Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 16:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Ну Галочка... ![]() ![]() ![]() ![]() сама только 8 апреля посеяла ![]()
![]() ![]() ![]() Знакомая история ![]() ![]() ![]() Вы тут пароочистители обсуждали, у меня тоже такой агрегат есть http://www.nadavi.ru/descr/clatronic/dr-2930/descr-40.php , брат три года назад подарил. Ну что сказать - вещь хорошая, только ей нужен где-то отдельный ящик, чтобы постоянно в коробку не прятать. И маловат резервуар. Я им стеклянную варочную поверхность раньше мыла, а еще очень удобно шторы гладить!!!!!!!!! У меня на одной стене во всю длину органза метров 8 цельная. Так после стирки сразу вешаю и потом паром разглаживаю. Так же вещи, которые не выглаживаются на доске вешаю на плечики и паром разглаживаю. А у нас вчера ливень с ГРОЗОЙ был ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
я тоже вчера смотря новую серию чуток подзабыла предыдущие |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А у нас ветер разогнал тучи и выглянуло солнце. Только что зашла домой. Замерзла, брррррррр! Руки околели без перчаток, и голову ветром сносило, хотелось капюшон натянуть, но он держаться не будет с таким ветром. Думала съездить на рынок, купить баранью ногу к Пасхе и рыбу для фаршировки, но увидев, какой ветер и холод, быстро поменяла планы и пошла в магазин за мясом. Свинина подорожала в полтора раза, УЖАС! А что поделаешь, пришлось купить. Возле магазина бабуси вовсю уже так бодренько торгуют молодой редисочкой. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это я о том, что не пекла давно ничего, но в магазинах исправно покупаю всякие печенюшки, вафли и пр. Вот и теперь упаковка с польскими вафлями лежит. Вкусные, толстые венские вафли, прослойка мусс. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, и мой все просит, и просит! ![]()
У нас вроде еще не шел... ![]() Пошла готовить фунчезу бобовую со свининой и китайскими овощами. Сегодня у нас китайская кухня, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Нормально. Она быстро растёт. Я со своими зеленушками в теплице нянчилась:сначала росли под плёнкой, потом под укрывным, теплица ведь не отапливаемая..
Как я боюсь мышей.... ![]()
А я не пробовала гладить, а ведь насколько облегчает утюжку штор....
Да какое там благоустройство, просто дорожка в теплице из плитки.
А я полбанки за раз съела абрикосового варенья с чаем, а потом закусила горьким шоколадом(чтоб не так калорийно....) ![]() ![]() ![]() ![]()
Никогда фунчезу не готовила и не ела... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А мы её, как говорила Мариша, пять раз в неделю едим! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
У меня редиска тоже взошла
но вчера в 8 вечера был 0, пошла посмотрела в теплице тоже 0 забрала все плошки с астрами- бархатцами, циннии начали всходить - всё в дом ночью - 10 было на работе сижу переживаю что все плошки дома разрыты наверно) |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Прикрой ёё, 0 она выдержит, конечно, но - 10 вряд ли... |
||||||||||||||||||||
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Чегой-то на всех жор сладкий напал.. Мои мужчины с чаем ли с молочком банками наворачивают варенье викторишное( или как там правильно - из земляники?) Я уже почти весь мёд перевела на коврижки... |
||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
![]() мне сегодня надо было купить шампунь, долго выбирала, на работе уж увидела что это бальзам, вот чем смотрела?? оооой, у меня этих масок-бальзамов как у дурака махорки, а шампуня нет, сейчас после работы переться придётся ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
у меня недавно муж яичницу на твороге жарил, думал что масло сливочное: ложкой отваливает от куска и на сковородку, а творог съёживается и прыгать начинает, а муж как заорёт...(наверное от страха) ![]() ![]() ![]()
счастливо доехать и фсё купить, что душа пожелает!
у моей свекрови брат был, жили они в собственном доме в деревне, у них тараканы водились, и вот что бы они не вылазили из-под печки, он им туда хлеба кидал (это было после войны). Лен, я бы тоже не выкинула гречку... ![]() ![]()
Похолодало, организм углеводов затребовал, чтоб греться-отапливаться ![]() ![]() ![]() у нас ветер ледяной, я пока из соседнего подъезда от дочки дошла, у меня пальцы "колом", пойду перчаточки найду и шапочку, да двое партчИшек надену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 17:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Да вчера вкалывала по полной, копала цветник, было жарко... ![]() А сегодня хожу в поясе из верблюжей шерсти, спину совсем доконала....Надо теперь колоть уколы.А работы...... ![]() Ну хоть погода сегодня дождливая и холодная, не так переживаю, что ничего не делаю... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ничего себе! ![]()
Это точно! Мне не удалось, а ты ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера не принесла я фотографий вам потому что фотик отказался распознавать карту памяти. Муж привез новую, но к тому времени уже дождь лил вовсю. Такой знатный дождь прошел ![]() ![]() Посадила горох (два вида - Адагумский и Джокер) и нут. Собственно же тоже горох, но вот я его выделила в отдельную строку ![]() Кукурузу посадила. Оставался у меня недоукрытый черным материалом кусок клубничной грядки, решила укрыть и тут дождь меня загнал в дом. Палисадник прополола от мокрицы. Лилии хорошо уже всходят и хосты тоже. Я осенью купила две маленькие луковицы голубой хосты и никак не могла найти признаков жизни их, а тут смотрю - вылазят ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а говорят что в частном доме тараканы не живут ![]()
а у меня из поясницы в ягодицу(пардон) дергает. Это что? Причем дергает даже если сижу и как-то повернусь не так. А в машине на каждой кочке моя спина "икает" этим нервом. Что? Опять к невропатологу? |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 17:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Похоже так, Аллочка....Надо лечиться. ![]() Зимой можно было бы и отлежаться, а сейчас некогда лежать.... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 18:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Нет, не разбирала. Он ещё долго простоит, он из бруса 100х100.
хрустящая, сочная, вкусная...
Я тоже недоверчиво к этому отнеслась, страшно.
Алла, астры среднего размера, сальвия тоже. Садила высокую сальвию, вымахали до метра, но так и не зацвели. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 18:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() я же забыла похвастаться...зашла я сегодня продукты купить ![]() Две розы!..а потом дошла до рынка, зашла к подруге погреться, а подруга хозяйка магазина Дачник ![]() От покупки пеларгонии удержалась потому, что все руки были уже заняты ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 18:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
А какого размера была заявлена? Не видела такой высокой сальвии ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Посмотрела я, посмотрела на ваши вкусности, почесала репу, подумала. Пришла на кухню и забабахала.... каравай, Наташенькин сметанно-капустный, вот такая выпечка у меня получилась ![]()
Как же летом хорошо. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:42
|
medirin
|||||||||||||||||||
Как радостно смотреть, а мы все пока в предвкушении. Я уже, как говорил мой начальник, копытом бью. В выходные хочу в парник то же всего посадить.
Всё как у всех, сготовить заранее, что бы там на готовку не отвлекаться.
Вот милые цветы, ничего не скажешь.
Завтра у Еленки будет радостный день, да и Михе повезло. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А, понятно, это в теплице плиточка на полу - класс!!! Чистота и порядок! О, ты вот уже и ответила Ларисе, я тоже решила, что вдоль дорожек... |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Меня тоже не боятся. да и я к ним отношусь ровно. Забавные они)) На заводе работала, жила в дежурке мыша - приходила к ужину, садилась на краю стола и ждала своего кусочка. Да так прикольно уносила - возьмёт шматок подмышку и бегом на трёх лапках, в дырочку кусок пропихнёт и до следующей смены. А раз я решила посмотреть, что будет, если дать большой кусок. так ведь она взяла его в передние лапки - вверх поднимет - на задних пробежится, опять верх подтолкнёт, на задних пробежится)) До дырочки допёрла, а там уж потихоньку пропихнула.. И крыса жила - выйдет из трубы и ждёт своей доли. Подойдёт, обнюхает, что дали, кивнёт и тоже - подмышку и в трубу обратно уже с едой. Умные они))))) |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня клубничное варенье вообще не шло никогда. Наверно потому что сладкое очень. Пробовала и с лимоном, и с ревенем, напрасно. Совсем перестала поэтому варить. Я и сама больше люблю джемы и конфитюры. И очень нравятся с пряностями. Совсем другой, божественный вкус. У кого есть сливы и груши, посмотрите у меня рецепты конфитюров. Рекомендую. Кто варил, остались в полном восторге.
Значит пора заняться другой выпечкой. Меняй ассортимент выпечки. ![]()
Все мы из одного теста! ![]() ![]()
Посмеялась от души! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня в модном приговоре говорили о том, что если организм требует углеводов, то значит они неправильно усваиваются, не хватает в организме хрома и магния.
У меня красная смородина как-то заболела. Некоторые ветки покрыты лишайником. Их вырезать нужно и сжечь? Муж что-то вырезал в воскресенье, но совсем немного.
Как и у нас погодка. ![]()
Мне она так нравится, но у меня её нет...
Похоже нерв ущемила. Попринимай противовоспалительное и обезболивающее. Что-то типа нимесулида.
С покупками, Алла! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:55
|
melodi
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Не болеть!!! И спинке сделать массажик и намазать и погладить, она и поправится ![]() ![]() ![]()
И нам тоже! Ветром всю влагу повыдуло, придется и деревья поливать.
С покупками, очередными!!! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:58
|
medirin
|||||||||||||||||||
Вот и я о том, куда ставить то ![]()
А я в этом году Пасху условно, по походному отмечать буду, конечно куличи, яйца красить всё как всегда, а вот стол собирать не буду. Ну уезжаю я. ![]()
А ты попробуй, тебе должно понравиться.
Мне муж всё время делал деревянные настилы, а тут на новом участке много кирпичей осталось, мы всё голову ломали, что с ними делать, а теперь решили в парнике из них дорожку сделать.
А вот и зря Галочка, надо было с перерывами, да с остановкой, а то вон чего, дорвалась до бесплатного. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:00
|
melodi
|||||||||||||||||||
Вот негодница - выдрессировала людей!!! ![]() ![]() ![]()
После "Умные они" так и просится- "Ёшкин кот!" сказать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
На Тенерифе? |