Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17

Сообщение Автор

02 Сен 2013 14:17

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Девочки всем приветик girl_bye Romashki
Всех с началом учебного года, деткам хороших учителей, отличного настроения и радости от школы, а родителям терпения и побольше сил Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Какие все деточки у всех красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Сен 2013 14:22

Распечатать сообщение
Galiniy

Галинка

50 лет
г. Тарко-Сале ЯНАО

GaliniyМои рецепты
Всем приветик girl_bye Give heart
Видела фоточки девочки все такие милашки girl_in_love тоже мечтала косички заплетать но не суждено пока unknown
МАРТЫШКА25 писал(а):
я прямо себя почувствовала поганочкой белой

Веруня не наговаривай на себя. дюймовочка наша Give heart
Татая писал(а):
Вера!!!!! Тебе очень идет малыш!!!!! Задумайся!

я тоже подумала об этом Friends
МАРТЫШКА25 писал(а):
ремонт обошелся 320 долларов

wacko1
МАРТЫШКА25 писал(а):
зато теперь как реактивный самолет

good2

02 Сен 2013 14:25

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем доброе утро красотки girl_claping girl_claping
У нас осень хорошо пошла,дождяра лупит страшно wacko1 wacko1
Какие детки красивые ваще ваще, girl_in_love girl_in_love прям залюбовалась нашими девченками Give heart Give heart
А мы вчера пели в караоке,девочки,я плакала как мой муж поет это ваще ваще girl_in_love girl_in_love girl_in_love обещался еще сегодня мне попеть girl_in_love girl_in_love

02 Сен 2013 14:27

Распечатать сообщение
Galiniy

Галинка

50 лет
г. Тарко-Сале ЯНАО

GaliniyМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Даже на ручки ко мне пошел и не плакал, дал себя немного поносИть его на ручках.

он тебя сейчас увидел на авочке улыбается air_kiss
tanita4ka писал(а):
А мы вчера пели в караоке,девочки,я плакала как мой муж поет это ваще ваще

этол здорово good2

02 Сен 2013 14:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Притараканю вам чуть чуть фоток
Фото

так вытянулся за лето омар кошмар wacko1 wacko1
и вот моя звезда
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Сен 2013 14:44

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
ninaka
Ниночка у тебя куколка доча.
А букву просто без принципа выбирают.

02 Сен 2013 14:51

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

оксаночкаЯ
Оксаночка у меня такой прически не получится ни за что! Руки не так растут Embarassed
Озидея
Анюта как твой сыночек в новой школе первый день? Как впечатления?

Девочки за стройняшку спасибо! Стараюсь, правда живот кошмарный. Но чем ниже вес тем и он поменьше - это меня устраивает. Я уже и линеечку сдвинула ниже чем до отпуска Good

02 Сен 2013 14:54

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Galiniy писал(а):
он тебя сейчас увидел на авочке улыбается

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кудряшкин-улыбашкин Give heart Give heart Give heart

02 Сен 2013 15:16

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Gannet писал(а):
До НОгового года осталось..3 месяца 30 дней...
прям сразу чёт так взгруснулось..............

ЖАНННА!!!!!!!!!!!! Вот хорошая новость до начала лета осталось 272 дня Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Сен 2013 15:16

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

tanita4ka
Танюша какие же вы с мужем молоденькие girl_in_love

МАРТЫШКА25
Верочка абсолютно согласна с девочками по малышковой теме Wink

02 Сен 2013 15:24

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
Танюша какие же вы с мужем молоденькие

спасибо мой хороший,правда мужинек постарел после рождения Эрьки,а так старше 18 не выглядел,хотя уже 27 wacko1 wacko1
Верочка абсолютно согласна с девочками по малышковой теме

Embarassed ya_za ya_za girl_yes2 girl_blush girl_blush

02 Сен 2013 15:31

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Верочка абсолютно согласна с девочками по малышковой теме

та я уже читала Girl haha Girl haha Girl haha
я то собираюсь.... собираюсь pooh_go pooh_go pooh_go

02 Сен 2013 15:31

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
tanita4ka
Ну Танюха Girl haha Girl haha Girl haha и ты туда же Wink

02 Сен 2013 15:40

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Ну Танюха и ты туда же

а я чо я ниче,я за любой хипишь,кроме голодовки Girl haha Girl haha Girl haha

02 Сен 2013 15:57

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Приветик всем girl_bye
Вот и фоточки школьниц girl_in_love и не только школьниц girl_in_love такие детки славные.

02 Сен 2013 15:57

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
арзунька писал(а):
Нин а Ксюшенька в какой класс пошла ! ягодка такая !!! как ножка ее ?

в 4 Smile ..ножка зажила ТТТТ

МАРТЫШКА25 писал(а):
Ксюша такая кучеряшечка, у нее волосы сами вьются? или крутили?

крутили,Верусь Smile нравится ей волнистый волос распущенный Wink
МАРТЫШКА25 писал(а):
Копм починили.... бляяяя дешевле было купить новый.....

ремонт обошелся 320 долларов

зато теперь как реактивный самолет

Girl haha рассмешила,Вера Girl haha представила реактивный самолёт Girl haha
tanita4ka писал(а):
а так старше 18 не выглядел,хотя уже 27

Smile он и сейчас не выглядит старше 18 Embarassed

02 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
оксаночкаЯ

Оксана

45 лет
Золотое кольцо России

оксаночкаЯМои рецепты
Рыжь писал(а):
что он ещё повыше поднят, раз уазикам нос утирал!

это не только от высоты зависит, хотя и от нее тоже sharik
Зірка
Светик, выздоравливайте поскорее praising как у Машуни первый уч день Smile
irina1973
Ириша, спасибо большое за теплые слова girl_in_love
арзунька писал(а):
что скажу - оторвались как надо

кто бы в вас сомневался Wink успели погодку то выцепить Smile
арзунька писал(а):
нет ЛИВЕНЬ ливанул

а у нас, как ни странно, солнце светит Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и тащи Арзуню завтра Wink
marguha
Rose
ninaka
Нина, какая стройняшечка, кудряшечка Ксюша girl_in_love здорово ей с кудряшками Give heart
арзунька писал(а):
у нас тоже нет буквы А нет !!!

у нас все строго А Б В Girl haha Girl haha Girl haha
МАРТЫШКА25 писал(а):
Оксаночка - доченька взрослая

ну а что делать unknown
МАРТЫШКА25 писал(а):
мы ходили в боулинг с Данькой, ему тааак понравилось

от теперь в боулинг ходить будете Wink пока с тобой, потом с невестами sharik
МАРТЫШКА25 писал(а):
реактивный самолет

для самолета нормуль цена Girl haha а так конечно wacko1
Лора-а
Rose girl_in_love
tanita4ka
Тань, сынуля сладенький girl_in_love а муж правда юноша совсем Wink
Руки не так растут

ireful Хто бы говорил, рукодельница Give heart там две косы лентой скрепляются, так что моей заслуги нет Embarassed
МАРТЫШКА25 писал(а):
До НОгового года осталось..3 месяца 30 дней...

МАРТЫШКА25 писал(а):
до начала лета осталось 272 дня

блин ,а мне все нравится Girl haha мож че не так со мной Embarassed
==ната==
girl_in_love как твой рабочий день unknown

02 Сен 2013 16:29

Распечатать сообщение
оксаночкаЯ

Оксана

45 лет
Золотое кольцо России

оксаночкаЯМои рецепты
Так с мы побежали на английский, вобщем то мое присутствие только деньги отдать Wink и с завтрашнего дня биатлон, не расслабишься Smile

02 Сен 2013 16:55

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Девочки, привет!
Я поздравляю всех а началом нового учебного года. Ну, и желаю мужества +много-много терпения родителям Smile
Фотки все пересмотрела, в невозможное ходила. Какие у нас невесты то красивые подрастают!!!! (ну, и жАнихи... Wink )
Сорри, что выпала - нам в субботу к вечеру без объявления войны (в смысле, не предупреждая...) из Питера нагрянул двоюродный брат жума с эээ... подружкой в общем. Вот только сейчас проводила.
Ну, и я с субботы в невесёлости, как своих к логопеду сводила. Ладно, Кука, тут время ещё есть,хотя толж проблемы с речью, а вот с Грихой у меня всё не айс... В том плане, что зря я его год назад в логопедическую группу не перевела. Теперь вот гимора. wacko1 В общем, без коррекции речи он первый класс у меня не потянет. Ну, то есть как то потянул бы, но - хреново.
Варианта было три - 1. перевод в логопедическую группу в нашем саду, 2.возить в центр коррекции бесплатно, 3.нанимать логопеда на дом...
Частного мы тупо не потянем, это встанет минимум десять тысяч в месяц, если не двадцать. Возить - получается полная ерунда, значит мы пролетаем как с карате, так и с подготовительными в школе. Ну, а в саду места нет. с утра беседовала с нашей заведующей, говорит, при всём желании, в подготовительной логопедической и так перебор 2 человека, не возьмут они ещё одного. Предложила мне место в старшей группе. Т.е. мой деть задерживается в саду на лишний год, благо возраст ему позволяет, а потом идёт в школу полностью скорректированный и подготовленный. И всяко надо собирать кучу доков, причем срочно, потом проходить комиссию...
В общем, мне совсем невесело. А главное - всё это из за моей собственной дури!!!!
Сорри, что грузанула, но у меня в голове сейчас та-акой перегрев из-за этого....

02 Сен 2013 17:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Рыжь писал(а):
В общем, мне совсем невесело. А главное - всё это из за моей собственной дури!!!!
Сорри, что грузанула, но у меня в голове сейчас та-акой перегрев из-за этого....

Марьяш,ты не волнуйся во-первых и не переживай.Все идет как идет,тем более,что возраст у вас еще позволяет.Пусть попозже пойдет в школу ничего в этом не страшно,тем более мальчик,дольше от армии будет косится...стараюсь просто поддержать.
У меня племяшка вообще не говорил до корекционной группы,а теперь не заткнуть и у вас все будет олично Wink

02 Сен 2013 17:47

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
tanita4ka
Тань, да я не то, чтоб волнуюсь...Но у моего ребёнка речевое отставание, а не умственное Smile - я не представляю, как ему сейчас объяснить, почему он опять пойдёт в старшую группу из своей подготовительной! И почему на след.год не пойдёт в школу.
По мне то мы в принципе просто продлеваем ему детство на год (особенно в свете шуток про школу, найденных Цветочком). Но вот у Грихи на этот счёт другое мнение. Говорит то он много... Только неправильно. unknown
А вот откашивать его от армии я в принципе не собираюсь!

02 Сен 2013 17:54

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Рыжь
Марианна, я напишу про наш случай. Марусю очень хотели в логопедическую группу, но я с мужем и вообще с подругами решили, что просто хотят нормальными детьми (с адекватными родителями) с незначительными отклонениями разбавить остальную группу - а там просто пипец контингент. Там воспетка вылавливала меня и Тёму, но у Тёмы свои счеты с логопедами и он резко ответил - давайте, не будем сейчас обсуждать эту тему, мы с женой все решили. Потом нам подсунули заявление-отказ в письменном виде и там внизу мелкими буквами - в случае отказа сад снимает с себя ответственность за адекватное развитие ребенка wacko1 Тогда муж спросил, а сад нам вернет если не научит ребенка говорить? Просто уже случаи были - люди в первом классе после их работы платили за частные занятия. Ну я тоже решила - мою Марусю так любят воспитательницы (хвалят развитие и соображалку), она к ним очень привыкла, из группы вывели в лого всех неадекватных, ну и в случае надобности найму логопеда. Стала чаще обращать внимание на произношение Р, и вот через пару недель мы выговариваем твердую Р, а мягкие типа ри-ре-рю у нее получались. Но опять же у каждого свой случай. Если у вас логопроблемы не налягай на букварь, сначала посоветуйся с психологом и логопедом как выстроить занятия (там же в саду должны посоветовать).

02 Сен 2013 18:03

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ruslana Muhtarova
Русь...да я когда предложили, приблизительно так же и решила.Хотя правда контингент у нас в этих группах нормальный.Но меня ж тогда логопед та-ак жёстко прессовать-пугать стала, что я её чуть ли не прямым текстом послала! Так что когда сегодня к заведующей двинула, вообще опасалась, что в саду его не согласятся в логопедическую взять. Но я тогда никаких отказов не подписывала! И сегодня после заведующей общалась с другим логопедом - у нас их благо несколько...
Но сейчас то я их к другому логопеду водила, который к садовским никакого отношения не имеет! Причем она со мной говорила куда более корректно, без страшилок. Но объективно. Да я и сама вижу, когда с букварем с ним сижу....
не налягай на букварь, сначала посоветуйся с психологом и логопедом как выстроить занятия

Ага! Спс! Сама уже об этом в субботу подумала и букварь пока отложила. Ну, мне с гостями правда всяко не до букваря было. Так что буду пока просто им побольше читать. А как переведу - там уж посоветуюсь, что и как...

02 Сен 2013 18:06

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
ну и в случае надобности найму логопеда.

У меня тогда такие же мысли были. Но - ему сейчас надо 2-3 занятия в неделю, так до конца года. А логопед от тысячи до трех за занятие. (это я уж сама за выходные выясняла, никто мне никого не рекомендовал, так что с этой стороны разводок точно не было).
Да и потом - нам же теперь ещё на районную независимую комиссию идти. Послушаю, что там скажут.
Да! Русь, а мне показалось, что ваши девчонки всё ж больше на тебя похожи. Smile

02 Сен 2013 18:21

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Всем добрый день!
Ну деток и обсуждать нечего, все-прелесть sharik

Рыжь писал(а):
.возить в центр коррекции бесплатно

Марьяша, ты бы съездила на всякий случай, поговорила.
Почему советую? У моей подруги была такая же лабуда с внучкой, говорила много, но захлебывалась словами и очень много букв не проговаривала. Логопед в центре просто показала родителям ( читай-бабушке) несколько упражнений и провела мастер-класс. Велела заниматься и приехать через месяц. Вобщем прогресс был приличный, так они и ездили раз в месяц, за 9 месяцев речь бабушка внучке полностью поставила. Но это попробовать можно в том случае, что если самостоятельно занимаясь прогресса не будет , у тебя ребенка и в октябре в старшую группу переведут. Или тебе что бы его не травмировать лучше сейчас сразу перевести? А по времени не думаю, что у тебя большой запас, мне кажется лучше ребенка в почти семь в школу отдать, чем почти в восемь. Но это лично я так делала и это, конечно, лично мое мнение (хоть у меня и девочки).

Наверх