любимое занятие - шитье))

Сообщение Автор

21 Ноя 2013 3:00

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka привет, Кристина Rose
Таки когда шубку ждать Embarassed каждый день заглядываю Embarassed Embarassed Embarassed Извини за нетерпение. Скоро холода, у нас периодически грязюка замерзает, хоцца утеплиться Embarassed
Ткань готова, я готова, и даже машинка новая Embarassed Yahoo!

21 Ноя 2013 13:34

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Christinoch-kaМои рецепты
Marinishna писал(а):
Таки когда шубку ждать

Мариш, привет. Шуба у меня на 95% готова. Была идея с воротником поэкспериментировать, но немного провалилась моя идея, теперь переделываю. хочется, чтобы было все красиво. На выходных точно закончу. Yahoo!
Посмотрю, может завтра выложу начало процесса, а там уже и закончим с ней. Wink

21 Ноя 2013 17:06

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Давай Yahoo!И я начну наконец Embarassed

22 Ноя 2013 16:07

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Ну, девчонки, дорогие, выкладываю МК шубы. хочу напомнить, что я не профессионал, поэтому сильно меня не ругайте. принимаю конструктивную критику от гуру в шитье.
Сразу говорю, она не закончена. так что, это первая часть.
начну с такого рисунка, на котором я изобразила принцип моделировки шубы. Прибавки делала такие: по плечу +2см, талия, бедра +4см, длина полочки +4см, остальное, думаю, будет понятно. если что, спрашивайте. спинка практически такая де, кроме горловины и немного другая пройма (чуть уже)
Фото

расчет ткани: длина шубы + длина рукава + припуски (лучше взять 10см). у меня капюшона нет, поэтому мне хватило. если дополнительно делать капюшон, меха нужно больше.
для начала я отмеряла длину рукава и отрезала мех по этой метке. у меня длина рукава 65см.
Фото

вот такой мех у меня.
Фото

кстати, мех лучше резать ножом. если мех искусственный (как у меня) режим только трикотажную основу, не задевая ворсинки.
Фото

далее сложила мех (2 края к середине), чтобы выкроить перед и спинку. у меня по меху идут полоски (имитация меха норки), поэтому нужно следить, чтобы они совпадали. я делала шубу полуприталеной, поэтому у меня идут боковые швы, можно делать без боковых швов, только тогда она будет более свободная.
Фото

я приложила свою основку и к ней добавляла припуски, указанные выше. также, здесь нужно не забыть приложить основку на расстоянии 5 см от сгиба ткани, это припуск на подгибку.
Фото

вот такая полочка у меня получилась.
Фото

теперь кроим спинку. можно приложить нашу полочку к сгибу меха. убирая припуск 5см, который мы давали по переду на подгиб, после чего изменить горловину, немного уменьшить ширину проймы, глубина проймы такая же.
Фото

теперь кроим рукава. Я измеряла сантиметровой лентой свою пройму по переду и спинке, и отложила это расстояние в виде такой дуги. высоко дугу не нужно поднимать. к низу рукав немного сузила. (по 3-4 см с каждой стороны)
Фото

К шубе обязательно нужно сделать подкладку, и я делала еще утеплитель, так как шуба из искусственного меха продувает.
подклад и утеплитель кроила по нашим заготовкам из меха, убирая припуски по 5 см посредине переда на подгиб.
Фото

Фото

после этого начинаем собирать шубу. прикладываем детали лицом к лицу, скалываем булавками и делаем строчку. строчить нужно по направлению ворса, и с помощью иголки убирать мех (как бы выталкивать его на лицо), чтобы с лица не было так заметно строчку, в которую попал мех.
кстати, срезы по плечу и пройме можно проклеить флизелином, чтобы швы не растягивались в процессе носки. Я не делала. хотела еще сказать. после того. как мы вырезали все наши детали, я срезы пылесошу, чтобы убрать остатки меха.
Фото

Фото

Фото

если мех все же попал в шов, его нужно достать с помощью иголки
Фото

когда мы сшили плечевые и боковые швы в шубе, притачали рукава, предварительно сшив их, приступаем к подкладу и утеплителю. я их сшивала как единое целое.
теперь нам нужно соединить подклад и шубу. сначала я соединяю рукава. я этот процесс не фотографировала, попробую так объяснить. я одеваю подклад, послу чего наверх одеваю шубу. далее залалываю булавкой низ рукава шубы (лицевую сторону) к лицевой стороне подклада и выворачиваю. после этого делаю строчку, соединяя оба рукава. и шов у нас не будет видно, он спрячется между подкладом и шубой. если нужно, могу отдельно сделать фото на другой ткани.
перед тем, как соединить подклад и шубу по линии середины переда, я проложила стежки по линии середины (где будет перегиб шубы)
Фото

соединяем шубу с подкладом по линии середины переда
Фото

припуск по утеплителю я срезала, чтобы шов не был очень грубым.
Фото

выворачиваем на лицо и вот что у нас получилось
Фото

теперь по прокладочному стежку мы делаем перегиб ткани и потайными стежками на руках соединяем их
Фото

далее я делала ворот. это уже третий вариант (надеюсь последний)
измеряем длину нашей горловины и такую же длину отмечаем на будущем воротнике. на фото, думаю, будет понятней. с противоположной стороны расширить воротник на 2-3 см с каждой стороны. можно отмерить и такую же длину, тогда это будет обычная стойка.
Фото

ширина воротника в готовой виде у меня 12.
Фото

на этом пока все. покажу промежуточный вариант шубы. здесь еще не подшит низ, не закончен низ рукава (хочу еще пришить манжеты), не закончен воротник и не пришиты крючки.
Фото

Фух, я это сделала. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
надеюсь, я была вам полезной girl_in_love girl_in_love girl_in_love

продолжение следует...

22 Ноя 2013 16:58

Распечатать сообщение
БOГЕМА

БOГЕМАМои рецепты
Привет girl_bye
Кристинка, хочу себе такую Yahoo! girl_cray girl_cray
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ good2 girl_yes3 girl_yes3
Когда что-то делаешь с душой и с желанием, всегда все получается Wink girl_in_love
Ты большая молодец Rose Rose Rose Rose Rose
Будем ждать в готовом виде ...

22 Ноя 2013 17:10

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

БАГЕМА писал(а):
Привет

Приветик girl_bye
БАГЕМА писал(а):
Кристинка, хочу себе такую

значит нужно шить dance2
БАГЕМА писал(а):
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ
Когда что-то делаешь с душой и с желанием, всегда все получается
Ты большая молодец
Будем ждать в готовом виде ...

Большое спасибо, для меня это очень важно.
думаю, на выходных уже закончу и выложу фотки. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Ноя 2013 17:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
покажу промежуточный вариант шубы.

Кристина, какая шубка получится girl_in_love girl_claping
нежненькая friends

22 Ноя 2013 18:12

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
Класс good2 good2 good2
У меня куча вопросов Embarassed
1). Напиши про рукава подробнее.
2). Какой у тебя утеплитель?
3). Если мех короткий - имитация нерпы - получится ли шубка??
4). Я хочу короткую шубу, типа куртки, надо ли заужать в талии и делать вытачки где грудь?? Я не шибко толстая, 46 размер.
5). Можно ли вместо крючков поставить молнию? Если нет, то напиши подробнее про крючки.

Так, вроде все. Закидала вопросами Embarassed

22 Ноя 2013 21:43

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
У меня куча вопросов

1/ по рукаву сделала рисунок, думаю так будет понятней.
Фото

По зеленой линии - 65 см.
2. какой утеплитель - не знаю. в магазине был только такой, его и взяла. он тоненький, но теплый.
3. конечно получится.
4. сложно ответить, так как можно делать и так, и так. мне кажется, вытачку лучше сделать, так как мех короткошерстный, и с вытачкой будет смотреться лучше. на счет "заузить", мне кажется лучше заузить (немного). В любом случае ты можешь раскроить сначала по прямой и померить, если не понравится, заузить в талии всегда можно.
5. с твоим мехом (короткошерстным) можно поставить молнию. (если ты расчитываешь носить ее без пояса).
Marinishna писал(а):
Закидала вопросами

friends все нормально, мне не сложно.
если остались вопросы, задавай paint2

22 Ноя 2013 21:54

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Christinoch-ka
Кристина, я бы немного увеличила пройму и высоту оката рукава. Wink Высота оката определяется, например, так: измеряем длину проймы и делим полученную величину на три(для трикотажа, вычитаем 2) Обычно, это не меньше 14-15 см, 10 см - это очень мало, рукав красиво не ляжет)

22 Ноя 2013 22:12

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
Спасибо air_kiss Расчитываю носить без пояса. А у тебя пояс будет? Если да,то какой??
zmeuka
А простым языком поясните пожалуйста Embarassed Embarassed ничего не поняла, а хочу

22 Ноя 2013 22:18

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Marinishna
Марина, что конкретно не понятно? Smile
Пройма - это та дырка, куда всобачивается рукав))) Окат - это тот край, которым мы рукав в эту дырку вшиваем))) Высота оката ( У Кристины на рисунке она обозначена числом "10") - это высота той части, которая вшивается в пройму)))

22 Ноя 2013 22:39

Распечатать сообщение
Anastasiyaaa

Настя

40 лет

AnastasiyaaaМои рецепты
Кристина ВАУ! good good good Великолепно! Оригинально! Сногшибаемо!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

22 Ноя 2013 23:35

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
zmeuka
Теперь понятно girl_haha girl_haha girl_haha мне нравится такое объяснение Smile

23 Ноя 2013 9:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Marinishna
friends Smile

23 Ноя 2013 10:11

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Пройма - это та дырка, куда всобачивается рукав))) Окат - это тот край, которым мы рукав в эту дырку вшиваем)))

Яна, я восторге у вас явно преподавательский талант girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кристина,а вы молодец БОЛЬШАЯ с удовольствием наблюдаю за вашей темкой !!

23 Ноя 2013 15:52

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

zmeuka писал(а):
Кристина, я бы немного увеличила пройму и высоту оката рукава.

у меня сначала была высота оката 15 см, но потом пришлось срезать, поэтому я написала меньше.
Вообще, пока рукав для меня "больная" тема.
Спасибо за поправки.

23 Ноя 2013 16:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Christinoch-ka
Кристина, ну, вот, я бы посоветовала пройму увеличить, высоту оката рассчитать, как я выше написала и по окату обязательно припосадить, на машинную строчку, хорошенько, тогда и комфортнее рукав сядет, и красивее Wink Я вот буду рукава кроить сегодня, постараюсь сфотографировать окат, как он должен быть припосажен

23 Ноя 2013 16:28

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Яна, я восторге у вас явно преподавательский талант

Людмила, я впервые в жизни такой комплимент получаю girl_haha Спасибо! girl_haha

23 Ноя 2013 17:52

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

zmeuka писал(а):
Я вот буду рукава кроить сегодня, постараюсь сфотографировать окат, как он должен быть припосажен

Яночка, ждем Ваших фото Wink Romashki

23 Ноя 2013 19:02

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
zmeuka писал(а):
по окату обязательно припосадить, на машинную строчку, хорошенько, тогда и комфортнее рукав сядет,

Да нас тоже так учили сделать два ряда строчки по окату и вытягивая нитки сразу с двух сторон немного припосадить рукав а точнее подогнать до нужной длины ! good

23 Ноя 2013 21:34

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Кристина, девочки, сегодня до рукава не дошла unknown Нарисовала вот, построение оката.

Итак, АВ - длина рукава, СД - ширина рукава (рассчитывается так: обхват руки плюс 5-7 см для узкого рукава, 7-8 см для среднего, 8-10 для умеренно широкого). Высота оката, как я уже писАла, длина проймы(по передней и задней половинке), поделенная на 3.

соединяем точки, как на рисунке, делим на 4 части каждую

ну, тут, наверное, понятно, да?

Теперь, вот от "звездочки" до "звездочки" даем машинную строчку (а лучше, две))) затем, тянем аккуратно за нижние нитки и стягиваем окат рукава (попозже сфотографирую)))

23 Ноя 2013 21:37

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
zmeuka
Яна, буду очень благодарна за фото, желательно подробные и с понятным пояснением Embarassed
Christinoch-ka
Кристина, до чего же мех красивый good2 а я полновата, решила короткошерстный мех взять, чтобы не утолщало меня. Ну и тут подвернулся кусок меха очень уж дешево, хапнула Embarassed Покажу чуть позже, девочки, может посоветуете что.

23 Ноя 2013 22:09

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
прокладываем по окату двойную машинную строчку (длину стежка лучше выставить побольше)
аккуратно тянем за нижние нити, со внутренней стороны должно выглядеть примерно так
а так с внешней стороны

то есть, с внешней стороны никаких складок, сборок быть не должно, все остается внутри

24 Ноя 2013 19:27

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Яночка, спасибо за МК. Такой красивый рукавчик получился. good
спасибки Romashki

Наверх
;