За чашечкой кофе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2013 2:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Superrrr!!! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2013 3:11
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
"Поехала", посмотрела, так красиво! https://www.google.com/search?q=Waterford+City&client=firefox-a&hs=9Qi&rls=org.mozilla:en-US:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=I83dUeaPN6GFiAKSkoH4Bg&ved=0CEwQsAQ&biw=1457&bih=727
И интересно It is the oldest and the fifth most populous city in the country Splattie ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2013 3:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Оля!
![]() That's where I live ![]() А ты где живешь? |
||||||||||||
11 Июл 2013 3:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Век живи-век учись
![]() Всегда была уверена,что в Ирландии умеренно-прохладный климат ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2013 4:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Лос Анжелес
Ага, вот я тоже. Стереотипы. |
||||||||||||
11 Июл 2013 4:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Мы на выходных были в Париже
Эйфелевa башня ![]() Девочки из "Алисы в стране чудес" ![]() Пирамидa Лувра ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2013 4:35
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Завидую белой завистью, хаачу, опять хочу в Париж. Была так в прошлом году, влюбилась в этот город. Вы далеко от Парижа живете? |
||||||||||||
11 Июл 2013 4:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
300 км., я не очень люблю Париж летом, хотя бываю практически каждое лето,слишком много туристов, жара, суета. По нему нужно бродить неспеша.
|
||||||||||||
11 Июл 2013 4:47
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
прилично |
||||||||||||
11 Июл 2013 4:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Мы выехали в 6 утра, в 11 были на месте, а на поезде полтора часа.
|
||||||||||||
11 Июл 2013 8:45
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Доброе утро страна!!
Девочки , благодарю вас за путешествия....Так красиво, и в Ирландии , и в Париже... Alena Splattie Красавицы !! ![]() ![]() Julliet Юля, значит точно,хорошая вещь -нужно брать ..Хочу спросить : а что за кофейный набор?..керамика ?.. Моментик Да, Ольга, думаю-что вкусно..в жару все прохладительное -вкусно..не знаешь , чем спасаться..;; |
||||||||||||
11 Июл 2013 12:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Morning!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2013 13:16
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Посмотрела, красивый старинный город с интересной историей и архитектурой. ![]()
Ааааа, здорово то как! ![]() ![]()
А у нас good night. ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2013 13:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
.. .
|
||||||||||||
11 Июл 2013 13:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Я очень люблю историю, почитала про ваш город. Очень интересно! Waterford remains the untaken city. ![]()
San Jose, California (так называемая Силиконовая Долина, 70 миль к югу от Сан Франциско). ![]() Налью себе пахучий, сладкий кофе, И капельку добавлю коньячку, Достану из заначки шоколадку, И тихо себе нервы полечу Автор malenkaia — Вам кофе с коньяком? — Без. — Без коньяка? — Без кофе. Кафе в Неаполе. Входят двое и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздух». Идут платить — платят за 5 кофе и выпивают свои 2. Потом входят девушки, пьют свой кофе, платят нормально. Входят трое адвокатов. Заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешены» — платят за семь, пьют свой кофе и уходят. Итак, в неаполитанском кафе люди почему-то платят за пять чашек, выпивают две, платят за семь, а выпивают три. При этом говорят, что остальные чашки — «подвешены в воздухе». Цитата: «Мы с Де Сикой досидели, разговаривая, до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери, когда уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» P. S. В романе «Малавита» Тонино Бенаквисты описан обычай, существующий до сих пор. Он называется un caffe sospeso («подвешенный кофе»): «… отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка». Вот такой обычай существует в Италии и я считаю его очень чудесным, согревает душу мысли о том, как люди заботятся друг о друге… |
||||||||||||
11 Июл 2013 14:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
![]() ![]()
That's as cool as Los Angeles ![]() ![]() ![]() ![]() Ты - в Силиконовой Долине, я - на Силиконовом Острове ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тронула меня эта история. |
||||||||||||
11 Июл 2013 14:35
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||||
Привет всей честнОй компании!
Случайно увидела вас, столько знакомых приятных лиц здесь… Процветания этому дому, интересных посиделок… Я с кофейком для всех… ![]() И с пожеланием этому дому: Да будет дом согласием согрет в любое время, при любой погоде, пусть в вашем доме не угаснет свет, который не от лампочек исходит |
||||||||||||
11 Июл 2013 15:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
...
|
||||||||||||
11 Июл 2013 21:43
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Обычная процедура по утрам, свою порцию сладенького ем до полудня.
Действительно такой обычай существует? Очень здорово!
![]()
а тут вообще, приходишь в кафе и если вдруг кофе закажешь вместе со всем заказом, так тебе его сразу и притащят, до всего остального. Всегда надо ударение сделать6 что мне кофе с десертом!!!! |
||||||||||||
11 Июл 2013 23:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
эх, как то встретила там Жана Рено и постеснялась попросить автограф... придется ждать следующего раза ![]() 100 мильный кофе есть в США: дальнобойщики заказывают его в придорожных кафе, кофе очень крепкий, чтоб еще одолеть 100 миль. |
||||||||||||
12 Июл 2013 0:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
...
|
||||||||||||
12 Июл 2013 1:11
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ваш остров называется Силиконовым? Я не знала.
Интересно узнать истоки этой традиции.
Наверное существует, там есть цитата из книги. Я не знаю точно, нашла в инете.
Точно, несут сразу, иногда и до еды. Пока ешь - кофе остынет. ![]()
Зато видела его вживую.
Ой, здорово то как, обалденная традиция! Красиво, вкусно! Какие пироженки! А сервиз! ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2013 2:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
12 Июл 2013 3:00
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Splattie, дорогая, ну, разве можно так издеваться над народом???!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличные фотографии, все очень, очень красиво, и твоя вазочка тоже. Тут тоже есть такие "чайные" где специально устраивают чаевничество, все прямо в точности, как у вас, так интересно ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2013 3:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |