любимое занятие - шитье))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2013 19:48
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Christinoch-ka
Кристина, буду рада, если пригодится ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2013 10:45
|
Marinishna
|
|||
Доброе утро, красоточки
![]() Накопила вопросов ![]() В общем попробую показать мех, если не загрузится сюда, прошу заглянуть ко мне в галерею. Значит так. Подруга моя утверждает что этот мех совсем не подходит для шубки, что это вообще какая-то драная такса ![]() Тогда для чего такой мех?? zmeuka Яна, а вот эти строчки которые стягивать, это на любой ткани можно делать?? И на меху? Кристина, у тебя еще не готова шубка? Что с воротником у тебя, он какой будет? Я вот не хочу воротник, хочу сразу капюшон. Так можно?? |
||||
26 Ноя 2013 10:47
|
Marinishna
|
|||
26 Ноя 2013 13:52
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Да, на любой. Главное - сильно не стягивать, чтобы не сборка получилась, а именно "припосадка". Марина, мне кажется, лучше взять выкройку и описание из "Бурды", там, как раз, все подробненько ![]() |
||||
26 Ноя 2013 13:58
|
Christinoch-ka
39 лет Украина, Харьков |
|||
Мариночка, сейчас покажу свой воротник. я делала капюшон на маминой шубе. Выкройку брала с журнала, но сначала пробовала на черновой ткани. я видела в городе многих в шубках из искусственного меха (нерпа) и довольно хорошо смотрится, тем более у тебя будет она короткая. Для длинной шубки, мне кажется. нужен другой мех. вообще, главное, чтобы тебе нравилось ![]() продолжу о свое шубке. после того, как я вставила и пришила подплечники, занялась воротником. приложила его лицом к лицу к горловине шубы и прострочила на машинке потом сшила воротник по бокам, срезав углы и сложив пополам, прострочила к горловине (как пояс) выкроила манжеты и пришила их к рукавам (пришлось пришивать на руках), так как машинка не хотела брать такую толщину и обработала низ на руках, захватывая иголкой только трикотажную основу вид с лица пришила крючки вот такой вид вид приобрела моя шубка, ну и на мне. Еще думаю на счет пояса, будет, наверное, коричневый. воротничок еще можно так носить Ну, на этом все ![]() ![]() Всем спасибо за внимание и советы. |
||||
26 Ноя 2013 14:34
|
Marinishna
|
|||
Класс
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2013 14:46
|
Christinoch-ka
|||
Спасибочки, Мариночка ![]() Жду теперь твою шубку ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2013 20:27
|
Оленька12
|
|||
Christinoch-ka
Какая же ты молодец. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2013 20:31
|
Оленька12
|
|||
zmeuka
Спасибо Вам за подробный рассказ по пошиву рукава ,с подробным описанием .Сразу чувствуется профи. ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2013 1:03
|
Christinoch-ka
|||
Олечка, спасибо Вам огромное. ![]() ![]()
Рада, если чем-то помогла ![]() ![]() ![]() На выходных постараюсь выложить новую публикацию. Появилось немного обновок ![]() |
||||
13 Дек 2013 22:33
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2013 22:21
|
Christinoch-ka
|||
Привет, красавицы
![]() Хочу показать некоторые свои обновочки. я построила себе выкройку брбк и вот мои первые брюки. Есть дефект, буду исправлять в будущем. и пошила вот такую кофточку из флиса (одеваю ее под рубашки и свитерки, очень тепло). извините за уставший вид, фото делю после трудного рабочего дня ![]() Потянуло меня сейчас на всякие кофточки-разлетайки покажу пиджак. шила его года 1,5 назад. на него потратила в общем месяца 2, не могла никак его закончить. нашла в архиве фото шубы, которую я шила в прошлом году из мутона (натуральный мех). позже сделаю более подробное фото. пока так. и закончу туникой для мамы. Примеряла на себя в виде платья, ходила даже так на работу. Мне кажется, неплохо смотрится, даже мужу понравилось ![]() и поближе. здесь передается принт ("гусиная лапка") Всем спасибо за внимание ![]() ![]() Хочу поздравить вас с наступающими праздниками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2013 2:16
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Christinoch-ka
Кристина, какая ты умница и красавица!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё у тебя замечательно получается, гардероб разнообразный и на все случаи жизни!!! ![]() ![]() ![]() Даже не могу выбрать, что больше понравилось.... Модель!"!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2013 13:24
|
Christinoch-ka
|||
Ларочка, большое спасибо ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2014 20:06
|
Christinoch-ka
|||
Всем, всем привет. Поздравляю с Новым Годом, Рождеством!!!
![]() ![]() Я была в гостях у мамы и сфоткала несколько вещей, которые я шила. Приятного просмотра ![]() Начну с туники, которую я показывала на себе в виде платья. На маме она выглядит вот так. далее идет ряд туник, которые раскроены и сшиты по одному принципу, разные только ткань и цвета. Летнее платье с горловиной "качели" Далее, юбка и блуза из шифона. Юбку шила давно, поэтому теперь она висит на маме. Юбка из искусственной кожи. хорошо смотрится Осенью маме шила тренч (извините, на фото он не поглажен), смотрится довольно неплохо. выкройку брала из Бурды Обычная классическая юбка-карандаш. полушубок вы уже видели. жаль фото делалось вечером, поэтому такое качество. из последнего - такое платье. моделировала сама. смотрится очень торжественно. были некоторые сомнения по поводу платья, но когда мама померила, и я, и она остались довольны. и, напоследок, маленькое черное платье для меня ))) Воротничок съемный, манжеты только слегка приметала, чтобы можно было стирать платье и менять аксессуары к нему. Всем спасибо. Желаю хорошего настроения и приятных эмоций ![]() |
||||
03 Янв 2014 21:30
|
Marinishna
|
|||
Кристина, ты такая куколка
![]() ![]() Очень понравились тунички! Где брала выкройки? Ну и с новым годом, конечно ![]() |
||||
03 Янв 2014 22:47
|
Christinoch-ka
|||
Спасибо, Мариночка ![]()
Мариш, туники без выкроек (принцип "летучая мышь"), если нужно, сделаю схематический рисунок. Шьются за 2 часа. нашла еще у себя некоторые фотки. Вот такая наша елка в городе. и я решила выгулять свою шубку. берет вязала сама, хотя и не ношу его. и здесь хотела показать шапочку, которую я сшила за минут 30-40. очень удобная и теплая |
||||
03 Янв 2014 22:58
|
Marinishna
|
|||
Christinoch-ka
Ммм, конечно надо!!!!!!!! Хочу такую туничку. И про шапочку подробнее - из чего? У меня деткам получается, а взрослым нет ![]() |
||||
04 Янв 2014 12:11
|
Christinoch-ka
|||
Мариш, все покажу и расскажу, только вечером или завтра. Хотела сегодня на работе сделать, но забыла USB ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2014 13:59
|
Christinoch-ka
|||
Здравствуйте, девочки. Сегодня покажу некий МК с помощью бумаги (думаю, будет все понятно, так как модельки очень простые)
начну с туники. Она у нас будет с цельнокройным рукавом. Расход ткани: ткани нужно не меньше 1,5 м (длина будет около 72 см), если длина маловата, берем больше ткани. Никаких выкроек делать не нужно, рисуем мелком сразу на ткани. Я написала цифры, которые использую для себя, но их можно изменять в зависимости от ваших желаний и модели изделия вырезаем с учетом припусков на швы. как видите у нас только 2 шва если мы развернем нашу ткань, то получим такой вид будущего изделия можно изменить немного линию плеча, как показано на рисунке пунктирной линией, тогда будут еще и плечевые швы. Вид нашего изделия слегка изменится. я делала оба варианта, и оба смотрятся хорошо. после того, как мы выкроили нашу тунику, обрабатываем горловину обтачкой (проклеенной флизелином) и подогнуть низ изделия. как вариант, можно в низу пришить дополнительный кусок ткани, шириной 10-20 см (так я делала на малиновой тунике), тогда туника немного удлинится. рукава. можно также подогнуть край, вставив туда резинку (как на малиновой тунике), можно сделать манжеты. выбор за вами. И теперь, немного о трикотажных шапочках. для них я беру отрез ткани шириной 0,5 м. сдусь лучше сделать выкройку, она очень простая, припуски на швы делать не нужно, они уже учтены в выкройке. возьмем лист бумаги или плотной клеенки (я часто использую плотную клеенку для выкроек), сложим ее в четыре слоя и делаем такой рисунок, после чего вырежем его если мы развернем нашу бумагу, получится вот такая выкройка. заштрихованый треугольник - это вытачка, глубиной 2 см, длиной около 4см. вытачки можно не делать, но с ними шапочка выглядит лучше. после того, как мы сделали выкройку, нужно приложить ее к ткани, сложенной в два слоя, после чего застрочить вытачки (у нас их будет 4). когда застрочили вытачки, сложить ткань лицом к лицу и по края проложить строчку, оставив не застроченным участок в несколько см, чтобы можно было вывернуть нашу шапку, дырочку можно зашить аккуратно на руках. послу чего одну часть шапки нужно вставить в противоположную и у нас должна получится вот такая шапка (ну, приблизительно) таким образом мы получили удобную и теплую шапочку, так как она состоит из двух слоев ткани. Можно носить эту шапку, сделав бортик, а можно и без него (как у меня на фото). Надеюсь, я все понятно объяснила и буду кому-то полезна ![]() Всем спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2014 11:07
|
Marinishna
|
|||
Привет Кристина и девочки
![]() Сегодня наконец покажу шубку дочки. На улицу пойдем и сфоткаю. Намучалась я с ней ![]() ![]() Себе шубку тоже сшила почти, осталось решить вопрос с воротником, капюшон у меня не получается никак, не нравится категорически. Потому будет воротник из натурального меха, не знаю уж как это все будет смотреться, принесу на ваш суд сразу как доделаю. Спасибо Кристина за МК по пошиву туники, оказывается это довольно просто шьется, непременно сошью себе такую ![]() |
||||
15 Янв 2014 19:06
|
Marinishna
|
|||
16 Янв 2014 12:09
|
Christinoch-ka
|||
Ух ты ![]() ![]() У меня машинка тоже берет не все (воротник, например, пришивала на руках). Умничка, Мариш ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2014 12:48
|
Marinishna
|
|||
Christinoch-ka
спасибо! Почему-то сборит на груди ![]() |
||||
16 Янв 2014 12:49
|
Marinishna