Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2013 18:34
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Думаю, в моей ситуации его надо переводить чем быстрей, тем лучше! Да и потом, я что то не уверена, что это последнее место в группе его дожидаться будет! У нас лого группы вообще только в двух садах на весь район.... Плюс - мне надо сейчас определяться, отдавать его на подготовительные в школу, или нет. Да и логопед мне в субботу сказал, что сама я нашей ситуации не справлюсь - речевой аппарат уже неправильно сформирован, там работы много, а времени мало (эт я своими словами) В Центр мне имело смысл полтора года назад обращаться. Но тогда мне про такой вариант в саду не озвучили!
Я тоже так думала, но....В общем, пусть уж он у меня в саду "на второй год" останется, чем потом в школе! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:36
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||||||||||||||
Ну, наверное, в вашем случае это действиетльно единственно верное решение. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:39
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
кусака
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:46
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||||||||||||||
|
Рыжь
И не сомневайся даже, сама же понимешь, лучше сейчас речь поставить, чем он потом с комплексами вырастет и будет стесняться к девчонкам приставать Ну и многих работах сейчас хорошая дикция требуется |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:55
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ой, вот девочки меня в данный момент слабо волнуют! Меня логопед предупредила, что ему будет сложно усваивать школьную программу... Не усваивать будет конечно, но со скрипом и пробуксовками, медленнее одноклассников. Да я не то, что сомневаюсь... Скорее жалею о собственном ослином упрямстве и дури! Просто его и за год могли бы выправить. Но - в подготовительную группу никак. У меня и отношения с заведующей хорошие, и на возможную благодарность я намекала, но она просто честно объяснила, что не сможет заставить логопедов взять ещё одного ребёнка - по норме то группа и так переполнена... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:55
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||||||||||||||||
Марьяш в такой ситуации это самое главное, лучше пусть в саду всё наладится, чем не известно как в школе оно пойдёт
в школу хочет?
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:58
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ксюш! Ну ты ж понимаешь - хочет конечно! Тем более у него все приятели по карате школьники, и большинство из этой же школы.
Не, понятно, что когда туда всё ж пойдёт - с середины сентября восторгов поубавится. Но сейчас его придётся как то перенастраивать. Как - пока не представляю... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:03
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
Марьяшик привет
Сидела читала в кустах про Гриху Но мимо этого не могла пройти
У меня Даник заикается, ну в смысле когда быстро говорит ( может это и другое) . Он так говорит как будто ему воздуха не хватает
Он ходил к логопеду.... но все равно так разговаривает
И в классе один из самых успевающих, не смотря на то чт не ходил полностью декабрь и 4 четверть, год закончил всего с одной девяткой.... Так что на успеваемость это не влияет, ну мне так кажется.... а Гриха что не выговаривает что то? или просто не внятно говорит? |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:03
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||||||||||||||||
|
Марьяш у меня на компе перестал текст набираться, ты не в курсе что это и как исправить?
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:05
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||||||||||
|
Рыжь
Марьяша! даже не раздумывай, отдавай Гришу в логогруппу! Я ни на секунду не пожалела, что мой сын был в логопедической группе. Мы попали туда с отсутствием звуков Ж,Ш, Щ, Л, Р, за первые два месяца нам поставили шипящие, а Л и Р оставили на следующий год, чтобы мы могли дальше продолжить обучение именно в этой группе! Во первых, в средней логопедической, с Гришей сразу начнут заниматься и учить буквы и звуки (то, что в обычных группах делают только в подготовительной), во вторых, логопед занимается с детками все пять дней, что тоже не мало важно, в третьих логопед, обязательно берет деток на индивидуалку, т. е. занимается с ребенком один на один! Не часто, но со всеми! И по меньше слушай, что все ТАК плохо...да, нужно работать, да, прикладывать усилия, но поверь моему опыту - выговорится! Потом не рада будешь! И подготовка к школе в логогруппах выше, чем в обычных! Сужу по учебникам, которые получили для первого класса, мы это все прошли в ДС Очень рада, что ребенку модно будет войти в колею безболезненно и уделить больше времени тем предметам, которых в саду не было...
И добрый день, самые красивые!!!!!!! Видела фоточки наших школьниц! Такие красавицы!
Вот мой первоклассник
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:07
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||||||||||||||||
|
заработало!!!!!!
девочки через что фотки кидаете? у меня радикал отказывается |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:08
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
гм... ты уверена, что клава не полетела?... или контактик где то отшёл... А вообще я еще тот технарь.
Блин, даж не знаю, как объяснить. Ему многие слова просто реально трудно правильно произнести, ну, типа язык во рту путается. Заодно проблемы с "р" и ещё парой букв, но это то фигня. У него просто рот-язык неправильно работают! И рот уже привык так работать. Блииин... как смогла, так объяснила. В общем, многие слова неправильно произносит, а многие не очень внятно. Причём, я ж всё это время пыталась его поправлять, добиться, чтоб сказал правильно, по слогам произносить - ни фига. Не получается у него... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:13
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Татая
Танюшка, спасиб, поддержала! Вот этими доводами теперь себя и утешаю.
Правда, мне ещё до конца недели бегать, пакет доков для комиссии собирать... Я на неё на след.понедельник уже записалась. Слушай, ну какая ж у вас семья гармонично-красивая! Или красиво-гармоничная.
И ещё мне о-очень нравится твоя прича! Мне такая не пойдёт, и физиономия не та, и волосики тонкие-прямые...
Тань, ты малость схуднула, да?! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:18
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:18
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||||
Я конечно не Марьяша но попробую влезть
Оксанчик, это может быть вирус.. проверь на вирусы... или может нажали комбинацию каких то клавиш..... а может поменять клавиатуру? Татая красавец!!!!!
Фото с мамой есть ,с папой есть , а с любимой собачкой? нету? А мы цветы не покупали, я принципиально не купила, 1 сентября было вчера а сегодня уже уроки , так что пролетают учителя с цветами
я через это http://foto.sevdoska.ru/ но не знаю открывается ли у вас?
там нет рекламы.... а из за радикала пришлось чинить комп..... исала уже выше , что за это заплатили 320 долларов
это когда что то подрезают под языком , да?
или сейчас уже не делают такого
получится
главное найти правильный подход |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:24
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Не - это когда проблемы с уздечкой! А у него проблемы с артикуляцией...
вот в лого группе и будут искать! Ксюньдель Только я собралась потребовать от тебя фоток!
Скока шариков!!!! А хде папа на фото? МАРТЫШКА25 и хде от тебя фотки?! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:24
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||||||||||||||||
комп перезагрузила и всё путём
попробовала , открывается, спасибо
серьёзная сумма |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:27
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||||||||||||||||
папик наш работает, как уехал со сранья так и нет до сих пор а линейка в 10:00 утра была, так что ему ваще без вариантов было |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:34
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ну..у нашего график ненамного лучше!
Так, девоньки, пожалели, утешили, поддержали... За что вам моя огроменная спасиба.
И что бы я без вас делала?!... Пошла я своих выгуливать...
Надеюсь ещё вернуться сегодня.... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 20:26
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||||||||||
мАРЬЯШ! тЫ чего?! Радуйся, вовремя заметили! Еще не раз нам напишешь, КАК ты довольна лого!
И не получится у самого! Там им дают специальные зарядки для языка! Делают часики, играют в футбол и все это языком! А Глеб научился так делать чашечку, что может около 3х мин удерживать 5 мл воды языком! Это невероятно трудно! Но научился и Гриша научится! Даж не сомневайся!
Спасибо, мой хороший!
Если бы! Поправилась! На 3 кг очень надеюсь, что это вода...я вся, как пузырь надутая! А Хрудь....кому тут не хватает...могу отдать!
Красавчик! А мамочка рядом, как старшеклашка!
СПС!!!!!!!
На третьей фотке из-за угла выглядывает!
А у нас звонок был вчера именно 1го! А сегодня обычный рабоче-учебный день! Сегодня три урока по 30 мин, а уже завтра 4 по 45мин. Англ, письмо, математика и читання..
и найдут! Все будет ОК! Моя крестница разговаривала так... мало того, что не было шипящих, не было Л, Р, Г так еще вместо К говорила Т, как вам
Тусеница плетет тотон!
Сейчас только Р осталась, провела год в логопедии...
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 21:05
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||
пока хожу вещички перекладываю как мне надо, разборки в кабинете пока деток нет
Вот и жАнихов красавцев показали
А родители то самые самые |
||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2013 21:31
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки я последнее время хочу всегда есть
Фкусного и сладкого хочу всегда
Нажралась вчера сладкого весером и еще +800 гр. сегодня
Не могу смотреть на системную еду, не знаю уже чем себя кормить
Настроение бееееее |
||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2013 0:45
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||||
и маме вышила |
||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2013 0:45
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
Всем вечерний привет !!!!!И всех наших школьников с началом учебного года !!!!!Деткам желаю хороших оценок и добрых учителей ,ну а родителям терпения !!!!!!!я тут все в кустах засидаю
если можно так сказать Чего то после отпуска никак не могу в колею войти И школа началась, и работа и заказы -как то все не могу настроиться на нужную волну Да и семейство опять пока еще в сборе -Ксюша поступила в Берлине в школу искусств ,теперь вот студентке нужно помогать ,школа приватная так что обучение за 3 года на 24 тысячи насчитали ну и + жилье и пропитание Так что теперь опять детенок уезжает ,хоть и на другой конец Германии ,но все равно ближе чем Новая Зеландия Почитывала из кустов почти каждый день и фоточки со встреч видела А еще вопросик тем кто в кустах долго отсиживался можно списочек с адресами и телефонами получить или за вредность не полагается |
||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2013 2:11
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Да показали будущие тещи своих красавцев
Все молодцы как на подбор
==ната== Наташа понимаю что совет опробовать новые рецепты избит но все же
А меня например иногда прет что то одно есть а потом видеть это не могу. raisa Раечка приходи в себя и выходи трындеть! |
Ну и многих работах сейчас хорошая дикция требуется
Но сейчас его придётся как то перенастраивать. Как - пока не представляю...
Очень рада, что ребенку модно будет войти в колею безболезненно и уделить больше времени тем предметам, которых в саду не было...

В общем, многие слова неправильно произносит, а многие не очень внятно. Причём, я ж всё это время пыталась его поправлять, добиться, чтоб сказал правильно, по слогам произносить - ни фига. Не получается у него...
Мне такая не пойдёт, и физиономия не та, и волосики тонкие-прямые...

Это невероятно трудно! Но научился и Гриша научится! Даж не сомневайся!
А сегодня обычный рабоче-учебный день! Сегодня три урока по 30 мин, а уже завтра 4 по 45мин. Англ, письмо, математика и читання..