Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17

Сообщение Автор

30 Июн 2013 9:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ninaka
на тебе еще Friends
яблочный пирог с Рикоттой

Ингредиенты:
440 муки
130гр. сахара
150гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Начинка:
250гр. рикотты
100гр. сметаны
2 яйца
2 огромных кислых яблока или 3 средних
110гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить сырно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40 минут при 180гр.
Пирог как борщ... на 2 день еще лучше

30 Июн 2013 9:54

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle писал(а):
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка

я не люблю с крошкой Embarassed а рикотта- это Хто? Embarassed

30 Июн 2013 9:56

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle
я тоже не пеку уже давно....а к приезду сына то надо подготовиться)))) доча вообще не любит яблочные пироги..сын- да..ест.. надо будет прошерстить тут новые рецепты..да и старые освежить в памяти

30 Июн 2013 9:58

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Жанна, ты как там??????? вся в уборке- готовке? или трясёт вас ещё???? покажи носик Smile

30 Июн 2013 10:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Выпечка из творога.
800гр. творога добавила муки 8-9 ст.л., 5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, влила 1-1,5 ст.л. масла раст., грамм 60-70 манки, 60-70 молока, цедра лимона,пол ч.л. разрыхлителя. Взбила все электровенчиком, добавила изюм и в духовку . Сначала на 180 потом на 170гр.

Манник

2 яйца перетираю с 200 гр. сахара (можно побольше кто любит послаще), 4 чайными ложками ванильного сахара, и 250 грамм рассыпчатого творога (но не очень сухого)
добавляю туда пол стакана кефира, 1 стакан манки. Даю постоять минут 20 чтобы манка набухла. И добавляю пол стакана/стакан муки (взависимости от получившейся консистенции) тесто не должно быть жидким или слишком крутым..
В конце замеса 1 ч.л. разрыхлителя

Выпекать минут 30-40 на 170-180гр

А вот это пеку пару раз в неделю точно,так как творог есть всегда в холодильнике.
Запеканочка

Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180гр.
Все рецепты от Маши Лу с нашего районного форума.

30 Июн 2013 10:04

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот это пеку пару раз в неделю точно,так как творог есть всегда в холодильнике.
Запеканочка

Good надо сделать..люблю запеканки, только никак не найду 100% рецепт..что то всегда не так unknown ...а может это не рецептах дело? Girl haha

30 Июн 2013 10:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ninaka писал(а):
я не люблю с крошкой а рикотта- это Хто?

я тоже не деала,так как не люблю разъемную форму и подарила ее уже давно другим. Рикотта не знаю,типа филадельлии иил маскарпоне?Я думала наоборот вы спецы все знаете Girl haha я вчера как сказала про дрессинг,все ржали у меня.деревня Girl haha что сказать.мы все больше по борщам Girl haha суши там всякие ризотто-экзотика Girl haha
ninaka писал(а):
или трясёт вас ещё?

чегойто там?Жанночку трясло? wacko1
Пойду я пока все спят завтрак готовить и всех будить,а тетушку краном поднимать wacko1 это я себя praising

30 Июн 2013 10:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ninaka писал(а):
...а может это не рецептах дело?

Нин,а ты взвешиваешь продукты?Я все точно на электронных весах взвешиваю.Может в этом дело,что на глаз?

30 Июн 2013 10:10

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle писал(а):
Нин,а ты взвешиваешь продукты?Я все точно на электронных весах взвешиваю.Может в этом дело,что на глаз?

вот точно не взвешиваю wacko1 ..я б умерла..мне итак лениво..а тут ещё всё взвесь..я стаканами, ложками меряю Smile ..

30 Июн 2013 10:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот еще вчера мне хохлы сказали,что все закрутки овощные у них совсем другие нежели в Москве,так как овощи там и масло подсолнечное намного лучше чем у нас. good2

30 Июн 2013 10:11

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle писал(а):
Пойду я пока все спят завтрак готовить и всех будить

я на работе..так что одним глазом буду тут...если есть кто в кустах- выходите Friends

30 Июн 2013 10:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ninaka писал(а):
вот точно не взвешиваю

так лениво еще граммы в ложки переиначивать.Я пока не купила эл. весы вся прямо извелась.Нинуль такеи весы просто прелесть.Купи самые дешевые,они ничем не отличаются,Только,чтобы была функция сброса веса тары.
Как только нарушишь пропорцию,так и другой вкус получается.Я даже специи взвешиваю,если написано 3грамма,ак и кладу 3 грамма. Girl haha

30 Июн 2013 10:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ninaka писал(а):
.если есть кто в кустах- выходите

да уж wacko1 как засядут туда-не вытащищь Girl haha

30 Июн 2013 10:16

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle писал(а):
.Я даже специи взвешиваю,если написано 3грамма,ак и кладу 3 грамма.

а у меня рецепты все в ложках, стаканах и " по вкусу" Girl haha

30 Июн 2013 10:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ну все! girl_bye а то одна сопротивляющаяся стрекоза мелькает на экране Girl haha girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

30 Июн 2013 10:17

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Libelle писал(а):
да уж как засядут туда-не вытащищь

Girl haha это точно..уж я то знаю Embarassed Girl haha

30 Июн 2013 10:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ninaka писал(а):
а у меня рецепты все в ложках, стаканах и " по вкусу"

Нинуля,пусть купят тебе в подарок.И не дорого и полезно! Friends
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

30 Июн 2013 10:46

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
ninaka писал(а):
Жанна, ты как там??????? вся в уборке- готовке? или трясёт вас ещё???? покажи носик

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

ПРИВЕТИК ВСЕМ!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

вчера спонтанно ушла в гости Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha вернулась позднооооо Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
трясти больше вроде не трясло, а может проспала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Libelle писал(а):
Как только нарушишь пропорцию,так и другой вкус получается.

ну не знаю.. Embarassed Embarassed я часто всё на "на глазок" sharik sharik и всегда нормуль sharik sharik sharik
весы были..сейчас "умерли" Girl haha Girl haha обхожусь без них Girl haha

насчет Цветаевского...я вкуснее этого яблочного пирога не ела sharik nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Любань, а чем мука не нра в заливке? sharik её ведь совсем не чувствуешь unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

30 Июн 2013 10:49

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
Libelle писал(а):
Жаннусьтолько вчера рассказывала про твою МечтуСкоро ведт и черная смородина поспеет и печка у меня теперь на даяе есть и формы разныеТак чо испеку

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду ждать тебя с отчётиками girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Июн 2013 10:52

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Всем приветик Give heart
Libelle писал(а):
ну Ксюня!вот это да! Интересная какая приставка к форме у нас такая не продается. Расскажешь потом про впечатления

Любань, эт я папку А4 использую для бортиков sharik
Спасибо Лапе,у нее в тортике увидела уже давно Wink
http://forum.say7.info/topic13227.html
Тортик всем очень понравился good2
А я не ела sharik

Ща фоточки постараюсь показать sharik

30 Июн 2013 10:53

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
Жанночка, я мужа на "Мечту подсадила"

так нравится

очень рада, Ириш, на здоровье Give heart Give heart Give heart Give heart

30 Июн 2013 10:54

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
oxakal писал(а):
Тортик всем очень понравился

А я не ела

даже на завтрак? sharik sharik sharik
мой тоже вчера смели Girl haha Girl haha а я вот утром попробовала..вкусно Embarassed Embarassed но пирог с картошкой был бы вкусней Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

30 Июн 2013 11:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Gannet
oxakal
good2
Жаннусь,ну непомнб про муку,помню,что не понравилось.Вроде еще такой соус есть бещамель чтоли?вот тоже не нравится.
oxakal писал(а):
, эт я папку А4 использую для бортиков

вот это придумщицы!А кстати Лапка то куда пропала?Она вообще тут появляется на форуме в тортиках?
------
Девоньки,по -прежнему все спят.А я сдела малосольные огурцы вот по такоме рецепту
1 кг огурцов
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
петрушка
укроп
листья чёрной смородины и хрена(если есть)
чеснок

Все мелко порубить. Смешать с солью и сахаром.Толкушкой помять, чтобы смесь дала сок. Опять перемешать.
У огурцов срезать кончики. Намазать получившейся смесью каждый огурец.
Положить в пакет для завтраков. Всё что осталось высыпать сверху в пакет.
До этого по Настину делала или Люси.Там только соль зонтики и чеснок.Вроде как первый по-интересней.

30 Июн 2013 11:09

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Gannet писал(а):
даже на завтрак

Он у меня ещё не настал Girl haha
Валяюсь в постеле у меня 7 утра всего Wink
Не знаю,мож ковырну разок ложкой sharik
Мне супа охото после винища вчерашнего wacko1
Пошла фотки грузить sharik

Да,девчат,спасибо всем за поздравления ромчику ещё раз!!! Give heart Give heart Give heart
Настроение он мне ток вчера подобгадил.... wacko1 Embarassed

30 Июн 2013 11:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Gannet писал(а):
даже на завтрак?

Жанн,так ведь предатели ж Girl haha системе ручкой помахали girl_bye

Наверх