любимое занятие - шитье))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2013 17:51
|
БOГЕМА
|
|||||
Кристин, красивые у тебя получаются вещи, ты молодец. Я пытаюсь приобщить свою маму к пошиву мне одежды, она говорит, что любит шить, но т.к. не училась этому то не верит в свои силы, только что то ушивает, подшивает мне и все. Говорю, будешь шить, я тебе швейную машинку куплю. НЕ ПОДДАЕТСЯ НА УГОВОРЫ (покажу ей твои работы, вдруг соблазнится)
|
||||||
26 Сен 2013 13:34
|
Christinoch-ka
38 лет Украина, Харьков |
|||||
Спасибо. Если есть желание шить, это самое главное, значит все получится. я тоже не профессионал, большой любитель. есть очень много фасонов платьев, юбок, кофточек, которые шьются без выкроек и очень быстро. покажу вам платье, которое я сшила будучи в отпуске на очень старенькой машинке (ручной), края не обрабатывала, т.к. ткань это позволяет. меховой жилет тоже сшила сама без выкройки и без боковых швов. Так что. я Вам желаю вдохновения и красивых сшитых вещей))) ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2013 3:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2013 13:26
|
Christinoch-ka
|||||
Всем, всем приветик!!!
спасибки ![]() сегодня хочу поделиться с вами двумя платьями, они очень разные, но каждое по-своему интересно. начну с кораллового. шила его года 2 назад, выкройка из бурды, вполне удачная оказалась, только немного подгоняла по своей фигуре, существенных изменений не было. и вот такое платье. шила без выкройки. кстати кто любит такой фасон, очень легко шить без выкройки. у меня несколько платьев такого фасона, добавляю только какие-то отдельные интересные элементы. ушло всего 1 м ткани вид сзади всем спасибо за просмотр. ![]() |
||||||
28 Окт 2013 16:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Oh!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2013 18:54
|
БOГЕМА
|
|||||
Привет, Кристин. Давно я к тебе в темку не заходила...
Платье из-под жилетки я плохо рассмотрела ![]() Я себе недавно купила готовую жилетку на работе носить (холодно у нас). Она не из натурального меха, да и не на выход я ее брала, жалко было отдавать деньги (хоть и намного дешевле чем из натурального меха), но считаю что не стоит она таких денег, не нравится она мне просто и всё, а на натуральную денег нет. А такую как у тебя я бы носила с удовольствием (нужно было купить мех и уговорить маму) ![]() Широкая молния сейчас очень модная, так что ты в тренде, класс! ![]() Продолжай в том же духе! Ждем новых фото... |
||||||
31 Окт 2013 13:24
|
Christinoch-ka
|||||
Спасибо. Ок. Учту по-поводу ракурса, постараюсь выложить платье в другой фотке.
Да, да ![]() |
||||||
31 Окт 2013 13:42
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||
Кристина, та просто УМНИЧКА, от маминого платья и твоего кораллового я в восторге. И последнее очень милое.
![]() Но как это без выкройки? Получается-то замечательно. Раскрой секреты. ![]() |
||||||
31 Окт 2013 14:26
|
Christinoch-ka
|||||
Платье в клетку делала так: Низ: самая простая юбка, которая состоит из отреза ткани шириной 150см и длина, которая меня устраивает (в данном случае 42см +3 см на подгибку). всерху заложила встречные склады, так чтобы ширина совпала с верхней частью, и оставила по 1,5 см с каждой стороны для вшивания молнии. Верх платья и рукава: просто обвела по контуру гольфа до нужной длины, только на передней половинке добавила 5 см на нагрудную вытачку (от проймы вниз на 3 см). на задней полочке оставила по 1,5 см для вшивания молнии. Платье полуприталенное, поэтому делала талиевые вытачки и на передней и на задней полочке. сшила верх и низ платья. горловину обработала обтачкой и вшила молнию. Все ![]() ![]() ![]() Если есть вопросы, спрашивайте. Обязательно отвечу ![]() ![]() ![]() Всем желаю хорошего настроения и удачного дня ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2013 15:08
|
Christinoch-ka
|||||
Девчонки, хочу показать вам очередную порцию моих пошивушек.
Приятного просмотра. Вот эти шорты я шила по выкройке из Бурды, немного подгоняла под себя. По этой же выкройке делала джинсы-бойфренды, только немного расширила и удлинила. сшила за день. Это платьице шила еще летом. Выкройку делала сама. сзади полуоткрытая спина, но фото к сожалению нет. По низу пришила кружево. Это платье по мотивам коллекции "Dolce&Gabbana". Увидела ткань и сразу решила сшить платье. одевала на корпоратив на работе. К платью сделала ободок в этом же стиле. Фото выложу позже. И еще покажу платье. шила его для встречи выпускников (10 лет после школы). Хорошей фотки переда нет, но там ничего особенного. акцент сделала сзади. Надеюсь вам понравилось и может кто-то вдохновился на пошивушки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2013 15:38
|
БOГЕМА
|
|||||
Кристина, все вещи понравились.
Я часто знаю и представляю ту вещь, какую я хочу и как она должна выглядеть, но не могу найти ее в продаже и приходится покупать то, что есть. Жалко, что ты не живешь в моем городе, я бы записалась к тебе в клиенты ![]() |
||||||
31 Окт 2013 15:55
|
Christinoch-ka
|||||
У меня тоже такое постоянно.
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2013 16:28
|
photo2011
|
|||||
Кристина! Золотые ручки! Платье неординарное! Вернее расцветка! Расскажи, как отреагировали коллеги??? ![]() |
||||||
31 Окт 2013 16:41
|
Christinoch-ka
|||||
Начальник сказал, что у меня очень необычное платье и долго его рассматривал ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2013 16:54
|
photo2011
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2013 20:01
|
Anastasiyaaa
Настя 40 лет |
|||||
Кристина приветик
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2013 22:55
|
Christinoch-ka
|||||
1/ у меня пока только машинка janome 419S. планирую купить оверлок и манекен. 2. пальто. верх делала по выкройке из Бурды №9 2010год модель 101. низ моделировала сама, отрез ткани собран на бантовые складки. подкладку делала так же как пальто. вроде все. 3. на курсы я хожу один раз в неделю, так как работаю. у нас приблизительно 15 девочек. на первом курсе мы немного больше шили, меньше моделировали, сейчас наоборот. Преподаватель у нас очень хороший, все непонятные моменты объясняет, может задержаться с тобой. всего 3 курса.
спасибо большое ![]() ![]() Кстати, скоро буду себе шить шубку из искусственного меха, планирую сделать МК. Если интересно, пишите. |
||||||
01 Ноя 2013 0:30
|
photo2011
|
|||||
Кристина, а не хочешь ли ты сама по своей фигурке манекен соорудить?? ![]() |
||||||
01 Ноя 2013 3:01
|
Anastasiyaaa
Настя 40 лет |
|||||
По всем твоим работам видна очень большая любовь к шитью, творчеству
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мастер класс по шубке нужен, нужен ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2013 12:09
|
Christinoch-ka
|||||
Думала над этим, тем более, что фигура у меня нестрандартная. Но я не уверена, что у меня получится, да еще и нужно поставить его на "ножку".
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]()
Постараюсь сделать. чтобы было все понятно и легко. ![]() |
||||||
06 Ноя 2013 15:09
|
Оленька12
|
|||||
Девочки, всем доброго денечка! Помогите найти выкройку сарафана для беременных или подскажите ,как её сделать.Весь интернет облазила выкройки везде или платные или не скачать.Заранее огромное спасибо!
![]() |
||||||
06 Ноя 2013 16:27
|
Christinoch-ka
|||||
если Вы хотите какой-то определенный сарафан, то киньте фотку. Для беременных я пока не шила. как я понимаю, такие сарафаны или платья делаются отрезными по линии "под грудью", нижняя часть собирается в складочки или сборку. если ткань более легкая, на груди можно сделать сборку "буфы". кстати мое фиолетовое платье (я выкладывала фото) идет свободного кроя, думаю для беременной самое оно. |
||||||
07 Ноя 2013 11:25
|
Оленька12
|
|||||
Christinoch-ka. Спасибо ,но мне нужна выкройка ,а так все верно .
|
||||||
07 Ноя 2013 12:50
|
Christinoch-ka
|||||
Олечка. так хочется Вам помочь. посмотрите эти ссылки. скачивала в этого сайта, все получалось. Удачки Вам в этом нелегком деле http://cuturie.com.ua/besplatnie-vikroieki/xalat-dlya-beremennix.html http://cuturie.com.ua/besplatnie-vikroieki/bluza-dlya-beremennix.html посмотрите еще здесь. там наверное нельзя скачивать (я не нашла ссылки. но может для каких-то идей подойдет) http://korfiati.ru/2013/10/dlinnoe-plate-na-novyiy-god/ http://korfiati.ru/2013/07/vyikroyka-platya-v-stile-bebi-doll/ |
||||||
08 Ноя 2013 13:49
|
Christinoch-ka
|||||
Девченки, всем привет. сегодня продолжаю делится с вами своими вещичками, сделанными собственноручно (их. правда, будет совсем мало).
так как уже похолодало, я решила сшить себе такую шапочку на осень. шьется буквально за час, согревает отлично. хочу нашить себе таких много. размер универсальный. вид сбоку. можно ее подвернуть у основания, тогда ляжет четко по голове. следующая вещь, наверное, вас удивит, потому что это конверт для новорожденного. решила его сшить, так как очень понравилась мне идея, от процесса шитья этого конверта и шапочки получила огромное удовольствие. выставила его на продажу, если людям понравится, продолжу шить похожие, но других расцветок. делала специально завязочки, чтобы можно было использовать его не только как конверт. . всем спасибо. желаю вам вдохновения и творческих прорывов ![]() ![]() ![]() |