Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2014 13:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2014 13:23
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Ех, передумали мои мужчины в планетарий ехать - обдумывают, к кому бы в гости наведаться...
|
15 Мар 2014 13:24
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Ой, какой классный анекдот я нашла в тему ПОХУДЕТЬ
Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий! Вроде всё делаю так: Завтракаю как король - это не хочу, то не буду. Обедаю как принц - ну не знаю, может и поем. Ужинаю как нищий - жру, всё, что найду. |
15 Мар 2014 14:28
|
logika
Екатеринбург |
|
15 Мар 2014 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
посылаю http://lunetta-mama.livejournal.com/48726.html а себя посылаю в огород, как сказала Света - Все на субботник,.... товарсчи! |
15 Мар 2014 15:24
|
smolnata
70 лет Смоленск |
А я собиралась, собиралась на дачу...и че-то не собралась: прохладно, ветрено.Занялась обедом, сварила бульон из крылышек индейки и добавила домашнюю лапшу по рецепту Светы Ланы.http://forum.say7.info/topic14658.html Оооочень понравился рецепт, лапша получилась ровненькой, не расползается при варке.Сейчас навернула тарелочку и сижу, довольная...Свет, спасибо, дорогуша!
|
15 Мар 2014 16:53
|
efrosiniia
|
А мы все едем на дачу с десяти утра
Зато я при розе "голден даун" пионе "розовый брульянт" и лилии махровой белой с зелеными полосками Муж правда пищал где я это счас под дождем садить буду!! Я сказала что мне надо!!! |
15 Мар 2014 17:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,всем приветики!!!Сегодня с мужем ездили на дачу, отвозили барахлишко некоторое,что могу сказать-земля мерзлая,дорожки мои выперло углом(муж сказал не было снега,морозом все вверх пошло).
Все укрыто и снимать пока еще рано ,снегу ,хоть и было мало,но все равно он еще местами есть.Нарциссы некоторые вылезли,тюльпаны,да и то не все. Дорога на дачу через лес очень сложная в одну колею,так намерзло.Оставаться там не захотелось-ветрина сумасшедший.Так что вот пока такие новости. |
15 Мар 2014 17:50
|
Багиррра
Елена |
держи http://hoodiebuddie.ru/
Спасибо.Не заморачивайся. Я уже нашла. |
15 Мар 2014 18:12
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
Почитала с удовольствием, может и вам пригодится, для С-З так точно есть нужная информация. http://selo.adventus.info/44-pomidor.html В статье упоминается препарат "Экстрасол", может кто то уже пользовался таким, поделитесь впечатлениями.
А мне сейчас позвонил сосед с дачи, сказал, что снега выпало порядка 8 см. Да и в городе всё утро шёл снег и теперь за окном белым-бело. |
15 Мар 2014 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
У нас сумасшедший ветер, полный рот песка у меня. Но две грядки-короба привела в порядок, поставила дуги. Натяну пленку, пусть земля прогреется и посею редиску, рукколу. Так-то холодная еще, я руками разгребала, камушки выбирала, чувствуется еще холод, а так нагреется, там внизу навозик
Еще пару часиков покопаюсь, заходила покушать, и поеду за продуктами. Еще готовить вечером! Лариса, спасибо за наводки |
15 Мар 2014 20:32
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Мои поздравления!
А вдруг ты перед отъездом не заглянешь? Так уж лучше заранее!
Да уж, история!
Да всех жалко. Уходит старая гвардия...
Здорово!
Главное, что не разбилась!
Ленусик, хлопотно конечно, но справишься, ведь на то ты и МАМА!
Просто супер!
Может когда-нибудь и попробую. Спасибо!
Аллусь, я хоть и не Лариса, но можно тоже встряну Салат Узбек к шашлыку просто супер! http://forum.say7.info/post1758662.html#1758662 Рулетики из лаваша, очень хорошо с рыбой. Намазываешь лаваш творожным сыром типа Альметте, раскладываешь мелко порезанную малосоленую семгу или форель, зеленый лук, укроп или петрушка (что любите) и Фсё! Можно просто бутербродики: творожный сыр + чеснок намазать на хлеб, сверху пластик помидорки или огурчика
А можно и все сразу!
Ой, я тоже от жизни отстала! Ленусь, покажи потом этого зверя!
Юля, может просто отвести его в магазин, он выберет подарок, а вы оплатите?
Вот спасибо, я тоже посмотрю!
Ну вот и я просветилась!
Зимой не было почти так теперь наверстывает природа. |
15 Мар 2014 22:35
|
юнус
42 года баку азербайджан |
15 Мар 2014 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Скромненько вы сегодня наболтали. У нас, как и обещали, сегодня похолодало и пошел дождь. А завтра снег обещали. Жуть! Уже совсем весна была и теплынь. Люди все раздеться успели, и на тебе!
Это её фото в журнале? Я пекла её яблочный пирог. http://forum.say7.info/topic33561-25.html
Похлебкин у меня есть. Есть две книги. Одна из них "Национальные кухни наших народов".
И мой старший сынуля в красной коляске ездил, но тогда, в 77г, да еще и в небольшом белорусском городке выбора колясок не было. Что сумели купить, в том и возили. Я рожать уехала тогда в Лиду и до года жила с сыном у родителей в Лиде, а муж каждый выходной приезжал к нам. Так и мотался целый год.
Спасибо, Наточка. Все, как ты пожелала, сбылось!
Попробую теперь, коль напомнили. Лимоны вообще люблю во всем.
Отличные подарки! Парень будет очень рад!
Уже? А сажала когда?
На здоровье, Мариночка, пользуйся! Буду рада, если найдешь для себя удачный рецепт.
Юля, я вчера еще тебе написала, поищи что либо из гаджетов. Загугли гаджеты для подростков.
Вот и я про то. В таком возрасте это у них востребованные подарки. |
15 Мар 2014 23:21
|
efrosiniia
|
Приехали с дачи!!! Муж уложил линолеум в домике, а я посадила в парнике редисочки, торкнула пион и розу, и полюбовалась зелеными листиками тюльпашушек. То что покупала в прошлом году по лету и осени вылезли еще слабо, а позапрошлогодние все как свечечки, даже малюсенькие луковки которых было несметное количество и я их бросила всех в один рядочек, стоят как солдатики!!!
Интересно зацветут или луковку будут наращивать???? Девочки спасибо за подсказки, решили купить ему планшет! Пусть дите порадуется!!! |
15 Мар 2014 23:23
|
medirin
Так выходной же. Кто не на даче ( в огороде), тот в семье.
Я сегодня даже на улицу не выходила, потому что ЖУТЬ.
У меня была по тем временам крутая коляска, немецкая с прозрачными вставками/окошками, синяя, двоих в ней отвозила.
Покажешь покупочки?
Ну вот и славно.
Молодцы. Ты вообще героиня, ещё даже сажать что то умудряешься. |
15 Мар 2014 23:27
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
спасибочки!
я сегодня также ходила лук покупать, у меня одна бабуля прам на шее сидела и все мои покупки комментировала, вообщем я оттуда удрала и не купила чего хотела, вернее не все
Зато, Лариса, у меня знакомая часто в командировку в Москву летает и постоянно там ваших кур и нахваливает, вкусные как в детстве, у нас говорит таких уже нет
ой, а я шпинат точно-такой же сегодня купила
у меня так на все мои предложения реагирует, а потом едет, любит видимо
у нас в этом году первый раз увидела в магазине, а цену не спросила Зато у нас в супермаркет привезли семена фирмы Джонсон, кое-что прикупила, потом покажу, пакетики большие и сразу с ярлычком подписанным
я сама себя постоянно сглаживаю, только подумаю давно голова не болела, порадуюсь, а она тут как тут, через час болеть начинает и никак не могу от этих мыслей избавиться
не только ты, я о таком тоже не слышала Девочки, спасайте, можно ли как-то отличить рассаду корневого сельдерея от черешкового, у меня сын ящики на пол уронил, я кое-что спасла снова посадила, но только вперемешку и теперь не знаю, что мне с этим делать |
15 Мар 2014 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Ну как, посадила? Такой дождь.... из дома носу казать не хочется.
Спасибо, Ирочка.
Удачи! Потом расскажешь, чего наготовила. Может что-то новое и нам сгодиться!
Да какая гвардия! Теперь всякая шушера по сериалам кочует, а так, чтобы запомнилась роль, то и не вспомнишь. Есть с десяток хороших талантливых актеров, но основная масса просто мелькает перед глазами, как в калейдоскопе. |
15 Мар 2014 23:40
|
medirin
Можно, но уже когда чуть подрастут настоящие листочки, они немного разные, у меня по крайней мере в прошлом году одна рассада отличалась от другой. У корневого были более тёмные листочки, а черешковый светлее и на вид более нежный. |
15 Мар 2014 23:43
|
efrosiniia
|
Багира-Манго
Посадила!!!! мы приехали на дачу там еще было тепло и дождя не было где-то с пол часа, а потом как закрутило Так я быстро распихала все, и в дом!!!! Пузом кверху |
15 Мар 2014 23:46
|
efrosiniia
|
medirin
Стараемсу, но так тяжко пуз-арбуз так мешает и сегодня так в печень упирается пяточкой! Прям аж больно |
15 Мар 2014 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
В такую погоду вы просто герои! А чего в ппрошлые выходные не ездили. Раньше ведь и тепло было и солнечно.
Купила себе утепленные ботиночки, похожие, как у Леночки. Муж настоял на них, а я то хотела белее весенний вариант. Сказал, что купим и другие. Пришлось взять! У меня черные ботинки, нубук. И мужу купили весенне-осенние туфли. Я же говорила, лучше бы на дачу соглашался! Сегодня, правда, не дачный день совсем.
МЕНЯЮ КУРУ НА РЫБУ ФОРЕЛЬ! Я тоже сегодня прикупила куриных бёдрышек, с капустой потушу. Очень вкусный и быстрый рецепт. Ща найду ссылочку вам. http://forum.say7.info/topic12361.html |
15 Мар 2014 23:52
|
medirin
Ну ещё немножко и будешь свою ляльку уже на руках носить и пузико мешать не будет. |
15 Мар 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Ну так ты ж тоже прессовала его склонясь над грядами. А в доме наверно холодно и промозгло? |
15 Мар 2014 23:55
|
medirin
Совсем не дачный.
Замечательные слова сказал, молодец.
С капустой это хорошо. |