Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

11 Апр 2014 16:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
но вот задумалась как печь буду на Пасху

usya писал(а):
Может попробую на длинной опаре что-то через холодильник.

Ну ты, Аллочка, спец в этом деле....
А я пеку каждый год по рецепту от НАСТИ, мне нравится . Позапрошлый год пекла из венского теста, понравился тоже.
Там опара ставится на 12 часов без муки.

11 Апр 2014 16:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, про раннюю высадку роз. Взяла с Розебука. Нравится как пишет мужчина:
Цитата:
Про раннюю посадку наверное надо написать подробнее, я уже писал в нескольких темах. Могу посоветовать из своего опыта 2011 года – лучше розы продержать временно при низких температурах и когда почва оттает и станет копаться – тогда высаживать. Некоторые в интернете пишут – надо садить когда на березе почки начнут распускаться… Может это было и правильно когда не было агрила. Чем раньше посадите – тем лучше, только укрыть не забудьте агрилом (спанбондом, лутрасилом и пр., мы привыкли у нас называть укрывной материал агрил). Я делал мешки из агрила в два слоя, край скреплял канцелярским степлером и низ мешков оставлял нескрепленный так, чтобы низ на земле можно было расправить и края присыпать, а чтобы мешки из агрила стояли – ставил под них палки ( на розы с палками одевал мешки). Розы можно сохранить в погребе (только смотрите сухое место, не путать с подпольем и подвалом в своих домах, там температура обычно +12...+15..), в погребе же если он достаточно глубок, температура держится около +2.. +4.. градусов Цельсия. В холодильнике только у задней стенки холодно, роз много не разместишь. При низких температурах влажность высокая, заверните саженцы в бумагу (газету, чтобы не замокли), и можно их к самой задней стенке приставить. Только термометром проверьте температуру, холодильники бывают разные.
В прошлом году числа 15 апреля в саду было еще влажно, а к 20 апреля уже можно было работать в саду. Саженцы не замачивал, так как они были свежие, хорошие, с тронувшимися в рост почками, не пересушенные. Пересушенные надо на двое суток поместить корнями в воду с добавлением гуматов (гумат калия например их множество), Копайте яму (дуреть не надо с ямами на метр шириной и глубиной (40 см х 40 см достаточно), Ведра 3 перегноя, стакан суперфосфата – заправка на первые года), горсть мочевины. (достаточно). Калийных пока не вносите, их в конце августа добавите немного. По поводу как заглублять привику – у меня свое мнение. На влажных участках не рекомендую (все-равно преет), глубокая посадка усиливает укоренение привоя, сдерживает рост, приводит к старению корня и медленному развитию роз, Углубление шейки прививки возможно на растительных почвах (почва из растительных статков типа перегноя и незначительно – см на 3 достаточно. На суглинках прививка у самой поверзности почвы, подвой в земле. На зиму прививку следует утеплять сухой садовой почвой. Открытое место прививки способствует более быстрому образованию новых побегов на самой прививке, а если она будет в земле – приведет к образованию корней. Вот и весь спорный вопрос по прививке – закапывать или нет. И вообще, я считаю что розы должны расти на суглинках с добавлением песка и раз примерно в пару лет удобряться свежим перегноем. После перегноя они «прут как на дрожжах», глина способствует незагниванию корней (глина сушит гнили), а песок – наиболее развитой корневой системе с многочисленными мелкими тонкими корешками, так как воздух в корнях необходим растениям, а песок (особенно мелкий с частичной гравийной фракцией) + свежий перегной способствует лучшему дыханию корневой системы растений.
Полейте немного и без того влажную землю обязательно водой и замульчируйте сверху сухой землей. И не трогайте до наступления тепла. Проверяйте влажность под мульчей. По-позже когда потеплеет можно полить гуматом калия, корневином (корневин разводите не по инструкции производителя, разбавляйте например не на ведро, а на три). В больших дозах корнеобразователи могут загубить саженцы, в малых пойдут на пользу (проверено не раз), гетероауксин не используйте, не советую. Достаточно вообще ограничиться гуматами. Когда начнут распускаться листья на саженцах мешки приоткройте чтобы к солнцу привыкали. Побеги станут побольше – агрил снимите (выберите не очень яркий солнечный день). Все лето следите за розами, рыхлите, удобрять не надо, в конце августа внесите калимагнезию (дозировка на пакете. Также можно внести золу (0,5 л на 1 кв.м.) и запахать аккуратно плоскорезом.
Пока вроде все.

11 Апр 2014 16:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Нравится как пишет мужчина:

Леночка, спасибо, очень ценная инфа для меня,буду в выхи садить, сколько им, бедным, стоять уже... Rose

11 Апр 2014 17:03

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девушки , доброго дня !!!!
Наконец-то вас догнала. Столько у всех событиёв !!!!
Юленька , растите здоровенькими. Семейный совет по выбору имени уже собирали ?
Галочка, выздоравливай. Я сама в деревню к свёкрам ездила, накопалась !- сажала
в саду новые саженцы абрикос, персиков, черешенку, яблоньку, два грецких ореха...
тоже спинка чуть поболела.
Иришка , тоже присоединяюсь к пожеланиям хорошего отдыха.
Эх , а я последний раз в 2002 на море была....в Крыму.
Теперь будем поддерживать росссийские курорты, а не забугорные!!!!!
lilien86 писал(а):
за этим же, ещё веточка будет куститься, а значит ягод будет больше.

Светик , спасибо за информацию. Вот, подспудно, так и хотелось верхушки откромсать,
но боялась - вдруг не так !!!
И красную , не знала, что нельзя вырезать,- старые ветки все повырезала. А то раньше с
4 кустов два больших ведра собирала, а постепенно урожай снижался , и в прошлом году
даже одного полного ведра не собрала. Решила, что кусты надо омолодить. unknown
Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а):
вот к какому выводу я пришла- торф в таблетках спрессовался и до корней влага не доходит, промачивается только та земля,в

Лена, попробуй полив стаканчик с рассадой, поторкать вокруг растения спицей, проколы сделай. Вода по ним пройдет к корешкам.

И у меня после пересадки маленькие росточки загнулись( что это было, я не помню).
Но я решила, что в другом грунте им что-то не понравилось. А , может, наоборот -
залила...в общем, решила, что без необходимости не буду торопиться сажать в
большие ёмкости.

11 Апр 2014 17:33

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
Хочу в этом году лениться насколько получится.

usya писал(а):
я в этом году жёстко настроена на мульчу!

Алла, и я так хочу !!!
Ну , у себя на даче я ещё могу воплотить это в жизнь !!!!!...
а вот у свекрови этот метод не пройдет. И хоть ходит и ноет, что уже ничего
не хочет делать, что согласна, если б я тут "делала что хочу"...АГА!!! когда я попробовала
заикнуться про высокие тёплые грядки (тем более, что материал для этого во дворе валяется,-она все этот брус выбросить норовит, -дубовый !!!!) -
так моя свекровь на меня как на
полнейшую идиотку посмотрела...да и не только "посмотрела", а и прямым текстом
сказала, что у меня вечно "какие-то!" идеи ......
я уж ей и журнальчики покупаю "Моя прекрасная дача" , "Дом в саду" , "Моя
любимая дача", "Садовод и огородник".....там столько интересного !!!
не-е, у нас веками проторенный путь...чтоб ни травинки, ни былинки нигде.. girl_haha
medirin писал(а):
Угощайтесь

Сколько я уже всего съела, пока читала !!!О-о-о ! А я смотрю и не решаюсь.
Полная морозилка ягод....ну , не люблю я с тестом возиться...
нажарила сырников, а ведь можно же было и творожный пирог сделать..
ну , да , я думаю, что во мне амплитуда колебаний уже увеличивается под вашим
кулинарным напором !!!!! Скоро включу духовку. Yahoo!

11 Апр 2014 17:42

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Леночка, спасибо, очень ценная инфа для меня,буду в выхи садить, сколько им, бедным, стоять уже...

Ленусь , присоединяюсь с благодарностью , у меня три кустика роз не посажены ,
тепла жду...а оно - вон оно как !

11 Апр 2014 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Динга писал(а):
а вот у свекрови этот метод не пройдет. И

моя мама тоже на меня так смотрела, а теперь когда у меня есть своя земля и я так делаю - она тоже хочет girl_haha Впечатлилась мульчированием, сказала даже что часть ржи не будет косить (она под зиму сеяла) чтоб была солома girl_haha
Леночка, спасибо за информацию по розам good Я чувствую, что увлекаюсь ими Wink
Динга писал(а):
! А я смотрю и не решаюсь.
Полная морозилка ягод....ну , не люблю я с тестом возиться...

а смотрите, что я вам принесла! И тесто не надо делать Wink
Фото

Фото

Ооооочень удачная идея утилизации черствого белого хлеба во всех его проявлениях - просто хлеб, батон, рулет...
Идея отсюда http://forum.say7.info/topic52424.html
как говорится, музыка народная, слова мои Wink
из рецепта взяла идею и собственно молоко+яйца+ сахар. Хлеба была початая буханка. Был заморожен, вытащен, но к тому времени уже испекся новый unknown ...не съелся.
Так вот. Слой этого хлеба, нарезанный кусочками четвертушками, макала в болтушку. Выкладывала на противень с пергаментом. Сверху абрикосы из морозилки. Посыпка крошкой, как для крамбля. Мука, сахар, масло перетерто руками до сыпучего состояния. Пекла в духовке около часа на средней Т. Градусника у меня нет, примерно 200С думаю.
Боялась, что в результате будет что-то типа омлета или подобие. Но так вкусно!!!!!
Даже не ожидала, рекомендую Rose

11 Апр 2014 18:38

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
девочки Rose Rose Rose Rose всем спасибки за поздравлялки и полезные советы!!!! friends Drinks or Beer sharik Romashki girl_claping
Алочка спасибки за ссылочки!!! air_kiss
читать совсем нет времени???пробегаю наискосок и фоты смотрю!!!
растюхи у всех класс,ТТТ у меня уже болконная помидорка сегодня расцвела, огурчиков штук 5 в завзях висят, как только распускается цветочек превращаюсь в пчелку girl_haha

11 Апр 2014 18:42

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
Ооооочень удачная идея утилизации черствого белого хлеба во всех его проявлениях - просто хлеб, батон, рулет...
Идея отсюда http://forum.say7.info/topic52424.html

Аллусик дорогая , вот реально, пока читала, слюноотделение усилилось !!!
И мысли бродили в поисках подходящего хлеба, т.к. все остальные ингредиенты есть.
girl_bye girl_bye girl_bye
Взяла на заметку !!!!

11 Апр 2014 18:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
а смотрите, что я вам принесла! И тесто не надо делать

Алла, ты опять искушаешь. Да как красиво сфотографировала.
Динга писал(а):
я последний раз в 2002 на море была....в Крыму.

Вот если на самом деле перелёт в Крым сделают недорогой, тогда надо поехать. Одно но, ехать туда надо летом, а ранней весной и поздней осенью море уже, наверное холодное будет, сезон в конце сентября, начале октября уже пожалуй закрывается. Надо будет прозондировать это направление.
Динга писал(а):
когда я попробовала
заикнуться про высокие тёплые грядки

А ты молча сделала, или сказала бы, что специально для неё стараешься, что бы ей не наклоняться.
Динга писал(а):
Решила, что кусты надо омолодить.

Так они и омолодятся, только ягод придётся подождать.
Цитата:
Никогда не обрезайте верхушки веток красной смородины после того, как куст будет сформирован. В отличие от черной смородины, у красной смородины именно на концах веток находится целый букет плодовых веточек - плодушек, которые дают основной урожай ягод. Причем плодушки красной смородины живут около 8 - 10 лет, то есть гораздо дольше плодушек черной смородины. Затем они отмирают и больше урожай не дают. В этом случае уход за красной смородиной подразумевает вырезание устаревшей ветки под самый корень, в результате чего из земли на следующий год пойдет новый побег замещения. Если ежегодный прирост у основных плодоносящих ветвей мал, всего 5 - 7 см, но зато плодушки подрастают хорошо, то можно оставить такие ветки. Но если при малом приросте плодушки тоже плохо подрастают, то полностью удалите такую ветку. Таким образом вы вызовете побег замещения.
Динга писал(а):
после пересадки маленькие росточки загнулись

Я мелочь (кроме петуний) вообще не пикирую, дотягиваю в общей плошке до ОГ. А иначе и погибает много, да и руки-крюки, сама сколько загублю, ну и самое основное так они меньше места занимают.
Динга писал(а):
А я смотрю и не решаюсь

Я сама не очень быстрая на это дело, но галета делается так быстро и легко, яблоки дольше резала.
Я переписала рецепт в тетрадь, которая уедет со мной на дачу, буду летом печь со всем подряд.
Сейчас потихоньку собираюсь на дачу, набрала семян, можно весь огород засадить, а ведь хочу только по краю парника зелень посеять.

11 Апр 2014 19:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
А в отрубях то как много магния, переходим на отруби.

А не могу я их есть. В детстве свиней кормили отрубями... комплекс у меня...

11 Апр 2014 19:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Romashki

Мы вернулись из Новосиба. С покупками!!!! Yahoo! А ещё мы с Наташей(Утро) повидались, в кафе посидели, поболтали friends Наталья такой приятный человек!!!! Жалко - мало посидеть получилось - мужу надо было выловить бывшего начальника и забрать трудовую(почти год мурыжил - не отдавал..)

Выехали утром рано - холодно, дождь, ветер, слякоть... Миха, пока до бабушки доехали совсем раскапризничался, дальше ехать отказался наотрез, остался у бабушки. Доехали до Новосибирской области - снег пошёл. Пока по Новосибу ездили - почти распогодилось, а вот обратно мы возвращались со снегом - с собой привезли)))))

Сейчас у малого телефон выклянчу - попробую сфотать свои растюшки))))

11 Апр 2014 19:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А если в холодильник всё не поместится - где хранить до посадки????!!!! В погребе боюсь плесени, на лоджии боюсь минуса...

11 Апр 2014 19:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
- просто хлеб, батон, рулет...

Аллочка, вот ты мне угодила!
я этот рецепт ещё в 1984 году услышала в программе Здоровье, а потом, когда девчонками была беременна, я эту шарлотку ПОЖИРАЛА, готовила каждый день, мне даже одной иной раз мало было, даже ночью ела; потом как-то готовила детям, но им не понравилось, забыла про этот рецепт, а теперь меня останавливать некому, надо сделать!

11 Апр 2014 19:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
efrosiniia
Юля, хорошо, что появилась! не хочу быть навязчивой с советами, но я являюсь горячей поклонницей доктора Комаровского. Думаю что может и тебе пригодится, у него есть ответы на многие вопросы Rose http://karapyziki.net/doktor-komarovskij-koliki-u-novorozhdenny-h/

11 Апр 2014 19:20

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
usya писал(а):
efrosiniia
Юля, хорошо, что появилась! не хочу быть навязчивой с советами, но я являюсь горячей поклонницей доктора Комаровского. Думаю что может и тебе пригодится, у него есть ответы на многие вопросы Rose http://karapyziki.net/doktor-komarovskij-koliki-u-novorozhdenny-h/

Алочка спасибо air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы не навязчивая Wink спасибо за ссылки погуляю, почитаю, у самой то времени нет ни на что, все равно пытаюсь все успеть, за мужа переживаю тоже ночами не спит со мной, а еще на работу ходит, приходит как выжатый лимон, голову на подушку кладет и через 3 секунды вырубается.

11 Апр 2014 19:20

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):
А ты молча сделала, или сказала бы, что специально для неё стараешься, что бы ей не наклоняться.

Я б так и сделала , Ир. Но брёвнышки дубовые, я их одна не дотащу.
Я даже, чтоб свекровь не тревожить по этому поводу, дочь попросила поехать
вместе со мной, помочь. Но свекровка ж увидела наши намерения и тут же
влезла со словами:"не надо мне". "МНЕ"!!!! То "ой, да это ж всё ваше, делайте, что
хотите" ....а как хочешь что-либо сделать - "не надо МНЕ".
Я сказала "пока своими ногами ходишь и голоса хватает командовать, я буду делать
только то, что скажешь...и чтоб не злилась, когда я спрашиваю "мам, что сделать?"
На даче буду облегчать себе труд !!!! dance2 dance2 dance2 dance2
medirin писал(а):
Никогда не обрезайте верхушки веток красной смородины

Спасибо, Ирина, а я, бестолочь, как увижу , что на верхних листиках норовит тля
какая завестись....сразу,хвать, и оторву верхушку..... unknown unknown
medirin писал(а):
Я мелочь (кроме петуний) вообще не пикирую, дотягиваю в общей плошке до ОГ.

Ну, и я в этом окончательно убедилась.
medirin писал(а):
Сейчас потихоньку собираюсь на дачу, набрала семян, можно весь огород засадить, а ведь хочу только по краю парника зелень посеять.

Я вчера даже с соседкой договорилась поехать, обменяться у кого что есть, а чего нет...
но такой дождь хлестал сутки напролёт, что я дома осталась. Ещё, как раз, кустик
ирисов приобрела. Так что день-два подожду и надо будет по-новой с соседкой договариваться...

11 Апр 2014 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
Одно но, ехать туда надо летом, а ранней весной и поздней осенью море уже, наверное холодное будет, сезон в конце сентября, начале октября уже пожалуй закрывается.

примерно с мая (бывает даже с середины) и до конца октября сезон. Самый пик конечно июнь-август. В сентябре мои друзья регулярно ездят и очень довольны бывают.
Нам было конечно проще, на маршрутку, 5-6 часов и море girl_in_love Теперь уж наверное такого не будет.
medirin писал(а):
Я мелочь (кроме петуний) вообще не пикирую, дотягиваю в общей плошке до ОГ. А иначе и погибает много, да и руки-крюки, сама сколько загублю, ну и самое основное так они меньше места занимают.

вот и я смотрю на цинерарию, колеус, сельдерей и порей...и не пикирую.
kinnergard писал(а):
А не могу я их есть. В детстве свиней кормили отрубями... комплекс у меня...

тогда покупай цивилизованную Клетчатку. С кефирчиком, йогуртом или просто молоком в блендере. Да еще кинуть туда ягодок каких-то Wink
lilien86 писал(а):
а теперь меня останавливать некому, надо сделать!

меня саму что-то очень долго останавливало unknown
На здоровье good

11 Апр 2014 19:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
спасибо за ссылки погуляю, почитаю, у самой то времени нет ни на что, все равно пытаюсь все успеть,

Юля, а ты найди видео и включи - пусть говорит пока ты занята и послушаешь и дела поделаешь! Тем более он такой дядька увлекательный girl_in_love
Я очень увлекалась в свое время Никитиными и Споком. Протос тогда, когда я рожала своих совсем не было информации кроме государственно-больничной wacko1 И уже второго ребенка (дочку) я воспитывала с каким-то пониманием и хоть что-то можно было прочесть.
Желаю вам здоровья и спокойных ночек Rose

11 Апр 2014 19:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
"не надо мне". "МНЕ"!!!! То "ой, да это ж всё ваше, делайте, что
хотите" ....а как хочешь что-либо сделать - "не надо МНЕ".

Ой, как всё знакомо. Проходили правда с квартирой, так родители мужа нам говорили это всё ваше, но не дай бог что то переоборудовать, Боже упаси.
Динга писал(а):
На даче буду облегчать себе труд !!!!

Вот правильно. Я то же хочу, как Аллочка лениться на даче побольше Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду всё мульчировать, засаживать сидератами, не копать, только рыхлить и подсыпать. А осенью хочу попробовать грядки с клубникой замульчировать мхом. Кстати я в этом году во все ёмкости с рассадой клала на дно мох, где то вычитала, что и полезно и почти как гидрогель работает.
Вот:
Пожалуй, стоит выделить 3 основных свойства сфагнума:

поразительная гигроскопичность
отличная воздухопроницаемость
антибактериальные свойства

Гигроскопичность – это свойство мха сфагнума впитывать воду в огромных количествах: до 20 весовых частей воды на одну весовую часть сфагнума! А это в 6 раз выше способностей ваты! Более того, сфагнум равномерно пропитывается водой, и лишь после этого отдаёт лишнюю влагу. То есть при применении его в составе почвенных смесей, он будет всегда поддерживать достаточный уровень влажности в субстрате, не переувлажняя почву! Это свойство достигается строением самого мха – его стебель и листики содержат полые воздухоносные клетки-резервуары, благодаря которым сфагнум впитывает воду всей своей поверхностью и долго сохраняет её!

Воздухопроницаемость обусловлена теми же полыми клетками. То есть почва с добавлением сфагнума получается достаточно увлажённая, но при этом лёгкая и рыхлая, что способствует хорошему самочувствию корневой системы растений!

Антибактериальные, дезинфицирующие и противогрибковые свойства обеспечиваются веществами, входящими в состав сфагнума: бактерицидное фенолоподобное вещество сфагнол, антибиотики (сфагновые кислоты), кумарины, тритерпеновые соединения и т.д. Все эти антисептические свойства используются даже в медицине, а что уж говорить о растениях! Процент загнивающих черенков при размножении в сфагнуме самый низкий по сравнению со всеми остальными способами!

А по имеющимся данным, сфагнум сам по себе не подвержен никаким болезням!

11 Апр 2014 19:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
поклонницей доктора Комаровского.

usya писал(а):
Тем более он такой дядька увлекательный

отличный мужчинка! обожаю!
но то, что говорит он, расходится с тем, что предлагают участковые педиатры. участковая антибиотик выписала"на всякий случай" и ушла...
я тоже так могу!

11 Апр 2014 19:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
. Я то же хочу, как Аллочка лениться на даче побольше

и я для себя в этом году этот путь выбрала,но так как сторонников не нахожу, буду закрывать Фсё газетами, как Наташа - Смолната!
Иринка, а где ты столько мха возьмёшь?

11 Апр 2014 19:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
такой дождь хлестал сутки напролёт, что я дома осталась.

У нас всю неделю была шикарная погода, солнечно, сухо, а на выходные дождь обещают, но я могу в парнике поработать, у мужа в доме занятие есть. Так что поедем, а там уж как получится.
usya писал(а):
на маршрутку, 5-6 часов и море

Прямо, как мы на маршрутку и в Финляндию, до границы за 2 часа.
usya писал(а):
сельдерей

Сельдерей спокойно можешь пикировать, хотя вам уже скоро и в ОГ сажать можно, так что и заморачиваться не стоит.

11 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Иринка, а где ты столько мха возьмёшь?

Так у меня рядом болото, да и участки считай на болоте давали, когда народ строился столько этого мха перетаскали, между брёвен закладывали.

11 Апр 2014 20:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Только что вернулась со встречи с Леной и ее мужем -

ЗдОрово!!! Молодцы!
usya писал(а):
Повесили лампу дневную и каждый вечер включаю.

Так ведь не хочется возиться - скоро ведь в тепличку....Хи-Хи, если снег не выпадет! girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
вот-вот, только говорят, что всё-равно больной вырастет.

Н зна-аю, Свет, я так обрезала белую и черную смородину, черная была больная, забыла как называется-когда ветки внутри черные Embarassed , так новая выросла без етой бяки...
Багира-Манго писал(а):
А как много у малины надо срезать верхушки побегов? Чтоб не отчекрыжить пол ветки!

Лариса, у меня малина высотой 1,20-1,40м, я отрезаю см 10-15-20.
Багира-Манго писал(а):
НЕ потеряли всхожесть эти теплолюбивые растения? А то посею огурцы и стану ждать у моря погоды!

Моя мама всегда держала все семена в шкафчике в холодной веранде-всё всегда всходило...
medirin писал(а):
Так не беда, твой съеден, мои подоспели.

Угощайтесь.

Спасибо! Всё, добились вы своего - придется печь girl_haha girl_haha

Наверх