Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

10 Апр 2014 16:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня всё уже зеленеет, редисочка уже красненькая наливается...

Ну Галочка... praising - хозяйка!!!, а я всё на вас ориентировалась-ориентировалась... да ПРОЗЕВАЛА Girl haha Girl haha Girl haha
сама только 8 апреля посеяла Embarassed

egina писал(а):
Вот у нас - даже мыши всё в дом, всё в дом...

egina писал(а):
а меня обида за родных мышей разобрала - столько трудились, столько запасов на зиму!!!

Girl haha Girl haha Girl haha
Знакомая история Girl haha пошла в теплицу, сею семена... чувствую взгляд спиной....оборачиваюсь - сидит мышонок лапками мордочку умывает... Наверное с пол часа бегала ловила, Поймала - выпустила восвояси Embarassed - жалко животинку Embarassed

Вы тут пароочистители обсуждали, у меня тоже такой агрегат есть http://www.nadavi.ru/descr/clatronic/dr-2930/descr-40.php , брат три года назад подарил. Ну что сказать - вещь хорошая, только ей нужен где-то отдельный ящик, чтобы постоянно в коробку не прятать. И маловат резервуар. Я им стеклянную варочную поверхность раньше мыла, а еще очень удобно шторы гладить!!!!!!!!! У меня на одной стене во всю длину органза метров 8 цельная. Так после стирки сразу вешаю и потом паром разглаживаю. Так же вещи, которые не выглаживаются на доске вешаю на плечики и паром разглаживаю.

А у нас вчера ливень с ГРОЗОЙ был wacko1

10 Апр 2014 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Надо освежить в памяти первые три сезона

я тоже вчера смотря новую серию чуток подзабыла предыдущие

10 Апр 2014 16:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У нас дождь за окном...

А у нас ветер разогнал тучи и выглянуло солнце. Только что зашла домой. Замерзла, брррррррр! Руки околели без перчаток, и голову ветром сносило, хотелось капюшон натянуть, но он держаться не будет с таким ветром. Думала съездить на рынок, купить баранью ногу к Пасхе и рыбу для фаршировки, но увидев, какой ветер и холод, быстро поменяла планы и пошла в магазин за мясом. Свинина подорожала в полтора раза, УЖАС! А что поделаешь, пришлось купить. Возле магазина бабуси вовсю уже так бодренько торгуют молодой редисочкой. nyam2 Наверно в теплички в конце февраля сеяли.
Васильевна писал(а):
Оксана, это в теплице. У нас тоже холодно, сейчас+2, идёт снег.

Shocked Не выдержала, пошла отлистывать страничку назад... Это у тебя в парнике такое благоустройство?????????????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked Даже подумать не могла, решила, что ты посеяла это вдоль дорожек. Ну, девочки, какие же вы молодцы. Мне после ваших и вовсе не стоит фотки выставлять, у меня то и на участке нет такого благоустройства, потому как не живем, не для кого благоустраивать....... Embarassed
Васильевна писал(а):
я, Ларис, не и не "завязываюсь". Вчера целый день просто обжиралась сладким: вот хочу и всё тут.

Это я о том, что не пекла давно ничего, но в магазинах исправно покупаю всякие печенюшки, вафли и пр. Вот и теперь упаковка с польскими вафлями лежит. Вкусные, толстые венские вафли, прослойка мусс. nyam2 А кроме этого вчера молотила тахинно-арахисовую халву. Embarassed А потом удивляюсь, чего вес не уходит от черешкового сельдерея! unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
.Ну раз организм просит, значит, это ему необходимо...

Ох, и мой все просит, и просит! Wink В период беременности ничего так не просил, как сейчас!
Svet-lа-na писал(а):
Смотрю сериал" Дом с лилиями"

У нас вроде еще не шел... unknown Светик, спасибо. Возьму на контроль. Я люблю такие фильмы-саги.
Пошла готовить фунчезу бобовую со свининой и китайскими овощами. Сегодня у нас китайская кухня, Wink girl_haha

10 Апр 2014 16:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
сама только 8 апреля посеяла

Нормально. Она быстро растёт. Я со своими зеленушками в теплице нянчилась:сначала росли под плёнкой, потом под укрывным, теплица ведь не отапливаемая..
Воробышек писал(а):
чувствую взгляд спиной....оборачиваюсь - сидит мышонок лапками мордочку умывает..

Как я боюсь мышей.... wacko1
Воробышек писал(а):
а еще очень удобно шторы гладить!!!!!!!!! У меня на одной стене во всю длину органза метров 8 цельная. Так после стирки сразу вешаю и потом паром разглаживаю. Так же вещи, которые не выглаживаются на доске вешаю на плечики и паром разглаживаю.

А я не пробовала гладить, а ведь насколько облегчает утюжку штор....
Багира-Манго писал(а):
Это у тебя в парнике такое благоустройство?????????????? Даже подумать не могла, решила, что ты посеяла это вдоль дорожек.

Да какое там благоустройство, просто дорожка в теплице из плитки.
Багира-Манго писал(а):
А кроме этого вчера молотила тахинно-арахисовую халву. А потом удивляюсь, чего вес не уходит от черешкового сельдерея!

А я полбанки за раз съела абрикосового варенья с чаем, а потом закусила горьким шоколадом(чтоб не так калорийно....) Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Пошла готовить фунчезу бобовую со свининой и китайскими овощами. Сегодня у нас китайская кухня,

Никогда фунчезу не готовила и не ела... unknown Вкусно?

10 Апр 2014 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Никогда фунчезу не готовила и не ела... Вкусно?

А мы её, как говорила Мариша, пять раз в неделю едим! Girl haha Girl haha Girl haha Первый раз купила бобовую, попробуем. Рисовая большого впечатления не произвела.

10 Апр 2014 16:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У меня редиска тоже взошла
но вчера в 8 вечера был 0, пошла посмотрела в теплице тоже 0
забрала все плошки с астрами- бархатцами, циннии начали всходить - всё в дом
ночью - 10 было
на работе сижу переживаю что все плошки дома разрыты наверно)

10 Апр 2014 16:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня редиска тоже взошла
но вчера в 8 вечера был 0, пошла посмотрела в теплице тоже 0

Прикрой ёё, 0 она выдержит, конечно, но - 10 вряд ли...

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А кроме этого вчера молотила тахинно-арахисовую халву. А потом удивляюсь, чего вес не уходит от черешкового сельдерея!

А я полбанки за раз съела абрикосового варенья с чаем, а потом закусила горьким шоколадом(чтоб не так калорийно....)

Чегой-то на всех жор сладкий напал.. Мои мужчины с чаем ли с молочком банками наворачивают варенье викторишное( или как там правильно - из земляники?) Я уже почти весь мёд перевела на коврижки...

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И вдруг мысль пронзает мозг, "это же не пакет со сметаной, это же майонез"!!!!!!

Girl haha
мне сегодня надо было купить шампунь, долго выбирала, на работе уж увидела что это бальзам, вот чем смотрела?? оооой, у меня этих масок-бальзамов как у дурака махорки, а шампуня нет, сейчас после работы переться придётся Girl haha

10 Апр 2014 16:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"это же не пакет со сметаной, это же майонез"!!!!!!

у меня недавно муж яичницу на твороге жарил, думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха) Girl haha Girl haha Girl haha
egina писал(а):
. И куда же он без меня-то!!!!

счастливо доехать и фсё купить, что душа пожелает!
egina писал(а):
! Так ведь в подпол и высыпала...

у моей свекрови брат был, жили они в собственном доме в деревне, у них тараканы водились, и вот что бы они не вылазили из-под печки, он им туда хлеба кидал (это было после войны).
Лен, я бы тоже не выкинула гречку... Girl haha Girl haha
egina писал(а):
Чегой-то на всех жор сладкий напал.

Похолодало, организм углеводов затребовал, чтоб греться-отапливаться Girl haha Girl haha Girl haha я очень дрожжевой выпечки хочу, хотела сегодня испечь что-нибудь, но поеду на огород - у меня там смородина больно растопыренная стоит, надо обрезать; поздно спохватилась, конечно, но хоть самые растопырки обкромсаю чуть-чуть!
у нас ветер ледяной, я пока из соседнего подъезда от дочки дошла, у меня пальцы "колом", пойду перчаточки найду и шапочку, да двое партчИшек надену wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

10 Апр 2014 17:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
меня недавно муж яичницу на твороге жарил, думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

Girl haha Girl haha Girl haha
lilien86 писал(а):
Похолодало, организм углеводов затребовал, чтоб греться-отапливаться

Да вчера вкалывала по полной, копала цветник, было жарко... Wink
А сегодня хожу в поясе из верблюжей шерсти, спину совсем доконала....Надо теперь колоть уколы.А работы...... wacko1
Ну хоть погода сегодня дождливая и холодная, не так переживаю, что ничего не делаю... Embarassed

10 Апр 2014 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):

ничего себе! good2 У меня еще нет такой. Только маленькие росточки-листочки
Багира-Манго писал(а):
Как я вас всех расшевелила!

Это точно! Мне не удалось, а ты Good Good Good Good
Вчера не принесла я фотографий вам потому что фотик отказался распознавать карту памяти. Муж привез новую, но к тому времени уже дождь лил вовсю. Такой знатный дождь прошел girl_in_love гроза была шикарная girl_in_love Сегодня пасмурно, всего плюс10, но чувствуется что это весенние плюс10. Хорошо на улице. И дождь очень нужен, а то я вчера в нашем колхозе начала первой поливной сезон. А что делать-то было!
Посадила горох (два вида - Адагумский и Джокер) и нут. Собственно же тоже горох, но вот я его выделила в отдельную строку Wink
Кукурузу посадила.
Оставался у меня недоукрытый черным материалом кусок клубничной грядки, решила укрыть и тут дождь меня загнал в дом.
Палисадник прополола от мокрицы. Лилии хорошо уже всходят и хосты тоже. Я осенью купила две маленькие луковицы голубой хосты и никак не могла найти признаков жизни их, а тут смотрю - вылазят girl_claping
lilien86 писал(а):
а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

rofl2 rofl2 rofl2 оборжалась - представила картину! ..и заодно своего если б такая ситуация случилась Girl haha
lilien86 писал(а):
жили они в собственном доме в деревне, у них тараканы водились

а говорят что в частном доме тараканы не живут unknown врут же вот оказывается
Васильевна писал(а):
А сегодня хожу в поясе из верблюжей шерсти, спину совсем доконала..

а у меня из поясницы в ягодицу(пардон) дергает. Это что? Причем дергает даже если сижу и как-то повернусь не так. А в машине на каждой кочке моя спина "икает" этим нервом. Что? Опять к невропатологу?

10 Апр 2014 17:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Что? Опять к невропатологу?

Похоже так, Аллочка....Надо лечиться. praising
Зимой можно было бы и отлежаться, а сейчас некогда лежать.... dance2

10 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Натусь, хотела спросить, а старый парник разобрали, или у тебя теперь 2?

Нет, не разбирала. Он ещё долго простоит, он из бруса 100х100.
Васильевна писал(а):

хрустящая, сочная, вкусная...
Васильевна писал(а):
Так уже можно? А то мои уже тоже с ростками, стоят в холоде.

Я тоже недоверчиво к этому отнеслась, страшно.
Пушинка 36rus писал(а):
Натуль, а у тебя такая сальвия высокая или астры низкие?

Алла, астры среднего размера, сальвия тоже. Садила высокую сальвию, вымахали до метра, но так и не зацвели.

10 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Похоже так, Аллочка...

wacko1 мда..
я же забыла похвастаться...зашла я сегодня продукты купить Girl haha ..купила я конечно продукты..но там там так "вовремя" выложили саженцы смородины, малины, еще там что-то...и розы! Угадайте что я купила?
Две розы!..а потом дошла до рынка, зашла к подруге погреться, а подруга хозяйка магазина Дачник dance2 Правда по-скромному прошлоась - десяток пакетиков цветочков. низкорослые бархатцы (вчера поняла, что мне их не хватило), алиссумы разные. Люблю я их, до сих пор у меня удачно всходил только белый. Хочу разных и не оставляю попыток их сеять. Теперь уже сею под укрытие какими-то плошками, а когда всходят уже убираю.
От покупки пеларгонии удержалась потому, что все руки были уже заняты Smile

10 Апр 2014 18:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Садила высокую сальвию, вымахали до метра, но так и не зацвели.

А какого размера была заявлена?
Не видела такой высокой сальвии unknown

10 Апр 2014 19:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
А теперь УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Посмотрела я, посмотрела на ваши вкусности, почесала репу, подумала. Пришла на кухню и забабахала.... каравай, Наташенькин сметанно-капустный, вот такая выпечка у меня получилась unknown .
kinnergard писал(а):
Так они же долго цветут. Вот фотки от 15 августа.

Как же летом хорошо.

10 Апр 2014 19:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Как радостно смотреть, а мы все пока в предвкушении. Я уже, как говорил мой начальник, копытом бью. В выходные хочу в парник то же всего посадить.
Пушинка 36rus писал(а):
поэтому, сёдня- мартэн большой, надо на три дня приготовить

Всё как у всех, сготовить заранее, что бы там на готовку не отвлекаться.
Багира-Манго писал(а):
Нашла букеты с астрами.

Вот милые цветы, ничего не скажешь.
egina писал(а):
за растюшками.... уже не терпится

Завтра у Еленки будет радостный день, да и Михе повезло.

10 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
а меня обида за родных мышей разобрала - столько трудились, столько запасов на зиму!!! Так ведь в подпол и высыпала...

Girl haha Girl haha Girl haha Леночка!!!! Уморила! У меня с мышками вообще отдельная история - они меня не боятся совершенно. однажды сижу одна в кабинете, тихо, она пришла и смотрит на меня с тумбочки - прямо в глаза мне, я ей тихо так говорю: "Чего смотришь, пошла вон!" -я - то их не очень люблю Embarassed , Она смылась, через пять минут гляжу- их уже две и хозяйничают-деловито так что-то грызут, я ногами потопала-удрали, через какое-то время, глядь она качается на краю урны-заглядывает туда - хлоп-свалилась в урну, пришлось звать мужиков, чтоб урну вынесли. unknown
Васильевна писал(а):
это в теплице. У нас тоже холодно, сейчас+2, идёт снег

А, понятно, это в теплице плиточка на полу - класс!!! Чистота и порядок!
О, ты вот уже и ответила Ларисе, я тоже решила, что вдоль дорожек...

10 Апр 2014 19:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
У меня с мышками вообще отдельная история - они меня не боятся совершенно

Меня тоже не боятся. да и я к ним отношусь ровно. Забавные они)) На заводе работала, жила в дежурке мыша - приходила к ужину, садилась на краю стола и ждала своего кусочка. Да так прикольно уносила - возьмёт шматок подмышку и бегом на трёх лапках, в дырочку кусок пропихнёт и до следующей смены. А раз я решила посмотреть, что будет, если дать большой кусок. так ведь она взяла его в передние лапки - вверх поднимет - на задних пробежится, опять верх подтолкнёт, на задних пробежится)) До дырочки допёрла, а там уж потихоньку пропихнула.. И крыса жила - выйдет из трубы и ждёт своей доли. Подойдёт, обнюхает, что дали, кивнёт и тоже - подмышку и в трубу обратно уже с едой. Умные они)))))

10 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Мои мужчины с чаем ли с молочком банками наворачивают варенье викторишное( или как там правильно - из земляники?)

У меня клубничное варенье вообще не шло никогда. Наверно потому что сладкое очень. Пробовала и с лимоном, и с ревенем, напрасно. Совсем перестала поэтому варить. Я и сама больше люблю джемы и конфитюры. И очень нравятся с пряностями. Совсем другой, божественный вкус. У кого есть сливы и груши, посмотрите у меня рецепты конфитюров. Рекомендую. Кто варил, остались в полном восторге.
egina писал(а):
Я уже почти весь мёд перевела на коврижки...

Значит пора заняться другой выпечкой. Меняй ассортимент выпечки. Wink Одно и тоже приедается.
Багиррра писал(а):
мне сегодня надо было купить шампунь, долго выбирала, на работе уж увидела что это бальзам, вот чем смотрела?

Все мы из одного теста! Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
у меня недавно муж яичницу на твороге жарил, думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

Посмеялась от души! Smile Smile Smile Smile Smile Даже как-то легче стало, что не одна я такая тормознутая. Думала, уже крыша потихоньку начинает ехать! girl_haha
lilien86 писал(а):
Похолодало, организм углеводов затребовал, чтоб греться-отапливаться

Сегодня в модном приговоре говорили о том, что если организм требует углеводов, то значит они неправильно усваиваются, не хватает в организме хрома и магния.
lilien86 писал(а):
там смородина больно растопыренная стоит, надо обрезать;

У меня красная смородина как-то заболела. Некоторые ветки покрыты лишайником. Их вырезать нужно и сжечь? Муж что-то вырезал в воскресенье, но совсем немного.
lilien86 писал(а):
у нас ветер ледяной, я пока из соседнего подъезда от дочки дошла, у меня пальцы "колом",

Как и у нас погодка. Wink А твоя дочка тоже рядом с тобой живет? Как это здорово! Я очень рада, что мы все рядом живем. А вторая далеко живет?
usya писал(а):
купила две маленькие луковицы голубой хосты

Мне она так нравится, но у меня её нет...
usya писал(а):
а у меня из поясницы в ягодицу(пардон) дергает. Это что? Причем дергает даже если сижу и как-то повернусь не так. А в машине на каждой кочке моя спина "икает"

Похоже нерв ущемила. Попринимай противовоспалительное и обезболивающее. Что-то типа нимесулида.
usya писал(а):
Две розы!..а потом дошла до рынка, зашла к подруге погреться, а подруга хозяйка магазина Дачник Правда по-скромному прошлоась - десяток пакетиков цветочков.

С покупками, Алла!

10 Апр 2014 19:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
ночью - 10 было

wacko1 wacko1 wacko1 На выхи и нам морозы обещают.... unknown
lilien86 писал(а):
а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха)

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Кулинар!
Васильевна писал(а):
хожу в поясе из верблюжей шерсти, спину совсем доконала....Надо теперь колоть уколы

Не болеть!!! И спинке сделать массажик и намазать и погладить, она и поправится Smile Smile Smile
usya писал(а):
И дождь очень нужен

И нам тоже! Ветром всю влагу повыдуло, придется и деревья поливать.
usya писал(а):
От покупки пеларгонии удержалась потому, что все руки были уже заняты

С покупками, очередными!!!

10 Апр 2014 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
вещь хорошая, только ей нужен где-то отдельный ящик, чтобы постоянно в коробку не прятать. И маловат резервуар.

Вот и я о том, куда ставить то unknown А насчёт резервуара я наоборот рада, что не большой, он лёгкий зато, а пара там надолго хватает, да и налить воды заново не проблема.
Багира-Манго писал(а):
купить баранью ногу к Пасхе и рыбу для фаршировки,

А я в этом году Пасху условно, по походному отмечать буду, конечно куличи, яйца красить всё как всегда, а вот стол собирать не буду.
Ну уезжаю я. Embarassed
Васильевна писал(а):
А я не пробовала гладить, а ведь насколько облегчает утюжку штор...

А ты попробуй, тебе должно понравиться.
Васильевна писал(а):
Да какое там благоустройство, просто дорожка в теплице из плитки.

Мне муж всё время делал деревянные настилы, а тут на новом участке много кирпичей осталось, мы всё голову ломали, что с ними делать, а теперь решили в парнике из них дорожку сделать.
Васильевна писал(а):
Да вчера вкалывала по полной,

А вот и зря Галочка, надо было с перерывами, да с остановкой, а то вон чего, дорвалась до бесплатного.

10 Апр 2014 20:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
возьмёт шматок подмышку и бегом на трёх лапках, в дырочку кусок пропихнёт и до следующей смены.

Вот негодница - выдрессировала людей!!! Girl haha Girl haha Girl haha
egina писал(а):
Умные они)))))

После "Умные они" так и просится- "Ёшкин кот!" сказать. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

10 Апр 2014 20:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ну уезжаю я.

На Тенерифе?

Наверх