Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2014 15:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
минеральное наверно,мне кажется там зола содержится, как ни странно пахнет ванилькой, растворяется хорошо, цена очень доступная. |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Вот, Аллочка, ты молодец! А у нас в Орловской области соломы НЕТ! не выращивают! у нас пустыня кругом, барханы!!!!!!! с прошлой весны гаУкаю, чтоб привезли... кудааааа там!!!!! Вчера захожу во двор: лежит один!!!!!!!! мешок соломы:" Неужто удосужились,- говорю, - привезти?" А дочка мне говорит: "Ты ещё не знаешь откуда её везли!!!!!!!!! ИЗ БЕЛОРУССИИ!!!!!!!!!!!" так что солома у нас-продукт импортный..... "Вы бы ещё из ТАДЖИКИСТАНА заказали!!!!!!!!!- говорю,-оттуда бы ТОЧНО прислали!!!" (к нам на завод из Белоруссии МАЗы пригоняют для поливалок, фекалок, мусоровозов, а в Таджикистан гонят уже сделанные машины, так что , если на улицах видите поливалки и всю коммунальную технику, - это большой привет вам из нашего города и от моей семьи!!!) http://kommashmega.ru/ |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
мой тоже мне говорит - разбей участок на квадраты (условно) ...я разбиваю...пока несу мусор, траву на кучу - по пути за что-то другое зацеплюсь Буду стараться!
у меня аналогично! Вытащила рассаду на улицу под укрывной материал, сегодня с утра хожу заглядываю (не открываю правда) жива ли Девочки! Одна из моих гостий привезла мне свой перец (консервацию) что-то типа лечо. Но когда я попробовала! Это нечто! такой мягкий вкус! Прошу рецепт у нее. Она наверное только вечером появится, у нее большие угодья и она занимается зеленью в сезон И теперь я поняла зачем я столько перца посадила
а я слышала, что в конце апреля лето уже будет Короче, привязываемся к Пасхе?
я вчера весь день боролась с таким соблазном. Но пишут, что не надо этого делать, иначе у попугая не будет стимула возвращаться в клетку. Сегодня открыла дверку, а они сидит внутри...и ест, и ест...Теперь к поилке перебралась. Жажда вчера ее, видимо, мучила. |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Будем дружит картинками и фотками!!!!!!! |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:10
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Всем привет!!!!
Сегодня съездили на ближнюю дачу. На ту, которую старшенькие просят не продавать. До садоводства доехали, а там - где вброд, где по колено в снегу)))) Сам участок уже почти без снега, только виноград ещё сугробом накрыт, да и пусть. Собаки по снегу носились, будто век его не видали - чистый же, хоть и водой пропитан)))
И не говори! Была у нас такая соседка. Купила дачу, соседнюю, через забор. И полила нам какой-то дрянью иргу - она, видите ли, капусту ей притеняла... А на той ирге паслись все дети с нашей улицы - здоровенная была... И росла в метре от забора, и дом соседский стоит в метре от забора... А через два года она сад продала.
К самим цветам. Не мои они. Мне цветок нужен, чтобы - ЦВЕТОК!!! И зелень и пятно яркое, с любой точки огорода видное))) Я георгины люблю, пионы, хризантемы, люпины, лилии - яркие же... Если однолетники - то опять же - яркое пятно, и, желательно, жёлтое на зелёном, или рыжее, или ярко-красное.. |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:10
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Ждем рецепт лечо! |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:11
|
usya
|||||||||||||
почитала вас и задумалась что я получается не права! Я наоборот покупаю рафинированное, считая, что оно лучше очищено. Готовлю только на нем. И майонез на нем. С запахом у меня не идет майонез. В салаты - да. Пахучее, домашнее. Вот жеж, блин жеж
я-то молодец, а солому еще постараться найти надо! У меня горчица, овес, что на сидераты сеяла из зимы местами сухостоем вышли. Вот я и сгребла...но мало очень! Из Белоруси это круто! Нам дали наводку где поблизости есть, а мы без машины были. А на днях соседи говорят там все сгорело! Буду активно искать. У меня большие планы в этом году на мульчирование именно соломой.
|
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
а мои планы, видимо, опять "прахом пойдут..." |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:22
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Неделю страдала, что у меня через раз всходят помидорки, а перец колосится мхом... И только вчера разлупала, что колосятся-то как раз помидорки, а перец еле-еле... Нет, ну как так!!! Чем смотрела??? Муж ржёть - это, говорит, депрессия весенняя))))
Я подсаживаю в огурцы, чтобы влагу лишнюю кукуруза забирала. У нас грунтовые воды близко, в сырой год оправдывает себя такое соседство, в хороший год я кукурузу пересаживаю отдельно.
Тоже не люблю рафинированное масло. Мне его запах в процессе готовки не нравится - пахнет для меня рыбой. А, поскольку, готовлю ТОЛЬКО я, у мужиков и выбора-то нет.... (Да они и не жаловались никогда...) И жарю редко - чаще в рукаве запекаю. Стёпка в малолетстве сильно подсадил лекарствами печень, с тех пор и тушу-варю. Привыкли...
По утрам... |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:29
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Ну, вот, в палате прибывает)) А то муж грозится в больничку свозить, за то, что я с растюшками разговариваю)))))) |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:30
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
На прошлой неделе сына в травму возила, у входа в подъезд подскользнулся и упал - теперь гипс и больничный. |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:34
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Оказалось, что дети мои, вместе с семенами и мешки с землёй на рассаду выкинули... Не, ну не изверги ли???!!!!!
Купила мешок ТЕРРА-ВИТы, на посев. Завтра мужчины едут в деревню - на рыбалку и на разведку. Привезут, если получится, ьземли с огорода. А у нас в прошлом году фитофтора свирепствовала. И страшно мне в такую землю рассаду высаживать. Может фитоспорином сперва грунт обработать? Или в духовке прожарить?? |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:35
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Знакомый утром упал на крылечкее магазина( на работу шёл) - гипс, больничный - пальцы на руке и кисть сломал(((( |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:46
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||
Я уже блокнотик недалече от себя держу, чтоб записывать ваши советы
А у меня несколько лет стояло выключенным, пока в прошлом году дочь не настояла на отключении совсем...
Я на летний сезон привожу всё. приёмник ставлю на крыльцо пока в огороде работаю, телик нужен, когда кушать прихожу и вечером засыпаю под бубнёж телевизора. Этим летом ещё и планшет прихвачу, чтоб вас не терять
Алла, поздравляю ! Ни гвоздя , ни жезла !!!
Ирина, приятно познакомиться. Мой участок тоже 15 лет не обрабатывался. Я два года по грядке-клумбочке раскапываю. Ещё много надо копать |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:55
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||
И про меня сказали !!!!
Как бы себе попробовать |
||||||||||||||
27 Мар 2014 15:56
|
usya
|||||||||||||
я бы не стала рисковать в землю без обработки. Тттттт, у меня вся рассада стоит без катаклизмов. Землю пропаривала. Ни сорнячинки не взошло. Добавляла покупной, то когда в него стала сажать где-нигде сорнячки повылазили. а так не болеет ничего. Блин! Где же мой фитоспорин!?
Спасибо, Светочка! Спасибо всем за поздравления! У нас до этого была ваз 99-я. начала гнить, решили не варить, а продать если появится покупатель. Ну и продали....в субботу продали, а с недели доллар попер! И сидели месяц без транспорта, малость деньги пропали, за счет роста курса. Ну, не будем о грустном. Теперь у нас хоть и не новый, но зато не ржавый народный автомобиль Дэу Ланос, польской сборки с оцинкованным кузовом (значит есть надежда что не будет ржаветь) Ну и покомфортнее он девятки-то |
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:05
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
А мы ездили на "четвёрке". А когда муж на третьей уже по счёту "четвёрке" попал в аварию я категорически запретила покупать такую же. Взяли "Тойоту-Пробокс" Я довольна. О размерах багажника можно только мечтать - туда входят такие монстры, как Захар, Таська и ризен, при этом свободно можно поставить и груз, 4ВД-пролазная машинка, и, главное для меня - она автомат, значит смело могу сесть за руль и не путаться в педалях-передачах. А с правым рулём можно свыкнуться. |
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:18
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||
Всем приветик!!!
Алла, с покупочкой! Пусть служит долго и радует!
Наташа, а что такое "шапочки"?
Баклы распикировала, боюсь, что перерастут. Перчики взошли хорошо, за исключением двух сортов. Пиктровать рано еще. А помидорки буду завтра сеять. И еще завтра хочу астры, лобелию посеять.
Бог ты мой, я о таких даже не слышала
Это моя мечта!!!
У нас тоже ветер с ног сбивает |
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:24
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||
Аллочка, поздравляю с приобретением!!!
Красота!!!
Ирина, приятно познакомиться!
Я тоже! |
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
ты всё ищешь? завяжи верёвочку на табуретке, попроси домового , чтоб отдал!
у нас тоже от папы осталась, классная машина, особенно для перевозки грузов, чего туда только не входит! |
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:29
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||
С нами поделишься?
Вот бывают же такие!!!
|
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:31
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Ой, девчонки вы строчите как из пулемета. Я пока на больничном занималась пикировкой цветов, Сынуля с папкой поехали в боулинг, меня больную естественно с собой не взяли, ну а я нашла себе любимое занятие
Девочки, у некоторых помидорок листья вверх закрутились как вы думаете почему? Удобряла, поливала, энергеном и тд . |
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Я его представила
Натуся, я поняла!!!!! Тебе надо в рекламе блюд работать!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! |
||||||||||||||
27 Мар 2014 16:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
К июню!!!
Выздоравливайте!!! usya Аллочка, с покупкой!!! |
||||||||||||||
27 Мар 2014 17:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
почему скручиваются листья:
http://prodachu.com/tomati/pochemu-skruchivaiutsya-listya-u-pomidorov почему у рассады скручиваются листья: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/66357-pochemu-u-rassady-tomatov-skruchivajutsja-listja.html |