Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 20:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, я забыла угостить вас чем-то вкусным. Сейчас приготовила. Даже и не знаю, как ЭТО назвать... У Юли это салат, а мне это представляется больше кашей или гарниром. Короче, вкусный кускус!
http://forum.say7.info/topic73062.html |
||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:15
|
medirin
Не-а! Но на Канары. Решили в этот раз на Гран-Канарию. Ха, решили, это я конечно лихо завернула. Туда билеты дешевле были, а на Тенерифе никак не получалось экономно. А ловить горящие путёвки за два дня до вылета у нас из-за работы мужа не получается, у них всё строго, график отпусков, заявление за две недели и всякое такое, а так можно о-о-очень сладкие цены найти. |
10 Апр 2014 20:18
|
medirin
Я на него то же глаз положила, осталось у меня немного кускуса, вот думаю надо такой салатик сварганить. Поделись впечатлениями, вкусно? |
10 Апр 2014 20:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Голуби - это ещё та песня!!))) У нас второй этаж ещё не готов. Крыша только и огромный чердак. Так его голуби облюбовали. Воркуют там цельный день, птенчики пищат, Мих слушает и во весь рот лыбится. Однажды после грозы стала протекать крыша и мужу пришлось подняться наверх, заделать дыру. рассказывает - поднялся, стал крышу осматривать, а тут с гнезда голубка снялась, стала вокруг него летать, крыльями махать. кричать. А мужу что делать - стоит, дыру заделывает. Тут голубка в окно вылетела. муж решил, что напугалась. Уже почти закончил с дырой как вернулась голубка и шмыг! в гнездо, а за ней - голубь. Сел на раме, грудь раздул и начал на мужа налетать-пикировать-кружить и грозно покрикивать)) Муж с дырой закончил и бегом вниз - пришёл, смеётся - "Куда ж мне супротив такой силищи!!!"))))))) |
10 Апр 2014 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
Мне очень понравилось. Там ведь много миндаля и сухофруктов. Я это Лю. Чуть больше зарумянила миндаль, но все же не горелый, вкусно! ![]() ![]() Пошла поутюжу белье, уже неделю валяется. Скоро перестирывать придется! ![]() ![]() |
10 Апр 2014 20:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Испекла я-таки сегодня галету. С вишней. Первый раз. Мужчины мои принюхались, посоветовались и решили её завтра в дорогу взять)))
|
10 Апр 2014 20:34
|
efrosiniia
|
Девочки всем приветик!!!
Читаю вас читаю, а догнать не могу ну никак!!!! Всем болящим- скорейшего выздоровления!!! Всем имениннникам - всего самого наилучшего!!!! ![]() Мы уже дома, в субботу выписали, папа счастлив и писает кипятком ![]() Практически все нормально, только кушать постоянно хотим, грудь мне разгрызла не могу никак заживить их, одна грудь вроде зажила, начала кормить через накладку силеконовую а она опять до кровяки мне разгрызла, поэтому сцеживаюсь и кормлю из бутылки иногда смесью докармливаю, беспокоит нас животик очень, сегодня будем пить укропную воду, готовила сама как медсестра сказала, она у нас оказывается не продается привозят или из России или Польши. С пупиком тоже проблемы- никак не отвалиться немного подтекает, у нас в республике проводят с лета эксперимент не перевязывают нитками а закрепляют прищепками, врач участковая приходила и говорила что только проблемы от этих прищепок у деток, процес заживления намного дольше идет. Ну а так вроде все норм ![]() Пошла читать еще 10 страниц ![]() |
10 Апр 2014 20:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Какой нежный!
Выглядит одновременно экстравагантно и аппетитно!
А то!
А я пришла с работы, муж плов из баранины приготовил ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2014 20:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Поздравляю - наконец-то дома! ![]() ![]() ![]() Теперь всё будет хорошо - дома же и стены лечат))))) ![]() Гы-ы-ы! А наш папа оба раза, как только рождались сыновья, падал с огромной температурой - стрессовал))))))))) ![]() |
10 Апр 2014 20:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Камень раздора между Михой и папой. Папа плов любит - Миха нет. Миха любит гречневую кашу с мясом - папа нет. |
10 Апр 2014 20:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() У меня остались таблетки в которых были петуньки (которые не выжили), я их снова намочила и туда потыкала бальзаминчики. Чего добру-то пропадать! Уже петельки ![]()
а выглядит вообще как пирог! Я тебе, Лариса, верю безоговорочно, что вкусно! Ты такое готовишь, что у меня только от прочтения рецепта уже слюни текут ![]() ![]()
Юлечка появилась ![]() У тебя сейчас самые сложнве (как по мне)дни. Потом когда уже все наладится, вы друг к другу приспособитесь - уже будет попроще. Желаю вам со всем поскорее справиться ![]() http://www.avent-live.ru/articles/Uhod_za_grudyu_vo_vremya_laktacii_kak_lechit_treschiny_na_soskah-629/ http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t164482.html может тебе пригодится ![]()
ничего себе! ![]() ![]() |
10 Апр 2014 20:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ох, как эта картина глаз радует. Как вы думаете, если в теплице я посадила редиску и салат, накрыла пленкой, но оставила дырки для проветривания - а на улице -5 - 6 по ночам, все??? Кирдык посадкам, да?
У всех так бывает, мозги просто расслаблять нельзя. Отличные средства для тренировки памяти- выразительное чтение детям книжек вслух и разгадывание кроссвордов.
Бери оба ![]()
Спасибо, из головы вылетело, а вспоминать некогда было - работа, шоб ее. Зато помню, что Вовку потрясающе озвучивала Рина Зеленая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас днем от +1 до +7 и частые дожди ближайшие 2 недели. На дачу даже не хочется.
Как и мой.
Вот это ты пошутила, Ларочка. ![]()
Красавишны! |
10 Апр 2014 21:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я думаю ничего им не станет. У меня кресс-салат стоял замерзший, он только взошел, а тут ночью до минус пяти. А сейчас зеленеет, как ни в чем не бывало. Думаю и редиска справится. Можно конечно и накинуть бы что-то сверху если есть возможность и переживаешь. Но, думаю что пронесет ![]() |
10 Апр 2014 21:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Воробышек
melodi egina Замечательные мышиные истории ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Галочка, поправляйся. Девочки, вы уж поаккуратнее. Помните - РАБОТАЕМ В УДОВОЛЬСТВИЕ, ПОТИХОНЬКУ, с перерывчиками, а не бросаемся на грядки, будто у нас их завтра отберут. Тише едешь - дальше будешь.
Хорошо так в гости сходила ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И к врачу тоже сходи ![]() |
10 Апр 2014 21:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
спасибо!!!
Думаю пару недель мы туда не попадем. Аллочка, спасибо, меня успокоила, (никогда в апреле ничего не сажала ни в парнике. ни тем более в огороде) , в конце концов если что ещё посажу. |
10 Апр 2014 21:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А этот хромо-магний в чем искать? ![]()
Мажу,глажу, утепляю,даже таблетки начала пить. Очень не кстати сейчас болеть... ![]()
Непременно попробую. Вот буду окна мыть, шторы стирать и применю этот прибор.
Очень удобно: из шланга промыл дорожку, водичка вся впиталась и порядок.... ![]() ![]()
Да я и с перерывами, и с остановками, только вчера надо было ещё поберечься, но.......бесплатно ж...... ![]() ![]()
Красавчик!!! ![]()
Вкусный? А у меня с этим кус-кусом что- то не заладилось: я ещё ела, а мои наотрез отказались.Готовила с овощами. Красиво смотрится салат...
Юлечка, поздравляю. Привыкайте теперь друг к другу, скоро всё наладится. Я всегда была против бутылок даже с маминым молочком. Всегда боялась, что бросит грудь.
Ох уж эти эксперименты..... ![]()
Наташ, возраст, похоже, берёт своё ![]()
Спасибо, Наташа! ![]() |
10 Апр 2014 21:31
|
medirin
Как замечательно, любовь и голуби.
Ой, деловые они у тебя.
Это СЧАСТЬЕ.
Вот и славно, а с мелкими проблемами справишься, у кого их не было. А от трещин на груди очень хорошо помогает абрикосовое масло.
Вот именно, это же не последние семена, посадишь что то другое. |
10 Апр 2014 22:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, я сама не знаю, чайник! но знаю, что красную вырезать нельзя,у неё ягоды только на старых ветках, что ли.... я сейчас у красной только нижние ветки вырезала, что земли касаются и выпирают куда не надо, там и с лишайниками тоже были, я вырезала и их ![]() ![]()
старшая осенью переехала в квартиру свёкра в соседний подъезд нашего же дома, так что мне до неё идти 15 метров и два этажа, а младшая живёт в 100 метрах от нас - у них коттедж 2-х этажный, но старый уже. в 1980 году строил наш завод 5 домов и давали квартиры многодетным работникам, а так как у свахи было 5 детей и работала она начальником отдела, то ей дали в первую очередь и муж у неё был очень известный человек в городе, да ещё инвалид: он был таким огромным, как боксёр Валуев; сейчас там живут сваха и моя дочь с семьёй, но там всегда народу много бывает-дочь свахина каждый день с 3-мя детьми там, так что там тяжело жить,да они уже привыкли, но зато мы все рядышком, под боком друг у друга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ООООО!!!! круче не бывает, шеф-повар! ![]() ![]() ![]()
А ЗУУУУ - БЫЫЫЫ!!!!!???????????? ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2014 23:53
|
logika
Екатеринбург |
ОЙ ДЕВЧОНКИ!!! Нахохоталась я на странице 495 от души!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже их хочу пристроить под огурцы.
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]()
Каааааак СМЕШНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Так ты же меня расшевелила, а я уже остальных! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Теперь могу точно ответить, вкусно! ![]() ![]()
Я их люблю и сажу каждый год. У них такое разнообразие форм и расцветок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я перенесла свою поездку на рынок на завтра. Вроде потеплее будет, а на обратном пути меня сын с рынка заберет с покупками, у него в пятницу укороченный рабочий день. ![]() ![]() ![]()
Симпотяжка! ![]()
Как же здорово! ![]() ![]()
Они, как и вы, свое потомство защищают. ![]()
Ну, мамочка, у тебя сейчас другие, более важные заботы.
Поздравляю с возвращением домой! Ночами то дает спать? Уже ходили в ЗАГс, записали? ![]()
Это хорошо. Растите здоровыми.
СМАК! ![]()
Аллочка, спасибо за теплые слова. Чего зря кокетничать, ![]() ![]() ![]() ![]() Щас сын младший позвонил, придет с девушкой на дегустацию фунчезы, кускуса и остатков галеты. Муж побежал после ужина к внучке и понес ей кусочек галеты. Опять нужно что-то печь.... ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 0:09
|
logika
Екатеринбург |
СПАСИБО!!! Тебе Ларисонька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2014 2:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Не помню, сколько была заявлена, в самом названии было слово "высокорослая". Она выше крыжовника выросла.
Значит всё нужно было для твоего сада-огорода. Всему расти и цвести!
Жаль, что короткое.
Знакомая рассказывала, как только у неё появлялась мышь на работе, приходилось работу менять, то сокращение, то ликвидация, то по другим причинам приходилось увольняться.
Особенно крысы.
Так кто-нибудь мыл батареи этим агрегатом(смотреть на них уже не могу)? Поделитесь опытом.
Лёгкой дороги и хорошего отдыха. |
11 Апр 2014 3:37
|
kinnergard
![]() ![]() ![]()
Юлечка, смешанное вскармливание всегда вызывает вздутие у малыша. Чтобы ни писали на баночках - это не грудное молоко.
А вот за этим следи внимательнее, этого не должно быть. У меня внуки(последние трое) все из роддома с такими прищепками приехали.
Приятного аппетита.
Чувствительный, переживательный... ![]() ![]() ![]()
Попозже взойдут и всё. Я сегодня в теплицу вынесла рассаду корневого сельдерея и рассаду клубники, укрыла правда хорошо, но ночью обещали -13... экспериментаторша, блин...
хочу хромо-магний... Удержу нет как сладкого охота...
Галочка, а когда кстати?(шучу) выздоравливай!
А я последнее время готовлю вариации салата с авокадо и рыбой, всем понравился...
Поддерживаю. Три дочери у меня, все выросли без бутылок и пустышек. Воду пили из чайной ложечки, а к 6 месяцам уже из чашки. Юля! Я считаю очень важным приучать малышей к простой воде, без сахара. Тогда они меньше подвержены аллергии. Заметила на внуках. Кто с удовольствием и много пьёт воду, меньше болеет и не толстеет. |
11 Апр 2014 3:40
|
kinnergard
Нина из Донецка передаёт всем огромный привет! Пока заглянуть к нам нет возможности.
|