Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2014 11:32
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, мужу скорейшего выздоровления. А скорая, у нас в последнее время тоже отличается. И на температуру по 40 не приезжают к детям, и я вызывала когда по пальцам блендером прошлась, тоже сказали сами идите в травмпункт.
ну хоть какая польза от телевизора
Наташа, у тебя железная выдержка .
Лен, а я еще своим делаю или шашлычки из курицы или маленькие сосиски в тесте слоеном. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2014 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и хорошего дня! У меня на уличном градуснике сейчас (8ч 40 мин) +8град. Облачно с прояснением. Погода АЛЕС НОРМАЛЕС, нужно на рынок сходить, тока вас чуть почитаю.
Ну, "не местные мы". Я же пояснила, что все ТУТЕЙШИЕ любят и используют часто в своих блюдах тмин.
От тебя это странно слышать, ты же много готовишь, а пряности и приправы разнообразят вкус, придают блюдам и продуктам вкусовые оттенки... А вот то, что есть нелюбимые приправы - верю. Я редко использую кинзу, не нравится мне её вкус... Зато кориандр очень ЛЮ. Лавровый лист тоже не часто использую по сравнению с другими приправами.
Ну, понятно. Все стоит в два ряда и ты меняешь местами , когда чем-то пользуешься.
Не, я Ето в первый раз готовила, хотя рецепт у меня с самого начала его публикации в закладках лежит. С его автором я знакома лично. Мы же встречались, когда Ириша приезжала в Минск. Ну и потом с Викой еще виделись и перезванивались. Правда, давно уже не созванивались.
Все как и обещала вчера:
Твое слово - кремень! |
20 Мар 2014 12:07
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Да на обычном форуме местное-Совместные закупки!! они зимой собрали заказы, даже оплатили сразу и вот сейчас начали привозить Разбираем в течении трёх дней, чтобы не пропали. А как ты-бы получала у нас? Приезжала-бы вот чё я у них взяла на пробу, правда клематисов мне не хватило яд №2: Пион Red красный (2). Цена 145.8 руб. Цена: 73.87 руб. (Оплачено) Ряд №18: Флокс Starfire красный с темными листами (2). Цена 68.4 руб. Цена: 130.25 руб. (Оплачено) Ряд №21: Флокс mac. Natasja розовый/белый (2). Цена 120.6 руб. Цена: 143.86 руб. (Оплачено) Ряд №26: Хоста Piedmont Gold жёлтый (2). Цена 133.2 руб. Цена: 79.7 руб. (Оплачено) Ряд №33: Granat розовый (2). Цена 73.8 руб. Цена: 73.87 руб. (Оплачено) Ряд №34: Amethyst фиолетовый (2). Цена 68.4 руб. Цена: 66.1 руб. (Оплачено) Ряд №70: Лилия Flore Pleno оранжевый (2). Цена 61.2 руб. Цена: 62.21 руб. (Оплачено) Ряд №72: Лилия Visa Versa фиолетовый/красный (2). Цена 57.6 руб. Цена: 112.75 руб. (Оплачено) Ряд №106: Дельфиниум Delphi's Jewel махровый синий с тёмным центром (1). Цена 104.4 руб. Ленуся, и как тебе цены? |
20 Мар 2014 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
Ни фига себе ты завтракаешь, гурманка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусные и сладенькие!
А мне и вмещать уже некуда. У меня старая чешская кухня, с тех еще времен, но очень вместительная. Стены, все что есть, заставлены и завешаны шкафами и широкий вместительный столбик на 2 дверцы шириной. Более вместительную новую вряд ли найду, если только с потолочными подвесными шкафчиками!
Во, крутилось вчера на языке, но так и осталось там!
И у меня такая же засада. И на стеллаж нет места. Новую квартиру надА покупать, а потом уже посудомойку и пр.!
А нам чего не показала, тихушница?
Чувствуется голос крови и пристрастия от прадедов. А у меня мамочка из Курска, но в детстве жила на Украине, в Донбассе. А после войны, закончив курский пед. приехала по распределению в Западную Белоруссию. Теперь это её родина.
А у нас есть телефон дежурного на скорой терапевта. Можно по телефону проконсультироваться с ним и не вызывать скорую.
Марина, подтверждаю! Тока мне они присланы были под названием Французский гроздевой!
И у нас так же. У меня участковые меняются со скоростью света. Теперь нет врача и нас отдали другому врачу, хорошему. Мы в дополнение к её участку, работает на полторы ставки.А в скорой не хватает и врачей, и оборудования, и машин... Если скорая приезжала к ребенку, на завтра приходит врач без вызова. Они так же, как у вас, передают в поликлинику.
И правда, чего заморачиваться?! Сразу на язык намазываешь и селедку сверху кладешь!
Я тебя хорошо понимаю. У самой всю жизнь бывали мальчишки на ДР старшего сына. Сметалось все со стола. Мальчики любят поесть. А вот с младшим было попроще. У него ДР летом, многие разъезжаются, не было больших компаний. Я недавно Алле давала ссылки на фуршетные и быстрые в приготовлении блюда. Загляни туда.
Готовишься уже? Бант повязала?
Так вам же шкафов можно поставить немеряно!!!!!!
Мне нравятся свежемолотые приправы, а травки свои сушу или с окошка срезаю свежие.
А мы чаще творожок и кофе. Каши как-то редко едим.
Там выбор больше или цены более приемлемы? |
20 Мар 2014 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
Это уже беспредел! |
20 Мар 2014 13:08
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Как здорово, как я рада за девочку! Дай ей боже здоровья! Когда мой муж лежал в кардиохирургии, то 2 мужчинам тоже не стали делать операцию. Перед операцией в течение 2-х недель проводят полное обследование с головы до ног, потом профессор делает заключение. Мой надеялся до последнего, что ему скажут, что лечение медикаментозное.
Марина, ну ты дразнилка! |
20 Мар 2014 13:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня тоже так: в одной плошке есть, в другой -нет, но он позже появится, ничего делать не надо, я в каком-то дневнике читала - там женщина специально покупала этот грибок для грунта, так что забудь про него, не обращай внимания. |
20 Мар 2014 13:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
И как ты себе это представляешь? Вся кухня по периметру в шкафах? У меня в кухне есть и большой диван, чтобы, если что- сразу в люлю... :А, если серьёзно, места вполне достаточно.Я нормально отношусь к технике на столе, у меня рабочая поверхность свободна, больше мне ничего не надо...
А я сейчас сделала настой луковой шелухи, что-то листики на перцах стали волнистыми. |
20 Мар 2014 14:27
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
У нас сегодня опять зима, холодно, снег!
Для настроения! Женщина сказала: «Я устала». А Весна смеется: «Я пришла. Если ждать меня ты перестала – Будем вместе поправлять дела». Женщина вздохнула: «Наболело…». А Весна ей: «Вместе исцелим. Душу, мысли, гардероб и тело – В радости весенней обновим». Женщина взмолилась: «Право, поздно…». А Весна с участьем: «Не горюй! Чтобы сердцу пелось ночью звёздной – Я тебе Надежду подарю». Женщина упрямо: «Нет терпенья…». А Весна: «Ты Бога не гневи! Есть в моём апреле – Воскресенье Для Спасенья, Веры и Любви. Хватит киснуть, ныть и препираться! Посмотри: весь мир открыт Весне! Потрудись хотя бы постараться – И сама иди навстречу мне!» Этот диалог увековечу. Пусть послужит будущим годам: Если мы идём Весне навстречу – Весна сама идет навстречу нам! Л. Собко |
20 Мар 2014 14:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Какие хорошие новости с утра У меня сегодня с утра веселье было! Кот домагался кошку стерилизованную. она от него пытается вырваться чтоб пойти поесть, а он мурлычет и за свое. Я его на улицу отправила, говорю - иди там себе ищи невесту, нечего к сеструхе приставать. Через некоторе время слышу вопли на улице, причем непонятного присхождения. Выхожу - целая банда котов, штуки четыре претендуют на территорию...и все это на моем огороде Я с крыльца им ору - я сейчас выйду и покажу вам у кого самые большие бубенчики Захожу в дом, там муж со смеху умирает. Чего? - спрашиваю. Он говорит - я представил как сейчас сосед будет тикать со своего огорода. Я сразу не поняла, а он говорит - ты так орала, что покажешь кто тут главный, что сосед решит что пора свои "бубенчики" спасать. Вот так и живем |
20 Мар 2014 14:35
|
logika
Екатеринбург |
РОЗА-МИМОЗА!!!
Я ЧТО ОДНА ДОЛЖНА ЗА ВСЕХ ОТДУВАТЬСЯ??? УГОЩАЙТЕСЬ!!!
|
20 Мар 2014 14:36
|
Багиррра
Елена |
мне из ЕКБ приходится забирать, мы с женщиной с нашего города скооперировались, это конечно неудобно
я считаю хорошие цены, да при таком качестве.
Галочка, сама инерьер продумывала или? Очень красиво, минимализм, как я люблю |
20 Мар 2014 14:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
, в интернет-магазине "Для вас" всё тоже самое, по 5-10 шт, цены ниже, качество отличное.Второй год в подряд там заказываю лилии, розы, клематисы, очень довольна. А лилий там , особенно по осени, на весну. да и сейчас навалом. |
20 Мар 2014 14:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
В кухне при покупке дома был маленький кухонный гарнитур и всё. Этот диван стоял в гостиной и был бежевого цвета. Туда купили новый, а на этом перетянули обивку под цвет кухни. Кухонный гарнитур доделали, сделали угловой, места прибавилось для посуды и техники.Вот как-то так получился минимализм.
Отличные жизнеутверждающие стихи |
20 Мар 2014 14:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
РЖУНЕМОГУ!!!!! ПАДСТАЛОМ!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-466631943.html][/URL]
а уж лучше-дом!!
и выбор, и цены!!!
да...надо свои посмотреть а что это может быть?
Боже, как красиво!!!
Картинки-шикарные и стихотворение душевное!!! Спасибки Ленок!!
тебе можно, ты худенькая!! Абломилась мне духовка, только через две недели привезут надо теперь другую присмотреть или эту подождать? Чёт я совсем потерялась.
осталось дождаться, что вырастет из всего этого богатства. У меня внучика выписали заезжали только, осунулся бедняжка, синяки под глазами |
20 Мар 2014 15:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Может быть клещ..... Разложила луковую шелуху по перчикам, жду, когда настой остынет...БУМ травить эту нечисть...
Скорее-удобно, поел и на бок...
А куда ты так спешишь, я поняла-она на дачу....Если понравилась-подожди, время есть...
Ну вот и славно! А внешний вид-каким он должен быть после операции...Откармливай теперь, бабуля... |
20 Мар 2014 15:40
|
logika
Екатеринбург |
Конечно ждать!!! Там всё в ней есть!!! Две недели без пирогов не проживёшь???
Пусть выздоравливает!!! Эленита Спасибо за стихи и КРАСОТУ!!! |
20 Мар 2014 15:55
|
lenochka_13
Казахстан |
Пушинка 36rus
Аллочка, корми внучека. Пусть восстанавливается!! Эленита Лен, спасибо!! Всем желаю влюбиться этой весной!!!!! Непременно!!! Можно в своего привычно-родного мужчину, можно на выбор |
20 Мар 2014 16:00
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
20 Мар 2014 16:28
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!
http://masmeb.ru/foto-dizajna/gallery/4.html Девочки, у кого растет каперсник ? Очень хочется ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=9972&heading=52 |
20 Мар 2014 16:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А я думала, что это словечко с мясом связано Оказывается с местом.
Что-то все они мне надоели. Отобрала для себя те что нравятся. Вот и пользуюсь. Очень нравится смесь перцев. Правда она разная бывает. Но когда попадаю на смесь черный, белый, красный это что-то! Или сама в ступке перетираю перец горошек и что-нибудь к нему еще.
Ну, да. |
20 Мар 2014 16:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
О, любимая селедочка!!!
Ну и денек... А я заметила в своей жизни закономерность, что чем больше мелких неприятностей случится, тем лучше пройдет предстоящее важное событие. Стала им даже радоваться, а вот если все идет как по маслу - то в конце будет какая-то неприятность.
Ух ты! Чем нас сегодня угощают!
Я стараюсь раздать, у меня много соседок- бабулек вокруг, берут с удовольствием. И всем счастье. Если приходиться выбросить - потом себя растерзать готова.
Алл, томаты - растения крайне неприхотливые.
Какой ужас!!!
Ленусь, просто хочется делать посадки планово, а не носится по участку с ошалелыми глазами, с саженцами в руках. Они это тоже любят, а ещё гамбургеры.
а я карри и куркуму
Седня сфоткаю. Очень довольна - вчера в ней мясо с картошкой готовила - отмывается изумительно и такая красивая....
Мне бы очень хотелось побывать в этих местах. Ничего о них не знаю - в Сибирь приехали прадеды и даже более старшие поколения.
Мои все подряд метут и кашки и творог и бутерброды. |
20 Мар 2014 17:16
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
logika
Всё, Мариш, родила!! http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/other_kitchen_appliances/electric_ovens/758736/ во вторник привезут Ну не могу я ждать а то деньги потрачу на другое.
ТТТ. Упаси Господь!!
так диета ещё две недели
Спасибки, мои хорошие!!! |
20 Мар 2014 17:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
а у меня в конвертике и то и другое лежало. Но у Чуда плоды такие навороченные огромные были. В ОГ. А гроздевой в парнике рос. И там плоды хоть и крупные, но ровненькие.
Дольше ждала. А 2 недели и подавно подождешь.
Это ерунда. Главное, что дома. |
20 Мар 2014 17:51
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Вот тебе, Светуля, только в рекламе работать!! Запасайся там семенами по полной , будем меняться зимой.
я уж через недели три собираюсь свалить на дачу мне, главное, чтобы мама не подвела Думаю и куличи на даче печь. |