Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 16:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Ну ты, Аллочка, спец в этом деле.... А я пеку каждый год по рецепту от НАСТИ, мне нравится . Позапрошлый год пекла из венского теста, понравился тоже. Там опара ставится на 12 часов без муки. |
||||||||||||
11 Апр 2014 16:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Девочки, про раннюю высадку роз. Взяла с Розебука. Нравится как пишет мужчина:
|
||||||||||||
11 Апр 2014 16:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Леночка, спасибо, очень ценная инфа для меня,буду в выхи садить, сколько им, бедным, стоять уже... ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 17:03
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Девушки , доброго дня !!!!
Наконец-то вас догнала. Столько у всех событиёв !!!! Юленька , растите здоровенькими. Семейный совет по выбору имени уже собирали ? Галочка, выздоравливай. Я сама в деревню к свёкрам ездила, накопалась !- сажала в саду новые саженцы абрикос, персиков, черешенку, яблоньку, два грецких ореха... тоже спинка чуть поболела. Иришка , тоже присоединяюсь к пожеланиям хорошего отдыха. Эх , а я последний раз в 2002 на море была....в Крыму. Теперь будем поддерживать росссийские курорты, а не забугорные!!!!!
Светик , спасибо за информацию. Вот, подспудно, так и хотелось верхушки откромсать, но боялась - вдруг не так !!! И красную , не знала, что нельзя вырезать,- старые ветки все повырезала. А то раньше с 4 кустов два больших ведра собирала, а постепенно урожай снижался , и в прошлом году даже одного полного ведра не собрала. Решила, что кусты надо омолодить. ![]()
И у меня после пересадки маленькие росточки загнулись( что это было, я не помню). Но я решила, что в другом грунте им что-то не понравилось. А , может, наоборот - залила...в общем, решила, что без необходимости не буду торопиться сажать в большие ёмкости. |
||||||||||||
11 Апр 2014 17:33
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Алла, и я так хочу !!! Ну , у себя на даче я ещё могу воплотить это в жизнь !!!!!... а вот у свекрови этот метод не пройдет. И хоть ходит и ноет, что уже ничего не хочет делать, что согласна, если б я тут "делала что хочу"...АГА!!! когда я попробовала заикнуться про высокие тёплые грядки (тем более, что материал для этого во дворе валяется,-она все этот брус выбросить норовит, -дубовый !!!!) - так моя свекровь на меня как на полнейшую идиотку посмотрела...да и не только "посмотрела", а и прямым текстом сказала, что у меня вечно "какие-то!" идеи ...... я уж ей и журнальчики покупаю "Моя прекрасная дача" , "Дом в саду" , "Моя любимая дача", "Садовод и огородник".....там столько интересного !!! не-е, у нас веками проторенный путь...чтоб ни травинки, ни былинки нигде.. ![]()
Сколько я уже всего съела, пока читала !!!О-о-о ! А я смотрю и не решаюсь. Полная морозилка ягод....ну , не люблю я с тестом возиться... нажарила сырников, а ведь можно же было и творожный пирог сделать.. ну , да , я думаю, что во мне амплитуда колебаний уже увеличивается под вашим кулинарным напором !!!!! Скоро включу духовку. ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 17:42
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Ленусь , присоединяюсь с благодарностью , у меня три кустика роз не посажены , тепла жду...а оно - вон оно как ! |
||||||||||||
11 Апр 2014 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
моя мама тоже на меня так смотрела, а теперь когда у меня есть своя земля и я так делаю - она тоже хочет ![]() ![]() Леночка, спасибо за информацию по розам ![]() ![]()
а смотрите, что я вам принесла! И тесто не надо делать ![]() Ооооочень удачная идея утилизации черствого белого хлеба во всех его проявлениях - просто хлеб, батон, рулет... Идея отсюда http://forum.say7.info/topic52424.html как говорится, музыка народная, слова мои ![]() из рецепта взяла идею и собственно молоко+яйца+ сахар. Хлеба была початая буханка. Был заморожен, вытащен, но к тому времени уже испекся новый ![]() Так вот. Слой этого хлеба, нарезанный кусочками четвертушками, макала в болтушку. Выкладывала на противень с пергаментом. Сверху абрикосы из морозилки. Посыпка крошкой, как для крамбля. Мука, сахар, масло перетерто руками до сыпучего состояния. Пекла в духовке около часа на средней Т. Градусника у меня нет, примерно 200С думаю. Боялась, что в результате будет что-то типа омлета или подобие. Но так вкусно!!!!! Даже не ожидала, рекомендую ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 18:38
|
efrosiniia
|
|||||||||||
девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алочка спасибки за ссылочки!!! ![]() читать совсем нет времени???пробегаю наискосок и фоты смотрю!!! растюхи у всех класс,ТТТ у меня уже болконная помидорка сегодня расцвела, огурчиков штук 5 в завзях висят, как только распускается цветочек превращаюсь в пчелку ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 18:42
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Аллусик дорогая , вот реально, пока читала, слюноотделение усилилось !!! И мысли бродили в поисках подходящего хлеба, т.к. все остальные ингредиенты есть. ![]() ![]() ![]() Взяла на заметку !!!! |
||||||||||||
11 Апр 2014 18:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Алла, ты опять искушаешь. Да как красиво сфотографировала.
Вот если на самом деле перелёт в Крым сделают недорогой, тогда надо поехать. Одно но, ехать туда надо летом, а ранней весной и поздней осенью море уже, наверное холодное будет, сезон в конце сентября, начале октября уже пожалуй закрывается. Надо будет прозондировать это направление.
А ты молча сделала, или сказала бы, что специально для неё стараешься, что бы ей не наклоняться.
Так они и омолодятся, только ягод придётся подождать. Цитата: Никогда не обрезайте верхушки веток красной смородины после того, как куст будет сформирован. В отличие от черной смородины, у красной смородины именно на концах веток находится целый букет плодовых веточек - плодушек, которые дают основной урожай ягод. Причем плодушки красной смородины живут около 8 - 10 лет, то есть гораздо дольше плодушек черной смородины. Затем они отмирают и больше урожай не дают. В этом случае уход за красной смородиной подразумевает вырезание устаревшей ветки под самый корень, в результате чего из земли на следующий год пойдет новый побег замещения. Если ежегодный прирост у основных плодоносящих ветвей мал, всего 5 - 7 см, но зато плодушки подрастают хорошо, то можно оставить такие ветки. Но если при малом приросте плодушки тоже плохо подрастают, то полностью удалите такую ветку. Таким образом вы вызовете побег замещения.
Я мелочь (кроме петуний) вообще не пикирую, дотягиваю в общей плошке до ОГ. А иначе и погибает много, да и руки-крюки, сама сколько загублю, ну и самое основное так они меньше места занимают.
Я сама не очень быстрая на это дело, но галета делается так быстро и легко, яблоки дольше резала. Я переписала рецепт в тетрадь, которая уедет со мной на дачу, буду летом печь со всем подряд. Сейчас потихоньку собираюсь на дачу, набрала семян, можно весь огород засадить, а ведь хочу только по краю парника зелень посеять. |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
А не могу я их есть. В детстве свиней кормили отрубями... комплекс у меня... |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Всем привет!!!
![]() Мы вернулись из Новосиба. С покупками!!!! ![]() ![]() Выехали утром рано - холодно, дождь, ветер, слякоть... Миха, пока до бабушки доехали совсем раскапризничался, дальше ехать отказался наотрез, остался у бабушки. Доехали до Новосибирской области - снег пошёл. Пока по Новосибу ездили - почти распогодилось, а вот обратно мы возвращались со снегом - с собой привезли))))) Сейчас у малого телефон выклянчу - попробую сфотать свои растюшки)))) |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
А если в холодильник всё не поместится - где хранить до посадки????!!!! В погребе боюсь плесени, на лоджии боюсь минуса...
|
||||||||||||
11 Апр 2014 19:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Аллочка, вот ты мне угодила! я этот рецепт ещё в 1984 году услышала в программе Здоровье, а потом, когда девчонками была беременна, я эту шарлотку ПОЖИРАЛА, готовила каждый день, мне даже одной иной раз мало было, даже ночью ела; потом как-то готовила детям, но им не понравилось, забыла про этот рецепт, а теперь меня останавливать некому, надо сделать! |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:15
|
usya
|||||||||||
efrosiniia
Юля, хорошо, что появилась! не хочу быть навязчивой с советами, но я являюсь горячей поклонницей доктора Комаровского. Думаю что может и тебе пригодится, у него есть ответы на многие вопросы ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:20
|
efrosiniia
|
|||||||||||
Алочка спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:20
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Я б так и сделала , Ир. Но брёвнышки дубовые, я их одна не дотащу. Я даже, чтоб свекровь не тревожить по этому поводу, дочь попросила поехать вместе со мной, помочь. Но свекровка ж увидела наши намерения и тут же влезла со словами:"не надо мне". "МНЕ"!!!! То "ой, да это ж всё ваше, делайте, что хотите" ....а как хочешь что-либо сделать - "не надо МНЕ". Я сказала "пока своими ногами ходишь и голоса хватает командовать, я буду делать только то, что скажешь...и чтоб не злилась, когда я спрашиваю "мам, что сделать?" На даче буду облегчать себе труд !!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирина, а я, бестолочь, как увижу , что на верхних листиках норовит тля какая завестись....сразу,хвать, и оторву верхушку..... ![]() ![]()
Ну, и я в этом окончательно убедилась.
Я вчера даже с соседкой договорилась поехать, обменяться у кого что есть, а чего нет... но такой дождь хлестал сутки напролёт, что я дома осталась. Ещё, как раз, кустик ирисов приобрела. Так что день-два подожду и надо будет по-новой с соседкой договариваться... |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:22
|
usya
|||||||||||
примерно с мая (бывает даже с середины) и до конца октября сезон. Самый пик конечно июнь-август. В сентябре мои друзья регулярно ездят и очень довольны бывают. Нам было конечно проще, на маршрутку, 5-6 часов и море ![]()
вот и я смотрю на цинерарию, колеус, сельдерей и порей...и не пикирую.
тогда покупай цивилизованную Клетчатку. С кефирчиком, йогуртом или просто молоком в блендере. Да еще кинуть туда ягодок каких-то ![]()
меня саму что-то очень долго останавливало ![]() На здоровье ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:26
|
usya
|||||||||||
Юля, а ты найди видео и включи - пусть говорит пока ты занята и послушаешь и дела поделаешь! Тем более он такой дядька увлекательный ![]() Я очень увлекалась в свое время Никитиными и Споком. Протос тогда, когда я рожала своих совсем не было информации кроме государственно-больничной ![]() Желаю вам здоровья и спокойных ночек ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:40
|
medirin
|||||||||||
Ой, как всё знакомо. Проходили правда с квартирой, так родители мужа нам говорили это всё ваше, но не дай бог что то переоборудовать, Боже упаси.
Вот правильно. Я то же хочу, как Аллочка лениться на даче побольше ![]() ![]() ![]() Вот: Пожалуй, стоит выделить 3 основных свойства сфагнума: поразительная гигроскопичность отличная воздухопроницаемость антибактериальные свойства Гигроскопичность – это свойство мха сфагнума впитывать воду в огромных количествах: до 20 весовых частей воды на одну весовую часть сфагнума! А это в 6 раз выше способностей ваты! Более того, сфагнум равномерно пропитывается водой, и лишь после этого отдаёт лишнюю влагу. То есть при применении его в составе почвенных смесей, он будет всегда поддерживать достаточный уровень влажности в субстрате, не переувлажняя почву! Это свойство достигается строением самого мха – его стебель и листики содержат полые воздухоносные клетки-резервуары, благодаря которым сфагнум впитывает воду всей своей поверхностью и долго сохраняет её! Воздухопроницаемость обусловлена теми же полыми клетками. То есть почва с добавлением сфагнума получается достаточно увлажённая, но при этом лёгкая и рыхлая, что способствует хорошему самочувствию корневой системы растений! Антибактериальные, дезинфицирующие и противогрибковые свойства обеспечиваются веществами, входящими в состав сфагнума: бактерицидное фенолоподобное вещество сфагнол, антибиотики (сфагновые кислоты), кумарины, тритерпеновые соединения и т.д. Все эти антисептические свойства используются даже в медицине, а что уж говорить о растениях! Процент загнивающих черенков при размножении в сфагнуме самый низкий по сравнению со всеми остальными способами! А по имеющимся данным, сфагнум сам по себе не подвержен никаким болезням! |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
отличный мужчинка! обожаю! но то, что говорит он, расходится с тем, что предлагают участковые педиатры. участковая антибиотик выписала"на всякий случай" и ушла... я тоже так могу! |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
и я для себя в этом году этот путь выбрала,но так как сторонников не нахожу, буду закрывать Фсё газетами, как Наташа - Смолната! Иринка, а где ты столько мха возьмёшь? |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:51
|
medirin
|||||||||||
У нас всю неделю была шикарная погода, солнечно, сухо, а на выходные дождь обещают, но я могу в парнике поработать, у мужа в доме занятие есть. Так что поедем, а там уж как получится.
Прямо, как мы на маршрутку и в Финляндию, до границы за 2 часа.
Сельдерей спокойно можешь пикировать, хотя вам уже скоро и в ОГ сажать можно, так что и заморачиваться не стоит. |
||||||||||||
11 Апр 2014 19:54
|
medirin
|||||||||||
Так у меня рядом болото, да и участки считай на болоте давали, когда народ строился столько этого мха перетаскали, между брёвен закладывали. |
||||||||||||
11 Апр 2014 20:05
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
ЗдОрово!!! Молодцы!
Так ведь не хочется возиться - скоро ведь в тепличку....Хи-Хи, если снег не выпадет! ![]() ![]() ![]()
Н зна-аю, Свет, я так обрезала белую и черную смородину, черная была больная, забыла как называется-когда ветки внутри черные ![]()
Лариса, у меня малина высотой 1,20-1,40м, я отрезаю см 10-15-20.
Моя мама всегда держала все семена в шкафчике в холодной веранде-всё всегда всходило...
Спасибо! Всё, добились вы своего - придется печь ![]() ![]() |