Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Мар 2014 10:23

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не хочется здесь ничего писать сегодня..

Елена Т. писал(а):
Девочки, я тоже вас всех ЛЮ! Давайте будем говорить о наших любимых растюшках!

Да, да девочки давайте о растюшках, поднимайте настроение. Rose Rose Rose
Расскажите мне о розах, в магазинах много продают, все разные. Хочу попробовать посадить. В интернете читала, но все умными словами. Расскажите по-простому чем отличаются разные виды и какие лучше. Лен, Багирра, у тебя они как зимуют, без проблем?

18 Мар 2014 10:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ДЕВОЧКИ! МЫ ВСЕ НЕ АНГЕЛЫ!

У КАЖДОЙ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМ. ОЧЕНЬ ТРУДНО УДЕРЖАТЬСЯ ОТ ВЫСКАЗЫВАНИЙ. НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЗДЕСЬ НЕЙТРАЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ. И ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ НЕНАРОКОМ ВЫСКАЖЕТ ЧТО-ТО "ПОЛИТИЧЕСКОЕ", ДАВАЙТЕ МОЛЧА ОБОЙДЕМ ЭТОТ ВОПРОС

18 Мар 2014 10:48

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Здравствуйте, дорогие дачницы!
Я очень долго молчала, просто тихо удаляла все скандалы, все обвинения и т.д.
Но больше молчать не могу!
Девочки украинки! Мне за вас стыдно! Стыдно за то, что только вы, во всех скандалах, оскорбляете и обвиняете, иногда не стесняясь в выражениях совершенно. В самом начале я была полностью на вашей стороне, но ваши поступки говорят сами за себя.
Одна, после того, как я удалила очередной скандал, желает мне, маме двоих детей, "гореть в аду".
Вторая, заметив, что я удаляю весь ее антироссийский бред, стала дожидаться, когда я ухожу с форума, пишет гадости всем, потом их удаляет. Молодец!!!
Третий устроил спектакль, завел провокационную тему, после того, как я удалила ее, написал мне кучу гадостей в личку, попросил удалить его темы и сейчас, бедненький и несчастненький, выглядит жертвой.
Четвертая размещает заказные антироссийские статьи.
И так далее!
И вот надо же, в такую мирную и дружную тему тоже влезли, тоже, извините, нагадили.
Девочки, я очень вас прошу - не обращайте внимания ни на кого!
Общайтесь в свое удовольствие!
Позже я все почищу.
Скоро лето! Ура!

18 Мар 2014 11:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Cornis писал(а):
. НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЗДЕСЬ НЕЙТРАЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ.

Согласна с тобой Людочка! friends Сразу пришли на ум строки из песни
А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ
НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!!!!!

friends friends friends

18 Мар 2014 11:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Настя писал(а):

Спасибки большое, Настюша!! Romashki air_kiss friends

Девочки, у меня Ямал не всходит вообще unknown мож попробовать ещё посеять, но ведь семена у меня из одного пакетика unknown Embarassed
Сальвия тока один сорт всходит, а вот другая фирма вообще, ни гу-гу. unknown wacko1
Мне тут придарили несколько пакетиков цветов, я посеяла, так у меня ипомея на третий день так выскочила wacko1 прёт, дай дорогу unknown
при такой скорости мне её пикировать придётся unknown girl_haha girl_haha Хризантемка хорошо взошла, астры половина выскочили Wink А вот петуньки плохо всходили, много не взошло, сегодня ещё буду сеять, а то мне 28 штук маловато будет Wink girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2014 11:19

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
Настя писал(а):
Девочки, я очень вас прошу - не обращайте внимания ни на кого!

Настя,спасибо огромное! Romashki

18 Мар 2014 11:28

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Настя
Настенька,милая,спасибо тебе огромное!!Не хватало мужества и сил вступать в дискуссии!
Самая мирная темка-наша,все ,что связано с Матушкой -землей.
Нужет совет!!!! В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать?(кроме известкования)

18 Мар 2014 11:30

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
logika писал(а):
Вчера вот ему отправила с благодарностью за проведение олимпийских и паралимпийских игр

ООО! Олимпиада! give_heart Сколько она подарила радостных моментов! Какое чувство гордости за наших спортсменов!
Какие же они все молодцы!
Не понимаю, почему я до сих пор не завела темку про Олимпиаду?
Пойду исправлюсь. friends
Интересно будет, если там напишут те, кому посчастливилось быть на Играх. girl_in_love

Пушинка 36rus
Sovunj
ИринаИв.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

18 Мар 2014 11:34

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):

Нужет совет!!!! В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать?(кроме известкования)

У меня тоже!!!
А что надо было что-то делать??? unknown я сверху порыхлила и посадила редиску Embarassed мож не надо было????? unknown и розу торкнула в угол, чтоб потом пересадить на постоянное место.
И что делать теперь dance2

18 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Юляш,вот и я думаю,что делать?Жду ответа от наших Агрономов

18 Мар 2014 11:38

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать

Для меня тоже этот вопрос актуален.Известкование в прошлом году не помогло unknown

18 Мар 2014 11:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Настенька,милая,спасибо тебе огромное!!Не хватало мужества и сил вступать в дискуссии!
Самая мирная темка-наша,все ,что связано с Матушкой -землей.

Ира, вы снег закидывали на зиму, осенью проливали почву? Или земля всю зиму сухая стояла и не укрытая?
Я бы перкопала все, добавила компоста, пролила препаратами типа Байкала с полезными бактериями, чтобы восстановить погибшую микрофлору.

18 Мар 2014 11:49

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Утро писал(а):
Ира, вы снег закидывали на зиму, осенью проливали почву

Натуль,землю проливала фитоспорином,а снега у нас вообще не было и закидывать нечего было.В субботу я вообще обалдела-земля вся зеленая и мокрица расти начала.Вот про Байкал ты хорошо напомнила,а пролить сейчас желательно?

18 Мар 2014 11:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Мне вот посоветовали спецы по розам, из ёмкостей попозже высаживать, не раньше 10-го мая.

Да, Аллочка, я высаживала в середине мая, а потом кормила, кормила и кормила...

много хотела написать, ничего не буду, до слёз расстроилась, но "мы уже давно не вместе", как раньше писали; уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, до вечера, пошла сажать и сеять.
голова разболелась.

18 Мар 2014 12:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ
НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!!!!!

18 Мар 2014 12:09

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Настя писал(а):

Настенька, солнечный наш человечек, спасибо тебе! Желаю тебе и всей твоей семье всего только самого наилучшего и светлого! give_heart give_heart give_heart
Настя писал(а):
Одна, после того, как я удалила очередной скандал, желает мне, маме двоих детей, "гореть в аду".

А вот эти "пожелания" вернутся туда же откуда пришли!

medirin
Иришка, спасибо за цветочки! girl_in_love

18 Мар 2014 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем Привет!!!!!!

Утро писал(а):
Ларочка, у тебя такой опыт уже. знаешь, когда оставить, когда занести.

Риск - благородной дело! Wink
Утро писал(а):
о картошке на фото: на шампур одеваются послойно

Ну, деревня,.... girl_haha Я то думала это яблочки сушатся-вялятся..... Embarassed Еще и подумала, что какие то странные края у ломтиков.... unknown girl_haha
Утро писал(а):
На фото это видно! Такая мордашка довольная!

Там такое караоке было..... wacko1 "Славянский базар" отдыхает! girl_haha 4 микрофона, каждый со своей песней.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Эффектные какие! И цвет очень красивый!

Спасибо. Приятно, что ваам понравились. Я то другие хотела, но пока не нашла таких. unknown Очень высокий каблук уже не ношу, тяжело стало ходить. 7-8 см это максимум, что ношу. У меня зимние с каблуком 7,5 см.
Утро писал(а):
Мариночка - это дачный вариант -

ТО, что нужно для дачи! Свежие ягоды любой торт превратят в СКАЗКУ! good2 nyam2
Эленита писал(а):
smolnata писал(а):
Девчата, посоветуйте, как вывести паутинного клеща в поликарбонатной теплице?

я не знаю помогло именно это или нет, но два года назад у

У моей мамы как-то появился паутинный клещ в открытой огуречной грядке. Летом стали листья желтеть. Она сходила на консультацию в какую-то агро-контору. Там посоветовали настой1 из луковой шелухи. Промыла листики, побрызгала хорошо и снизу листа тоже, и все прошло.
Эленита писал(а):
девять, в июне 10 будет

Какой замечательный мальчишечка! good2 Увлеченный, усидчивый, аккуратно все так делает. good2 Наверно, и в учебе такой же ответственный.
Эленита писал(а):
такой лапочке-внучке нужна модная бабушка, классная обнова

Стараюсь. Wink
Багиррра писал(а):
За огород не переживай, наживное, сейчас у тебя есть более важная задача. Ты маме нужна, не надрывайся ещё и в огороде. Терпения вам всем!

Полностью согласна. girl_yes2 Просто мои мысли озвучила!
Багиррра писал(а):
О, Ларис, поздравляю!! На мои похожи.

Спасибо! Я и писала, когда девочки просили показать обнову, что похожи на твои ботиночки.
Пушинка 36rus писал(а):
Принесла немножко обещанных фоток.

Фоток немного, а красоты МНОГА!!!!!!!!!! greeting Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Остальное читать буду позже. Опять бегу к внучке. Невестка уходит по делам. bye2

18 Мар 2014 12:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лена-13,
Лена, а бальзамин прищипывать можно?
к осени он в такую закручивающуюся бяку вырастает...
Фото

18 Мар 2014 12:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Сегодня выглянула в окно-ЗИМА! Все снегом покрыто, температура -8гр.Уже вчера лыжники весенний сезон " открыли". Yahoo!
Да и нас в болталке холодом повеяло, но это, надеюсь, временное явление.
lilien86 писал(а):
уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.

Светочка, у меня слезы полились от этих слов..Я думаю, что мы ВМЕСТЕ друг друга поддерживаем, ободряем и это ИСКРЕННЕ! Для меня-вы самые лучшие подружки, всегда поймете, научите, посоветуйте. А то, что мы разные-это не так страшно.Если кто-то из вас думает не так как я,это не означает, что вы для меня плохие и я с вами дружить не буду.
Настя писал(а):

Настюша, моя дорогая, тебе нелегко приходится...ведешь ТАКОЙ сайт! И мы тебе просто всем обязаны, ты нас подружила!
medirin И все-таки ВЕСНА!!!

18 Мар 2014 12:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Натуль,землю проливала фитоспорином,а снега у нас вообще не было и закидывать нечего было.В субботу я вообще обалдела-земля вся зеленая и мокрица расти начала.Вот про Байкал ты хорошо напомнила,а пролить сейчас желательно?

Ириш, Как земля оттает, внести при перекопке как можно больше органики и пролить Байкалом и т.п.

18 Мар 2014 12:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Настя писал(а):

Спасибо, Настя! Rose
ИринаИв. писал(а):
В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать?(кроме известкования)

efrosiniia писал(а):
У меня тоже!!!

У меня в первый год такое было в парнике с томатами, когда мы на неделю уехали. Приехала, все хорошо проветрила и прорыхлила. И все дальше было нормально. Хотя читала, что когда земля зеленеет, можно обработать железным купоросом. Но как-то не хотелось химии. Обошлось. Не знаю, что еще меня ждет в теплицах, дети снега только недавно накидали, а зимой снега там не было Embarassed
Утро писал(а):
Я бы перкопала все, добавила компоста, пролила препаратами типа Байкала с полезными бактериями, чтобы восстановить погибшую микрофлору.

Rose Спасибо, Наташа!
Наташа, по поводу хранения топинамбура. А те, кто считает, что плохое хранение это миф, что-то предлагают?
Он плохо зимой хранится по сравнению с картофелем. А если сравнивать с редисом, репой, морковью - возможно хранится примерно также. Он сильно вянет, а в кульке плесневеет. У меня есть Тапперовские умные холодильники (коробочки с клапанами), попробую в них какое-то время держать. Для моркови, редиса и репки этот номер катит. В конце концов его можно высушить, молоть и добавлять в разные блюда ( так делала моя тетя, у нее был диабет, она очень много его выращивала). Можно наверное и заморозить какую-то часть, пока не пробовала.
lilien86 писал(а):
но "мы уже давно не вместе", как раньше писали; уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.

Все, слезы градом... Чувства такие же... Пошла и я дальше работать

18 Мар 2014 12:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Cornis писал(а):
но "мы уже давно не вместе", как раньше писали; уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.

Все, слезы градом... Чувства такие же... Пошла и я дальше работать

Свет, у многих из нас всякое в жизни бывает, но ДАЧНАЯ БОЛТАЛКА-это отдушина. friends friends friends
Девчонки! Снега навалило_зимой такого не было!!! wacko1
Пошла "откапываться" Wink girl_haha girl_haha

18 Мар 2014 12:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

18 Мар 2014 12:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты