любимое занятие - шитье))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2014 10:17
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
Кристина получается юбка вшита между передней деталью и задней,
,внизу на шертах по боковым швам маленький разрез. ![]() |
||||
01 Апр 2014 11:15
|
Christinoch-ka
38 лет Украина, Харьков |
|||
Все верно ![]() ![]() |
||||
04 Апр 2014 13:35
|
Christinoch-ka
|||
22 Июл 2014 17:08
|
Christinoch-ka
|||
Здравствуйте, прекрасная половина человечества)))))))
![]() ![]() ![]() ![]() Я очень долго отсутствовала на данном сайте и сейчас хочу эту ситуацию немного исправить. Я подготовила много фото вещей, которые я шила для себя, мамы и на заказ. Приятного просмотра. Может кто-то вдохновится на пошив новой вещички))) ![]() ![]() юбка из коттона со складками на талии юбка солнце с отделкой из тонкого кружева юбка из тонкой джинсы с асимметричным низом платье, которое шила на свадьбу к другу костюм (брюки и рубашка) те же брюки и шифоновая рубашка Маме: платье с вырезом "капелька" впереди платье с кружевом по низу еще одно платье юбка на пуговках со складами и трикотажная футболка та же юбка и легкая блуза из поплина Ну и другие заказики: комбинированное платье с глубоким вырезом на спинке сарафан без бретелей с косточками в районе груди из легкой джинсы платье с пышной юбкой легкое платье из батиста на лето кружевное платье (под кружевом еще одно трикотажное платье-основа) платье в пол с юбкой "русалка" жакет из коттона очень красивое платье в пол с юбкой-полусолнце трикотажный костюм с юбкой-карандаш и укороченным топом, сзади юбка и топ застегиваются на молнии . платье- корсаж (верх на косточках-регилин) На этом все. Надеюсь, что я вас не утомила. ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2014 17:17
|
Га-ли-на
|
|||
Кристина, слежу всегда за твоей темкой! Ты потрясающая мастерица!!! Мне все вещички очень понравились! Ты просто молодец!!! Юбки вообще улет! Продолжай в том же духе!!!
|
||||
22 Июл 2014 17:46
|
Christinoch-ka
|||
Галечка, спасибо большое ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2014 11:44
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||
Очень красивые модели! Супер!
|
||||
06 Окт 2014 20:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Christinoch-ka
очень красиво ![]() |
||||
03 Дек 2014 0:12
|
Оленька12
|
|||
Кристиночка,добрый вечер!Все у тебя очень красиво и аккуратно пошито
![]() можно несколько вопросиков: ![]() -кружевное платье (под кружевом еще одно трикотажное платье-основа) по какой выкройке шила это платье ?(сама делала выкройку или откуда то брала?) - я так поняла у тебя уже есть опыт пошива шубки ,подскажи с чего начать и где взять выкройку самое главное? ![]() |
||||
03 Дек 2014 2:29
|
photo2011
|
|||
Кристина, спасибо, что показала! Вдохновляет ![]() |
||||
03 Дек 2014 12:27
|
Christinoch-ka
|||
Оленька, спасибо, что оценили)))))) трикотажное платье-основу кроила сразу на ткани, верх этого платья проходит над грудью и пришила потайными стежками к кружевному платью. основа самая обычная, без вытачек и ширина уменьшена на 1 см от мерок девочки, так как трикотаж тянется. строила выкройку сама.
Чтобы самому не строить выкройку, можно взять в Бурде (не обязательно искать модель, которая идельно подходит Вам по модели, присмотритесь к похожим моделям и внесите свои правки). Если у Вас имеется уже модель (фото шубки), которую Вы хотите сшить, бросайте на форум, можем вместе разобрать особенности кроя. Обязательно нужно выбрать правильные прибавки на свободу движения для верхней одежды, чтобы можно было руку поднять и застегнуть шубку (учитывая, что зимой мы одеваем на себя больше вещей) + уйдут сантиметры на утеплитель и подкладку, это тоже нужно учесть. ну а дальше, все детали сшили на машинке, если это искусственный мех, и радуемся обновке. ![]() ![]() P/S/ много всего написала, надеюсь понятен ход моих мыслей? ![]() |
||||
03 Дек 2014 23:41
|
Оленька12
|
|||
Кристинина, спасибо тебе огромное
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2014 13:22
|
Christinoch-ka
|||
Всем доброго времени суток
![]() Хочу сегодня поделиться с вами пошивушками, которые были за последнее время. надеюсь кого-то вдохновлю на создание красот ![]() Сразу хочу сказать, что некоторые платья были сшиты на заказ, поэтому выставлю фотки с интернета, по которым я шила, чтобы было более понятно. начнем с платьев. платье в клетку с бантовыми складками по талии. летнее шифоновое платье с резинками на талии и рукавах платье-рубашка в пол. ткань шифон, подкладка из тонкой вискозы фото с интернета само платье платье на заказ. ткань костюмная, по талии асиметричная баска, разрез на юбке. фото с интернета платье фотки с интернета мой микс (верх с одного платье, низ - с другого) платье с цельнокроеным рукавчиком для себя давно шила платье из дайвинга и жакет также для себя этим летом за день сшила такое простенькое платье шила маме на подарок платье футляр и летнее пальто, вдохновившись этими фотками мой вариант (к сожалению фото на маме нет, но сидит просто здорово на фигурке) что-то потянуло меня на красный цвет этой осенью и решила сшить для себя брючный костюм с отделкой черным кантом. Юбочка блуза из трикотажа, украшена бусинами под жемчуг. смотрится очень нарядно, шьется за день или два вечера Летняя рубашка в сердечки. Ткань вообще предназначена для постельного, но классно смотрится в летних туниках или рубашках Осеннее легкое пальто с цельнокроеными рукавами, украшено бусинами пальто в стиле Шанель тоже осеннее пальтишко с отделком из кожи И закончу белым пальто из кашемира, на рукавах натуральая меховая опушка На этом все. Всем спасибо за внимание ![]() |
||||
04 Дек 2014 14:18
|
Га-ли-на
|
|||
Умереть-не встать!
Пальто Шанель, белое пальто, комплект маме..... Обалденные вещи!!! ![]() ![]() ![]() Кристина, тебе надо открывать ателье!) |
||||
04 Дек 2014 18:49
|
Оленька12
|
|||
Кристина ,это все так красиво,здоров и со вкусом .Ты настоящий мастер.
![]() ![]() ![]() Ты главное не останавливайся и дерзай дальше ,радуй нас своими творениями, ![]() ![]() ![]() Молодец!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2014 18:50
|
Оленька12
|
|||
А в пальто в стиле Шанель- что за отделка?
|
||||
05 Дек 2014 3:50
|
photo2011
|
|||
Кристина! А у нас сегодня показ мод! ![]() Сразу захотелось сесть за машинку ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2014 3:50
|
photo2011
|
|||
тоже больше всего понравилось ![]() |
||||
05 Дек 2014 11:44
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||
очень красивое платье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2014 17:13
|
Christinoch-ka
|||
Девченочки, всем большое спасибо за отзывы. Вы меня очень вдохновляете и мотивируете.
Катенька, по платью у меня есть материал, в понедельник или вторник выложу, думаю, будет более понятно |
||||
05 Дек 2014 17:15
|
Christinoch-ka
|||
По краю идет бахрома ( просто вытаскивала вертикальные нити) и пришита тесьма с бусинами. |
||||
06 Дек 2014 18:28
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||
Спасибо! С нетерпением буду ждать!!!! ![]() Поехала ткань присматривать. |
||||
08 Дек 2014 16:50
|
Christinoch-ka
|||
Специально для тебя ![]() для этого платья нужно строить выкройку с цельнокроеным рукавом. над фоткой поработала в фоторедакторе, чтобы линии было лучше видно Нагрудную вытачку нужно закрыть, раскрыть ее часть (2 см в пройме), также показано красным пунктиром, остальную часть - раскрыть в талиевой вытачке. на продолжении линии плеча построить наш цельнокроеный рукав, от проймы вниз отступить 2 см и достроить рукав. черным цветом показала изначальный вид выкройки. надеюсь будет понятно ![]() далее нужно показать отрезные части (синим пунктиром), поставить контрольные точки, чтобы потом правильно соединить эти части на ткани. то же самое сделать на спинке верхняя часть (белая ткань) имеет следующий вид. из белой ткани я кроила по 2 части для переда и по две для спинки, чтобы прозрачный слов ткани поместить между 2 белыми, и чтобы не было дискомфортного ощущения шва на теле переводим наши линии на ткань и вырезаем с учетом припусков на швы сшиваем наши детали кроя между собой, совместив контрольные точки обрабатываем швы на оверлоке низ изделия и просто подвернула 2 раза и проложила строчку. так же поступила с низом рукавов. вот и все. наше платье готово. спасибо за внимание |
||||
09 Дек 2014 3:03
|
photo2011
|
|||
Кристина, привет! То , что я ищу! Выкройку на девочку 3 лет. Хочу халатик сшить, а нет выкройки у меня оката рукава. Нет ли у тебя в электронном варианте выкройки платья или халатика? Или ссылку на готовую выкройку? |
||||
09 Дек 2014 9:18
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||
спасибо за подробную инструкцию! ![]() Но вот с одним не разобралась, можно мне как чайнику попроще, что раскрыть где закрыть ![]() ![]() |