За чашечкой кофе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2013 2:15
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
ага. Солнце в остров садится.
Ну, это редкое явление. Повезло. Спасибо, девочки за отзывы, приятно!
Здесь точно такие виды есть. Если найду фото покажу, очень похоже. Это я по поводу пляжа. А кофе классный.
а здесь с этим проблема, и посмотреть не на что. |
||||||||
03 Авг 2013 2:17
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
все Splattie, собираем с Леной чемоданы, жди в гости ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2013 2:20
|
photo2011
|
|||||||
03 Авг 2013 2:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Очень красиво! И ехать никуда не надо. Я заметила, что с облаками закаты всегда лучше смотрятся. |
||||||||
03 Авг 2013 2:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2013 2:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Да ну! В Калифорнии? |
||||||||
03 Авг 2013 2:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
...
|
||||||||
03 Авг 2013 2:51
|
photo2011
|
|||||||
да, с подсветкой получаются замысловатые сюжеты ![]() |
||||||||
03 Авг 2013 3:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
полчаса езды от дома ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2013 14:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() Подсказка: ребенок рыжий ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Авг 2013 14:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
04 Авг 2013 21:42
|
Пушистичка
|
|||||||
Пляж в Ирландии) А на песке с ведром сидит представитель ![]() Девочки фото замечательные, всегда с удовольствием любуюсь. |
||||||||
04 Авг 2013 22:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Рыжий! ![]() ![]() ![]() Люба! ![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2013 11:43
|
УДА
л.обл |
|||||||
Здравствуйте, любительницы кофе. Я тут на просторах отыскала познавательный рассказ и хочу представить его на ваш суд, может кто пробовал сей напиток?
И так сам рассказ, без изменений. Я всегда относила себя к добровольным кофеманкам. Мои продуктовые полки казались мне унылыми и пустыми, если там не стояло на выбор хотя бы три-четыре сорта кофе. Шло время. Я научилась распознавать оттенки колумбийского и арабского кофе, прочувствовала, что всякая суррогатная пыль типа «Бразилиан Плантейшн» – это издевательство и над производителями, и над потребителями… Как и все кофеманы, я подошла к той черте, когда не задумываясь начала отдавать за хороший кофе довольно большие деньги. Без сожалений и угрызений совести. Потому что знала - я могу с лёгкостью отказаться от мяса, от фруктов, от белков, жиров и углеводов всех вместе взятых, но представить утро без чашки кофе мне по-настоящему страшно. Всё усложнилось с появлением семьи. Считаться надо было не только с собой, но и с домочадцами. Поэтому я решила пойти от противного. То бишь узнать, сколько стоит самый дорогой-придорогой кофе, примерить его к своему бюджету и прикинуть, что из этого выйдет. Тем более, что мой супруг окрестил то, что я пью по утрам, «гудроновой блажью»… Я обиделась, но задумалась… То, что я узнала о самом дорогом кофе, повергло меня в тихий шок. Представьте себе картинку: в далекой Индонезии живет древесная зверушка – циветта, небольшое млекопитающее, близкое к роду куньих и немного похожее на кошку. Зверушка как зверушка, ловит всяких птичек, мышек. Была она в свое время знаменита тем, что ради мускускых желез под хвостом её выращивали в неволе. Потом стали использовать искусственные заменители, и циветт оставили в покое. Другое дело, что циветта очень любит спелые кофейные ягоды. И ест их прямо с деревьев, выбирая самые лучшие. Мелко так пакостит индонезийским кофеводам. А те, в свою очередь, заметили одну особенность. Циветта, то ли от жадных своих глаз, то ли от глупости - съедает ягод намного больше, чем может переварить. И попавшие к ней в желудок кофейные зерна выходят почти целыми. Местные жители старательно собирают конечный продукт циветтиных гастрономических пристрастий, выковыривают из него зерна, и в результате получается самый дорогущий в мире кофе – «Kopi Luwak». В результате «перегонки» через желудочно-кишечный тракт циветты из кофейных зерен вымываются некоторые протеины, кофе меньше горчит, а после обжаривания обладает просто-таки сбивающим с ног ароматом. Аборигены уверяют, что кофе отвечает всем требованиям кофеманов (большая часть его отправляется почему-то в Японию) и пахнет шоколадом. Стоит «Kopi Luwak» – около 400$ за четыреста граммов. В целом, в год в стране производят не более 500 килограммов этого продукта. (Кстати, говоря о производителях, прямо и не знаю, кого правильнее упомянуть – прожорливых циветт, или скурпулезных индонезийцев.) Что самое печальное во всём этом – ученые пока разводят руками относительно производства подобного кофе искусственно. Пока это маловероятно… Прикинув, что доллар за грамм кофе – это даже для моей кофейной души дороговато, я решила терпеливо подождать. Ведь лет через пять технологии скакнут вперед, «Kopi Luwak» станет просто торговой маркой, а пробовать кофе из продуктов метаболизма циветты, глядишь, и не придётся... Ну а Википедия дает такую историю «Копи Лювак» (индон. kopi luwak[1]) — разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин[2]. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»). Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод[3][4]. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также в условиях ферм пищевой рацион мусангов отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином[5]. Оптовая цена килограмма необжаренного кофе «Копи Лювак» составляет от $1000. Розничная цена фунта обжаренного кофе «Копи Лювак» в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах). В России 100 граммов обжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 1720 рублей (на конец 2012 года)[6]. |
||||||||
05 Авг 2013 21:27
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
нее, не пробовала, и как-то даже не тянет. А историию слышала. |
||||||||
06 Авг 2013 0:53
|
photo2011
|
|||||||
с другой стороны и хорошо, что так дорого стоит 100 грамм ![]() |
||||||||
06 Авг 2013 12:34
|
УДА
л.обл |
|||||||
Девушки со всех континентов, здравствуйте!
Сегодня мне хочется вот такое стихотворение прочитать. Принесите мне кофе – изысканно-черный, С черной магией ночи приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной И как будто бы спрячусь от всего, от всего. Принесите мне кофе – изысканно-нежный, С лунным образом в чашке и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной До восторга в душе, и до радостных слез! Ну а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока, С легкой дымкой турецких заманчивых тайн… Сейчас влетела на работу, после пробки на дороге, вся мокрая, влажность и температура большая и так захотелось кофе по восточному(с кардамоном и корицей и ещё бы имбиря), но в такое пекло думаю будет перебор, так что обойдусь чайком называется 1001 ночь. Всем приятного дня! |
||||||||
06 Авг 2013 15:15
|
photo2011
|
|||||||
06 Авг 2013 17:22
|
УДА
л.обл |
|||||||
Спасибо за тортик, я думаю что вкусняшка. Сама пекла?
|
||||||||
06 Авг 2013 18:15
|
photo2011
|
|||||||
как раз на этот раз купила ![]() Столько вкусностей на сайте, что все не перепечешь ![]() |
||||||||
06 Авг 2013 18:28
|
УДА
л.обл |
|||||||
Я теперь вообще не покупаю, что бы не было соблазна. На нет и суда нет. У меня дома шаром покати(это я на счет сладостей). Зато на работе-отрываюсь, все едят и меня соблазняют, ну как тут удержаться?
|
||||||||
06 Авг 2013 18:32
|
photo2011
|
|||||||
если уточнить, то покупаем мы вместе. А потом за компанию и мне достаются тортики , пироженки, булочки, пироги! Как тут талию сохранить?? Надо меньше есть ![]() |
||||||||
06 Авг 2013 18:38
|
УДА
л.обл |
|||||||
Да, от коллектива не оторваться. Да и бог с ней , с этой талией. Зато ведь вкусно. Или нужно такую силу воли, я вот по молодости могла, а сейчас слаба стала, все себе отговорки найду. |
||||||||
06 Авг 2013 23:00
|
Пушистичка
|
|||||||
Девочки привет всем, читаю из кустов, угощаюсь тортиком и кофе
|
||||||||
06 Авг 2013 23:21
|
Моментик