любимое занятие - шитье))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 3:00
|
Marinishna
|
|||||
Christinoch-ka привет, Кристина
![]() Таки когда шубку ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ткань готова, я готова, и даже машинка новая ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2013 13:34
|
Christinoch-ka
38 лет Украина, Харьков |
|||||
Мариш, привет. Шуба у меня на 95% готова. Была идея с воротником поэкспериментировать, но немного провалилась моя идея, теперь переделываю. хочется, чтобы было все красиво. На выходных точно закончу. ![]() Посмотрю, может завтра выложу начало процесса, а там уже и закончим с ней. ![]() |
||||||
21 Ноя 2013 17:06
|
Marinishna
|
|||||
Давай
![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 16:07
|
Christinoch-ka
|||||
Ну, девчонки, дорогие, выкладываю МК шубы. хочу напомнить, что я не профессионал, поэтому сильно меня не ругайте. принимаю конструктивную критику от гуру в шитье.
Сразу говорю, она не закончена. так что, это первая часть. начну с такого рисунка, на котором я изобразила принцип моделировки шубы. Прибавки делала такие: по плечу +2см, талия, бедра +4см, длина полочки +4см, остальное, думаю, будет понятно. если что, спрашивайте. спинка практически такая де, кроме горловины и немного другая пройма (чуть уже) расчет ткани: длина шубы + длина рукава + припуски (лучше взять 10см). у меня капюшона нет, поэтому мне хватило. если дополнительно делать капюшон, меха нужно больше. для начала я отмеряла длину рукава и отрезала мех по этой метке. у меня длина рукава 65см. вот такой мех у меня. кстати, мех лучше резать ножом. если мех искусственный (как у меня) режим только трикотажную основу, не задевая ворсинки. далее сложила мех (2 края к середине), чтобы выкроить перед и спинку. у меня по меху идут полоски (имитация меха норки), поэтому нужно следить, чтобы они совпадали. я делала шубу полуприталеной, поэтому у меня идут боковые швы, можно делать без боковых швов, только тогда она будет более свободная. я приложила свою основку и к ней добавляла припуски, указанные выше. также, здесь нужно не забыть приложить основку на расстоянии 5 см от сгиба ткани, это припуск на подгибку. вот такая полочка у меня получилась. теперь кроим спинку. можно приложить нашу полочку к сгибу меха. убирая припуск 5см, который мы давали по переду на подгиб, после чего изменить горловину, немного уменьшить ширину проймы, глубина проймы такая же. теперь кроим рукава. Я измеряла сантиметровой лентой свою пройму по переду и спинке, и отложила это расстояние в виде такой дуги. высоко дугу не нужно поднимать. к низу рукав немного сузила. (по 3-4 см с каждой стороны) К шубе обязательно нужно сделать подкладку, и я делала еще утеплитель, так как шуба из искусственного меха продувает. подклад и утеплитель кроила по нашим заготовкам из меха, убирая припуски по 5 см посредине переда на подгиб. после этого начинаем собирать шубу. прикладываем детали лицом к лицу, скалываем булавками и делаем строчку. строчить нужно по направлению ворса, и с помощью иголки убирать мех (как бы выталкивать его на лицо), чтобы с лица не было так заметно строчку, в которую попал мех. кстати, срезы по плечу и пройме можно проклеить флизелином, чтобы швы не растягивались в процессе носки. Я не делала. хотела еще сказать. после того. как мы вырезали все наши детали, я срезы пылесошу, чтобы убрать остатки меха. если мех все же попал в шов, его нужно достать с помощью иголки когда мы сшили плечевые и боковые швы в шубе, притачали рукава, предварительно сшив их, приступаем к подкладу и утеплителю. я их сшивала как единое целое. теперь нам нужно соединить подклад и шубу. сначала я соединяю рукава. я этот процесс не фотографировала, попробую так объяснить. я одеваю подклад, послу чего наверх одеваю шубу. далее залалываю булавкой низ рукава шубы (лицевую сторону) к лицевой стороне подклада и выворачиваю. после этого делаю строчку, соединяя оба рукава. и шов у нас не будет видно, он спрячется между подкладом и шубой. если нужно, могу отдельно сделать фото на другой ткани. перед тем, как соединить подклад и шубу по линии середины переда, я проложила стежки по линии середины (где будет перегиб шубы) соединяем шубу с подкладом по линии середины переда припуск по утеплителю я срезала, чтобы шов не был очень грубым. выворачиваем на лицо и вот что у нас получилось теперь по прокладочному стежку мы делаем перегиб ткани и потайными стежками на руках соединяем их далее я делала ворот. это уже третий вариант (надеюсь последний) измеряем длину нашей горловины и такую же длину отмечаем на будущем воротнике. на фото, думаю, будет понятней. с противоположной стороны расширить воротник на 2-3 см с каждой стороны. можно отмерить и такую же длину, тогда это будет обычная стойка. ширина воротника в готовой виде у меня 12. на этом пока все. покажу промежуточный вариант шубы. здесь еще не подшит низ, не закончен низ рукава (хочу еще пришить манжеты), не закончен воротник и не пришиты крючки. Фух, я это сделала. ![]() ![]() ![]() надеюсь, я была вам полезной ![]() ![]() ![]() продолжение следует... |
||||||
22 Ноя 2013 16:58
|
БOГЕМА
|
|||||
Привет
![]() Кристинка, хочу себе такую ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ![]() ![]() ![]() Когда что-то делаешь с душой и с желанием, всегда все получается ![]() ![]() Ты большая молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем ждать в готовом виде ... |
||||||
22 Ноя 2013 17:10
|
Christinoch-ka
|||||
Приветик ![]()
значит нужно шить ![]()
Большое спасибо, для меня это очень важно. думаю, на выходных уже закончу и выложу фотки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 17:48
|
photo2011
|
|||||
Кристина, какая шубка получится ![]() ![]() нежненькая ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 18:12
|
Marinishna
|
|||||
Christinoch-ka
Класс ![]() ![]() ![]() У меня куча вопросов ![]() 1). Напиши про рукава подробнее. 2). Какой у тебя утеплитель? 3). Если мех короткий - имитация нерпы - получится ли шубка?? 4). Я хочу короткую шубу, типа куртки, надо ли заужать в талии и делать вытачки где грудь?? Я не шибко толстая, 46 размер. 5). Можно ли вместо крючков поставить молнию? Если нет, то напиши подробнее про крючки. Так, вроде все. Закидала вопросами ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 21:43
|
Christinoch-ka
|||||
1/ по рукаву сделала рисунок, думаю так будет понятней. По зеленой линии - 65 см. 2. какой утеплитель - не знаю. в магазине был только такой, его и взяла. он тоненький, но теплый. 3. конечно получится. 4. сложно ответить, так как можно делать и так, и так. мне кажется, вытачку лучше сделать, так как мех короткошерстный, и с вытачкой будет смотреться лучше. на счет "заузить", мне кажется лучше заузить (немного). В любом случае ты можешь раскроить сначала по прямой и померить, если не понравится, заузить в талии всегда можно. 5. с твоим мехом (короткошерстным) можно поставить молнию. (если ты расчитываешь носить ее без пояса).
![]() если остались вопросы, задавай ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 21:54
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Christinoch-ka
Кристина, я бы немного увеличила пройму и высоту оката рукава. ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 22:12
|
Marinishna
|
|||||
Christinoch-ka
Спасибо ![]() zmeuka А простым языком поясните пожалуйста ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 22:18
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Marinishna
Марина, что конкретно не понятно? ![]() Пройма - это та дырка, куда всобачивается рукав))) Окат - это тот край, которым мы рукав в эту дырку вшиваем))) Высота оката ( У Кристины на рисунке она обозначена числом "10") - это высота той части, которая вшивается в пройму))) |
||||||
22 Ноя 2013 22:39
|
Anastasiyaaa
Настя 40 лет |
|||||
Кристина ВАУ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2013 23:35
|
Marinishna
|
|||||
zmeuka
Теперь понятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2013 9:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Marinishna
![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2013 10:11
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Яна, я восторге у вас явно преподавательский талант ![]() ![]() ![]() ![]() Кристина,а вы молодец БОЛЬШАЯ с удовольствием наблюдаю за вашей темкой !! |
||||||
23 Ноя 2013 15:52
|
Christinoch-ka
|||||
у меня сначала была высота оката 15 см, но потом пришлось срезать, поэтому я написала меньше. Вообще, пока рукав для меня "больная" тема. Спасибо за поправки. |
||||||
23 Ноя 2013 16:26
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Christinoch-ka
Кристина, ну, вот, я бы посоветовала пройму увеличить, высоту оката рассчитать, как я выше написала и по окату обязательно припосадить, на машинную строчку, хорошенько, тогда и комфортнее рукав сядет, и красивее ![]() |
||||||
23 Ноя 2013 16:28
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Людмила, я впервые в жизни такой комплимент получаю ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2013 17:52
|
Christinoch-ka
|||||
Яночка, ждем Ваших фото ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2013 19:02
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Да нас тоже так учили сделать два ряда строчки по окату и вытягивая нитки сразу с двух сторон немного припосадить рукав а точнее подогнать до нужной длины ! ![]() |
||||||
23 Ноя 2013 21:34
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Кристина, девочки, сегодня до рукава не дошла
![]() Итак, АВ - длина рукава, СД - ширина рукава (рассчитывается так: обхват руки плюс 5-7 см для узкого рукава, 7-8 см для среднего, 8-10 для умеренно широкого). Высота оката, как я уже писАла, длина проймы(по передней и задней половинке), поделенная на 3. соединяем точки, как на рисунке, делим на 4 части каждую ну, тут, наверное, понятно, да? Теперь, вот от "звездочки" до "звездочки" даем машинную строчку (а лучше, две))) затем, тянем аккуратно за нижние нитки и стягиваем окат рукава (попозже сфотографирую))) |
||||||
23 Ноя 2013 21:37
|
Marinishna
|
|||||
zmeuka
Яна, буду очень благодарна за фото, желательно подробные и с понятным пояснением ![]() Christinoch-ka Кристина, до чего же мех красивый ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2013 22:09
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
прокладываем по окату двойную машинную строчку (длину стежка лучше выставить побольше)
аккуратно тянем за нижние нити, со внутренней стороны должно выглядеть примерно так а так с внешней стороны то есть, с внешней стороны никаких складок, сборок быть не должно, все остается внутри |
||||||
24 Ноя 2013 19:27
|
Christinoch-ka
|||||
Яночка, спасибо за МК. Такой красивый рукавчик получился.
![]() спасибки ![]() |