Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2017 21:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Согласна. Русскоговорящие назовут грейпом грейпфрут, а виноград - виноградом. |
||||||||
|
23 Фев 2017 23:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Писатели у нас закончились штоле? Принялись блогеров издавать. У Шемякина уже две книги вышло.
Теперь известной вам доцентше поступило предложение от одного издательства издать книгой ее рассказы о семье, которые она размещает в ЖЖ. Пишет она бойко и порой смешно. Своя аудитория есть.В топе постоянно. |
||||||||
|
23 Фев 2017 23:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Сейчас нашла в книге у Гениса , что он сыр моцареллу мозарелой называет.На английский манер произносит?
Z произносится как ц. Такая же путаница и с LP. Она Перголицци, а не Перголиззи. |
||||||||
|
24 Фев 2017 0:16
|
Dorothea
|
|||||||
Это он как хочет, а в нашей деревне через ц (ts) произносится. По-моему, через з должен быть итальянский вариант |
||||||||
|
24 Фев 2017 1:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Нет, нет. У итальянцев, как и у немцев, z произносится как ц. А вот мои "англичане"произносили как раз z как з поначалу.
|
||||||||
|
28 Фев 2017 12:56
|
Амани
|
|||||||
|
Дамы, привет!
Выложила фото ненадолго в галерею, если кому интересно |
||||||||
|
28 Фев 2017 13:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Амани
Разбудила во мне ностальгию. До слез. |
||||||||
|
28 Фев 2017 14:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Амани
Пока ты по европам, я быстренько сварганила Дорин суп. Очень рекомендую. Куркуму только не "ложила". Забыла купить. Но для остроты добавила аджику к томатной пасте. На два литра бульона 2 столовых ложки тмина и 2 базилика. Фото в тему сегодня выставила. |
||||||||
|
28 Фев 2017 14:52
|
Западная
59 лет Калининград |
|||||||
Успела, посмотрела! Отличные фотки, прекрасная погода и ты дивно хороша Эх, как давно же я в Риге не была, ностальжи Все на Запад как-то ездим. |
||||||||
|
28 Фев 2017 15:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Граждане Грузии смогут воспользоваться краткосрочными безвизовыми поездками в страны Шенгенской зоны уже с конца марта.
|
||||||||
|
28 Фев 2017 15:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А мы к вам собирались через Беларусь и Литву. Пришлось бронь во многих городах отменять из-за болезни мужа.Но мы все еще надеемся. |
||||||||
|
28 Фев 2017 15:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Амани
В тему попала! Только что смотрела фотографии Владивостока разных лет. Удивительно, как я могла каждый день ходить по центральным улицам и не замечать потрясающую архитектуру, принимать всю эту красоту как должное? Твои фотографии добавили ощущение красоты, в которой нельзя просто жить, ею можно вдохновляться. Фото с тобой у моря - Владивосток! Хотя и на другом краю бывшего СССР. Сегодня мое сердце отдаю тебе. |
||||||||
|
28 Фев 2017 16:42
|
Амани
|
|||||||
|
Libelle
Западная NatalyS Спасибо за хорошие слова!
На выходные туда ездить - только душу травить, конечно. Даже зимой там прекрасно, и в Риге, и в Юрмале. Пусть многие и считают, что Таллин красивее Риги, но настоящий прибалтийский дух особенно остро ощущается в Латвии
Дорога зимой, конечно, больше времени занимает. Туда ехали быстро и без пробок, после съезда с Минского шоссе на Витебск вообще машин не стало, но провели 2,5 часа на таможне, у них там возникли, видимо, какие-то проволочки. Назад обе таможни - и латвийскую, и белорусскую - прошли за полчаса, а то и меньше, зато из-за снегопада были пробки. Чем посыпают у нас дороги, хотелось бы знать, нахватали "кирпичей" в лобовое, разбита противотуманная фара, и это муж еще машину не помыл. Он уже позвонил в дилерский центр и пьет, наверное, сейчас валерьянку
Вообще у нас тут какая-то полоса началась... Все впечатления от поездки смазаны. Видимо, в ближайшее время будем опять переезжать, один из собственников квартиры, в которой мы живем, решил продать свою долю и уже заключил договор с риелторами. А тут целая цепочка, кто как будет разъезжаться, не знаю. Уф, нажаловалась
Ха! Я сегодня буду варганить. Всё купила, главное, найти, куда я запрятала ранее купленный тмин. И вот вопрос, купила стручок, потому что нормальные чили-соусы в нашей дыре не продаются, а тащиться куда-то мне не хочется. Теперь думаю, что с этим стручком делать. Натереть немного? Или просто опустить его в суп и выловить потом? |
||||||||
|
28 Фев 2017 17:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Сто лет еще будет долю продавать.
Какие правильные слова.
так и сделай. Но можно было не заморачиваться. Простая томатная паста и аджика есть в любом магазине .
там еще и базилик сухой нужен. Тмина клади пару ложек без верха. |
||||||||
|
28 Фев 2017 18:35
|
Амани
|
|||||||
У нас тут доли вообще нет. Скорее всего, собственники решат продавать всю квартиру и делить деньги. Если выставят дешево, то и продадут быстро. Но это их дела. Нам нужно решить, куда мы жить денемся
Аджика и у меня, кажется, есть, посмотрю сейчас.
Его купила |
||||||||
|
28 Фев 2017 19:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да уж. В Москве можно только на туалет накопить за год. |
||||||||
|
01 Мар 2017 4:10
|
Dorothea
|
|||||||
Еще как интересно! Великолепные фотографии Я никогда не была в Прибалтике, может и случится когда-нибудь съездить поглядеть на их чудные домики и улочки.
Да, пальто, Марин, отпадное! Искала себе нечто подобное, но.. в общем, купила, что было.
Не-не-не, это может и не особо приятно, но разрешимо. Главное, здоровье и работу сохранить. Все наладится, не переживай, особенно заранее |
||||||||
|
02 Мар 2017 0:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Дора, этот твой котик?
|
||||||||
|
02 Мар 2017 1:12
|
Амани
|
|||||||
Спасибо, Дора!
Да я и не переживаю особенно, скорее, пребываю в раздражении Квартира, куда нам предстоит переехать (какая-никакая, но хотя бы наша собственная, слава богу), требует полного ремонта, а это деньги и время. Поэтому, если мы не успеем управиться до того как придется съехать отсюда, что скорее всего, то нужно будет куда-то вывозить вещи - не только личные, но и мебель, и всё вообще; плюс куда-то пристраивать свое беспокойное хозяйство (кота); плюс куда-то пристраиваться самим (тут понятно, куда, снова к моей маме). Потом снова все перевозить... В общем, пардон, геморрой.
Ладно, не хочу вас грузить этими проблемами
Забыла сказать, я в Латвии купила "обстрактную мазню" Нужно багет заказать, она в страшной рамке. Покажу |
||||||||
|
02 Мар 2017 3:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ну вот. Не на улице же останетесь. Варламов сейчас выкладывает посты о ремонте.Умереть со смеху.Посмотри фото-настроение поднимется. |
||||||||
|
02 Мар 2017 4:40
|
Dorothea
|
|||||||
Мой)) Мне дочка на др подарила. И бумажку с креативным поздравлением (ее кусочек виден)
Так и подмывает про свой рассказать
Ну-ка, ну-ка! |
||||||||
|
02 Мар 2017 11:53
|
Амани
|
|||||||
Посмотрю, спасибо
Я сразу буду смотреть именно такие, да только "бюджетное" стоит сейчас не очень бюджетно. Вот только что мы делали здесь ремонт, и я с ценами ориентировочно знакома. Искала вчера проекты лофт в однушке. Есть впечатляющие варианты, но все явно выходят за рамки моих представлений о недорогом ремонте. Лофт требует стекла/зеркал, хорошего дерева, это само по себе уже прилично увеличивает затраты. Плюс, о чем я уже молчу вообще, лофт требует пространства. Буду ждать дома или большой квартиры
В общем, обдумываю просто стилизацию, условно - белые стены, темный пол, стена из декоративного кирпича
Без кота и жизнь не та
Давай, Дора |
||||||||
|
02 Мар 2017 13:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
+ Дора,ты переехала ?
Мы с тобой подружки. присмотрись к плитке Estima. Все коллекции у них в стиле Лофт. Ее Эльжбета Чегарова даже у богатых клиентов использует. Эстима Керамогранит Венеция (Венеция) ВЗ 02.(есть и в сером цвете и формата аж три). |
||||||||
|
02 Мар 2017 17:52
|
Dorothea
|
|||||||
Да у меня сейчас все навалилось в одну кучу. Контракт на работе и на квартиру заканчиваются, проект требует независящих от меня работ (договоры-переговоры), файлю документы на визу жениха, да ещё и налоги скоро платить, что совсем не прибавляет радости
Словом, ни минуты покоя и сплошные переживания.
Не та. Но у меня уже был кот, погиб 3 года назад, больше не хочу. Этот, понятно, игрушка)) |
||||||||
|
04 Мар 2017 2:21
|
Амани
|
|||||||
|
Dorothea
Да, проблемы приходят все вместе, по обыкновению. Но контракт твой, наверное, будет продлён автоматически? Или как у вас это происходит? |
Эх, как давно же я в Риге не была, ностальжи
Пришлось бронь во многих городах отменять из-за болезни мужа.Но мы все еще надеемся.
Сегодня мое сердце отдаю тебе.
Тмина клади пару ложек без верха.
В Москве можно только на туалет накопить за год.