Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

10 Апр 2014 16:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня всё уже зеленеет, редисочка уже красненькая наливается...

Ну Галочка... praising - хозяйка!!!, а я всё на вас ориентировалась-ориентировалась... да ПРОЗЕВАЛА girl_haha girl_haha girl_haha
сама только 8 апреля посеяла Embarassed

egina писал(а):
Вот у нас - даже мыши всё в дом, всё в дом...

egina писал(а):
а меня обида за родных мышей разобрала - столько трудились, столько запасов на зиму!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Знакомая история girl_haha пошла в теплицу, сею семена... чувствую взгляд спиной....оборачиваюсь - сидит мышонок лапками мордочку умывает... Наверное с пол часа бегала ловила, Поймала - выпустила восвояси Embarassed - жалко животинку Embarassed

Вы тут пароочистители обсуждали, у меня тоже такой агрегат есть http://www.nadavi.ru/descr/clatronic/dr-2930/descr-40.php , брат три года назад подарил. Ну что сказать - вещь хорошая, только ей нужен где-то отдельный ящик, чтобы постоянно в коробку не прятать. И маловат резервуар. Я им стеклянную варочную поверхность раньше мыла, а еще очень удобно шторы гладить!!!!!!!!! У меня на одной стене во всю длину органза метров 8 цельная. Так после стирки сразу вешаю и потом паром разглаживаю. Так же вещи, которые не выглаживаются на доске вешаю на плечики и паром разглаживаю.

А у нас вчера ливень с ГРОЗОЙ был wacko1

10 Апр 2014 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Надо освежить в памяти первые три сезона

я тоже вчера смотря новую серию чуток подзабыла предыдущие

10 Апр 2014 16:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У нас дождь за окном...

А у нас ветер разогнал тучи и выглянуло солнце. Только что зашла домой. Замерзла, брррррррр! Руки околели без перчаток, и голову ветром сносило, хотелось капюшон натянуть, но он держаться не будет с таким ветром. Думала съездить на рынок, купить баранью ногу к Пасхе и рыбу для фаршировки, но увидев, какой ветер и холод, быстро поменяла планы и пошла в магазин за мясом. Свинина подорожала в полтора раза, УЖАС! А что поделаешь, пришлось купить. Возле магазина бабуси вовсю уже так бодренько торгуют молодой редисочкой. nyam2 Наверно в теплички в конце февраля сеяли.
Васильевна писал(а):
Оксана, это в теплице. У нас тоже холодно, сейчас+2, идёт снег.

Shocked Не выдержала, пошла отлистывать страничку назад... Это у тебя в парнике такое благоустройство?????????????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked Даже подумать не могла, решила, что ты посеяла это вдоль дорожек. Ну, девочки, какие же вы молодцы. Мне после ваших и вовсе не стоит фотки выставлять, у меня то и на участке нет такого благоустройства, потому как не живем, не для кого благоустраивать....... Embarassed
Васильевна писал(а):
я, Ларис, не и не "завязываюсь". Вчера целый день просто обжиралась сладким: вот хочу и всё тут.

Это я о том, что не пекла давно ничего, но в магазинах исправно покупаю всякие печенюшки, вафли и пр. Вот и теперь упаковка с польскими вафлями лежит. Вкусные, толстые венские вафли, прослойка мусс. nyam2 А кроме этого вчера молотила тахинно-арахисовую халву. Embarassed А потом удивляюсь, чего вес не уходит от черешкового сельдерея! unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
.Ну раз организм просит, значит, это ему необходимо...

Ох, и мой все просит, и просит! Wink В период беременности ничего так не просил, как сейчас!
Svet-lа-na писал(а):
Смотрю сериал" Дом с лилиями"

У нас вроде еще не шел... unknown Светик, спасибо. Возьму на контроль. Я люблю такие фильмы-саги.
Пошла готовить фунчезу бобовую со свининой и китайскими овощами. Сегодня у нас китайская кухня, Wink girl_haha

10 Апр 2014 16:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
сама только 8 апреля посеяла

Нормально. Она быстро растёт. Я со своими зеленушками в теплице нянчилась:сначала росли под плёнкой, потом под укрывным, теплица ведь не отапливаемая..
Воробышек писал(а):
чувствую взгляд спиной....оборачиваюсь - сидит мышонок лапками мордочку умывает..

Как я боюсь мышей.... wacko1
Воробышек писал(а):
а еще очень удобно шторы гладить!!!!!!!!! У меня на одной стене во всю длину органза метров 8 цельная. Так после стирки сразу вешаю и потом паром разглаживаю. Так же вещи, которые не выглаживаются на доске вешаю на плечики и паром разглаживаю.

А я не пробовала гладить, а ведь насколько облегчает утюжку штор....
Багира-Манго писал(а):
Это у тебя в парнике такое благоустройство?????????????? Даже подумать не могла, решила, что ты посеяла это вдоль дорожек.

Да какое там благоустройство, просто дорожка в теплице из плитки.
Багира-Манго писал(а):
А кроме этого вчера молотила тахинно-арахисовую халву. А потом удивляюсь, чего вес не уходит от черешкового сельдерея!

А я полбанки за раз съела абрикосового варенья с чаем, а потом закусила горьким шоколадом(чтоб не так калорийно....) Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Пошла готовить фунчезу бобовую со свининой и китайскими овощами. Сегодня у нас китайская кухня,

Никогда фунчезу не готовила и не ела... unknown Вкусно?

10 Апр 2014 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Никогда фунчезу не готовила и не ела... Вкусно?

А мы её, как говорила Мариша, пять раз в неделю едим! girl_haha girl_haha girl_haha Первый раз купила бобовую, попробуем. Рисовая большого впечатления не произвела.

10 Апр 2014 16:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У меня редиска тоже взошла
но вчера в 8 вечера был 0, пошла посмотрела в теплице тоже 0
забрала все плошки с астрами- бархатцами, циннии начали всходить - всё в дом
ночью - 10 было
на работе сижу переживаю что все плошки дома разрыты наверно)

10 Апр 2014 16:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня редиска тоже взошла
но вчера в 8 вечера был 0, пошла посмотрела в теплице тоже 0

Прикрой ёё, 0 она выдержит, конечно, но - 10 вряд ли...

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А кроме этого вчера молотила тахинно-арахисовую халву. А потом удивляюсь, чего вес не уходит от черешкового сельдерея!

А я полбанки за раз съела абрикосового варенья с чаем, а потом закусила горьким шоколадом(чтоб не так калорийно....)

Чегой-то на всех жор сладкий напал.. Мои мужчины с чаем ли с молочком банками наворачивают варенье викторишное( или как там правильно - из земляники?) Я уже почти весь мёд перевела на коврижки...

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И вдруг мысль пронзает мозг, "это же не пакет со сметаной, это же майонез"!!!!!!

girl_haha
мне сегодня надо было купить шампунь, долго выбирала, на работе уж увидела что это бальзам, вот чем смотрела?? оооой, у меня этих масок-бальзамов как у дурака махорки, а шампуня нет, сейчас после работы переться придётся girl_haha

10 Апр 2014 16:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"это же не пакет со сметаной, это же майонез"!!!!!!

у меня недавно муж яичницу на твороге жарил, думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха) girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
. И куда же он без меня-то!!!!

счастливо доехать и фсё купить, что душа пожелает!
egina писал(а):
! Так ведь в подпол и высыпала...

у моей свекрови брат был, жили они в собственном доме в деревне, у них тараканы водились, и вот что бы они не вылазили из-под печки, он им туда хлеба кидал (это было после войны).
Лен, я бы тоже не выкинула гречку... girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Чегой-то на всех жор сладкий напал.

Похолодало, организм углеводов затребовал, чтоб греться-отапливаться girl_haha girl_haha girl_haha я очень дрожжевой выпечки хочу, хотела сегодня испечь что-нибудь, но поеду на огород - у меня там смородина больно растопыренная стоит, надо обрезать; поздно спохватилась, конечно, но хоть самые растопырки обкромсаю чуть-чуть!
у нас ветер ледяной, я пока из соседнего подъезда от дочки дошла, у меня пальцы "колом", пойду перчаточки найду и шапочку, да двое партчИшек надену wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

10 Апр 2014 17:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
меня недавно муж яичницу на твороге жарил, думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Похолодало, организм углеводов затребовал, чтоб греться-отапливаться

Да вчера вкалывала по полной, копала цветник, было жарко... Wink
А сегодня хожу в поясе из верблюжей шерсти, спину совсем доконала....Надо теперь колоть уколы.А работы...... wacko1
Ну хоть погода сегодня дождливая и холодная, не так переживаю, что ничего не делаю... Embarassed

10 Апр 2014 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):

ничего себе! good2 У меня еще нет такой. Только маленькие росточки-листочки
Багира-Манго писал(а):
Как я вас всех расшевелила!

Это точно! Мне не удалось, а ты good good good good
Вчера не принесла я фотографий вам потому что фотик отказался распознавать карту памяти. Муж привез новую, но к тому времени уже дождь лил вовсю. Такой знатный дождь прошел girl_in_love гроза была шикарная girl_in_love Сегодня пасмурно, всего плюс10, но чувствуется что это весенние плюс10. Хорошо на улице. И дождь очень нужен, а то я вчера в нашем колхозе начала первой поливной сезон. А что делать-то было!
Посадила горох (два вида - Адагумский и Джокер) и нут. Собственно же тоже горох, но вот я его выделила в отдельную строку Wink
Кукурузу посадила.
Оставался у меня недоукрытый черным материалом кусок клубничной грядки, решила укрыть и тут дождь меня загнал в дом.
Палисадник прополола от мокрицы. Лилии хорошо уже всходят и хосты тоже. Я осенью купила две маленькие луковицы голубой хосты и никак не могла найти признаков жизни их, а тут смотрю - вылазят girl_claping
lilien86 писал(а):
а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

rofl2 rofl2 rofl2 оборжалась - представила картину! ..и заодно своего если б такая ситуация случилась girl_haha
lilien86 писал(а):
жили они в собственном доме в деревне, у них тараканы водились

а говорят что в частном доме тараканы не живут unknown врут же вот оказывается
Васильевна писал(а):
А сегодня хожу в поясе из верблюжей шерсти, спину совсем доконала..

а у меня из поясницы в ягодицу(пардон) дергает. Это что? Причем дергает даже если сижу и как-то повернусь не так. А в машине на каждой кочке моя спина "икает" этим нервом. Что? Опять к невропатологу?

10 Апр 2014 17:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Что? Опять к невропатологу?

Похоже так, Аллочка....Надо лечиться. praising
Зимой можно было бы и отлежаться, а сейчас некогда лежать.... dance2

10 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Натусь, хотела спросить, а старый парник разобрали, или у тебя теперь 2?

Нет, не разбирала. Он ещё долго простоит, он из бруса 100х100.
Васильевна писал(а):

хрустящая, сочная, вкусная...
Васильевна писал(а):
Так уже можно? А то мои уже тоже с ростками, стоят в холоде.

Я тоже недоверчиво к этому отнеслась, страшно.
Пушинка 36rus писал(а):
Натуль, а у тебя такая сальвия высокая или астры низкие?

Алла, астры среднего размера, сальвия тоже. Садила высокую сальвию, вымахали до метра, но так и не зацвели.

10 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Похоже так, Аллочка...

wacko1 мда..
я же забыла похвастаться...зашла я сегодня продукты купить girl_haha ..купила я конечно продукты..но там там так "вовремя" выложили саженцы смородины, малины, еще там что-то...и розы! Угадайте что я купила?
Две розы!..а потом дошла до рынка, зашла к подруге погреться, а подруга хозяйка магазина Дачник dance2 Правда по-скромному прошлоась - десяток пакетиков цветочков. низкорослые бархатцы (вчера поняла, что мне их не хватило), алиссумы разные. Люблю я их, до сих пор у меня удачно всходил только белый. Хочу разных и не оставляю попыток их сеять. Теперь уже сею под укрытие какими-то плошками, а когда всходят уже убираю.
От покупки пеларгонии удержалась потому, что все руки были уже заняты Smile

10 Апр 2014 18:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Садила высокую сальвию, вымахали до метра, но так и не зацвели.

А какого размера была заявлена?
Не видела такой высокой сальвии unknown

10 Апр 2014 19:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
А теперь УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Посмотрела я, посмотрела на ваши вкусности, почесала репу, подумала. Пришла на кухню и забабахала.... каравай, Наташенькин сметанно-капустный, вот такая выпечка у меня получилась unknown .
kinnergard писал(а):
Так они же долго цветут. Вот фотки от 15 августа.

Как же летом хорошо.

10 Апр 2014 19:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Как радостно смотреть, а мы все пока в предвкушении. Я уже, как говорил мой начальник, копытом бью. В выходные хочу в парник то же всего посадить.
Пушинка 36rus писал(а):
поэтому, сёдня- мартэн большой, надо на три дня приготовить

Всё как у всех, сготовить заранее, что бы там на готовку не отвлекаться.
Багира-Манго писал(а):
Нашла букеты с астрами.

Вот милые цветы, ничего не скажешь.
egina писал(а):
за растюшками.... уже не терпится

Завтра у Еленки будет радостный день, да и Михе повезло.

10 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
а меня обида за родных мышей разобрала - столько трудились, столько запасов на зиму!!! Так ведь в подпол и высыпала...

girl_haha girl_haha girl_haha Леночка!!!! Уморила! У меня с мышками вообще отдельная история - они меня не боятся совершенно. однажды сижу одна в кабинете, тихо, она пришла и смотрит на меня с тумбочки - прямо в глаза мне, я ей тихо так говорю: "Чего смотришь, пошла вон!" -я - то их не очень люблю Embarassed , Она смылась, через пять минут гляжу- их уже две и хозяйничают-деловито так что-то грызут, я ногами потопала-удрали, через какое-то время, глядь она качается на краю урны-заглядывает туда - хлоп-свалилась в урну, пришлось звать мужиков, чтоб урну вынесли. unknown
Васильевна писал(а):
это в теплице. У нас тоже холодно, сейчас+2, идёт снег

А, понятно, это в теплице плиточка на полу - класс!!! Чистота и порядок!
О, ты вот уже и ответила Ларисе, я тоже решила, что вдоль дорожек...

10 Апр 2014 19:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
У меня с мышками вообще отдельная история - они меня не боятся совершенно

Меня тоже не боятся. да и я к ним отношусь ровно. Забавные они)) На заводе работала, жила в дежурке мыша - приходила к ужину, садилась на краю стола и ждала своего кусочка. Да так прикольно уносила - возьмёт шматок подмышку и бегом на трёх лапках, в дырочку кусок пропихнёт и до следующей смены. А раз я решила посмотреть, что будет, если дать большой кусок. так ведь она взяла его в передние лапки - вверх поднимет - на задних пробежится, опять верх подтолкнёт, на задних пробежится)) До дырочки допёрла, а там уж потихоньку пропихнула.. И крыса жила - выйдет из трубы и ждёт своей доли. Подойдёт, обнюхает, что дали, кивнёт и тоже - подмышку и в трубу обратно уже с едой. Умные они)))))

10 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Мои мужчины с чаем ли с молочком банками наворачивают варенье викторишное( или как там правильно - из земляники?)

У меня клубничное варенье вообще не шло никогда. Наверно потому что сладкое очень. Пробовала и с лимоном, и с ревенем, напрасно. Совсем перестала поэтому варить. Я и сама больше люблю джемы и конфитюры. И очень нравятся с пряностями. Совсем другой, божественный вкус. У кого есть сливы и груши, посмотрите у меня рецепты конфитюров. Рекомендую. Кто варил, остались в полном восторге.
egina писал(а):
Я уже почти весь мёд перевела на коврижки...

Значит пора заняться другой выпечкой. Меняй ассортимент выпечки. Wink Одно и тоже приедается.
Багиррра писал(а):
мне сегодня надо было купить шампунь, долго выбирала, на работе уж увидела что это бальзам, вот чем смотрела?

Все мы из одного теста! Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
у меня недавно муж яичницу на твороге жарил, думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

Посмеялась от души! Smile Smile Smile Smile Smile Даже как-то легче стало, что не одна я такая тормознутая. Думала, уже крыша потихоньку начинает ехать! girl_haha
lilien86 писал(а):
Похолодало, организм углеводов затребовал, чтоб греться-отапливаться

Сегодня в модном приговоре говорили о том, что если организм требует углеводов, то значит они неправильно усваиваются, не хватает в организме хрома и магния.
lilien86 писал(а):
там смородина больно растопыренная стоит, надо обрезать;

У меня красная смородина как-то заболела. Некоторые ветки покрыты лишайником. Их вырезать нужно и сжечь? Муж что-то вырезал в воскресенье, но совсем немного.
lilien86 писал(а):
у нас ветер ледяной, я пока из соседнего подъезда от дочки дошла, у меня пальцы "колом",

Как и у нас погодка. Wink А твоя дочка тоже рядом с тобой живет? Как это здорово! Я очень рада, что мы все рядом живем. А вторая далеко живет?
usya писал(а):
купила две маленькие луковицы голубой хосты

Мне она так нравится, но у меня её нет...
usya писал(а):
а у меня из поясницы в ягодицу(пардон) дергает. Это что? Причем дергает даже если сижу и как-то повернусь не так. А в машине на каждой кочке моя спина "икает"

Похоже нерв ущемила. Попринимай противовоспалительное и обезболивающее. Что-то типа нимесулида.
usya писал(а):
Две розы!..а потом дошла до рынка, зашла к подруге погреться, а подруга хозяйка магазина Дачник Правда по-скромному прошлоась - десяток пакетиков цветочков.

С покупками, Алла!

10 Апр 2014 19:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
ночью - 10 было

wacko1 wacko1 wacko1 На выхи и нам морозы обещают.... unknown
lilien86 писал(а):
а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Кулинар!
Васильевна писал(а):
хожу в поясе из верблюжей шерсти, спину совсем доконала....Надо теперь колоть уколы

Не болеть!!! И спинке сделать массажик и намазать и погладить, она и поправится Smile Smile Smile
usya писал(а):
И дождь очень нужен

И нам тоже! Ветром всю влагу повыдуло, придется и деревья поливать.
usya писал(а):
От покупки пеларгонии удержалась потому, что все руки были уже заняты

С покупками, очередными!!!

10 Апр 2014 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
вещь хорошая, только ей нужен где-то отдельный ящик, чтобы постоянно в коробку не прятать. И маловат резервуар.

Вот и я о том, куда ставить то unknown А насчёт резервуара я наоборот рада, что не большой, он лёгкий зато, а пара там надолго хватает, да и налить воды заново не проблема.
Багира-Манго писал(а):
купить баранью ногу к Пасхе и рыбу для фаршировки,

А я в этом году Пасху условно, по походному отмечать буду, конечно куличи, яйца красить всё как всегда, а вот стол собирать не буду.
Ну уезжаю я. Embarassed
Васильевна писал(а):
А я не пробовала гладить, а ведь насколько облегчает утюжку штор...

А ты попробуй, тебе должно понравиться.
Васильевна писал(а):
Да какое там благоустройство, просто дорожка в теплице из плитки.

Мне муж всё время делал деревянные настилы, а тут на новом участке много кирпичей осталось, мы всё голову ломали, что с ними делать, а теперь решили в парнике из них дорожку сделать.
Васильевна писал(а):
Да вчера вкалывала по полной,

А вот и зря Галочка, надо было с перерывами, да с остановкой, а то вон чего, дорвалась до бесплатного.

10 Апр 2014 20:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
возьмёт шматок подмышку и бегом на трёх лапках, в дырочку кусок пропихнёт и до следующей смены.

Вот негодница - выдрессировала людей!!! girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Умные они)))))

После "Умные они" так и просится- "Ёшкин кот!" сказать. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2014 20:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ну уезжаю я.

На Тенерифе?

Наверх