Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Думаю выживет. У меня бывает, прошлогодний салат всходит на грядке в ОГ. Это если пошел в стрелку и я не выдерну, то семена осыпаются и прорастают весной. Пару раз хорошие кусты росли, я их на салаты срезала.
В моей жизни присутствует и то, и другое.
У нас тоже на выхи обещают дожди, решила, не поедем на дачу. К тому же в воскресенье праздник, да? Вербное воскресенье?
И мне они нравятся. Оставляю себе на память пакетики с картинками и каждый раз, идя за семенами, записываю названия особенно понравившихся сортов.
Не получится. У неё дача далеко.
Правильно мыслишь. Если что - не трагедия, вот и забудь, не переживай! Увидишь, все будет ОК!
Цитата: Хром снижает содержание сахара, снимает тягу к сладкому, стабилизирует процессы метаболизма.,...., помогает перерабатывать в мышечную массу жировую ткань. Содержится в: цитрусовые, мясо птицы, печень говяжья, морепродукты, яблоки, бобовые,... и т.д. http://wwellnes.ru/zdorovje/v-kakih-produktah-soderzhitsya-hrom А здесь о магнии. http://www.okbody.ru/content/16-stat-i/698-produkty-soderzhaschie-magniy.html Будем все здоровы и стройны! ![]() ![]() ![]()
Его вкус очень украшают орехи и сухофрукты (изям, курага), ну и лимончик, цедра. До этого готовила в качестве гарнира к мясу кускус с пряными травами. У меня есть книга рецептов кухни арабского магриба. Нужно туда заглянуть, приготовить какой-нибудь марокканский рецепт.
Мама рассказывала, что я именно так и сделала. Она не долго кормила меня грудью, зато я... Младшего вообще полтора года кормила. Молока было, хоть залейся, но отнимала обоих искусственно, на работу выходить нужно было.
Как всегда: лучшее - враг хорошего. ![]() ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]()
Муж часть вырезал. Там уж очень старые ветки. Ладно, думаю мне ягод хватит. Те годы собирали по 2-3 десятилитровых ведра. Куда мне столько ягод?! ![]()
Это огромный плюс. Я хорошо знаю, что в таком большом городе, как Минск, мы бы месяцами не виделись с детьми, если бы жили далеко друг от друга. Часто не наездишься.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я думала, может выставить рецепт?. Но пошаговые фото не делала. Если будет время напишу рецепт, хотя на упаковке фунчезы написан рецепт. Я почти по нему и готовила. Ищи в магазине бобовую фунчезу. Дети вечером попробовали и заказали купить им пару пакетиков фунчезы. Понравилось. Углеводов там нет, жиры только масло растительное. Свинину брала нежирную, один белок, ну и китайские грибы - белок. Остальное все овощи и бобовые. На обед и ужин такое вполне годится. Если интересует, могу сфоткать пакет фунчезы.
Это уже знак судьбы! ![]() ![]()
У нас этих гадов в подвалах полно. А че им не жить? мусоропровод кормит и поит! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мой муж брал сразу отпуск и помогал мне первый месяц, пока сама не окрепну и в колею все не войдет. И поспать тогда давал и стирка пеленок была на нем. Тогда ведь не было памперсов таких. Сын тоже взял отпуск, когда Маргарита родилась, помогал жене. Купание до сих пор на нем. Теперь они играют в воде, он учит Риту плавать в ванне.
Мы давно это оценили! ![]() ![]()
Ниночка, мы помним о тебе и ждем тебя!!!
И мои не знали бутылок с соской. ТОже поили их их ложечки и ложечкой потом давала прикормы разные: сливки, кефирчики, творожки, бульоны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2014 12:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ой, ну молодцы вы, что тут скажешь!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодцы, учитесь трудности преодолевать? Юль, у меня была такая же проблема с соскАми - мазала облипиховым маслом, может сейчас есть какие-нибудь безопасные средства более современные? А от колик моя племянница даёт "Боботик", говорит лучше, чем все другие средства. Может и у вас такое есть? |
11 Апр 2014 12:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]()
аналогично! Я же вынесоа на улицу все томаты...уже нет места в доме потому что! А ночью снова похолодание, правда уже без минуса - до 3-5С (с плюсом), они укрыты нетканым укрывным, а вчера сверху еще пленку кинула двойную. Думаю не замерзнут...перцы ж при минусе выжили..некоторые ![]()
я мне тоже дайте, когда найдете ![]()
Ниночка, привет! ![]() Девочки! Не хандрить!!! Это последние приступы зимы, праетически агония...вот она и свирепствует, потому что понимает, что ВСЕ ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 12:44
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибки!!!
Девочки, ну что ж это такое, ведь и нас утром снег пролетал,правда не лег, но ветер просто ледяной...(((
Слышала, но не пробовала, У малины обрезаю - ягоды будут крупнее, а усмородины зачем?
Хорошо потрудиться ручками и отдохнуть душой! ![]()
Ага, помнят даже те, с которыми ты не знакома.... (те, кто в кустах до некоторых пор) ![]() ![]() ![]()
Ой, Лен, мои, распикированные, на окне - а солнышко сиротское, нету его целыми днями, смотрю начали свелеть, а местами желтеть - расстройство одно, я себе оставила ранних тык в притык, остальные раздала...
Так делала, потом оставишь самые мощные ростки, остальные вырежешь, и будет новый кустик. ![]() |
11 Апр 2014 13:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лена, попробуй шилом, толстой иглой, тонкой спицей -что под руку попадет проткнуть таблетку около стебля - может так доступ воды и воздуха к орням удастся обеспечить.
Только что вернулась со встречи с Леной и ее мужем - посидели в кафе часок. Такие ребята классные! А Миха в снежную пургу ехать отказался. Очень хотелось с ним познакомиться, но увы, видимо в следующий раз. |
11 Апр 2014 13:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А в отрубях то как много магния, переходим на отруби.
Мои и соску и пустышку знали, но кормила грудью по всем правилам и как то без проблем и от груди отняла и пустышку выплюнули, да и в 1,5 года и один и второй в ясли пошли, а там с ними не церемонились.
Ларочка же нашла, магния больше всего в отрубях.
А это нам для развлечения. ![]()
А я всё время жалилась, что в Питере солнца нет, а с начала апреля солнце каждый день, так перцы притенять приходится, а то головы опускают, а помидоры в холоде держу, что бы не тянулись. |
11 Апр 2014 13:23
|
medirin
Как здорово, вот это вы молодцы, ну а с Михой как-нибудь познакомитесь, лиха беда начало. |
11 Апр 2014 13:24
|
usya
а я подсвечиваю. Повесили лампу дневную и каждый вечер включаю.
здорово! Очень рада когда приходят сообщения о реальных встречах, как это замечательно!!! ![]() |
11 Апр 2014 13:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 13:39
|
Багиррра
Елена |
понятно что солнца толком нет, мои стоят возле окна с подцветкой, включаем когда с работы приходим ( боюсь без присмотра оставлять), поэтому думаю на окне им получше будет
Молодцы! ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 14:03
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
![]() какие молодцы, так радуюсь как будто сама на встрече была ![]() |
11 Апр 2014 14:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() |
11 Апр 2014 14:17
|
Багиррра
Елена |
поняяятно
![]() а я заказ сижу собираю и розы и лилиии и, и....понеслась душа в рай ![]() |
11 Апр 2014 14:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
отличный релакс у меня сегодня отгул за ночную верстку после встречи с Леной забежала купила здравень всякий разный - пора уже подкормить кое-какую рассаду, керамзит - придется спатифиллум снова пересаживать и одну из азалий, циркон, корневин, стаканчики одноразовые, пластиковые ножики, маркер для CD ДИСКОВ. в общем вооружилась до зубов. а начать пересадки не могу - муж попросил приготовить отбивные из фарша от Вирджинии. ![]() |
11 Апр 2014 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! Как раз вовремя! ![]()
Отличные фото! ![]() ![]()
А у нас, как и ожидала, сегодня потепление, +11 и солнце светит! ![]() lenochka_13 Апполинария73 Багиррра Искренне вам сочувствую. Долго что-то зима от вас не уходит.
А я и не знала этого. Никогда не подрезали ни малину, ни смородину. ![]()
Подписываюсь под каждым словом! ![]()
Даже не верится. ![]() ![]()
А мы то как соскучились! ![]()
Ты так рано их посеяла, что уже в апреле у тебя цветут? ![]()
И тебе хорошо и с пользой провести время на даче. Хорошей погоды! Смотри, не переработайся! ![]() ![]()
Ташкент!!!!!!!! ![]() ![]()
Лена, попробуй полив стаканчик с рассадой, поторкать вокруг растения спицей, проколы сделай. Вода по ним пройдет к корешкам.
Именно по этому поводу у нас с невесткой происходили дискуссии. Она не давала Ритуле водички попить, утверждая, что ребенку всего хватает в молоке, так, якобы, и врачи, и мамочки на сайтах говорят.
И у меня. Много лет не обрабатывала топазом. Мучнистая роса его доканала.
А чего же не отписалась? Мне ведь важно и ваше мнение о рецепте? ![]() ![]()
Мы же, к счастью, рядом живем! ![]()
Ира, охотно верю. Это здорово, что вы можете поехать каждый год к морю. Это и воздух, и плаванье, и перемена мест, положительные эмоции - все на благо и на здоровье. Я уже много лет без отдыха, и это сказывается, что ни говори, и на здоровье, и на нервной системе, а мы то знаем, что все болезни от нервов, кроме одной... ![]() ![]() ![]()
Это точно. Не есть пищу, вызывающую у ребенка проблемы с животиком.
Мне это тоже не нравится. Виноваты сами мамы, что не пытаются отучить. Мой старший до годика засыпал с пустышкой, хотя днам её не брал. В год стала отучать. На день убирали её в определенное место, а вечером пошли брать, а её там нет... Показываю сынуле, что нет сосы... Он мочался, но все же заснул без пустышки. Так повторялось несколько вечеров, а потом он и забыл про неё. У мамочек терпения не хватает и выдержки, не хотят заниматься детками.
И мне захотелось, хотя и не знаю или уже не помню, какая она на вкус! ![]()
Я фентези смотрю редко. |
11 Апр 2014 14:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() ![]()
за этим же, ещё веточка будет куститься, а значит ягод будет больше.
вот-вот, только говорят, что всё-равно больной вырастет.
вот молодцы, я так и знала, что ты о встрече будешь договариваться! ![]() ![]()
на какой сайт??? |
11 Апр 2014 14:41
|
Багиррра
Елена |
http://shop.alliance.oml.ru/magazin?mode=folder&folder_id=682711601&p=3
когда начинаешь их "плющить" они рвутся у меня почему то ![]() |
11 Апр 2014 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
Ужедала ссылку. Выше своего поста почитай.
Читаю,и в мыслях сразу всплывает про сорняки, а в конце фразы прочитала и твою мысль об этом! ![]() ![]()
А как много у малины надо срезать верхушки побегов? Чтоб не отчекрыжить пол ветки! ![]() ![]()
И я про это написала! ![]()
Ну, тихушницы! Вы и о встрече договорились! Здорово! ![]() ![]() ![]()
Как я не люблю это развлечение. Я бы лучше просто рыхлила бы земельку вокруг растюшек и любовалась красотой, цветами и урожаями! Девочки, как думаете, поеду на рынок за покупками к празднику, может мне и семена новые прикупить огурцов и кабачков? Мои то зимовали в сарае. НЕ потеряли всхожесть эти теплолюбивые растения? А то посею огурцы и стану ждать у моря погоды! ![]()
Отбивные из фарша?????????.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 14:59
|
Svet-lа-na
|
![]() |
11 Апр 2014 15:17
|
usya
я в этом году жёстко настроена на мульчу! Ищу усиленно солому в своем регионе. Как вспомню прошлый год ![]() ![]()
я посадила ![]() ![]() Будешь покупать семена смотри чтоб не этого года были...моя подруга из Дачника которая, всех покупателей предупреждает - что вот эти огурцы новые, а эти старые. Так что смотрите, что собираетесь брать. новые не всхожие, а вот стратифицированные сараем я бы проверила на всхожесть - намочи, за пару дней все станет ясно ![]() http://pokayadoma.ru/kak-proverit-starye-semena-na-vskhozhest/ |
11 Апр 2014 15:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светик, тут поровну - и встретится хотелось, и дело было: я гонорар за статью Лене была должна.
Ленусь, я фарш немного развожу водой, а потом отбиваю об доску 40 раз, потом все по рецепту - сначала шарики, потом мокрыми руками плющим ну и т.д. Иногда надрываются, но не на доске, а когда обмакиваю в яйцо, но на сковороде обратно все соединяется. Сейчас приготовила - все ок. Муж их очень любит ![]()
Ага, как ты его просмотрела? Это суперхит сайта уже лет 5, всегда в верхних строчках.
+1
![]() ![]() ![]()
Аллочка - умничка. |
11 Апр 2014 15:45
|
medirin
Так не беда, твой съеден, мои подоспели. Угощайтесь. ![]() ![]() ![]()
Я бы так и сделала, ведь тебе не плантацию засеивать, пару-тройку пакетов не накладно прикупить.
С кем не бывает.
Дельный совет. |
11 Апр 2014 16:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо! Только свой откушала с чёрной смородиной, но от твоих с черникой, как я понимаю, и с яблочком не откажусь... ![]() ![]() А я сегодня испекла пробный кулич в хлебопечке. Ещё не резала, остывает... |
11 Апр 2014 16:23
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]()
ты глянь как разошлись-то не по-детски ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я вроде пробные не планировала, но вот задумалась как печь буду на Пасху ![]() ![]() |
11 Апр 2014 16:28
|
medirin
Да Галочка, делала с черникой и с яблоком, а сверху на яблочко посыпала брусники. Что бы край галеты был ровным обрезала по стеклянной крышке, из обрезков решила попробовать свернуть вот такие печенюшки, тесто хватило только на две (одну слопала прямо горячей), меня заинтересовала техника, вот я и решила потренироваться. http://forum.say7.info/topic54651.html
Вот у меня то же есть мыслЯ сделать пробный, дабы потом не было расстройств.
И не говори, подруга. |