Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

11 Апр 2014 6:24

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Доброе утро girl_bye
это вам к чаю
Фото

Фото

и для весеннего настроения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

у нас дождь со вчерашнего дня +10 пока, к вечеру обещают похолодание

11 Апр 2014 7:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Нина из Донецка передаёт всем огромный привет! Пока заглянуть к нам нет возможности.

Наташ, ей тоже передай привет!!!

У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утром. Руки напрочь опустились. На своей памяти и не помню такого состояния погоды. Еще ни разу не ходила ДНЕМ без перчаток и м непокрытой головой. Рассада никакая. Ничего не хочется делать вообще. На работе вымоталась. Вчера пошла с лабрадором. Целый час с ним ШЛИ быстрым темпом. Он поправился за зиму, надо худеть, чтоб не болел. Так вот спустились ближе к речке, так я реально замерзла. Вот такая погода... НИКАКАЯ.. убегаю на работу.. не теряйте..

11 Апр 2014 8:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте, девоньки! У нас -3, лежит снег сплошным ковром...
Настроения нет

11 Апр 2014 8:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Руки напрочь опустились

+1
именно опустились..ты описала 100% моё состояние
вчера смотрела на свою чахлую рассаду и ещё пуще расстроилась
и нет никаких надежд на предстоящий сезон

11 Апр 2014 9:01

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и хорошего позитивного дня!!! air_kiss sharik

lenochka_13
Багиррра
Солнышки, не опускать руки, прочь хандру!!! praising Только положительные эмоции и позитивные мысли, ВСЁ наладится, только, ну ещё чуток, подождать надо. praising Wink friends
Я сёдня половину томатов на дачу отвезу, шоб они меня не расстраивали, пущай, как хотят выживают, эт их дело. Wink girl_haha girl_haha

lilien86 писал(а):
надо, там и с лишайниками тоже были, я вырезала и их

Два дня назад мне брат мужа провёл ликбез по обрезке, он у нас профессионал в этом деле, часа два рисовал мне схемы и по каждой культуре разжёвывал Wink girl_haha girl_haha то, что не до обрезали осенью, вот сейчас самое время доделать Wink я сегодня займусь wacko1 я , например, не знала, что у смородины надо подрезать макушки, как и у малины unknown у малины обрезала, соседка подсказала, теперь надо бошки и у смородины откромсать. Wink girl_haha Я теперь Вумная стала. girl_in_love Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Высокие кусты-не жалеть, укорачивать , деревья тоже высокие пилить макушки, всё пускать вширь. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, ежели чё, обращайтесь, шо не знаю, позвоню умным. Wink girl_phone1 girl_haha girl_haha

kinnergard писал(а):
Нина из Донецка передаёт всем огромный привет! Пока заглянуть к нам нет возможности.

Спасибки Натуличка!!! air_kiss
Ниночке от нас -Огромный приветище и пожелание здоровья!!! air_kiss friends
Сейчас часто Донецк по телеку показывают, несколько раз за день её вспоминаю, Храни её и всех её близких, Господь!! Embarassed

11 Апр 2014 9:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
==ната== писал(а):
это вам к чаю

Спасибо! Как много мы едим!
==ната== писал(а):

Не... даже цветочки не радуют с нашими-16(ощущаемыми как -1Cool, одна надежда- последний день( по прогнозам). Хорошо снег не растаял, но тАк слежался, ТАКОЙ наст, до самой земли смёрзся в монолит, прыгаешь как на бетонке, даже не трещит.
==ната== писал(а):

кузнечик на эфинацее... флоксы - чудо, у меня такой расцветки нет - тёмно-розовой...
lenochka_13 писал(а):
У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утро

КАК я тебя понимаю...
Апполинария73 писал(а):
У нас -3, лежит снег сплошным ковром...
Настроения нет

И тебя...
Багиррра писал(а):
именно опустились..ты описала 100% моё состояние

и тебя...
НО!!! Девоньки весна и лето впереди! Не унывать!!!
girl_cool girl_cool girl_cool
URL=http://forumsmile.ru/animation/weather][/URL]

11 Апр 2014 9:10

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Соскучилась!!! Времени катастрофически не хватает! mad

Пропустила все, что только можно было... догонять даже пытаться не буду.

Вижу новенькие еще появились, всех приветствую! Добро пожаловать!
И даже в полкУ сибиряков прибыло. Наташа, рада познакомиться!

Смотрю вы на рассаду жалуетесь, а я думала, что только у меня так. Перцы были хорошие, уже даже многие зацвели, а теперь стали сбрасывать листья и нераскрывшиеся цветочки. unknown
Помидоры тоже в этом году не радуют, очень медленно растут, не знаю какого урожая можно будет от них ждать...
Петунии отвратительные, думаю, что не будет с них вообще толку...

Пойду попробую почитать хоть 1-2 странички, а то даже не знаю что у подружек происходит. Smile

11 Апр 2014 9:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
шоб они меня не расстраивали, пущай, как хотят выживают, эт их дело.

Жалко же..., своё, родное...
Елена Т. писал(а):

Привет! Разгребла все завалы?
Елена Т. писал(а):
Петунии отвратительные, думаю, что не будет с них вообще толку...

Может ещё выправятся?
Пофотай, время может найдёшь, охота посмотреть...
Здоровье подлатала?

11 Апр 2014 9:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Елена Т.
Ну наконец-то, Слава Богу, появилась!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пламенный дорогуля, рада тебе friends
У тебя всё нормально? praising
Убегаю собираться в загородный дом Wink всем- Удачных выходных и весенней погоды!!! air_kiss friends

11 Апр 2014 9:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Солнышки, не опускать руки, прочь хандру!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose
friends friends friends friends friends

11 Апр 2014 9:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
.
Елена Т. писал(а):
Соскучилась!!! Времени катастрофически не хватает!

Ура!!!!!!!!!!! Ленуська, ПРИВЕТ!!!!!!!!!

Стыдно сказать - настроение с утра несмотря на непогоду (У НАС ТОЖЕ МИНУС И МЕТЕЛЬ С ДОЖДЕМ_ ЖУУУУУУУТЬ) - офигенное, положительные эмоции - зашкаливают, сегодня занимаюсь пикировкой, посадкой однолетников.

В голове с утра песня
" Я знаю точно - весна придет..."
Открыла болталку, а тут...

ВСЕ КОМУ ВЗГРУСТНУЛОСЬ:

ПОМНИТЕ: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!!!

НЕУЖЕЛИ ВЫ НУТРОМ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ? ВЕСНА ПРОБИВАЕТСЯ СКВОЗЬ СНЕГ К ВАМ - ВЕРЬТЕ, ЗОВИТЕ, ЖДИТЕ ЕЕ - И ОНА ПРИДЕТ.

==ната== писал(а):
Доброе утро
это вам к чаю

Спасибо! Натуся, фото супер, ава - просто чудо! Красавица.

Писать некогда, дел невпроворот.

11 Апр 2014 10:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):

Слава БОГУ!!!
Как я переживаю за неё!!!

Передавай Нинульке ПРИВЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2014 10:04

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Разгребла все завалы?

Неа, только еще больше забот добавилось, но , надеюсь, приятных.
kinnergard писал(а):
Пофотай, время может найдёшь, охота посмотреть...

Наташ, так фотать по большому счету нечего. unknown
kinnergard писал(а):
Здоровье подлатала?

Неделю назад была на очередном приеме, врач опять прописала лечение на месяц, а вообще сказала, что лечить меня будет примерно год. wacko1

Пушинка 36rus писал(а):
Ну наконец-то, Слава Богу, появилась!!!

dance2 dance2 dance2
Пушинка 36rus писал(а):
У тебя всё нормально?

В общем да, просто времени нет.
Пушинка 36rus писал(а):
Убегаю собираться в загородный дом всем- Удачных выходных и весенней погоды!!!

Тоже хочу на дачу посеять в теплице салатиков и редиски.

Утро писал(а):
Ура!!!!!!!!!!! Ленуська, ПРИВЕТ!!!!!!!!!

friends friends friends
Утро писал(а):
У НАС ТОЖЕ МИНУС И МЕТЕЛЬ С ДОЖДЕМ_ ЖУУУУУУУТЬ

Офигеть! wacko1 Хоть бы до нас не докатилась такая погода. А то уже все расслабились, в конце прошлой недели вообще уже лето было, до +25.
Утро писал(а):
Стыдно сказать - настроение с утра несмотря на непогоду

А что здесь стыдного? Наоборот классно и с нами поделилась! good2

Успела прочитать, что наша Юленька стала мамой. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юленька, от всей души поздравляю с рождением первенца и желаю всего только самого хорошего! Растите здоровенькие!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2014 10:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
==ната== писал(а):
Доброе утро

это вам к чаю

Натуся!!! Я просто не могу смотреть на твои блинчики!!! мммммммммммм!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Придётся идти к мартену!!! wacko1 wacko1 wacko1 Цветы СУПЕР!!!
Девчонки, МЫ ПРОБЬЁМСЯ!!! praising praising praising Пошла собираться на дачу!!! В снежки поиграем!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т.
Леночка, ПРИВЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2014 10:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Соскучилась!!!

Ленуська вернулась! Ура! good Romashki

у меня цветочная рассада не плохая, но её и не так много в этом году, петуньки скоро зацветут. А вот вчера печалька- распикированная в таблетках в стаканчики 0,2 бакопа начала просто дохнуть и такое чувство что вянет и сохнет от недостатка влаги. И вот к какому выводу я пришла- торф в таблетках спрессовался и до корней влага не доходит, промачивается только та земля,в которой закопана таблетка. Может и вам пригодится мой опыт, кто то использованные таблетки собирался использовать...

Ниночке огромный привет! Как слышу про Донецк, то как и все девочки наверно, её вспоминаю

11 Апр 2014 10:35

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
logika писал(а):
Леночка, ПРИВЕТ!!!

Багиррра писал(а):
Ленуська вернулась! Ура!

Привет, моои дорогие! give_heart
Как же приятно, что тебя помнят! Embarassed Yahoo!

Багиррра писал(а):
И вот к какому выводу я пришла- торф в таблетках спрессовался и до корней влага не доходит, промачивается только та земля,в которой закопана таблетка.

Ленусь, я чЁт сомневаюсь, что торф спрессовался, может мало поливаешь? А если в поддон воду наливать, что бы весь грунт напитывался, у тебя же стаканчики с отверстиями? А оболочку с таблеток ты сняла когда в стаканчики ставила?

Багиррра писал(а):
Ниночке огромный привет! Как слышу про Донецк, то как и все девочки наверно, её вспоминаю

Подписываюсь под каждым словом! friends

11 Апр 2014 10:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Неделю назад была на очередном приеме, врач опять прописала лечение на месяц, а вообще сказала, что лечить меня будет примерно год.

Наберись терпения. Это ещё недолго, пролетит не заметишь. А главное, чтобы результат хороший был. Не лечимся десятилетиями...., к сожалению...

Багиррра писал(а):
Может и вам пригодится мой опыт, кто то использованные таблетки собирался использовать...

Спасибо, Лен. Мне точно пригодится. Собиралась сегодня рассадить в горшочки в таблетках рассаду петуний.

11 Апр 2014 10:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
. Я сегодня в теплицу вынесла рассаду корневого сельдерея и рассаду клубники, укрыла правда хорошо, но ночью обещали -13...

Ой, а я что натворила!
в воскресенье посеяла цветы-однолетки разные в плошки и оставила в парнике; вчера открываю парник, а там жара несусветная, глянула, а плошки мои "дымятся", попробовала земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!!
kinnergard писал(а):
считаю очень важным приучать малышей к простой воде,

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
и именно к простой и давать малышу пить!
а то сейчас "мода" не поить ребёнка, если кормишь грудью.
ЮЛЯ
я своё мнение не навязываю, но по-моему укропная вода-это прошлый век. у наших ребят от неё ещё больше животы болели unknown unknown
сейчас в аптеках есть современные средства от вздутия животика;
дочки пользовались, довольны были , и внуки по ночам спали хорошо;
ну это, конечно, у кого-как...

11 Апр 2014 10:56

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Наберись терпения. Это ещё недолго, пролетит не заметишь. А главное, чтобы результат хороший был. Не лечимся десятилетиями...., к сожалению...

Спасибо, Натусь, за поддержку! friends Понимаю, что лечиться надо, по-этому и не бросаю.

lilien86 писал(а):
попробовала земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!!

Светик, да не переживай, посей еще раз.

11 Апр 2014 10:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленусь, я чЁт сомневаюсь, что торф спрессовался, может мало поливаешь? А если в поддон воду наливать, что бы весь грунт напитывался, у тебя же стаканчики с отверстиями? А оболочку с таблеток ты сняла когда в стаканчики ставила?

стаканчики без отверстий, оболочку естественно сняла, но ты знаешь когда снимала она даже форму не потеряла, чувствуется, что твёрдая, а земельку то я мягкую подсыпала. Может таблетки такие, у меня разные были, петуньи в тех же стаканах ттт. А воды много лить- чёрной ножки боюсь. Короче полила вчера и стаканчиком сверху прикрыла, мож хоть кто то оклемается. Кстати читаю форум про рассаду томатпомидор дак тётенька то же пишет, только у неё помидоры начали так после пикировки помирать.
Сегодня буду перестановку делать с рассадой, на окно выставлю всю помидорную и перечную рассаду, а на этажерку с искусственной подцветкой вся цветочная рассада уедет с окна. Может хоть на солнышке помидорки повеселеют. И кое что из цветов опять пикировать надо по отдельным квартиркам. Обычно у меня в одной плошке до высадки сидит.
lilien86 писал(а):
а там жара несусветная, глянула, а плошки мои "дымятся", попробовала земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!!

Свет, я в прошлом году вот так "сварила" астры, потом пересеивала

11 Апр 2014 11:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
==ната== писал(а):
это вам к чаю

вот это моё любимое-кексики!!!!!! спасибо!
блины я тоже вчера пекла с мяском, яйцами и луком!
эхинацею никак развести не могу!
флоксы такие у меня своровали, такого цвета мне оооочень нравятся!
Наташ, а настурция такая высоко вьётся? я такую же купила, хотелось бы чтоб повыше...
Пушинка 36rus писал(а):
Высокие кусты-не жалеть, укорачивать , деревья тоже высокие пилить макушки, всё пускать вширь

вот и мне вчера интуиция именно это подсказала: обрезала макушки у смородины, у чёрной вырезала ветки, которые"внутрь", сделала кусты широкими, свободными, красную не трогала почти; крыжовник у меня больной-ростом с меня, весь в парше, ни одного плода не было, прочитала, что нужно спилить совсем, засыпать "с головой" землёй и ждать, когда появятся новые росты; но вчера на это времени уже не было, да и замёрзла, как цуцик-в парник греться пошла.
Елена Т. писал(а):
посей еще раз.

Багиррра писал(а):
вот так "сварила" астры, потом пересеивала

Неее, не буду, цинии, правда, жалко, но я Фсе посеяла, это теперь покупать надА... нееее!

11 Апр 2014 11:09

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты

Васильевна писал(а):
У меня всё уже зеленеет, редисочка уже красненькая наливается...

Вот это настоящая весна, скоро будешь редисочкой хрумкать.
egina писал(а):
Завтра едем в Новосиб за растюшками.... уже не терпится )))) Сначала думали о доставке, но оказалось, что чего-то нет в наличии и муж едет, чтобы на месте посмотреть и взять что-нибудь взамен. И куда же он без меня-то!!!! Так что Михе завтра подфартило - школу прогуляет, папа берёт его с собой)) И бабушке "подфартило" - мы собак ей подкинем по пути))))

А тому кому растюшки больше всех подфартило dance2
Багиррра писал(а):
А я так рада что первая серия 4 сезона "Игры престолов" вышла, вчера скачала и посмотрела

И когда вы все успеваете, еще кино смотрят unknown
lilien86 писал(а):
думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

повеселила girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У кого есть сливы и груши, посмотрите у меня рецепты конфитюров

Да, подтверждаю. Делала в прошлом году конфитюр грушевый по Ларочкиному рецепту-вкусняшка. girl_claping
Утро писал(а):
У всех так бывает, мозги просто расслаблять нельзя. Отличные средства для тренировки памяти- выразительное чтение детям книжек вслух и разгадывание кроссвордов.

А я вместе с сыном учусь, вот где тренировка мозгов-современные программы. mail1
Багира-Манго писал(а):
Щас сын младший позвонил, придет с девушкой на дегустацию фунчезы, кускуса и остатков галеты. Муж побежал после ужина к внучке и понес ей кусочек галеты. Опять нужно что-то печь....

Это самая главная похвала, когда и в гости приходят и все съдают
Пушинка 36rus писал(а):
не знала, что у смородины надо подрезать макушки, как и у малины

Я тоже не знала, а зачем? Рассказывай теперь уже коль начала. Wink
Елена Т. писал(а):

А уж мы то как соскучились. girl_in_love

11 Апр 2014 11:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Как же здорово! По-хорошему завидОВАЮ!

Что то мы подсели на это дело. Но я хочу сказать, что отдых на море меня здорово поддерживает, я зимой перестала болеть всякими простудными заболеваниями ТТТ, да и энергией там подзарежаюсь, пока есть такая возможность, есть силы, желание, то надо пользоваться, ну а муж перестанет работать, тогда засядем на даче.
kinnergard писал(а):
смешанное вскармливание всегда вызывает вздутие у малыша.

Если есть своё молоко, лучше не докармливать смесями, да и за своим питанием следить нужно.
kinnergard писал(а):
Воду пили из чайной ложечки, а к 6 месяцам уже из чашки

Ой, сейчас вспомнила, как же уморительно они из ложечки пьют.
kinnergard писал(а):
все выросли без бутылок и пустышек.

А сейчас посмотришь, ребёнок уже бегает, разговаривает и пустышка во рту, мне это совершенно не понятно, зачем.
kinnergard писал(а):

А я уже хотела у Жанны спросить не пересекаются ли они с Ниной, да как там и что.

11 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
==ната== писал(а):
это вам к чаю

Спасибо, а с кофе можно?
==ната== писал(а):

Спасибо, порадовала. А вот такой флокс продавался, как оранжевый, я и ожидала оранжевого цвета, но такой мне то же по душе.
lenochka_13 писал(а):
У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утром.

wacko1 Да-а-а! Однако.
Пушинка 36rus писал(а):
Ну, ежели чё, обращайтесь,

Будешь нашим консультантом по обрезке деревьев.
Утро писал(а):
НЕУЖЕЛИ ВЫ НУТРОМ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ? ВЕСНА

Я не нутром я по запаху почувствовала, в Питере запахло корюшкой, значит пришла весна. Муж притащил пакет, так я её быстренько оприходовала, а потом оторваться не могли, с такой охоткой поели.
Елена Т. писал(а):

Ленусик, не скучай, всё хорошо, всё нормально. Наступит и у тебя время, когда работы будет поменьше, тогда и отыграешься.
lilien86 писал(а):
земельку, а она горячая; теперь у меня там всё сварилось!!!!

Всё нормально, это они у тебя стратификацию наоборот прошли girl_haha , вырастут.

11 Апр 2014 11:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
==ната==
Классная ава!
lilien86 писал(а):
еперь у меня там всё сварилось!!!!

Мы без приключений не можем, нам скучно... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Снова сади, успеешь.
Елена Т. писал(а):
что лечиться надо, по-этому и не бросаю.

sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki
lilien86 писал(а):
Неее, не буду, цинии, правда, жалко,

girl_sad girl_sad girl_sad Не будешь??????? Не может быть.
Эленита писал(а):
И когда вы все успеваете, еще кино смотрят

Читала все книги "Игра престолов" - супер!, а вот кино не смотрела.
Эленита писал(а):
? Рассказывай теперь уже коль начала.

Мне кажется, на боковых веточках больше плодушек, значит больше урожай.
Эленита писал(а):
А я вместе с сыном учусь,

Не бросай учёбу. good2

Наверх