Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2013 9:51
|
Libelle
Гость
|
|||
|
ninaka
на тебе еще
яблочный пирог с Рикоттой Ингредиенты: 440 муки 130гр. сахара 150гр. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Начинка: 250гр. рикотты 100гр. сметаны 2 яйца 2 огромных кислых яблока или 3 средних 110гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления: Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом. Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить сырно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при 180гр. Пирог как борщ... на 2 день еще лучше |
||||
|
30 Июн 2013 9:54
|
ninaka
54 года |
|||
я не люблю с крошкой а рикотта- это Хто? |
||||
|
30 Июн 2013 9:56
|
ninaka
54 года |
|||
|
Libelle
я тоже не пеку уже давно....а к приезду сына то надо подготовиться)))) доча вообще не любит яблочные пироги..сын- да..ест.. надо будет прошерстить тут новые рецепты..да и старые освежить в памяти |
||||
|
30 Июн 2013 9:58
|
ninaka
54 года |
|||
|
Жанна, ты как там??????? вся в уборке- готовке? или трясёт вас ещё???? покажи носик
|
||||
|
30 Июн 2013 10:01
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Выпечка из творога.
800гр. творога добавила муки 8-9 ст.л., 5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, влила 1-1,5 ст.л. масла раст., грамм 60-70 манки, 60-70 молока, цедра лимона,пол ч.л. разрыхлителя. Взбила все электровенчиком, добавила изюм и в духовку . Сначала на 180 потом на 170гр.
Манник 2 яйца перетираю с 200 гр. сахара (можно побольше кто любит послаще), 4 чайными ложками ванильного сахара, и 250 грамм рассыпчатого творога (но не очень сухого) добавляю туда пол стакана кефира, 1 стакан манки. Даю постоять минут 20 чтобы манка набухла. И добавляю пол стакана/стакан муки (взависимости от получившейся консистенции) тесто не должно быть жидким или слишком крутым.. В конце замеса 1 ч.л. разрыхлителя Выпекать минут 30-40 на 170-180гр
А вот это пеку пару раз в неделю точно,так как творог есть всегда в холодильнике. Запеканочка Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180гр. Все рецепты от Маши Лу с нашего районного форума. |
||||
|
30 Июн 2013 10:04
|
ninaka
54 года |
|||
надо сделать..люблю запеканки, только никак не найду 100% рецепт..что то всегда не так ...а может это не рецептах дело? |
||||
|
30 Июн 2013 10:07
|
Libelle
Гость
|
|||
я тоже не деала,так как не люблю разъемную форму и подарила ее уже давно другим. Рикотта не знаю,типа филадельлии иил маскарпоне?Я думала наоборот вы спецы все знаете я вчера как сказала про дрессинг,все ржали у меня.деревня что сказать.мы все больше по борщам суши там всякие ризотто-экзотика
чегойто там?Жанночку трясло?
Пойду я пока все спят завтрак готовить и всех будить,а тетушку краном поднимать это я себя |
||||
|
30 Июн 2013 10:08
|
Libelle
Гость
|
|||
Нин,а ты взвешиваешь продукты?Я все точно на электронных весах взвешиваю.Может в этом дело,что на глаз? |
||||
|
30 Июн 2013 10:10
|
ninaka
54 года |
|||
вот точно не взвешиваю ..я б умерла..мне итак лениво..а тут ещё всё взвесь..я стаканами, ложками меряю .. |
||||
|
30 Июн 2013 10:11
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Вот еще вчера мне хохлы сказали,что все закрутки овощные у них совсем другие нежели в Москве,так как овощи там и масло подсолнечное намного лучше чем у нас.
|
||||
|
30 Июн 2013 10:11
|
ninaka
54 года |
|||
я на работе..так что одним глазом буду тут...если есть кто в кустах- выходите |
||||
|
30 Июн 2013 10:14
|
Libelle
Гость
|
|||
так лениво еще граммы в ложки переиначивать.Я пока не купила эл. весы вся прямо извелась.Нинуль такеи весы просто прелесть.Купи самые дешевые,они ничем не отличаются,Только,чтобы была функция сброса веса тары. Как только нарушишь пропорцию,так и другой вкус получается.Я даже специи взвешиваю,если написано 3грамма,ак и кладу 3 грамма. |
||||
|
30 Июн 2013 10:16
|
Libelle
Гость
|
|||
да уж как засядут туда-не вытащищь |
||||
|
30 Июн 2013 10:16
|
ninaka
54 года |
|||
а у меня рецепты все в ложках, стаканах и " по вкусу" |
||||
|
30 Июн 2013 10:17
|
Libelle
Гость
|
|||
|
ну все!
а то одна сопротивляющаяся стрекоза мелькает на экране |
||||
|
30 Июн 2013 10:17
|
ninaka
54 года |
|||
это точно..уж я то знаю |
||||
|
30 Июн 2013 10:18
|
Libelle
Гость
|
|||
Нинуля,пусть купят тебе в подарок.И не дорого и полезно!
|
||||
|
30 Июн 2013 10:46
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!
вчера спонтанно ушла в гости вернулась позднооооо
трясти больше вроде не трясло, а может проспала
ну не знаю.. я часто всё на "на глазок" весы были..сейчас "умерли" обхожусь без них
насчет Цветаевского...я вкуснее этого яблочного пирога не ела
Любань, а чем мука не нра в заливке? |
||||
|
30 Июн 2013 10:49
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||
буду ждать тебя с отчётиками |
||||
|
30 Июн 2013 10:52
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||
|
Всем приветик
Любань, эт я папку А4 использую для бортиков Спасибо Лапе,у нее в тортике увидела уже давно
http://forum.say7.info/topic13227.html Тортик всем очень понравился
А я не ела Ща фоточки постараюсь показать |
||||
|
30 Июн 2013 10:53
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||
очень рада, Ириш, на здоровье |
||||
|
30 Июн 2013 10:54
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||
даже на завтрак? мой тоже вчера смели а я вот утром попробовала..вкусно но пирог с картошкой был бы вкусней |
||||
|
30 Июн 2013 11:09
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Gannet
oxakal
Жаннусь,ну непомнб про муку,помню,что не понравилось.Вроде еще такой соус есть бещамель чтоли?вот тоже не нравится.
вот это придумщицы!А кстати Лапка то куда пропала?Она вообще тут появляется на форуме в тортиках? ------ Девоньки,по -прежнему все спят.А я сдела малосольные огурцы вот по такоме рецепту 1 кг огурцов 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка сахара петрушка укроп листья чёрной смородины и хрена(если есть) чеснок Все мелко порубить. Смешать с солью и сахаром.Толкушкой помять, чтобы смесь дала сок. Опять перемешать. У огурцов срезать кончики. Намазать получившейся смесью каждый огурец. Положить в пакет для завтраков. Всё что осталось высыпать сверху в пакет. До этого по Настину делала или Люси.Там только соль зонтики и чеснок.Вроде как первый по-интересней. |
||||
|
30 Июн 2013 11:09
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||
Он у меня ещё не настал
Валяюсь в постеле у меня 7 утра всего
Не знаю,мож ковырну разок ложкой Мне супа охото после винища вчерашнего
Пошла фотки грузить Да,девчат,спасибо всем за поздравления ромчику ещё раз!!!
Настроение он мне ток вчера подобгадил.... |
||||
|
30 Июн 2013 11:10
|
Libelle
Гость
|
|||
Жанн,так ведь предатели ж системе ручкой помахали |
а рикотта- это Хто?
надо сделать..люблю запеканки, только никак не найду 100% рецепт..что то всегда не так
...а может это не рецептах дело?
а то одна сопротивляющаяся стрекоза мелькает на экране