Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2016 21:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Мы сегодня были на католической мессе в храме св.Людовика во французском квартале на Лубянке.Веселые люди-эти французы. |
||||||||||
|
14 Мар 2016 1:04
|
Амани
|
|||||||||
|
Ездили сегодня в Коломну. Впервые. Раньше не попадала она в наши маршруты. Городок очаровательный, я влюбилась сразу.
Туристическая часть вся в порядке (как в Плесе), очень уютно, мило так... Мест для гулянья полно. Будем ездить туда и впредь - час езды, а мир уже другой, уже не Москва. Налопались там блинов, накупили коломенских сладостей знаменитых, ах, завтра уже Пост
В общем, день прошёл отлично, единственное, потеряла там серьгу из гарнитура, который мне муж только две недели назад подарил. Но, как говорят на земле обетованной, спасибо, Господи, что взял деньгами. |
||||||||||
|
14 Мар 2016 5:42
|
Dorothea
|
|||||||||
|
|
||||||||||
|
14 Мар 2016 10:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Марина,а где их покупали?И что именно? Коломна-да,рай для туризма.Мы и в это лето ездили,и уже есть то,что изменилось.Надеюсь,вкус не подведет.Пока все отлично.Лишь бы не переборщили. Надо бы в мою тему про Коломну дописать про "новинки".Спасибо,что напомнила. Мы по Москве вторую неделю шастаем.Столько всего буквально за углом.
А на блины и времени не было добегалась и приболела вчера. |
||||||||||
|
14 Мар 2016 11:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
На вид отличные вышли.У меня не хватает выдержки тоненькие делать. И совсем забыла про свой электрический агрегат для французских блинов.Там раскатываешь тесто палочкой буквой Т и тонкие получаются. Обе внучки блины обожают.Дария их сама лет с пяти печет.У меня такие не выходят. |
||||||||||
|
14 Мар 2016 11:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я в Анапе потеряла одну.С брильянтом.Теряла ее много раз в постели и находила.Но у меня все серьги по одной причем, бижутерия почему- то теряется реже |
||||||||||
|
14 Мар 2016 12:58
|
Амани
|
|||||||||
Мы искать в городе не стали, зашли в магазин прям на Лажечникова, там купили "Коломчаночку" - шербет, кос-халву, пастилу, мармелад. В обычных фабричных упаковках. Потом пошли в музей пастилы на Посадскую, там приобрели пастилу в нарядных упаковках на подарок. Вот такая пастила: http://kolomnapastila.ru/pastila/98/377/ А в музей не попали, там вход только с экскурсией, ждать не захотелось. Еще по пути на Посадскую понравился магазинчик с мылом Мануфактура "Душистыя радости" Обычно мне легко удается устоять в таких местах, но тут с необыкновенным вкусом оформленный магазин, а работают такие эффектные молодые люди, что мы с удовольствием там потратились
И вот какая-то позитивная там атмосфера, это ведь тоже не везде.. В следующий раз уже с чувством-с толком пойдем, всё осмотрим, походим по музеям. Заехали еще в Бобренев монастырь, но не успели, закрылся (до 18.00 работает).
А я крайне редко что-то теряю (не сглазить бы ), но тут, видимо, был слабый замок изначально, а я не обратила внимание. Ну, теперь что поделаешь.
Да, тут несколько дней было прям весенних - и тепло так, но уже усё. Снова испортилась погода. Я по блинам в этом году "отработала" нормально, и сама пекла, и в других местах ела, начав прям в первый день Масленицы в Питере
Выздоравливайте
Libelle Посмотрела фотографии в Вашей теме, которые Вы донесли туда - ах, красота! Слюнки потекли Муж тут меня раздразнил своими сочинскими фотографиями (я-то так к нему и не полетела), ел там свежевыловленную кефаль; на майские думаем, не смотаться ли в Темрюк с окрестностями, можно и в Тамань заскочить[URL=http://[censored smayliki]/smilie-945877479.html] [/URL] |
||||||||||
|
14 Мар 2016 15:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ага.Вот такую я и имела ввиду.Продается только в музее,как мы поняли (их два рядом).Мы Малиновую брали.Коробочки красивые исторические.Остальные сладости коломчанские мы тоже прикупили в магазине.Там и пастила продается.Она на вид как в Москве.Многие думают,что это и есть коломенская пастила.Я поэтому тебя и спросила,где покупали.Кстати,белевская очень похожа,а стоит в 4 раза дешевле.К экскурсиям можно присоединиться,если вы вдвоем,но лучше записаться заранее.В Калачах тоже заранее. Тамань - так себе.Делать там нечего.Только вином запастись.Мы уже пол.ящика употребили. Посмотри Семигорье (ресторан),но это между Анапой и Новороссийском. Из Абрау хвалят розовое с розовой этикеткой,но мне все равно какое , по большому счету. Из рыбы копченной больше всего понравился сом ,а не кефаль.Мы разных рыбин перепробовали. Дааааа,с рыбкой хорошей в Москве напряг.Забито под завязку,а вкусного ничего. В мае на рыбалку. |
||||||||||
|
14 Мар 2016 15:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Надо просто выпить перед отлетом.Причем коньяка.Это недавно у тебя?Ты же на Кубу не поездом ехала?Я тоже боюсь.Вернее ,мне плохо в полете,но это сосуды плохие.Больше 3 часов не выдержу без пересадок. |
||||||||||
|
14 Мар 2016 15:27
|
Амани
|
|||||||||
Так и я о том
Прокатиться хочется по нашему взморью, конечно, да и в мае аншлага такого не будет ещё, как летом. Но посмотрим. Сегодня коллега звонила, она снова на питерский проект едет в этом году... Она меня, возможно, и не дернет туда, но, если что, отказываться будет неудобно, поеду в Питер тогда. |
||||||||||
|
14 Мар 2016 15:33
|
Амани
|
|||||||||
Давно это у меня, лет десять. Как стала активно летать, в общем. Это не статичное состояние, оно усиливается. После Кубы, как раз, все ухудшилось. Алкоголь бесполезен, адреналин не даёт ему действовать привычным образом. Немного расслабляет физически, но моральное состояние остаётся ужасным. А от паники уже и тахикардия, и воздуха не хватает, и т.д. В Сочи я не полетела не из-за фобии, я могла и поездом рвануть, время-то есть. Просто обстоятельства. |
||||||||||
|
15 Мар 2016 9:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
наверное и боязнь замкнутого пространства примешивается в самолете.Мне сразу тесно становится и хочется стены ломать.
Еще на машине боюсь.Интересно,как этот страх называется?Опять же сосуды подводят и вестибулярный аппарат не в порядке.На заднем сидении ехать - тоже не выход,так как нужно постоянно контролировать движение.Приходится много ездить,а это выматывает.Летать меньше боюсь,но это уже вряд ли когда-то (спасибо партии родной за наше счастливое дет...пардон,старость). |
||||||||||
|
15 Мар 2016 16:35
|
Dorothea
|
|||||||||
Автофобия. На самом деле связана с тем, что пассажир не имеет контроля. Ты, конечно, можешь быть штурманом, но управление все равно не в твоей власти. Выход один - пересаживаться за руль. Кстати, водителя никогда не укачивает. |
||||||||||
|
15 Мар 2016 17:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я думаю во всех ситуациях,где не имеешь контроль,получаешь фобию ту или другую. |
||||||||||
|
15 Мар 2016 17:58
|
Dorothea
|
|||||||||
|
Libelle
Так далеко можно зайти. Иду в поликлинику - боюсь врачей. Сдаю машину в ремонт - боюсь механиков. Иду на форум - боюсь компа, Интернета и картинок. Иду в ресторан - боюсь повара. |
||||||||||
|
15 Мар 2016 18:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
думаешь не бывает? |
||||||||||
|
15 Мар 2016 18:32
|
Амани
|
|||||||||
Теоретически, да, наверное, фобия может возникнуть "на ровном месте" и быть специфической только для конкретного человека. Иногда у людей необычные страхи. Но есть очень распространенные фобии, которые возникают у самых разных людей с самыми разными жизненными обстоятельствами - та же аэрофобия, или арахнофобия (боязнь пауков), или акрофобия - боязнь высоты. Кстати, боязнь высоты и боязнь самолетов - вещи не взаимообусловленные. Я, например, высоты не боюсь, если нет риска упасть (я не теоретический риск имею в виду, а фактический, зная свои сосуды и вестибулярный аппарат). С удовольствием катаюсь на фуникулерах, или любуюсь видами с верхних этажей. Лестницы - да, уже труднее, но это сосуды, а не страхи. А самолет вызывает неприятные ощущения, даже если он не собирается никуда лететь.
С этим частично связана и аэрофобия, а может, и не частично. Просто подверженный фобии мозг выстраивает свою "логическую цепочку" - в случае авиакатастрофы шансы на выживание весьма малы; в ДТП же можно выжить (и реальная статистика тут не помогает переубедить себя). |
||||||||||
|
15 Мар 2016 18:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
|
15 Мар 2016 19:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
"Куртка бэйн Подскажите, что такое куртка Бэйн? Часто слышала это упоминание от фанатов рока, как она выглядит?"
"Прекратите развешивать ярлыки налего и напраго." "..вышел в перед и его убили первым." "Далее пришел бульон, в котором было наоборот, многова-то ингредиентов для бульона." "На эту тему всегда налетает туча ханж" "поняла что в метро от газого балончика пострадают только слабые женщины и дети." "мне просто не воносимо дурно" "Журналист тогда журналист, когда получил аккредитацию, а пока месть это только нелегал." "Сегодня подала последний документ в банк на рассмотрение гипотеки" "Женщинам запрещалось требовать элементы с советских отцов. Уже в 1944 году Советские власти издали указ, позволяющий не платить элементов на внебрачных детей." |
||||||||||
|
15 Мар 2016 19:14
|
Амани
|
|||||||||
Это куртка, под которую надевается майка Джексон
Правильно. Не место всяким элементам в воспитании детей. |
||||||||||
|
15 Мар 2016 19:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А вот это "слово пастыря" видели уже?
https://www.youtube.com/watch?v=syfLoEww3Hk |
||||||||||
|
15 Мар 2016 21:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Амани
А что такое майка Джексон? Из того самого сделана или он такую носил?
Libelle Вышел в перёд, потому и убили. Мораль: не высовывайся. Может, не убьют?
Ханжи, они на всякое г... Налетают. Гипотека Все правильно: подачка от государства за наши кровные.
И чего он ходит? Это я про бульон. За ингредиентами, наверное.
Мне тоже не воносимо дурно : везде "перлы". |
||||||||||
|
15 Мар 2016 22:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Майкл Джексон.Куртка Бейн -Курт Кобейн. |
||||||||||
|
15 Мар 2016 22:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Любаша, класс! |
||||||||||
|
15 Мар 2016 22:24
|
Dorothea
|
|||||||||
Нет, Натали, его не просто убили, а убили первым, потому что он вышел в перед. Вышел бы в зад, убили бы последним. Мораль: убьют по-любому. Железная логика. Режим и читаю как "РежИм", бывает, не сразу понимаю, что хочет человек сказать. Но здесь в рецептах так часто встречается, что я уже легко разбираюсь, что к чему. |

за углом.
добегалась и приболела вчера.
причем, бижутерия почему- то теряется реже
Обычно мне легко удается устоять в таких местах, но тут с необыкновенным вкусом оформленный магазин, а работают такие эффектные молодые люди, что мы с удовольствием там потратились
Муж тут меня раздразнил своими сочинскими фотографиями (я-то так к нему и не полетела), ел там свежевыловленную кефаль; на майские думаем, не смотаться ли в Темрюк с окрестностями, можно и в Тамань заскочить[URL=http://[censored smayliki]/smilie-945877479.html]
[/URL]
наверное и боязнь замкнутого пространства примешивается в самолете.Мне сразу тесно становится и хочется стены ломать.
думаешь не бывает?