Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2009 22:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ну где-то штук 30-40, зависит конечно от размера. Удачи тебе! |
||||||
04 Окт 2009 22:56
|
paradigma
Россия |
|||||
приготовила сегодня ватрушки пролучились просто супер первое крещение с дрожжевым тестом на ура подруга свекрови в восхищении и наконец то забрала свои слова про то что я не умею готовить назад. Цедра лимона в творог это не передаваемо. Только теста у меня хватило почемуто не на 40 штук а только на двадцать хоть и делала все по рецепту.
|
||||||
05 Окт 2009 15:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мария, может быть ты тесто толще раскатывала и ватрушки размером больше делала чем я? Но это не важно, главное что было вкусно, чему я очень рада!!! Спасибо большое за доверие. |
||||||
06 Окт 2009 12:27
|
paradigma
Россия |
|||||
неа тесто получилось тонкое при раскатке а в духовке поднялось и стало пышным и мягким чему я очень удевилась, ну и решила больше никакого покупного теста
|
||||||
06 Окт 2009 23:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Прочитал всю тему.Надо делать, сказочный рецепт.Мне на вид больше всего нравятся булочки с корицей.
|
||||||
09 Окт 2009 23:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мария, лучше домашней выпечки не бывает.
Александр, спасибо за комплимент! Успехов тебе!
У нас они к тому-же самые любимые из всей сдобной выпечки. |
||||||
16 Ноя 2009 21:43
|
deka
|
|||||
Аннушка, булочки замечательные, аппетитные и очень красивые!!!
Поэтому рецепт "ушел" в закладки. Но подскажи пожалуйста как правильно приготовить маковую начинку из сухого мака? |
||||||
19 Ноя 2009 0:57
|
Сэра
Москва |
|||||
19 Ноя 2009 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
deka, пожалуйста. Маковая начинка: 125 гр. сахара 125 мл. молока или воды 125 гр. сухого мака 75 гр. изюма, крупно порезать 2 ст. лож. жидкого мёда тёртая цедра 1 лимона Молоко с сахаром постоянно помешивая довести до кипения, продолжая мешать варить 5 минут на медленом огне. Добавить мак, мёд, изюм и цедру, и варить ещё 3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить. Успехов тебе!
Оленька, очень красивые булочки у тебя получились, я очень рада, что они вам понравились!!!! Спасибо зе доверие и фото! |
||||||
27 Ноя 2009 1:47
|
Nata Odessa
|
|||||
И у меня получилось. Спасибо за рецептик. Делала три вида:с орехами, маком и корицей....
Муж уже половину умял... |
||||||
11 Дек 2009 22:33
|
Viktorija21
42 года |
|||||
как раз для меня ))) |
||||||
15 Дек 2009 17:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!! Наташенька, я рада что вам выпечка понравилась!!! Спасибо большое за доверие!!
Ну тогда успехов! |
||||||
30 Дек 2009 20:20
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Аннушка большое спасибо за ваш рецепт. Идиальный рецепт для теста!!! Всем рекомендую попробoвать Делала половину нормы, но всё получилось вкустно!Спасибо!!!
С наступающим Новым годом |
||||||
01 Янв 2010 19:11
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Аннушка! Какая изумительная красота творится на фото Ваших кулинарных шедевров !!!
Ваш рецепт забрала к себе в закладки, обязательно буду творить эти вкусняшки в долгие новогодние каникулы. |
||||||
02 Янв 2010 19:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Инночка, я очень рада что вам выпечка понравилась!!! Спасибо тебе большое за доверие!
Шурупайка, успехов тебе! |
||||||
05 Янв 2010 21:58
|
mracobesie
37 лет Волгоград |
|||||
Вечер добрый! Сегодня первый раз решилась поставить дрожжевое тесто и испечь такие красивые булочки. Все оказалось очень просто. А как вкусно!!!! Спасибо большое за рецепт! Теперь не буду бояться дрожжевого теста. ))
Только вот я начинку уж и так размазывала и сяк размазывала чтоб потоньше было, но все равно вытекла и местами подгорела.... |
||||||
05 Янв 2010 22:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Стася, я рада что у тебя всё удалось!!!!!
Попробуй начинку в следующий раз погуще сделать. Спасибо тебе большое за доверие!! |
||||||
12 Янв 2010 0:17
|
Natali-92
|
|||||
Аннушка, у маня вопрос один может не по теме, то извеняюсь:
я пекла платёнку на закваске твой рецепт это очень- очень вкусно получилось, бесподобно вкусно и на желудке легко, на дрожжах у меня изжога и тяжело на желудке, завтра хочу сново испечь, можно ли взять на молочную закваску ржаной стартер а не пшеничный? Сейчас поздновато из ржаного стартера делать пшеничный, если нельзя то придётся после завтра печь. Хочу из этого теста булочки и вертуны испечь. А твой рецертик я тоже обязательно сделаю. |
||||||
12 Янв 2010 1:03
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, я ещё не пробовала, но думаю что можно. |
||||||
12 Янв 2010 1:16
|
Natali-92
|
|||||
Аннушка, спасибо за ответ, а я по экспериментирую, потом напишу, думаю не испорчу, всё равно съедим, скажу, что так должно быть! (Шучю)
|
||||||
12 Янв 2010 2:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, успехов тебе!! |
||||||
13 Янв 2010 1:20
|
Natali-92
|
|||||
Аннушка пишет:
Наташа, успехов тебе!! Спасибо, Аннушка. Вот я и сделала, тесто замесила туговато, поэтому оно не было пышным как я 1 раз делала, я так думаю или имеет значение, что я не подкормила. Я сделала так как хлеб пеку, стартер ржаной часик согрелся ( два дня назад хлеб пекла) и размешала с мукой и молоком как в рецепте (на 16 часов), сегодня делала. Сейчас пойду печь, долго подходило. Аня, я смазывала желтком с молоком вертуны и булочки или плетёнку перед выпечкой, а кода они последний раз подойти должны, я накрываю целофаном, чтобы не высохли, а можно смазать но не накрывать и ждать пока подойдут они не высохнут? Готово! детям нравится, говорят вкусно! Для меня конечно могли бы быть пышнее. Я сделала с шоколадом булочки, вертуны с маком. Вкусно! Но в следующий раз буду подкармливать сначало потом закваску ставить. И мягкое тесто сделаю. Я теперь знаю, почему тесто туговато вышло, я поставила стакан молока в микровалновку погреть и забыла про него (отвлекли меня), я не обратила внимания и налила только пол нормы молока, поэтому и тугое тесто было, всё равно очень- очень вкусно получилось. А сегодня открыла микровалновку, а там молоко стоит , |
||||||
14 Янв 2010 23:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, я рада что вам понравилось!!!!!
Бывает, бывает, зато теперь ты знаешь что тесто должно быть мягким. Спасибо тебе большое за доверие! |
||||||
24 Янв 2010 2:29
|
Таня Лит
53 года г.Кривой Рог,Украина |
|||||
Аннушка! Твоя выпечка-прелесть! сегодня пекла своим мужчинам,так за уши оттягнуть не могла от булочек.
|
||||||
24 Янв 2010 17:41
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, я рада что вы остались довольны!!! Спасибо тебе большое за доверие и отзыв! |