Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Апр 2014 13:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У на сегодня весна! Пусть не так тепло, ветер злющий, но солнце то, солнце!!
Кое где ещё снег, но на проталинах зелёные росточки.Как же я им рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А вот кого я не ожидала весной увидеть в живых- бересклет Форчуна. Читала, что не акклиматизирован он в нашей полосе, но ведь жив!!

Динга писал(а):
А гацанию обязательно-обязательно !!?? надо по одному растению пикировать ???

Я не пикировала никогда, но нынче из плошки уже корни прут и решила я по одному в стаканчики, им ведь ещё минимум 1,5 месяца сидеть, корневая у него мощная, листья жёсткие.Да и подумала- вдруг лето будет плохое, хоть сейчас силу наберёт.
Утро писал(а):
перекинь в МК по розам пожалуйста.

уже

12 Апр 2014 14:05

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Не мой день что-ли ? Два раза теряю комментарии...уже настроение упало.
Буду беседу Лаврова с Соловьёвым смотреть.
От темы настроение , конечно, не улучшится...но мне нравится позиция этих людей.

12 Апр 2014 14:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
У на сегодня весна!

Поздравляю, очень за тебя рада!!!
Фоточки такие жизнеутверждающие!!!
А мне мама с утра позвонила - говорит поехали к тебе на дачу, крокусы наверное расцвели girl_haha 40 км на электричке, почти три км пешком, обратно в гору идти, на улице 0. Вот кто цветочный маньяк. У самой при чем на участке растут, завтра поедут. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я вся в посадках-пикировках сегодня. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня потихоньку, несмело стали всходить примулы, виолки, аквилегии. Дышать боюсь. Декоративную капусту днем ссылаю на открытый балкон, в холодищу. Вроде только на пользу.

Багиррра писал(а):

уже

Rose Rose Rose
Динга писал(а):
Буду беседу Лаврова с Соловьёвым смотреть.

От темы настроение , конечно, не улучшится...но мне нравится позиция этих людей.

Света, бывает. Выделяй текст перед отправкай и копируй. Если отправка срывается - потом можно повторить. Да и пока пишешь - копируй почаще. Или сообщения после комментов каждой странички отправляй. Все уже горем ученые, не раз погорели на этом деле.
Работаю на лоджии, телек рядом стоит, включу, хоть послушаю.

12 Апр 2014 14:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Кое где ещё снег,

У вас кое где..., а у нас:
Дорога на дачу и на даче:

Восхищаюсь каждую весну и не устану восхищаться: кругом снег, земля как бетон, а они ползут, торопятся - к солнышку.

12 Апр 2014 16:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
usya писал(а):
нет..там что-то про сверчка с тараканом, но я всегда считала что это художественная аллегория

Нужно в книжке посмотреть, память освежить.

Наверное,
У дедушки за печкою компания сидит
И, напевая песенку , усами шевелит.
Поужинают дружно и ложатся на бочок
Четыре неразлучных таракана и сверчок....
Утро писал(а):
С тех пор пеку только Людиному рецепту.
http://forum.say7.info/topic13486.html

Надо попробовать...
Багиррра писал(а):
А вот кого я не ожидала весной увидеть в живых- бересклет Форчуна. Читала, что не акклиматизирован он в нашей полосе, но ведь жив!!

Я свой пересадила в этом году к вечнозеленым.
Динга писал(а):

Мне тоже.
Вчера смотрела вечером

12 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Восхищаюсь каждую весну и не устану восхищаться: кругом снег, земля как бетон, а они ползут, торопятся - к солнышку

а у меня глядя на эти росточки даже глаза на мокром месте, ненормальная, че Embarassed
Динга писал(а):
Буду беседу Лаврова с Соловьёвым смотреть

я тоже слушала
Под воздействием солнышка я как электровеник сегодня-сделала уборку, приготовила вкусный обед, напекла постряпушек из слоёного теста, 2 кабачка с зимы отлично сохранились, жаль было выбрасывать, поэтому закинула их в мультю-икру зделаю и остатки капусты 2 вилка замариную наверно остренькой.Ещё прибралась в подвале, вынесла в теплицу клубни георгинов и почистила луковки гладиолусов, на вечер-глажка.
Мужа ходит вокруг бани, репу чешет с чего начать.
А, и ещё.. открыла полностью сегодня розки свои, что б всё осмотреть- все живы! Только у одной один стебель получил инфекционный ожог похоже -фиолетовый и мягкий.

12 Апр 2014 17:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
А, и ещё.. открыла полностью сегодня розки свои, что б всё осмотреть- все живы! Только у одной один стебель получил инфекционный ожог похоже -фиолетовый и мягкий.

а панику то навела girl_haha
Куда новые теперь сажать будешь? Wink

12 Апр 2014 18:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Сад из хвойников (С фото и схемами)
http://www.forum-grad.ru/forum1626/thread64093.html

12 Апр 2014 18:29

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светлана ЛанаНов - может тебе будет интересно, ты как-то за абрикосы говорила... Embarassed

Источник- http://www.forum-grad.ru/forum242/thread31742.html

Цитата:
В последние несколько десятилетий селекционерами, в том числе в Главном ботаническом саду РАН, выведен целый ряд сортов абрикосов, пригодных для выращивания в Средней полосе России. На практике оказалось, что это не такое уж и южное растение – он может прекрасно цвести и плодоносить даже в Подмосковье. У таких сортов ветви могут выдерживать морозы до -37°С, особенно если зимой не было продолжительных оттепелей, во время которых почки успевают проснуться.

Лучший из этих сортов по зимостойкости дерева и цветковых почек – это Триумф северный. В Орловской и Московской областях абрикосы этого сорта растут и плодоносят уже более 10 лет. Особенно ценно, что размер плодов крупный (до 80 г).
Неплохо прижился в средних широтах и сорт Десертный. Плоды у него тоже крупные, до 50-60г. По морозоустойчивости дерева и вкусу плодов – это один из лучших сортов для Средней полосы, однако внешний вид плодов невзрачный.
Кроме этих сортов для Средней полосы выведены еще такие сорта: Русско-болгарский, Сын Краснощекого, Манитоба 604, Серафим, Полесский крупноплодный, Артем, Жигулевский сувенир.

Также существуют отборные формы «северных» абрикосов, которые тоже имеют свои названия: Айсберг, Алеша, Варяг, Водолей, Восторг, Гвиани, Графиня, Желтый, Зевс, Лель, Монастырский, Ураган, Царский, Эдельвейс.
Есть одно важное условие. Вырастить северные абрикосы можно только в благоприятном микроклимате. Для этого участок нужно защитить от северных ветров. Непригодны для выращивания низины, куда стекает холодный воздух. Место должно быть солнечным, это поможет им благополучно зимовать.

В отдельные зимы цветочные почки могут погибнуть при резких перепадах температур, а вот их гибель от весенних заморозков, что часто наблюдается в южных регионах, в Средней полосе практически не происходит.

12 Апр 2014 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Светлана ЛанаНов - может тебе будет интересно, ты как-то за абрикосы говорила...

Как раз в тему. Они ко мне спешать. вчера Сады России мне сообщение прислали, что выслали мне мои абрикосы и чернику. Жду...
Воробышек писал(а):
Также существуют отборные формы «северных» абрикосов, которые тоже имеют свои названия: Айсберг, Алеша, Варяг, Водолей, Восторг, Гвиани, Графиня, Желтый, Зевс, Лель, Монастырский, Ураган, Царский, Эдельвейс.

Вот, у меня как раз будет Восторг, а так же Золотой нектар и Кичигинский.
Посылка уже в Щекино! wacko1

12 Апр 2014 18:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Розочки смотрю в воске. Как я не люблю этот воск коварный(

Я вчера весь вечер читала статьи и ничего мне про воск не попалось, и раньше я без него покупала, через него трудно пробиться почкам? На плетистой одна почка уже прям большая, на голубой тоже видно, что проснулись, может его отодрать?
Воробышек писал(а):
Девочки-сибирячки, может вам пригодится

Мариш, спасибо, вечером посмотрю!

Багира-Манго писал(а):
Сегодня мама получила письмо от родственницы из Харькова. Сейчас уже поздно, завтра спрошу, что пишет, как они там

Мой братец сегодня звонил из Донецка - город живет своей жизнью, демонстранты - своей, все ходят на работу, молодёжь -развлекаться, короче всё как обычно... А по телеку кошмары ужасные и ужасы кошмарные unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown .......
Утро писал(а):
А потом все наладилось. Если в начале что-то не так и организму помочь - все будет хорошо

И слава Богу!
Утро писал(а):
Хорошо так зашла. Я тоже на Голубой Нил давно засматриваюсь.

Ой, Наташ, теперя же мне надо ещё и других расцветок, там была вот такая: http://photostart.chersonesos.org/images/1063_med.jpg, ну как теперь без неё?!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Апр 2014 19:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, Наташ, теперя же мне надо ещё и других расцветок, там была вот такая: http://photostart.chersonesos.org/images/1063_med.jpg, ну как теперь без неё?!!!

Даже и не знаю. girl_haha Правда красивая!

12 Апр 2014 19:07

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Под воздействием солнышка я как электровеник сегодня-

Столько дел переделать - это ядерная энергия нужна !!!! girl_claping
Но теперь я поняла, то, что я за весь день только пропылесосить смогла ,
объясняется отсутствием солнышка. Нет энергии в организме. unknown
kinnergard писал(а):
Дорога на дачу и на даче:

Даже не верится, что столько снега ещё . А я ещё смею хандрить и жаловаться
на нашу погоду!.. Embarassed
воробышек
Марин, спасибо. Посмотрела фотки, точно сойка. Красавишна. Но крик её
просто невыносим. Особенно , когда их несколько штук собираются. Yahoo!

12 Апр 2014 19:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Кое где ещё снег, но на проталинах зелёные росточки.Как же я им рада!!!

kinnergard писал(а):
Восхищаюсь каждую весну и не устану восхищаться: кругом снег, земля как бетон, а они ползут, торопятся - к солнышку.

Как всётаки упорна жизнь - ведь малявные такие, а не сдаются, своё дело делают, и всё у них получится! Ура Весне!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
Под воздействием солнышка я как электровеник сегодня-сделала уборку, приготовила вкусный обед, напекла постряпушек из слоёного теста, 2 кабачка с зимы отлично сохранились, жаль было выбрасывать, поэтому закинула их в мультю-икру зделаю и остатки капусты 2 вилка замариную наверно остренькой.Ещё прибралась в подвале, вынесла в теплицу клубни георгинов и почистила луковки гладиолусов, на вечер-глажка.

Мужа ходит вокруг бани, репу чешет с чего начать.

А, и ещё.. открыла полностью сегодня розки свои, что б всё осмотреть- все живы!

Господи, Лена, у тебя точно только две руки?????? Я раза три перечитала, ну ты и труженица! Я сегодня "генералила" у мамы, устала как бобик, а ещё шторы гладить - вешать, и салфетки крахмальные утюжить - они у неё везде раскладываются. А ты - столько переделала!!!!!

12 Апр 2014 19:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Я Танюшке иной раз до сих пор колыбельные пою

"Скрипнул сверчок за печкою..."

Любимая моя колыбельная, и Тёма её любил слушать, он вообще любит, когда я пою Embarassed
Утро писал(а):
Готовится она на вареных желтках. поэтому без опасения можно давать даже маленьким детям.

Какая интересная, надо попробовать!

12 Апр 2014 19:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
а панику то навела

ой, не говори Embarassed в щёлочку тогда этот стебель и увидела
Утро писал(а):
Куда новые теперь сажать будешь?

было бы не плохо на место бассейна, но его скорее всего больше некуда, так что буду грядки с овощами двигать
melodi писал(а):
Я вчера весь вечер читала статьи и ничего мне про воск не попалось, и раньше я без него покупала, через него трудно пробиться почкам? На плетистой одна почка уже прям большая, на голубой тоже видно, что проснулись, может его отодрать?

под воском побеги могут сгореть на солнце, а ещё под воском могут быть чёрные пятна, которые обрезать надо. Есть воск толстый, а есть зелёный такой тоненький-вот он хуже. Подержать в холоде(холодильник) тогда легче отколупывается, зубочисткой можно поддевать. Многие садят с воском, но у меня другое мнение, да и опыт того года. Нынче если отчистить не смогу буду побеги низко обрезать, что б воск срезать по максимуму.
на розебуке про твой "голубой нил"
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/nil-bleu/ сайт подтормаживает правда у них.Прикольная роза, интересно какая вырастет.
melodi писал(а):
Господи, Лена, у тебя точно только две руки??????

две girl_haha
вот чую что устала..

Девочки, форзицию когда открывать надо? Ночью -4 обещают, почки набухли..

12 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/4077217/post203235888/

12 Апр 2014 20:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
под воском побеги могут сгореть на солнце, а ещё под воском могут быть чёрные пятна,

Пасибки, Ленусечка!!! Всё учту! А сайт (розебук) вчера читала, а сегодня не открывается... unknown

12 Апр 2014 20:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
Мой братец сегодня звонил из Донецка - город живет своей жизнью, демонстранты - своей, все ходят на работу, молодёжь -развлекаться, короче всё как обычно... А по телеку кошмары ужасные и ужасы кошмарные

так же было и в Киеве. Только там тех, кто стоял на Майдане называли героями, а теперь тех, кто на Востоке так же не согласен с властью - сепаратистами.
unknown Ноу коммент.
Динга писал(а):
Багиррра писал(а):
Под воздействием солнышка я как электровеник сегодня-

Столько дел переделать - это ядерная энергия нужна !!!!

я сегодня тоже как-то разошласяяяя Embarassed Перегладила огромную кучу белья! В шкафу порядок- любодорого смотреть!Доукрыла клубнику. Поменяла занавески wacko1 Себя не узнаю girl_haha
Багиррра писал(а):
под воском побеги могут сгореть на солнце, а ещё под воском могут быть чёрные пятна, которые обрезать надо. Есть воск толстый, а есть зелёный такой тоненький-вот он хуже.

девочки, спасибо за информацию! Я не знала этого. Как-раз последние розы были куплены такие- с воском на концах. Я думала что это хорошо - чтоб не сох саженец и типа боковые побеги лучше пойдут...думала я, а оно вот как оказывается Rose

12 Апр 2014 21:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
нет..там что-то про сверчка с тараканом

четыре неразлучных таракана и сверчок?
по-моему это Никитины пели...?
не очень помню.
--------------------------------------
Во, Галя уже написала стишок!

12 Апр 2014 21:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
на проталинах зелёные росточки.Как же я им рада!!!

ну вот, а ты паниковала!
скоро-скоро...
Воробышек писал(а):
Сад из хвойников (С фото и схемами)

вот прекрасно, дочь с мужем участок покупают под строительство, очень пригодится!

Воробышек писал(а):
за абрикосы говорила...

тоже очень надо, спасибо!
melodi писал(а):
сегодня не открывается...

у меня тоже не открывается.

я только с дома приехала-сажали розы, лилии, ФЛОКСЫ!!!!!
земля не холодная-коленки мои не замёрзли girl_haha girl_haha
мне такие флоксы сегодня прислали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прям не ожидала-такая делёнка большая!а заявляли по одному корешку; думала что "ниточки безжизненные" придут, а там такой шикарный"куст", я довольнаяяяяяяяя! ростки только-только в рост пошли, ну "очень и очень" girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и мы всё так хорошо посадили, прям такое удовольствие получила! у роз тоже саженцы хорошие-много белых тонких корешков; я в 1семенах первый раз розы заказала, саженцы мне пришли отличные!!!! лучше, чем из bestgarden.ru и упакованы лучше.
смотрю, а у меня крокус жёлтый сегодня распускается good

12 Апр 2014 21:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
розебук) вчера читала, а сегодня не открывается.

движок собираются менять, деньги собирают

12 Апр 2014 21:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
там такой шикарный"куст", я довольнаяяяяяяяя! ростки только-только в рост пошли, ну "очень и очень"

и мы всё так хорошо посадили, прям такое удовольствие получила! у роз тоже саженцы хорошие-много белых тонких корешков;

Вот много ли нам для счастья надо? girl_haha girl_haha girl_haha Хорошие корешки и вземельке покопаться! girl_haha girl_haha girl_haha Свет, пусть всё вырастет шикарное!

12 Апр 2014 21:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
движок собираются менять, деньги собирают

girl_haha girl_haha Yahoo! Smile

12 Апр 2014 22:20

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/4077217/post203235888/

Наташа, очень нужная мне информация. Побежала сразу считать количество
листочков. Всё хорошо.
СПАСИБО. good2
usya писал(а):
я сегодня тоже как-то разошласяяяя

Ох, девчонки, какие вы молодчинки !
За своё безделье прям неловко стало...
usya писал(а):
. Я думала что это хорошо - чтоб не сох саженец и типа боковые побеги лучше пойдут...думала я, а оно вот как оказывается

И я хотела посадить с воском. Даже где-то слышала, что это, типа, хорошо...
Теперь тоже пойду посмотрю , как лучше счистить.
lilien86 писал(а):
я только с дома приехала-сажали розы, лилии, ФЛОКСЫ!!!!!

Приятно так почитать тебя ! -аж самой захорошело.
Пусть всё растёт и радует !

Наверх