Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 10:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Девочки, всех с праздником!!!!
![]() ![]() Сегодня, в воскресенье вербное, Пусть расцветает все вокруг! Так будьте же друг другу верными, А рядом будет старый друг, Пусть отведет Господь все горести, И жизнь удачу вам сулит! Пусть все дела идут по совести, Луч солнца мир ваш осветит! В старые времена веточками вербы ударяли друг друга, считалось, что это придает сил и здоровья. Женщины, которые не могли иметь детей, съедали почки вербы. Больных детей купали в воде с почками освященной вербы. Однако при всех этих поверьях, крестьяне считали, что сажать вербу у себя нельзя, говорили «Кто вербу сажает, сам на себя заступ готовит». |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 11:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
мне ещё синее пальто нравилось. ![]()
а что толку ими махать-то, Лена! правильно делаешь!
я от солнца свои вчера "с головой" опилками укрыла, а то расты погорят.
я вообще перестала "Новости" смотреть: противно весь этот"перелай" слушать. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 11:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Вчера тоже высадила розы, холодновато, конечно, но у нас пасмурно сегодня, ничем не укрывала. Одна из роз оказалась совсем без корневой системы,хотя почечки на ней были. Воткнула, может выживет... ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Мне тоже очень нравится эта аватарка! Да к тому же ты на ней очень похожа на одну мою хорошую знакомую ![]() ![]()
И я!!!! У нас в классе в школе были (как я теперь уже вспоминаю) и украинцы, и русские, и молдаване, и татары, и латыш один был...даже и не вспомню всех наверное. Тогда мы не задумывались об этом. Просто дружили. У нас дожди зарядили не на шутку, вчера вечером вообще ливень был конкретный. Но я радуюсь в предвкушении тепла, которое наступит после дождей ![]() Всех с праздником! С вербным воскресеньем! Да хранит нас Бог! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 15:00
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Дорогие девчонки, с праздником Вас!!!!
С Вербным воскресеньем поздравляю я, с Божьим озареньем – смыслом бытия. Я любви желаю, веры, долгих лет, пусть подарит верба чистый добрый свет! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Руки поднять, рукава засучить, посмотреть на Лены-Багирры и Наты аватарки, улыбнуться и вперёд... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас!!!! По прогнозам до +15!!!! Поплывём... Сегодня ехали с дачи - думали утонем в лужах... Снег-то тает быстро, а земля воду не впитывает, не оттаяла.
Спасибо, Светуля. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!! Поздравляю всех с вербным воскресеньем!
|
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 19:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые труженицы. Восхищаюсь вашей работой. Смотрю много новеньких присоединились.
Всех с большим великим праздником! ![]()
У нас в магазине розы по 180 рублей уже с бутонами. Даже страшно сажать.
У нас вообще воды нет, всё почти высохло. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 19:09
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки всех с праздником!
Может ещё отойдет?, Кто-то из девочек говорил, что если не трогать, к осени восстановится... Жалко! О,Леночка Багиррра, с новой авой!
Все цветочки_класс!!! Пусть ярко цветут!
Присоединяюсь, всё точно также. ![]()
Маришечка!!! Очень ты вовремя! Спасибо!!!
Стоик!!! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
сейчас глянула: откуда-то из-под низу, из глубин, пробиваются еле живые светло-зелёные гофрированные листочки моих ягод! вот дождя бы хорошего на них сейчас, что бы всё-всё промочило! У меня сегодня такой радостный день: мы сейчас были на ДАЧЕ, выкопали все мои дельфиниумы, аквилегии, ромашку-огромный куст, белый колокольчик, ирисы и много-много разностей!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ТАКАЯ радая!!!!!!!! ждала этого дня 2 года!!!!!!!! вот завтра бы всё это как-то посадить надА!!!!!!! А ещё... а ещё у меня пророс прошлогодний эремурус!!!!!!!!!! прошлой зимой дочь купила в Линии, посадили, но за весну и лето он в рост не пошёл, ни одного ростка не было, я 2 раза за лето выкапывала луковицу, она была живая, но не росла; а потом Лена-13 написала, что ему нужно зиму пережить, а на след год он прорастёт; так и вышло!!!!! какая я терпелииииивая! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ни чё себе... ![]()
О! Уже и проталинки появились! ![]() ![]() ![]()
А я успела только конец захватить. Муж смотрел всю программу.
Да ты просто ударница! ![]() ![]()
Поздравляю! Интересно, через сколько лет ждать первый урожай?
Сразу вспомнила музыкальный фильм-сказку "Свадьба соек".
Какие вы молодцы. А я сегодня весь день прошлялась по рынку и магазинам, зато купила подарок к ДР девушке сына. ![]()
а ТЫ НА КОЛЕНКАХ СТОИШЬ НА ЗЕМЛЕ? Застудишь суставы так. Ты хоть что-то теплое и мягкое подкладывай.
Сколько радости и позитива получила. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:43
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:23
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Зато сегодня снег поплыл, на солнышке +15, в теплице +35, редька масличная взошла, весёленькая такая. Оставила рассаду в теплице под укрывным материалом. Ночью минусов не будет, так что думаю не замёрзнет. Посеяла в теплице салаты, капусту, лук на зелень посадила. Завтра займусь посадками остальных однолетников.
Правильно говоришь, Лариса. Беречь надо ножки... |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:25
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какие умнички они у тебя.
Ого, какой котяра! ![]() ![]() ![]()
И я! ![]()
Привет, Наташа! Ты каждый день меняешь авы, как наряды! ![]() ![]()
Поискала фотки моих флоксов, но что-то не нахожу во всей красе. Где-то только начинают раскрываться цветы, где-то плохо снято. Вот в букете видно сразу несколько сортов.
Света, ответ ясен. Я мать двоих сыновей, прошедших армию. Я благодарю Бога, что мои мальчики служили рядом с домом, недалеко от Минска. Я каждую неделю мчалась в любую погоду к ним с полными сумками вкусностей, хоть так пыталась поддержать и согреть своих сыночков. И как же страшно представить, что чувствовали, что довелось пережить тем матерям, чьи сыновья были на войне.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А я так и не купила сегодня вербочки освященные. ![]()
Привет,Светуля! Где же ты так долго пропадала? Хоть иногда бы заглядывала сюда! ![]()
Свека, ты с дачи перевозишь свои цветы в папин дом? А дачу будете продавать? Или я что-то не так поняла?
Это главное! Дождь то был? ![]()
С приходом весны тебя! Ната, ты каждый день ездишь на дачу? На электричке? Долго добираться? |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ну с бутонами я бы не стала покупать....
Как у нас сегодня: льёт, как из ведра с 16 часов. По прогнозу и ночь дождливая.
Прекрасно!!!! ![]()
Молодец!!!!!! ![]()
Завтра планирую свои помидорки для ОГ пикировать в теплицу. Ночуют уже там, сегодня вынесла.
Молодцы!! А я сегодня после обеда отдыхаю.С утра прикупила продукты, для куличей всякие посыпки,цукаты и т д, купила белую розочку. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
какую купила? Хочешь композицию какую то определённую составить? Девчат, я так устала чего то сегодня, этих выходных мне совсем не хватило ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Да, Лариса, перевожу в дом, но дачу продавать не будем: дом 1969 года, в "неважном" состоянии, за бесценок отдавать нет смысла и обрабатывать некому - "чемодан без ручки"...
Ты плетущуюся купила? у меня Жёлтая, но за прошлый год она что-то "не с места".
вот и я на такую красоту надеюсь, я флоксы очень люблю! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вообще, абрикосы плодоносят на 3й год. Так что поглядим. Сегодня наконец-то на даче побывала. Посадила новые розы, окончательно раскрыла старые, пересадила маленькие туйки,, освободила место пол чернику. Хотела капусту посеять в грунт, по забыла семена.так что пришлось спять дома в плошку. Доклеила стену на мансарде. Приехали домой, поужинали. Тут сосед позвонил, что за нашей дачей что-то горит. Перезвонили знакомой с деревни. Она успокоила, что горит трава, но огонь идет стороной. А сейчас снова позвонила. Говорит, что сейчас там 4очагс. Кто-то уже вызвал пожарных. Папа сейчас опять помчался на дачу. Я дома сижу, дергаюсь. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:33
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||
ой я такая непостоянная ![]() ![]() ![]()
Лариса какие красивые букетики ![]() |
||||||||||||||||||||
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Муж работает 2 через два. С ним едем на машине 15 мин. На автобусе с остановками и потом пешком всего 30 -40 мин и на пригородном поезде 45 мин.
Хорошо-то как! |
||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Страшно. Не дай Бог, пусть все будет хорошо. Держи нас в курсе. |