Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

13 Мар 2016 21:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
храмах еще и акустика особенная.

Мы сегодня были на католической мессе в храме св.Людовика во французском квартале на Лубянке.Веселые люди-эти французы. good2

14 Мар 2016 1:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ездили сегодня в Коломну. Впервые. Раньше не попадала она в наши маршруты. Городок очаровательный, я влюбилась сразу.
Туристическая часть вся в порядке (как в Плесе), очень уютно, мило так... Мест для гулянья полно. Будем ездить туда и впредь - час езды, а мир уже другой, уже не Москва.
Фото

Фото

Фото

Фото

Налопались там блинов, накупили коломенских сладостей знаменитых, ах, завтра уже Пост girl_haha
В общем, день прошёл отлично, единственное, потеряла там серьгу из гарнитура, который мне муж только две недели назад подарил. Но, как говорят на земле обетованной, спасибо, Господи, что взял деньгами.

14 Мар 2016 5:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

14 Мар 2016 10:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
коломенских сладостей

Марина,а где их покупали?И что именно?
Коломна-да,рай для туризма.Мы и в это лето ездили,и уже есть то,что изменилось.Надеюсь,вкус не подведет.Пока все отлично.Лишь бы не переборщили.

Надо бы в мою тему про Коломну дописать про "новинки".Спасибо,что напомнила.
Мы по Москве вторую неделю шастаем.Столько всего буквально girl_in_love за углом.
А на блины и времени не было Embarassed добегалась и приболела вчера.

14 Мар 2016 11:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
какие-то слишком плотны

На вид отличные вышли.У меня не хватает выдержки тоненькие делать.
И совсем забыла про свой электрический агрегат для французских блинов.Там раскатываешь тесто палочкой буквой Т и тонкие получаются.
Обе внучки блины обожают.Дария их сама лет с пяти печет.У меня такие не выходят.

14 Мар 2016 11:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
потеряла там серьгу из гарнитура,

Я в Анапе потеряла одну.С брильянтом.Теряла ее много раз в постели и находила.Но у меня все серьги по одной Girl haha причем, бижутерия почему- то теряется реже unknown

14 Мар 2016 12:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марина,а где их покупали?И что именно?

Мы искать в городе не стали, зашли в магазин прям на Лажечникова, там купили "Коломчаночку" - шербет, кос-халву, пастилу, мармелад. В обычных фабричных упаковках. Потом пошли в музей пастилы на Посадскую, там приобрели пастилу в нарядных упаковках на подарок.
Вот такая пастила:
http://kolomnapastila.ru/pastila/98/377/
А в музей не попали, там вход только с экскурсией, ждать не захотелось.

Еще по пути на Посадскую понравился магазинчик с мылом Мануфактура "Душистыя радости" Smile Обычно мне легко удается устоять в таких местах, но тут с необыкновенным вкусом оформленный магазин, а работают такие эффектные молодые люди, что мы с удовольствием там потратились Smile

Libelle писал(а):
Коломна-да,рай для туризма.

И вот какая-то позитивная там атмосфера, это ведь тоже не везде.. В следующий раз уже с чувством-с толком пойдем, всё осмотрим, походим по музеям.
Заехали еще в Бобренев монастырь, но не успели, закрылся (до 18.00 работает).

Libelle писал(а):
у меня все серьги по одной

А я крайне редко что-то теряю (не сглазить бы girl_haha ), но тут, видимо, был слабый замок изначально, а я не обратила внимание. Ну, теперь что поделаешь.

Dorothea писал(а):
небо потрясающей яркости

Да, тут несколько дней было прям весенних - и тепло так, но уже усё. Снова испортилась погода.

Я по блинам в этом году "отработала" нормально, и сама пекла, и в других местах ела, начав прям в первый день Масленицы в Питере girl_haha

Libelle писал(а):
приболела вчера.

Выздоравливайте Rose

Libelle
Посмотрела фотографии в Вашей теме, которые Вы донесли туда - ах, красота! Слюнки потекли girl_claping Муж тут меня раздразнил своими сочинскими фотографиями (я-то так к нему и не полетела), ел там свежевыловленную кефаль; на майские думаем, не смотаться ли в Темрюк с окрестностями, можно и в Тамань заскочить[URL=http://[censored smayliki]/smilie-945877479.html][/URL]

14 Мар 2016 15:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
там приобрели пастилу

Ага.Вот такую я и имела ввиду.Продается только в музее,как мы поняли (их два рядом).Мы Малиновую брали.Коробочки красивые исторические.Остальные сладости коломчанские мы тоже прикупили в магазине.Там и пастила продается.Она на вид как в Москве.Многие думают,что это и есть коломенская пастила.Я поэтому тебя и спросила,где покупали.Кстати,белевская очень похожа,а стоит в 4 раза дешевле.К экскурсиям можно присоединиться,если вы вдвоем,но лучше записаться заранее.В Калачах тоже заранее.
Тамань - так себе.Делать там нечего.Только вином запастись.Мы уже пол.ящика употребили.
Посмотри Семигорье (ресторан),но это между Анапой и Новороссийском.
Из Абрау хвалят розовое с розовой этикеткой,но мне все равно какое , по большому счету.
Из рыбы копченной больше всего понравился сом ,а не кефаль.Мы разных рыбин перепробовали.
Дааааа,с рыбкой хорошей в Москве напряг.Забито под завязку,а вкусного ничего.
В мае на рыбалку.

14 Мар 2016 15:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
(я-то так к нему и не полетела),

Надо просто выпить перед отлетом.Причем коньяка.Это недавно у тебя?Ты же на Кубу не поездом ехала?Я тоже боюсь.Вернее ,мне плохо в полете,но это сосуды плохие.Больше 3 часов не выдержу без пересадок.

14 Мар 2016 15:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Тамань - так себе.Делать там нечего.Только вином запастись.

Так и я о том Girl haha
Прокатиться хочется по нашему взморью, конечно, да и в мае аншлага такого не будет ещё, как летом. Но посмотрим. Сегодня коллега звонила, она снова на питерский проект едет в этом году... Она меня, возможно, и не дернет туда, но, если что, отказываться будет неудобно, поеду в Питер тогда.

14 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Надо просто выпить перед отлетом.Причем коньяка.Это недавно у тебя?Ты же на Кубу не поездом ехала?Я тоже боюсь.Вернее ,мне плохо в полете,но это сосуды плохие.Больше 3 часов не выдержу без пересадок.

Давно это у меня, лет десять. Как стала активно летать, в общем. Это не статичное состояние, оно усиливается. После Кубы, как раз, все ухудшилось. Алкоголь бесполезен, адреналин не даёт ему действовать привычным образом. Немного расслабляет физически, но моральное состояние остаётся ужасным. А от паники уже и тахикардия, и воздуха не хватает, и т.д.
В Сочи я не полетела не из-за фобии, я могла и поездом рвануть, время-то есть. Просто обстоятельства.

15 Мар 2016 9:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

praising наверное и боязнь замкнутого пространства примешивается в самолете.Мне сразу тесно становится и хочется стены ломать.
Еще на машине боюсь.Интересно,как этот страх называется?Опять же сосуды подводят и вестибулярный аппарат не в порядке.На заднем сидении ехать - тоже не выход,так как нужно постоянно контролировать движение.Приходится много ездить,а это выматывает.Летать меньше боюсь,но это уже вряд ли когда-то (спасибо партии родной за наше счастливое дет...пардон,старость).

15 Мар 2016 16:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Еще на машине боюсь.Интересно,как этот страх называется?

Автофобия.
На самом деле связана с тем, что пассажир не имеет контроля. Ты, конечно, можешь быть штурманом, но управление все равно не в твоей власти. Выход один - пересаживаться за руль. Кстати, водителя никогда не укачивает.

15 Мар 2016 17:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
пересаживаться за руль.

Libelle писал(а):
вестибулярный аппарат не в порядке

Dorothea писал(а):
не имеет контроля.

Я думаю во всех ситуациях,где не имеешь контроль,получаешь фобию ту или другую.

15 Мар 2016 17:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Так далеко можно зайти.
Иду в поликлинику - боюсь врачей.
Сдаю машину в ремонт - боюсь механиков.
Иду на форум - боюсь компа, Интернета и картинок.
Иду в ресторан - боюсь повара.

15 Мар 2016 18:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Girl haha Friends думаешь не бывает? Girl haha

15 Мар 2016 18:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Так далеко можно зайти.

Теоретически, да, наверное, фобия может возникнуть "на ровном месте" и быть специфической только для конкретного человека. Иногда у людей необычные страхи. Но есть очень распространенные фобии, которые возникают у самых разных людей с самыми разными жизненными обстоятельствами - та же аэрофобия, или арахнофобия (боязнь пауков), или акрофобия - боязнь высоты. Кстати, боязнь высоты и боязнь самолетов - вещи не взаимообусловленные. Я, например, высоты не боюсь, если нет риска упасть (я не теоретический риск имею в виду, а фактический, зная свои сосуды и вестибулярный аппарат). С удовольствием катаюсь на фуникулерах, или любуюсь видами с верхних этажей. Лестницы - да, уже труднее, но это сосуды, а не страхи.
А самолет вызывает неприятные ощущения, даже если он не собирается никуда лететь. girl_pardon

Dorothea писал(а):
На самом деле связана с тем, что пассажир не имеет контроля.

С этим частично связана и аэрофобия, а может, и не частично. Просто подверженный фобии мозг выстраивает свою "логическую цепочку" - в случае авиакатастрофы шансы на выживание весьма малы; в ДТП же можно выжить (и реальная статистика тут не помогает переубедить себя).

15 Мар 2016 18:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

15 Мар 2016 19:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Куртка бэйн Подскажите, что такое куртка Бэйн? Часто слышала это упоминание от фанатов рока, как она выглядит?"
"Прекратите развешивать ярлыки налего и напраго."
"..вышел в перед и его убили первым."
"Далее пришел бульон, в котором было наоборот, многова-то ингредиентов для бульона."
"На эту тему всегда налетает туча ханж"
"поняла что в метро от газого балончика пострадают только слабые женщины и дети."
"мне просто не воносимо дурно"
"Журналист тогда журналист, когда получил аккредитацию, а пока месть это только нелегал."
"Сегодня подала последний документ в банк на рассмотрение гипотеки"
"Женщинам запрещалось требовать элементы с советских отцов. Уже в 1944 году Советские власти издали указ, позволяющий не платить элементов на внебрачных детей."
Girl haha

15 Мар 2016 19:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Подскажите, что такое куртка Бэйн?

Это куртка, под которую надевается майка Джексон good2

Libelle писал(а):
указ, позволяющий не платить элементов на внебрачных детей

Правильно. Не место всяким элементам в воспитании детей.

15 Мар 2016 19:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
майка Джексон

Girl haha
А вот это "слово пастыря" видели уже? Girl haha

https://www.youtube.com/watch?v=syfLoEww3Hk

15 Мар 2016 21:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
А что такое майка Джексон? Из того самого сделана или он такую носил? Girl haha
Libelle
Вышел в перёд, потому и убили. Мораль: не высовывайся. Может, не убьют? unknown
Ханжи, они на всякое г... Налетают.
Гипотека good2 Все правильно: подачка от государства за наши кровные.
И чего он ходит? Это я про бульон. За ингредиентами, наверное. nyam2
Мне тоже не воносимо дурно Embarassed : везде "перлы".

15 Мар 2016 22:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
майка Джексон?

Майкл Джексон.Куртка Бейн -Курт Кобейн. Wink

15 Мар 2016 22:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, класс! good2

15 Мар 2016 22:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Вышел в перёд, потому и убили. Мораль: не высовывайся. Может, не убьют

Нет, Натали, его не просто убили, а убили первым, потому что он вышел в перед. Вышел бы в зад, убили бы последним. Мораль: убьют по-любому. Железная логика.

Режим и читаю как "РежИм", бывает, не сразу понимаю, что хочет человек сказать. Но здесь в рецептах так часто встречается, что я уже легко разбираюсь, что к чему.

Наверх