Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 20:08
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
Прям, как мы -1,5 часа и - в Харькове. Теперь этого, наверно, не будет. ![]()
Согласна. Я сажала без пикировки. Принялся хорошо. Черешковый !!! Есть ли разница в посадке листового или корневого ? |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2014 20:13
|
Воробышек
49 лет Белгород |
обрезка малины весной http://sadovodclub.ru/obrezka-maliny-vesnoj/
|
11 Апр 2014 20:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Жалко, что фотки с михиного телефона вышли смазанные, но ВСЁ-РАВНО ПОХВАСТАЮСЬ))))))))))))))))
Голубика и слива ![]() Ежевика и жасмин ![]() Брусника и клюква ![]() Земляника ![]() Что вошло в холодильник - живёт там. Часть на лоджии оставила, одеялом укутала. Надеюсь не помёрзнет. А может в гараж унести - там и прохладно и сухо.. Или сырость погребная нужна? Жаль, что не всё, что заказывали смогли получить. Что не поступило на склад, что-то было в очень плохом состоянии... Всех накормила, перемыла, пойду спать. Устали сегодня. Читать буду завтра))))) |
11 Апр 2014 20:29
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибочки - мне надо, я ведь сегодня зашла в магазин за фитоспорином и хомом и вот: ![]() ![]() Уж не знаю смеяться или плакать, ведь зарекалась же... ![]() ![]()
Интересно, надо попробовать ![]() ![]() ![]()
Мы последний раз были в 2006г из Донецка маршруткой часа 4 и море-Азовское правда, но нам нравилось - чистое, пляжи ухоженные, а племянники мои (брат у меня в Донецке живет) каждый год в Крыму отдыхали... |
11 Апр 2014 20:30
|
Динга
61 год г.Белгород |
Давным-давно было, приехал мой свекор к нам на дачу. Малина у меня стояла совсем не обрезанная /я и не знала, что её обрезать надо /. Берёт свёкор секатор и начинает ..РЕЗАТЬ Я думала , меня кондрашка хватит !!! Стебли высотой два метра он режет до уровня см 60-70 !!! Я только воздух, как рыба ртом, хватала. Снежанка моя устами младенца "проглаголила :" кажется, в этом году у нас малины не будет ". ![]() Сейчас , у меня так до сих пор и не хватает духа так кардинально обрезать, но до высоты 1 метра или 1,20 подрезаю.
Ларис, да замочи их уже. Они ж быстро выскакивают. Набухнут, приоткроются, уже будешь видеть их состояние. |
11 Апр 2014 20:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Голубика- класс, пусть всё радует!!! |
11 Апр 2014 20:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html] ![]() ![]() ![]() Поздравляю с покупочками - пусть всё приживётся и радует урожаями!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
если бы у меня был сфагнум в достаточном количестве ![]()
это уж да! Но мы же деток растим не для участкового педиатра ![]() ![]() ![]()
я клубнику частично картоном закрыла. Муж заказы получает в картонных коробках - вот я их и деребаню ![]()
у них этого мха ![]()
![]()
вот я и подумала так же ![]()
отож ![]()
везет тебе ![]() ![]() |
11 Апр 2014 21:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ух ты, как размахнулась, вот это здорово, главное, что бы погода не подвела. Давай выращивай такую красоту и хвастайся нам высокими урожаями.
Алла, так он то же немного почву подкисляет, а у нас она и так кислая, но всё равно буду пробовать. |
11 Апр 2014 22:09
|
Svet-lа-na
|
![]() |
11 Апр 2014 22:29
|
Багиррра
Елена |
Я тоже,Ирин.Но нынче приходится пикировать, тесно им. Сейчас распикировала гайлардию и гацанию, последнюю не закончила-земли не хватило, ещё половина осталась, аж спина заныла.И ставить уже абсолютно некуда. Составила стаканчики в ящик, завтра днём в теплицу вынесу, сейчас пока в ванную поставила на ночь. Ящик с петуньями так мешается, скорей бы в кашпо уже их..
Лен, поздравляю с такими приятными покупками! Класс!! ![]()
сегодня у тебя был насыщенный день ![]()
Радоваться,Оксаночка ![]() Я сегодня тоже заказала 10 саженцев роз, лилии, флоксики,клематисы,бузульник и по мелочи. Обойдусь без обновок ![]() Розочки смотрю в воске. Как я не люблю этот воск коварный(
Систематизировать инфу тоже уметь надо.Я вроде и записываю, делаю пометки. вывожу на печать кое что, а всё равно бардак. Наташа Утро спасибо за наводку на суп чемпионов! Сегодня приготовила сыну.Очень понравился.Такой ароматный яркий вкус, сладкий перец даёт такую интересную нотку и вид аппетитный ![]() ![]() |
12 Апр 2014 0:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
может кому то будет интересно "Определитель птиц "
http://www.topguns.ru/determinant-of-birds Сегодня пыталась сфотать интересную птичку,раньше такой в жизни не видела ![]() ![]() фото из инета (у меня не очень хорошо получилось - очень далеко на дереве сидела ![]() ![]() Девочки-сибирячки, может вам пригодится ![]() Адреса питомников, фирм и садов России, в том числе Сибири, по которым можно запросить прейскуранты на черенки и саженцы и семена плодовых, ягодных, редких декоративных, лекарственных и овощных культур. там ниже почитайте за качество поставляемого товара ![]() http://sadisibiri.ru/kat-s.html ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2014 0:24
|
Динга
61 год г.Белгород |
Лена , вот это приобретения !!! Класс !!! Мечтала бы у себя заиметь такие ягодники, но надо присмотреться к почве. Я сажала три куста вересков , им ведь тоже кислая почва нужна. Я и в посадочные ямы намешала торф с песком, и хвойным опадом замульчировала. Но пока вижу только один, явно перезимовавший, кустик. Остальные мёртвыми выглядят. Потому, чтоб не пролететь с ягодниками, знаний поднакопить надо. ![]()
Я вот читаю и думаю, что-то я неправильно сделала : я , когда пересадила свой ранний томатик в большую банку, добавила туда мох. Тоже ж решила , что благо делаю... а он заболел, по стеблю грибок пошел. Сильно проливала фитоспорином и брызгала настоем луковой шелухи. Еле выправился. И я свалила всё на присутствие мха...??? ![]() ![]() ![]()
А гацанию обязательно-обязательно !!?? надо по одному растению пикировать ??? У меня в стаканчиках по два - три растения сидят. Может и так сойдёт ? Как- то совсем не хочу её пикировать. ![]()
Оксаночка, конечно радоваться. И пусть они НЕПРЕМЕННО тебя радуют многие годы. |
12 Апр 2014 0:33
|
Динга
61 год г.Белгород |
Я вроде тоже такой не видела. Надо фотки с твоей ссылки внимательно рассмотреть, а то у меня на даче появляется птица, похожая на кукушку, но с ужасно противным сварливым криком. Надо хоть узнать, как называется. ![]() |
12 Апр 2014 0:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Зато красивая и СОЙКА называется!!! ![]() ![]()
Я её в парник сеяла, а потом по мере надобности прорывала и высаживала на ПМЖ. |
12 Апр 2014 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
И я сегодня смотрела на крыжовник польский и на антоновку. Очень хочется иметь свою вкусную антоновку. На дачу скорее всего в эти выходные не поедем, да и на следукющие тоже, Пасха ведь, поэтому саженцы и не покупала, а вот семян огурцов и цукини прикупила малость.
У папы Карло жил сверчок за очагом.
Нам теперь только осталось устроить соревнования, у кого заскок смешнее. ![]() ![]() ![]()
А фунчеза у тебя была рисовая или бобовая?
Сегодня мама получила письмо от родственницы из Харькова. Сейчас уже поздно, завтра спрошу, что пишет, как они там.
Небе не страшно, ты у нас стройняжка! ![]()
Желаю удачно полениться! ![]() ![]()
Так и сделаю, спасибо.
Ну, так дай ссылку, я посмотрю.
Как ты вовремя подоспела со своими вкусняшками! ![]() ![]()
Так и сделала, ![]()
И в субботу работаешь? Я обычно в субботу пеку.
И не говори! ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2014 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
У меня мамин рецепт такой же почти, как у Насти. Всегда пекли по маминому, но пару лет уже пеку по Настиному и тоже довольна куличами.
Давно пора, пока жары нет! ![]() ![]()
Какая обжираловка на ночь глядя!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот, точно как мамин рецепт! ![]()
МММММ АбрикосыЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошая инфа. Спасибо.
Это главное. ![]()
Такая же фамилия у моего двоюродного брата из Киева.
Что делать, вы стали родителями. Все проходят через бессонные ночи.
Я, когда родила своего первенца? всему училась по книге Спока.
Я не пикирую. ![]()
Он отличается от обычного лесного мха?
Ясно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2014 2:47
|
usya
только я пока не нашла еще солому-то ![]() ![]()
это понятно, что не выгонят. Я про сам переезд. У нас только ленивый не возил (имею в виду маршрутчики микроавтобусы) да и машинами ездили. Теперь пока с пересечением границы не придумают как быть не понятно как ехать.
ну не очень красиво. Но не хватает мне пока чем укрыть. Та что в грядках-коробах - черным агрилом укрыта. А та, что просто на ровной земле в одном месте частично сеном (тоже не хватило), а за домом картоном. пока так.
сфагнум был? Думаю вряд ли он виноват, надо в чем-то другом искать причину.
нет..там что-то про сверчка с тараканом, но я всегда считала что это художественная аллегория ![]()
да, работаю. Это моя рабочая неделя. Магазин наш закрыт только непосредственно в саму Пасху. А ДО и ПОСЛЕ все время работаем. У нас в году два выходных - 1января и Пасха ![]() |
12 Апр 2014 2:53
|
usya
да, он какой-то особенный http://tavridasrub.at.ua/_bl/0/43646680.jpg http://svcom.vologda.ru/Sphagnuminfo.html |
12 Апр 2014 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
ТАДА ночью печь! ![]() ![]() ![]()
Нужно в книжке посмотреть, память освежить. ![]()
Пасибки. |
12 Апр 2014 4:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Способы затенить теплицу http://parnikiteplicy.ru/material/zatenyaushaya-setka.html
|
12 Апр 2014 8:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброго утречка!
![]()
Классно, Ленусь, перекинь в МК по розам пожалуйста.
Света, сколько полезных дел переделала, пусть все приживется и урожай будет богатым. ![]()
Вот и Свете также надо сделать! ![]() ![]() ![]()
вкуснятинка! Спасибо!
Юля, ещё и за огородиком успеваешь ухаживать! ![]()
Ириш, какая ценная инфа! Спасибо!
![]() ![]() ![]()
Время у вас сейчас самое тяжелое и самое чудесное, только детки так быстро растут...
![]()
Светик, привезешь ее свой участок, она посмотрит и себе так захочет. Ещё вам ее от бревен оттаскивать придется ![]()
Когда старшего ждала - как раз Комаровский вышел - как же я ему благодарна!!! Главное даже не полезные и нужные советы по здоровью младенцев, а настрой. Он все время успокаивал, на каждой страничке. А мне тогда это нужно было как воздух - одна с ребенком с 6-ти утра до 10-ти вечера: муж тогда за двоих работал, но искупать сына перед сном - это святое. Помогал как мог, тоже иной раз вместо меня вставал ночами. Нам тогда досталось. Въехали в новостройку, телефон ближайший через остановку, лифт не работает, 7-й этаж, горячей воды нет. Посоветоваться не с кем. Как посыпалось: Ребенку кишечную инфекцию в роддоме занесли. Вообще здоровье было не айс. Нужно было давать много лекарств. Педиатр - дура-дурой. Приходилось искать других врачей. Дедушка любимый умер через месяц после рождения сына. У меня молоко пропало. Бабушка моя без лифта тоже часто ездить не могла, хотя ездила бы, и чтобы и мне помочь и сынуля ее отвлекал от горьких мыслей. Мама первый раз приехала посидеть с внуком, когда ему уже больше года было, они тогда с моим мужем вместе работали в своем бизнесе с 12-ти часовой загрузкой. Если бы не Комаровский я бы тогда с ума сошла наверное. Благодаря ему, его советам, постоянному апеллированию к здравому смыслу удалось пережить тот год. А потом все наладилось. Если в начале что-то не так и организму помочь - все будет хорошо. У новорожденных просто невероятные, гигантские возможности, резервы организма. При надлежащем уходе компенсируются даже тяжелейшие заболевания, если лечить их начать сразу, в первые же дни, часы и не опускать руки.
Девочки - типографская краска - ядовитая! Осторожнее с газетами. |
12 Апр 2014 9:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]()
Хорошо так зашла. Я тоже на Голубой Нил давно засматриваюсь.
Представляю ваш стресс... Бедные
Потому что это стимулирует рост сильных боковых побегов. на которых как раз ягоды и завязываются. Тоже всегда малину обрезаю, но см на 50, не больше. А вот то, что весной ремонтантную малину нужно под корень обрезать - для меня стало откровением.
+1 Но настрой боевой
Ачуметь... Ленуся, я с тебя балдю. Хорошо настроение поправила ![]() ![]() ![]()
![]()
Я Танюшке иной раз до сих пор колыбельные пою "Скрипнул сверчок за печкою..." и ещё одну, там такие строчки есть: "...в старом драном валенке задремала кошка замолчал в углу сверчок, спрятался за печкой живо мышки на бочок,хвостики колечком..."
Ларочка, ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic12640.html
Я очень рада, пусть растет чемпионом!
Спасибо Мариночка. Для себя сделала вывод, что самый недорогой и качественный посадочный материал - в Горно-Алтайском питомнике. Нам читатели отзывы присылают.
С приходом на форум искала удачные рецепты куличей и выбрала 2 рецепта для сравнения: Настин и Люды Batta. Оказалось, что рецепт один, но технология у Люды проще, результат тоже одинаково хорош. С тех пор пеку только Людиному рецепту. http://forum.say7.info/topic13486.html а творожную Пасху в нашей семье всегда готовят только по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42289.html Готовится она на вареных желтках. поэтому без опасения можно давать даже маленьким детям. Я пробовала готовить и по другим рецептам , но к душе как-то не пришлось.
Да ужжж... Сочувствую. Вообще-то, насколько я знаю, куличи по правилам пекут вечером в четверг, и яйца тогда же красят, потом в страстную пятницу и в субботу - нельзя. Но я тоже грешу, конечно, пеку в субботу. |
12 Апр 2014 10:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мне нравится, уже несколько лет так делаю, может поэтому незнакома с чёрной ножкой, ттт. |
12 Апр 2014 10:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Вот это масштабы!!! Пусть ВСЁ приживётся и плодоносит! |