Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

19 Апр 2014 15:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Динга писал(а):
Ой, девочки, приехала из деревни, залезла в ванну отмокать члены от усталости....
и хватаюсь за телефон, звоню свекрови

неугомон-н-ная... wacko1
Утро писал(а):
И вообще - откуда столько хлама берется?

Наташ, вот у нас 3-х комнатная квартира, 2 кладовки, - одна ПОЛНОСТЬЮ забита грудничковыми детскими вещами, у одной дочки некуда класть-несёт мне, у другой в квартире"модерн"-все кладовки разобраны, тоже несёт мне;. в одной комнате после смерти папы никто не живёт, как ты думаешь, что там????? "кладовка"- мебель, с которой нет сил расстаться; мне кажется, что это будет длиться вечно: хлам, хлам и хлам...
egina писал(а):
сомлел перед щеном маламута.

не удержалась - посмотрела в тырнете на маламута...
обалденно-красивая собака! good good2

19 Апр 2014 16:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Сами балуем, потом пожинаем.

Я всегда говорю в таких случаях: Вы не забывайте, что наши дети - это в будущем чьи-то жены и мужья. Так что надо воспитывать так. чтоб потом вторая половинка виделась на равных, а не взамен маме или папе. баловавшим дочку или сыночка. Сначала сдувают пылинки, а потом получаются неприспособленные зятья и снохи. И семьи рушатся. Кого винить-то???

usya писал(а):
Их можно подсыпать или как?

Я подсыпаю.

egina писал(а):
В щенках, хоть и второе место, а всё - почин. Сам сомлел перед щеном маламута. Теперь бредит им просто))))

Поздравляю!!!!

lilien86 писал(а):
что это будет длиться вечно: хлам, хлам и хлам...

Не будет. В какой-то момент плюнешь и выкинешь.

19 Апр 2014 17:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
неприспособленные зятья и снохи.

lenochka_13 писал(а):
Не будет. В какой-то момент плюнешь и выкинешь.

Ленок, ты Што сегодня злой такой??? girl_haha girl_haha girl_haha
Сейчас дочь позвонила, сказала что наши помидоры в теплице сбросили листья, стоят одни палки! зашибись... ненавижу этот поликарбонатный парник : прошлый год так же было - рассаде жарко, земля сухая, что асфальт; а мож это я огородница такая-никакая!!!??? Щас поеду цирконом брызгать!

19 Апр 2014 18:20

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,мои дорогие подруженьки! Поздравляю Вас с Пасхой Христовой! Завтра не смогу,вечером уезжаю на ночную службу,а потом после трапезы скорее всего на дачу.Всем- всем Божьего благословения и помощи!!!!

19 Апр 2014 18:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Динга писал(а):
она, когда уже из дома выходить не могла, садилась у окна и наблюдала за жизнью. И после зимы первыми

цвели в палисаднике тюльпаны. Она их так ждала ! Каждый день мне названивала, чтоб рассказать как тюльпанчик открывается. Я страшно боялась, что их сорвут соседские дети. Они постоянно играли под окнами. И она сама говорила, если оборвут тюльпаны -

оборвётся моя жизнь.

Света, вот как-то ТАК ты написала, со вчерашнего дня под впечатлением, не могу выразить , как мне это близко.... Моей маме 83 года, ходит плохо, видит плохо, но так хочется, чтоб ещё побыла со мной, так страшно...

19 Апр 2014 18:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
как постриженные и зачем?

Алла, перцы подстригла, потому что стали зацветать, а высаживать рано. Да и читала, что на пасынках больше урожай. В общем считай это экспериментом. Из пазух появились уже отростки. Посмотрю, что получится.
usya писал(а):
Их можно подсыпать или как?

Можно. Даже можно свернуть кольцом и пришпилить к почве, потом засыпать.
egina писал(а):
Сам сомлел перед щеном маламута.

Трудно перед таким не сомлеть. Красивая собака.

19 Апр 2014 19:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сначала сдувают пылинки, а потом получаются неприспособленные зятья и снохи

+100
lilien86 писал(а):
Ленок, ты Што сегодня злой такой???

Она не злая. Констатация правды.
lilien86 писал(а):
рассаде жарко, земля сухая,

В вашей местности плёночной вполне хватает. ИМХО. Или Дусю-сан надо покупать или жить там.
ИринаИв.
Спаси БОГ, Ирина.
melodi писал(а):
Моей маме 83 года, ходит плохо, видит плохо, но так хочется, чтоб ещё побыла со мной, так страшно...

Ты почаще будь с нею.

19 Апр 2014 20:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а я себя приучила. что когда ничего изменить нельзя, то крыльями махать ни к чему...

Какая ты мудрая, Лен! В общем-то я стараюсь филосовски на всё смотреть, но любимые грабли так и норовят под ноги...
Багира-Манго писал(а):
Небольшая часть сегодняшней фотосессии.

Красота!!!!! Какая примулка прелестная с махровыми цветочками!
Динга писал(а):
многолетний

душистый горошек,

Даже и не знала, что он бывает многолетний unknown ...Красиво цветет?
Утро писал(а):
Зато сегодня полезла в такие места..... Разобрала шкафы, выкинула старые кассеты, килограмм 7

Героический поступок! Я коплю долго, всё думаю, пригодится, особенно всякие тряпки - надеюсь, что когда-нибудь появится время что-нибудь из них сшить, а потом - раз, в приступе"чистолюбия" всё повыкину. И как назло сразу после что-нить из выброшенного занадобится! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Так что надо воспитывать так. чтоб потом вторая половинка виделась на равных

kinnergard писал(а):
Она не злая. Констатация правды.

Я ж говорю-мудрая она!!!! Smile
ИринаИв. писал(а):

Спаси Бог!

19 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ты почаще будь с нею.

Я стараюсь, Наташ, она живет в одном шаге от меня, одна в своём доме, к нам переходить не хочет, вот я и бегаю туда-сюда, живу на два дома практически, готовлю дома - ей несу, стираю дома-гладить иду к ней, она ещё и на инсулине ко всему прочему-4 раза в день уколы.Огород я сажу у неё на усадьбе, у нас только картошка. Весело, короче. Smile

19 Апр 2014 20:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
Я ж говорю-мудрая она!!!!

Оксана, насмешила))) Я бестолковая еще какая!!!! Просто жизнь уже надавала тумаков. Поэтому со своим Димычем я не вошкалась. Пусть приспосабливается к жизненным ситуациям. Есть возможность - купила. Нет - не ной. Он сейчас у нас денег не просит. На свои нужды тратит повышенную стипендию.

19 Апр 2014 20:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Он сейчас у нас денег не просит. На свои нужды тратит повышенную стипендию.

good2

19 Апр 2014 21:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свет, может не надо её пока на дачу, расстроится...

Все нормально! Кавардак из-за ремонта. Сегодня почти доделали верх. Осталось 3полотна приклеить и можно все по местам расставлять. Посадили саженцы. Пусть теперь как хотят. Мы для них все сделали. Наконец доделали забор. В общем день прошел плодотворно. Только на кладбище не попали. Решили до радуницы отложить. Осенью там убирались уже после того как листва облетела. Так что там более менее нормально должно быть все.

19 Апр 2014 22:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Угощайтесь, только с грядки, витамины так и прыгают...
Фото

и ЧуЧа хотела girl_haha внизу слева её лапа Embarassed
Фото

пак чой - сладенькая... nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото

Фото

голова моя садовая - капусту мизуну
забыла сорвать... unknown unknown
kinnergard писал(а):
В вашей местности плёночной вполне хватает. ИМХО. Или Дусю-сан надо покупать или жить там.

как ты права, Наташа!
по всем трём позициям friends
melodi писал(а):
когда-нибудь появится время что-нибудь из них сшить, а потом - раз, в приступе"чистолюбия" всё повыкину. И как назло сразу после что-нить из выброшенного занадобится!

ну вот прям с меня пИсано!

20 Апр 2014 1:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Ни чего себе, а я только сегодня посадила

20 Апр 2014 1:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard
Наташа, спасибо!
lilien86 писал(а):

ничего себе! good2

20 Апр 2014 1:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Romashki
В ТЕПЛИЦЕ СТОЛЬКО ВИТАМИНОВ ВЫРАСТИЛА? Молодец, Света! У меня ещё не взошли даже.

20 Апр 2014 1:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

20 Апр 2014 3:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие девочки! Поздравляю всех с праздником светлого Христова Воскресенья! Со Светлой Пасхой вас!
Пусть Господь хранит вас и ваши семьи.

У нас еще, правда, воскресенье не наступило. Я напекла сегодня куличей и пирогов и сходила в церковь освятить. День был такой теплый, прямо летний. Народу у церкви было море. Настроение приподнятое.
Читать опять не получается, хочу посмотреть богослужение. Может успею страничку прочесть. Wink
logika писал(а):
15 этаж.

Мой брат жил на 14 этаже, а когда уезжал, оставил мне свою квартиру, так что я знаю, каково это жить высоко, сама живу на 8 эт. Давно привыкла к высоте.
lenochka_13 писал(а):
Ой, Ларис, перестань расстраиваться.

Да я и не расстраиваюсь. Я констатирую факт. girl_haha
Утро писал(а):
агрономы сильно ругаются - говорят - сейте вовремя.

Я тоже так считаю, поэтому не тороплюсь с посадками. Все равно, когда бы не посеял, высаживать в грунт будешь в положенное для своего региона и климата время.
Васильевна писал(а):
Ну это ты зря, Ларис...

Как есть.
Пушинка 36rus писал(а):
Нет-бы маме посочувствовать, так он как завёл пластинку-Это всё из-за дачи,

Знакомая песня! girl_yes
Пушинка 36rus писал(а):
Могу и в 4 проснуться и лежать , глаза в потолок.

И я так, только ложусь чаще всего после 12.
Пушинка 36rus писал(а):
Вас фиг догонишь, Анки-пулемётчицы!!!

girl_yes2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2014 5:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Семена свеклы пол зиму сеять можно, только семян ддя посева берут в два раза больше, потому что много всходов уходит в стрелку.

kinnergard писал(а):
kinnergard

Наташ, ты всю рассаду перцев и баклажан под эксперимент отправила? Потом обязательно напиши, что из этого получилось? Насколько знаю, такую стрижу можно провести на юге и то рискованно будет...но не пробовала, потому не ручаюсь. В прошлом году пасынковала рассаду перцев и баклажан, была очень довольна результатом, и это в открытом ог. Воспользовалась Лилиным советом, а она, как мы знаем, на урожай перцев не жалуется!

Цветов весенних в этом году что-то мало совсем, махровых нарциссов ни одного нет..а много разных сортов было, но что есть покажу, конечно. А сейчас цветут деревья, что красиво,что воздух медовый, пчЕлы летают..жалко ненадолго так..
Остался последний рывок по плану цветника и лужайки, горочку придумать какую делать...и можно начинать облагораживать весь участок, помаленьку Yahoo!
Да, еще всяко-разную рассаду высаживать начинаю, овощную...в общем, дело пошло.. ..но эММоции Yahoo! а цветочки однолетки поленилась сеять в этом году, потому что нагрузка..но ничего, зато на тот год будя у мну красотааа кругом, и можно будет разные цветы, луковицы покупать-садить-любоваться, безо всяких там посадила-вырыла-перенесла-посадилаgirl_haha
Окна помыла ...
lilien86 писал(а):
ненавижу этот поликарбонатный парник : прошлый год так же было - рассаде жарко, земля сухая, что асфальт; а мож это я огородница такая-никакая!!!???

а земля мульчирована? такой грунт надолго влагу держит..разберись с грунтом.
lilien86 писал(а):
полдня прошло в борьбе за огород между гусями и мной, победили гуси!

Свеха! какая борьба..да гуси Рим спасли..ночью, и когда спали то.. girl_haha
Больше так не делай, себя наказывать.. praising
girl_bye
[/url]

20 Апр 2014 8:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

20 Апр 2014 9:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Христос воскресе!

20 Апр 2014 10:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):

М-м-м-м, Света, как вкусно!!! Спасибки! good2 good good
lilien86 писал(а):
и ЧуЧа хотела

Бедной кисоньке не досталось, поди? У нас есть ещё кот старенький, в основном у мамы живёт, к нам только покушать, так вот он с ума сходит по огурцам, причем не только свежим, он ест и маринованные и даже солёные, и даже винегрет, т.к. там тоже огурцы! girl_haha girl_haha girl_haha А летом беда - ходит, зараза, на грядку, выберет самый вкусный огурец и схрумкает, и не один, и не два, а ещё больше понадкусывает, видимо выбирает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!
Наташ, какая у тебя лепота!
Багира-Манго писал(а):
Я напекла сегодня куличей и пирогов и сходила в церковь освятить

Какая ты молодец ,Лариса!

20 Апр 2014 10:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Svet-lа-na писал(а):
ты всю рассаду перцев и баклажан под эксперимент отправила?

Перцев всю, а вокруг баклов хожу ещё. Они вверх не очень тянутся, да и от корешка у многих по второму стволу идёт. Но несколько штук сегодня подстригу, самых высоких...
Багира-Манго писал(а):
И я так, только ложусь чаще всего после 12.

Я тоже..., Ларис, медики говорят, что надо ложится в 22 часа, но не уточняют по какому времени:биологическому или МСК. girl_bye girl_bye girl_bye
Svet-lа-na писал(а):
В прошлом году пасынковала рассаду перцев и баклажан, была очень довольна результатом, и это в открытом ог. Воспользовалась Лилиным советом, а она, как мы знаем, на урожай перцев не жалуется!

Да, я помню Лилины урожаи: good2 good2 good2
Svet-lа-na писал(а):
а цветочки однолетки поленилась сеять в этом году, потому что нагрузка..но ничего, зато на тот год будя у мну красотааа кругом, и можно будет разные цветы, луковицы покупать-садить-любоваться, безо всяких там посадила-вырыла-перенесла-посадила

Если делаешь перепланировку, то однолетки только мешать будут...
Svet-lа-na писал(а):
а земля мульчирована? такой грунт надолго влагу держит..разберись с грунтом.

Мульча спасение и от Фитифторы и от пересыхания и от лишней работы по рыхлению и окучиванию.

20 Апр 2014 10:37

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Милые девочки!С Праздником всех!

20 Апр 2014 10:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
безо всяких там посадила-вырыла-перенесла-посадила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот не получается у меня! Вчера всерьёз подумывала перенести пион, лилии, лук и кучу старых тюльпанов, чтобы посадить все три розы рядышком... Тесто на куличи уже подходило-побоялась, не успею, высадила розы посреди клумбы с однолетниками( будущими), теперь надо придумать, чего вокруг понапихать, там флоксы повсходили шапкой, вот как теперь перекопать там????

Наверх