Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 18:06
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!
НУ ВЫ и болтаете, за вами не угнаться lenochka_13 Ленуська, выздоровления мужу!!! У сына когда был фурункулез, мы намучились с ним жуть,нам тогда врач посоветовал обрабатывать препаратом БЕТАДИН, он типа йода. Очень хорошая вещь, теперь если у кого-нибудь и где-нибудь прыщик вскочит сразу бетадином и все хорошо, может тебе совет пригодиться для лучшего заживления раны.
Мне прислали и тех и других Леночка из Канска, посадила, а вот что вырастет посмотрим. Сейчас смотрела фотки из томатного шоу на сайте и подумала, чего это я не посадила томаты Новинка Приднестровья , как вы думаете не поздно если я их посажу? ХОТЯ.....у меня и так рассады , муж скоро из дома попрет Сегодня перед работой распикировала цветочки львиный зев и агератум. Мне так понравилось сеять в таблетки мелкие семена. а потом переваливать кустиком прямо в стаканчики, просто класс Я так и лобелию сажала и портулак, а то с портулаком в прошлом году пока выращивала аж дышать на него боялась А теперь красотища!
Согласна на все 100% раз уже выбрала и определилась и можно подождать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 18:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так не получится. Я, кажется, с гроздевого не стала собирать. Выяснели же, что это не он. С чуда соберу, если вызреют. Из 4-х 2 взошло.
Не загадывай. Да к тому же у тебя 3 недели впереди. А печка через 2 прибудет. |
20 Мар 2014 18:44
|
Alenka-97
49 лет |
Lana_nov
Свет, ты однолетние флоксики сеяла? Чего-то мои сидят без желания показаться свету. Второй год у меня с ними не складывается как-то. |
20 Мар 2014 18:54
|
Багиррра
Елена |
а мне вот в таблетки не понравилось портулак сеять, потом земельку некуда подсыпать, а они такие былиночки..
я первый год нынче пробую сеять их, тяжело проклёвываются, но редкие всходы есть У нас такой ветряк который день Вчера уж по темну увидели что поликарбонатная крыша с теплицы начала отрываться,кирпичами припёрли. сегодня с работы приехали уже и починять нечего- всё в лохмотьях. Нынешняя весна очень похожа на прошлогоднюю, наверно тепло не скоро будет |
20 Мар 2014 18:58
|
Alenka-97
49 лет |
Лен, у меня два вида таблеток было, одни мне совсем не понравились, а вторые отличные просто. В них сделала лунку и насыпала смена. когда проросли, по-тихоньку подсыпала песочек, а скоро планирую из таблетки пересадить в стаканчик по-глубже. Разница еще в портулаке, я пыталась два года подряд вырастить крупноцветковый, но увы ..., а вот махровый нормально.
КАК ЖАЛЬ ЛЕНУСЬ, починить-то хоть как-то возможно? |
20 Мар 2014 19:43
|
Lana_nov
Взошли все как мурашки.
Она открыта у тебя что ли была?
Какая красота! Я в прошлом году сразу на место сеяла. Естественно, ничего не подсыпала. Хорошо так росли. Но цвели плохо. А то что расцветало, забивали дожди.Сейчас пытаюсь вырастить рассадой. Всходы до того малы Табак крупнее. |
20 Мар 2014 19:52
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо
А я табак еще не сеяла , уже пора? я первый раз его купила
У меня так сальвия фиолетовая взошла, а вот красная еле-еле "в час по чайной ложке" |
20 Мар 2014 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня на улицу хоть не выходи. Солнечно, но такой ветрило, голову отрывает. Вернулась домой вся замерзшая. Глянула прогноз погоды. Завтра нам обещают +15, ночью 10-11 тепла.
Таня, все хотела спросить, как там твоя глициния поживает? Девочки, полюбуйтесь, красота неописуемая!!!!!!! http://www.liveinternet.ru/users/tanita_cat/post317611671/
Так в твоем огромном периметре достаточно и половины в шкафах!
отлично, когда это позволяет площадь!
И стихи хороши, а фотки - нет слов! Опять убегаю к внучке. Даже почитать нет времени. |
20 Мар 2014 20:04
|
logika
Екатеринбург |
Какая хорошенькая и вместимая!!!! К сожалению мою завтра привезут! Привезли, но я деушка капризная, вертел очень туго входит!
Светик, французкий гроздевой почти как дамские пальчики и именно гроздьями! Я что тебе два чудо земли отправила??? Очень мне они понравились! Я их покупала, а чудо земли соседи по даче дали. |
20 Мар 2014 20:08
|
Lana_nov
Ты душистый сеять будешь? Я-то курительный. Душистый у меня еще в пути. Я имела глупость его в Садовой коллекции заказать. А они только во вторник выслали мне семена.
Я не сею ее. Пару раз попыталась - не всходит. Ну, я не пытаюсь больше. За-то я левкое посеяла.
У нас снег валит. Да такими хлопьями как зимой. |
20 Мар 2014 20:09
|
Lana_nov
Получается |
20 Мар 2014 20:12
|
Alenka-97
49 лет |
Я его тоже посеяла, только он какой-то длиннющий у меня стоит с семядолями, хотя и на солнышке. А сальвию я вообще первый раз в жизни посеяла, почитала что все сеют, значит и мне НАДА , пошла купила и сразу в грунт отправила. А про душистый табак у тебя прочитала и вместе с сальвией купила |
20 Мар 2014 20:17
|
logika
Екатеринбург |
ВО ДАЮ!!! НАДО ИСПРАВЛЯТЬСЯ!!! Теплицы в этом году нет хорошей сама не знаю что вырастет С Божьей помощью, да с вами что-нибудь получится!!!
КАК ЖАЛКО! Ветер действительно дикий, я в своей башне на 15 этаже как в самолёте, ВСЁ ГУДИТ!!!
РОЗА-МИМОЗА! Я СНАЧАЛА АРИШИНУ КРАСОТУ ПОСТАВИЛА НА РАБОЧИЙ СТОЛ, ТЕПЕРЬ ЭТУ ЧТО ЛИ СТАВИТЬ!!! |
20 Мар 2014 20:18
|
Alenka-97
49 лет |
Вот сижу и думаю, мож и мне НАДА! Хотя я на даче редко бываю и не пеку совсем Но эта болезнь....заразная... |
20 Мар 2014 20:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
logika
МАРИШЕЧКА -ДУШЕЧКА,ВСЕ ПРИШЛО!!!!!СПАСИБКИ СОЛНЦЕ МОЕ!!! |
20 Мар 2014 21:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У нас сейчас солнышко выглянуло к вечеру, а днём я так промокла пока по делам ходила, дождь , холодно, как осенью.
Нереальная красота, даже не верится, что такое бывает....
Раз редко бываешь, то напечешь пирогов дома и возьмёшь с собой на дачу... |
20 Мар 2014 21:13
|
Багиррра
Елена |
а что и крупноцветковый есть? Я не слышала
ему чем беднее почва тем лучше
листы поликарбоната придётся покупать
там дыры были, теплица то старенькая, стеклянная
ураа у меня именно он попался, мне Лиля присылала
мне в прошлом году понравился, но у меня было мало, а нынче опять плохо взошёл
и у нас! |
20 Мар 2014 22:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Доползла до компа, чтобы хоть поздороваться с вами. Наболтали знатно, еще почти ничего не читала, а сил комментировать нет. Не теряйте, я в кустах, буду хоть по диагонали почитывать |
20 Мар 2014 22:37
|
Lana_nov
Да, ладно! Мне девочки прислали французика. Взошел уже.
У нас вчера так было. А сегодня с утра валит. Мне кажется, что уже столько же, сколько и было нападало.
Ага! Жалко, что у нас глициния не растет.
Дело не в почве было. Им не хватала тепла и солнца.
Понятно. Теперь придется ремонтом заниматься еще и теплицы.
Мои хорошо взошли, дружненько так. Посмотрим как дальше расти будут. |
20 Мар 2014 23:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
У тебя интернет там есть?
А кто за ней присматривать будет? Алл, поздравляю с выпиской внука, балуйте его теперь прелестями домашней жизни.
Спасибо, тоже взяла на заметку на всякий случай!
Ленусь, сочувствую. У нас тоже ветер сильный сегодня. За два дня все дороги развезло. Под ногами каша. Я живу в центре, у нас улицы чистят регулярно, а вот работаю далековато, хотя от метро пешком - 10 минут, но эти дни, чтобы добраться до офиса (кстати в многоэтажном современном доме) приходится делать огромный крюк. Люди поскальзываются, падают в глубокие лужи. Молодежь-то жалко, про стариков вообще молчу. Очень надеюсь, что все это безобразие растает побыстрее. Дворники уберут оттаявший мусор и на улицах будет чисто, уютно. И так хочется верить, что весна будет теплой. А то опять дожди зарядили, как будто осень и не кончалась
Красота! |
20 Мар 2014 23:53
|
logika
Екатеринбург |
АААААААА!!!! АЛЕС НОРМАЛЕС!!!!!! Хоть бы теперь до Казачки Любы дошло!!! |
21 Мар 2014 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Увы, для нас это нереально. Цены на коттеджи в Минске от 300000$ и до бесконечности.
А тебе что, горит? Подожди две недели.
Вот и отлично! Теперь ставь парня на ноги: Мяско, бульончик, гранатик,...
Красиво! За одно и кухни посмотрела! Если бы у меня была большая площадь кухни, непременно заказала бы кухню с островом. Очень нравятся такие и очень удобно! Хоть помечтала, и то приятно!
Каперсы можно и из настурции делать.
Ждем-с.
Год назад ездили с сыном в Лиду на кладбища на Радуницу, вернее на 9 Мая, там были длинные выходные, А РАДУНИЦА БЫЛА ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Я фотографировала по дороге и в Лиде, но так и не показала вам фотки. Ужму и покажу сейчас.
Мои ребята, когда росли, сметали все подряд, но особенно любили мясо.
И у меня были и те, и другие, но те, что под названием Французский гроздевой посадила в парнике, они оказались вовсе не французскими, форма другая, вкусные, крупные и сладкие - Чудо. А вот томаты под названием Чудо земли посадила на улице, но урожая не дождалась, вернее урожай сожрал туман. |
21 Мар 2014 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
Не поняла. Тебе привезли, но ты отправила их поменять из-за вертела?
Читаю вас и удивляюсь, как можно не испечь летом из свежих ягод чего-то вкусненького к чаю? Самое время для выпечки. Зимой одно тесто сплошное, а летом теста чуть, а ягодной начинки море. Получается и вкусно, и не вредно для фигуры. |
21 Мар 2014 7:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и хорошей погоды!!!
Очень хороший препарат, мы маме даже язвы трофические им обрабатывали.
аха, лобелия такая пышненькая в таблах, а в горшочке почти вся пропала, хоть и старалась аккуратно поливать, но всё-равно-загубила почти всю. жалко так, малиновая-бы была.
да дороговато, да и зачем мне аж на 50л. на дачу? уже влюбилась в другую.
природа нас наказывает, в мире бардак , и в природе аналогичное Не переживай Ленуся, главное-здоровье, а теплицу почините.
У ты, какой симпатяжка!!! \
тогда и к тебе-в очередь!!
Красавчик!!!
Набирайся сил, мы ждём тебя!!
Светуля, холь и лелей француза!!
а у нас вчера солнышко и до +8 было
модем, МТС, скорость хорошая.
А она-со мной, куда ж я без неё
Спасибо Тусенька!! Сказал, что в больнице понравилось, но больше не хочет туда.
да, согласна, даже, если продать квартиру, хороший не купить, если только подальше от города
аха, вот тока горе у нас пиццу ещё две недели нельзя. ты-бы видела его лицо, когда говорил. несчастней человека нет.
Маришка-ты чудо!!! И я теперь свою проверю!!! Вот не зря и помидоры у тебя так называются. |
21 Мар 2014 7:22
|
logika
Екатеринбург |
Ларочка! Это действительно очень удобно!!! У меня ещё и розетки под один край столешницы подведены для комбайна, мульти, блендера, пиццежарки и т.д.Я тоже так мечтала об острове!!! Юлию Высотскую покажут по ТВ "Едим дома" НТВ, а я всё на остров смотрю!!! Ну а потом, рядом с нами начали строить дом и была возможность перепланировки и кухню мы купили за долго до сдачи дома (в магазине в подвале стояла, так благодарна продавцам, что целый год держали у себя БЕСПЛАТНО) И сбылась мечта!!!
Я не знаю, что случилось, но я теперь отправляю фотки без сжатия... и все проходят??? (через фотогалерею)
Да! Она у меня сейчас стоит в коридоре. Во второй половине дня привезут другую, будем проверять! + Очень объёмная!!! Входят все листы из обычной духовки!!! Я не ожидала!!! Цена 2690р. Не дорогая. Отключается по таймеру. На вертел, действительно войдёт две курицы МАМАДАРАГАЯ!!! И СООТВЕТСТВЕННО ШАШЛЫКА!!! - Конвекции нет.... БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ, что привезут сегодня!?
Как ты меня Ларисонька УСПОКАИВАЕШЬ!!! СЕГОДНЯ СКАЖУ МАРИНОЧКЕ, ЧТОБЫ КУШАЛА И НЕ ОГЛЯДЫВАЛАСЬ!!! Будите надо мной смеяться, но мне вчера пришёл ответ от Президента! Я ему иногда пишу, когда мне что НЕ НРАВИТСЯ, или наоборот!!! Не ну а чё????
И я взяла!!! надо купить срочно, а то у нас то на руках, то на ногах ссадины! То бабулька завалиться, да мало ли что!!!
ЧУДО В ПЕРЬЯХ! |