Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2017 14:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да. Старые доходные дома. В Москве это по карману единицам. Парадные я везде разглядываю сквозь входную дверь. Если театр с вешалки начинаетс, то дом - с парадной. Меня еще цена ремонта парадной умилила. Наша главная по дому Тамара Ивановна отремонтировала наш подъезд в 8 этажей - 15 квартир за мильон. Была содрана старая штукатурка до кирпичей, на них гипсокартон Кнауф, шпатлевка и покраска вюняющей полгода (некоторые жильцы даже съехали) краской цвета апельсина ( дизайн тп Тамары Ивановны).Окна были до этого мильона вставлены пластиковые.У нас отчисления на кап.ремонт идет на счет дома, а не в ДЭЗ, и жильцы на собрании решают(хахаха),что надо ремонтировать).
Жданов и Ленинград - понятия не разделимые. |
||||||||
|
07 Сен 2017 14:42
|
Амани
|
|||||||
Не забывайте, что я больше года прожила в Питере в прекрасном старом доме
Если интересно, в этом: http://www.citywalls.ru/house8496.html В Питере я переехала бы в апартмент на берегу Финского залива где-нибудь под Зеленогорском
В статье цена может быть, конечно, неверная. Но, в конце концов, это личное дело владельца. |
||||||||
|
07 Сен 2017 14:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Марина, смотри, какие ручки нашла. Нам столько ручек нужно разных на шкафы, комоды, кухню,двери. |
||||||||
|
07 Сен 2017 14:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ну и как? Жизнь за МКАДом есть? Муж сейчас сказал,что только после его смерти. Я ему уже за завтраком уши прожужжала. Не любит он этот город. |
||||||||
|
07 Сен 2017 15:03
|
Амани
|
|||||||
|
Libelle
Если о доме говорить - то там гвоздь в стену не вобьёшь. Нет, в старьё не хочу, нажилась и без Питера. Питер я тоже не очень люблю, за исключением, как я написала, Курортного района. Помните песню "На недельку, до второго, я уеду в Комарово"? Вот там я пожила бы, хотя это только в теории. Я бы в Калининград поехала. О пенсии надо думать заранее, вот я и начала уже. По крайней мере, о маминой. Тем более, президент распорядился сделать туда дешёвые билеты.
По поводу ручек. У меня полная апатия. Коробки не могу разобрать. Встаю утром и думаю, куда смыться. |
||||||||
|
07 Сен 2017 16:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мы там тоже присматривали, но боязно так далеко
Я как раз сейчас ковыряюсь в коробках на даче. |
||||||||
|
07 Сен 2017 18:59
|
Амани
|
|||||||
|
Libelle
Что-то я не успела вам ответить, а вы уже стёрли. А я хотела спросить, где и что покупали
Я в единственных джинсах, мне тоже нужен шопинг. |
||||||||
|
07 Сен 2017 21:13
|
Dorothea
|
|||||||
Та же фигня
Хотела про шмотки поболтать. У меня на нервной почве крыша съезжает, надо отвлечься. Любовь, пиши обратно, что за вещи и как хочешь их комбинировать. |
||||||||
|
07 Сен 2017 22:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
А я так вообще не читала. Люба, вертай все взад! Тоже про всякие тряпочки поболтала бы... То, что купила в поездку, уже не нравится. Жалею, что старые, проверенные временем наряды (очень скромные), не взяла. |
||||||||
|
07 Сен 2017 23:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Амани
Марина, какой красивый дом! Мне, выросшей в казарме, он кажется дворцом, а строился, оказывается, как доходный. Балконы - современное дополнение? Как- то не вяжутся они с общим видом. Но жить в таком доме я бы, наверное, не смогла: слишком музейным он выглядит. Интересно, какие там квартиры? |
||||||||
|
07 Сен 2017 23:26
|
Амани
|
|||||||
|
NatalyS
Чем не нравятся обновки?
А я в этом году ничего и не купила в отпуск, ездила во всем старом (во что влезала). Квартиры в этом доме имеют очень высокие потолки, что плюс, а бывала я только в нашей Не знаю, как было раньше, рассказывали, что перепланировок дом пережил немало, но квартира, которую снимали мы, представляла собой т.н. "евродвушку" - большая гостиная с кухонной зоной и тремя окнами, отдельная спальня, крошечная зона прихожей и совместный санузел. Площадь не помню уже, но достаточно просторная. Балкона не было.
Окна выходили не в переулок, а во двор, вот такой типичный Питер: Крыши соседних домов на закате: Собственно площадь Ленина, с которой соседствует Финский пер.: |
||||||||
|
08 Сен 2017 16:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Тебе туда точно не надо Я осталась без вещей практически (все свезено на дачу), а тут жара дикая наступила. Пошла в сэконд (встретился по дороге) и неожиданно накупила там все вещи на жару. Вещи преотличнейшего качества,с хорошими швами и новенькие. Потом вдруг наступил холод . Ни кофты, ни свитера, ни куртки нет. Пошла опять в сеэконд и опять неожиданно купила супер-пиджак, три шарфа к нему и джинсы. Сумки в обычном магазе в Серпухове купила. Такой там выбор! Все бы купила.На меня вообще что-то трудно приобрести, поэтому надо ехать в специальные магазины для пышек.Народа в этот отличном сэконде полно. |
||||||||
|
08 Сен 2017 18:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Доходные дома красивы той частью, что на улицу выходит. Со двора уже нет прибамбасов. В переулках старой Москвы такая тишь и благодать. Богатеи не дураки, раз покупают квартиры в таких домах. Меня только отсутствие лифта смущает. И деревянные перекрытия.
Что-то ходят слухи, что много брендовых магазинов закрывается.
На старой фото вместо фонтана Ленин.
У меня случайных вещей нет, все друг с дружкой комбинируется, поэтому получается тысяча нарядов. Другое дело, что не могу купить, то,что особенно нравится из-за размера.
-- 16 литров бульона никого не впечатлил
Операцию Рябина провела. Варенья наварииииииииииила с вяленой антоновкой.
Рыбалка отменилась из-за дождя.Посидели под навесом и уехали.Хорошо, деньги не заплатили сразу.Приехали обратно на дачу, и солнце на тебе. |
||||||||
|
08 Сен 2017 22:54
|
Амани
|
|||||||
Это свято место пусто точно не останется. |
||||||||
|
09 Сен 2017 0:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Закрываются из-за отсутствия прибыли. На днях бродили одни на трех этажах Мебели России. Когда квартиру в Пойме обставляли, то проходили там бочком-бочком, иначе было не разминуться в толпе покупателей. ------------- Ну, и сегодняшний улов. На старой Симферопольке щит со словами Проанализируем по самые помидоры. Далее мелкими буквами непонятно. |
||||||||
|
09 Сен 2017 16:28
|
Амани
|
|||||||
Ну конечно, если они цены по курсу пересчитали. Пусть сами и покупают свой товар. Про закрытие интересных мне магазинов я ничего не слышала. |
||||||||
|
09 Сен 2017 16:30
|
Амани
|
|||||||
|
Мебель, плитка - все классное.
|
||||||||
|
10 Сен 2017 0:24
|
Dorothea
|
|||||||
Показанные - стиль Икеа: просто, но надежно
Я что-то устала, дамы. На последнем шаге нам подложили свинью. В такой визе отказов не бывает, но по дороге затерялась одна бумажка (видимо, когда в иммиграционном агенстве США делали копии всего дела, сделали это не совсем аккуратно). Пропала бумага за моей подписью, где я обещаю в течение 90 дней жениться на нем. Вместо нее - бумага с его подписью с тем же обещанием. Получилось, что он поклялся жениться 2 раза, а я - ни одного. Консул, конечно, поняла, что ошибка не наша, но они все формалисты. И дипломаты хреновы..: "давайте дождемся недостающего документа, и, возможно, нам хватит этого для полного пакета... Возможно, вам не придется приезжать еще раз.. Мы вам позвоним... И не позвонили, конечно! Документ я естественно выслала по email, как и было указано, через каких-то 4 часа в тот же день... Нас утешает только понимание того, что раз дело было взято консулом на рассмотрение, оно не может там валяться 3 года. Его обязаны закрыть, а паспорт (желательно с визой) - вернуть! Вопрос в сроках. Увы. А всвязи с нынешней ситуацией, они еще более растянуты во времени. Даже не подозревала, что у меня такая судьба, ждать и ждать. |
||||||||
|
10 Сен 2017 1:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Вы уже на финишной прямой
спокойствие,только спокойствие.
Главное, чтобы не разожгли камин с вашими бумагами.
Теперь не отвертится. |
||||||||
|
10 Сен 2017 18:09
|
Амани
|
|||||||
|
Dorothea
Так ты сейчас где? В России? Да уж, тягомотина эта кого хочешь выведет из себя
Держитесь, уже финишная прямая, действительно. |
||||||||
|
10 Сен 2017 18:13
|
Амани
|
|||||||
Ещё не хватало Думаю, он понимает, как ему повезло с женщиной. |
||||||||
|
10 Сен 2017 18:16
|
Амани
|
|||||||
В квартире может не быть штор, светильников, мебели, но я решила, что бокалов мне первее не хватает. Обрела на скидках в Твоём Доме бокалы для шампанского; и винные - в подарок подруге на день рождения. Вечером буду обновлять. |
||||||||
|
10 Сен 2017 20:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Дора, это что. Когда мы собирались в США на стажировку, собрав и отправив в е документы вовремя, недели за две до отъезда узнали, что документы всей группы(пять человек) потеряны и нужно начинать все сначала. Правда, потом в е сделали за несколько дней. Признали, видно, свою вину. Уверена, у вас будет то же самое: сделают быстро, а виновных накажут. Очень на это надеюсь. Амани Марина, что будем пить из новых бакалов? Крымским шампанским запаслась? |
||||||||
|
10 Сен 2017 21:58
|
Амани
|
|||||||
Купила буквально пару бутылок - обычный брют и розе. Когда мы приехали в Новый Свет, все фирменные магазины оказались закрыты - предприятие из государственного превращается в коммерческое и в магазинах, видимо, шла ревизия. А в городских супермаркетах выбор местных вин не такой обширный. В Москве не трудно купить крымский Новый Свет, Массандру и прочее, поэтому мы не очень расстроились |
||||||||
|
10 Сен 2017 22:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Амани
Вкусно тебе обновить бокалы!
------- Вчера видела на Покровке парикмахерскую Рябчик. Ну и название. |
на шкафы, комоды, кухню,двери.
Люба, вертай все взад! Тоже про всякие тряпочки поболтала бы... То, что купила в поездку, уже не нравится. Жалею, что старые, проверенные временем наряды (очень скромные), не взяла.
Не знаю, как было раньше, рассказывали, что перепланировок дом пережил немало, но квартира, которую снимали мы, представляла собой т.н. "евродвушку" - большая гостиная с кухонной зоной и тремя окнами, отдельная спальня, крошечная зона прихожей и совместный санузел. Площадь не помню уже, но достаточно просторная. Балкона не было.

Я осталась без вещей практически (все свезено на дачу), а тут жара дикая наступила. Пошла в сэконд (встретился по дороге) и неожиданно накупила там все вещи на жару. Вещи преотличнейшего качества,с хорошими швами и новенькие. Потом вдруг наступил холод . Ни кофты, ни свитера, ни куртки нет. Пошла опять в сеэконд и опять неожиданно купила супер-пиджак, три шарфа к нему и джинсы. Сумки в обычном магазе в Серпухове купила. Такой там выбор! Все бы купила.На меня вообще что-то трудно приобрести, поэтому надо ехать в специальные магазины для пышек.Народа в этот отличном сэконде полно.
Богатеи не дураки, раз покупают квартиры в таких домах. Меня только отсутствие лифта смущает. И деревянные перекрытия.
Другое дело, что не могу купить, то,что особенно нравится из-за размера.
Варенья наварииииииииииила с вяленой антоновкой.
спокойствие,только спокойствие.