Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2014 12:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 12:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ленусь, как раз тебе в личку собиралась писать. А сколько сгущенку варить надо? Мы вчера тоже с Пятью ложками баловались. Тесто доченька делала, а я воевала с килограммом кислых яблок: чистила, резала, карамелизовала. Угощайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт теста здесь : http://forum.say7.info/topic28210.html: http://forum.say7.info/topic28210.html |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 12:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Я варю, после закипания, примерно с полчаса. Вкрутую она свариться не успевает, а цвет поменять и загустеть успеет. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 12:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
спасибо! бум ваять ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 13:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
14 Апр 2014 13:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
какие мужики у тебя умные!!! ![]()
поздравляю с именинником!
ВДВОЙНЕ умные! ![]() ![]() ![]() ![]() у нас дождик непонятный - вряд ли что промочет, холодно +3. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 13:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
прикольный дяденька |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 13:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Девочки,добрый день!
Рада за Свету, что всё обошлось, не навредил им пожар ![]() Девченки, сколько дел все переделали в выходные, молодцы!!!! ![]() ![]() ![]() А у нас дождь и холодно,но сегодня планирую пикировать томаты в теплицу, там дождя нет... ![]() ![]() Помните, я показывала вам глоксинию фиолетовую? Так в этом же горшке расцвела белая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 13:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
буду нынче по твоему рецепту пробовать делать. Только форму искала сегодня в магазинах и не нашла, горшков цветочных подходящих тоже нет, из чего можно придумать ещё?
Светик, ты на таком подъёме пишешь, я за тебя рада! Пусть это лето порадует тебя!
какая прелесть! ![]()
спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Чудо природы! Очень красиво!
Ленусь, спасибо за доверие.
Раньше в сите или дуршлаге оставляла под прессом, а потом на православной ярмарке форму разборную купила. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
нет нигде такой формы ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Думаю в церковной лавке тоже можно найти. Ты знаешь, я сейчас ещё купила в хозяйственном такие круглые чаши пластмассовые, для мойки овощей - думаю они бы тоже подошли, только вертикальные полосочки видно будет. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
У нас в храмах точно продают.
Можно по этим полосочкам украшение приспособить. А можно и так оставить, пасочницы тоже бывают с рисунком, оттиск получается.
Цветы крупные, а цветоносы могут не выдержать, вот и сделала из двух трубочек подпорку. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
поняла какие, ага пошукать надо по шкафам дома, наверняка чего нибудь найдётся Сейчас девчёнки отписались, что кусты пришли. Завтра остатки корней и кусты разом ко мне приедут ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Урааа!! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
спасибо, мне приятно. Лен, "на подъёме" писала, потому что всё, что у меня на даче есть, всё выращено из семян; сама понимаешь, сколько в это вложено сил и терпения, а они там где-то одни, в "дикой" траве были.Крокусы "увели", один кустик остался только, ещё не знаю про лилии: целы или нет? попозже, когда взойдут, съездить надо.
пусть приживутся! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 14:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
С мужем вчера по огороду гуляли, всё ж место под басиком будет моё. Муж пообещал железяки свои сдать в металлолом и расчистить место под бассейн.
Серьёзно думаем не посадить ли ведро картошки и этим ограничиться. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 15:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
отвоевала или полюбовно? ![]() ![]() ну раз гуляли, значит полюбовно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 15:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Как же это здорово, скоро и другая зелень появится. Я тут порыхлила щавель, земельки ему подсыпала.
Много всего успела, молодец. А я немного прошлась по грядке с молодой клубничкой, сажала её осенью, так вот за зиму её бедную здорово выперло, некоторые кустики прямо полностью из земли выскочили. И тюльпаны многие пришлось заново в землю пихать, а то все на поверхности были, но вроде не замёрзли не сгнили. У нас это часто случается, палочки, что я втыкала, что бы обозначить место посадки гиацинтов все лежали, но хорошо, что гиацинтики уже показались. Крокусы только начали цвести, некоторые ещё в бутонах, показались нарциссы, а тюльпаны так хорошо уже лист начинают разворачивать, деле пошло. Посеяла в парник редиску и всякой разной зеленушки, вырастет, так вырастет, а если нет, так уже когда приеду всё посажу.
Да, определилась. Из сортов я сажаю только "Неженские" и "Парижский корнишон", остальные гибриды, проверенные "Саровский", "Вьюга" "Либелле" из новых посажу то что купила в Финляндии он похоже не гибрид и из тех, что буду сажать первый раз это "Дамский каприз", "Добрый молодец" и ещё в помидорах от "Биотехники" был подарок пакетик с огурчиками "Задавака". Посмотрела, что у меня ещё уйма банок с огурцами, наверное не буду много их сажать, а то не съедаем за зиму, а потом мне они уже и не нравятся по вкусу. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 15:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Девчонки, мне надо лилии пересадить в другое место, они ещё не взошли, не знаю что делать, посоветуйте; пересадить очень надА-мне это место нужно.
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 15:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!!
![]()
Ты четко знаешь где они растут? Копни по шире и глубже, главное не повредить росточки, чтобы они цвели в этом году. ![]()
Не делала раньше, а в этом году хочу попробовать сделать. Вы ее в субботу готовите?
У меня практически такой же набор, кроме вьюги. Ну еще и китайцы есть изумрудный поток и аллигатор. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 15:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Прочитала, сижу - осмысляю. Света, какая же ты молодец!
Затейница! ![]()
Вот это победа! Поздравляю!
Лен, в четверг вечером ставить нужно под пресс, чтобы стекала, тогда потом срез будет чистенький, к ножу не прилипает. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 15:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, сейчас полнолуние - время риска для здоровья
Мужчины сильнее реагируют на новолуние, а женщины – на полнолуние. Это доказано, И также замечено, что в новолуние мужчины менее склонны к общению, а вот к полнолунию же они становятся более покладистыми, понимающими, повышается их внушаемость и половая возбудимость. Женщины же как раз в полнолуние более раздражительны и необъективны. У мужчин с ритмом Луны более связана центральная нервная система и сердце, и новолуние и полнолуние одинаково опасно для мужчин инфарктами. Для женщин это время больше опасно инсультами. В целях профилактики за три дня до новолуния и полнолуния следует принимать травы, а кому это необходимо – лекарства, снижающие такой риск. Это и многое другое, что стоит знать на http://nmedik.org/luna/obs/vliyanie-luny-na-cheloveka.html |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо за похвалюшки.
Вот и славно! ![]()
Возможно проводка или поджег.
Какой у тебя муж хозяйственный.
Ого! Путь не близкий. А сколько по времени у тебя дорога занимает от подъезда до дачи, когда едешь своим ходом? Я завидую по-хорошему нашим девочкам, у кого рядом с домом дача (Наташе Смол, Леночке из Канска, Марише,..).
Она и на самом деле молоденькая, как мой сынулька.
Удачи на кухонном фронте! ![]() ![]()
Сгущенка еще и с сахаром????7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока сушу голову, развлеку вас фотками. В парикмахерскую так и не дошла пока, но хоть волосы покрасила сегодня. ![]() ![]() ![]() Нашла у себя фотку, сделанную по дороге на дачу. СЕМЬЯ. Кофе с бананом угощайтесь. Вот еще пару фото флоксов А это узнаете? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 16:00
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Ой, как здорово всё !! Так и захотелось землянику в горшках выращивать !
ООООЧЕНЬ КРАСИВО !!!!!
Вот насмотрелась, как вы радуетесь новым кустам, решила, что у меня МАЛО !!! - пошла в Сити Молл, чтоб поболе !!! роз накупить. Пришла больная. Как и где их хранили, но всё в тонюсеньких росточках, с почерневшими стеблями, на корнешейках плесень... В общем, пришла без покупок. Идти куда-либо ещё уже не захотелось, на улице дождь, оттого настроение не очень.
Наверняка !!! ![]() ![]() ![]()
Я пока только молодые перышки чеснока и петрушки рвала. Третий раз посеяла семена черемши... два предыдущих раза они не всходили : и дома в стаканчики сеяла, и в землю на даче ,-бесполезняк. У продающей её бабульки на рынке спросила, та сказала , что из семян она тоже не смогла вырастить. Ни у кого положительного опыта нет ?
Я поняла, что ранняя выгонка очень сильно истощает луковицу. В прошлом году на 8 марта получила цветущие гиацинты. Потом , конечно, высадила в грунт. В октябре месяце начали вылезать цветки !!!! Ну что будешь делать!?.-укрыла, без всякой надежды, что выживут. Как отцвели или морозом прибило, уже не видела. Сейчас вылез только один, но без цветка, только листья. Вот как сбиваются биологические ритмы.
Ну мы же покупаем лилии весной и сажаем. Думаю, ничего страшного. Хотя , может, и другое мнение у кого будет... |