Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

05 Мар 2016 19:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Д. Донцова как литературный феномен..

Ха-ха-ха-ха
Смешно! good2

06 Мар 2016 14:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

АЛЬТЕРНАТИВНО УМНЫЙ - термин, предложенный губернатором Чукотки Романом Абрамовичем для употребления в школах Чукотского АО по отношению к детям с низкой успеваемостью.

По мнению политических изданий, эта мера является ответом чукотского губернатора на инициативу Арнольда Шварценеггера - губернатора штата Калифорния (США), предложившего законопроект, предписывающий употреблять в школах Калифорнии вместо терминов "мама" и "папа" - унифицированное понятие "родитель".

Благородной целью обоих законопроектов является противодействие дискриминации уязвимых социальных групп. Введением этого термина Россия демонстрирует мировому сообществу свое стремление к политкорректности, что положительно отразится на имидже нашей страны на мировой арене.

Оппозиционные СМИ выражают скепсис в отношении "нового" определения и указывают на то, что с закреплением в Конституции РФ права на образование, постепенно понятие "дурак" вытеснялось более мягким "гуманитарий", а позже и вовсе не несущим негативной смысловой нагрузки словосочетанием "особо одаренный".

Так или иначе, это очень полезная законодательная инициатива, означающая для России еще один шаг на пути к интеграции с политикой мирового сообщества. Общественность выражает надежду, что губернаторы других областей России подхватят инициативу Романа Абрамовича и скоро во всех российских школах законодательно запретят употреблять такие слова как "дурак" и "двоечник", заменяя их на "Альтернативно умный" или, как минимум, на "Особо одаренный".
юмор
http://ru-ace.livejournal.com/252187.html

06 Мар 2016 18:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
ЗПР отменят? А так все было корректно. Настолько корректно, что эти самые ЗПР - дети вели себя как кандидаты на Нобелевскую премию.

06 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Насчет литературного феномена госпожи Донцовой. Это то, что мы с вами породили своей нетребовательностью, всеядностью и испорченным вкусом. Спрос рождает предложение. Поэтому и выдает мадам свои гениальные творения пачками. За последние несколько лет даже редакторский уровень упал настолько, что диву даешься. Но ведь покупают!

06 Мар 2016 22:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Решила посмотреть, какой эквивалент приведенной выше пословицы выдаст электронный переводчик. Вот что получила: он что соответствовать Люки уловы матчи. Прекрасный вариант на русском! Girl haha как аукнется, так и откликнется. Нет, это не наш метод. Embarassed

07 Мар 2016 1:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Это была шутка из Альтернативного энциклопедического словаря. Girl haha Я утром развлекалась пока все спали.
http://ru-ace-abc.livejournal.com/2006/10/14/
Посмотрела,что такое ЗПР. Embarassed

07 Мар 2016 6:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Вот что получила: он что соответствовать Люки уловы матчи. Прекрасный вариант на русском! как аукнется, так и откликнется. Нет, это не наш метод.

Натали, ты писала так: He that hatches matches catches matches. Я такого не нашла, думаю, ты сама перефразировала. Нашла вот что:
He that hatches matches hatches catches. И это переводится: Не рой яму другому - сам в нее попадешь. Кстати, переводчик дает такую же редкую чушь про люки и уловы Girl haha

07 Мар 2016 9:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Натали, ты писала так: He that hatches matches catches matches. Я такого не нашла, думаю, ты сама перефразировала. Нашла вот что:
He that hatches matches hatches catches. И это переводится: Не рой яму другому - сам в нее попадешь. Кстати, переводчик дает такую же редкую чушь про люки и уловы Girl haha

Дора, ты права, только я не перефразировала, а позорно ошиблась, а потому не имею права принимать твой комплимент по поводу моего багажа англ идиом. Embarassed Ошибку исправила, осадок остался. girl_cray Но это касается только путаницы с буквами, с эквивалентом все в порядке: про яму тоже годится.

07 Мар 2016 18:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, это такие тонкости, сам черт ногу сломит. Американцы - и подавно Girl haha

07 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Спасибо, уже утешилась. Give heart

07 Мар 2016 21:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дорогие мои подружки, с праздником вас. Всего самого доброго. Это вам от моей младшей внучки.
https://youtu.be/czP3be76DT0

https://youtu.be/xXEazrB9C9Y

07 Мар 2016 22:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это вам от моей младшей внучки.

Спасибо Give heart Какие ж они сладкие. Пока маленькие. Про маму поют girl_in_love
В 12 уже вообще не сладкие Girl haha Мне тут сын недавно сгоряча написал: ты самая худшая мама wacko1 Потом, конечно, каялся, но чувствую, вот оно, началось. Переходный возраст.

Всех с праздником! Rose

07 Мар 2016 23:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Это он в сердцах: что-то, видно, не заладилось у парня в личной жизни, вот он и выплеснул эмоции на самого близкого - на маму. Пожелаем себе терпения. Give heart

08 Мар 2016 11:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Пожелаем себе терпения.

И с праздником! Rose

08 Мар 2016 12:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня !

С праздником !

Фото

08 Мар 2016 14:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

vltava
Ирина,спасибо!Мои любимейшие колокольчики! girl_in_love Тебе желаю новых впечатлений от путешествий и , как садовник садовнику, буйного цветущего сада! Rose

08 Мар 2016 15:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava
Ирочка, какой чудесный букет! С нетерпением жду настоящей весны, очень хочется посадить на участке самые простенькие, но такие милые - незабудки, герань и лабелию. Розы, надеюсь, сохранила.Такие они у меня были.
Ромашки в октябре.

08 Мар 2016 16:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Libelle писал(а):
любимейшие колокольчики

friends Обожаю их !
Libelle писал(а):
желаю новых впечатлений от путешествий и , как садовник садовнику, буйного цветущего сада!

Спасибо , Люба ! thank_you2 Romashki
Слежу за твоим передвижением по странам , городам good
И восхищаюсь ! girl_in_love

NatalyS

friends Romashki
NatalyS писал(а):
хочется посадить на участке самые простенькие, но такие милые - незабудки, герань и лабелию.

girl_yes
Пока любуюсь на горшечные
И с вами поделюсь give_heart

Фото

Наташа , цветы в вашем саду , очаровательные ! girl_in_love
Спасибо ! Romashki
NatalyS писал(а):
Это вам от моей младшей внучки.

И внучке , спасибо !
Очень мило ! girl_in_love

08 Мар 2016 17:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava
Их можно осенью посадить в горшки и оставить дома.,очень хочется попробовать.

08 Мар 2016 18:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

vltava писал(а):
Обожаю их !

У меня семь видов многолетнихколокольчиков girl_in_love в двух цветах от малюсеньких в камнях до высоких.
NatalyS
О чем ты говоришь -это пеларгония,а не герань. Я года три с ней возилась,но потом надоело забирать такую кучу горшков домой на зимовку.А вот герань будет зимовать отлично.Ты ее наверняка видела в лесу и по обочинам.Лобелия- однолетник.Хороша для подсадки в композицию в подвесах.Советую цинию посадить из однолетников.Неубиваемая" ромашка" будет цвести до октября.Семена всходят моментально в рассаде.Ну вот Girl haha теперь чувствуется,что весна приближается,раз о цветах заговорили.

08 Мар 2016 19:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, я знаю, но даже в серьезной литературе эти два цветка называют геранью, в скобках - пеларгония. Хочу попробовать. Опыта никакого. Лобелию очень хочется посадить или украсить ею веранду. Сейчас посмотрю цинию. Спасибо Вот нашла
http://www.7dach.ru/SilVA/neobychnaya-pelargoniya-ili-privychnaya-geran-posadka-v-sadu-i-uhod-3585.html

08 Мар 2016 19:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Посмотрела . Среди моих любимых с детства, но не знала названия. Мы называли это чудо "майорчиками". Girl haha

08 Мар 2016 21:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дорогие дамы,
поздравляю вас с Международным женским днём, желаю отличного настроения и удовольствия от наступившей весны!
Фото

Мы всю ночь ехали, утром приехали, релаксируем после СПб.
wacko1

08 Мар 2016 21:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

08 Мар 2016 22:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
но даже в серьезной литературе эти два цветка называют геранью, в скобках - пеларгония.

"Отметим сразу, что не следует путать растения из рода Geranium (герань) и растения из рода Pelargonium."

http://flower.onego.ru/other/geranium.html герань
http://flower.onego.ru/other/pelargon.html пеларгония
Так что, будь осторожна в садовых центрах с названиями,а то вырастит не то.
Вот тебе ссылка на самый лучший сайт о пеларгониях http://www.pelargonium-club.ru/ + синяя лобелия будет эффектно смотреться.
В Швейцарии практически каждое окно так с мая украшено. girl_in_love И немцы любят.
.
NatalyS писал(а):
это чудо "майорчиками".

girl_claping чудесное название.

Наверх