Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17

Сообщение Автор

03 Сен 2013 12:31

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
А так, на мой взгляд, достаточно среднестатистического образования ( естественно в каком-то из старых вузов, которые с бюджетными местами).

Это да, я согласная... Говорю ж, просто от нечего делать решила поинтересоваться, что и как... Нам же всё равно пока до этого далеко, да и переменится всё к тому времени. Smile
И потом... я достаточно демократичный родитель, если мои дети упрутся и не пожелают идти в вуз, силком затаскивать точно не стану! Что то посоветую, попробую объяснить, но не более того.К тому времени пускай сами свою судьбу решают....

03 Сен 2013 12:31

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
кусака писал(а):
одеты, как леди и джентльмены, а вглазах у всех чертенята скачут.

good2 good2 good2 good2 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ДЕТКИ good2
кусака писал(а):
А сейчас в школе и завтрак и обед детям дают?

кусака писал(а):
Дошло до того, что однажды мою просто вырвало гороховым супом обратно в тарелку и все, пытки прекратились, т.к. все дети, сидящие за столом

а моего папаша пытался супиком молочным - он ему сделал!!! нафига насиловать детей !!! мне в садике воспитательница плакалась что Арзу почти ничего не ест Embarassed Embarassed Embarassed спрашиваю совсем ничего??? ну нет говорит хлебушик.. если котлета - ест ее омлет ! ну типа иногда ничего не ест !!!
говорю ну хлеб с чаем есл утром ? ДА !!!! в обед клевал что нибудщь ?? да !!! в полдник ел ?? ДА !! ну а в чем дело !!! Wink Wink
кусака писал(а):
Так ониже там хлебные Тань! Винни-пух на таких котлетах вырастет!

ну почему то детям такие и нравятся !!! а из мяса сделаешь морду воротят ! Embarassed Embarassed unknown unknown

03 Сен 2013 12:34

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
А еще заббыла + пол банки сгущенки!!! для сладости

внесла поправочку Верунь !!!
Рыжь писал(а):
У меня в районе самый дешёвый платный садик 57000р в месяц....

я аж поперхнулась !!!

03 Сен 2013 12:46

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
А вот недавно узнала, какая там нынче цена....

А ценами на садик ты меня прямо по голове шлепнула, мы же Варюху в Москве прописали, а живут-то они в Долгопе... и прописывать мы ее туда не хотим. Нам про садики сказали, сначала местным wacko1 Теперь вот думаю, встать на очередь в Москве, а потом дать объявление, меняем место в садике или продаем и покупаем...
А еще меня вчера удивил порядок прохождения врачей специалистов в детской поликлинике Долгопа. Надо приходить в 6 утра, занимать очередь, в 8 утра выкладывают листочки на только один конкретный день. Если тебе в листочке места не хватило, приходи завтра, занимай очередь и снова надейся. Листочки выносят снова только на один день. Я уж думала, что этот порядок остался только там, где Агафья Лыкова живет, а оказывается в 10-минутах езды от Москвы у нас в соцсфере уже полная тайга. Вобщем ГЛАНАС отдыхает. Решили, за деньги без очереди и с вызовом на дом

03 Сен 2013 12:50

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
кусака писал(а):
Теперь вот думаю, встать на очер

чем раньше тем лучше !!! я встала когда Арзу 2 месяца было !! в 3 года получила путевку Good
кусака писал(а):
Если тебе в листочке места не хватило, приходи завтра, занимай очередь и снова надейся. Листочки выносят снова только на один день. Я уж думала, что этот порядок остался только там, где Агафья Лыкова живет, а оказывается в 10-минутах езды от

а как же единая регистратура............???

03 Сен 2013 12:52

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
Решили, за деньги без очереди и с вызовом на дом

Слушай.. а может вам медицинскую страховку на первый год сделать? Блин, ну то есть я не помню, как это правильно называется... В общем, заключаешь договор с мед.центром, там и все положенные специалисты приезжают, и все положенные прививки на дому делают... У меня у парня на работе дочь Грихина ровесница, они себе такое на первый год делали.

03 Сен 2013 13:11

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
а может вам медицинскую страховку на первый год сделать

Это только по Москве реально (сейчас 80 т.р.- годовое обслуживание), а у них фактическое место проживания-уже область и цены выезда сразу становятся волшебные ( я когда обязательную страховку на нее оформляла-узнавала). А страховка у нее тоже Московская, поэтому просто в Долгопе будем вызывать по мере необходимости прохождения специалистов. Сейчас первый раз сами всех пройдем, что бы не беспокоиться насчет каких-то скрытых проблем, а потом и заморачиваться не будем. Правда на УЗИ нам участковая сама талончик выписала. После года в Московской поликлинике ее на учет поставим, мама будет возить, в нашей детской поликлинике электронная очередь, если надо просто по возрасту специалистов проходить.
арзунька писал(а):
а как же единая регистратура

Смеесии... да? Нетути таковых в Московской области, там каменный век еще, листочки...

03 Сен 2013 13:18

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
кусака писал(а):
Сейчас первый раз сами всех пройдем, что бы не беспокоиться насчет каких-то скрытых проблем, а потом и заморачиваться не будем.

самое то...
кусака писал(а):
Смеесии... да? Нетути таковых в Московской области, там каменный век еще, листочки...

ну да теперь смеюсь !!! Wink Wink

03 Сен 2013 13:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Всем приветик girl_bye Romashki girl_in_love
Рыжь
Марьяж вам терпения и сил побольше, найти самый верный и правильный выход из ситуации, как будет лучше для Грихи и для вас Rose
Татая писал(а):
Вот мой первоклассник

Ой Танюшь какой симпатяка Give heart
Ксюньдель писал(а):
вот мой первоклассник

Ксюнь какой первоклашка у тебя хорошенький girl_in_love
МАРТЫШКА25
Вер какой тортец та мммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2 А Данькя как вырос Rose
арзунька писал(а):
ну и до кучи моя фотосессия !!

Ой какой пазировщик, а в костюме прям такой важный girl_in_love
арзунька писал(а):
меня тут массово помидоры начали портиться !

Блин жалко то как, столько повозится, вырости их а теперь praising
арзунька писал(а):
во когда в садик ходили ни когда не ел ав школу - так стал кушать

Мои вот по начало тоже не завтракали дома, но я потихоньку приучила что б хоть что то в рот с утра закидывали перед садом/школой unknown ну вот как то не могу отправлять с пустым животом, кажется в школу прейдёт и будет думать только о еде, когда завтрак наконец будет Embarassed
кусака писал(а):
Мы Варвару уже сейчас решили ограничивать в еде и стали смеси меньше нормы по возрасту делать, хоть она и худенькая, а то ест как не в себя, сколько не дашь

Ой так она ж ещё совсем младенец у вас, ей же как раз расти сейчас и расти, не даедать в этом возрасте ведь тоже не хорошо unknown

03 Сен 2013 13:23

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
Нетути таковых в Московской области, там каменный век еще, листочки...

да уж... wacko1
кусака писал(а):
просто в Долгопе будем вызывать по мере необходимости прохождения специалистов. Сейчас первый раз сами всех пройдем, что бы не беспокоиться насчет каких-то скрытых проблем, а потом и заморачиваться не будем

ну да, для вас это оптимальный вариант...
кусака писал(а):
в нашей детской поликлинике электронная очередь

ну, у нас она конечно есть, только хрен кто её соблюдает! Приходишь, а народ стоит стеной, фиг докажешь, что на этот час записан, ну, то есть докажешь, но фиг тебя пропустят... Все в порядке живой очереди!unknown По талонам конечно, но и время не соблюдается и обязат.кто-то без талона по неотложной причине. wacko1

03 Сен 2013 13:31

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
Все в порядке живой очереди!

Так самое главное, что тебя все равно в этот день с ребенком примут, даже если уже ночь наступит, т.к. в талоне ДАТА уже обозначена, а время приема-это уже счастливый случай. А там ...опа, что бы этот пресловутый талон получить. Ты можешь тупо каждое утро в 6-ть приходить, занимать очередь на улице, ждать, когда вынесут счастливый листочек и просто в него не попасть, т.к. до 6-ти пришло уже пару десятков человек и ты 21-я. Ну образно как-то так.

03 Сен 2013 13:32

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем приветик.
Какие мальчишки красивые у нас в темкеVery HappyVery HappyVery Happy аж влюбилась в позера Арзуньку и Глебуку и Ксюшиного сынульку, быть бы мне лет на 20 моложе SmileSmileSmileSmile
Про сады почитала Марьяш и охерела я ваще ваще, у нас цена в сад от дохода максимум 155на одного, второй за полсуммы идет, а третий очти бесплатно.
А про Вузы у нас в Петрике много москвичей училось тогда.Шло как Импэ без филиала, и цена в год от 20до 35 тыщ однялась за два года всего, они отом как будто в москве окончили говорили, тк у них в год от 100было.
Про завтраки я сама до сичтемы не завтракала вообще и в школе и в универк стакан кофе и погнала, к 11 в лучшем случае апптит приходил.
Вчера муж купил мне микрофон профессиональный, только петь запретил когда он дома SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile
Мы вчера с другом гуляли, ему 10мес, но такой спркойный я на ручках подержала, как же здорово на пять минут взять, потискать и отдатьSmileSmileSmileSmileSmile
На выхах Андрей с ними останется мы по магазам пойдем на пру часовVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy
Сегодня тащимся в басикWinkWinkWinkWinkWink
Так с вроде все.
А да Вера ты богиня!!!!!!!!!!! Я шизею, когда уже ты выйдешь за меня и буду я такое кушатьVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

03 Сен 2013 13:35

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
кусака
Наташ, у нас такая эпопея была в Петрике. Я им сразу сказала что вы с меня отличные деньги имеете по сертификату, не дай бог заберу.Стали суетиться, брали номерки за меня и домой звонили в воск что прийти надо.Но у нас мерзкие врачи, ненавижу их.Я еле еле три месяцаес отходила потом на дом вызывалв прием 5 мин тыща рублей.Потом ваще забила и ттт переехали

03 Сен 2013 13:41

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Ой так она ж ещё совсем младенец у вас

Лариса, она на смешанном вскармливании, сначала грудь, потом докормом - смесь. Сколько она из груди вытягивает мы не знаем, поэтому первый месяц смеси делали просто норму, а она всю ее и уписывала, причем и первый глоток и последний с одинаковой жадностью. Теперь делаем или половину или 2/3, в зависимости от того, как интенсивно грудь сосет. Вроде не пищит между кормлениями, значит хватает

03 Сен 2013 13:44

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
у нас такая эпопея была в Петрике

Да мы сами ходим убедиться, что у нее все в порядке и дальше просто не заморачиваться. На анализы направление все равно участковая будет давать, для прививок этого вполне достаточно

03 Сен 2013 13:48

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
кусака писал(а):
поэтому первый месяц смеси делали просто норму

у меня Эрик не наедался смесью к 3 месяцам и вовсе,порол чуть ли не по целой бутылки каждые часа,а иначе орал как резанный,мне врачиха тогда и сказала бодяж лужку каши в каждую бутылку чтоб чуть чуть гуще было,НО это было с 3х мес,когда он как юла стал крутится,а пока лежал дак иногда даже не доедал смесь Embarassed

03 Сен 2013 15:43

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
еще разок здрасти !!!
Лора-а писал(а):
Блин жалко то как, столько повозится, вырости их а теперь

ну что поделаешь - так уж вышло ! unknown unknown

Лора-а писал(а):
ну вот как то не могу отправлять с пустым животом, кажется в школу прейдёт и будет думать только о еде, когда завтрак наконец будет

вот и я так же думаю praising praising
Лора-а писал(а):
Ой так она ж ещё совсем младенец у вас, ей же как раз расти сейчас и расти, не даедать в этом возрасте ведь тоже не хорошо

Рыжь писал(а):
По талонам конечно, но и время не соблюдается и обязат.кто-то без талона по неотложной причине.

ну да тут еще рано на диету то !!! Wink Wink Wink
tanita4ka писал(а):
аж влюбилась в позера Арзуньку и Глебуку и Ксюшиного сынульку, быть бы мне лет на 20 моложе

любвеобильная ты наша girl_in_love girl_in_love

03 Сен 2013 17:09

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
арзунька писал(а):
ну да тут еще рано на диету то !!!

Нормально, полтора месяца уже. Пусть с молоду привыкает себя в руках держать Girl haha

03 Сен 2013 17:21

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
кусака писал(а):
Нормально, полтора месяца уже. Пусть с молоду привыкает себя в руках держать

Wink Wink Wink стройняху хотите как Бабуля ? Wink Wink Wink

03 Сен 2013 17:22

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
арзунька
Сыночек загляденье good2
Помидорки жалко. Мои родители просто без урожая остались, тоже какая-то роса загадочная прошла unknown wacko1
Рыжь
Марьяшик желаю найти хорошего логопеда и выкрутится из этой запутанной ситуации

Еще раз Поздравляю всех мамочек первоклассников и не только Romashki

03 Сен 2013 17:30

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Озидея писал(а):
Сыночек загляденье

старались !! Wink Wink
Озидея писал(а):
Помидорки жалко. Мои родители просто без урожая остались, тоже какая-то роса загадочная прошла

ну вот так вот видимо . год такой !!! тоже гниют ?
Аня в пятнахах свечусь !! Wink Wink

03 Сен 2013 17:49

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
арзунька писал(а):
стройняху хотите как Бабуля ?

Ну примерно так, там и мама не толстая Wink

03 Сен 2013 17:56