Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

13 Июл 2017 5:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Вы закрыли гештальт?

Даааа))
Пришло наконец уведомление. Одобрили петицию.
Брачное министерство Америки разрешило нам, блин, пожениться! girl_haha

По теме. Стараюсь не употреблять слова, в значении которых не уверена. Если слышу незнакомые слова, не стесняюсь спрашивать, что конкретно имеется в виду и определение слова.

13 Июл 2017 9:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, поздравляю! give_heart Но закрывать этот гештальт рано. Платье выбрала?

13 Июл 2017 11:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Дора, поздравляю!! Drinks or Beer girl_in_love
Когда он поедет?

13 Июл 2017 15:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Амани
Спа-си-бо! friends give_heart
В общем, где-то через месяц у него интервью. Так что думаю, в сентябре поеду в отпуск в Россию. И вернусь с ним, практически замужней: "Ты, Тихон, считай себя уже с медалью" girl_haha
Платье? Честно говоря, я сейчас не думаю о таких мелочах))

13 Июл 2017 15:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Ничего себе мелочь! Когда ты даришь подарок, заботишься об эффектной подаче? А здесь ты даришь себя! Очень хочется, чтобы жених увидел тебя во всем блеске. Yahoo!

13 Июл 2017 16:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Когда ты даришь подарок, заботишься об эффектной подаче?

Нет unknown
Я всегда полагала, что сам подарок важнее обертки.
Да и сейчас кучу других, более важных, вопросов надо решать, снова собирать различные выписки и документы по поводу моей работы и налогов. Не все так просто, и все на мне.
NatalyS писал(а):
Очень хочется, чтобы жених увидел тебя во всем блеске.

Натали, спасибо air_kiss
Он меня видел. И в блеске, и в быту, и в платье, и без)) И любит любую.

13 Июл 2017 16:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Тогда ладно. Главное, чтобы вам было хорошо вместе. friends

13 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Здорово! Пусть время пролетит побыстрее! good

14 Июл 2017 3:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сегодня, 13 июля, увидела на улице:
Фото

girl_haha

14 Июл 2017 5:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Сегодня, 13 июля, увидела на улице:

Ну а что.. вот такое у вас лето в этом году girl_haha

14 Июл 2017 15:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Ну а что.. вот такое у вас лето в этом году girl_haha

Да. Я ещё не доставала босоножки из коробок ни разу.

Сегодня мне привезли кухню. Грузчики, уже подняв ее в квартиру, кокнули столешницу. Взмолились - не выдавайте, нам придётся платить! Бюро добрых дел сегодня открыто, так что, жду новую столешницу взамен "бракованной".
Тем более, их конторка наколола меня кое с какими материалами и сообщили об этом в последний момент.
Вообще, в последую неделю все время хочется цитировать Лаврова.

Все почти готово! Осталось прикрутить плинтуса, подсоединить смеситель и батареи - и можно завозить мебель Yahoo!

14 Июл 2017 17:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Бюро добрых дел сегодня открыто

Ты добрый человек, я б тоже так поступила friends
Амани писал(а):
Все почти готово!

good2 Ждем твоих фоток!

15 Июл 2017 2:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Зеленый чай, который черный, и другие трудности перевода на русский язык.
http://pisez.com/2017/06/velikiy-i-moguchiy-russkiy-yazyk-vot-eto-klass.html

17 Июл 2017 20:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дорогие мои, если вы скажете мне что -нибудь приятное и я скажу : "Приятно за комплимент.", вы меня камнями забросаете? comando

17 Июл 2017 21:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
"Приятно за комплимент.", вы меня камнями забросаете?

Так нельзя сказать, понятное дело, но забрасывать камнями? Нет, Натали, эта мера слишком сурова unknown
Вчера выпендрилась с "перипетиями". А как, спрашиваю, пишется это слово? Жених продиктовал. Я, удовлетворённая, говорю: правильно! Он аж поперхнулся. Ты что ж, говорит, проверяешь меня, что ли? Могла б уж и знать, что в русском я бог)) Бог то он бог, а ударения не все верно ставит. Как и я, впрочем. Тут у нас всеобщая беда sharik

17 Июл 2017 23:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Это я подставляюсь. В одной из тем на форуме наткнулась. Исправлять, говорят, неприлично. Вот я и взяла в копилку. girl_haha Ударение часто зависит от региона, в котором человек живет. Московское и питерское, наши эталоны, в некоторых словах отличаются. А потому будь снисходительна. praising

18 Июл 2017 19:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
girl_claping Дорик, поздравляю! Теперь совсем чуть осталось ждать.

18 Июл 2017 19:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
ещё не доставала босоножки из коробок ни разу.

Проезжая по Беговой, читаю рекламу :
Купальники.
магазин Мороз и солнце.
...............
МАрина,поздравляю с завершением эпопеи. Rose А плиточка - то милая, которую показывала, с домиками тю-тю. Ни на одном складе столицы нашей родины нет.

18 Июл 2017 20:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
МАрина,поздравляю с завершением эпопеи

Спасибо! Первая часть эпопеи, действительно, завершена Smile Работники наши на прощание сказали, что за двадцать лет первый раз они делают ТАК маленькую однушку girl_haha Теперь обживаться.
А я только сегодня вас вспоминала - думаю, что-то вы пропали в садЕ-огороде Smile

Сходила сегодня на Лентулова. Выставка серьезнейшая, я не ожидала, думала, будет полтора экспоната, честно говоря Embarassed И картины разных периодов, и эскизы, и экспозиция так удачно выстроена, я большое удовольствие получила. В общем, если будет время (и желание) - загляните, это на Павелецкой, в театральном музее Бахрушина.

В выходные съездили с мужем в Дубровицы, в одноименную усадьбу. Это в Подольске. Необыкновенно красивая церковь там:
Фото

Фото

Кусочек основного здания, сейчас там ЗАГС:
Фото

Потом доехали до усадьбы Остафьево, это там же, в Подольске. Тоже симпатичное место, вход платный, народу немного.

18 Июл 2017 21:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Церковь необычная. У меня есть тема про нее. Около Серпухова, на другой стороне Оки, должны уже восстановить подобную церковь. Активно шла работа в то лето.
Марина, теперь вам надо чуть подальше по чеховским местам. У нас в дачном окружении столько всего интересного. В самом Чехове еще и поместье родственников Натальи Гончаровой.
Амани писал(а):
Выставка серьезнейшая,

Мне показалось ,что только театральные работы. Бахрушинский музей обожаю.
Классный Лентулов на Крымском валу.

18 Июл 2017 22:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
теперь вам надо чуть подальше по чеховским местам. У нас в дачном окружении столько всего интересного

Да это пока мы в юго-восточной части города живём, удобно в ту сторону. А переберёмся к себе и будем ездить исключительно в Зеленоград girl_haha
Никогда ещё так уныло я не проводила лето. Даже хорошо, что погоды нет, не так обидно.
Хотелось и в Тулу, и в Смоленск летом съездить. Не знаю, может быть, мужу дадут отпуск, вырвемся хоть куда-нибудь.

19 Июл 2017 4:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
А потому будь снисходительна.

Как бы и сама не без греха. Чего уж там Embarassed
Libelle писал(а):
Дорик, поздравляю! Теперь совсем чуть осталось ждать.

Пасиб, Любовь air_kiss Ждать уже вообще ничего не осталось. Сегодня пришло письмо из Посольства, что наша одобренная петиция у них, и они готовы двигать все дальше. Наше дело назначить дату собеседования и прийти туда с ворохом необходимых документов. Инструкция и список всего прилагается wacko1
Амани писал(а):
Теперь обживаться.

Это самое приятное. Enjoy Rose
Амани писал(а):
Необыкновенно красивая церковь там:

Действительно girl_in_love Была пару раз в Подольске, ничего подобного не заметила.
Амани писал(а):
Никогда ещё так уныло я не проводила лето.

А я наоборот. Скоро вообще вся в разъездах и беготне буду.

19 Июл 2017 14:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
назначить дату собеседования и прийти туда с ворохом необходимых документов.

В России? Тебе нужно для этого прилететь? Я думала, жених сам пройдёт собеседование. Как все сложно-то.
Ну ничего, финишная прямая! friends
А, вот вспомнила такой анекдот-байку. Перевру, наверное, но суть такая - одна пара очень боялась провалить собеседование в посольстве, опасаясь, что их брак заподозрят фиктивным (может, он и был фиктивным, не помню). Им посоветовали обратиться к некоему консультанту с Брайтон-бич. Он им объяснил, что документами, совместными фотографиями опытных специалистов не проведёшь, и дал наводку, как вести себя в приемной, пока они будут ждать приглашения в кабинет. Дескать, там стоят камеры наблюдения. В общем, когда эта пара ждала встречи с консулом, дама достала носовой платок, послюнявила его и начала тереть щеку "мужа"... Собеседование прошло успешно.

Dorothea писал(а):
самое приятное. Enjoy

Спасибо! Да, хотя я не очень люблю все эти заботы, я из тех людей, кто возьмёт первые попавшиеся шторы и первый попавшийся шкаф. girl_haha

Я сегодня сдала теоретический экзамен в инспекции по маломерным судамSmile Вроде бы, даже без ошибок ответила на все вопросы из билетов (можно две ошибки сделать). Теперь надо сдавать практику на катере wacko1 Постараюсь до экзамена взять ещё одно занятие, а то утоплю ещё инспектора, упаси боже Embarassed

19 Июл 2017 15:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
В России? Тебе нужно для этого прилететь?

В Москве. Не-не, мне на собеседование на надо, только жениху. Просто всяких бумаг надо много собрать. Ему в основном. Плюс пройти мед обследование... А я, значит, руковожу Wink В сентябре, думаю, поеду за сокровищем своим.
Амани писал(а):
дама достала носовой платок, послюнявила его и начала тереть щеку "мужа"...

Одним из пунктов стоит подтверждение наших отношений. Предлагается показать фотки, переписку, электронные сообщения... Гы)) Ну, какие-то фотки можно распечатать, а iMessages, километры сообщений им тащить?

Амани писал(а):
Я сегодня сдала теоретический экзамен в инспекции по маломерным судам

Круто good2 Удачи на практике! Это, конечно, сложновато. Бери еще занятие обязательно. Вообще все выкинь из головы, твоя задача - сдать.

Свою историю с мотоциклом уже рассказывала. Практический экзамен я провалила, даже не стала пробовать, предварительных тренировок хватило, чтобы понять: не потяну. А все из-за того, что голова была занята совсем другим, был жуткий период с нынешним женихом, он не определялся никак, все нервы мне вынул.
А на экзамене надо думать только о вождении, техника в твоих руках почему-то чувствительна к таким вещам и "не прощает" отвлечения.

19 Июл 2017 19:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
километры сообщений им тащить?

Можно, наверное, запросить у оператора детализацию за определенный период? Там будет видно, что шла коммуникация с тем-то абонентом unknown
Вряд ли нужно предоставлять тексты сообщений интимного характера?

Наверх