любимое занятие - шитье))
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 16:31
|
Christinoch-ka
38 лет Украина, Харьков |
|||||||
Привет, красавицы!!!!
уже около года посещаю форум, но только сейчас решила опубликовать свои работы. Очень увлекаюсь шитьем, но профессионального образования нет. с марта начала ходить на курсы кройки и шитья. очень их люблю. Девченки, хочу представить на Ваш суд работы, которые я сшила сама. жду вашей критики. Первая вещь, сшитая мною - это платье. шила по выкройке из Бурды. выкройка мне не подошла, но так как это был первый опыт - имеем то, что имеем. Далее была сшита очень простенькая туника (без выкройки). шила маме, которая живет в другом городе, поэтому важно было сшить без примерки. Следующее платье тоже было сшито по выкройке из бурды. опять выкройка мне не подошла. в общем разочаровалась я в готовых выкройках из журналов. Комбинезон (выкройка из бурды). но я его сделала раздельным для удобства в носке. мне понравился. правда, выкройка верха была для меня великовата. вообще всю одежду, сшитую по готовым выкройкам, подгоняла под себя. идеальной выкройки пока не встречала. это платье сшитое без выкройки. в полный рост нет фото. к низу оно идет свободного кроя. одевала несколько раз. не знаю, чем я руководствовалась выбирая цвет сейчас цвет мне совсем не нравится. прошлым летом решила сшить купальник, воодушевлённая публикациями Юли. недавно на День Рождение своей крестницы (3годика) сшила ей 2 платья. одно попроще, второе- на праздник. на ней, они, конечно, выглядят намного лучше. и напоследок, покажу вас свое пальто, шила этой весной. всем спасибо за внимание))) |
||||||||
01 Авг 2013 20:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Кристина, вот это гардероб! И все своими руками!
|
||||||||
02 Авг 2013 0:54
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Christinoch-ka Кристина, очень красиво!!! Вы - рукодельница. Но маленькое фото.
|
||||||||
02 Авг 2013 11:44
|
Christinoch-ka
|||||||
Спасибо )))) да, фотки получились маленькие. это моя первая публикация и я еще не совсем разобралась с особенностями обработки фотографий. если интересно буду еще добавлять фотки, и постараюсь сделать их качественней и больше. |
||||||||
02 Авг 2013 18:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Интересно, интересно! |
||||||||
02 Авг 2013 19:05
|
Christinoch-ka
|||||||
спасибо за интерес к темке. в скором времени постараюсь выставить |
||||||||
02 Авг 2013 19:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
04 Авг 2013 0:52
|
Marinishna
|
|||||||
Christinoch-ka
Обалденно Тоже мечтаю научиться так шить. |
||||||||
04 Авг 2013 23:08
|
Christinoch-ka
|||||||
спасибо за оценку. у Вас получаются очень красивые сумочки |
||||||||
04 Авг 2013 23:24
|
Christinoch-ka
|||||||
Девченочки, всем привет. как обещала, выкладываю несколько фоток. на самом деле сейчас занимаюсь тем, что начинаю фотографировать вещи, которые я шила. раньше этого не делала, так как не думала, что буду публиковать свои т.н. "творения". фоток не много, но буду пополнять их количество.
приятного просмотра Итак, выкройку для этого платья я делала самостоятельно, прослушав несколько занятий на курсах. следующее платье увидела на актрисе Кристине Асмус, очень оно мне понравилось, и я решила его сшить. и покажу футболку, которую я сшила для мужа на День Рождения. ему понравилась, хотя он большой критик моих изделий (любит это дело и я ему за это благодарна ) Всем спасибо за просмотр |
||||||||
04 Авг 2013 23:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Нравится мне твой подход!
Да все ж они... Кристина, впечатлила! |
||||||||
05 Авг 2013 1:23
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Christinoch-ka Кристина, Вы просто умничка. Хорошие платья с настроением и очень элегантные.А футболка на муже просто влитая!!!
|
||||||||
05 Авг 2013 11:10
|
Christinoch-ka
|||||||
Splattie, Людмила спасибо большое девочки.
хочу в следующей публикации показать Вам небольшую "коллекцию", которую я шила для своей мамы. |
||||||||
06 Авг 2013 2:44
|
photo2011
|
|||||||
Christinoch-ka
Кристина, очень понравились твои изделия А платье
выше всех похвал! Смотрится изысканно Продолжай в том же духе! Ждем новых фото |
||||||||
06 Авг 2013 11:59
|
Marinishna
|
|||||||
Christinoch-ka Кристина, вы так здорово шьете
Можете ли подсказать, помочь мне выкроить юбку дочке Ей надо юбку в школу, она такой фигуры странной - книзу сужается. Как такое шить, я не понимаю Даже как это называется не знаю |
||||||||
06 Авг 2013 13:02
|
Christinoch-ka
|||||||
Спасибо за поддержку Скоро постараюсь порадовать вас новыми фотками.
С удовольствием помогу. Я только не совсем поняла, какую именно юбку Вы хотите. Если можно, дайте картинку или нарисуйте хотя-бы приблизительно. |
||||||||
06 Авг 2013 13:59
|
Marinishna
|
|||||||
06 Авг 2013 14:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
06 Авг 2013 15:21
|
Christinoch-ka
|||||||
[quote="Marinishna"]Значит, вот ее прошлогодняя юбка. Хочет вот такой формы, ну, я планирую без карманов и без выреза внизу. Из какой-нибудь трикотажной ткани, чтобы не мялось.
попробую объяснить. если будет что-то не понятно, спрашивайте. берем полоску ткани: длинна (какую мы хотим юбку минус 2-3 см на нижную планку.), ширина: объем бедер + на сколько мы хотим сделать нашу юбочку свободной, допустим на половинку юбки 4 см, которые мы будем закладывать в каком-то одном направлении и по лицу мы будем их застрачивать на 4-6 (как на Вашем фото). ну и здесь, конечно, смотрим, чтобы ширина юбки по талии совпадала с обхватом талии нашей девочки. сверху приметываем поясок, проклееный клеевой, и шлевки. после чего все прошиваем на машинке. по низу делаем на машинке 2 паралельные строчки с наибольшей шириной шага и слабым натяжением нити. собираем низ юбочки до той ширина, которая нас устраивает. после чего пришиваем планку по низу (так же как пояс). не знаю, понятно ли объяснила. Честно говоря, первый раз объясняю шитье на письме. на много проще показать это. если остались вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. и обращайтесь ко мне на "ты". |
||||||||
06 Авг 2013 16:46
|
Marinishna
|
|||||||
Спасибо, Кристина
Кажется, поняла все. А какую лучше ткань? Чтобы не гладить И вот у этой юбки ткань покрылась катышками, что конечно очень некрасиво. |
||||||||
07 Авг 2013 11:04
|
Christinoch-ka
|||||||
не за что. рада была помочь. на счет ткани, могу сказать, что многие виды трикотажа как раз и оставляют катышки в процессе носки. по названию не подскажу Вам какую лучше взять, я всегда ориентируюсь "на ощупь", сжимаю ее в магазине, чтобы проверить на сколько будет мяться. |
||||||||
08 Авг 2013 0:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Кристина, фото на мосту - супер! как из модного журнала.
Расскажи про мост! |
||||||||
08 Авг 2013 11:13
|
Christinoch-ka
|||||||
Спасибо. Мост - самый обычный подвесной мост, который находится в городе Житомир |
||||||||
08 Авг 2013 12:32
|
Christinoch-ka
|||||||
Девченочки, всем привет.
хочу показать вам обещанную "коллекцию" вещей, которые я шила для своей мамы. Вещей будет немного, так как очень многие вещи остались не сфотографированными. Приятного просмотра начну, пожалуй с этого платья. Точно такое же есть у меня (фиолетовое). у мамы решила по горловине пришить что-то вроде ожерелья. (осталось у меня с платья, которое шила себе на Встречу выпускников). Выкройку делала сама. далее, обычная юбка-карандаш. выкройку делала сама, шила без примерки, села замечательно. но мне захотелось сделать ее немного оригинальнее и родилась такая идея оформления низа (вид сзади) Это платье шила по выкройке из Бурды. по-моему, получилось неплохо осенью 2012 года шила маме шубу из искусственного меха и добавила утеплитель. мама проходила в ней всю нашу суровую зиму, сказала, что не мерзла. Делала без выкройки, боковых швов нет, что значительно упростило шитье. и вид сзади, с капюшоном. шила тоже без примерки, на месте только пришивала пуговицы. пуговицы, кстати, потайные. покажу еще полушубок. шила тоже этой зимой из искусственного меха, без утеплителя. тоже без выкройки и без примерки. добавила очень красивые пуговицы (фото, наверное, не передает этого и покажу платье-футляр, ткань- трикотаж с кружевом. выкройку делала сама, примерка была уже в готовом изделии. село тоже хорошо за счет того, что трикотаж хорошо тянется. Всем спасибо за просмотр |
||||||||
08 Авг 2013 14:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|