Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2017 19:40
|
Dorothea
|
|||||||
так и представляю... Спасибо |
||||||||
|
20 Фев 2017 20:08
|
Амани
|
|||||||
Какая прелесть! Молодцы!
Вообще, странная у автора трактовка некоторых явлений. И, да, я выяснила, что слово "полакомиться" меня ужасно бесит. Так что, если чем-то там лакомитесь, мне не сообщайте
Кстати, я уже купила тмин для твоего супа, Дора, осталась самая малость - его сварить |
||||||||
|
20 Фев 2017 20:26
|
Dorothea
|
|||||||
|
Ааааааа! Должна заметить: новые аватарки у Любови и Марины - просто супер!
Тоже захотелось сунуть свою, но стесняюсь. Мне уже двое человек сказали, что ожидали сегодня чисел 26-27, а никак не 43 Все, Марин, выпадаю из твоей компании некрасивых и толстых. Я еще и старая к тому же Зато умная!))
Молодая-необученная
У меня нет этого слова в лексиконе. Помню, вроде мороженое такое было, "лакомка".
Этого достаточно. Я лично уже довольна |
||||||||
|
20 Фев 2017 20:44
|
Амани
|
|||||||
А ты в ней и не была, начнем с этого Так что, давай не отмазывайся и ставь фото! Я специально к твоему дню рождения, между прочим. Правда, застеснялась и отрезала с фотографии бокал, который у меня в руке.
Но он там есть, день рождения же празднуем
Мороженое и сейчас есть.
Ну, дай мне шанс, все-таки |
||||||||
|
20 Фев 2017 20:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Дора, что ли мы с тобой вдвоем со старыми аватарками остались?! Надо с этим что- то решать. Любаша такая по- летнему позитивная, Марина , наконец, решилась показаться во всей красе, а мы что? |
||||||||
|
20 Фев 2017 21:54
|
Dorothea
|
|||||||
Как скажете...
Ну а я с некоторым румянцем... после бокала)) |
||||||||
|
20 Фев 2017 22:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Ну, Дора, я предполагала, что ты красивая дама, но чтобы настолько! Румянец тебе идет. Теперь я точно не решусь сменить аватарку: чтобы на фоне таких красавиц выглядеть Бабой Ягой... Увольте. |
||||||||
|
21 Фев 2017 19:40
|
Dorothea
|
|||||||
Ээээ, я только следую вашим указаниям. Марина вообще аватарку
Уберу, короч |
||||||||
|
21 Фев 2017 21:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Маришка, держись!
Новости МК http://www.mk.ru/social/2017/02/19/larisa-guzeeva-rasskazala-o-zaveshhanii-yubilyarshi-rozy-syabitovoy.html
Так что, права Анастасия как-там- ее- дальше в своей статье : "нищеброды -притворщики" не прочь полакомиться. Эти артисты кочуют с банкета на банкет , да еще и еду с собой домой тайком тащат.
Честно скажу,что "лакомиться" один раз в жизни только слышала и сравнительно недавно. Соседка по даче сказала, что с мужем немножко клубнички собрали и полакомились со сметанкой. Тут полное совпадение со статьей.
------ |
||||||||
|
21 Фев 2017 21:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Dorothea
Видела-видела только сказать не смогла (не подпускали к большому компу). С тебя, мать, картины надо писать.
Амани И Маринчик такая толстая и некрасивая! |
||||||||
|
21 Фев 2017 22:15
|
Dorothea
|
|||||||
Это... позор какой-то (с) Сколько ошибок
Подумала, а чем заменить слово "лакомство"? Нямкой? Вкуснотенью? Деликатесом? Последний для чёрной икры подойдёт, но не для клубники же
Остаётся вкусняшка.
Спасибо 😊 Только селфи, сама знаешь, можно как угодно снять: и раскрасавицей, и уродиной можешь быть на нем невозможной. |
||||||||
|
21 Фев 2017 23:57
|
Амани
|
|||||||
Пироженные, мороженное, а еще явства Всё мое любимое. Драгон - это питахайя, штоле? Манго даже в наших палестинах давно не экзотика.
Думаю, "деликатес" подходит к большинству случаев. Зимой на севере клубника деликатес? Скорее всего, да. К черной икре можно и "лакомство" применить, бог с ним. Но не к клубнике же со своего огорода Не знаю.
Готовлю такую вкуснотень - утку в медовом маринаде, а нямать ее будем с клюквенным соусом. Вот. Начиталась про разносолы Розы Сябитовой и есть захотела. У Толстой в ФБ тут статья была как-то про Манабу Мабе, я-то, невежда, и знать не знала, кто это. Увидела комментарий: "Как настоящий художник, не понимаю, кто за это деньги платит! Какая-то обстрактная мазня!" Думаю, хорошие сапоги-то, наверное! Надо почитать про художника Польза налицо. |
||||||||
|
22 Фев 2017 0:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Угу. Только так не пишут
Драгон - драгонфрут. Ведь было бы странно, если бы в статье вместо грейпфрута написали бы просто грейп. |
||||||||
|
22 Фев 2017 0:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В связи с Боингом вспоминала? Я перестала ее ФБ читать после базарных разборок насчет уборки снега с крыши у нас на Новослоодской. |
||||||||
|
22 Фев 2017 1:04
|
Амани
|
|||||||
Не знаю, в связи с чем, вот, в прошлую среду. Я ее, наоборот, только вот начала читать. |
||||||||
|
22 Фев 2017 1:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Не люблю формат ФБ. Приходится из-за Шемякина насилие над собой делать.
|
||||||||
|
22 Фев 2017 1:40
|
Dorothea
|
|||||||
Давненько уж ты не выкладывала ничего |
||||||||
|
22 Фев 2017 2:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
I can get no satisfaction
давненько к компу не подпускали. |
||||||||
|
22 Фев 2017 4:07
|
Dorothea
|
|||||||
Так низзя. Я вижу английский ты уже знаешь, просто грейп (grape) это виноград.
Ути-пути. Сама голодная, но упрямо продолжаю свою диету. Безжалостно исключила все мучное, жирное и сладкое. Эх((
Не будучи художником, глянула на 23 имеющихся в доступе произведения этого Мабе. Как и следовало ожидать, кроме невнятной мазни ничего не заметила. Но если находятся те, кто за это платит деньги, то все в порядке. Хуже, когда художник старается, а продать ничего никому не может. |
||||||||
|
22 Фев 2017 6:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
https://rutube.ru/video/dc8850a26f50c9510b8b00de753aa213/
Ага, можно считать английский выучила Выросли под эту песню. Как будет виноград по-англ. знаю конечно. На этикетках написано,а у меня хорошая зрительная память. Но в данном случае
Грейп - разг.грейпфпрут. С таким же успехом журналист мог написать, что гости лакомились грейпами.Такой вариант, правда лучше будет, нежели грейпфрукт.А чего? Могли запросто написать подчевали грейпфруктами. До кучи. |
||||||||
|
22 Фев 2017 7:54
|
Dorothea
|
|||||||
Можешь переводчиком! https://www.youtube.com/watch?v=aZZf7VF8WTQ
...и прочими фрутами и нутами. Я отлично помню, как покупала шоколад "Фрут-Нут" (креативный перевод "Fruit&Nut") |
||||||||
|
22 Фев 2017 16:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
А если так: потчевали грейпами (грейпфрутами), потчевали грейпом, т. е. виноградом?
|
||||||||
|
22 Фев 2017 18:03
|
Амани
|
|||||||
Нет, нут - это не лакшери. Скажут, во дела, горохом гостей кормили |
||||||||
|
22 Фев 2017 19:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Лакшерные драконы эти в Перекрестке вовсю продаются по 352 р.
Согласна. Возьми, Петя, грейп. Что тогда? У русских путаницы не будет,что за грейп они будут есть. Так как виноград будет виноградом. Сокращают ли агличане грейпфрут до грейпа? |
||||||||
|
22 Фев 2017 21:29
|
Dorothea
|
|||||||
Нет. Грейпы - grapes 🍇 Grape 🍇 и grapefruit 🍊(это грейпфрут) - разница. Все равно что pineapple 🍍 сократить до pine 🌲 или до apple 🍎 |
так и представляю... Спасибо
Молодцы!
Зато умная!))
Любаша такая по- летнему позитивная, Марина , наконец, решилась показаться во всей красе, а мы что?
Теперь я точно не решусь сменить аватарку: чтобы на фоне таких красавиц выглядеть Бабой Ягой... Увольте.
Тут полное совпадение со статьей.
только сказать не смогла (не подпускали к большому компу). С тебя, мать, картины надо писать.
Можешь переводчиком!