Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Мар 2014 10:23

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не хочется здесь ничего писать сегодня..

Елена Т. писал(а):
Девочки, я тоже вас всех ЛЮ! Давайте будем говорить о наших любимых растюшках!

Да, да девочки давайте о растюшках, поднимайте настроение. Rose Rose Rose
Расскажите мне о розах, в магазинах много продают, все разные. Хочу попробовать посадить. В интернете читала, но все умными словами. Расскажите по-простому чем отличаются разные виды и какие лучше. Лен, Багирра, у тебя они как зимуют, без проблем?

18 Мар 2014 10:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ДЕВОЧКИ! МЫ ВСЕ НЕ АНГЕЛЫ!

У КАЖДОЙ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМ. ОЧЕНЬ ТРУДНО УДЕРЖАТЬСЯ ОТ ВЫСКАЗЫВАНИЙ. НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЗДЕСЬ НЕЙТРАЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ. И ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ НЕНАРОКОМ ВЫСКАЖЕТ ЧТО-ТО "ПОЛИТИЧЕСКОЕ", ДАВАЙТЕ МОЛЧА ОБОЙДЕМ ЭТОТ ВОПРОС

18 Мар 2014 10:48

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

46 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Здравствуйте, дорогие дачницы!
Я очень долго молчала, просто тихо удаляла все скандалы, все обвинения и т.д.
Но больше молчать не могу!
Девочки украинки! Мне за вас стыдно! Стыдно за то, что только вы, во всех скандалах, оскорбляете и обвиняете, иногда не стесняясь в выражениях совершенно. В самом начале я была полностью на вашей стороне, но ваши поступки говорят сами за себя.
Одна, после того, как я удалила очередной скандал, желает мне, маме двоих детей, "гореть в аду".
Вторая, заметив, что я удаляю весь ее антироссийский бред, стала дожидаться, когда я ухожу с форума, пишет гадости всем, потом их удаляет. Молодец!!!
Третий устроил спектакль, завел провокационную тему, после того, как я удалила ее, написал мне кучу гадостей в личку, попросил удалить его темы и сейчас, бедненький и несчастненький, выглядит жертвой.
Четвертая размещает заказные антироссийские статьи.
И так далее!
И вот надо же, в такую мирную и дружную тему тоже влезли, тоже, извините, нагадили.
Девочки, я очень вас прошу - не обращайте внимания ни на кого!
Общайтесь в свое удовольствие!
Позже я все почищу.
Скоро лето! Ура!

18 Мар 2014 11:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Cornis писал(а):
. НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЗДЕСЬ НЕЙТРАЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ.

Согласна с тобой Людочка! Friends Сразу пришли на ум строки из песни
А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ
НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!!!!!

Friends Friends Friends

18 Мар 2014 11:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Настя писал(а):

Спасибки большое, Настюша!! Romashki air_kiss Friends

Девочки, у меня Ямал не всходит вообще unknown мож попробовать ещё посеять, но ведь семена у меня из одного пакетика unknown Embarassed
Сальвия тока один сорт всходит, а вот другая фирма вообще, ни гу-гу. unknown wacko1
Мне тут придарили несколько пакетиков цветов, я посеяла, так у меня ипомея на третий день так выскочила wacko1 прёт, дай дорогу unknown
при такой скорости мне её пикировать придётся unknown Girl haha Girl haha Хризантемка хорошо взошла, астры половина выскочили Wink А вот петуньки плохо всходили, много не взошло, сегодня ещё буду сеять, а то мне 28 штук маловато будет Wink Girl haha Girl haha Girl haha

18 Мар 2014 11:19

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

67 лет

SovunjМои рецепты
Настя писал(а):
Девочки, я очень вас прошу - не обращайте внимания ни на кого!

Настя,спасибо огромное! Romashki

18 Мар 2014 11:28

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Настя
Настенька,милая,спасибо тебе огромное!!Не хватало мужества и сил вступать в дискуссии!
Самая мирная темка-наша,все ,что связано с Матушкой -землей.
Нужет совет!!!! В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать?(кроме известкования)

18 Мар 2014 11:30

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

46 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
logika писал(а):
Вчера вот ему отправила с благодарностью за проведение олимпийских и паралимпийских игр

ООО! Олимпиада! Give heart Сколько она подарила радостных моментов! Какое чувство гордости за наших спортсменов!
Какие же они все молодцы!
Не понимаю, почему я до сих пор не завела темку про Олимпиаду?
Пойду исправлюсь. Friends
Интересно будет, если там напишут те, кому посчастливилось быть на Играх. girl_in_love

Пушинка 36rus
Sovunj
ИринаИв.
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Мар 2014 11:34

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):

Нужет совет!!!! В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать?(кроме известкования)

У меня тоже!!!
А что надо было что-то делать??? unknown я сверху порыхлила и посадила редиску Embarassed мож не надо было????? unknown и розу торкнула в угол, чтоб потом пересадить на постоянное место.
И что делать теперь dance2

18 Мар 2014 11:35

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Юляш,вот и я думаю,что делать?Жду ответа от наших Агрономов

18 Мар 2014 11:38

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

67 лет

SovunjМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать

Для меня тоже этот вопрос актуален.Известкование в прошлом году не помогло unknown

18 Мар 2014 11:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Настенька,милая,спасибо тебе огромное!!Не хватало мужества и сил вступать в дискуссии!
Самая мирная темка-наша,все ,что связано с Матушкой -землей.

Ира, вы снег закидывали на зиму, осенью проливали почву? Или земля всю зиму сухая стояла и не укрытая?
Я бы перкопала все, добавила компоста, пролила препаратами типа Байкала с полезными бактериями, чтобы восстановить погибшую микрофлору.

18 Мар 2014 11:49

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Утро писал(а):
Ира, вы снег закидывали на зиму, осенью проливали почву

Натуль,землю проливала фитоспорином,а снега у нас вообще не было и закидывать нечего было.В субботу я вообще обалдела-земля вся зеленая и мокрица расти начала.Вот про Байкал ты хорошо напомнила,а пролить сейчас желательно?

18 Мар 2014 11:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Мне вот посоветовали спецы по розам, из ёмкостей попозже высаживать, не раньше 10-го мая.

Да, Аллочка, я высаживала в середине мая, а потом кормила, кормила и кормила...

много хотела написать, ничего не буду, до слёз расстроилась, но "мы уже давно не вместе", как раньше писали; уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, до вечера, пошла сажать и сеять.
голова разболелась.

18 Мар 2014 12:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ
НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!!!!!

18 Мар 2014 12:09

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Настя писал(а):

Настенька, солнечный наш человечек, спасибо тебе! Желаю тебе и всей твоей семье всего только самого наилучшего и светлого! Give heart Give heart Give heart
Настя писал(а):
Одна, после того, как я удалила очередной скандал, желает мне, маме двоих детей, "гореть в аду".

А вот эти "пожелания" вернутся туда же откуда пришли!

medirin
Иришка, спасибо за цветочки! girl_in_love

18 Мар 2014 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем Привет!!!!!!

Утро писал(а):
Ларочка, у тебя такой опыт уже. знаешь, когда оставить, когда занести.

Риск - благородной дело! Wink
Утро писал(а):
о картошке на фото: на шампур одеваются послойно

Ну, деревня,.... girl_haha Я то думала это яблочки сушатся-вялятся..... Embarassed Еще и подумала, что какие то странные края у ломтиков.... unknown girl_haha
Утро писал(а):
На фото это видно! Такая мордашка довольная!

Там такое караоке было..... wacko1 "Славянский базар" отдыхает! girl_haha 4 микрофона, каждый со своей песней.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Эффектные какие! И цвет очень красивый!

Спасибо. Приятно, что ваам понравились. Я то другие хотела, но пока не нашла таких. unknown Очень высокий каблук уже не ношу, тяжело стало ходить. 7-8 см это максимум, что ношу. У меня зимние с каблуком 7,5 см.
Утро писал(а):
Мариночка - это дачный вариант -

ТО, что нужно для дачи! Свежие ягоды любой торт превратят в СКАЗКУ! good2 nyam2
Эленита писал(а):
smolnata писал(а):
Девчата, посоветуйте, как вывести паутинного клеща в поликарбонатной теплице?

я не знаю помогло именно это или нет, но два года назад у

У моей мамы как-то появился паутинный клещ в открытой огуречной грядке. Летом стали листья желтеть. Она сходила на консультацию в какую-то агро-контору. Там посоветовали настой1 из луковой шелухи. Промыла листики, побрызгала хорошо и снизу листа тоже, и все прошло.
Эленита писал(а):
девять, в июне 10 будет

Какой замечательный мальчишечка! good2 Увлеченный, усидчивый, аккуратно все так делает. good2 Наверно, и в учебе такой же ответственный.
Эленита писал(а):
такой лапочке-внучке нужна модная бабушка, классная обнова

Стараюсь. Wink
Багиррра писал(а):
За огород не переживай, наживное, сейчас у тебя есть более важная задача. Ты маме нужна, не надрывайся ещё и в огороде. Терпения вам всем!

Полностью согласна. girl_yes2 Просто мои мысли озвучила!
Багиррра писал(а):
О, Ларис, поздравляю!! На мои похожи.

Спасибо! Я и писала, когда девочки просили показать обнову, что похожи на твои ботиночки.
Пушинка 36rus писал(а):
Принесла немножко обещанных фоток.

Фоток немного, а красоты МНОГА!!!!!!!!!! greeting Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Остальное читать буду позже. Опять бегу к внучке. Невестка уходит по делам. bye2

18 Мар 2014 12:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лена-13,
Лена, а бальзамин прищипывать можно?
к осени он в такую закручивающуюся бяку вырастает...
Фото

18 Мар 2014 12:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Сегодня выглянула в окно-ЗИМА! Все снегом покрыто, температура -8гр.Уже вчера лыжники весенний сезон " открыли". Yahoo!
Да и нас в болталке холодом повеяло, но это, надеюсь, временное явление.
lilien86 писал(а):
уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.

Светочка, у меня слезы полились от этих слов..Я думаю, что мы ВМЕСТЕ друг друга поддерживаем, ободряем и это ИСКРЕННЕ! Для меня-вы самые лучшие подружки, всегда поймете, научите, посоветуйте. А то, что мы разные-это не так страшно.Если кто-то из вас думает не так как я,это не означает, что вы для меня плохие и я с вами дружить не буду.
Настя писал(а):

Настюша, моя дорогая, тебе нелегко приходится...ведешь ТАКОЙ сайт! И мы тебе просто всем обязаны, ты нас подружила!
medirin И все-таки ВЕСНА!!!

18 Мар 2014 12:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Натуль,землю проливала фитоспорином,а снега у нас вообще не было и закидывать нечего было.В субботу я вообще обалдела-земля вся зеленая и мокрица расти начала.Вот про Байкал ты хорошо напомнила,а пролить сейчас желательно?

Ириш, Как земля оттает, внести при перекопке как можно больше органики и пролить Байкалом и т.п.

18 Мар 2014 12:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Настя писал(а):

Спасибо, Настя! Rose
ИринаИв. писал(а):
В теплице после зимы-все зеленое-окислилась почва,что можно с ней сделать?(кроме известкования)

efrosiniia писал(а):
У меня тоже!!!

У меня в первый год такое было в парнике с томатами, когда мы на неделю уехали. Приехала, все хорошо проветрила и прорыхлила. И все дальше было нормально. Хотя читала, что когда земля зеленеет, можно обработать железным купоросом. Но как-то не хотелось химии. Обошлось. Не знаю, что еще меня ждет в теплицах, дети снега только недавно накидали, а зимой снега там не было Embarassed
Утро писал(а):
Я бы перкопала все, добавила компоста, пролила препаратами типа Байкала с полезными бактериями, чтобы восстановить погибшую микрофлору.

Rose Спасибо, Наташа!
Наташа, по поводу хранения топинамбура. А те, кто считает, что плохое хранение это миф, что-то предлагают?
Он плохо зимой хранится по сравнению с картофелем. А если сравнивать с редисом, репой, морковью - возможно хранится примерно также. Он сильно вянет, а в кульке плесневеет. У меня есть Тапперовские умные холодильники (коробочки с клапанами), попробую в них какое-то время держать. Для моркови, редиса и репки этот номер катит. В конце концов его можно высушить, молоть и добавлять в разные блюда ( так делала моя тетя, у нее был диабет, она очень много его выращивала). Можно наверное и заморозить какую-то часть, пока не пробовала.
lilien86 писал(а):
но "мы уже давно не вместе", как раньше писали; уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.

Все, слезы градом... Чувства такие же... Пошла и я дальше работать

18 Мар 2014 12:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Cornis писал(а):
но "мы уже давно не вместе", как раньше писали; уходить никуда не собираюсь, потому как для меня, инвалида, вы действительно большая часть моей жизни, кроме моих девочек и внуков у меня никого нет и с вами "срослась" за три года.

Все, слезы градом... Чувства такие же... Пошла и я дальше работать

Свет, у многих из нас всякое в жизни бывает, но ДАЧНАЯ БОЛТАЛКА-это отдушина. Friends Friends Friends
Девчонки! Снега навалило_зимой такого не было!!! wacko1
Пошла "откапываться" Wink Girl haha Girl haha

18 Мар 2014 12:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

18 Мар 2014 12:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты