Сообщение |
Автор |
27 Мар 2014 10:58
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Не, не видать тепла до мая ..я хотела в выходные теплицу обработать и может редисочку хоть с зеленушкой какой посеять.. |
Тоже были такие мысли на выходные. Уже третью неделю дневная температура в устойчивом плюсе, а в понедельник у нас по прогнозу +15.
Появилось даже мнение, что лето в Сибири стало длиннее, но вот что пишут метеорологи: "формально лето становится дольше, но не теплее. «Эффект увеличения теплого сезона есть по всей Западной Сибири, но он мнимый. Первый переход на весенне-летний температурный режим стал происходить раньше, но потом температуры могут резко и неоднократно понижаться ниже нуля.
Таким образом, ни на вегетативный период растений, ни на сельское хозяйство это не влияет".
|
27 Мар 2014 11:11
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Утро писал(а): | У нас за бортом с утра был 0, |
"взлётную полосу" по радио слушаешь?
|
27 Мар 2014 11:15
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | "взлётную полосу" по радио слушаешь? |
, не, у меня девятый этаж, ассоциация сама на язык просится.
А что за "взлетная полоса" по радио?
|
27 Мар 2014 11:18
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
ЛЕНЫ!!!!!!!
Багирра, и... 13!!!!!!!!!
что мне сейчас с фрезией делать?дочь купила - я её не хотела, ну что уж теперь... пишут, что слегка замочить, чтоб корни дала
в огород сажать не хочу, может просто выставлю в горшке потом
окна ей какие нужны?
|
27 Мар 2014 11:18
|
Эленита
Елена
47 лет Челябинская область
|
Lana_nov писал(а): | А мне сегодня кум подарил целую корзину орхидей. Вот такая красота |
красота, одна орхидея здорово, а несколько вообще восхитительно
Багира-Манго писал(а): | Пошла на вторую прогулку с внучкой. Первая была с 11,30 до 14. |
гуляйте на здоровье пока возможность есть, детям самое главное воздух
omatanja писал(а): | " Очень хорош для растений такой раствор: 1 литр воды+ 1 ампулу Вит В1+ 1 амп Вит В6+ 1 таблетку янтарной кислоты...опрыскивать по листу..так как витамины распадаются на свету..лучше опрыскивать вечером. |
а мне в цветочном магазине подобную смесь готовую предложили, я все цветы брызгаю, пахнет потом витаминами
omatanja писал(а): | "От белокрылки и от всех вредителей прекрасно помогает шампунь Чистотел для животных: 1ст. ложка на литр воды. Ни запаха нет и эффект великолепный. Добавляю в воду для опрыскивания каждую неделю." |
Надо записать, а вчера вычитала рецепт от тли 2 ст.л. нашатырного спирта и 1 ст.л. шампуня на ведро воды и обрызгивать, никто не пробывал?
Багиррра писал(а): | На 8 марта подарили мне такую баночку, там грунт какой то интересный сразу с семенами.Взошло на 3 день |
вот ведь знают чем цветоводам угодить
Пушинка 36rus писал(а): | Мне ж привезли печку, очень хорошее обслуживание, проверили всё, |
с покупочкой!
Я вчера на местном сайте вычитала, про розы. Девочки проверяли свои розы, тоже много пропало, как у Лены-Багирры, видимо сказалась дождливая осень. И совет опытные розоводы дали-насыпать вокруг роз торф-хорошо поглощает влагу, может кому пригодится совет.
|
27 Мар 2014 11:25
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Утро писал(а): | А что за "взлетная полоса" по радио? |
это передача такая утренняя - там обсуждают разные наболевшие вопросы в прямом эфире, много полезной информации, типа с "Добрым утром" по телеку.
начинается в 6.30 утра и до 8.45 идёт. утром кофе пью и слушаю, привыкла уже. они когда погоду передают, всегда говорят:"За бортом сейчас..." вот я и подумала, что ты её слушаешь.
Эленита писал(а): | тоже много пропало, |
у меня тоже одна почернела, ей 7 лет, обалденно-жёлтыми цветами цвела, бокал до конца не раскрывался, так и держалась в полуоткрытом состоянии, а запах какой был...
|
27 Мар 2014 11:36
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | начинается в 6.30 утра и до 8.45 идёт. утром кофе пью и слушаю, привыкла уже. они когда погоду передают, всегда говорят:"За бортом сейчас..." |
Здорово. А что за канал?
Мы как-то дома радио не слушаем. Только на даче Радио Маяк - очень люблю его. И Туманова по утрам в воскресенье и детские чтения - Этим летом Тимура и его команду прослушали И гостей они всегда интересных приглашают. А ведущие с хорошим чувством юмора.
|
27 Мар 2014 11:56
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Утро писал(а): | . А что за канал? |
канал "Россия", у меня радиопередатчик ещё советский, одноканальный, поэтому только "Россия". я без радио не могу: на кухне готовлю, всегда слушаю, там такие события передают, каких по телеку иногда и не увидишь. мне радио интересней телевизора, особенно когда литературные передачи - персонажей представляешь такими, какими ты их видишь-можно такие "картины" нарисовать, а по телеку уже готовое подносят, думать и мечтать не надо, поэтому я телевизор практически не смотрю, только новости вечером.
на дом приезжаю, а там радио нет, так целый день чего-то не хватает.
а радиоприёмники я не люблю.
очень интересно радиоведущих представлять-какой они внешности, недавно одну по телевизору увидела(Наталья Бехтина - от "Первого лица" передача), так разочаровалась, я себе её не такой представляла
|
27 Мар 2014 12:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | У нас по весне большие распродажи в мегамаркетах, за 200р. можно орхидею купить. |
И у нас распродажи. Так вот, орхидеи в переводе на ваши рубли стоили где-то 740р.
|
27 Мар 2014 12:38
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
27 Мар 2014 13:43
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Утро писал(а): | я делала эту галету, вкусная, но видимо варенье подобрала неудачно, потом с изжогой замучилась. |
я ее делаю с ягодами - вишня, смородина из заморозки. Девочки с морожеными абрикосами делали, консервированными ананасами
Lana_nov писал(а): | Прикольная! Как загонять будешь? |
не известно! Весь день сидела, перелетала то на шкаф, то на окно на полочку для рассады - хорошо, что я рассаду унесла оттуда как-раз. В общем соображалки не хватало на поиски клетки..первый же раз выпустили. Вечером потушили свет, закрыли шторы. Поймала ее. Она как набросилась на еду! И ест и ест! Оголодала за день-то
lenochka_13 писал(а): | Мы своим волнистым подносим клетку прям к носу. если они залетают не в ту комнату и путаются, они на радостях тут же заходят в свою квартиру. У |
я вот не догадалась так сделать.
Да, это корелла
lenochka_13 писал(а): | Клетку ставим на пол, Кларанька ходит пешком, а Кирюша летает, потом она его зовет, и он спускается, и они вместе идут домой. |
Боже, как интересно!
Девочки, не в силах все комментировать...я с этого места начну, ладно?
Не могу найти свой фитоспорин! Точно знаю, что покупала...хотела побрызгать кустики.
Вчера немного поработала в огороде. Вот не хватает мне организованности! С одного на другое скачу....хочу объять необъятное
Часть клубники вчера заложила соломой, сколько хватило со своих сидератов, надо где-то еще брать. В грядке укрыла черным материалом, а та, что просто на земле хочу соломой. Можно хвоей, но это в крайнем уже случае.
Посеяла цветочки, салатики, редиску.
Когда кукурузу можно сажать? Еще холодно ей?
На пакете с горохом-нутом написано что его сеять при 7С. Значит пора?, а кукурузу?
Мы наконец с машиной, купили два дня назад. Это я делюсь с вами радостью
Позавчера приезжали мои хлебопеки Посидели так душевно, им очень понравилось у меня. Дом, лес, воздух
|
27 Мар 2014 13:45
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
tanya10
Ирушка 59
Таня 1961
omatanja
Апполинария73
Iryn@
Спасибо, мои дорогие!
Пушинка 36rus писал(а): | й, у меня с этим Ямалом, прям заколдованный какой-то взошло штуки 3, я ж посеяла ещё и коробку перевернула вчера, а ведь там дружненько всходили. ну видать не любит он меня. |
Сочувствую. Багира-Манго писал(а): | Еще немножко весенних зарисовок для вас. |
У меня на даче тоже подснежники-белоцветы распустились. В выходные полюбуюсь. Багира-Манго писал(а): | Чем они полили 2-х метровую полосу по ширине всего участка? но за сутки вся картошка, которая уже цвела, засохла, а с ней и облепиха. |
Да уж... Хорошо, когда есть соседи, а не как у нас. Но и ТАКИХ соседей совсем не хочется иметь. omatanja писал(а): | А вот ещё, что я вычитала:
" Очень хорош для растений такой раствор: 1 литр воды+ 1 ампулу Вит В1+ 1 амп Вит В6+ 1 таблетку янтарной кислоты...опрыскивать по листу..так как витамины распадаются на свету..лучше опрыскивать вечером. |
спасибо, Татьян. Но насколько я знаю, эпин это тоже янтарная кислота. Может можно им таблетку заменить?
|
27 Мар 2014 13:57
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
usya писал(а): | Вот не хватает мне организованности! С одного на другое скачу....хочу объять необъятное |
Алла, я этим же страдаю, а потом ночью не сплю: это не сделала, то не доделала; в этом году решила" взять себя в руки": вот сказала себе, что пока "это"- не сделаешь," туда"- не пойдёшь, а "другое" будешь делать только после"того", оказывается установка работает и получается быстрее и главное - не спешить!!!!!!!!!!
usya писал(а): | , купили два дня назад. Это я делюсь с вами радостью |
ПОЗДРАВЛЯЮ!
----------------
Я что-то потерялась в межсезонье: на улице жара, а у меня рассада маленькая.
такое впечатление, что конец апреля и надо всё высаживать скоро, а высаживать нечего
в парнике больше 30 градусов, я туда петунью высадила, а то мотыляется под руками: то пересыхает, то заваливается; сельдерей и лук-порей тоже там, а так же цветная капуста. В воскресенье планирую всю капусту на рассаду посеять. Пекинка красивая там же стоит-радуется, улыбается мне, когда приезжаю, только ранней капусте не по-душе в парнике, жарко, наверное, попробую в грунт под плёнку высадить.
|
27 Мар 2014 14:03
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
4 lenochka_13 писал(а): | Конечно: спатифиллум - женское счастье, плющ (хойя. сциндапсус) - мужегон, монстера - вампир (монстр же) и т.п. Нефролепис (домашний папоротник) растет только там. где много отрицательной энергии, ссор, обид. У меня дома так и не смогла развести, зато во всяких официальных учреждениях он "колосится" . Много таких примеров. |
И , как продолжение, из той передачи, что смотрела : узамбарская фиалка не выживает
там, где много ссор / я сама в этом убедилась лично /, улучшают психологический климат в семье пеларгонии(герань), целители, естественно, алоэ, каланхоэ и т.д. но вот орхидеи
попали в компанию к вампирам ...к сожалению . Теперь я и не буду о них мечтать.
|
27 Мар 2014 14:09
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Динга писал(а): | попали в компанию к вампирам ...к сожалению . Теперь я и не буду о них мечтать. |
А ты их в другую комнату поставь.
|
27 Мар 2014 14:16
|
Svet-lа-na
|
|
27 Мар 2014 14:20
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Утро писал(а): | Счастливая! |
АГА!!! Пушинка 36rus писал(а): | Мне ж привезли печку, |
Аллочка!!! Принимай поздравления!!! Пушинка 36rus писал(а): | главное, что куличики можно печь, высокая. |
А куда МЫ без них??? Утро писал(а): | Каждый день почти, в августе и сентябре берет самую большую миску, выбирает самые спелые, крупные, сладкие помидоры и делает салат с ароматным маслом. |
Наталья, ты всё таки ИЗВЕРГ!!! Я уже подавилась!!! lenochka_13 писал(а): | А я везде и ТОЛЬКО использую нерафинированное масло. И своих приучила к такому. Потому что знаю, как делают рафинированное и никому его не посоветую. Хотя - дело вкуса и здоровья каждого |
МОЛОДЕЦ!!! Я тоже стала больше использовать нерафинированное.
Svet-lа-na писал(а): | После пасхи отправляю в грунт горох, кукурузу и тыквенные семена. Боюсь возврата морозов, молодые всходы могут погибнуть. Нам на апрель минус обещают. |
Я пока вообще не планирую!!!
|
27 Мар 2014 14:34
|
Svet-lа-na
|
|
27 Мар 2014 14:37
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
usya писал(а): | Она как набросилась на еду! И ест и ест! Оголодала за день-то |
Бедняжка.
Когда у нас хомячка научилась карабкаться по клетке и сбежала через дверку в потолке, мы выставили корм и поилку наружу. Муж ночью услышал, как гремит шарик поилки, бросился как кошка на мышку и водворил обратно в клетку.
3 дня гуляла, мы в это время в больнице лежали, конечно, душа была не на месте пока не нашлась беглянка, но было понимание, что это звери, беспокоиться не о чем, к еде они всегда придут.
usya писал(а): | с этого места начну, ладно |
Сколько всего переделала!!!
usya писал(а): | Мы наконец с машиной, купили два дня назад. Это я делюсь с вами радостью |
Поздравляю. Пусть служит верой и правдой.
usya писал(а): | Позавчера приезжали мои хлебопеки Посидели так душевно, им очень понравилось у меня. Дом, лес, воздух |
Здорово!
Lana_nov писал(а): | У меня на даче тоже подснежники-белоцветы распустились. В выходные полюбуюсь. |
И нам показать не забудь!
Lana_nov писал(а): | Да уж... Хорошо, когда есть соседи, а не как у нас. Но и ТАКИХ соседей совсем не хочется иметь. |
Да уж.
lilien86 писал(а): | вот сказала себе, что пока "это"- не сделаешь," туда"- не пойдёшь, а "другое" будешь делать только после"того", оказывается установка работает и получается быстрее и главное - не спешить!!!!!!!!!! |
У меня второй день отходняк, ничего не делаю... вчера отсыпалась. седня болтаюсь без дел, я уж забыла как это бывает
Динга писал(а): | но вот орхидеи
попали в компанию к вампирам |
Значит придется донорствовать. Они своей красотой компенсируют эти потери.
|
27 Мар 2014 14:41
|
Ирушка 59
Ирина
65 лет Самара
|
Здравствуйте дорогие мои девушки, девочки - дачницы!
Как я по вам всем соскучилась. Разговаривать совсем нет времени, читаю из кустов иногда, но надеюсь, что скоро чаще буду с вами общаться. Если выгонят на пенсию...
В этом сезоне мне предстоит поднимать целину. Приобрели земельный участок 8 соток на склоне в СТД (запущенный). Т.е. его за 20 лет ни разу не обрабатывали...
|
27 Мар 2014 14:47
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
logika писал(а): | Наталья, ты всё таки ИЗВЕРГ!!! Я уже подавилась!!! |
Прости меня, Мариночка, ничего не могу с собой поделать. Так пишется...
Самое главное, что ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!!! Маленькие, хрупкие, но такие сильные петельки выскакивают один за другим в посевных ящиках, распрямляются, открывают зеленые листочки, как ладошки, подставляя их солнышку. Только успевай поливать да крутить ящики, разворачивая их поближе к свету, и приговаривая над растюшками: "Растите мои хорошие, растите мои милые!"
|
27 Мар 2014 14:49
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Ирушка 59 писал(а): | Ирушка 59 |
Ириша, ПРИВЕТ!!! Я вчера старую болталку перелистывала, видела твои сообщения, погоревала, что давно не появляешься. повосхищалась щеночком с котиком! ты наверное это почувствовала!
Ирушка 59 писал(а): | В этом сезоне мне предстоит поднимать целину. Приобрели земельный участок 8 соток на склоне в СТД (запущенный). Т.е. его за 20 лет ни разу не обрабатывали... |
8 соток, это серьезно. Поздравляю! Постройки планируете?
А еще пересмотрела вчера прошлогодние фотографии Нининой весны.
Ниночка, уже сил нет как хочется полюбоваться, на твой весенний цветничок!!!
|
27 Мар 2014 14:49
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Ирушка 59 писал(а): | за 20 лет ни разу не обрабатывали... |
Сочувствую, Ира!
как говорится: глаза боятся, а руки делают!
Успехов, сил и терпения,
может не всё сразу-то поднимать?
|
27 Мар 2014 14:51
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
Утро писал(а): | выбирает самые спелые, крупные, сладкие помидоры и делает салат с ароматным маслом. |
Вот оно, вот вкуснятинка...а то купишь в магазине- ни вкуса, ни запаха.. lenochka_13 писал(а): | А я везде и ТОЛЬКО использую нерафинированное масло. И своих приучила к такому. Потому что знаю, как |
Абсолютно согласна !!!!! Когда муж живой был, мы покупали семена подсолнечника ( у нас его выращивают на полях ) , возили на маслобойню и делали масло.
Ах, какой аромат !!!! И всё варили-жарили только на нём. Наверно , это всё-таки дело привычки,-мы запаха просто не замечали.
Я сейчас, покупая в магазине, сначала ищу именно нерафинированное, но оно ещё и не
всегда бывает.
lenochka_13 писал(а): | . Как все поколения до меня готовили. |
Багиррра писал(а): | Девочки, вчера "Здравнем для рассады" подкормила помидорки и перцы, сегодня баклы буду. За ночь похорошели! |
Лена, это минеральное или органическое удобрение ?
Может и мне надА ?
А то я мудрю : поставила настаиваться в банке куриный помёт, в другой банке скорлупу яичную.... мне свекровь какой-то розовый порошок дала для подкормок , при
этом сама не знает, что это , ей тоже кто-то дал. Но свекровь у меня большой приверженец химии (так проще, не заморачивается ), а я опасаюсь..
|
27 Мар 2014 14:59
|
Ирушка 59
Ирина
65 лет Самара
|
Утро писал(а): | ты наверное это почувствовала! |
Наташа, у меня сердце и душа всегда с Вами. За последнее время много событий произошло всяких-разных, вот руки не доходили.
lilien86 писал(а): | как говорится: глаза боятся, а руки делают! |
Светлана, это точно! Буду к Вам всем за советами обращаться.
В прошлом году кошечку как у тебя завела - Соней назвала - сиамка голубоглазая только пушистая. Такая красотка. Вообщем на Капку на картинке твоей похожа.
|