Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2014 7:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
http://magic-plants.ru/rubric/magic-flowers К подобной информации отношусь с большой долей скепсиса. Но вот по этой ссылке в фикусе прочитала, что нельзя держать в доме растения, которые вызывают антипатию. С этим согласна на 100%. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2014 8:00
|
Багиррра
Елена |
в последних числах февраля сеяла в таблетки, семена были и россыпью и гранулами.А потом я у таблеток убрала оболочку и пустоты заполнила землёй, получилась типа пикировка))
Лена, а я ведь сколько раз его пыталась развести, однажды принесла домой огромный так обрадовалась, а он давай дохнуть...теперь понятно |
27 Мар 2014 8:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
Очень милая. Вид немного растерянный. Как вчера прошло водворение в клетку?
+1 После дождичков пересыпаю заново, по возможности.
Счастливая!
http://turgid.delfi.lv/turnews/kraski-vesny-korolevskij-park-cvetov-kekenhof-foto.d?id=44337941#dgslv-22121:4163940 Они каждый год этот ручеек по-разному оформляют. Так мечтаю туда попасть. А вот с вами там погулять - это вообще предел мечтаний. |
27 Мар 2014 8:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошей погоды!!!
logika Мариш, закружилачь с рассадой и забыла написать Мне ж привезли печку, очень хорошее обслуживание, проверили всё, даже 20 руб. сдачи не стал оставлять себе чем очень удивил Я уже опробовала, очень довольная, главное, что куличики можно печь, высокая. Посмотрела на эту красоту и прям распирает меня теперь и плитку на чёрную поменять
Спасибки солнышко, красота весенняя!!! А на первой фотке маргаритка?
Прикольный какой!!! Lana_nov Светуля, я в шоке от подарка твоего кума!!! Нереально красиво!!! |
27 Мар 2014 8:16
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Красотища!!! Ну какой это труд.... |
27 Мар 2014 8:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
Поздравляю! Много посадила? У меня стали всходить вчера посеянные в субботу, так неровно.... Где пусто, где густо. Большинство с шапочками. Сроду такого не было. Переживаю.
Да. Каждый день почти, в августе и сентябре берет самую большую миску, выбирает самые спелые, крупные, сладкие помидоры и делает салат с ароматным маслом.
Да уж, что-то тебе с ними и правда не везет. Но тем не менее, ну и что, что перевернула, если не сломались, снова можно посадить.
Лара, это уже в этом году?
Спасибо!
У нас наоборот солнца не хватает.
Ларочка, дому 50 лет, держится уже на честном слове, даже не деревянный, а из отходов деревообрабатывающего предприятия построенный. Если снег не откидывать от стен, а снега МНОГО, все сгниет. В позапрошлые выходные он с кухни снег скидывал и теплицу набивал. А за прошлые с домом не управился за один раз. Обычно они вдвоем ездят, но у сына в этом году подготовка к ЕГЭ по воскресеньям. А субботу он сам работает, лекции читает.
Молодцы!!! Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья. Надо тоже с дочей и племянником погулять будет. Он на каникулах у нас всегда гостит.
И не говори. Что уже на рассаду посадила?
Я подумала, какой странный арбуз Прикольный кабачок.
детки-конфетки ттт
Лен, она у тебя прошлым летом в чем росла?
У нас по весне большие распродажи в мегамаркетах, за 200р. можно орхидею купить.
Так намекни, чтобы в следующий раз не букетик подарили, а орхидею.
Ну надо же!!!!
Аллочка, это же национальный парк. Один из самых красивых парков мира (которых подобного уровня не так много). Они конкурируют между собой - голландские, английский, французские, американские и т.д. и т.д. дизайнеры, флористы... Посадить не трудно, там же огромные бригады озеленителей работают. Трудно придумать что-то новое на заданном пространстве. |
27 Мар 2014 8:50
|
Багиррра
Елена |
в ог, набрала бутоны, но заморозки шарахнули и я её в горшок перенесла домой |
27 Мар 2014 8:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
А дома цвела? |
27 Мар 2014 8:58
|
Багиррра
Елена |
неа нынче бутоны хотела набирать но я прищипнула, пусть до лета терпит |
27 Мар 2014 9:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
Спасибо, Ленусь, теперь поняла, что к чему. Сегодня утром проклюнулись почти все петуньки танго (с юбочками по краю) и гаммофончики (с полосочками), а ампельные и каскадные сурфинии и софистики, минитунии, что-то ещё думают. И мезимбриантемумы с делоспермой тоже радуют всходами. |
27 Мар 2014 9:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Аналогично. Если я за сезон не наелась помидоров - лета не было. А я везде и ТОЛЬКО использую нерафинированное масло. И своих приучила к такому. Потому что знаю, как делают рафинированное и никому его не посоветую. Хотя - дело вкуса и здоровья каждого У нас снег опять идет.. Всё как в прошлом году... весной и не пахнет настоящей....ох... Девочке Даше сделали необходимые операции в Израиле. Она чувствует себя хорошо. Скоро прилетят домой |
27 Мар 2014 9:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
Лен, а жаришь на каком?
Передавай ей наши пожелания побыстрее пройти восстановительный период, вернуться домой и больше НИКОГДА не болеть! |
27 Мар 2014 9:32
|
lenochka_13
Казахстан |
Я вообще очень мало жарю априори Если жарю, то тоже на обычном нерафинированном, но на маленьком огне, ничего не горит, не дымит и запаха в квартире нет.
Обязательно передам!!!! |
27 Мар 2014 9:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
А мясо в мультиварке без масла готовишь? |
27 Мар 2014 9:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Могу без масла или опять же на небольшом количестве нерафинированного. Как все поколения до меня готовили. Я просто жарю мало совсем. Пирожки пеку. Картошку у нас в семье не любят особо. Жареную картошку можем раз в полгода приготовить. Мясо - тоже особо не любители. Курицу чаще. Тогда либо варю, либо в пакете запекаю. там масло не нужно. А мясо в любой момент можно приготовить барбекю: хоть ночью во двор вышел и готовь |
27 Мар 2014 10:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мне нравится твой подход, но с моими этот фокус не пройдет. В пирожки - в само тесто идет масло, конечно рафинированное, в заготовки - идет масло, конечно рафинированное, зажарка в супы - на нем же. А вот мясо (курицу, рыбу) тоже почти не жарю - запекаю в толстостенной посуде в фольге, пакеты у нас как-то не прижились. Картошку жареную тоже редко готовлю. Но воспоминание о картошке, жареной на нерафинированном растительном масле осталось как о гастрономическом кошмаре детства Зато очень любим с нерафинированным маслом капусту квашенную, винегреты, салаты овощные, да просто отварную картошечку с селедочкой. А уж салат с поидорами и лучком в августе - это МЕГАхит. |
27 Мар 2014 10:23
|
Багиррра
Елена |
присоединяюсь!Ура! Хоть одному больному ребёнку на этой планете легче стало!! |
27 Мар 2014 10:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, у нас как-то все в семье подобрались приверженцы простых здоровых блюд. Все любим супы. Выпечку без крема. Дрожжевую именно выпечку. (баурсаки раз в год на наурыз) Салаты любим простые именно с маслом. Рыбу в фольге запекаем. Я как-то старалась и Димыча приучить к такому подходу к еде. Как-то давно уже в сети кто-то выложил фото ребенка (не своего, просто картинка понравилась), все стали писать восхищенные отзывы, а одна девушка - педиатр написала: Мне что одной этого ребенка жалко? У него явно лишний вес! И еще тоже был случай. Уже мама выложила фото своей дочери - симпатичной девочки, но с уже двойным подбородком. Так тоже одна женщина - врач написала подобное и про эту девочку. Мне это запомнилось. Поэтому. помня свое детство и вечную борьбу с лишним весом, пришла к выводу. что в моей семье такого не будет. Это мой взгляд. Никому не смею его навязывать. Как известно: со своим уставом... |
27 Мар 2014 10:29
|
Багиррра
Елена |
Ты правильно пишешь Лен, я с тобой согласна полностью. Простая еда - здоровья больше.Ведь едим мы что бы жить, а не наоборот. Другое дело что на практике это не всегда выходит. Я тут анализировала сколько из бюджета денег уходит на продукты- можно было и скромнее быть!
Девочки, вчера "Здравнем для рассады" подкормила помидорки и перцы, сегодня баклы буду. За ночь похорошели! |
27 Мар 2014 10:37
|
lenochka_13
Казахстан |
Очень хорошая вещь!! Там же целая серия этих здравней. Я послу высадки в грунт обязательно им пользуюсь. Быстро начинают силу набирать. Лен, у вас потеплело??? |
27 Мар 2014 10:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
Подписываюсь под каждым словом.
Я энергена капсулу развела, надо ее сначала утилизовать. |
27 Мар 2014 10:40
|
Alenka-97
49 лет |
Привет девочки!
У нас сегодня похолодало, утром на градуснике -1, а солнышко такое весеннее светит. |
27 Мар 2014 10:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
Солнышко - это главное. У нас за бортом с утра был 0, а на лоджии +18. |
27 Мар 2014 10:46
|
Багиррра
Елена |
да где там..похолодало..-6 с утра и до сих пор не тает. Вчера дождь лил весь день, итак воды выше крыши.. Не, не видать тепла до мая ..я хотела в выходные теплицу обработать и может редисочку хоть с зеленушкой какой посеять.. |
27 Мар 2014 10:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Может прогреется...у нас та же канитель.. В теплице снег накидан и не тает даже. У нас ночь и утро не просто дождь, а еще с хорошим снегом и ветер сумасшедший. И гололед... чтоб ему.. |