Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

11 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Утро писал(а):
Как вы думаете, если в теплице я посадила редиску и салат, накрыла пленкой, но оставила дырки для проветривания - а на улице -5 - 6 по ночам, все??? Кирдык посадкам, да?

Думаю выживет. У меня бывает, прошлогодний салат всходит на грядке в ОГ. Это если пошел в стрелку и я не выдерну, то семена осыпаются и прорастают весной. Пару раз хорошие кусты росли, я их на салаты срезала.
Утро писал(а):
выразительное чтение детям книжек вслух и разгадывание кроссвордов.

В моей жизни присутствует и то, и другое.
Утро писал(а):
у нас днем от +1 до +7 и частые дожди ближайшие 2 недели.

У нас тоже на выхи обещают дожди, решила, не поедем на дачу. К тому же в воскресенье праздник, да? Вербное воскресенье?
Утро писал(а):
Красавишны!

И мне они нравятся. Оставляю себе на память пакетики с картинками и каждый раз, идя за семенами, записываю названия особенно понравившихся сортов.
usya писал(а):
Можно конечно и накинуть бы что-то сверху если есть возможность и переживаешь.

Не получится. У неё дача далеко.
Утро писал(а):
, в конце концов если что ещё посажу.

Правильно мыслишь. Если что - не трагедия, вот и забудь, не переживай! Увидишь, все будет ОК!
Васильевна писал(а):
А этот хромо-магний в чем искать?

Цитата: Хром снижает содержание сахара, снимает тягу к сладкому, стабилизирует процессы метаболизма.,...., помогает перерабатывать в мышечную массу жировую ткань.
Содержится в: цитрусовые, мясо птицы, печень говяжья, морепродукты, яблоки, бобовые,... и т.д. http://wwellnes.ru/zdorovje/v-kakih-produktah-soderzhitsya-hrom
А здесь о магнии. http://www.okbody.ru/content/16-stat-i/698-produkty-soderzhaschie-magniy.html
Будем все здоровы и стройны! Drinks or Beer Yahoo! girl_claping
Васильевна писал(а):
Красиво смотрится салат...

Его вкус очень украшают орехи и сухофрукты (изям, курага), ну и лимончик, цедра. До этого готовила в качестве гарнира к мясу кускус с пряными травами. У меня есть книга рецептов кухни арабского магриба. Нужно туда заглянуть, приготовить какой-нибудь марокканский рецепт.
Васильевна писал(а):
Я всегда была против бутылок даже с маминым молочком. Всегда боялась, что бросит грудь.

Мама рассказывала, что я именно так и сделала. Она не долго кормила меня грудью, зато я... Младшего вообще полтора года кормила. Молока было, хоть залейся, но отнимала обоих искусственно, на работу выходить нужно было.
Васильевна писал(а):
Ох уж эти эксперименты....

Как всегда: лучшее - враг хорошего. girl_haha Кто-то диссертацию по прищепкам защитил! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Ой, деловые они у тебя.

Ага! girl_yes И выдержка какая! Wink
lilien86 писал(а):
знаю, что красную вырезать нельзя,у неё ягоды только на старых ветках, что ли...

Муж часть вырезал. Там уж очень старые ветки. Ладно, думаю мне ягод хватит. Те годы собирали по 2-3 десятилитровых ведра. Куда мне столько ягод?! unknown
lilien86 писал(а):
но зато мы все рядышком, под боком друг у друга.

Это огромный плюс. Я хорошо знаю, что в таком большом городе, как Минск, мы бы месяцами не виделись с детьми, если бы жили далеко друг от друга. Часто не наездишься.
lilien86 писал(а):
А ЗУУУУ - БЫЫЫЫ!!!!!????????????

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
СПАСИБО!!! Тебе Ларисонька!!! Где РЕЦЕПТ??? Как я попробую???

Вот и я думала, может выставить рецепт?. Но пошаговые фото не делала. Если будет время напишу рецепт, хотя на упаковке фунчезы написан рецепт. Я почти по нему и готовила. Ищи в магазине бобовую фунчезу. Дети вечером попробовали и заказали купить им пару пакетиков фунчезы. Понравилось. Углеводов там нет, жиры только масло растительное. Свинину брала нежирную, один белок, ну и китайские грибы - белок. Остальное все овощи и бобовые. На обед и ужин такое вполне годится.
Если интересует, могу сфоткать пакет фунчезы.
kinnergard писал(а):
Знакомая рассказывала, как только у неё появлялась мышь на работе, приходилось работу менять, то сокращение, то ликвидация, то по другим причинам приходилось увольняться.

Это уже знак судьбы! Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Особенно крысы.

У нас этих гадов в подвалах полно. А че им не жить? мусоропровод кормит и поит! girl_haha girl_haha girl_haha И никакая отрава их не берет. СЭС периодически устраивает набеги, но они такие наглые, чуть не под ногами бегают. girl_haha
kinnergard писал(а):
egina писал(а):
как только рождались сыновья, падал с огромной температурой - стрессовал)))))))))

Чувствительный, переживательный...

А мой муж брал сразу отпуск и помогал мне первый месяц, пока сама не окрепну и в колею все не войдет. И поспать тогда давал и стирка пеленок была на нем. Тогда ведь не было памперсов таких. Сын тоже взял отпуск, когда Маргарита родилась, помогал жене. Купание до сих пор на нем. Теперь они играют в воде, он учит Риту плавать в ванне.
kinnergard писал(а):
А я последнее время готовлю вариации салата с авокадо и рыбой, всем понравился...

Мы давно это оценили! good nyam2
kinnergard писал(а):
Нина из Донецка передаёт всем огромный привет!

Ниночка, мы помним о тебе и ждем тебя!!!
kinnergard писал(а):
ри дочери у меня, все выросли без бутылок и пустышек. Воду пили из чайной ложечки, а к 6 месяцам уже из чашки. Юля

И мои не знали бутылок с соской. ТОже поили их их ложечки и ложечкой потом давала прикормы разные: сливки, кефирчики, творожки, бульоны.

11 Апр 2014 12:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Не-а! Но на Канары. Решили в этот раз на Гран-Канарию.

Ой, ну молодцы вы, что тут скажешь!!! Smile Smile Smile

egina писал(а):
Голуби - это ещё та песня!!)))

girl_haha girl_haha girl_haha Лен, сколько у вас живности разной, любят они вас! Smile Smile

efrosiniia писал(а):
Мы уже дома, в субботу выписали, папа счастлив и писает кипятком
Практически все нормально

Молодцы, учитесь трудности преодолевать? Юль, у меня была такая же проблема с соскАми - мазала облипиховым маслом, может сейчас есть какие-нибудь безопасные средства более современные? А от колик моя племянница даёт "Боботик", говорит лучше, чем все другие средства. Может и у вас такое есть?

11 Апр 2014 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
А ЗУУУУ - БЫЫЫЫ!!!!!????????????

girl_haha я же говорю - ВСЕ руки были заняты!
kinnergard писал(а):
экспериментаторша, блин...

аналогично! Я же вынесоа на улицу все томаты...уже нет места в доме потому что! А ночью снова похолодание, правда уже без минуса - до 3-5С (с плюсом), они укрыты нетканым укрывным, а вчера сверху еще пленку кинула двойную. Думаю не замерзнут...перцы ж при минусе выжили..некоторые wacko1
kinnergard писал(а):
хочу хромо-магний... Удержу нет как сладкого охота...

я мне тоже дайте, когда найдете Embarassed
kinnergard писал(а):
Нина из Донецка передаёт всем огромный привет! Пока заглянуть к нам нет возможности.

Ниночка, привет! Rose Хоть не болеешь?
Девочки! Не хандрить!!! Это последние приступы зимы, праетически агония...вот она и свирепствует, потому что понимает, что ВСЕ Yahoo! , уже не ее власть. У нас тоже похолодало на пару дней, идут дожди. Но я понимаю, что дождь жизненно необходим, потому что даже подзимние посевы не всходят - сухо очень. А теперь вижу как земля влагой насыщается, а потом тепло как даст! и все попрет со страшной силой Yahoo! ....и сорняки тоже girl_haha wacko1

11 Апр 2014 12:44

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
==ната== писал(а):
это вам к чаю

Спасибки!!!
lenochka_13 писал(а):
У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утром.

Апполинария73 писал(а):
У нас -3, лежит снег сплошным ковром..

Девочки, ну что ж это такое, ведь и нас утром снег пролетал,правда не лег, но ветер просто ледяной...(((
Пушинка 36rus писал(а):
что у смородины надо подрезать макушки, как и у малины

Слышала, но не пробовала, У малины обрезаю - ягоды будут крупнее, а усмородины зачем?
Пушинка 36rus писал(а):
Убегаю собираться в загородный дом

Хорошо потрудиться ручками и отдохнуть душой! Smile
Елена Т. писал(а):
Как же приятно, что тебя помнят!

Ага, помнят даже те, с которыми ты не знакома.... (те, кто в кустах до некоторых пор) girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Может хоть на солнышке помидорки повеселеют.

Ой, Лен, мои, распикированные, на окне - а солнышко сиротское, нету его целыми днями, смотрю начали свелеть, а местами желтеть - расстройство одно, я себе оставила ранних тык в притык, остальные раздала...
lilien86 писал(а):
засыпать "с головой" землёй и ждать, когда появятся новые росты

Так делала, потом оставишь самые мощные ростки, остальные вырежешь, и будет новый кустик. Smile

11 Апр 2014 13:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
А воды много лить- чёрной ножки боюсь. Короче полила вчера и стаканчиком сверху прикрыла, мож хоть кто то оклемается

Лена, попробуй шилом, толстой иглой, тонкой спицей -что под руку попадет проткнуть таблетку около стебля - может так доступ воды и воздуха к орням удастся обеспечить.
Эленита писал(а):
egina писал(а): Завтра едем в Новосиб за растюшками.... уже не терпится )))) Сначала думали о доставке, но оказалось, что чего-то нет в наличии и муж едет, чтобы на месте посмотреть и взять что-нибудь взамен. И куда же он без меня-то!!!! Так что Михе завтра подфартило - школу прогуляет, папа берёт его с собой)) И бабушке "подфартило" - мы собак ей подкинем по пути))))
А тому кому растюшки больше всех подфартило

Только что вернулась со встречи с Леной и ее мужем - посидели в кафе часок. Такие ребята классные! А Миха в снежную пургу ехать отказался. Очень хотелось с ним познакомиться, но увы, видимо в следующий раз.

11 Апр 2014 13:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А здесь о магнии.

А в отрубях то как много магния, переходим на отруби.
Багира-Манго писал(а):
И мои не знали бутылок с соской.

Мои и соску и пустышку знали, но кормила грудью по всем правилам и как то без проблем и от груди отняла и пустышку выплюнули, да и в 1,5 года и один и второй в ясли пошли, а там с ними не церемонились.
usya писал(а):
я мне тоже дайте, когда найдете

Ларочка же нашла, магния больше всего в отрубях.
usya писал(а):
....и сорняки тоже

А это нам для развлечения. girl_haha
melodi писал(а):
на окне - а солнышко сиротское,

А я всё время жалилась, что в Питере солнца нет, а с начала апреля солнце каждый день, так перцы притенять приходится, а то головы опускают, а помидоры в холоде держу, что бы не тянулись.

11 Апр 2014 13:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):

Только что вернулась со встречи с Леной и ее мужем - посидели в кафе часок. Такие ребята классные! А Миха в снежную пургу ехать отказался. Очень хотелось с ним познакомиться, но увы, видимо в следующий раз.

Как здорово, вот это вы молодцы, ну а с Михой как-нибудь познакомитесь, лиха беда начало.

11 Апр 2014 13:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, Лен, мои, распикированные, на окне - а солнышко сиротское, нету его целыми днями, смотрю начали свелеть, а местами желтеть - расстройство одно, я себе оставила ранних тык в притык, остальные раздала...

а я подсвечиваю. Повесили лампу дневную и каждый вечер включаю.
Утро писал(а):
Только что вернулась со встречи с Леной и ее мужем - посидели в кафе часок. Такие ребята классные!

здорово! Очень рада когда приходят сообщения о реальных встречах, как это замечательно!!! girl_in_love

11 Апр 2014 13:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
здорово! Очень рада когда приходят сообщения о реальных встречах, как это замечательно!!!

medirin писал(а):
Как здорово, вот это вы молодцы, ну а с Михой как-нибудь познакомитесь, лиха беда начало.

friends friends friends friends friends

11 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):

понятно что солнца толком нет, мои стоят возле окна с подцветкой, включаем когда с работы приходим ( боюсь без присмотра оставлять), поэтому думаю на окне им получше будет
Утро писал(а):
Только что вернулась со встречи с Леной и ее мужем - посидели в кафе часок. Такие ребята классные!

Молодцы! good good good Фото будет?

11 Апр 2014 14:03

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Утро писал(а):

friends
какие молодцы, так радуюсь как будто сама на встрече была Yahoo!

11 Апр 2014 14:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Молодцы! Фото будет?

Эленита писал(а):
какие молодцы, так радуюсь как будто сама на встрече была

Smile Не, Ленусь, как-то не фотографировались, они спешили, я спешила. Embarassed

11 Апр 2014 14:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
поняяятно Wink
а я заказ сижу собираю и розы и лилиии и, и....понеслась душа в рай girl_haha

11 Апр 2014 14:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я заказ сижу собираю и розы и лилиии и, и....понеслась душа в рай

отличный релакс
у меня сегодня отгул за ночную верстку
после встречи с Леной забежала купила здравень всякий разный - пора уже подкормить кое-какую рассаду, керамзит - придется спатифиллум снова пересаживать и одну из азалий, циркон, корневин, стаканчики одноразовые, пластиковые ножики, маркер для CD ДИСКОВ. в общем вооружилась до зубов. а начать пересадки не могу - муж попросил приготовить отбивные из фарша от Вирджинии. wacko1

11 Апр 2014 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
==ната== писал(а):
это вам к чаю

Спасибо! Как раз вовремя! girl_claping Мой пирог уже съеден.
==ната== писал(а):
и для весеннего настроения

Отличные фото! good2 Очень хочу иметь красные (коралловые) флоксы, но пока нетю. unknown У меня четыре основных цвета флоксов, ну и разновидности розовых.
lenochka_13 писал(а):
У нас вчера был снег и минус 7 сейчас утром.

А у нас, как и ожидала, сегодня потепление, +11 и солнце светит! Yahoo!
lenochka_13
Апполинария73
Багиррра
Искренне вам сочувствую. Долго что-то зима от вас не уходит.
Пушинка 36rus писал(а):
у смородины надо подрезать макушки, как и у малины у малины обрезала, соседка подсказала,

А я и не знала этого. Никогда не подрезали ни малину, ни смородину. unknown
Пушинка 36rus писал(а):
Сейчас часто Донецк по телеку показывают, несколько раз за день её вспоминаю, Храни её и всех её близких, Господь!!

Подписываюсь под каждым словом! girl_yes
kinnergard писал(а):
, даже не трещит.

Даже не верится. girl_nea unknown
Елена Т. писал(а):
всем огромный привет!
Соскучилась!!!

А мы то как соскучились! Wink
Елена Т. писал(а):
Перцы были хорошие, уже даже многие зацвели, а теперь стали сбрасывать листья и нераскрывшиеся цветочки.

Ты так рано их посеяла, что уже в апреле у тебя цветут? wacko1 Мне кажется вам, как и мне, нужно попозже сажать перцы на рассаду. Им не хватает питания и света до высадки в грунт. В конце февраля у тебя было бы самое то. Перцы теперь начали бы расти, и солнца было бы больше. Ты же, наверно, высаживаешь их не раньше второй половины мая? Читала, что они не любят передержки, хуже приживаются потом. Я подсчитала, что при моих сроках высадки самый оптимальный вариант сажать на рассаду - двадцатые числа февраля.Этому и следую многие годы.
Пушинка 36rus писал(а):
Убегаю собираться в загородный дом всем- Удачных выходных и весенней погоды!!!

И тебе хорошо и с пользой провести время на даче. Хорошей погоды! Смотри, не переработайся! Wink praising
Елена Т. писал(а):
в конце прошлой недели вообще уже лето было, до +25.

Ташкент!!!!!!!! girl_in_love heat
Багиррра писал(а):
вот к какому выводу я пришла- торф в таблетках спрессовался и до корней влага не доходит, промачивается только та земля,в

Лена, попробуй полив стаканчик с рассадой, поторкать вокруг растения спицей, проколы сделай. Вода по ним пройдет к корешкам.
lilien86 писал(а):
то сейчас "мода" не поить ребёнка, если кормишь грудью.

Именно по этому поводу у нас с невесткой происходили дискуссии. Она не давала Ритуле водички попить, утверждая, что ребенку всего хватает в молоке, так, якобы, и врачи, и мамочки на сайтах говорят.
lilien86 писал(а):
крыжовник у меня больной

И у меня. Много лет не обрабатывала топазом. Мучнистая роса его доканала.
Эленита писал(а):
Делала в прошлом году конфитюр грушевый по Ларочкиному рецепту-вкусняшка.

А чего же не отписалась? Мне ведь важно и ваше мнение о рецепте? Wink Рада, что понравился. girl_claping
Эленита писал(а):
Это самая главная похвала, когда и в гости приходят и все съдают

Мы же, к счастью, рядом живем! girl_claping
medirin писал(а):
Но я хочу сказать, что отдых на море меня здорово поддерживает, я зимой перестала болеть всякими простудными заболеваниями

Ира, охотно верю. Это здорово, что вы можете поехать каждый год к морю. Это и воздух, и плаванье, и перемена мест, положительные эмоции - все на благо и на здоровье. Я уже много лет без отдыха, и это сказывается, что ни говори, и на здоровье, и на нервной системе, а мы то знаем, что все болезни от нервов, кроме одной... Wink girl_haha Может быть от хронической, накопившейся усталости и сон плохой. unknown
medirin писал(а):
да и за своим питанием следить нужно.

Это точно. Не есть пищу, вызывающую у ребенка проблемы с животиком.
medirin писал(а):
, ребёнок уже бегает, разговаривает и пустышка во рту, мне это совершенно не понятно, зачем.

Мне это тоже не нравится. Виноваты сами мамы, что не пытаются отучить. Мой старший до годика засыпал с пустышкой, хотя днам её не брал. В год стала отучать. На день убирали её в определенное место, а вечером пошли брать, а её там нет... Показываю сынуле, что нет сосы... Он мочался, но все же заснул без пустышки. Так повторялось несколько вечеров, а потом он и забыл про неё. У мамочек терпения не хватает и выдержки, не хотят заниматься детками.
medirin писал(а):
так я её быстренько оприходовала, а потом оторваться не могли, с такой охоткой поели.

И мне захотелось, хотя и не знаю или уже не помню, какая она на вкус! Wink
kinnergard писал(а):
Читала все книги "Игра престолов" - супер!, а вот кино не смотрела.

Я фентези смотрю редко.

11 Апр 2014 14:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
я же говорю - ВСЕ руки были заняты!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
У малины обрезаю - ягоды будут крупнее, а усмородины зачем?

за этим же, ещё веточка будет куститься, а значит ягод будет больше.
melodi писал(а):
и будет новый кустик.

вот-вот, только говорят, что всё-равно больной вырастет.
Утро писал(а):
посидели в кафе часок.

вот молодцы, я так и знала, что ты о встрече будешь договариваться! good good2
Багиррра писал(а):
, и....понеслась душа в рай

на какой сайт???

11 Апр 2014 14:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
на какой сайт???

http://shop.alliance.oml.ru/magazin?mode=folder&folder_id=682711601&p=3
Утро писал(а):
муж попросил приготовить отбивные из фарша от Вирджинии.

когда начинаешь их "плющить" они рвутся у меня почему то unknown

11 Апр 2014 14:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
я мне тоже дайте, когда найдете

Ужедала ссылку. Выше своего поста почитай.
usya писал(а):
и все попрет со страшной силой ....и сорняки тоже

Читаю,и в мыслях сразу всплывает про сорняки, а в конце фразы прочитала и твою мысль об этом! friends Yahoo!
melodi писал(а):
У малины обрезаю - ягоды будут крупнее, а усмородины зачем?

А как много у малины надо срезать верхушки побегов? Чтоб не отчекрыжить пол ветки! Wink girl_haha
Утро писал(а):
Лена, попробуй шилом, толстой иглой, тонкой спицей -что под руку попадет проткнуть таблетку около стебля - может так доступ воды и воздуха к орням удастся обеспечить.

И я про это написала! girl_yes
Утро писал(а):
Только что вернулась со встречи с Леной и ее мужем - посидели в кафе часок.

Ну, тихушницы! Вы и о встрече договорились! Здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
А это нам для развлечения.

Как я не люблю это развлечение. Я бы лучше просто рыхлила бы земельку вокруг растюшек и любовалась красотой, цветами и урожаями!

Девочки, как думаете, поеду на рынок за покупками к празднику, может мне и семена новые прикупить огурцов и кабачков? Мои то зимовали в сарае. НЕ потеряли всхожесть эти теплолюбивые растения? А то посею огурцы и стану ждать у моря погоды! Wink
Утро писал(а):
отбивные из фарша от Вирджинии.

Отбивные из фарша?????????.......... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Confused Confused Confused А Вирджиния - это автор рецепта?

11 Апр 2014 14:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

11 Апр 2014 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как я не люблю это развлечение. Я бы лучше просто рыхлила бы земельку вокруг растюшек и любовалась красотой, цветами и урожаями!

я в этом году жёстко настроена на мульчу! Ищу усиленно солому в своем регионе. Как вспомню прошлый год wacko1 постоянные поливы при моем-то песке и прополка до невропатолога. Хочу в этом году лениться насколько получится. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А то посею огурцы и стану ждать у моря погоды!

я посадила Embarassed в стаканы Embarassed уже взошли. Только два стаканчика пустые.
Будешь покупать семена смотри чтоб не этого года были...моя подруга из Дачника которая, всех покупателей предупреждает - что вот эти огурцы новые, а эти старые. Так что смотрите, что собираетесь брать. новые не всхожие, а вот стратифицированные сараем я бы проверила на всхожесть - намочи, за пару дней все станет ясно praising http://verin-sad.ru/?p=2006
http://pokayadoma.ru/kak-proverit-starye-semena-na-vskhozhest/

11 Апр 2014 15:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
вот молодцы, я так и знала, что ты о встрече будешь договариваться!

Светик, тут поровну - и встретится хотелось, и дело было: я гонорар за статью Лене была должна.

Багиррра писал(а):
когда начинаешь их "плющить" они рвутся у меня почему то

Ленусь, я фарш немного развожу водой, а потом отбиваю об доску 40 раз, потом все по рецепту - сначала шарики, потом мокрыми руками плющим ну и т.д. Иногда надрываются, но не на доске, а когда обмакиваю в яйцо, но на сковороде обратно все соединяется. Сейчас приготовила - все ок.
Муж их очень любит Smile

Багира-Манго писал(а):
Отбивные из фарша?????????.......... А Вирджиния - это автор рецепта?

Ага, как ты его просмотрела? Это суперхит сайта уже лет 5, всегда в верхних строчках.

Svet-lа-na писал(а):
Да нормально все, почему крутят по ТВ, вот вопрос

+1
Svet-lа-na писал(а):
вчера умяла(по другому не скажешь) целую копченую курочку..ночью кино смотрела..нашло что-то

Yahoo! good2 Иногда тоже надо Wink
usya писал(а):
Так что смотрите, что собираетесь брать. новые не всхожие, а вот стратифицированные сараем я бы проверила на всхожесть - намочи, за пару дней все станет ясно

Аллочка - умничка.

11 Апр 2014 15:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой пирог уже съеден.

Так не беда, твой съеден, мои подоспели.
Угощайтесь.

Багира-Манго писал(а):
может мне и семена новые прикупить огурцов и кабачков?

Я бы так и сделала, ведь тебе не плантацию засеивать, пару-тройку пакетов не накладно прикупить.
Svet-lа-na писал(а):
соль в воду кипяченую бахнула, в чайник.заместо супа посолила

С кем не бывает.
usya писал(а):
а вот стратифицированные сараем я бы проверила на всхожесть - намочи, за пару дней все станет ясно

Дельный совет.

11 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Угощайтесь.

Спасибо! Только свой откушала с чёрной смородиной, но от твоих с черникой, как я понимаю, и с яблочком не откажусь... nyam2 good
А я сегодня испекла пробный кулич в хлебопечке. Ещё не резала, остывает...

11 Апр 2014 16:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Аллочка - умничка.

dance2 dance2 dance2
girl_haha
medirin писал(а):
Угощайтесь.

ты глянь как разошлись-то не по-детски girl_haha
nyam2 nyam2 nyam2 А если тесто больше на начинку загибать, то еще вкуснее (как Матроскин про неправильный бутерброд girl_haha ... - а если колбасой на язык, то еще вкуснее будет nyam2 )
Васильевна писал(а):
А я сегодня испекла пробный кулич в хлебопечке. Ещё не резала, остывает...

я вроде пробные не планировала, но вот задумалась как печь буду на Пасху wacko1 ..работаю я следующую неделю unknown . Выходной у нас только в само уже воскресенье. Может попробую на длинной опаре что-то через холодильник.

11 Апр 2014 16:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
но от твоих с черникой, как я понимаю, и с яблочком

Да Галочка, делала с черникой и с яблоком, а сверху на яблочко посыпала брусники. Что бы край галеты был ровным обрезала по стеклянной крышке, из обрезков решила попробовать свернуть вот такие печенюшки, тесто хватило только на две (одну слопала прямо горячей), меня заинтересовала техника, вот я и решила потренироваться.
http://forum.say7.info/topic54651.html
Васильевна писал(а):
пробный кулич в хлебопечке.

Вот у меня то же есть мыслЯ сделать пробный, дабы потом не было расстройств.
usya писал(а):
ты глянь как разошлись-то не по-детски

И не говори, подруга.

Наверх