Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Близко. Мне на машине 40-45 мин, а своим ходом долго. Выхожу из дома в 7.30. Троллейбус на станцию идет в 7.53. Потом электричка на 8.40. 45 мин еду в электричке и потом пол часа иду до дачи (3км). Прихожу на участок только в 10 утра |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Дел провернула... Да все в эти выходные как пчёлки пахали... Горячее время началось...
Господи, спаси и помоги! Надеюсь всё хорошо? |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
У нас первая дача была раза в три дальше. На пригородке ехали 1,5 часа, на автобусе почти час. Неудобно и дорого. |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Апр 2014 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И жалко, и страшно, потому что пожар - это СТИХИЯ! ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 0:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Купила флорибунду из местного питомника.
Да, задёргаешься тут.... ![]()
Какой ужас!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 0:25
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Девочки, немного с опозданием, но поздравляю вас с праздником.
Мира вам, дорогие, добра и человеколюбия, за что и отдал жизнь Иисус . |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 0:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Апр 2014 1:03
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Фух, Слава Богу!!! Это же хорошо, что вовремя увидели, а так бы огонь дел понатворил бы.... ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
УФФФФФффффф!!!!!!! СЛАВА БОГУ! |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 1:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Это уж точно!
|
||||||||||||||||
14 Апр 2014 2:02
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Красивый цветок. А какого цвета?
Подтяяяяяягиваюсь. Что то я обленилась
А у меня нет флоксов. Заинтерисовала меня ссылочка про них. Вот подумываю...может заказать?
Подглядывала иногда. Что то столько проблем на меня навалилось, ну ни как до вас руки не доходили. В моём доме прибавилось 2 жильца: брат мужа инвалид и дочь. Брат жил с мамой (моей свекровью) и тёткой (свекровиной сестрой). Свекровь умерла 3 года назад, а тётка прошлым летом. И нам пришлось его к себе взять. А дочь в области нажилась, домой вернулась. Устроилась в родном городе на работу, пока...но жить постоянно здесь не хочет. Вот я с работы и сразу кушать готовить. Только захожу, сразу все хором...мама мня-мня. От одного станка к другому.
Я в подзапрошлом году осенью купила красивую кустистую розу, она перезимовала, но весной была очень слабенькая и всё лето простояла не в живых, не в мёртвых. Вот в этом году посмотрю на неё, вроде тоже зелёненькая стоит. Может её чем подкормить? |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 8:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]() Всем привет, выходные были ударными, вовсю готовимся к Пасхе, хочется встретить ее в чистоте и уюте. Пропустила пару страничек, но комментировать совсем некогда к сожалению, рада, что с пожаром у Светланы все обошлось, что Светочка из Ртищево появилась, я вспоминала. думала, куда пропала. Что-то Ариша и ОмаТаня давно не показывались. Девочки, вы хоть черкните, что все в порядке. Убегаю на работу, а вам оставляю цитату с сайта флайледи. Вы уже открыли сезон шашлыков? А вы к нему готовы? Как поживают ваши шампуры, мангал и различные решетки? У вас достаточное количество удобных емкостей для приготовления, транспортировки и хранения как заготовок, так и готового продукта? Может у вас с прошлого года есть списочек "Докупить к следующему сезону шашлыков"? ![]() Проинспектируйте запасы любимых специй, соусов и приправ. Не забудьте про одноразовую посуду, салфетки, скатерти, подушки-сидушки, шезлонги, крем от комаров, бадминтон, мячи, батарейки для радио-приемника, зажигалку, уголь, жидкость для розжига, корзинку, пакеты для мусора, <%дополнить список далее%> Списки дольше писать, чем собираться по ним ![]() источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2ypGakusd Клуб Flylady.ru |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 9:17
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
Всем-Доброе утро и спокойного дня!!!
![]() Lana_nov Светуля, Слава Богу, что всё обошлось!! ![]() Не дай Бог такого никому!!! Как мама , восстанавливается? ![]() ![]() Девули, отчитываюсь о прошедших выходных. ![]() Посадили ежевику, спирею, барбарис и две последние розы, посеяла под стекло редиску и потыкала слоновий чеснок. Пообрезали молодые деревца и я почикала макушки у двух кустиков чёрной смородины, остальные не успела ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то нарциссики мои дружненько полезли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже рвала свой зелёный лучок, теперь я вижу, что он действительно- Апрельский, а то в прошлом году подмёрз и поздно взошёл, уже думала новый сажать. ![]() Клубника зазеленела, сорняки уже вовсю поползли ![]() ![]() Новые соседи вовсю строятся, картошку в выхи сажали, так что хутор наш теперь шумный, тишину похоже только в 5 утра можно будет послушать, да поздно вечером. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла пропущенное комментировать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Всем привет.
Теперь чувствуется, что и у вас весна, это видно по твоей фотографии, такое настроение у тебя на ней весеннее, отличная фотка.
Круто. Но ведь и как красиво.
Да брось ты. Вот сколько раз замечала, что бывают дни, когда ну не работается никак, начинаешь что то делать и всё не так, всё из рук валится, да всё так через силу . А на следующий день всё легко и непринуждённо и дел успеваешь сделать в три раза больше. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:25
|
medirin
|||||||||||||||
И это здорово.
Какой котяшка замечательный.
Ещё одна красивая барышня с хорошим весенним настроением.
На сфагнум не похоже, тот такой мягкий, а здесь стебли похоже жесткие.
Главное как славно дрыхнут.
Разные сорта имеют разную морозоустойчивость.
Может это они не опустились, а потянулись к земле, к растениям, которым нужна твоя помощь?
Я свои с воском сажала и ничего не отколупывала. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Да уж, не позавидуешь тебе. Дочь - это нормально, это своя кровиночка, а вот взрослый мужчина, да еще и инвалид... Держись, Света! Сил тебе и терпения. Почитала вас всех, как хорошо и с пользой прошли у всех выходные. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:38
|
medirin
|||||||||||||||
Здравствуй, здравствуй, дорогая, совсем нас позабыла, позабросила. С возвращением в родные пенаты.
А у нас вся земля влажная, хотя на участке довольно сухо, что весьма странно в это время у нас, видать уже внизу всё оттаяло и вода не стоит на поверхности, да и снега не так много было.
Хороши.
Поморосил немного, но не помешал нам хорошо поработать. Мы с мужем подготовили площадку на новом участке, куда будем переносить парник, всё там разровняли, навозили земли, в мае надо собрать народ и перетащить его, буду сажать в нем огурцы.
У нас на неделе в соседнем садоводстве сгорел дом, но по какой причине не знаю. А вот горящей травы боюсь, огонь очень быстро может перекинуться и на постройки. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Всем привет!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252379367.html]
![]() Муж весь в хлопотах - гоняет меня от компа - ищет инфу - как сохранить рассаду купленную))) Землянику всю высадил в стаканчики, чтобы сил к посадке набиралась. Сегодня ездил в лес за торфом, чтобы голубику-клюкву бруснику в стаканчики же пересадить. Даже на кухне в пылу трудолюбия сам вчера хозяйничал - щуку готовил. Я ему тут рецепт нашла (щуку в фольге запечённую), набор специй выдала, фольгу выдала и слиняла подальше. Щуку они с Михом съели, потом долго рассуждали, что жареная, наверное вкуснее, потом вспомнили, что мясо в фольге, мною приготовленное, очень вкусное... Из всего сделали вывод - ЕСТЬ НАДО ТО, ЧТО МАМА ГОТОВИТ, и вернули меня на кухню. Сейчас вот грибочки тушу)))))) |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:43
|
medirin
|||||||||||||||
Мы на машине до дачи едем где то в среднем 2 часа + - 15 минут. Но в этот раз ехали на трассе три места где идёт ремонт, так что там будут пробки, это сейчас ещё народ не поехал массово на дачу.
Вот и хорошо. Всё, пора бежать, остальное чуть позже. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
И слава Богу!!! У нас соседский дом в деревне сгорел два года назад через дорогу. Его так и не смогли потушить - сгорело всё - и дом, и баня и все постройки. Мы только и могли надеяться, что ветер не переменится, не подует в нашу сторону - там каких-то 15-20 метров.... |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 12:10
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
Багиррра
Ленуська-ава Супер!!! ![]() ![]() ![]() Ты такая молоденькая и очаровашка просто!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() мне тоже Давид пришёл ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а я чё-то неспешно по даче двигаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, значит где-то в другом будет твой ![]() ![]() ![]() ![]() Да, хотела спросить, я при чистке гладиков, обломила нечаянно росточек ![]() ![]() ![]() Хочу посадить в следующую субботу часть, решила сажать в три захода, чтобы подольше полюбоваться. ![]()
я писала, у моей кузины так было, отошли, проклюнулись молоденькие. ![]() ![]()
Шикарно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
+1 ![]() ![]() ==ната== Ава!!! ![]() ![]() ![]() ![]() egina Ленчик- покупки-супер!! ![]() ![]() Я тоже хочу... ![]() Пусть всё приживётся и порадует большим урожаем!! ![]() ![]() Пошла торт печь для сынули , завтра у нас юбилей, 25 лет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 12:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Отличные выходные. Все успели! Посадочки - класс! Пусть растут и радуют!
Эт точно.
Хорошо как сказала. Нужно учесть ошибки, сделать выводы, подобрать новое место, районированные сорта и вперед в магазин за новыми растюшками.
Какое большое дело сделали! Ириш, а сортами огурчиков уже определилась?
Сколько хлопот! Пусть все сохранится и приживется! |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 12:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Мы тут с Наташей выяснили, что это любимый рецепт в наших семействах(муж пытался ей расхвалить свой любимый рулетик). Только в его любимом варианте внутрь надо положить такую начинку - слегка проваренную в банке сгущёнку смешать со сливочным маслом и сахаром(по вкусу), с толчёными орехами. Смазать начинкой горячий корж, свернуть и быстро сверху полить растопленной горькой шоколадкой. В холодильник сразу. А потом один рулетик папе, другой сыну.. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 12:28
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мой сынуля тоже любит крем из варёной сгущенки. ![]() ![]() ![]() |