Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2013 14:17
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||
|
Девочки всем приветик
Всех с началом учебного года, деткам хороших учителей, отличного настроения и радости от школы, а родителям терпения и побольше сил Какие все деточки у всех красивые |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:22
|
Galiniy
50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|||||||||||||||||||
|
Всем приветик
Видела фоточки девочки все такие милашки тоже мечтала косички заплетать но не суждено пока
Веруня не наговаривай на себя. дюймовочка наша
я тоже подумала об этом
|
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:25
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро красотки
У нас осень хорошо пошла,дождяра лупит страшно
Какие детки красивые ваще ваще, прям залюбовалась нашими девченками
А мы вчера пели в караоке,девочки,я плакала как мой муж поет это ваще ваще обещался еще сегодня мне попеть |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:27
|
Galiniy
50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|||||||||||||||||||
он тебя сейчас увидел на авочке улыбается
этол здорово |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:30
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:44
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
ninaka
Ниночка у тебя куколка доча. А букву просто без принципа выбирают. |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:51
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
оксаночкаЯ
Оксаночка у меня такой прически не получится ни за что! Руки не так растут
Озидея Анюта как твой сыночек в новой школе первый день? Как впечатления? Девочки за стройняшку спасибо! Стараюсь, правда живот кошмарный. Но чем ниже вес тем и он поменьше - это меня устраивает. Я уже и линеечку сдвинула ниже чем до отпуска |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:54
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||
Кудряшкин-улыбашкин |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:16
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||
ЖАНННА!!!!!!!!!!!! Вот хорошая новость до начала лета осталось 272 дня |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:16
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
tanita4ka
Танюша какие же вы с мужем молоденькие
МАРТЫШКА25 Верочка абсолютно согласна с девочками по малышковой теме |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:24
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||
спасибо мой хороший,правда мужинек постарел после рождения Эрьки,а так старше 18 не выглядел,хотя уже 27
|
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:31
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||
та я уже читала
я то собираюсь.... собираюсь |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:31
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||
|
tanita4ka
Ну Танюха и ты туда же |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:40
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||
а я чо я ниче,я за любой хипишь,кроме голодовки |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:57
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||
|
Приветик всем
Вот и фоточки школьниц и не только школьниц такие детки славные. |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:57
|
ninaka
54 года |
|||||||||||||||||||
в 4 ..ножка зажила ТТТТ
крутили,Верусь нравится ей волнистый волос распущенный
рассмешила,Вера представила реактивный самолёт
он и сейчас не выглядит старше 18 |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 16:23
|
оксаночкаЯ
45 лет Золотое кольцо России |
|||||||||||||||||||
это не только от высоты зависит, хотя и от нее тоже Зірка Светик, выздоравливайте поскорее как у Машуни первый уч день
irina1973 Ириша, спасибо большое за теплые слова
кто бы в вас сомневался успели погодку то выцепить
а у нас, как ни странно, солнце светит
и тащи Арзуню завтра
marguha
ninaka Нина, какая стройняшечка, кудряшечка Ксюша здорово ей с кудряшками
у нас все строго А Б В
ну а что делать
от теперь в боулинг ходить будете пока с тобой, потом с невестами
для самолета нормуль цена а так конечно
Лора-а
tanita4ka Тань, сынуля сладенький а муж правда юноша совсем
Хто бы говорил, рукодельница там две косы лентой скрепляются, так что моей заслуги нет
блин ,а мне все нравится мож че не так со мной
==ната== как твой рабочий день |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 16:29
|
оксаночкаЯ
45 лет Золотое кольцо России |
|||||||||||||||||||
|
Так с мы побежали на английский, вобщем то мое присутствие только деньги отдать
и с завтрашнего дня биатлон, не расслабишься |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 16:55
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Я поздравляю всех а началом нового учебного года. Ну, и желаю мужества +много-много терпения родителям
Фотки все пересмотрела, в невозможное ходила. Какие у нас невесты то красивые подрастают!!!! (ну, и жАнихи... )
Сорри, что выпала - нам в субботу к вечеру без объявления войны (в смысле, не предупреждая...) из Питера нагрянул двоюродный брат жума с эээ... подружкой в общем. Вот только сейчас проводила. Ну, и я с субботы в невесёлости, как своих к логопеду сводила. Ладно, Кука, тут время ещё есть,хотя толж проблемы с речью, а вот с Грихой у меня всё не айс... В том плане, что зря я его год назад в логопедическую группу не перевела. Теперь вот гимора. В общем, без коррекции речи он первый класс у меня не потянет. Ну, то есть как то потянул бы, но - хреново.
Варианта было три - 1. перевод в логопедическую группу в нашем саду, 2.возить в центр коррекции бесплатно, 3.нанимать логопеда на дом... Частного мы тупо не потянем, это встанет минимум десять тысяч в месяц, если не двадцать. Возить - получается полная ерунда, значит мы пролетаем как с карате, так и с подготовительными в школе. Ну, а в саду места нет. с утра беседовала с нашей заведующей, говорит, при всём желании, в подготовительной логопедической и так перебор 2 человека, не возьмут они ещё одного. Предложила мне место в старшей группе. Т.е. мой деть задерживается в саду на лишний год, благо возраст ему позволяет, а потом идёт в школу полностью скорректированный и подготовленный. И всяко надо собирать кучу доков, причем срочно, потом проходить комиссию... В общем, мне совсем невесело. А главное - всё это из за моей собственной дури!!!! Сорри, что грузанула, но у меня в голове сейчас та-акой перегрев из-за этого.... |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 17:01
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||
Марьяш,ты не волнуйся во-первых и не переживай.Все идет как идет,тем более,что возраст у вас еще позволяет.Пусть попозже пойдет в школу ничего в этом не страшно,тем более мальчик,дольше от армии будет косится...стараюсь просто поддержать. У меня племяшка вообще не говорил до корекционной группы,а теперь не заткнуть и у вас все будет олично |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 17:47
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
tanita4ka
Тань, да я не то, чтоб волнуюсь...Но у моего ребёнка речевое отставание, а не умственное - я не представляю, как ему сейчас объяснить, почему он опять пойдёт в старшую группу из своей подготовительной! И почему на след.год не пойдёт в школу.
По мне то мы в принципе просто продлеваем ему детство на год (особенно в свете шуток про школу, найденных Цветочком). Но вот у Грихи на этот счёт другое мнение. Говорит то он много... Только неправильно.
А вот откашивать его от армии я в принципе не собираюсь! |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 17:54
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Рыжь
Марианна, я напишу про наш случай. Марусю очень хотели в логопедическую группу, но я с мужем и вообще с подругами решили, что просто хотят нормальными детьми (с адекватными родителями) с незначительными отклонениями разбавить остальную группу - а там просто пипец контингент. Там воспетка вылавливала меня и Тёму, но у Тёмы свои счеты с логопедами и он резко ответил - давайте, не будем сейчас обсуждать эту тему, мы с женой все решили. Потом нам подсунули заявление-отказ в письменном виде и там внизу мелкими буквами - в случае отказа сад снимает с себя ответственность за адекватное развитие ребенка Тогда муж спросил, а сад нам вернет если не научит ребенка говорить? Просто уже случаи были - люди в первом классе после их работы платили за частные занятия. Ну я тоже решила - мою Марусю так любят воспитательницы (хвалят развитие и соображалку), она к ним очень привыкла, из группы вывели в лого всех неадекватных, ну и в случае надобности найму логопеда. Стала чаще обращать внимание на произношение Р, и вот через пару недель мы выговариваем твердую Р, а мягкие типа ри-ре-рю у нее получались. Но опять же у каждого свой случай. Если у вас логопроблемы не налягай на букварь, сначала посоветуйся с психологом и логопедом как выстроить занятия (там же в саду должны посоветовать). |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:03
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Ruslana Muhtarova
Русь...да я когда предложили, приблизительно так же и решила.Хотя правда контингент у нас в этих группах нормальный.Но меня ж тогда логопед та-ак жёстко прессовать-пугать стала, что я её чуть ли не прямым текстом послала! Так что когда сегодня к заведующей двинула, вообще опасалась, что в саду его не согласятся в логопедическую взять. Но я тогда никаких отказов не подписывала! И сегодня после заведующей общалась с другим логопедом - у нас их благо несколько... Но сейчас то я их к другому логопеду водила, который к садовским никакого отношения не имеет! Причем она со мной говорила куда более корректно, без страшилок. Но объективно. Да я и сама вижу, когда с букварем с ним сижу....
Ага! Спс! Сама уже об этом в субботу подумала и букварь пока отложила. Ну, мне с гостями правда всяко не до букваря было. Так что буду пока просто им побольше читать. А как переведу - там уж посоветуюсь, что и как... |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:06
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
У меня тогда такие же мысли были. Но - ему сейчас надо 2-3 занятия в неделю, так до конца года. А логопед от тысячи до трех за занятие. (это я уж сама за выходные выясняла, никто мне никого не рекомендовал, так что с этой стороны разводок точно не было). Да и потом - нам же теперь ещё на районную независимую комиссию идти. Послушаю, что там скажут. Да! Русь, а мне показалось, что ваши девчонки всё ж больше на тебя похожи. |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:21
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Ну деток и обсуждать нечего, все-прелесть
Марьяша, ты бы съездила на всякий случай, поговорила. Почему советую? У моей подруги была такая же лабуда с внучкой, говорила много, но захлебывалась словами и очень много букв не проговаривала. Логопед в центре просто показала родителям ( читай-бабушке) несколько упражнений и провела мастер-класс. Велела заниматься и приехать через месяц. Вобщем прогресс был приличный, так они и ездили раз в месяц, за 9 месяцев речь бабушка внучке полностью поставила. Но это попробовать можно в том случае, что если самостоятельно занимаясь прогресса не будет , у тебя ребенка и в октябре в старшую группу переведут. Или тебе что бы его не травмировать лучше сейчас сразу перевести? А по времени не думаю, что у тебя большой запас, мне кажется лучше ребенка в почти семь в школу отдать, чем почти в восемь. Но это лично я так делала и это, конечно, лично мое мнение (хоть у меня и девочки). |

..ножка зажила ТТТТ
как у Машуни первый уч день
Хто бы говорил, рукодельница