любимое занятие - шитье))

Сообщение Автор

08 Авг 2013 22:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
Выкройку делала сама.

Кристина, у тебя врожденный талант модельера! Все без примерки и сидит отлично! Мама, уверена я, осталась рада! Rose

09 Авг 2013 0:09

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Кристина!!!! Классные вещи!!!!!
Я за советом Embarassed
Сшила я юбку, но не так как хотелось. Не смогла разобраться с низом unknown
Ткань тоже взяла не трикотаж, эта не тянется,и кажется складки сверху не такие.
Посмотри пожалуйста
Фото
что неправильно

09 Авг 2013 1:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Я дала про новую темку инфо в болталке для рукодельниц:
http://forum.say7.info/post3962456.html#3962456

09 Авг 2013 9:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Marinishna
Простите, что вклиниваюсь Embarassed Вам надо было шире сделать юбку, примерно, обхват бедер плюс еще половину обхвата. Либо, делать ее расклешенной книзу, чтобы было, что на сборку пустить
unknown
А, можно было старую юбку распороть аккуратненько и посмотреть, как она скроена Wink

09 Авг 2013 10:01

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
zmeuka
А насколько шире? Я меряла по старой юбке. Правда, она-то тянется, а эта ткань нет.
То есть вот у меня одна часть 22 см, а надо????
Я хотела распороть старую юбку, дочка не дала Embarassed

09 Авг 2013 11:13

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Christinoch-kaМои рецепты
Marinishna писал(а):
Сшила я юбку, но не так как хотелось. Не смогла разобраться с низом
Ткань тоже взяла не трикотаж, эта не тянется,и кажется складки сверху не такие.
Посмотри пожалуйста

Поздравляю Вас и Вашу доченьку с новенькой юбочкой. Как по мне, юбка получилось отличная girl_claping , хотя немного не похожа на первую. Я так поняла, вытачки по лицевой стороне юбки Вы не застрачивали? (на первой юбки они точно застрочены вниз). и на первой юбке ткани было больше (по ширине), за счет чего получился такой низ (основная часть юбки была собрана, после чего к ней пришили нижнюю планку).
Кстати, ко мне пришла только что идея. Можно вместо застроченных складок попробовать сделать бантовые складки (две складочки смотрять друг на друга).
Фото

09 Авг 2013 11:14

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

photo2011 писал(а):
Я дала про новую темку инфо в болталке для рукодельниц:

Большое спасибо Romashki Romashki Romashki

photo2011 писал(а):
Кристина, у тебя врожденный талант модельера! Все без примерки и сидит отлично! Мама, уверена я, осталась рада!

Мама осталась рада.
спасибо за комплимент. вообще, когда заканчивала школу хотела идти учиться на модельера, но другая мечта победила и я выбрала себе профессию совсем не связанную с творчеством. Но через 10 лет все равно вернулась к первой мечте. Вот так получилось

zmeuka писал(а):
Простите, что вклиниваюсь Вам надо было шире сделать юбку, примерно, обхват бедер плюс еще половину обхвата. Либо, делать ее расклешенной книзу, чтобы было, что на сборку пустить

А, можно было старую юбку распороть аккуратненько и посмотреть, как она скроена

Только рады Вам. Я не профессионал, только учусь, Smile поэтому очень рада, если люди с опытом будут участвовать в обсуждениях. girl_bye
Ваши советы полностью поддерживаю good2

09 Авг 2013 12:55

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
Я буду еще пробовать Rose Научусь наверное.
Про складки вверху - я не знаю как объяснить, хотелось именно не вытачки, а чтобы вверху складки и внизу складки. Чтобы юбочка была как шарик что ли girl_haha Соне так нравится в общем.
И еще не понятно, нижняя планка какого размера должна быть? Как пояс?

09 Авг 2013 13:13

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

текст в следующем сообщении

09 Авг 2013 13:21

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
Я буду еще пробовать Научусь наверное.

Обязательно научитесь. good

Marinishna писал(а):
Про складки вверху - я не знаю как объяснить, хотелось именно не вытачки, а чтобы вверху складки и внизу складки. Чтобы юбочка была как шарик что ли Соне так нравится в общем.

Извините, это я виновата, что использовала слово "вытачки" Embarassed конечно там складки. все таки очень сложно писать о шитье. Вспомнила, что я себе не так давно шила шорты с такими же складочками сверху. вечером буду дома, сфоткаю и покажу Вам.
Как делала я: у меня по 3 складочки с каждой стороны. с изнаночной стороны рисуем начало и конец складочки, делая одинаковые расстояния между ними. совмещаем нарисованные линии, прошиваем с изнаночной стороны. после этого укладываем наши складочки в одном направлении (в готовом изделии левые и правые смотрят лицом друг к другу). после этого с лицевой стороны делаем строчку. думаю вечером на фото будет более понятно.

Marinishna писал(а):
И еще не понятно, нижняя планка какого размера
должна быть? Как пояс?

Все зависит от фигуры. нижняя платна не должна ограничивать свободу при ходьбе, поэтому здесь нужен индивидуальный подход (измерьте длину нижней планки в старой юбке, если она по размеру устраивает дочку)

09 Авг 2013 13:35

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
Кристина, давай на Ты Rose
Та юбка дочь устраивает, но она хочет подлиннее немного. То есть надо измерить как там планка и добавить? Сложно Sad

09 Авг 2013 14:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Marinishna писал(а):
А насколько шире?

Marinishna писал(а):
Чтобы юбочка была как шарик

допустим, обхват бедер = 80см, тогда нужно было взять 120 см ткани и заложить складочками по всему периметру, закалывая иголочками сверху и снизу. (ориентируемся на длину пояса). Планку снизу сделайте такой же длины, как на старой юбке. Можно по верху заложить складки, а по низу просто собрать на нитку и пришить планку.

09 Авг 2013 14:04

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
zmeuka Ага, а внизу собрать вручную и прошить или машиной прошить и стянуть??? Я машиной не пробовала еще, боюсь не получится Embarassed

09 Авг 2013 14:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Marinishna
лучше на двойную строчку, так ровнее получится, не бойся, тяни аккуратно за нижние нити и руками расправляй сборочки Wink

09 Авг 2013 14:15

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
идея

good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Очень юбка нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Авг 2013 15:02

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

zmeuka писал(а):
лучше на двойную строчку, так ровнее получится, не бойся, тяни аккуратно за нижние нити и руками расправляй сборочки

прочитали мои мысли good

Marinishna писал(а):
Кристина, давай на Ты

ОК, с радостью.

09 Авг 2013 15:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
Кстати, ко мне пришла только что идея. Можно вместо застроченных складок попробовать сделать бантовые складки (две складочки смотрять друг на друга).

отличная юбочка good
Christinoch-ka писал(а):
вообще, когда заканчивала школу хотела идти учиться на модельера, но другая мечта победила и я выбрала себе профессию совсем не связанную с творчеством. Но через 10 лет все равно вернулась к первой мечте. Вот так получилось

я понимаю тебя, Кристина! В жизни не получается успеть преуспеть сразу по всем желаемым направлениям одновременно!
Я раньше немного увлекалась шитьем. Но только по готовым выкройкам шила для себя Embarassed
А сейчас столько одежды накупила, что даже нет необходимости шить.
Если только загореться какой-нибудь моделью Wink

09 Авг 2013 15:35

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

photo2011 писал(а):
А сейчас столько одежды накупила, что даже нет необходимости шить.
Если только загореться какой-нибудь моделью

у меня уже тоже шкаф завален, но меня привлекает сам процесс сделать с обычного отреза ткани какой-нибудь "шедевр". Еще очень люблю эмоции людей, когда они примеряют что-то сделанное твоими руками и им это нравится.

09 Авг 2013 15:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Christinoch-ka писал(а):
Еще очень люблю эмоции людей, когда они примеряют что-то сделанное твоими руками и им это нравится.

вот то-то и оно!!! friends
и мне приятно, когда люди реагируют на мою деятельность положительно! give_heart Romashki

09 Авг 2013 16:39

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Спасибо Яна и Кристина Rose Через недельку буду шить все же задуманную юбку.
Девочки, объем бедер у дочки 74 см. То есть чтобы были эти самые складки, сколько надо - 110 хватит???
Еще, Кристина, скажи , нормально ли будет, если сверху вот такие складки как на юбке у тебя, а снизу мелко сосборить???

09 Авг 2013 17:20

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
Спасибо Яна и Кристина Через недельку буду шить все же задуманную юбку.
Девочки, объем бедер у дочки 74 см. То есть чтобы были эти самые складки, сколько надо - 110 хватит???
Еще, Кристина, скажи , нормально ли будет, если сверху вот такие складки как на юбке у тебя, а снизу мелко сосборить???

думаю, 110 хватит.
мне кажется, что и оригинальный, и второй вариант будут смотреться хорошо с зауженным низом, но я бы советовала сначала просто сколоть булавочками или наметать оба варианта, а там какой больше дочке понравится. girl_in_love

10 Авг 2013 0:00

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Мариночка, если тебе поможет в шитье, выкладываю фотки шорт, которые имеют такие же складочки
общий вид
Фото

лицевая сторона складочки, где видна строчка
Фото

и изнанка (не знаю будет ли здесь что-то понятно). в общем складочку с изнанки застрочила на 2 см, повернула иглу и прострочила до конца (видны горизонтальные строчки)
Фото

10 Авг 2013 0:05

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
Воооооо!!!!!!!!!!именно!!!!!!! Красота! Соне показала, она сразу потребовала сшить такие girl_haha именно так ей нравится. good2

10 Авг 2013 0:13

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

39 лет
Украина, Харьков

Marinishna писал(а):
Воооооо!!!!!!!!!!именно!!!!!!! Красота! Соне показала, она сразу потребовала сшить такие именно так ей нравится.

Ты с Сонечкой заставили меня улыбаться перед компьютером girl_haha
эти шорты шила по выкройке из Бурды. Брала самый маленький размер, хотя бедра у меня внушительные Embarassed

10 Авг 2013 0:55

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Christinoch-ka
Кристина, может бедра у тебя и внушительные, зато и талия шикарная good2 Я вот после трех дочек почти ровненькая, талия от бедер и груди почти не отстает girl_haha girl_haha girl_haha Но ведь потому мы и шьем, чтобы себя немного приукрасить и упрятать лишнее Embarassed
Правда тебе то как раз надо не прятать, а выставлять good2
Я пока шью только детишкам и для детишек, но вот глядя на твои работы, задумалась, может, и я смогу взрослую куртку сшить??? Особенно шубки впечатлили good2
Кристина, я извиняюсь может ты писала,у тебя есть образование швеи???

Наверх