Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

27 Мар 2014 15:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Динга писал(а):
Лена, это минеральное или органическое удобрение ?

минеральное наверно,мне кажется там зола содержится, как ни странно пахнет ванилькой, растворяется хорошо, цена очень доступная.

27 Мар 2014 15:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Часть клубники вчера заложила соломой

Вот, Аллочка, ты молодец!
А у нас в Орловской области соломы НЕТ! не выращивают! у нас пустыня кругом, барханы!!!!!!! с прошлой весны гаУкаю, чтоб привезли... кудааааа там!!!!! Вчера захожу во двор: лежит один!!!!!!!! мешок соломы:" Неужто удосужились,- говорю, - привезти?" А дочка мне говорит: "Ты ещё не знаешь откуда её везли!!!!!!!!! ИЗ БЕЛОРУССИИ!!!!!!!!!!!" так что солома у нас-продукт импортный..... "Вы бы ещё из ТАДЖИКИСТАНА заказали!!!!!!!!!- говорю,-оттуда бы ТОЧНО прислали!!!"
(к нам на завод из Белоруссии МАЗы пригоняют для поливалок, фекалок, мусоровозов, а в Таджикистан гонят уже сделанные машины, так что , если на улицах видите поливалки и всю коммунальную технику, - это большой привет вам из нашего города и от моей семьи!!!)

http://kommashmega.ru/

27 Мар 2014 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
вот сказала себе, что пока "это"- не сделаешь," туда"- не пойдёшь, а "другое" будешь делать только после"того", ока

мой тоже мне говорит - разбей участок на квадраты (условно) girl_haha ...я разбиваю...пока несу мусор, траву на кучу - по пути за что-то другое зацеплюсь unknown
Буду стараться!
lilien86 писал(а):
Я что-то потерялась в межсезонье: на улице жара, а у меня рассада маленькая.
такое впечатление, что конец апреля и надо всё высаживать скоро, а высаживать нечего

у меня аналогично! Вытащила рассаду на улицу под укрывной материал, сегодня с утра хожу заглядываю (не открываю правда) жива ли Smile
Девочки! Одна из моих гостий привезла мне свой перец (консервацию) что-то типа лечо. Но когда я попробовала! Это нечто! такой мягкий вкус! Прошу рецепт у нее. Она наверное только вечером появится, у нее большие угодья Wink и она занимается зеленью в сезон
И теперь я поняла зачем я столько перца посадила Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
. Нам на апрель минус обещают.

а я слышала, что в конце апреля лето уже будет unknown
Короче, привязываемся к Пасхе?
Утро писал(а):
, мы выставили корм и поилку наружу.

я вчера весь день боролась с таким соблазном. Но пишут, что не надо этого делать, иначе у попугая не будет стимула возвращаться в клетку.
Сегодня открыла дверку, а они сидит внутри...и ест, и ест...Теперь к поилке перебралась. Жажда вчера ее, видимо, мучила.

27 Мар 2014 15:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
. Вообщем на Капку на картинке твоей похожа

Будем дружит картинками и фотками!!!!!!!

27 Мар 2014 15:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!! Rose

Сегодня съездили на ближнюю дачу. На ту, которую старшенькие просят не продавать. До садоводства доехали, а там - где вброд, где по колено в снегу)))) Сам участок уже почти без снега, только виноград ещё сугробом накрыт, да и пусть. Собаки по снегу носились, будто век его не видали - чистый же, хоть и водой пропитан)))

Апполинария73 писал(а):
Не дай бог таких соседей!

И не говори! Была у нас такая соседка. Купила дачу, соседнюю, через забор. И полила нам какой-то дрянью иргу - она, видите ли, капусту ей притеняла... А на той ирге паслись все дети с нашей улицы - здоровенная была... И росла в метре от забора, и дом соседский стоит в метре от забора... А через два года она сад продала.

Багира-Манго писал(а):
egina писал(а):
Я к розам безразлична, заезжали за виноградом.
Ты к самим цветам безразлична или просто не садишь у себя на даче розы?

К самим цветам. Не мои они. Мне цветок нужен, чтобы - ЦВЕТОК!!! И зелень и пятно яркое, с любой точки огорода видное))) Я георгины люблю, пионы, хризантемы, люпины, лилии - яркие же... Если однолетники - то опять же - яркое пятно, и, желательно, жёлтое на зелёном, или рыжее, или ярко-красное..

27 Мар 2014 15:10

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
usya писал(а):
что-то типа лечо. Но когда я попробовала! Это нечто! такой мягкий вкус!

Ждем рецепт лечо!

27 Мар 2014 15:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Динга писал(а):
И всё варили-жарили только на нём. Наверно , это всё-таки дело привычки,-мы запаха просто не замечали.
Я сейчас, покупая в магазине, сначала ищу именно нерафинированное,

почитала вас и задумалась что я получается не права! Я наоборот покупаю рафинированное, считая, что оно лучше очищено. Готовлю только на нем. И майонез на нем. С запахом у меня не идет майонез. В салаты - да. Пахучее, домашнее.
Вот жеж, блин жеж wacko1
lilien86 писал(а):
Вот, Аллочка, ты молодец!

я-то молодец, а солому еще постараться найти надо! У меня горчица, овес, что на сидераты сеяла из зимы местами сухостоем вышли. Вот я и сгребла...но мало очень!
Из Белоруси это круто!
Нам дали наводку где поблизости есть, а мы без машины были. А на днях соседи говорят там все сгорело!
Буду активно искать. У меня большие планы в этом году на мульчирование именно соломой.
lilien86 писал(а):
"Вы бы ещё из ТАДЖИКИСТАНА заказали!!!!!!!!!- говорю,-оттуда бы ТОЧНО прислали!!!"

girl_haha girl_haha girl_haha

27 Мар 2014 15:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
большие планы в этом году на мульчирование именно соломой.

а мои планы, видимо, опять "прахом пойдут..."

27 Мар 2014 15:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
У меня стали всходить вчера посеянные в субботу, так неровно.... Где пусто, где густо.

Неделю страдала, что у меня через раз всходят помидорки, а перец колосится мхом... И только вчера разлупала, что колосятся-то как раз помидорки, а перец еле-еле... Нет, ну как так!!! Чем смотрела??? Муж ржёть - это, говорит, депрессия весенняя))))

Утро писал(а):
У нас наоборот солнца не хватает.

Я подсаживаю в огурцы, чтобы влагу лишнюю кукуруза забирала. У нас грунтовые воды близко, в сырой год оправдывает себя такое соседство, в хороший год я кукурузу пересаживаю отдельно.

lenochka_13 писал(а):
А я везде и ТОЛЬКО использую нерафинированное масло.

Утро писал(а):

lenochka_13 писал(а):
Могу без масла или опять же на небольшом количестве нерафинированного

Мне нравится твой подход, но с моими этот фокус не пройдет.

Тоже не люблю рафинированное масло. Мне его запах в процессе готовки не нравится - пахнет для меня рыбой. А, поскольку, готовлю ТОЛЬКО я, у мужиков и выбора-то нет.... (Да они и не жаловались никогда...) И жарю редко - чаще в рукаве запекаю. Стёпка в малолетстве сильно подсадил лекарствами печень, с тех пор и тушу-варю. Привыкли...

lenochka_13 писал(а):
И гололед... чтоб ему.

По утрам... sad

27 Мар 2014 15:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
приговаривая над растюшками: "Растите мои хорошие, растите мои милые!"

Ну, вот, в палате прибывает)) А то муж грозится в больничку свозить, за то, что я с растюшками разговариваю))))))

27 Мар 2014 15:30

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
egina писал(а):

lenochka_13 писал(а):
И гололед... чтоб ему.
По утрам...

На прошлой неделе сына в травму возила, у входа в подъезд подскользнулся и упал - теперь гипс и больничный.

27 Мар 2014 15:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Оказалось, что дети мои, вместе с семенами и мешки с землёй на рассаду выкинули... Не, ну не изверги ли???!!!!!
Купила мешок ТЕРРА-ВИТы, на посев. Завтра мужчины едут в деревню - на рыбалку и на разведку. Привезут, если получится, ьземли с огорода. А у нас в прошлом году фитофтора свирепствовала. И страшно мне в такую землю рассаду высаживать. Может фитоспорином сперва грунт обработать? Или в духовке прожарить?? unknown

27 Мар 2014 15:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
На прошлой неделе сына в травму возила, у входа в подъезд подскользнулся и упал - теперь гипс и больничный.

Знакомый утром упал на крылечкее магазина( на работу шёл) - гипс, больничный - пальцы на руке и кисть сломал((((

27 Мар 2014 15:46

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Эленита писал(а):
Надо записать, а вчера вычитала рецепт от тли 2 ст.л. нашатырного спирта и 1 ст.л. шампуня на ведро воды и обрызгивать,

Я уже блокнотик недалече от себя держу, чтоб записывать ваши советы thank_you thank_you2 thank_you
lilien86 писал(а):
. мне радио интересней телевизора,

А у меня несколько лет стояло выключенным, пока в прошлом году дочь не настояла
на отключении совсем... Embarassed
Утро писал(а):
Понимаю, но на даче - это единственный источник связи с внешним миром. Мне там ни телевизор не нужен , ни комп.

Я на летний сезон привожу всё. Yahoo! приёмник ставлю на крыльцо пока в огороде
работаю, телик нужен, когда кушать прихожу и вечером засыпаю под бубнёж телевизора.
Этим летом ещё и планшет прихвачу, чтоб вас не терять Yahoo!
Утро писал(а):
Значит придется донорствовать. Они своей красотой компенсируют эти потери.

girl_claping girl_claping Wink
usya писал(а):
Мы наконец с машиной, купили два дня назад. Это я делюсь с вами радостью

Алла, поздравляю ! Ни гвоздя , ни жезла !!! Wink
Ирушка 59 писал(а):
Приобрели земельный участок 8 соток на склоне в СТД (запущенный). Т.е. его за 20 лет ни разу не обрабатывали...

Ирина, приятно познакомиться. Мой участок тоже 15 лет не обрабатывался. Я два года по грядке-клумбочке раскапываю. Ещё много надо копать girl_haha girl_haha girl_haha

27 Мар 2014 15:55

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот не хватает мне организованности! С одного на другое скачу....хочу объять необъятное

Алла, я этим же страдаю

И про меня сказали !!!! Embarassed Embarassed Embarassed
lilien86 писал(а):
оказывается установка работает и получается быстрее и главное - не спешить!!!!!!!!!!

Как бы себе попробовать friends

27 Мар 2014 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
Может фитоспорином сперва грунт обработать? Или в духовке прожарить??

я бы не стала рисковать в землю без обработки. Тттттт, у меня вся рассада стоит без катаклизмов. Землю пропаривала. Ни сорнячинки не взошло. Добавляла покупной, то когда в него стала сажать где-нигде сорнячки повылазили. а так не болеет ничего.
Блин! Где же мой фитоспорин!?
Динга писал(а):
поздравляю ! Ни гвоздя , ни жезла !!

Спасибо, Светочка! Спасибо всем за поздравления! У нас до этого была ваз 99-я. начала гнить, решили не варить, а продать если появится покупатель. Ну и продали....в субботу продали, а с недели доллар попер! И сидели месяц без транспорта, малость деньги пропали, за счет роста курса. Ну, не будем о грустном. Теперь у нас хоть и не новый, но зато не ржавый народный автомобиль Дэу Ланос, польской сборки с оцинкованным кузовом (значит есть надежда что не будет ржаветь) Ну и покомфортнее он девятки-то Wink

27 Мар 2014 16:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
Ну и покомфортнее он девятки-то

А мы ездили на "четвёрке". А когда муж на третьей уже по счёту "четвёрке" попал в аварию я категорически запретила покупать такую же. Взяли "Тойоту-Пробокс" Я довольна. О размерах багажника можно только мечтать - туда входят такие монстры, как Захар, Таська и ризен, при этом свободно можно поставить и груз, 4ВД-пролазная машинка, и, главное для меня - она автомат, значит смело могу сесть за руль и не путаться в педалях-передачах. А с правым рулём можно свыкнуться.

27 Мар 2014 16:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Всем приветик!!!
Пушинка 36rus писал(а):
Мне ж привезли печку,

Алла, с покупочкой! Пусть служит долго и радует! good2
Утро писал(а):
У меня стали всходить вчера посеянные в субботу, так неровно.... Где пусто, где густо. Большинство с шапочками. Сроду такого не было. Переживаю.

Наташа, а что такое "шапочки"?
Утро писал(а):
Что уже на рассаду посадила?

Баклы распикировала, боюсь, что перерастут. Перчики взошли хорошо, за исключением двух сортов. Пиктровать рано еще. А помидорки буду завтра сеять. И еще завтра хочу астры, лобелию посеять.
Утро писал(а):
сурфинии и софистики, минитунии

Утро писал(а):
мезимбриантемумы с делоспермой т

Бог ты мой, я о таких даже не слышала wacko1
lenochka_13 писал(а):
мясо в любой момент можно приготовить барбекю: хоть ночью во двор вышел и готовь

Это моя мечта!!!
lenochka_13 писал(а):
а еще с хорошим снегом и ветер сумасшедший.

У нас тоже ветер с ног сбивает

27 Мар 2014 16:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
usya писал(а):
Мы наконец с машиной, купили два дня назад. Это я делюсь с вами радостью

Аллочка, поздравляю с приобретением!!!
usya писал(а):
Посидели так душевно, им очень понравилось у меня. Дом, лес, воздух

Красота!!!
Ирушка 59 писал(а):
Здравствуйте дорогие мои девушки, девочки - дачницы!

Ирина, приятно познакомиться!
Динга писал(а):
а я опасаюсь..

Я тоже!

27 Мар 2014 16:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Блин! Где же мой фитоспорин!?

ты всё ищешь? завяжи верёвочку на табуретке, попроси домового , чтоб отдал! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
А мы ездили на "четвёрке"

у нас тоже от папы осталась, классная машина, особенно для перевозки грузов, чего туда только не входит! wacko1 wacko1 wacko1

27 Мар 2014 16:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
usya писал(а):
свой перец (консервацию) что-то типа лечо. Но когда я попробовала! Это нечто! такой мягкий вкус! Прошу рецепт у нее

С нами поделишься?
egina писал(а):
И полила нам какой-то дрянью иргу - она, видите ли, капусту ей притеняла... А на той ирге паслись все дети с

Вот бывают же такие!!!
egina писал(а):
Ну, вот, в палате прибывает)) А то муж грозится в больничку свозить, за то, что я с растюшками разговариваю))))))
girl_haha girl_haha girl_haha

27 Мар 2014 16:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ой, девчонки вы строчите как из пулемета. Я пока на больничном занималась пикировкой цветов, Сынуля с папкой поехали в боулинг, меня больную естественно с собой не взяли, ну а я нашла себе любимое занятие

Девочки, у некоторых помидорок листья вверх закрутились как вы думаете почему? Удобряла, поливала, энергеном и тд .

27 Мар 2014 16:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Муж ночью услышал, как гремит шарик поилки, бросился как кошка на мышку и водворил обратно в клетку.

Я его представила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Прости меня, Мариночка, ничего не могу с собой поделать. Так пишется

Натуся, я поняла!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Тебе надо в рекламе блюд работать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Ниночка, уже сил нет как хочется полюбоваться, на твой весенний цветничок!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

27 Мар 2014 16:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
Короче, привязываемся к Пасхе?

К июню!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ирушка 59 писал(а):

Выздоравливайте!!!
usya
Аллочка, с покупкой!!!

27 Мар 2014 17:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
почему скручиваются листья:
http://prodachu.com/tomati/pochemu-skruchivaiutsya-listya-u-pomidorov
почему у рассады скручиваются листья:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/66357-pochemu-u-rassady-tomatov-skruchivajutsja-listja.html
Страница 450 из 1000

Наверх