Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Апр 2014 18:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Утро писал(а):
Мариш, могу только отправлять по электронке, если у кого будет желание посмотреть.

Наташ, кинь мне номер. Заинтересовалась тоже

И я бы не отказалась, люблю такие газеты.

18 Апр 2014 18:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Лена, вы сами монтировать будете?

Муж со свекром хотят сами. Посмотрели видеосъемку сборки, а там посмотрим. Купили брусья на фундамент, на майские праздники есть занятие у них.

18 Апр 2014 18:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
А какой фирмы духовка у тебя

Люда, у меня плита газовая Горенье с духовкой.

18 Апр 2014 19:13

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
всем добрый день. Соскучилась за Вами жуть просто.
На даче уже все зеленееет и зацветакет красооотень. Срезала первые букетики.

Вчера была выходная сделала вылазку в садовый центр. Глаза разбежались все хочу. Муж сказала. что хорошо без машины поехала много унести не смогла girl_haha

18 Апр 2014 19:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Решила малость посидеть и поболтать с вами.
omatanja писал(а):
Вот что я нашла.

Молодец, прочитала со вниманием.
lenochka_13 писал(а):
и от необходимости все время следить за поливом.

Ясненько, у меня солнце жарит в окна, так я не успеваю всё поливать, как бы не засохла моя рассада без меня.
lenochka_13 писал(а):
Я уже писала в том году

Да, вот я об этом вспомнила и испекла куличи.
logika писал(а):
Леночка, спасибо! Я сегодня с настроением всё и сделала!

И я.
Багиррра писал(а):
как говорится "зелёные пальчики

Ой какое хорошее выражение.
Багиррра писал(а):
как я сегодня расшиблась.

Это ты брось, что это ты вдруг решила такие фортеля выделывать. Мужа перепугала, ущерб бюджету нанесла, коленки свои обидела, зря, ой, зря ты так поступила. girl_haha
kinnergard писал(а):
Теперь хожу вокруг баклажан, так и тянет сделать модельную стрижку...

Вот это да, такие вымахали?

18 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
Особенно, когда у тебя и радикулит , и остеохондроз в одном "флаконе",то бишь в спине.

Девочки, надо правильно наклоняться, не сгибайтесь в позвоночнике, я же рассказывала, как надо. Встали прямо, ноги на ширине плеч, потом чуть согнули ноги в коленках, спина прямая, теперь наклоняемся вперёд, при этом пятая точка уходит назад (отклячиваем попу), спина принимает положение параллельно земле не прогибаем её и не выгибаем, животик нам не мешает, так как он аккурат между коленками, можно локтем опереться на коленку. В таком положении спина не испытывает большой нагрузки. Единственно с непривычки могут болеть ягодичные мышцы и задняя мышца бедра, но это мышцы, а не позвоночник и это скоро проходит.
Динга писал(а):
Прям , не знаю что делать..........

Радоваться, есть повод купить новую.
lilien86 писал(а):
Девочки, наползалась вчера

Ну вот ещё одна, с передыхом надо всё делать, на потом оставлять.

18 Апр 2014 19:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
на майские праздники есть занятие у них

Удачи вам
kinnergard писал(а):
плита газовая Горенье с духовкой.

Хорошо печет? Я просто задумалась о стоимости эл.энергии Smile, особенно в свете последних нововведений
Vika0905 писал(а):
сделала вылазку в садовый центр

С покупками Rose ! Чем разжилась?
medirin писал(а):
надо правильно наклоняться,

Уже законспектировала girl_haha

18 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Удачи вам

Люд, а что так сложно собирать тепличку, что-то ты меня напрягла своим пожеланием удачи, есть подводные камни?

18 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
муж-куркулина, решил высадить высохший чеснок

Неправильно ты говоришь, не куркулина, а хозяйственный.
egina писал(а):
А мне мои помогли

Кино да и только, весело ты живёшь.
Vika0905 писал(а):
сделала вылазку в садовый центр. Глаза разбежались все хочу

А я себя притормозила, поеду уже в мае.

18 Апр 2014 20:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а что так сложно собирать тепличку, что-то ты меня напрягла своим пожеланием удачи, есть подводные камни?

girl_haha girl_haha Я от души удачи пожелала Wink . А подводные камни есть, наверное, в любом деле. Парни, которые нам собирали, были спецами не самого высокого полета, некоторые огрехи увидела через пару месяцев. Думаю, что для себя твои мужчины будут собирать аккуратнее и "тщательнее". И пусть тепличка служит вам много лет и безо всяких проблем Smile

18 Апр 2014 20:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Спасибо Людочка! Да им прийдется попотеть видимо, я дюже нудная в таких вещах, все должно быть безукоризненно,это бывает камень преткновения в семейных делах... Embarassed

18 Апр 2014 20:26

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Вчера была выходная сделала вылазку в садовый центр. Глаза разбежались все хочу. Муж сказала. что хорошо без машины поехала много унести не смогла

Мне моя дачная соседка говорит "хорошо бы на выставку для дачников съездить!"
А я уже давно про неё слышу, НО : если денег возьму много - спущу все , а если
мало - душа разорвётся от невозможности нахапать. Ведь обязательно же будет то,
без чего не знамо как жила. А так не знаю, да и ладно. Wink
medirin писал(а):
пятая точка уходит назад (отклячиваем попу), спина принимает положение параллельно земле не прогибаем её и не выгибаем, животик нам не мешает, так как он аккурат между коленками, можно локтем опереться на коленку

Спасибо, Ириша, и посмеялась и подумала, что , вроде, так и делаю, а потом , как Света,
на коленках ползать начинаю. Вот надА наколенники купить. Yahoo!
medirin писал(а):
Радоваться, есть повод купить новую.

Да я б с радостью, но у дочери есть "пунктик" - ЭТО ИЗ ДЕТСТВА !!!
Бережет игрушки свои, особенно те, что мы сами с ней шили. Длинненький кусочек
норкового меха понравился коту, в зубах таскает, как мышку, облизывает....
пока Снежана не увидела.!!!!!!!! Натуральная истерика со слезами " - это был мой
"дракончик" !!!!!!
Я б поняла, если б в детстве игрушек мало было, но их было даже слишком много.
Вот эту тарелку ( кошечка и собачка нарисованы, и точно пополам разделились)
полдня решала выкинуть или нет. Пока склеила скотчем. Пусть сама решит выкинуть
или декор какой придумает.
Cornis писал(а):
С покупками ! Чем разжилась?

Да-да, расскажи. good2

18 Апр 2014 20:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
, с передыхом надо всё делать, на потом оставлять.

да я не из-за работы.
это я от "психа":с таким желанием ехала на дом! а приехала-холодно, мокро; гуси сломали зятеву горОжу, которой он закрывал вход на огород, ринулись на ягоды, тюльпаны и всё остальное, я их выгнала, горОжу попыталась поставить на место, только я даже с места её сдвинуть не смогла; счастье зятя - он не услышал тех слов, которыми я высказывала, как он мне дорог !!! горОжу я кое-как приладила, только эти кони повалили её снова! полдня прошло в борьбе за огород между гусями и мной, победили гуси! wacko1
пошла садить лилии, посадила; пошла кромсать крУжовник, а когда вернулась: лучше бы я не возвращалась-гуси сожрали все посаженные лилии, а сами луковицы валялись кто-где, вот тут меня и "нахлобучило".
моя бабушка умерла от инфаркта на почве украденного с огорода чеснока,за эти годы, что её нет, я никак не могла понять её переживаний, в ту минуту я их поняла!!!!!!!! мир показался "с овчинку", мне никогда не было так жаль моих усилий, как вчера. ну и всё, больше ничего и не надо было...
когда приехала дочь, она получила не по первое число, конечно (как муж Лены Багирры), но по 29 -это точно! делать уже ничего я не смогла, дочь засадила цветами весь палисадник - реабилитация её прошла успешно, ну а дома я уже отлёживалась вот до сих пор.
Динга писал(а):
Да я б с радостью, но у дочери есть "пунктик" - ЭТО ИЗ ДЕТСТВА !!!
Бережет игрушки свои, особенно те, что мы сами с ней шили.

у меня тоже такой пунктик, но не до истерики, я поспокойнее!

18 Апр 2014 20:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Динга писал(а):
Спасибо, Ириша, и посмеялась и подумала, что , вроде, так и делаю, а потом , как Света,
на коленках ползать начинаю. Вот надА наколенники купить.

girl_haha У меня соседка в наколенниках ползает. А мне муж по моей просьбе сделал небольшую скамеечку, мне с ней удобнее. Еще есть у меня подкладка под коленки из вспененного материала, она мягкая, коврики из такого делают, но моя в 3 раза толще ковриков. В садовом магазине покупала.
Динга писал(а):
А так не знаю, да и ладно.

Я тоже специально никуда не езжу, но магазины сейчас так устроены, что посетив строительный отдел выходишь через садово-огородный wacko1 . Выходить нужно с закрытыми глазами и не рвать сердце. Стоит глаз приоткрыть и... Первое посещение - пять корневищ (сидят теперь в горшочках дома) плюс семена тыквы, моркови, цветов. Второе посещение - устояла, вернула на полку посадочный материал wacko1 , тяжко было, семена купила все равно. Третье посещение - клубневые бегонии лежат теперь в холодильнике, мимо пионов прошла с закрытыми глазами. И все это при том, что мне сейчас реально некогда этим заниматься, еще уезжать буду Радует, что те магазины в ближайшее время нет необходимости посещать girl_haha Embarassed
Динга писал(а):
но у дочери есть "пунктик" - ЭТО ИЗ ДЕТСТВА !!!
Бережет игрушки свои, особенно те, что мы сами с ней шили

ну можно склеить и оставить на память в декоративном качестве

18 Апр 2014 21:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем доброго вечера!
kinnergard писал(а):
Почти все мои верхушки с поломанной рассады прижились, а от столбиков уже пасынки появились...

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Васильевна писал(а):
Мои малыши в теплице посинели, стресс у них..

Зато редиска-как на картинке!!!! А гостья - лето принесла на крылышках?
omatanja писал(а):
Вот что я нашла.

Страстная пятница: Разрешения и запреты этого дня7

Выходит, что я всё нарушила- и церковные законы и народные... Благо хоть не успела петунью рассадить. Smile Smile Smile
lenochka_13 писал(а):
Он сказал: если с чистым сердцем и душой, то хоть когда пеките и красьте яйца. И по поводу работы в праздничные дни. ЭТО НЕ ГРЕХ! Грех - обжираловка до смерти в такие дни, пьянство, сквернословие. зависть, жадность. Так что я всегда в саду вожусь на Пасху. И мне это в радость.

good good good2 good2 good2
Утро писал(а):
Меня так запугали, что последняя партия ранних томатов ещё не вся взошла.

А я никому не рассказываю(боюсь засмеёте), у меня последняя,в смысле вторая, партия помидор только первый настоящий листик показался, но там не только ранние и средние тоже, дождусь я их? unknown
Багиррра писал(а):
Девочки, и смех и грех как я сегодня расшиблась.

Ленусь, ну ты чего???? Теперь придётся в джинсах ходить... Smile Сильно зашиблась?
Багиррра писал(а):
нормально всё, голова не пострадала

но муж почему то получил "по первое число"

girl_haha girl_haha girl_haha Ну правильно, а кто ещё может быть виноват? Smile Smile Smile

18 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
а когда вернулась: лучше бы я не возвращалась-гуси сожрали все посаженные лилии, а сами луковицы валялись кто-где, вот тут меня и "нахлобучило".

Светочка, солнушко praising ... Такая досада Embarassed . А обидно-то как praising . Но все равно здоровье дороже Wink

18 Апр 2014 21:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Леночка, ава чудесная, такая позитивная красавица

Спасибо,Людочка! Rose
kinnergard писал(а):
Открыла елочку коника, посаженную в декабре. Такая хорошенькая стоит, я её снова ящиком прикрыла и укрывным материалом, а которая дома росла, похоже помЁрла. Я конечно её высажу в грунт, будем посмотреть

хорошо что прикрыла, а то обгореть могут
Девочки, даю рецепт живительного эликсира для хвойничков, состав проверен, опытный человек поделился:

на 2 л.воды:1 ампулка Цитовита, 15 капель Эпина(или 8 капель Циркона), НВ 101 4-5 капель.Опрыскать , остатки под корень.

Наташа Утро, приготовила пасочку по твоему рецепту.Спасибо! Получила огромное удовольствие от процесса, хотя перетирка творога через сито утомительное занятие.Уже вкусно!Всю душу вложила в неё. Поставила в холодильник под гнёт, хожу проверяю Smile
Фото

Ну и чуток весенних фоточек с моего огорода:
Фото

Фото

Фото

лапчатка прямостоячая, кустарниковая рядом как есть не перезимовала, засохшая какая то
Фото

Фото

18 Апр 2014 21:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
зря, ой, зря ты так поступила.

согласна girl_haha
lilien86 писал(а):
мне никогда не было так жаль моих усилий, как вчера. ну и всё, больше ничего и не надо было..

Светочка, солнышко, не твой день был.Вот так бывает-как отрежет. Здоровье всё равно дороже praising
melodi писал(а):
А я никому не рассказываю(боюсь засмеёте), у меня последняя,в смысле вторая, партия помидор только первый настоящий листик показался, но там не только ранние и средние тоже, дождусь я их?

нечего стесняться, у меня у самой такие есть. Выставила в теплицу-окрепли и в рост пошли.
melodi писал(а):
Теперь придётся в джинсах ходить..

я брюки не очень люблю, в основном в платьях хожу. Да ничего, детство вспомнила, расшибленные коленки girl_haha

18 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну и чуток весенних фоточек с моего огорода:

Как же радуют эти маленькие зеленые росточки girl_in_love , а уж когда зацветают.. girl_in_love girl_in_love

18 Апр 2014 21:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Светик, ну ты ж точно знаешь, как я отвечу на твои приключения. ВСЕ ЖИВЫ!!!!! Включая зятя и гусей. И дай Бог им всем (и гусям) крепкого здоровья!!! А тебе здоровье надо беречь!!!!! Посадим еще!!!! Не расстраивайся!!! friends praising Drinks or Beer

18 Апр 2014 21:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Лена, мы увидим нынче твои фото цветущей степи? Embarassed

18 Апр 2014 21:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Баклажаны и перцы подстриженные..

18 Апр 2014 21:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, наползалась вчера , еле приползла домой, сегодня "никакая", валяюсь;

Светик, не надо болеть!!!
egina писал(а):
Мужчины мои хлебопечкой развлекаются)))

Новая игрушка! А сколько грамм булочка у тебя?
egina писал(а):
решил высадить высохший чеснок... Ведь даром работу сделает,

girl_haha У меня с чесноком нынче какие-то фокусы. Озимый долго не всходил, я порылась с уголочка грядки-нашла зубок без ростка, решила - вымерз, посеяла на том месте петрушку, теперь вылез чеснок unknown Будет грядка - ассорти girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
выгребли мне весь свой хлам на середину коридора, поделили на три кучки - "выбросить", "снова прибрать" и "ещё не решили" и ушли спать.

Помощники! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Девочки, надо правильно наклоняться,

Записала, но пробовать буду завтра, сегодня уже не могу наклониться никак girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Апр 2014 21:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лена, мы увидим нынче твои фото цветущей степи?

Лен, не буду обещать.. как со временем будет.. и не каждый год массово цветут тюльпаны и прострелы. На тюльпаны я еду за 200 км в одну сторону от города, а на прострелы за 150 - в другую. Надеюсь, съезжу unknown

18 Апр 2014 22:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
melodi писал(а):
Будет грядка - ассорти

А мой чеснок только-только выбирается из-под снега, все еще мерзлое вчера было
kinnergard писал(а):
Баклажаны и перцы подстриженные..