Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 22:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 22:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
а можно его пересадить в другое место? просто он у меня совсем не на месте оказался, туда хочу цветы садить. Ерунду конечно спросила, сама понимаю ![]()
ну и "лопухи" ![]()
не будем загадывать вперёд.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 22:11
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Светик, вот таких переживаний и я боюсь. И вспоминаю покойную маму : она, когда уже из дома выходить не могла, садилась у окна и наблюдала за жизнью. И после зимы первыми цвели в палисаднике тюльпаны. Она их так ждала ! Каждый день мне названивала, чтоб рассказать как тюльпанчик открывается. Я страшно боялась, что их сорвут соседские дети. Они постоянно играли под окнами. И она сама говорила, если оборвут тюльпаны - оборвётся моя жизнь.
Дочь сейчас с работы приехала и быстренько собирается с друзьями на вылазку с палатками с ночевкой. Я решила пока промолчать (тем более, что кушать она не стала). Потом сообЧу !
Молодцы какие! Я свой большой томат сегодня опять брызгала настоем луковой шелухи. Верхние листья скрутились чего-то. Визуально никаких повреждений или вредителей не вижу.???....
Ха-ха, у меня четыре штуки с семядольными листиками сидят и ни гу-гу. Я эти семена поздно обнаружила и решила, что рискну ещё посеять.
|
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 22:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Попробовать конечно можно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 22:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Хорошо. Но сейчас более навороченные есть.
Справитесь, не боги горшки обжигали...
Прям гуси-лебеди, ёлы-палы...лилий жааааааль... я б точно билась в истерике. Пожалуй гусям не поздоровилось бы...
У меня две таких, на всякий случай...
Мне ничего не нАдА!!!
Дождёшься конечно, попозже чуть-чуть. Они сейчас очень быстро расти будут.
Спасибо, поеду, обработаю...
Лапочки, крошечки милые...
Я тоже, я тоже!!! Первый раз в жизни! Но не стала добавлять масло и сметану... забыла... ![]() ![]() ![]()
Лен, снег недавно сошёл, подожди чуток.
Лен, совет хороший! Ну почему он вспоминается поздно! |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 22:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Я пересаживала, нормально всё. Только холодно рукам. С корешками поосторожнее, надо не оборвать.
Раскрутятся, когда попадут на ПМЖ. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 22:52
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Вот как верхние листики кольцом закрутились
Лобелия начинает подрастать Что-то с цветопередачей не совсем, кольраби и декоративная позеленей выглядят Томатики ттт нравятся Перцы только сегодня вынесла на балкон, чуть подвытянулись в кухне. Думаю , может тоже стрижку сделать ? Сейчас фотографировала, а на балконе уже сумерки сгустились, свет плохой. Светуль, всё хочу спросить про огурчик твой зимний. Как он ? |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 22:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Люда, это для меня открытие, я имею ввиду свёклу. Морковь под зиму садила
Ого, какие!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 23:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
ТТТ, Замечательно всё растёт! |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 23:06
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Натусь,он у меня ранней посадки в единственном числе для балкона . В 5-литровой бутыли сидит. Хотела помидорок пораньше вкусить ! А он : то грибком покрылся ; обрезала, укоренила опять. Грибок недавно вновь вроде появился. Побрызгала луковой шелухой -пропал. Теперь вот с листьми какая-то хрень. Общелкнулась я с помидорами в мае !!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 23:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Людонька, они на юге. У нас для них очень холодно.
Наташ, а я себя приучила. что когда ничего изменить нельзя, то крыльями махать ни к чему... |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ну, подруги, вы даете!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду фотки в комп заброшу. Если смогу, то выставлю сегодня.
Когда-то пекла, но рецепт брала в журнале Лиза.
Я пеку всегда в субботу. И не только пеку. ![]()
Похоже он сдох..... ![]() Зато у меня одна примулка Инарочкина бутончики завязывает. Ураааа!!!!!! ![]() Инарочка, спасибо тебе огромное. Три твои примулы пережили нашу малоснежную зиму. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 3:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Он у тебя цветёт? Плод созревает в течении 30-40 дней..., к праздникам точно не попробуешь.
Ты молодец. У меня не всегда получается. |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 7:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Напекла вчера куличей, хотела сегодня на дачу, но доча что-то носом хлюпает - останусь подлечить. Девочки, я попозже всем отвечу, не успела все странички прочитать.
Мариночка, по моему "газета "Шесть соток" у вас не продается, можно только подписаться. А журнал "Дачный клуб" должен быть в продаже. Я рада, что журнальчик понравился.
Всегда хочется это верить. У меня тоже не все ладно. Распикировать свои томаты в прошлые выходные не успела. И вот результат - стоят теперь слоны в ящиках - их и трогать теперь страшно ![]()
Бедняжка, как колено сегодня?
Ничего себе.
Понятно, Светуль.
Главное не слишком увлекаться.
И не говори Аллочка! После Светиного отчета о посадках был легкий шок!
Купить новую любимую тарелку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я сегодня украшать буду все - и яйца и пасху и куличи |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 9:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Привет, подружки. Вчера только вечером вас по диагонали почитала. Комментировать нее было ни сил, ни времени. Вчера выписали маму, на работе завал полный, накрасила яйца, напекла куличи. Сейчас их украшу, сделаю пасху и рванем с папой на кладбище немного прибраться. А потом надо ехать на дачу. Посадить абрикосы и голубику. Я их в получила в понедельник, но были дожди, так что неделю дома жили. Пришли саженцы с почками, а вчера как глянули, а там уже листочки распускаются. Так что сажать надо срочно. Мама тоже на дачу рвется. Не знаю. Может тоже поедет. Там сейчас кавардак полный. С ремонтом-то растобарились, наверху доклеить надо, да мебель наместо поставить. Внизу немного разберу, наверное, чтоб она полежать могла. Если силы будут, то вечером на связь выйду. Пока!
|
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 9:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Удовольствие смотреть на фото цветами, а уж на настоящие...и говорить нечего... Так много уже зацвело! глаз не оторвать, до чего хороши! Понаслаждалась ты, Лариса...
Свет, может не надо её пока на дачу, расстроится... |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 9:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
ну вот, дожили до красоты ![]()
всё хорошо
я сегодня буду куличи печь, к вечеру пасху украшать Я так рада что прибралась в четверг, обычно у меня по субботам с утра начинается уборка, а сегодня есть время на другие дела- хочу пролить кусты мочевиной, обработать хвойники, прибраться в старой тепличке(хочу там перепланировку сделать). И к вечеру окрошку сделать-так хочу окрошки, что сил нет.
|
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 12:42
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Ларисонька, я в восторге от примулок. У меня почему-то только лезут , и нарциссов ранних у меня нетУТИ!!!!
На верхушке только цветочная кисть пока завязалась, не расцвела пока.
Правильно. Лучше на подступах болезни отпор дать.
И не расстраивайся. Знаешь же, что их как угодно посадить можно, хоть стоя, хоть лёжа. Главное урожай. А он обязательно будет !!!!
Так куда ж деваться ? Вот сколько раз говорила "Зачем так усложнять себе жизнь?" - из этой чашки она пьёт чай , из этой -молоко, сок из высокого стакана......и т.д. Нет, я понимаю, и даже уверена, что мне возразят с намеком на столовый этикет... что и дома надо есть красиво украшенные блюда....и брать нужные предметы... но ИНОГДА !!!- мне кажется это снобизмом, особенно, когда надо всё быстренько. Извините, если кого-то покоробили мои высказывания. ![]()
Ой, девочки, приехала из деревни, залезла в ванну отмокать члены от усталости.... и хватаюсь за телефон, звоню свекрови :"Мам, я забыла посадить многолетний душистый горошек, а корешки ж кинула просто на земле, брось на них хоть горсть земли..." Сегодня на ночь поеду, прикопаю. |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 13:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 14:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
ООООООООО, Лара, какая красота!!!! А где бОльшая часть? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 14:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Свет, по мне так хоть из 10 чашек пить - главное, чтобы все вопросы решались самостоятельно, а не за счет маминого времени и нервов. Сами балуем, потом пожинаем. Моя тоже покапризничать любит. |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 14:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В четверг тоже так хотелось домой пораньше, но работы было - выше головы. Только и успела, что окно помыть. Зато сегодня полезла в такие места..... Разобрала шкафы, выкинула старые кассеты, килограмм 7, ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 14:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Наташа! Есть вопросы ![]() Лариса. спасибо за фотосессию! ![]() Света, маме поскорее прийти в норму ![]() Девочки. у меня очень вытянулись огурцы, которые я дома посадила в стаканчики. Их можно подсыпать или как? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 15:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!!! Забежала поздороваться - ещё только тесто поставила, печь, похоже, уже поздно буду. Надо ещё шелуху сварить - мы с Михой в "чистом" отваре яйца красим - не любит он потом шелуху от яиц отмывать)))
Старшенький помогал сегодня хаску выставлять алинкиной сестре. В щенках, хоть и второе место, а всё - почин. Сам сомлел перед щеном маламута. Теперь бредит им просто)))) |