Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Апр 2014 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
С ним едем на машине 15 мин.

Близко. Мне на машине 40-45 мин, а своим ходом долго. Выхожу из дома в 7.30. Троллейбус на станцию идет в 7.53. Потом электричка на 8.40. 45 мин еду в электричке и потом пол часа иду до дачи (3км). Прихожу на участок только в 10 утра

13 Апр 2014 23:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Доклеила стену на мансарде.

Дел провернула... Да все в эти выходные как пчёлки пахали... Горячее время началось...
Lana_nov писал(а):
Я дома сижу, дергаюсь.

Господи, спаси и помоги! Надеюсь всё хорошо?

13 Апр 2014 23:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прихожу на участок только в 10 утра

У нас первая дача была раза в три дальше. На пригородке ехали 1,5 часа, на автобусе почти час. Неудобно и дорого.

13 Апр 2014 23:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Страшно. Не дай Бог, пусть все будет хорошо. Держи нас в курсе.
сейчас позвонил. Пожарные там. Правда одна машина. Сгорела дача напротив нас. Правда, от дома там далеко. Та дача через 2наших огорода. Сейчас горит уже на нашей стороне. Там нет домика, одна трава. Блин, там такая хорошая малина, роза, которую укрывать не надо. Я ее забрать хотела. Ежевика. Жалко все

14 Апр 2014 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Сейчас горит уже на нашей стороне. Там нет домика, одна трава. Блин, там такая хорошая малина, роза, которую укрывать не надо. Я ее забрать хотела. Ежевика. Жалко все

И жалко, и страшно, потому что пожар - это СТИХИЯ! Shocked

14 Апр 2014 0:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
какую купила? Хочешь композицию какую то определённую составить?

lilien86 писал(а):
Ты плетущуюся купила?

Купила флорибунду из местного питомника.
Lana_nov писал(а):
Тут сосед позвонил, что за нашей дачей что-то горит. Перезвонили знакомой с деревни. Она успокоила, что горит трава, но огонь идет стороной. А сейчас снова позвонила. Говорит, что сейчас там 4очагс. Кто-то уже вызвал пожарных. Папа сейчас опять помчался на дачу. Я дома сижу, дергаюсь.

Да, задёргаешься тут.... wacko1
Lana_nov писал(а):
Сейчас горит уже на нашей стороне.

Какой ужас!!!!! wacko1

14 Апр 2014 0:25

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девочки, немного с опозданием, но поздравляю вас с праздником.
Мира вам, дорогие, добра и человеколюбия, за что и отдал жизнь Иисус .

14 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Какой ужас!!!!!
Все, потушили.

14 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
[img] Все, потушили. [/img]

Фух, Слава Богу!!! Это же хорошо, что вовремя увидели, а так бы огонь дел понатворил бы.... wacko1

14 Апр 2014 1:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все, потушили.

УФФФФФффффф!!!!!!! СЛАВА БОГУ!

14 Апр 2014 1:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Это уж точно!

14 Апр 2014 2:02

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
эремурус!

Красивый цветок. А какого цвета?

kinnergard писал(а):
Светлана, Привет! Подтягивайся давай. Больше года не появлялась у нас.

Подтяяяяяягиваюсь. Что то я обленилась

Багира-Манго писал(а):
Поискала фотки моих флоксов,

А у меня нет флоксов. Заинтерисовала меня ссылочка про них. Вот подумываю...может заказать?

Багира-Манго писал(а):
Где же ты так долго пропадала?

Подглядывала иногда. Что то столько проблем на меня навалилось, ну ни как до вас руки не доходили. В моём доме прибавилось 2 жильца: брат мужа инвалид и дочь. Брат жил с мамой (моей свекровью) и тёткой (свекровиной сестрой). Свекровь умерла 3 года назад, а тётка прошлым летом. И нам пришлось его к себе взять. А дочь в области нажилась, домой вернулась. Устроилась в родном городе на работу, пока...но жить постоянно здесь не хочет. Вот я с работы и сразу кушать готовить. Только захожу, сразу все хором...мама мня-мня. От одного станка к другому.

lilien86 писал(а):
у меня Жёлтая, но за прошлый год она что-то "не с места".

Я в подзапрошлом году осенью купила красивую кустистую розу, она перезимовала, но весной была очень слабенькая и всё лето простояла не в живых, не в мёртвых. Вот в этом году посмотрю на неё, вроде тоже зелёненькая стоит. Может её чем подкормить?

14 Апр 2014 8:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Всем привет, выходные были ударными, вовсю готовимся к Пасхе, хочется встретить ее в чистоте и уюте. Пропустила пару страничек, но комментировать совсем некогда к сожалению, рада, что с пожаром у Светланы все обошлось, что Светочка из Ртищево появилась, я вспоминала. думала, куда пропала. Что-то Ариша и ОмаТаня давно не показывались. Девочки, вы хоть черкните, что все в порядке. Убегаю на работу, а вам оставляю цитату с сайта флайледи.

Вы уже открыли сезон шашлыков?
А вы к нему готовы?
Как поживают ваши шампуры, мангал и различные решетки?
У вас достаточное количество удобных емкостей для приготовления, транспортировки и хранения как заготовок, так и готового продукта?
Может у вас с прошлого года есть списочек "Докупить к следующему сезону шашлыков"? Smile
Проинспектируйте запасы любимых специй, соусов и приправ.
Не забудьте про одноразовую посуду, салфетки, скатерти, подушки-сидушки, шезлонги, крем от комаров, бадминтон, мячи, батарейки для радио-приемника, зажигалку, уголь, жидкость для розжига, корзинку, пакеты для мусора, <%дополнить список далее%>
Списки дольше писать, чем собираться по ним Smile Особенно, когда всё необходимое не только заранее куплено, но и готово к использованию.
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2ypGakusd
Клуб Flylady.ru

14 Апр 2014 9:17

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем-Доброе утро и спокойного дня!!! air_kiss

Lana_nov
Светуля, Слава Богу, что всё обошлось!! praising
Не дай Бог такого никому!!!
Как мама , восстанавливается? praising unknown

Девули, отчитываюсь о прошедших выходных. scenic
Посадили ежевику, спирею, барбарис и две последние розы, посеяла под стекло редиску и потыкала слоновий чеснок. Пообрезали молодые деревца и я почикала макушки у двух кустиков чёрной смородины, остальные не успела Embarassed мотались на кладбище убирать. unknown В воскресенье не работали, отдыхали, так как праздник. unknown Embarassed
Наконец-то нарциссики мои дружненько полезли Yahoo! тюльпанчики подрастают, из посаженных взошли процентов 90. Очень удивили тюльпаны бывших хозяев, ну неубиваемые unknown я часть пересаживала с бутонами, мешали они мне Embarassed, выбросить жалко было, и они благополучно засохли unknown я их повыкапывала и посадила на их место нивяник, так они опять вылезли, видно остались луковички, а один прям сквозь кустик пробился unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Уже рвала свой зелёный лучок, теперь я вижу, что он действительно- Апрельский, а то в прошлом году подмёрз и поздно взошёл, уже думала новый сажать. Embarassed
Клубника зазеленела, сорняки уже вовсю поползли wacko1 малина проснулась и флоксы многие дали зелёные всходы. Wink
Новые соседи вовсю строятся, картошку в выхи сажали, так что хутор наш теперь шумный, тишину похоже только в 5 утра можно будет послушать, да поздно вечером.Wink girl_haha girl_haha Ну , надеюсь, это не навсегда. unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Пошла пропущенное комментировать. pooh_go Gamer

14 Апр 2014 11:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Багиррра писал(а):
У на сегодня весна! Пусть не так тепло, ветер злющий, но солнце то, солнце!!

Теперь чувствуется, что и у вас весна, это видно по твоей фотографии, такое настроение у тебя на ней весеннее, отличная фотка.
kinnergard писал(а):
У вас кое где..., а у нас:
Дорога на дачу и на даче:

Круто. Но ведь и как красиво.
Динга писал(а):
За своё безделье прям неловко стало...

Да брось ты. Вот сколько раз замечала, что бывают дни, когда ну не работается никак, начинаешь что то делать и всё не так, всё из рук валится, да всё так через силу . А на следующий день всё легко и непринуждённо и дел успеваешь сделать в три раза больше.

14 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
А мне детки сегодня помогли хорошо - сын перемыл обувь, которую уже носить не будем, дочка ее кремом почистила, ещё и с глажкой помогла.

И это здорово.
Багиррра писал(а):
я рассказывала про котёнка который под пол провалился? вот он какой стал

Какой котяшка замечательный.
==ната== писал(а):
приветик

Ещё одна красивая барышня с хорошим весенним настроением.
Динга писал(а):
, может плохо видно...это не сфагнум ?

На сфагнум не похоже, тот такой мягкий, а здесь стебли похоже жесткие.
melodi писал(а):
Мои уже дрыхнут:

Главное как славно дрыхнут.
Alenka-97 писал(а):
А про клубнику не знаю при каких температурах может погибнуть, это первый раз так у меня.

Разные сорта имеют разную морозоустойчивость.
lenochka_13 писал(а):
Руки напрочь опустились.

Может это они не опустились, а потянулись к земле, к растениям, которым нужна твоя помощь?
Lana_nov писал(а):
Девочки, не нужно снимать самим воск с саженцев. Он сам пол воздействием солнца исчезнет.

Я свои с воском сажала и ничего не отколупывала.

14 Апр 2014 11:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Светланка!!! писал(а):
В моём доме прибавилось 2 жильца: брат мужа инвалид и дочь.

Да уж, не позавидуешь тебе. Дочь - это нормально, это своя кровиночка, а вот взрослый мужчина, да еще и инвалид... Держись, Света! Сил тебе и терпения.

Почитала вас всех, как хорошо и с пользой прошли у всех выходные. good2 А я бездельничала в эти выходные, Embarassed но тоже на диване не лежала и тоже устала. girl_haha

14 Апр 2014 11:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Здравствуйте, уважаемые труженицы.

Здравствуй, здравствуй, дорогая, совсем нас позабыла, позабросила. С возвращением в родные пенаты.
lilien86 писал(а):
вот дождя бы хорошего на них сейчас,

А у нас вся земля влажная, хотя на участке довольно сухо, что весьма странно в это время у нас, видать уже внизу всё оттаяло и вода не стоит на поверхности, да и снега не так много было.
Багира-Манго писал(а):
фотки моих флоксов,

Хороши.
Багира-Манго писал(а):
Дождь то был?

Поморосил немного, но не помешал нам хорошо поработать. Мы с мужем подготовили площадку на новом участке, куда будем переносить парник, всё там разровняли, навозили земли, в мае надо собрать народ и перетащить его, буду сажать в нем огурцы.
Lana_nov писал(а):
Тут сосед позвонил, что за нашей дачей что-то горит. Перезвонили знакомой с деревни. Она успокоила, что горит трава, но огонь идет стороной. А сейчас снова позвонила. Говорит, что сейчас там 4очагс. Кто-то уже вызвал пожарных

У нас на неделе в соседнем садоводстве сгорел дом, но по какой причине не знаю. А вот горящей травы боюсь, огонь очень быстро может перекинуться и на постройки.

14 Апр 2014 11:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252379367.html][/URL]

Муж весь в хлопотах - гоняет меня от компа - ищет инфу - как сохранить рассаду купленную))) Землянику всю высадил в стаканчики, чтобы сил к посадке набиралась. Сегодня ездил в лес за торфом, чтобы голубику-клюкву бруснику в стаканчики же пересадить.
Даже на кухне в пылу трудолюбия сам вчера хозяйничал - щуку готовил. Я ему тут рецепт нашла (щуку в фольге запечённую), набор специй выдала, фольгу выдала и слиняла подальше. Щуку они с Михом съели, потом долго рассуждали, что жареная, наверное вкуснее, потом вспомнили, что мясо в фольге, мною приготовленное, очень вкусное... Из всего сделали вывод - ЕСТЬ НАДО ТО, ЧТО МАМА ГОТОВИТ, и вернули меня на кухню. Сейчас вот грибочки тушу))))))

14 Апр 2014 11:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Близко. Мне на машине 40-45 мин, а своим ходом долго.

Мы на машине до дачи едем где то в среднем 2 часа + - 15 минут. Но в этот раз ехали на трассе три места где идёт ремонт, так что там будут пробки, это сейчас ещё народ не поехал массово на дачу.
Lana_nov писал(а):
Все, потушили.

Вот и хорошо.

Всё, пора бежать, остальное чуть позже.

14 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все, потушили

И слава Богу!!!
У нас соседский дом в деревне сгорел два года назад через дорогу. Его так и не смогли потушить - сгорело всё - и дом, и баня и все постройки. Мы только и могли надеяться, что ветер не переменится, не подует в нашу сторону - там каких-то 15-20 метров....

14 Апр 2014 12:10

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра
Ленуська-ава Супер!!! good good good
Ты такая молоденькая и очаровашка просто!! good2 girl_claping girl_claping Drinks or Beer

lilien86 писал(а):
пока я тут флоксы копирую

good2 good2 good2
мне тоже Давид пришёл Wink Drinks or Beer girl_haha girl_haha

Alenka-97 писал(а):
Теперь чувствую все мышцы в своем организме.

praising ну дорвалась girl_haha girl_haha
а я чё-то неспешно по даче двигаюсь unknown помудрела что-ли или старею. unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha

lenochka_13 писал(а):
Руки напрочь опустились. Что-то этот год в огородном плане не мой.

Леночка, значит где-то в другом будет твой Wink Молодец, не унываешь, респект тебе и уважуха!! good2 friends Drinks or Beer
Да, хотела спросить, я при чистке гладиков, обломила нечаянно росточек Embarassed новый вылезит? unknown Wink
Хочу посадить в следующую субботу часть, решила сажать в три захода, чтобы подольше полюбоваться. Wink

melodi писал(а):
Кто-то из девочек говорил, что если не трогать, к осени восстановится... Жалко!

я писала, у моей кузины так было, отошли, проклюнулись молоденькие. Wink ничего не надо спешить выкапывать!! Wink

Багира-Манго писал(а):
Поискала фотки моих флоксов,

Шикарно!!! good good girl_claping girl_claping

lilien86 писал(а):
я флоксы очень люблю!

+1 friends Drinks or Beer

==ната==
Ава!!! Yahoo! good2 good2 good2

egina
Ленчик- покупки-супер!! good2 good2
Я тоже хочу... Embarassed
Пусть всё приживётся и порадует большим урожаем!! Wink Drinks or Beer

Пошла торт печь для сынули , завтра у нас юбилей, 25 лет. wacko1 надеялась проскочить, так как он отмечать днюху будет в выхи, но не получилось unknown сказал, в выхи они куличи есть будут, а тортик-завтра. unknown girl_haha girl_haha Буду печь Наташин Утро-5 ложек. girl_in_love он его любит. Wink Yahoo! Yahoo!

14 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Посадили ежевику, спирею, барбарис и две последние розы, посеяла под стекло редиску и потыкала слоновий чеснок. Пообрезали молодые деревца и я почикала макушки у двух кустиков чёрной смородины, остальные не успела мотались на кладбище убирать. В воскресенье не работали, отдыхали, так как праздник.

Отличные выходные. Все успели! Посадочки - класс! Пусть растут и радуют!
medirin писал(а):
Вот сколько раз замечала, что бывают дни, когда ну не работается никак, начинаешь что то делать и всё не так, всё из рук валится, да всё так через силу . А на следующий день всё легко и непринуждённо и дел успеваешь сделать в три раза больше.

Эт точно.
medirin писал(а):
Может это они не опустились, а потянулись к земле, к растениям, которым нужна твоя помощь?

Хорошо как сказала. Нужно учесть ошибки, сделать выводы, подобрать новое место, районированные сорта и вперед в магазин за новыми растюшками.
medirin писал(а):
Поморосил немного, но не помешал нам хорошо поработать. Мы с мужем подготовили площадку на новом участке, куда будем переносить парник, всё там разровняли, навозили земли, в мае надо собрать народ и перетащить его, буду сажать в нем огурцы.

Какое большое дело сделали!
Ириш, а сортами огурчиков уже определилась?
egina писал(а):
Муж весь в хлопотах - гоняет меня от компа - ищет инфу - как сохранить рассаду купленную))) Землянику всю высадил в стаканчики, чтобы сил к посадке набиралась. Сегодня ездил в лес за торфом, чтобы голубику-клюкву бруснику в стаканчики же пересадить.

Сколько хлопот! Пусть все сохранится и приживется!

14 Апр 2014 12:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Буду печь Наташин Утро-5 ложек. он его любит

Мы тут с Наташей выяснили, что это любимый рецепт в наших семействах(муж пытался ей расхвалить свой любимый рулетик). Только в его любимом варианте внутрь надо положить такую начинку - слегка проваренную в банке сгущёнку смешать со сливочным маслом и сахаром(по вкусу), с толчёными орехами. Смазать начинкой горячий корж, свернуть и быстро сверху полить растопленной горькой шоколадкой. В холодильник сразу. А потом один рулетик папе, другой сыну..

14 Апр 2014 12:28

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
egina писал(а):
А потом один рулетик папе, другой сыну..

girl_haha girl_haha girl_haha Какие они у тебя обжорки!! praising Wink girl_haha girl_haha
А мой сынуля тоже любит крем из варёной сгущенки. Wink friends Drinks or Beer

Наверх