Сообщение |
Автор |
11 Апр 2014 6:24
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Доброе утро
это вам к чаю
и для весеннего настроения
у нас дождь со вчерашнего дня +10 пока, к вечеру обещают похолодание
|
11 Апр 2014 7:38
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
kinnergard писал(а): | Нина из Донецка передаёт всем огромный привет! Пока заглянуть к нам нет возможности. |
Наташ, ей тоже передай привет!!!
У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утром. Руки напрочь опустились. На своей памяти и не помню такого состояния погоды. Еще ни разу не ходила ДНЕМ без перчаток и м непокрытой головой. Рассада никакая. Ничего не хочется делать вообще. На работе вымоталась. Вчера пошла с лабрадором. Целый час с ним ШЛИ быстрым темпом. Он поправился за зиму, надо худеть, чтоб не болел. Так вот спустились ближе к речке, так я реально замерзла. Вот такая погода... НИКАКАЯ.. убегаю на работу.. не теряйте..
|
11 Апр 2014 8:21
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Здравствуйте, девоньки! У нас -3, лежит снег сплошным ковром...
Настроения нет
|
11 Апр 2014 8:25
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Руки напрочь опустились |
+1
именно опустились..ты описала 100% моё состояние
вчера смотрела на свою чахлую рассаду и ещё пуще расстроилась
и нет никаких надежд на предстоящий сезон
|
11 Апр 2014 9:01
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
Всем- Доброе утро и хорошего позитивного дня!!!
lenochka_13
Багиррра
Солнышки, не опускать руки, прочь хандру!!!  Только положительные эмоции и позитивные мысли, ВСЁ наладится, только, ну ещё чуток, подождать надо.
Я сёдня половину томатов на дачу отвезу, шоб они меня не расстраивали, пущай, как хотят выживают, эт их дело.
lilien86 писал(а): | надо, там и с лишайниками тоже были, я вырезала и их |
Два дня назад мне брат мужа провёл ликбез по обрезке, он у нас профессионал в этом деле, часа два рисовал мне схемы и по каждой культуре разжёвывал  то, что не до обрезали осенью, вот сейчас самое время доделать  я сегодня займусь  я , например, не знала, что у смородины надо подрезать макушки, как и у малины  у малины обрезала, соседка подсказала, теперь надо бошки и у смородины откромсать.  Я теперь Вумная стала.  Высокие кусты-не жалеть, укорачивать , деревья тоже высокие пилить макушки, всё пускать вширь.
Ну, ежели чё, обращайтесь, шо не знаю, позвоню умным.
kinnergard писал(а): | Нина из Донецка передаёт всем огромный привет! Пока заглянуть к нам нет возможности. |
Спасибки Натуличка!!!
Ниночке от нас -Огромный приветище и пожелание здоровья!!!
Сейчас часто Донецк по телеку показывают, несколько раз за день её вспоминаю, Храни её и всех её близких, Господь!!
|
11 Апр 2014 9:07
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
==ната== писал(а): | это вам к чаю
|
Спасибо! Как много мы едим!
==ната== писал(а): | и для весеннего настроения |
Не... даже цветочки не радуют с нашими-16(ощущаемыми как -1  , одна надежда- последний день( по прогнозам). Хорошо снег не растаял, но тАк слежался, ТАКОЙ наст, до самой земли смёрзся в монолит, прыгаешь как на бетонке, даже не трещит.
кузнечик на эфинацее... флоксы - чудо, у меня такой расцветки нет - тёмно-розовой...
lenochka_13 писал(а): | У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утро |
КАК я тебя понимаю...
Апполинария73 писал(а): | У нас -3, лежит снег сплошным ковром...
Настроения нет |
И тебя...
Багиррра писал(а): | именно опустились..ты описала 100% моё состояние |
и тебя...
НО!!! Девоньки весна и лето впереди! Не унывать!!!
URL=http://forumsmile.ru/animation/weather]  [/URL]
|
11 Апр 2014 9:10
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всем огромный привет!
Соскучилась!!! Времени катастрофически не хватает!
Пропустила все, что только можно было... догонять даже пытаться не буду.
Вижу новенькие еще появились, всех приветствую! Добро пожаловать!
И даже в полкУ сибиряков прибыло. Наташа, рада познакомиться!
Смотрю вы на рассаду жалуетесь, а я думала, что только у меня так. Перцы были хорошие, уже даже многие зацвели, а теперь стали сбрасывать листья и нераскрывшиеся цветочки.
Помидоры тоже в этом году не радуют, очень медленно растут, не знаю какого урожая можно будет от них ждать...
Петунии отвратительные, думаю, что не будет с них вообще толку...
Пойду попробую почитать хоть 1-2 странички, а то даже не знаю что у подружек происходит.
|
11 Апр 2014 9:14
|
kinnergard
 Наталия
|
Пушинка 36rus писал(а): | шоб они меня не расстраивали, пущай, как хотят выживают, эт их дело. |
Жалко же..., своё, родное...
Елена Т. писал(а): | Девочки, всем огромный привет! |
Привет! Разгребла все завалы?
Елена Т. писал(а): | Петунии отвратительные, думаю, что не будет с них вообще толку... |
Может ещё выправятся?
Пофотай, время может найдёшь, охота посмотреть...
Здоровье подлатала?
|
11 Апр 2014 9:15
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
|
11 Апр 2014 9:16
|
kinnergard
 Наталия
|
Пушинка 36rus писал(а): | Солнышки, не опускать руки, прочь хандру!!! |
|
11 Апр 2014 9:22
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
. Елена Т. писал(а): | Девочки, всем огромный привет!
Соскучилась!!! Времени катастрофически не хватает! |
Ура!!!!!!!!!!! Ленуська, ПРИВЕТ!!!!!!!!!
Стыдно сказать - настроение с утра несмотря на непогоду (У НАС ТОЖЕ МИНУС И МЕТЕЛЬ С ДОЖДЕМ_ ЖУУУУУУУТЬ) - офигенное, положительные эмоции - зашкаливают, сегодня занимаюсь пикировкой, посадкой однолетников.
В голове с утра песня
" Я знаю точно - весна придет..."
Открыла болталку, а тут...
ВСЕ КОМУ ВЗГРУСТНУЛОСЬ:
ПОМНИТЕ: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!!!
НЕУЖЕЛИ ВЫ НУТРОМ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ? ВЕСНА ПРОБИВАЕТСЯ СКВОЗЬ СНЕГ К ВАМ - ВЕРЬТЕ, ЗОВИТЕ, ЖДИТЕ ЕЕ - И ОНА ПРИДЕТ.
==ната== писал(а): | Доброе утро
это вам к чаю
|
Спасибо! Натуся, фото супер, ава - просто чудо! Красавица.
Писать некогда, дел невпроворот.
|
11 Апр 2014 10:00
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Слава БОГУ!!!
Как я переживаю за неё!!!
Передавай Нинульке ПРИВЕТ!!!
|
11 Апр 2014 10:04
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
kinnergard писал(а): | Разгребла все завалы? |
Неа, только еще больше забот добавилось, но , надеюсь, приятных.
kinnergard писал(а): | Пофотай, время может найдёшь, охота посмотреть... |
Наташ, так фотать по большому счету нечего.
kinnergard писал(а): | Здоровье подлатала? |
Неделю назад была на очередном приеме, врач опять прописала лечение на месяц, а вообще сказала, что лечить меня будет примерно год.
Пушинка 36rus писал(а): | Ну наконец-то, Слава Богу, появилась!!! |
Пушинка 36rus писал(а): | У тебя всё нормально? |
В общем да, просто времени нет.
Пушинка 36rus писал(а): | Убегаю собираться в загородный дом всем- Удачных выходных и весенней погоды!!! |
Тоже хочу на дачу посеять в теплице салатиков и редиски.
Утро писал(а): | Ура!!!!!!!!!!! Ленуська, ПРИВЕТ!!!!!!!!! |
Утро писал(а): | У НАС ТОЖЕ МИНУС И МЕТЕЛЬ С ДОЖДЕМ_ ЖУУУУУУУТЬ |
Офигеть!  Хоть бы до нас не докатилась такая погода. А то уже все расслабились, в конце прошлой недели вообще уже лето было, до +25.
Утро писал(а): | Стыдно сказать - настроение с утра несмотря на непогоду |
А что здесь стыдного? Наоборот классно и с нами поделилась!
Успела прочитать, что наша Юленька стала мамой.
Юленька, от всей души поздравляю с рождением первенца и желаю всего только самого хорошего! Растите здоровенькие!!!!!
|
11 Апр 2014 10:08
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
11 Апр 2014 10:12
|
Багиррра
|
Елена Т. писал(а): | Соскучилась!!! |
Ленуська вернулась! Ура!
у меня цветочная рассада не плохая, но её и не так много в этом году, петуньки скоро зацветут. А вот вчера печалька- распикированная в таблетках в стаканчики 0,2 бакопа начала просто дохнуть и такое чувство что вянет и сохнет от недостатка влаги. И вот к какому выводу я пришла- торф в таблетках спрессовался и до корней влага не доходит, промачивается только та земля,в которой закопана таблетка. Может и вам пригодится мой опыт, кто то использованные таблетки собирался использовать...
Ниночке огромный привет! Как слышу про Донецк, то как и все девочки наверно, её вспоминаю
|
11 Апр 2014 10:35
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
logika писал(а): | Леночка, ПРИВЕТ!!! |
Багиррра писал(а): | Ленуська вернулась! Ура! |
Привет, моои дорогие!
Как же приятно, что тебя помнят!
Багиррра писал(а): | И вот к какому выводу я пришла- торф в таблетках спрессовался и до корней влага не доходит, промачивается только та земля,в которой закопана таблетка. |
Ленусь, я чЁт сомневаюсь, что торф спрессовался, может мало поливаешь? А если в поддон воду наливать, что бы весь грунт напитывался, у тебя же стаканчики с отверстиями? А оболочку с таблеток ты сняла когда в стаканчики ставила?
Багиррра писал(а): | Ниночке огромный привет! Как слышу про Донецк, то как и все девочки наверно, её вспоминаю |
Подписываюсь под каждым словом!
|
11 Апр 2014 10:35
|
kinnergard
 Наталия
|
Елена Т. писал(а): | Неделю назад была на очередном приеме, врач опять прописала лечение на месяц, а вообще сказала, что лечить меня будет примерно год.
|
Наберись терпения. Это ещё недолго, пролетит не заметишь. А главное, чтобы результат хороший был. Не лечимся десятилетиями...., к сожалению...
Багиррра писал(а): | Может и вам пригодится мой опыт, кто то использованные таблетки собирался использовать... |
Спасибо, Лен. Мне точно пригодится. Собиралась сегодня рассадить в горшочки в таблетках рассаду петуний.
|
11 Апр 2014 10:47
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard писал(а): | . Я сегодня в теплицу вынесла рассаду корневого сельдерея и рассаду клубники, укрыла правда хорошо, но ночью обещали -13... |
Ой, а я что натворила!
в воскресенье посеяла цветы-однолетки разные в плошки и оставила в парнике; вчера открываю парник, а там жара несусветная, глянула, а плошки мои "дымятся", попробовала земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!!
kinnergard писал(а): | считаю очень важным приучать малышей к простой воде, |
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
и именно к простой и давать малышу пить!
а то сейчас "мода" не поить ребёнка, если кормишь грудью.
ЮЛЯ
я своё мнение не навязываю, но по-моему укропная вода-это прошлый век. у наших ребят от неё ещё больше животы болели
сейчас в аптеках есть современные средства от вздутия животика;
дочки пользовались, довольны были , и внуки по ночам спали хорошо;
ну это, конечно, у кого-как...
|
11 Апр 2014 10:56
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
kinnergard писал(а): | Наберись терпения. Это ещё недолго, пролетит не заметишь. А главное, чтобы результат хороший был. Не лечимся десятилетиями...., к сожалению... |
Спасибо, Натусь, за поддержку!  Понимаю, что лечиться надо, по-этому и не бросаю.
lilien86 писал(а): | попробовала земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!! |
Светик, да не переживай, посей еще раз.
|
11 Апр 2014 10:58
|
Багиррра
|
Елена Т. писал(а): | Ленусь, я чЁт сомневаюсь, что торф спрессовался, может мало поливаешь? А если в поддон воду наливать, что бы весь грунт напитывался, у тебя же стаканчики с отверстиями? А оболочку с таблеток ты сняла когда в стаканчики ставила? |
стаканчики без отверстий, оболочку естественно сняла, но ты знаешь когда снимала она даже форму не потеряла, чувствуется, что твёрдая, а земельку то я мягкую подсыпала. Может таблетки такие, у меня разные были, петуньи в тех же стаканах ттт. А воды много лить- чёрной ножки боюсь. Короче полила вчера и стаканчиком сверху прикрыла, мож хоть кто то оклемается. Кстати читаю форум про рассаду томатпомидор дак тётенька то же пишет, только у неё помидоры начали так после пикировки помирать.
Сегодня буду перестановку делать с рассадой, на окно выставлю всю помидорную и перечную рассаду, а на этажерку с искусственной подцветкой вся цветочная рассада уедет с окна. Может хоть на солнышке помидорки повеселеют. И кое что из цветов опять пикировать надо по отдельным квартиркам. Обычно у меня в одной плошке до высадки сидит.
lilien86 писал(а): | а там жара несусветная, глянула, а плошки мои "дымятся", попробовала земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!! |
Свет, я в прошлом году вот так "сварила" астры, потом пересеивала
|
11 Апр 2014 11:07
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
==ната== писал(а): | это вам к чаю |
вот это моё любимое-кексики!!!!!! спасибо!
блины я тоже вчера пекла с мяском, яйцами и луком!
эхинацею никак развести не могу!
флоксы такие у меня своровали, такого цвета мне оооочень нравятся!
Наташ, а настурция такая высоко вьётся? я такую же купила, хотелось бы чтоб повыше...
Пушинка 36rus писал(а): | Высокие кусты-не жалеть, укорачивать , деревья тоже высокие пилить макушки, всё пускать вширь |
вот и мне вчера интуиция именно это подсказала: обрезала макушки у смородины, у чёрной вырезала ветки, которые"внутрь", сделала кусты широкими, свободными, красную не трогала почти; крыжовник у меня больной-ростом с меня, весь в парше, ни одного плода не было, прочитала, что нужно спилить совсем, засыпать "с головой" землёй и ждать, когда появятся новые росты; но вчера на это времени уже не было, да и замёрзла, как цуцик-в парник греться пошла.
Елена Т. писал(а): | посей еще раз. |
Багиррра писал(а): | вот так "сварила" астры, потом пересеивала |
Неее, не буду, цинии, правда, жалко, но я Фсе посеяла, это теперь покупать надА... нееее!
|
11 Апр 2014 11:09
|
Эленита
 Елена
47 лет Челябинская область
|
Васильевна писал(а): | У меня всё уже зеленеет, редисочка уже красненькая наливается... |
Вот это настоящая весна, скоро будешь редисочкой хрумкать.
egina писал(а): | Завтра едем в Новосиб за растюшками.... уже не терпится )))) Сначала думали о доставке, но оказалось, что чего-то нет в наличии и муж едет, чтобы на месте посмотреть и взять что-нибудь взамен. И куда же он без меня-то!!!! Так что Михе завтра подфартило - школу прогуляет, папа берёт его с собой)) И бабушке "подфартило" - мы собак ей подкинем по пути)))) |
А тому кому растюшки больше всех подфартило
Багиррра писал(а): | А я так рада что первая серия 4 сезона "Игры престолов" вышла, вчера скачала и посмотрела |
И когда вы все успеваете, еще кино смотрят
lilien86 писал(а): | думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха) |
повеселила
Багира-Манго писал(а): | У кого есть сливы и груши, посмотрите у меня рецепты конфитюров |
Да, подтверждаю. Делала в прошлом году конфитюр грушевый по Ларочкиному рецепту-вкусняшка.
Утро писал(а): | У всех так бывает, мозги просто расслаблять нельзя. Отличные средства для тренировки памяти- выразительное чтение детям книжек вслух и разгадывание кроссвордов. |
А я вместе с сыном учусь, вот где тренировка мозгов-современные программы.
Багира-Манго писал(а): | Щас сын младший позвонил, придет с девушкой на дегустацию фунчезы, кускуса и остатков галеты. Муж побежал после ужина к внучке и понес ей кусочек галеты. Опять нужно что-то печь.... |
Это самая главная похвала, когда и в гости приходят и все съдают
Пушинка 36rus писал(а): | не знала, что у смородины надо подрезать макушки, как и у малины |
Я тоже не знала, а зачем? Рассказывай теперь уже коль начала.
Елена Т. писал(а): | Соскучилась!!! Времени катастрофически не хватает! |
А уж мы то как соскучились.
|
11 Апр 2014 11:11
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Как же здорово! По-хорошему завидОВАЮ! |
Что то мы подсели на это дело. Но я хочу сказать, что отдых на море меня здорово поддерживает, я зимой перестала болеть всякими простудными заболеваниями ТТТ, да и энергией там подзарежаюсь, пока есть такая возможность, есть силы, желание, то надо пользоваться, ну а муж перестанет работать, тогда засядем на даче.
kinnergard писал(а): | смешанное вскармливание всегда вызывает вздутие у малыша. |
Если есть своё молоко, лучше не докармливать смесями, да и за своим питанием следить нужно.
kinnergard писал(а): | Воду пили из чайной ложечки, а к 6 месяцам уже из чашки |
Ой, сейчас вспомнила, как же уморительно они из ложечки пьют.
kinnergard писал(а): | все выросли без бутылок и пустышек. |
А сейчас посмотришь, ребёнок уже бегает, разговаривает и пустышка во рту, мне это совершенно не понятно, зачем.
А я уже хотела у Жанны спросить не пересекаются ли они с Ниной, да как там и что.
|
11 Апр 2014 11:25
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
==ната== писал(а): | это вам к чаю |
Спасибо, а с кофе можно?
Спасибо, порадовала. А вот такой флокс продавался, как оранжевый, я и ожидала оранжевого цвета, но такой мне то же по душе.
lenochka_13 писал(а): | У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утром. |
 Да-а-а! Однако.
Пушинка 36rus писал(а): | Ну, ежели чё, обращайтесь, |
Будешь нашим консультантом по обрезке деревьев.
Утро писал(а): | НЕУЖЕЛИ ВЫ НУТРОМ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ? ВЕСНА |
Я не нутром я по запаху почувствовала, в Питере запахло корюшкой, значит пришла весна. Муж притащил пакет, так я её быстренько оприходовала, а потом оторваться не могли, с такой охоткой поели.
Елена Т. писал(а): | Девочки, всем огромный привет!
Соскучилась!!! Времени катастрофически не хватает! |
Ленусик, не скучай, всё хорошо, всё нормально. Наступит и у тебя время, когда работы будет поменьше, тогда и отыграешься.
lilien86 писал(а): | земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!! |
Всё нормально, это они у тебя стратификацию наоборот прошли  , вырастут.
|
11 Апр 2014 11:57
|
kinnergard
 Наталия
|
==ната==
Классная ава!
lilien86 писал(а): | еперь у меня там всё сварилось!!!! |
Мы без приключений не можем, нам скучно...
Снова сади, успеешь.
Елена Т. писал(а): | что лечиться надо, по-этому и не бросаю.
|
lilien86 писал(а): | Неее, не буду, цинии, правда, жалко, |
 Не будешь??????? Не может быть.
Эленита писал(а): | И когда вы все успеваете, еще кино смотрят |
Читала все книги "Игра престолов" - супер!, а вот кино не смотрела.
Эленита писал(а): | ? Рассказывай теперь уже коль начала. |
Мне кажется, на боковых веточках больше плодушек, значит больше урожай.
Эленита писал(а): | А я вместе с сыном учусь, |
Не бросай учёбу.
|