любимое занятие - шитье))

Сообщение Автор

25 Сен 2013 17:51

Распечатать сообщение
БOГЕМА

БOГЕМАМои рецепты
Кристин, красивые у тебя получаются вещи, ты молодец. Я пытаюсь приобщить свою маму к пошиву мне одежды, она говорит, что любит шить, но т.к. не училась этому то не верит в свои силы, только что то ушивает, подшивает мне и все. Говорю, будешь шить, я тебе швейную машинку куплю. НЕ ПОДДАЕТСЯ НА УГОВОРЫ (покажу ей твои работы, вдруг соблазнится)

26 Сен 2013 13:34

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Christinoch-kaМои рецепты
БАГЕМА писал(а):
Кристин, красивые у тебя получаются вещи, ты молодец. Я пытаюсь приобщить свою маму к пошиву мне одежды, она говорит, что любит шить, но т.к. не училась этому то не верит в свои силы, только что то ушивает, подшивает мне и все. Говорю, будешь шить, я тебе швейную машинку куплю. НЕ ПОДДАЕТСЯ НА УГОВОРЫ (покажу ей твои работы, вдруг соблазнится)

Спасибо.
Если есть желание шить, это самое главное, значит все получится. я тоже не профессионал, большой любитель. есть очень много фасонов платьев, юбок, кофточек, которые шьются без выкроек и очень быстро.
покажу вам платье, которое я сшила будучи в отпуске на очень старенькой машинке (ручной), края не обрабатывала, т.к. ткань это позволяет. меховой жилет тоже сшила сама без выкройки и без боковых швов.
Так что. я Вам желаю вдохновения и красивых сшитых вещей))) girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

28 Сен 2013 3:37

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
платье

good2 girl_claping girl_claping girl_claping

03 Окт 2013 13:26

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Всем, всем приветик!!!
Splattie писал(а):

спасибки Romashki
сегодня хочу поделиться с вами двумя платьями, они очень разные, но каждое по-своему интересно.
начну с кораллового. шила его года 2 назад, выкройка из бурды, вполне удачная оказалась, только немного подгоняла по своей фигуре, существенных изменений не было.
Фото

Фото

и вот такое платье. шила без выкройки. кстати кто любит такой фасон, очень легко шить без выкройки. у меня несколько платьев такого фасона, добавляю только какие-то отдельные интересные элементы. ушло всего 1 м ткани
Фото

вид сзади
Фото

всем спасибо за просмотр. give_heart

28 Окт 2013 16:30

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Oh! girl_impossible
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
БOГЕМА

БOГЕМАМои рецепты
Привет, Кристин. Давно я к тебе в темку не заходила...
Платье из-под жилетки я плохо рассмотрела Smile , выкладывай в лучшем ракурсе, будет интересно посмотреть.
Я себе недавно купила готовую жилетку на работе носить (холодно у нас). Она не из натурального меха, да и не на выход я ее брала, жалко было отдавать деньги (хоть и намного дешевле чем из натурального меха), но считаю что не стоит она таких денег, не нравится она мне просто и всё, а на натуральную денег нет. А такую как у тебя я бы носила с удовольствием (нужно было купить мех и уговорить маму) Wink
Широкая молния сейчас очень модная, так что ты в тренде, класс! Smile
Продолжай в том же духе! Ждем новых фото...

31 Окт 2013 13:24

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

БАГЕМА писал(а):
Широкая молния сейчас очень модная, так что ты в тренде, класс!
Продолжай в том же духе! Ждем новых фото...

Спасибо. Ок. Учту по-поводу ракурса, постараюсь выложить платье в другой фотке.
БАГЕМА писал(а):
нужно было купить мех и уговорить маму)

Да, да praising Жилетка шьется очень просто.

31 Окт 2013 13:42

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Кристина, та просто УМНИЧКА, от маминого платья и твоего кораллового я в восторге. И последнее очень милое. Rose
Но как это без выкройки? Получается-то замечательно. Раскрой секреты. Embarassed

31 Окт 2013 14:26

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Субботик писал(а):
Но как это без выкройки? Получается-то замечательно. Раскрой секреты.

Платье в клетку делала так:
Низ: самая простая юбка, которая состоит из отреза ткани шириной 150см и длина, которая меня устраивает (в данном случае 42см +3 см на подгибку). всерху заложила встречные склады, так чтобы ширина совпала с верхней частью, и оставила по 1,5 см с каждой стороны для вшивания молнии.
Верх платья и рукава: просто обвела по контуру гольфа до нужной длины, только на передней половинке добавила 5 см на нагрудную вытачку (от проймы вниз на 3 см). на задней полочке оставила по 1,5 см для вшивания молнии. Платье полуприталенное, поэтому делала талиевые вытачки и на передней и на задней полочке.
сшила верх и низ платья. горловину обработала обтачкой и вшила молнию.
Все Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если есть вопросы, спрашивайте. Обязательно отвечу Wink Wink Wink
Всем желаю хорошего настроения и удачного дня Rose Rose Rose

31 Окт 2013 15:08

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Девчонки, хочу показать вам очередную порцию моих пошивушек.
Приятного просмотра.
Вот эти шорты я шила по выкройке из Бурды, немного подгоняла под себя.
Фото

По этой же выкройке делала джинсы-бойфренды, только немного расширила и удлинила. сшила за день.
Фото

Это платьице шила еще летом. Выкройку делала сама. сзади полуоткрытая спина, но фото к сожалению нет. По низу пришила кружево.
Фото

Это платье по мотивам коллекции "Dolce&Gabbana". Увидела ткань и сразу решила сшить платье. одевала на корпоратив на работе. К платью сделала ободок в этом же стиле. Фото выложу позже.
Фото

И еще покажу платье. шила его для встречи выпускников (10 лет после школы). Хорошей фотки переда нет, но там ничего особенного. акцент сделала сзади.
Фото

Надеюсь вам понравилось и может кто-то вдохновился на пошивушки. give_heart give_heart give_heart

31 Окт 2013 15:38

Распечатать сообщение
БOГЕМА

БOГЕМАМои рецепты
Кристина, все вещи понравились.
Я часто знаю и представляю ту вещь, какую я хочу и как она должна выглядеть, но не могу найти ее в продаже и приходится покупать то, что есть.
Жалко, что ты не живешь в моем городе, я бы записалась к тебе в клиенты Smile

31 Окт 2013 15:55

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

БАГЕМА писал(а):
Я часто знаю и представляю ту вещь, какую я хочу и как она должна выглядеть, но не могу найти ее в продаже и приходится покупать то, что есть.

У меня тоже такое постоянно.

БАГЕМА писал(а):
Жалко, что ты не живешь в моем городе, я бы записалась к тебе в клиенты

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Окт 2013 16:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
Это платье по мотивам коллекции "Dolce&Gabbana". Увидела ткань и сразу решила сшить платье. одевала на корпоратив на работе.

Кристина! Золотые ручки!
Платье неординарное! Вернее расцветка!
Расскажи, как отреагировали коллеги??? girl_claping

31 Окт 2013 16:41

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

photo2011 писал(а):
Расскажи, как отреагировали коллеги???

Начальник сказал, что у меня очень необычное платье и долго его рассматривал wacko1 wacko1 wacko1

31 Окт 2013 16:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
и долго его рассматривал

good Отвлекла от повседневных будней его wacko1 Drinks or Beer

31 Окт 2013 20:01

Распечатать сообщение
Anastasiyaaa

Настя

40 лет

AnastasiyaaaМои рецепты
Кристина приветик Rose . Хочу спросить 3 вопроса))) 1) Какое у тебя оборудование. 2)Как ты шила белое очаровательное пальто, мне очень понравилось!!! good 3) Как на курсах идет обучение? Спасибо за внимание и приятно познакомиться!!! girl_in_love Удачи тебе в творчестве!

31 Окт 2013 22:55

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Anastasiyaaa писал(а):
1) Какое у тебя оборудование. 2)Как ты шила белое очаровательное пальто, мне очень понравилось!!! 3) Как на курсах идет обучение?

1/ у меня пока только машинка janome 419S. планирую купить оверлок и манекен.
2. пальто. верх делала по выкройке из Бурды №9 2010год модель 101. низ моделировала сама, отрез ткани собран на бантовые складки. подкладку делала так же как пальто. вроде все.
3. на курсы я хожу один раз в неделю, так как работаю. у нас приблизительно 15 девочек. на первом курсе мы немного больше шили, меньше моделировали, сейчас наоборот. Преподаватель у нас очень хороший, все непонятные моменты объясняет, может задержаться с тобой. всего 3 курса.

Anastasiyaaa писал(а):
Спасибо за внимание и приятно познакомиться!!! Удачи тебе в творчестве!

спасибо большое girl_in_love girl_in_love Мне тоже очень приятно, Настенька.

Кстати, скоро буду себе шить шубку из искусственного меха, планирую сделать МК. Если интересно, пишите.

01 Ноя 2013 0:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
и манекен.

Кристина, а не хочешь ли ты сама по своей фигурке манекен соорудить?? wacko1

01 Ноя 2013 3:01

Распечатать сообщение
Anastasiyaaa

Настя

40 лет

AnastasiyaaaМои рецепты
По всем твоим работам видна очень большая любовь к шитью, творчеству Rose Rose Rose . А с твоим талантом -ты любые вещи покоришь Romashki Ты просто умничка! girl_in_love
А мастер класс по шубке нужен, нужен good2 . Заходила недавно в Ткани и тоже присмотрела искусственный мех. Симпатичненький girl_bye . И фурнитуры сейчас нормально, были бы руки. Так что все впереди!!!

01 Ноя 2013 12:09

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

photo2011 писал(а):
Кристина, а не хочешь ли ты сама по своей фигурке манекен соорудить??

Думала над этим, тем более, что фигура у меня нестрандартная. Но я не уверена, что у меня получится, да еще и нужно поставить его на "ножку".

Anastasiyaaa писал(а):
По всем твоим работам видна очень большая любовь к шитью, творчеству

Спасибо большое Rose Rose Rose Да, очень люблю шить. give_heart
Anastasiyaaa писал(а):
А мастер класс по шубке нужен, нужен

Постараюсь сделать. чтобы было все понятно и легко. Congratulate

06 Ноя 2013 15:09

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Девочки, всем доброго денечка! Помогите найти выкройку сарафана для беременных или подскажите ,как её сделать.Весь интернет облазила выкройки везде или платные или не скачать.Заранее огромное спасибо! Rose

06 Ноя 2013 16:27

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Оленька12 писал(а):
Девочки, всем доброго денечка! Помогите найти выкройку сарафана для беременных или подскажите ,как её сделать.Весь интернет облазила выкройки везде или платные или не скачать.Заранее огромное спасибо!

если Вы хотите какой-то определенный сарафан, то киньте фотку. Для беременных я пока не шила. как я понимаю, такие сарафаны или платья делаются отрезными по линии "под грудью", нижняя часть собирается в складочки или сборку. если ткань более легкая, на груди можно сделать сборку "буфы".
кстати мое фиолетовое платье (я выкладывала фото) идет свободного кроя, думаю для беременной самое оно.

07 Ноя 2013 11:25

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Christinoch-ka. Спасибо ,но мне нужна выкройка ,а так все верно .

07 Ноя 2013 12:50

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Оленька12 писал(а):
Спасибо ,но мне нужна выкройка ,а так все верно .

Олечка. так хочется Вам помочь. посмотрите эти ссылки. скачивала в этого сайта, все получалось. Удачки Вам в этом нелегком деле
http://cuturie.com.ua/besplatnie-vikroieki/xalat-dlya-beremennix.html
http://cuturie.com.ua/besplatnie-vikroieki/bluza-dlya-beremennix.html
посмотрите еще здесь. там наверное нельзя скачивать (я не нашла ссылки. но может для каких-то идей подойдет)
http://korfiati.ru/2013/10/dlinnoe-plate-na-novyiy-god/
http://korfiati.ru/2013/07/vyikroyka-platya-v-stile-bebi-doll/

08 Ноя 2013 13:49

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Девченки, всем привет. сегодня продолжаю делится с вами своими вещичками, сделанными собственноручно (их. правда, будет совсем мало).
так как уже похолодало, я решила сшить себе такую шапочку на осень. шьется буквально за час, согревает отлично. хочу нашить себе таких много. размер универсальный.
Фото

вид сбоку. можно ее подвернуть у основания, тогда ляжет четко по голове.
Фото

следующая вещь, наверное, вас удивит, потому что это конверт для новорожденного. решила его сшить, так как очень понравилась мне идея, от процесса шитья этого конверта и шапочки получила огромное удовольствие. выставила его на продажу, если людям понравится, продолжу шить похожие, но других расцветок.
Фото

делала специально завязочки, чтобы можно было использовать его не только как конверт.
Фото
.
всем спасибо. желаю вам вдохновения и творческих прорывов girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;