Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2014 22:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташенька, как же у вас красиво! Иногда заглядываю к тебе в альбомчик полюбоваться фото с соснами на ж/д.
![]() ![]() ![]()
Какая прелесть, никогда не слышала.
Афигеть. Я кухню сегодня проигнорировала - муж готовит, весь день стирка и посадки. Распикировала перцы, посадила новую порцию однолетников, экзотики немножко: мелотрию, огурдыню, момордику, лук эксибишен, томаты скороспелые для ог ну и т.д.
Мариночка, спасибо - есть очень оригинальные и красивые варианты - но для нашего климата не все растения подходят, во всяком случае требуют постоянной заботы - скорее для коттеджа, чем для дачи.
И слава Богу.
Ты накануне у свекрови неплохо поработала ![]()
![]()
Девочки, молодцы!!! А мне детки сегодня помогли хорошо - сын перемыл обувь, которую уже носить не будем, дочка ее кремом почистила, ещё и с глажкой помогла.
Хороший у вас бассейн. Придется теперь поломать голову. Ты розарий хочешь, или просто туда-сюда приткнуть? Я тоже в мучениях - вроде ничего не заказывала, а однолетников насеяла - мама дорогая ![]() ![]()
А если ещё изюм в коньячке замочить .... ![]()
Мне когда розу Джон Франклин подарили - тоже сказали, что из холода воск легче снимается. |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 22:25
|
Багиррра
Елена |
12 Апр 2014 22:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хорошия цвЯточек вырос ![]() Тоже такими контейнерами пользуюсь. |
12 Апр 2014 22:31
|
==ната==
44 года |
ой какой хорошенький ![]() приветик ![]() |
12 Апр 2014 22:35
|
Динга
61 год г.Белгород |
Затискала бы !!! Такой холёный, блестящий прям !! ![]() ![]() |
12 Апр 2014 22:41
|
Багиррра
Елена |
каркасный хочется, не знаю получится ли нынче
однозначно хочу садить группой, так и укрывать легче, края можно астильбами подбить |
12 Апр 2014 22:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
лапуська желтоглазая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты даёшь, Наташ! каждый день в"обновке"!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2014 22:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Золотые детки!
А я уже запланировала - в вишневке... ![]()
Ух ты какой! На второй фотке глаза хитрые-хитрые ![]() |
12 Апр 2014 22:46
|
Динга
61 год г.Белгород |
12 Апр 2014 22:49
|
Багиррра
Елена |
как же я тебе завидоваю!! ![]()
какие заказывала?
у меня никогда не было чёрно-белого, желтоглазого и всегда были девки |
12 Апр 2014 22:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
12 Апр 2014 23:39
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки привет! Отстала от вас... Сейчас буду догонять. Спасибо всем огромное за пожелание больших урожаев в новой тепличке. Сегодня ездили на дачу, я дорвалась... Теперь хожу как уточка, устала как... Теперь чувствую все мышцы в своем организме. Расчищали новый участок, жгли вырубленный ивняк осенью . Приехали с утра на земле слой инея был, а в обед даже к грядкам добраться смогла, даже взрыхлить получилось. Розы открыла, вроде бы неплохо, но некоторые смущают. Кое где начинают всходить нарциссы и Тюльпаны , начинают распускаться крокусы. А вот клубника меня растроила, после последнего заморозка многие погибли, жалко очень. Это была новая сортовая посадка. Купили сегодня брус для фундамента под теплицу, расчищали участок под нее, теперь надо ее перевезти и установить. Ну вот отчиталась о своей поездке, теперь пойду читать просуженные страницы.
|
12 Апр 2014 23:43
|
==ната==
44 года |
до этого летние фото были, а это "свежак" ![]()
ой как заманчиво дрыхнут ![]() |
12 Апр 2014 23:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ой, Лена, пока я тут флоксы копирую ты уже тоже в "обнове"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.gardenshop.ru/products/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B/floks_david/ http://www.gardenshop.ru/products/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B/floks_brillient_ay/ http://www.gardenshop.ru/products/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B/floks_evropa/ http://www.gardenshop.ru/products/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B/floks_oranzh_perfekshn/ http://www.gardenshop.ru/products/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B/floks_tenor_/ http://www.gardenshop.ru/products/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B/floks_uspekh/ нашла только шесть; заказывала подешевле какие, а всего 9 штук. и выбирала высокие, я люблю что повыше.
Лен, у меня тоже ВСЯ погибла, ну жо паделаешь... |
12 Апр 2014 23:48
|
Багиррра
Елена |
Европа, оранж, успех впечатлили. Сейчас будет у тебя плантация флоксов! ![]()
Привет! Сегодня о тебе вспоминала ![]()
ой, девчат, жалко то как.. а она каких температур боится? |
12 Апр 2014 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
Привет тем, кто не на даче!
Я сегодня БАбУШКА, поэтому совсем нет времени почитать и пообщаться.
Здорово! Отличных тебе урожаем. Жаль, не видно названия сортов земляники. Очень хочется найти урожайный, вкусный сорт с крупными и лежкими ягодами.
Очень результативно зашла. ![]() ![]() ![]()
Так они же на даче остались! Когда поеду - не знаю... ![]()
У меня соседи пытались завести на участке клюкву и чернику, не получилось, хотя и почву закисляли на том участке. А вот голубика у другой соседки растет.
И как ты разглядела там воск, ![]() ![]()
А я и розы не покупаю, и обновок пока не наблюдаю..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я приготовила рыбный супчик из обрези семги. Тоже вкусно и полезно. ![]() ![]()
Какая красивая птичка! Я вот совсем не знаю названий птиц, вернее, названия знаю, но птиц не различаю по названиям. А ссылка у меня не открылась, касперски блокирует. ![]()
Я вообще не пикировала. Так и везла на дачу в одной плошке, а там уже рассаживала, как положено, на постоянное место.
Я таким сетками клубнику укрываю но не с целью затенить, а от дроздов.
Спасибо! Они оказывается у меня в закладках были, но даже и не помню этот рецепт. ![]() ![]()
Уже взяла в закладки, потом внимательно почитаю.
Я пару последних лет делаю пасху дореволюционную с нашего сайта. Раньше много всяких перепробовала рецептов с журналов и кулинарных газет. Твою пасху тоже почитаю.
Все же куличи по любому рецепту при хранении немного черствеют, поэтому пеку в субботу, тогда в вооскресенье они свежи и мягкие. И глазурь не размокает от хранения.
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не простишься. ![]() |
12 Апр 2014 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Багиррра
Леночка, просто красотка! ![]() |
13 Апр 2014 0:04
|
Alenka-97
50 лет |
Багиррра
Ленуська, у тебя такая ава классная !!! Смотрю, ты решила расширить розарий, а я наверное останавлюсь на имеющихся , хотя каждый раз смотрю в их сторону когда захожу в магазин... В этом году пока устояла, но зато с лилиями....это моя слабость! А про клубнику не знаю при каких температурах может погибнуть, это первый раз так у меня. Розы вообще плетистые очень странные: у корня зеленые, потом идет коричневый ствол, а концы см по 40-50 опять зеленые, как вы думаете это нормально? Сегодня съела первый урожай: несколько перышек лука, а еще обедали на улице, вынесли стол в беседку, она еще не накрыта крышей: так просто поставили туда стол и посидели . Ох, какое удовольствие я получила! |
13 Апр 2014 0:06
|
Багиррра
Елена |
Багира-Манго
Спасибо,Ларис! Фото не качественное, но у меня на нём очень хорошее настроение. |
13 Апр 2014 1:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
моя без снега зимовала, его ж у нас почти не было .
|
13 Апр 2014 1:55
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Актуальная темка
Как сохранить саженцы роз до высадки Поговорим про те розы, которые продаются в тубах с корнями, завернутыми в полиэтилен. http://floweryvale.ru/garden-plants/how-to-save-the-seedlings-before-planting-roses.html Ленчик Багиррра, вот как тебя Весна резко поменяла - любо-дорого посмотреть!!! ![]() ![]() ![]() А то недавно ты уже разуверилась в её наступлении ![]() |
13 Апр 2014 5:54
|
Svet-lа-na
|
![]() |
13 Апр 2014 7:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки - Лена и Наташа - приветствую ваши новые аватарки! Очень позитивные!!!
У нас днем наконец-то весна. Помните, я по осени рассказывала, что трубу у меня с кипятком прорвало и затопило большую часть огорода. Тюльпаны большой кусок сварились. нарциссы тоже. Несколько цветущих кустарников. Клубника из зимы вышла безобразно. Практически вся дохлая. И это уже третий год такая канитель. Руки напрочь опустились. Что-то этот год в огородном плане не мой. Буду вас читать и радоваться. Совершенно спокойно смотрю на эту ситуацию. Значит так надо было, раз случилось. Крыльями махать и причитать не буду. |
13 Апр 2014 8:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Девочки, не нужно снимать самим воск с саженцев. Он сам пол воздействием солнца исчезнет. А пока он убережет от ожогов и лишнего испарения влаги из саженцев. Почки прекрасно и через воск проклюнутся. Он для них не преграда.
А они сами-то верят тому что говорят? Какая несусветная глупость! Пол России хохлов. Тогда у нас давно резня бы шла. Даже смешно становится, чеснок слово! Никто воевать не собирается. Нам бы у себя разобраться.
По телеку сплошные погони за сенсациями. Сейчас у новостных передач рейтенги зашкаливают. А жизнь идет своим чередом. Не каждый участвует в политической жизни. |
13 Апр 2014 10:22
|
Багиррра
Елена |
lenochka_13
Леночка, солнышко, я тебе очень сочувствую! Вчера чистила гладики-ну как не вспомнить тебя и твою шикарную коллекцию. ![]() Девочки, всем спасибо за похвалюшки! очень приятно! Попозже откоментю, поеду мамочк навещу. |