любимое занятие - шитье))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 22:07
|
photo2011
|
|||||
Кристина, у тебя врожденный талант модельера! Все без примерки и сидит отлично! Мама, уверена я, осталась рада! ![]() |
||||||
09 Авг 2013 0:09
|
Marinishna
|
|||||
09 Авг 2013 1:13
|
photo2011
|
|||||
Я дала про новую темку инфо в болталке для рукодельниц:
http://forum.say7.info/post3962456.html#3962456 |
||||||
09 Авг 2013 9:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Marinishna
Простите, что вклиниваюсь ![]() ![]() А, можно было старую юбку распороть аккуратненько и посмотреть, как она скроена ![]() |
||||||
09 Авг 2013 10:01
|
Marinishna
|
|||||
zmeuka
А насколько шире? Я меряла по старой юбке. Правда, она-то тянется, а эта ткань нет. То есть вот у меня одна часть 22 см, а надо???? Я хотела распороть старую юбку, дочка не дала ![]() |
||||||
09 Авг 2013 11:13
|
Christinoch-ka
39 лет Украина, Харьков |
|||||
Поздравляю Вас и Вашу доченьку с новенькой юбочкой. Как по мне, юбка получилось отличная ![]() Кстати, ко мне пришла только что идея. Можно вместо застроченных складок попробовать сделать бантовые складки (две складочки смотрять друг на друга). |
||||||
09 Авг 2013 11:14
|
Christinoch-ka
|||||
Большое спасибо ![]() ![]() ![]()
Мама осталась рада. спасибо за комплимент. вообще, когда заканчивала школу хотела идти учиться на модельера, но другая мечта победила и я выбрала себе профессию совсем не связанную с творчеством. Но через 10 лет все равно вернулась к первой мечте. Вот так получилось
Только рады Вам. Я не профессионал, только учусь, ![]() ![]() Ваши советы полностью поддерживаю ![]() |
||||||
09 Авг 2013 12:55
|
Marinishna
|
|||||
Christinoch-ka
Я буду еще пробовать ![]() Про складки вверху - я не знаю как объяснить, хотелось именно не вытачки, а чтобы вверху складки и внизу складки. Чтобы юбочка была как шарик что ли ![]() И еще не понятно, нижняя планка какого размера должна быть? Как пояс? |
||||||
09 Авг 2013 13:13
|
Christinoch-ka
|||||
текст в следующем сообщении
|
||||||
09 Авг 2013 13:21
|
Christinoch-ka
|||||
Обязательно научитесь. ![]()
Извините, это я виновата, что использовала слово "вытачки" Embarassed конечно там складки. все таки очень сложно писать о шитье. Вспомнила, что я себе не так давно шила шорты с такими же складочками сверху. вечером буду дома, сфоткаю и покажу Вам. Как делала я: у меня по 3 складочки с каждой стороны. с изнаночной стороны рисуем начало и конец складочки, делая одинаковые расстояния между ними. совмещаем нарисованные линии, прошиваем с изнаночной стороны. после этого укладываем наши складочки в одном направлении (в готовом изделии левые и правые смотрят лицом друг к другу). после этого с лицевой стороны делаем строчку. думаю вечером на фото будет более понятно.
Все зависит от фигуры. нижняя платна не должна ограничивать свободу при ходьбе, поэтому здесь нужен индивидуальный подход (измерьте длину нижней планки в старой юбке, если она по размеру устраивает дочку) |
||||||
09 Авг 2013 13:35
|
Marinishna
|
|||||
Christinoch-ka
Кристина, давай на Ты ![]() Та юбка дочь устраивает, но она хочет подлиннее немного. То есть надо измерить как там планка и добавить? Сложно ![]() |
||||||
09 Авг 2013 14:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
допустим, обхват бедер = 80см, тогда нужно было взять 120 см ткани и заложить складочками по всему периметру, закалывая иголочками сверху и снизу. (ориентируемся на длину пояса). Планку снизу сделайте такой же длины, как на старой юбке. Можно по верху заложить складки, а по низу просто собрать на нитку и пришить планку. |
||||||
09 Авг 2013 14:04
|
Marinishna
|
|||||
zmeuka Ага, а внизу собрать вручную и прошить или машиной прошить и стянуть??? Я машиной не пробовала еще, боюсь не получится
![]() |
||||||
09 Авг 2013 14:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Marinishna
лучше на двойную строчку, так ровнее получится, не бойся, тяни аккуратно за нижние нити и руками расправляй сборочки ![]() |
||||||
09 Авг 2013 14:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Очень юбка нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2013 15:02
|
Christinoch-ka
|||||
прочитали мои мысли ![]()
ОК, с радостью. |
||||||
09 Авг 2013 15:06
|
photo2011
|
|||||
отличная юбочка ![]()
я понимаю тебя, Кристина! В жизни не получается успеть преуспеть сразу по всем желаемым направлениям одновременно! Я раньше немного увлекалась шитьем. Но только по готовым выкройкам шила для себя ![]() А сейчас столько одежды накупила, что даже нет необходимости шить. Если только загореться какой-нибудь моделью ![]() |
||||||
09 Авг 2013 15:35
|
Christinoch-ka
|||||
у меня уже тоже шкаф завален, но меня привлекает сам процесс сделать с обычного отреза ткани какой-нибудь "шедевр". Еще очень люблю эмоции людей, когда они примеряют что-то сделанное твоими руками и им это нравится. |
||||||
09 Авг 2013 15:39
|
photo2011
|
|||||
вот то-то и оно!!! ![]() и мне приятно, когда люди реагируют на мою деятельность положительно! ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2013 16:39
|
Marinishna
|
|||||
Спасибо Яна и Кристина
![]() Девочки, объем бедер у дочки 74 см. То есть чтобы были эти самые складки, сколько надо - 110 хватит??? Еще, Кристина, скажи , нормально ли будет, если сверху вот такие складки как на юбке у тебя, а снизу мелко сосборить??? |
||||||
09 Авг 2013 17:20
|
Christinoch-ka
|||||
думаю, 110 хватит. мне кажется, что и оригинальный, и второй вариант будут смотреться хорошо с зауженным низом, но я бы советовала сначала просто сколоть булавочками или наметать оба варианта, а там какой больше дочке понравится. ![]() |
||||||
10 Авг 2013 0:00
|
Christinoch-ka
|||||
Мариночка, если тебе поможет в шитье, выкладываю фотки шорт, которые имеют такие же складочки
общий вид лицевая сторона складочки, где видна строчка и изнанка (не знаю будет ли здесь что-то понятно). в общем складочку с изнанки застрочила на 2 см, повернула иглу и прострочила до конца (видны горизонтальные строчки) |
||||||
10 Авг 2013 0:05
|
Marinishna
|
|||||
Christinoch-ka
Воооооо!!!!!!!!!!именно!!!!!!! Красота! Соне показала, она сразу потребовала сшить такие ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2013 0:13
|
Christinoch-ka
|||||
Ты с Сонечкой заставили меня улыбаться перед компьютером ![]() эти шорты шила по выкройке из Бурды. Брала самый маленький размер, хотя бедра у меня внушительные ![]() |
||||||
10 Авг 2013 0:55
|
Marinishna
|
|||||
Christinoch-ka
Кристина, может бедра у тебя и внушительные, зато и талия шикарная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда тебе то как раз надо не прятать, а выставлять ![]() Я пока шью только детишкам и для детишек, но вот глядя на твои работы, задумалась, может, и я смогу взрослую куртку сшить??? Особенно шубки впечатлили ![]() Кристина, я извиняюсь может ты писала,у тебя есть образование швеи??? |