Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

20 Фев 2017 19:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Миллион алых роз тебе!

girl_in_dreams так и представляю... Спасибо air_kiss

20 Фев 2017 20:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Дети за ночь испекли мне круассанов. Проснулась - на столе тарелка с ними и записка))

Какая прелесть! girl_claping Молодцы!

Dorothea писал(а):
Любовь у нас походу олигарх))

Вообще, странная у автора трактовка некоторых явлений.
И, да, я выяснила, что слово "полакомиться" меня ужасно бесит. Так что, если чем-то там лакомитесь, мне не сообщайте Girl haha

Кстати, я уже купила тмин для твоего супа, Дора, осталась самая малость - его сварить Girl haha

20 Фев 2017 20:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Ааааааа! Должна заметить: новые аватарки у Любови и Марины - просто супер! Good Тоже захотелось сунуть свою, но стесняюсь. Мне уже двое человек сказали, что ожидали сегодня чисел 26-27, а никак не 43 Girl haha Все, Марин, выпадаю из твоей компании некрасивых и толстых. Я еще и старая к тому же girl_blush2 Зато умная!))
Амани писал(а):
Вообще, странная у автора трактовка некоторых явлений.

Молодая-необученная unknown
Амани писал(а):
слово "полакомиться" меня ужасно бесит.

У меня нет этого слова в лексиконе. Помню, вроде мороженое такое было, "лакомка".
Амани писал(а):
я уже купила тмин для твоего супа

Этого достаточно. Я лично уже довольна Smile

20 Фев 2017 20:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Все, Марин, выпадаю из твоей компании некрасивых и толстых.

А ты в ней и не была, начнем с этого Girl haha Так что, давай не отмазывайся и ставь фото! Я специально к твоему дню рождения, между прочим. Правда, застеснялась и отрезала с фотографии бокал, который у меня в руке.
Но он там есть, день рождения же празднуем Wink

Dorothea писал(а):
Помню, вроде мороженое такое было, "лакомка".

Мороженое и сейчас есть.

Dorothea писал(а):
Этого достаточно.

Ну, дай мне шанс, все-таки Girl haha

20 Фев 2017 20:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, что ли мы с тобой вдвоем со старыми аватарками остались?! Надо с этим что- то решать. Embarassed Любаша такая по- летнему позитивная, Марина , наконец, решилась показаться во всей красе, а мы что? Yahoo!

20 Фев 2017 21:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
давай не отмазывайся и ставь фото!

NatalyS писал(а):
а мы что?

Как скажете...
Амани писал(а):
отрезала с фотографии бокал

Ну а я с некоторым румянцем... после бокала))

20 Фев 2017 22:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Ну, Дора, я предполагала, что ты красивая дама, но чтобы настолько! Румянец тебе идет. good2 Теперь я точно не решусь сменить аватарку: чтобы на фоне таких красавиц выглядеть Бабой Ягой... Увольте.

21 Фев 2017 19:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ну, Дора

Ээээ, я только следую вашим указаниям. Марина вообще аватарку
Амани писал(а):
Я специально к твоему дню рождения, между прочим.

Уберу, короч girl_bye

21 Фев 2017 21:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
И, да, я выяснила, что слово "полакомиться" меня ужасно бесит.

Маришка, держись! Girl haha
Новости МК http://www.mk.ru/social/2017/02/19/larisa-guzeeva-rasskazala-o-zaveshhanii-yubilyarshi-rozy-syabitovoy.html
Цитата:
Одна из ведущих телепередачи "Давай поженимся", сваха Роза Сябитова отметила 55-летний юбилей в шикарном подмосковном ресторане.Своих гостей Роза подчевала черной икрой (кстати, всем звездам на выходе подарили по баночке лакомства), пироженными, изысканным шоколадом, экзотическими фруктами от манго до драгона, детокс-напитками, а в бокалы с шампанским и вовсе бросали пищевое золото. Было все, кроме одного незначительного факта. Гости, увидев угощения, позабыли о том, по какому поводу собрались.

Так что, права Анастасия как-там- ее- дальше в своей статье : "нищеброды -притворщики" не прочь полакомиться. Girl haha Эти артисты кочуют с банкета на банкет , да еще и еду с собой домой тайком тащат.
Честно скажу,что "лакомиться" один раз в жизни только слышала и сравнительно недавно. Соседка по даче сказала, что с мужем немножко клубнички собрали и полакомились со сметанкой. hysteric hunter Тут полное совпадение со статьей.
------

21 Фев 2017 21:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Видела-видела girl_in_love только сказать не смогла (не подпускали к большому компу). С тебя, мать, картины надо писать. girl_in_love
Амани
И Маринчик такая толстая и некрасивая! girl_in_love

21 Фев 2017 22:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Новости МК

Это... позор какой-то (с)
Сколько ошибок wacko1
Подумала, а чем заменить слово "лакомство"?
Нямкой? Вкуснотенью? Деликатесом? Последний для чёрной икры подойдёт, но не для клубники же unknown
Остаётся вкусняшка.
Libelle писал(а):
Видела-видела

Спасибо 😊 Только селфи, сама знаешь, можно как угодно снять: и раскрасавицей, и уродиной можешь быть на нем невозможной.

21 Фев 2017 23:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Маришка, держись!

Crazy

Libelle писал(а):
пироженными

Пироженные, мороженное, а еще явства Good Всё мое любимое. Драгон - это питахайя, штоле? Манго даже в наших палестинах давно не экзотика.

Dorothea писал(а):
Деликатесом?

Думаю, "деликатес" подходит к большинству случаев. Зимой на севере клубника деликатес? Скорее всего, да.
К черной икре можно и "лакомство" применить, бог с ним. Но не к клубнике же со своего огорода unknown Не знаю.

Dorothea писал(а):
Нямкой? Вкуснотенью?

Готовлю такую вкуснотень - утку в медовом маринаде, а нямать ее будем с клюквенным соусом. Вот. Начиталась про разносолы Розы Сябитовой и есть захотела.

У Толстой в ФБ тут статья была как-то про Манабу Мабе, я-то, невежда, и знать не знала, кто это. Увидела комментарий: "Как настоящий художник, не понимаю, кто за это деньги платит! Какая-то обстрактная мазня!"
Думаю, хорошие сапоги-то, наверное! Надо почитать про художника Girl haha Польза налицо.

22 Фев 2017 0:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Драгон - это питахайя, штоле?

Угу. Только так не пишут
Libelle писал(а):
экзотическими фруктами от манго до драгона

Драгон - драгонфрут. Ведь было бы странно, если бы в статье вместо грейпфрута написали бы просто грейп.

22 Фев 2017 0:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
У Толстой в ФБ тут статья была как-то про Манабу Мабе

В связи с Боингом вспоминала? Я перестала ее ФБ читать после базарных разборок насчет уборки снега с крыши у нас на Новослоодской.

22 Фев 2017 1:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
В связи с Боингом вспоминала?

Не знаю, в связи с чем, вот, в прошлую среду.
Я ее, наоборот, только вот начала читать.

22 Фев 2017 1:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Не люблю формат ФБ. Приходится из-за Шемякина насилие над собой делать. Embarassed

22 Фев 2017 1:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Приходится из-за Шемякина насилие над собой делать.

Давненько уж ты не выкладывала ничего sharik Подвергаешься насилию без сатисфакции))

22 Фев 2017 2:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

I can get no satisfaction Girl haha давненько к компу не подпускали. Twisted Evil

22 Фев 2017 4:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
вместо грейпфрута написали бы просто грейп.

Так низзя. Я вижу английский ты уже знаешь, просто грейп (grape) это виноград.
Амани писал(а):
Готовлю такую вкуснотень - утку в медовом маринаде, а нямать ее будем с клюквенным соусом.

Ути-пути.
Сама голодная, но упрямо продолжаю свою диету. Безжалостно исключила все мучное, жирное и сладкое. Эх((
Амани писал(а):
про Манабу Мабе

Не будучи художником, глянула на 23 имеющихся в доступе произведения этого Мабе. Как и следовало ожидать, кроме невнятной мазни ничего не заметила. Но если находятся те, кто за это платит деньги, то все в порядке. Хуже, когда художник старается, а продать ничего никому не может.

22 Фев 2017 6:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

https://rutube.ru/video/dc8850a26f50c9510b8b00de753aa213/
Ага, можно считать английский выучила Girl haha Выросли под эту песню. Как будет виноград по-англ. знаю конечно. На этикетках написано,а у меня хорошая зрительная память. Но в данном случае
Грейп - разг.грейпфпрут.
С таким же успехом журналист мог написать, что гости лакомились грейпами.Такой вариант, правда лучше будет, нежели грейпфрукт.А чего? Могли запросто написать подчевали грейпфруктами. До кучи.

22 Фев 2017 7:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Ага, можно считать английский выучила

Friends Можешь переводчиком! https://www.youtube.com/watch?v=aZZf7VF8WTQ
Libelle писал(а):
С таким же успехом журналист мог написать, что гости лакомились грейпами

...и прочими фрутами и нутами. Я отлично помню, как покупала шоколад "Фрут-Нут" (креативный перевод "Fruit&Nut")

22 Фев 2017 16:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А если так: потчевали грейпами (грейпфрутами), потчевали грейпом, т. е. виноградом? unknown

22 Фев 2017 18:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
...и прочими фрутами и нутами. Я отлично помню, как покупала шоколад "Фрут-Нут" (креативный перевод "Fruit&Nut")

Нет, нут - это не лакшери. Скажут, во дела, горохом гостей кормили Girl haha

22 Фев 2017 19:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
это не лакшери

Лакшерные драконы эти в Перекрестке вовсю продаются по 352 р.
NatalyS писал(а):
А если так: потчевали грейпами (грейпфрутами), потчевали грейпом, т. е. виноградом?

Согласна.
Возьми, Петя, грейп. Что тогда? У русских путаницы не будет,что за грейп они будут есть. Так как виноград будет виноградом. Сокращают ли агличане грейпфрут до грейпа?

22 Фев 2017 21:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Сокращают ли агличане грейпфрут до грейпа?

Нет. Грейпы - grapes 🍇
Grape 🍇 и grapefruit 🍊(это грейпфрут) - разница. Все равно что pineapple 🍍 сократить до pine 🌲 или до apple 🍎

Наверх