Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 18:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
И я бы не отказалась, люблю такие газеты. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 18:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Муж со свекром хотят сами. Посмотрели видеосъемку сборки, а там посмотрим. Купили брусья на фундамент, на майские праздники есть занятие у них. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 18:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Люда, у меня плита газовая Горенье с духовкой. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 19:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
всем добрый день. Соскучилась за Вами жуть просто.
На даче уже все зеленееет и зацветакет красооотень. Срезала первые букетики. Вчера была выходная сделала вылазку в садовый центр. Глаза разбежались все хочу. Муж сказала. что хорошо без машины поехала много унести не смогла ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 19:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Решила малость посидеть и поболтать с вами.
Молодец, прочитала со вниманием.
Ясненько, у меня солнце жарит в окна, так я не успеваю всё поливать, как бы не засохла моя рассада без меня.
Да, вот я об этом вспомнила и испекла куличи.
И я.
Ой какое хорошее выражение.
Это ты брось, что это ты вдруг решила такие фортеля выделывать. Мужа перепугала, ущерб бюджету нанесла, коленки свои обидела, зря, ой, зря ты так поступила. ![]()
Вот это да, такие вымахали? |
||||||||||||||
18 Апр 2014 19:43
|
medirin
|||||||||||||
Девочки, надо правильно наклоняться, не сгибайтесь в позвоночнике, я же рассказывала, как надо. Встали прямо, ноги на ширине плеч, потом чуть согнули ноги в коленках, спина прямая, теперь наклоняемся вперёд, при этом пятая точка уходит назад (отклячиваем попу), спина принимает положение параллельно земле не прогибаем её и не выгибаем, животик нам не мешает, так как он аккурат между коленками, можно локтем опереться на коленку. В таком положении спина не испытывает большой нагрузки. Единственно с непривычки могут болеть ягодичные мышцы и задняя мышца бедра, но это мышцы, а не позвоночник и это скоро проходит.
Радоваться, есть повод купить новую.
Ну вот ещё одна, с передыхом надо всё делать, на потом оставлять. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 19:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Удачи вам
Хорошо печет? Я просто задумалась о стоимости эл.энергии ![]()
С покупками ![]()
Уже законспектировала ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Люд, а что так сложно собирать тепличку, что-то ты меня напрягла своим пожеланием удачи, есть подводные камни? |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:04
|
medirin
|||||||||||||
Неправильно ты говоришь, не куркулина, а хозяйственный.
Кино да и только, весело ты живёшь.
А я себя притормозила, поеду уже в мае. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Cornis
Спасибо Людочка! Да им прийдется попотеть видимо, я дюже нудная в таких вещах, все должно быть безукоризненно,это бывает камень преткновения в семейных делах... ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:26
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Мне моя дачная соседка говорит "хорошо бы на выставку для дачников съездить!" А я уже давно про неё слышу, НО : если денег возьму много - спущу все , а если мало - душа разорвётся от невозможности нахапать. Ведь обязательно же будет то, без чего не знамо как жила. А так не знаю, да и ладно. ![]()
Спасибо, Ириша, и посмеялась и подумала, что , вроде, так и делаю, а потом , как Света, на коленках ползать начинаю. Вот надА наколенники купить. ![]()
Да я б с радостью, но у дочери есть "пунктик" - ЭТО ИЗ ДЕТСТВА !!! Бережет игрушки свои, особенно те, что мы сами с ней шили. Длинненький кусочек норкового меха понравился коту, в зубах таскает, как мышку, облизывает.... пока Снежана не увидела.!!!!!!!! Натуральная истерика со слезами " - это был мой "дракончик" !!!!!! Я б поняла, если б в детстве игрушек мало было, но их было даже слишком много. Вот эту тарелку ( кошечка и собачка нарисованы, и точно пополам разделились) полдня решала выкинуть или нет. Пока склеила скотчем. Пусть сама решит выкинуть или декор какой придумает.
Да-да, расскажи. ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
да я не из-за работы. это я от "психа":с таким желанием ехала на дом! а приехала-холодно, мокро; гуси сломали зятеву горОжу, которой он закрывал вход на огород, ринулись на ягоды, тюльпаны и всё остальное, я их выгнала, горОжу попыталась поставить на место, только я даже с места её сдвинуть не смогла; счастье зятя - он не услышал тех слов, которыми я высказывала, как он мне дорог !!! горОжу я кое-как приладила, только эти кони повалили её снова! полдня прошло в борьбе за огород между гусями и мной, победили гуси! ![]() пошла садить лилии, посадила; пошла кромсать крУжовник, а когда вернулась: лучше бы я не возвращалась-гуси сожрали все посаженные лилии, а сами луковицы валялись кто-где, вот тут меня и "нахлобучило". моя бабушка умерла от инфаркта на почве украденного с огорода чеснока,за эти годы, что её нет, я никак не могла понять её переживаний, в ту минуту я их поняла!!!!!!!! мир показался "с овчинку", мне никогда не было так жаль моих усилий, как вчера. ну и всё, больше ничего и не надо было... когда приехала дочь, она получила не по первое число, конечно (как муж Лены Багирры), но по 29 -это точно! делать уже ничего я не смогла, дочь засадила цветами весь палисадник - реабилитация её прошла успешно, ну а дома я уже отлёживалась вот до сих пор.
у меня тоже такой пунктик, но не до истерики, я поспокойнее! |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
![]()
Я тоже специально никуда не езжу, но магазины сейчас так устроены, что посетив строительный отдел выходишь через садово-огородный ![]() ![]() ![]() ![]()
ну можно склеить и оставить на память в декоративном качестве |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:04
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Всем доброго вечера!
Ура! ![]() ![]() ![]()
Зато редиска-как на картинке!!!! А гостья - лето принесла на крылышках?
Выходит, что я всё нарушила- и церковные законы и народные... Благо хоть не успела петунью рассадить. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я никому не рассказываю(боюсь засмеёте), у меня последняя,в смысле вторая, партия помидор только первый настоящий листик показался, но там не только ранние и средние тоже, дождусь я их? ![]()
Ленусь, ну ты чего???? Теперь придётся в джинсах ходить... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Светочка, солнушко ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Спасибо,Людочка! ![]()
хорошо что прикрыла, а то обгореть могут Девочки, даю рецепт живительного эликсира для хвойничков, состав проверен, опытный человек поделился: на 2 л.воды:1 ампулка Цитовита, 15 капель Эпина(или 8 капель Циркона), НВ 101 4-5 капель.Опрыскать , остатки под корень. Наташа Утро, приготовила пасочку по твоему рецепту.Спасибо! Получила огромное удовольствие от процесса, хотя перетирка творога через сито утомительное занятие.Уже вкусно!Всю душу вложила в неё. Поставила в холодильник под гнёт, хожу проверяю ![]() Ну и чуток весенних фоточек с моего огорода: лапчатка прямостоячая, кустарниковая рядом как есть не перезимовала, засохшая какая то |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
согласна ![]()
Светочка, солнышко, не твой день был.Вот так бывает-как отрежет. Здоровье всё равно дороже ![]()
нечего стесняться, у меня у самой такие есть. Выставила в теплицу-окрепли и в рост пошли.
я брюки не очень люблю, в основном в платьях хожу. Да ничего, детство вспомнила, расшибленные коленки ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Как же радуют эти маленькие зеленые росточки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
lilien86
Светик, ну ты ж точно знаешь, как я отвечу на твои приключения. ВСЕ ЖИВЫ!!!!! Включая зятя и гусей. И дай Бог им всем (и гусям) крепкого здоровья!!! А тебе здоровье надо беречь!!!!! Посадим еще!!!! Не расстраивайся!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
lenochka_13
Лена, мы увидим нынче твои фото цветущей степи? ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
18 Апр 2014 21:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Светик, не надо болеть!!!
Новая игрушка! А сколько грамм булочка у тебя?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Помощники! ![]() ![]() ![]()
Записала, но пробовать буду завтра, сегодня уже не могу наклониться никак ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Лен, не буду обещать.. как со временем будет.. и не каждый год массово цветут тюльпаны и прострелы. На тюльпаны я еду за 200 км в одну сторону от города, а на прострелы за 150 - в другую. Надеюсь, съезжу ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 22:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
А мой чеснок только-только выбирается из-под снега, все еще мерзлое вчера было
![]() ![]() |