любимое занятие - шитье))

Сообщение Автор

24 Ноя 2013 19:48

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Christinoch-ka
Кристина, буду рада, если пригодится Smile Посмотри еще здесь http://www.burdastyle.ru/bele/statya/bezuprechnaya-rabota-rukava/controller/stylings/action/list очень хорошо и понятно написано. Обрати внимание на рисунок 5 Smile

26 Ноя 2013 10:45

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Доброе утро, красоточки Rose
Накопила вопросов girl_haha
В общем попробую показать мех, если не загрузится сюда, прошу заглянуть ко мне в галерею.
Значит так. Подруга моя утверждает что этот мех совсем не подходит для шубки, что это вообще какая-то драная такса unknown Но мне-то нравится!!!! Или правда не подойдет?!
Тогда для чего такой мех??
zmeuka
Яна, а вот эти строчки которые стягивать, это на любой ткани можно делать?? И на меху?
Кристина, у тебя еще не готова шубка? Что с воротником у тебя, он какой будет?
Я вот не хочу воротник, хочу сразу капюшон. Так можно??

26 Ноя 2013 10:47

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Моя такса girl_haha или передать подружке что она сама такая girl_haha
Фото

26 Ноя 2013 13:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Marinishna писал(а):
строчки которые стягивать, это на любой ткани можно делать?? И на меху?

Да, на любой. Главное - сильно не стягивать, чтобы не сборка получилась, а именно "припосадка".
Марина, мне кажется, лучше взять выкройку и описание из "Бурды", там, как раз, все подробненько Wink

26 Ноя 2013 13:58

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Christinoch-kaМои рецепты
Marinishna писал(а):
Кристина, у тебя еще не готова шубка? Что с воротником у тебя, он какой будет?
Я вот не хочу воротник, хочу сразу капюшон. Так можно??

Мариночка, сейчас покажу свой воротник. я делала капюшон на маминой шубе. Выкройку брала с журнала, но сначала пробовала на черновой ткани.
я видела в городе многих в шубках из искусственного меха (нерпа) и довольно хорошо смотрится, тем более у тебя будет она короткая. Для длинной шубки, мне кажется. нужен другой мех.
вообще, главное, чтобы тебе нравилось Yahoo!
продолжу о свое шубке.
после того, как я вставила и пришила подплечники, занялась воротником.
приложила его лицом к лицу к горловине шубы и прострочила на машинке
Фото

Фото

потом сшила воротник по бокам, срезав углы и сложив пополам, прострочила к горловине (как пояс)
Фото

выкроила манжеты и пришила их к рукавам (пришлось пришивать на руках), так как машинка не хотела брать такую толщину
Фото

и обработала низ на руках, захватывая иголкой только трикотажную основу
Фото

вид с лица
Фото

пришила крючки
Фото

вот такой вид вид приобрела моя шубка,
Фото

Фото

ну и на мне. Еще думаю на счет пояса, будет, наверное, коричневый.
Фото

Фото

Фото

воротничок еще можно так носить
Фото

Ну, на этом все Yahoo! Yahoo!
Всем спасибо за внимание и советы.

26 Ноя 2013 14:34

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Класс good2 good2 good2прям как из норки ( или как ) очень -очень - очень красиво и круто!!!!!!!!!

26 Ноя 2013 14:46

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
Класс прям как из норки ( или как ) очень -очень - очень красиво и круто!!!!!!!!!

Спасибочки, Мариночка praising Да, искусственный мех сейчас делают очень похожим на натуральный, носится хорошо, греет и как говорится "ни одна зверюшка не пострадала".
Жду теперь твою шубку girl_claping girl_claping girl_claping

10 Дек 2013 20:27

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Christinoch-ka
Какая же ты молодец. Romashki Romashki Romashki Romashki МК нам показала,рассказала .Шубку себе сшила,шубка кстати просто загляденье,ну и хозяйка слов нет Rose Rose Rose .ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО . girl_claping girl_claping girl_claping .Вынашиваю идею пошива шубки и тут как раз ты ,как все вовремя .Успехов тебе и радуй нас новыми моделями. girl_bye girl_bye

10 Дек 2013 20:31

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
zmeuka
Спасибо Вам за подробный рассказ по пошиву рукава ,с подробным описанием .Сразу чувствуется профи. Rose Rose Все так к месту и вовремя .Еще раз спасибо

13 Дек 2013 1:03

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Оленька12 писал(а):
Christinoch-ka
Какая же ты молодец. МК нам показала,рассказала .Шубку себе сшила,шубка кстати просто загляденье,ну и хозяйка слов нет

Олечка, спасибо Вам огромное. Rose Rose
Оленька12 писал(а):
.ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

Рада, если чем-то помогла Embarassed Embarassed Embarassed
На выходных постараюсь выложить новую публикацию. Появилось немного обновок dance2

13 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
Появилось немного обновок

praising praising praising praising praising praising praising

16 Дек 2013 22:21

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Привет, красавицы New Year Hi
Хочу показать некоторые свои обновочки.
я построила себе выкройку брбк и вот мои первые брюки. Есть дефект, буду исправлять в будущем. и пошила вот такую кофточку из флиса (одеваю ее под рубашки и свитерки, очень тепло).
извините за уставший вид, фото делю после трудного рабочего дня Embarassed
Фото

Потянуло меня сейчас на всякие кофточки-разлетайки
Фото

Фото

покажу пиджак. шила его года 1,5 назад. на него потратила в общем месяца 2, не могла никак его закончить.
Фото

нашла в архиве фото шубы, которую я шила в прошлом году из мутона (натуральный мех). позже сделаю более подробное фото. пока так.
Фото

и закончу туникой для мамы. Примеряла на себя в виде платья, ходила даже так на работу. Мне кажется, неплохо смотрится, даже мужу понравилось air_kiss
Фото

Фото

и поближе. здесь передается принт ("гусиная лапка")
Фото

Всем спасибо за внимание Romashki Romashki
Хочу поздравить вас с наступающими праздниками New Year Hi New Year Go New Year Tree Хорошего настроения, побольше радостных моментов в жизни и приятных сюрпризов rap party

17 Дек 2013 2:16

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Christinoch-ka

Кристина, какая ты умница и красавица!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Всё у тебя замечательно получается, гардероб разнообразный и на все случаи жизни!!! good2 good2 good2

Даже не могу выбрать, что больше понравилось.... Модель!"!!! girl_claping girl_claping girl_claping

18 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Л@рчик писал(а):
Даже не могу выбрать, что больше понравилось.... Модель!"!!!

Ларочка, большое спасибо Embarassed Embarassed

03 Янв 2014 20:06

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Всем, всем привет. Поздравляю с Новым Годом, Рождеством!!! New Year Snegurochka Пусть сбываются мечты New Year Tree
Я была в гостях у мамы и сфоткала несколько вещей, которые я шила. Приятного просмотра morning1
Начну с туники, которую я показывала на себе в виде платья. На маме она выглядит вот так.
Фото

далее идет ряд туник, которые раскроены и сшиты по одному принципу, разные только ткань и цвета.
Фото

Фото

Фото

Летнее платье с горловиной "качели"
Фото

Далее, юбка и блуза из шифона. Юбку шила давно, поэтому теперь она висит на маме.
Фото

Юбка из искусственной кожи. хорошо смотрится
Фото

Осенью маме шила тренч (извините, на фото он не поглажен), смотрится довольно неплохо. выкройку брала из Бурды
Фото

Обычная классическая юбка-карандаш. полушубок вы уже видели. жаль фото делалось вечером, поэтому такое качество.
Фото

из последнего - такое платье. моделировала сама. смотрится очень торжественно. были некоторые сомнения по поводу платья, но когда мама померила, и я, и она остались довольны.
Фото

и, напоследок, маленькое черное платье для меня ))) Воротничок съемный, манжеты только слегка приметала, чтобы можно было стирать платье и менять аксессуары к нему.
Фото

Всем спасибо. Желаю хорошего настроения и приятных эмоций Congratulate

03 Янв 2014 21:30

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Кристина, ты такая куколка girl_in_love и мамочка твоя изящная Romashki
Очень понравились тунички! Где брала выкройки?
Ну и с новым годом, конечно New Year Tree

03 Янв 2014 22:47

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
Кристина, ты такая куколка и мамочка твоя изящная

Спасибо, Мариночка Embarassed
Marinishna писал(а):
Очень понравились тунички! Где брала выкройки?

Мариш, туники без выкроек (принцип "летучая мышь"), если нужно, сделаю схематический рисунок. Шьются за 2 часа.
нашла еще у себя некоторые фотки.
Вот такая наша елка в городе. и я решила выгулять свою шубку. берет вязала сама, хотя и не ношу его.
Фото

Фото

Фото

и здесь хотела показать шапочку, которую я сшила за минут 30-40. очень удобная и теплая
Фото

03 Янв 2014 22:58

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
Ммм, конечно надо!!!!!!!! Хочу такую туничку.
И про шапочку подробнее - из чего? У меня деткам получается, а взрослым нет Embarassed

04 Янв 2014 12:11

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
И про шапочку подробнее - из чего? У меня деткам получается, а взрослым нет

Мариш, все покажу и расскажу, только вечером или завтра. Хотела сегодня на работе сделать, но забыла USB unknown wacko1

06 Янв 2014 13:59

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Здравствуйте, девочки. Сегодня покажу некий МК с помощью бумаги (думаю, будет все понятно, так как модельки очень простые)
начну с туники. Она у нас будет с цельнокройным рукавом. Расход ткани: ткани нужно не меньше 1,5 м (длина будет около 72 см), если длина маловата, берем больше ткани. Никаких выкроек делать не нужно, рисуем мелком сразу на ткани. Я написала цифры, которые использую для себя, но их можно изменять в зависимости от ваших желаний и модели изделия
Фото

вырезаем с учетом припусков на швы. как видите у нас только 2 шва
Фото

если мы развернем нашу ткань, то получим такой вид будущего изделия
Фото

можно изменить немного линию плеча, как показано на рисунке пунктирной линией, тогда будут еще и плечевые швы. Вид нашего изделия слегка изменится. я делала оба варианта, и оба смотрятся хорошо.
Фото

после того, как мы выкроили нашу тунику, обрабатываем горловину обтачкой (проклеенной флизелином) и подогнуть низ изделия. как вариант, можно в низу пришить дополнительный кусок ткани, шириной 10-20 см (так я делала на малиновой тунике), тогда туника немного удлинится.
рукава. можно также подогнуть край, вставив туда резинку (как на малиновой тунике), можно сделать манжеты. выбор за вами.
И теперь, немного о трикотажных шапочках. для них я беру отрез ткани шириной 0,5 м. сдусь лучше сделать выкройку, она очень простая, припуски на швы делать не нужно, они уже учтены в выкройке.
возьмем лист бумаги или плотной клеенки (я часто использую плотную клеенку для выкроек), сложим ее в четыре слоя и делаем такой рисунок, после чего вырежем его
Фото

если мы развернем нашу бумагу, получится вот такая выкройка. заштрихованый треугольник - это вытачка, глубиной 2 см, длиной около 4см. вытачки можно не делать, но с ними шапочка выглядит лучше.
Фото

после того, как мы сделали выкройку, нужно приложить ее к ткани, сложенной в два слоя, после чего застрочить вытачки (у нас их будет 4). когда застрочили вытачки, сложить ткань лицом к лицу и по края проложить строчку, оставив не застроченным участок в несколько см, чтобы можно было вывернуть нашу шапку, дырочку можно зашить аккуратно на руках. послу чего одну часть шапки нужно вставить в противоположную и у нас должна получится вот такая шапка (ну, приблизительно)
Фото

таким образом мы получили удобную и теплую шапочку, так как она состоит из двух слоев ткани.
Можно носить эту шапку, сделав бортик, а можно и без него (как у меня на фото).
Надеюсь, я все понятно объяснила и буду кому-то полезна girl_in_love
Всем спасибо за внимание girl_bye girl_bye girl_bye

15 Янв 2014 11:07

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Привет Кристина и девочки Rose
Сегодня наконец покажу шубку дочки. На улицу пойдем и сфоткаю.
Намучалась я с ней wacko1 Тяжко машина ее взяла. Но результат мне нравится, для первой шубки нормально (мое мнение, конечно Embarassed )
Себе шубку тоже сшила почти, осталось решить вопрос с воротником, капюшон у меня не получается никак, не нравится категорически. Потому будет воротник из натурального меха, не знаю уж как это все будет смотреться, принесу на ваш суд сразу как доделаю.
Спасибо Кристина за МК по пошиву туники, оказывается это довольно просто шьется, непременно сошью себе такую Rose

15 Янв 2014 19:06

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Шубейка Embarassed ошибок много, но Соня довольна Embarassed
Фото

Все же вот такую толщину моя машинка берет ооооочень тяжело unknown

16 Янв 2014 12:09

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
Шубейка ошибок много, но Соня довольна

Ух ты girl_claping girl_claping Класс, класс. Очень красивый цвет
У меня машинка тоже берет не все (воротник, например, пришивала на руках).
Умничка, Мариш Rose Rose girl_claping girl_claping

16 Янв 2014 12:48

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
спасибо! Почему-то сборит на груди Sad

16 Янв 2014 12:49

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
спасибо! Почему-то сборит на груди Sad .

Наверх