Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17

Сообщение Автор

02 Сен 2013 18:34

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
Или тебе что бы его не травмировать лучше сейчас сразу перевести?

Думаю, в моей ситуации его надо переводить чем быстрей, тем лучше!
Да и потом, я что то не уверена, что это последнее место в группе его дожидаться будет! У нас лого группы вообще только в двух садах на весь район....
Плюс - мне надо сейчас определяться, отдавать его на подготовительные в школу, или нет.
Да и логопед мне в субботу сказал, что сама я нашей ситуации не справлюсь - речевой аппарат уже неправильно сформирован, там работы много, а времени мало (эт я своими словами) В Центр мне имело смысл полтора года назад обращаться. Но тогда мне про такой вариант в саду не озвучили!
кусака писал(а):
А по времени не думаю, что у тебя большой запас, мне кажется лучше ребенка в почти семь в школу отдать, чем почти в восемь.

Я тоже так думала, но....В общем, пусть уж он у меня в саду "на второй год" останется, чем потом в школе!

02 Сен 2013 18:36

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
что сама я нашей ситуации не справлюсь - речевой аппарат уже неправильно сформирован, там работы много, а времени мало

Ну, наверное, в вашем случае это действиетльно единственно верное решение.

02 Сен 2013 18:39

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака
unknown

02 Сен 2013 18:46

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь
И не сомневайся даже, сама же понимешь, лучше сейчас речь поставить, чем он потом с комплексами вырастет и будет стесняться к девчонкам приставать Embarassed Ну и многих работах сейчас хорошая дикция требуется Smile

02 Сен 2013 18:55

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
лучше сейчас речь поставить, чем он потом с комплексами вырастет и будет стесняться к девченкам приставать

Ой, вот девочки меня в данный момент слабо волнуют! Меня логопед предупредила, что ему будет сложно усваивать школьную программу... Не усваивать будет конечно, но со скрипом и пробуксовками, медленнее одноклассников.
Да я не то, что сомневаюсь... Скорее жалею о собственном ослином упрямстве и дури! Просто его и за год могли бы выправить. Но - в подготовительную группу никак. У меня и отношения с заведующей хорошие, и на возможную благодарность я намекала, но она просто честно объяснила, что не сможет заставить логопедов взять ещё одного ребёнка - по норме то группа и так переполнена...

02 Сен 2013 18:55

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
Рыжь писал(а):
а потом идёт в школу полностью скорректированный и подготовленный.

Марьяш в такой ситуации это самое главное, лучше пусть в саду всё наладится, чем не известно как в школе оно пойдёт
Рыжь писал(а):
Но вот у Грихи на этот счёт другое мнение

в школу хочет?
Рыжь писал(а):
В общем, пусть уж он у меня в саду "на второй год" останется, чем потом в школе!

girl_yes2

02 Сен 2013 18:58

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ксюньдель писал(а):
в школу хочет?

Привет, Ксюш!
Ну ты ж понимаешь - хочет конечно! Тем более у него все приятели по карате школьники, и большинство из этой же школы. Smile
Не, понятно, что когда туда всё ж пойдёт - с середины сентября восторгов поубавится. Girl haha Но сейчас его придётся как то перенастраивать. Как - пока не представляю...

02 Сен 2013 19:03

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Рыжь писал(а):
Меня логопед предупредила, что ему будет сложно усваивать школьную программу... Не усваивать будет конечно, но со скрипом и пробуксовками, медленнее одноклассников.

Марьяшик привет Friends
Сидела читала в кустах про Гриху sharik
Но мимо этого не могла пройти unknown
У меня Даник заикается, ну в смысле когда быстро говорит ( может это и другое) . Он так говорит как будто ему воздуха не хватает Embarassed
Он ходил к логопеду....
но все равно так разговаривает unknown
И в классе один из самых успевающих, не смотря на то чт не ходил полностью декабрь и 4 четверть, год закончил всего с одной девяткой....
Так что на успеваемость это не влияет, ну мне так кажется....
а Гриха что не выговаривает что то? или просто не внятно говорит? Embarassed

02 Сен 2013 19:03

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
Марьяш у меня на компе перестал текст набираться, ты не в курсе что это и как исправить?

02 Сен 2013 19:05

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Рыжь
Марьяша! даже не раздумывай, отдавай Гришу в логогруппу! Я ни на секунду не пожалела, что мой сын был в логопедической группе. Мы попали туда с отсутствием звуков Ж,Ш, Щ, Л, Р, за первые два месяца нам поставили шипящие, а Л и Р оставили на следующий год, чтобы мы могли дальше продолжить обучение именно в этой группе! Во первых, в средней логопедической, с Гришей сразу начнут заниматься и учить буквы и звуки (то, что в обычных группах делают только в подготовительной), во вторых, логопед занимается с детками все пять дней, что тоже не мало важно, в третьих логопед, обязательно берет деток на индивидуалку, т. е. занимается с ребенком один на один! Не часто, но со всеми! И по меньше слушай, что все ТАК плохо...да, нужно работать, да, прикладывать усилия, но поверь моему опыту - выговорится! Потом не рада будешь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha И подготовка к школе в логогруппах выше, чем в обычных! Сужу по учебникам, которые получили для первого класса, мы это все прошли в ДС Embarassed Очень рада, что ребенку модно будет войти в колею безболезненно и уделить больше времени тем предметам, которых в саду не было...
И добрый день, самые красивые!!!!!!!
Видела фоточки наших школьниц! Такие красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот мой первоклассник Embarassed
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

02 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
заработало!!!!!!
девочки через что фотки кидаете? у меня радикал отказывается

02 Сен 2013 19:08

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ксюньдель писал(а):
на компе перестал текст набираться,

гм... ты уверена, что клава не полетела?... или контактик где то отшёл...
А вообще я еще тот технарь.
МАРТЫШКА25 писал(а):
а Гриха что не выговаривает что то? или просто не внятно говорит?

Блин, даж не знаю, как объяснить. Ему многие слова просто реально трудно правильно произнести, ну, типа язык во рту путается. Заодно проблемы с "р" и ещё парой букв, но это то фигня. У него просто рот-язык неправильно работают! И рот уже привык так работать. Блииин... как смогла, так объяснила. wacko1 В общем, многие слова неправильно произносит, а многие не очень внятно. Причём, я ж всё это время пыталась его поправлять, добиться, чтоб сказал правильно, по слогам произносить - ни фига. Не получается у него...

02 Сен 2013 19:13

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Татая
Танюшка, спасиб, поддержала! Smile Friends Вот этими доводами теперь себя и утешаю.
Правда, мне ещё до конца недели бегать, пакет доков для комиссии собирать... Я на неё на след.понедельник уже записалась.
Слушай, ну какая ж у вас семья гармонично-красивая! Или красиво-гармоничная. Wink
И ещё мне о-очень нравится твоя прича! good2 Мне такая не пойдёт, и физиономия не та, и волосики тонкие-прямые...
Тань, ты малость схуднула, да?! Wink

02 Сен 2013 19:18

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
Кажись получилось sharik
вот мой первоклассник Smile

02 Сен 2013 19:18

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Ксюньдель писал(а):
Марьяш у меня на компе перестал текст набираться, ты не в курсе что это и как исправить?

Я конечно не Марьяша Smile но попробую влезть Girl haha
Оксанчик, это может быть вирус.. проверь на вирусы...
или может нажали комбинацию каких то клавиш.....
а может поменять клавиатуру?
sharik

Татая
красавец!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото с мамой есть ,с папой есть , а с любимой собачкой? unknown нету? sharik
А мы цветы не покупали, я принципиально не купила, 1 сентября было вчера Embarassed а сегодня уже уроки , так что пролетают учителя с цветами Girl haha Girl haha Girl haha

Ксюньдель писал(а):
девочки через что фотки кидаете? у меня радикал отказывается

я через это http://foto.sevdoska.ru/ но не знаю открывается ли у вас? unknown
там нет рекламы.... а из за радикала пришлось чинить комп..... исала уже выше , что за это заплатили 320 долларов wacko1

Рыжь писал(а):
У него просто рот-язык неправильно работают!

это когда что то подрезают под языком , да? Embarassed
или сейчас уже не делают такого sharik

Рыжь писал(а):
Не получается у него...

получится praising
главное найти правильный подход praising

02 Сен 2013 19:24

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
это когда что то подрезают под языком , да?

Не - это когда проблемы с уздечкой!
А у него проблемы с артикуляцией...
МАРТЫШКА25 писал(а):
главное найти правильный подход

вот в лого группе и будут искать!
Ксюньдель
Только я собралась потребовать от тебя фоток!
Smile
Скока шариков!!!! А хде папа на фото?
МАРТЫШКА25
и хде от тебя фотки?! Wink

02 Сен 2013 19:24

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
это может быть вирус.. проверь на вирусы...
или может нажали комбинацию каких то клавиш.....
а может поменять клавиатуру?

комп перезагрузила и всё путём sharik
МАРТЫШКА25 писал(а):
я через это http://foto.sevdoska.ru/ но не знаю открывается ли у вас?

попробовала , открывается, спасибо Give heart
МАРТЫШКА25 писал(а):
заплатили 320 долларов

серьёзная сумма wacko1

02 Сен 2013 19:27

Распечатать сообщение
Ксюньдель

Оксана

44 года
Псков

КсюньдельМои рецепты
Рыжь писал(а):
А хде папа на фото?

папик наш работает, как уехал со сранья так и нет до сих пор wacko1 а линейка в 10:00 утра была, так что ему ваще без вариантов было wacko1

02 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ксюньдель писал(а):

папик наш работает, как уехал со сранья так и нет до сих пор

Ну..у нашего график ненамного лучше! Friends
Так, девоньки, пожалели, утешили, поддержали...
За что вам моя огроменная спасиба. girl_in_love
И что бы я без вас делала?!...
Пошла я своих выгуливать... girl_bye
Надеюсь ещё вернуться сегодня....

02 Сен 2013 20:26

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Рыжь писал(а):
Вот этими доводами теперь себя и утешаю.

мАРЬЯШ! тЫ чего?! Радуйся, вовремя заметили! Еще не раз нам напишешь, КАК ты довольна лого! Wink
Рыжь писал(а):
Причём, я ж всё это время пыталась его поправлять, добиться, чтоб сказал правильно, по слогам произносить - ни фига. Не получается у него...

И не получится у самого! Там им дают специальные зарядки для языка! Делают часики, играют в футбол и все это языком! girl_haha А Глеб научился так делать чашечку, что может около 3х мин удерживать 5 мл воды языком! wacko1 Это невероятно трудно! Но научился и Гриша научится! Даж не сомневайся!
Рыжь писал(а):
Слушай, ну какая ж у вас семья гармонично-красивая! Или красиво-гармоничная

Спасибо, мой хороший! girl_in_love
Рыжь писал(а):
И ещё мне о-очень нравится твоя прича!

Embarassed Embarassed Embarassed
Рыжь писал(а):
Тань, ты малость схуднула, да?!

Если бы! Embarassed Embarassed Embarassed Поправилась! wacko1 На 3 кг wacko1 очень надеюсь, что это вода...я вся, как пузырь надутая! А Хрудь....кому тут не хватает...могу отдать! girl_haha girl_haha girl_haha
Ксюньдель писал(а):
вот мой первоклассник

Красавчик! А мамочка рядом, как старшеклашка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МАРТЫШКА25 писал(а):
красавец!!!!!

СПС!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МАРТЫШКА25 писал(а):
а с любимой собачкой?

На третьей фотке из-за угла выглядывает! girl_haha
МАРТЫШКА25 писал(а):
А мы цветы не покупали, я принципиально не купила, 1 сентября было вчера

А у нас звонок был вчера Embarassed именно 1го! girl_claping А сегодня обычный рабоче-учебный день! Сегодня три урока по 30 мин, а уже завтра 4 по 45мин. Англ, письмо, математика и читання..
Рыжь писал(а):
вот в лого группе и будут искать!

и найдут! Все будет ОК! Моя крестница разговаривала так... wacko1 мало того, что не было шипящих, не было Л, Р, Г так еще вместо К говорила Т, как вам
Тусеница плетет тотон! wacko1 girl_haha
Сейчас только Р осталась, провела год в логопедии...
Рыжь писал(а):
Так, девоньки, пожалели, утешили, поддержали..

praising praising friends friends praising praising girl_in_love

02 Сен 2013 21:05

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
оксаночкаЯ писал(а):
как твой рабочий день

пока хожу вещички перекладываю как мне надо, разборки в кабинете пока деток нет Girl haha

Вот и жАнихов красавцев показали girl_in_love

А родители то самые самые girl_in_love

02 Сен 2013 21:31

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Девочки я последнее время хочу всегда есть ireful
Фкусного и сладкого хочу всегда cray
Нажралась вчера сладкого весером punish2 punish2 punish2 и еще +800 гр. сегодня Shocked
Не могу смотреть на системную еду, не знаю уже чем себя кормить Sad
Настроение бееееее

03 Сен 2013 0:45

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года

МАРТЫШКА25Мои рецепты

и маме вышила

03 Сен 2013 0:45

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Всем вечерний привет !!!!!И всех наших школьников с началом учебного года !!!!!Деткам желаю хороших оценок и добрых учителей ,ну а родителям терпения !!!!!!!я тут все в кустах засидаю Embarassed Embarassed Embarassed если можно так сказать unknown Чего то после отпуска никак не могу в колею войти unknown И школа началась, и работа и заказы -как то все не могу настроиться на нужную волну wacko1 wacko1 wacko1 Да и семейство опять пока еще в сборе -Ксюша поступила в Берлине в школу искусств ,теперь вот студентке нужно помогать ,школа приватная так что обучение за 3 года на 24 тысячи насчитали ну и + жилье и пропитание wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Так что теперь опять детенок уезжает ,хоть и на другой конец Германии ,но все равно ближе чем Новая Зеландия Girl haha Girl haha Girl haha Почитывала из кустов почти каждый день и фоточки со встреч видела good2 good2 good2 А еще вопросик тем кто в кустах долго отсиживался можно списочек с адресами и телефонами получить Embarassed Embarassed Embarassed или за вредность не полагается Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

03 Сен 2013 2:11

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Да показали будущие тещи своих красавцев good2
Все молодцы как на подбор Smile
==ната==
Наташа понимаю что совет опробовать новые рецепты избит но все же Embarassed
А меня например иногда прет что то одно есть а потом видеть это не могу. raisa
Раечка приходи в себя и выходи трындеть!

Наверх