Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Мар 2014 13:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

15 Мар 2014 13:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ех, передумали мои мужчины в планетарий ехать - обдумывают, к кому бы в гости наведаться...

15 Мар 2014 13:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ой, какой классный анекдот я нашла в тему ПОХУДЕТЬ

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий!
Вроде всё делаю так:
Завтракаю как король - это не хочу, то не буду.
Обедаю как принц - ну не знаю, может и поем.
Ужинаю как нищий - жру, всё, что найду.

15 Мар 2014 14:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
egina писал(а):
Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий!

Вроде всё делаю так:

Завтракаю как король - это не хочу, то не буду.

Обедаю как принц - ну не знаю, может и поем.

Ужинаю как нищий - жру, всё, что найду.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2014 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Алла! Пошли меня, пжл на стр. Маши!!! Про хлебушек хочу у неё посмотреть!

girl_haha посылаю http://lunetta-mama.livejournal.com/48726.html
а себя посылаю в огород, как сказала Света - Все на субботник,.... товарсчи! Smile

15 Мар 2014 15:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
А я собиралась, собиралась на дачу...и че-то не собралась: прохладно, ветрено.Занялась обедом, сварила бульон из крылышек индейки и добавила домашнюю лапшу по рецепту Светы Ланы.http://forum.say7.info/topic14658.html Оооочень понравился рецепт, лапша получилась ровненькой, не расползается при варке.Сейчас навернула тарелочку и сижу, довольная...Свет, спасибо, дорогуша!

15 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
А мы все едем на дачу с десяти утра girl_haha
Зато я при розе "голден даун" пионе "розовый брульянт" и лилии махровой белой с зелеными полосками Yahoo!
Муж правда пищал где я это счас под дождем садить буду!! Я сказала что мне надо!!! wacko1

15 Мар 2014 17:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,всем приветики!!!Сегодня с мужем ездили на дачу, отвозили барахлишко некоторое,что могу сказать-земля мерзлая,дорожки мои выперло углом(муж сказал не было снега,морозом все вверх пошло).
Все укрыто и снимать пока еще рано ,снегу ,хоть и было мало,но все равно он еще местами есть.Нарциссы некоторые вылезли,тюльпаны,да и то не все.
Дорога на дачу через лес очень сложная в одну колею,так намерзло.Оставаться там не захотелось-ветрина сумасшедший.Так что вот пока такие новости.

15 Мар 2014 17:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Дашь ссылочку?

держи http://hoodiebuddie.ru/
Утро писал(а):
Давай в понедельник созвонюсь с нашими дизайнерами, может подскажут.

Спасибо.Не заморачивайся. Я уже нашла.

15 Мар 2014 18:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Почитала с удовольствием, может и вам пригодится, для С-З так точно есть нужная информация.
http://selo.adventus.info/44-pomidor.html
В статье упоминается препарат "Экстрасол", может кто то уже пользовался таким, поделитесь впечатлениями.
ИринаИв. писал(а):
!Сегодня с мужем ездили на дачу,

А мне сейчас позвонил сосед с дачи, сказал, что снега выпало порядка 8 см. Да и в городе всё утро шёл снег и теперь за окном белым-бело.

15 Мар 2014 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У нас сумасшедший ветер, полный рот песка у меня. Но две грядки-короба привела в порядок, поставила дуги. Натяну пленку, пусть земля прогреется и посею редиску, рукколу. Так-то холодная еще, я руками разгребала, камушки выбирала, чувствуется еще холод, а так нагреется, там внизу навозик Wink
Еще пару часиков покопаюсь, заходила покушать, и поеду за продуктами. Еще готовить вечером! Лариса, спасибо за наводки good

15 Мар 2014 20:32

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Svet-lа-na писал(а):
На обл. играх сын занял со своей группой первое место по шахматам! Уррра!

Мои поздравления! Romashki

Cornis писал(а):
Спасибо, но мы еще не выезжаем, контейнер будет 25-го

А вдруг ты перед отъездом не заглянешь? Так уж лучше заранее!

efrosiniia писал(а):
Нам вчера подарили коляску

Да уж, история! girl_haha

medirin писал(а):
Артист хороший.
А как жалко "товарища Сухова" Анатолия Кузнецова.

Да всех жалко. Уходит старая гвардия...

Багиррра писал(а):
предлагает утеплить веранду и соединить с туалетом-душевой, а я хочу там типа зимнего сада что то,

Здорово! Yahoo!

Утро писал(а):
растянулась во весь рост в луже на центральном проспекте, хорошо, хоть в сумерках дело было. Красавишна

Главное, что не разбилась! praising

Багиррра писал(а):
Ой, девочки, у сына через неделю днюха, а у меня уже начинаются предпраздничные "думки": в школу нужно нести угощение, в спортшколу тоже, да и дома будет друзей собирать Это ж сколько мне тортов надо? А уж по поводу подарка мы после НГ начали думать, с каждым годом всё сложней и сложней

Ленусик, хлопотно конечно, но справишься, ведь на то ты и МАМА! Wink

Утро писал(а):
Я к ним каждые полгода езжу интервью брать. Просто в восторге от их опыта и результатов.
http://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/355497/

Просто супер! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
Ладно, пойдем завтра мне батильончики искать. Выходной, проведенные на даче, ему бы дешевле обошелся!

girl_haha good
Багира-Манго писал(а):
А вот в этой выпечке он просто сказка, вернее выпечка с ним сказка! http://forum.say7.info/topic23914.html Подходит ей супер! Попробуй.

Может когда-нибудь и попробую. Спасибо!

usya писал(а):
. Подскажи закуски, что1-то я вовсе розгубылася не соображу. Будем питаться на улице прямо. Надо какие-то намазки, салатики, закусочки типа фуршетного варианта.

Аллусь, я хоть и не Лариса, но можно тоже встряну Embarassed Салат Узбек к шашлыку просто супер! http://forum.say7.info/post1758662.html#1758662
Рулетики из лаваша, очень хорошо с рыбой. Намазываешь лаваш творожным сыром типа Альметте, раскладываешь мелко порезанную малосоленую семгу или форель, зеленый лук, укроп или петрушка (что любите) и Фсё! Можно просто бутербродики: творожный сыр + чеснок намазать на хлеб, сверху пластик помидорки или огурчика good2
usya писал(а):
а это ее подарки мне в эту нашу встречу

good2

Утро писал(а):
флэшка, кошелек, ключница, наушники, мышка для компа или колонки, клавиатура навороченная, свитер, шарф с шапкой, перчатки, зонт, часы, электронную книгу, если мальчик не домосед - термос, походный набор ложек-вилок, если что-то коллекционирует - лучше деньги на покупку ценного экземпляра для коллекции.

А можно и все сразу! girl_haha

Багиррра писал(а):
а бабушка с дедушкой подарят ветровку со встроенными наушниками Hoodiebuddie (Худибади) я про такой и не слышала оказывается я не в тренде

Ой, я тоже от жизни отстала! girl_haha Ленусь, покажи потом этого зверя!

efrosiniia писал(а):
Против одежды и денег категорически против муж, хотя я за деньги и пусть ребенок сам решит что ему нужно!!!

Юля, может просто отвести его в магазин, он выберет подарок, а вы оплатите?

egina писал(а):
Ой, какой классный анекдот я нашла в тему ПОХУДЕТЬ

girl_haha

usya писал(а):
посылаю http://lunetta-mama.livejournal.com/48726.html

Вот спасибо, я тоже посмотрю! dance2

Багиррра писал(а):
держи http://hoodiebuddie.ru/

Ну вот и я просветилась! girl_haha

medirin писал(а):
А мне сейчас позвонил сосед с дачи, сказал, что снега выпало порядка 8 см. Да и в городе всё утро шёл снег и теперь за окном белым-бело.

Зимой не было почти так теперь наверстывает природа.

15 Мар 2014 22:35

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
girl_cray2 girl_cray2ой милые мои вчера поставила саженцы в коридор за ночь у них появился плесень .только у 2-х была чисто вот и пересадила их в другое место что не так вид земля была хорошая и влажная покрывала пленкой . вот что остался
Фото

15 Мар 2014 23:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!
Скромненько вы сегодня наболтали. Wink У нас, как и обещали, сегодня похолодало и пошел дождь. А завтра снег обещали. Жуть! Уже совсем весна была и теплынь. Люди все раздеться успели, и на тебе!
usya писал(а):
печатается в кулинарном журнале Гастроном

Это её фото в журнале? Я пекла её яблочный пирог. http://forum.say7.info/topic33561-25.html
usya писал(а):
а это ее подарки мне в эту нашу встречу

Похлебкин у меня есть. Есть две книги. Одна из них "Национальные кухни наших народов".
usya писал(а):
а у меня сынок сначала в красной ездил

И мой старший сынуля в красной коляске ездил, но тогда, в 77г, да еще и в небольшом белорусском городке выбора колясок не было. Что сумели купить, в том и возили. Я рожать уехала тогда в Лиду и до года жила с сыном у родителей в Лиде, а муж каждый выходной приезжал к нам. Так и мотался целый год.
Утро писал(а):
Удачных покупок, Ларочка!

Спасибо, Наточка. Все, как ты пожелала, сбылось! Wink
Утро писал(а):
Это действительно взрыв вкуса!

Попробую теперь, коль напомнили. Лимоны вообще люблю во всем.
Багиррра писал(а):
планшет всё же, как бы я не упиралась
а бабушка с дедушкой подарят ветровку со встроенными наушниками Hoodiebuddie (Худибади)

Отличные подарки! Парень будет очень рад!
Багиррра писал(а):
Сегодня буду индентов частично пикировать,

Уже? А сажала когда?
logika писал(а):
Лариса, спасибки за ссылки, я тоже взяла на заметку!!!

На здоровье, Мариночка, пользуйся! Буду рада, если найдешь для себя удачный рецепт. praising
efrosiniia писал(а):
Хобби у ребенка нет!!! Кроме комп игр!

Юля, я вчера еще тебе написала, поищи что либо из гаджетов. Загугли гаджеты для подростков.
Lana_nov писал(а):
Все равно, можно гаджет какой-нибудь купить.

Вот и я про то. В таком возрасте это у них востребованные подарки.

15 Мар 2014 23:21

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Приехали с дачи!!! Муж уложил линолеум в домике, а я посадила в парнике редисочки, торкнула пион и розу, и полюбовалась зелеными листиками тюльпашушек. То что покупала в прошлом году по лету и осени вылезли еще слабо, а позапрошлогодние все как свечечки, даже малюсенькие луковки которых было несметное количество и я их бросила всех в один рядочек, стоят как солдатики!!!
Интересно зацветут или луковку будут наращивать????

Девочки спасибо за подсказки, решили купить ему планшет! Пусть дите порадуется!!! Wink

15 Мар 2014 23:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Скромненько вы сегодня наболтали.

Так выходной же. Кто не на даче ( в огороде), тот в семье.
Багира-Манго писал(а):
. Жуть!

Я сегодня даже на улицу не выходила, потому что ЖУТЬ.
Багира-Манго писал(а):
мой старший сынуля в красной коляске ездил,

У меня была по тем временам крутая коляска, немецкая с прозрачными вставками/окошками, синяя, двоих в ней отвозила.
Багира-Манго писал(а):
Все, как ты пожелала, сбылось!

Покажешь покупочки?
efrosiniia писал(а):
, решили купить ему планшет! Пусть дите порадуется!!!

Ну вот и славно.
efrosiniia писал(а):
Приехали с дачи!!!

Молодцы. Ты вообще героиня, ещё даже сажать что то умудряешься.

15 Мар 2014 23:27

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
ставлю на ночь на тушение на 5 часов. всё просто.

спасибочки!
lilien86 писал(а):
Вчера была в семенном магазине: мамадАрАгая!!!!!!!Очередь-это раз, все спрашивают у продавца: какие помидоры, перец им купить?!!!!!! Такое впечатление, что все с луны свалились и первый раз в жизни сажают и сеют, три продавца-все заняты: показывают пачки с семенами, рассказывают как сажать, как поливать... Я так поняла, что люди общаться

я сегодня также ходила лук покупать, у меня одна бабуля прам на шее сидела wacko1 Wink и все мои покупки комментировала, вообщем я оттуда удрала и не купила чего хотела, вернее не все
Багира-Манго писал(а):
Перевела в наши рубли... У вас совсем за даром! ЗавидОВАю!

Зато, Лариса, у меня знакомая часто в командировку в Москву летает и постоянно там ваших кур и нахваливает, вкусные как в детстве, у нас говорит таких уже нет Congratulate
Багира-Манго писал(а):
Сфоткала свои вчарашние покупки, семенушки.

ой, а я шпинат точно-такой же сегодня купила friends
Багира-Манго писал(а):
Тебе вот смешно, а я заткнулась после его слов: "Я никуда не поеду", и сижу молчу, как мышь под веником. Сказал, как отрезал.

у меня так на все мои предложения реагирует, а потом едет, любит видимо Embarassed
Багиррра писал(а):
Я так не люблю цветочные магазины в нашем городе, ничего нового оббегала все магазы-кокосовые брикеты так и не нашла, они и не знают что это такое

у нас в этом году первый раз увидела в магазине, а цену не спросила
Зато у нас в супермаркет привезли семена фирмы Джонсон, кое-что прикупила, потом покажу, пакетики большие и сразу с ярлычком подписанным
Утро писал(а):
что Бог миловал и ребенок ни разу в больнице не лежал. Откуда она пришла?

я сама себя постоянно сглаживаю, только подумаю давно голова не болела, порадуюсь, а она тут как тут, через час болеть начинает и никак не могу от этих мыслей избавиться
Багиррра писал(а):
оказывается я не в тренде

не только ты, я о таком тоже не слышала
Девочки, спасайте, можно ли как-то отличить рассаду корневого сельдерея от черешкового, у меня сын ящики на пол уронил, я кое-что спасла снова посадила, но только вперемешку и теперь не знаю, что мне с этим делать

15 Мар 2014 23:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Муж правда пищал где я это счас под дождем садить буду!! Я сказала что мне надо!!!

Ну как, посадила? Такой дождь.... wacko1 из дома носу казать не хочется. girl_nea
medirin писал(а):
нужная информация.

Спасибо, Ирочка.
usya писал(а):
. Еще готовить вечером! Лариса, спасибо за наводки

Удачи! Потом расскажешь, чего наготовила. Может что-то новое и нам сгодиться! Wink
Елена Т. писал(а):
Уходит старая гвардия...

Да какая гвардия! good2 Теперь всякая шушера по сериалам кочует, а так, чтобы запомнилась роль, то и не вспомнишь. Есть с десяток хороших талантливых актеров, но основная масса просто мелькает перед глазами, как в калейдоскопе.

15 Мар 2014 23:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Эленита писал(а):
можно ли как-то отличить рассаду корневого сельдерея от черешкового, у меня сын ящики на пол уронил, я кое-что спасла снова посадила, но только вперемешку и теперь не знаю, что мне с этим делать

Можно, но уже когда чуть подрастут настоящие листочки, они немного разные, у меня по крайней мере в прошлом году одна рассада отличалась от другой. У корневого были более тёмные листочки, а черешковый светлее и на вид более нежный.

15 Мар 2014 23:43

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багира-Манго
Посадила!!!! wacko1 мы приехали на дачу там еще было тепло и дождя не было где-то с пол часа, а потом как закрутило wacko1
Так я быстро распихала все, и в дом!!!! Пузом кверху girl_haha

15 Мар 2014 23:46

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
medirin
Стараемсу, но так тяжко girl_haha пуз-арбуз так мешает girl_haha и сегодня так в печень упирается пяточкой! Прям аж больно Embarassed

15 Мар 2014 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Приехали с дачи!!!

В такую погоду вы просто герои! А чего в ппрошлые выходные не ездили. Раньше ведь и тепло было и солнечно.
medirin писал(а):
Покажешь покупочки?

Купила себе утепленные ботиночки, похожие, как у Леночки. Муж настоял на них, а я то хотела белее весенний вариант. Сказал, что купим и другие. Пришлось взять! girl_haha girl_haha У меня черные ботинки, нубук. И мужу купили весенне-осенние туфли. Я же говорила, лучше бы на дачу соглашался! Wink girl_haha Сегодня, правда, не дачный день совсем.
Эленита писал(а):
Зато, Лариса, у меня знакомая часто в командировку в Москву летает и постоянно там ваших кур и нахваливает, вкусные как в детстве, у нас говорит таких уже нет

МЕНЯЮ КУРУ НА РЫБУ ФОРЕЛЬ!
Я тоже сегодня прикупила куриных бёдрышек, с капустой потушу. Очень вкусный и быстрый рецепт. Ща найду ссылочку вам. http://forum.say7.info/topic12361.html

15 Мар 2014 23:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
efrosiniia писал(а):
пуз-арбуз так мешает и сегодня так в печень упирается пяточкой! Прям аж больно

Ну ещё немножко и будешь свою ляльку уже на руках носить и пузико мешать не будет.

15 Мар 2014 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
efrosiniia писал(а):
и сегодня так в печень упирается пяточкой! Прям аж больно

Ну так ты ж тоже прессовала его склонясь над грядами. Wink
А в доме наверно холодно и промозгло?

15 Мар 2014 23:55

Распечатать сообщение