Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 15:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Девочки, муж-куркулина, решил высадить высохший чеснок... Ведь даром работу сделает, да я и с осени грядку поперёк огорода забабахала.. (А страшней всего - если взойдёт....
![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 15:37
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||
Установку приняла!! ![]() ![]()
Ну куда же ты с подводной лодки денешься. ![]() ![]() ![]()
и я-парочку, красные вроде брала. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох и Светуля, ну как маленькая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 15:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Тебе хоть мужчины не помогали. А мне мои помогли. Вечером пришли, оглянули прибранный дом и их одолела тяга к уборке - выгребли мне весь свой хлам на середину коридора, поделили на три кучки - "выбросить", "снова прибрать" и "ещё не решили" и ушли спать. Утром пообещали закончить... Жду "утра".... |
||||||||||||||
18 Апр 2014 15:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет. Я с головой ушла в работу, прочитала бегло ваши разговоры, некогда совсем.
У нас очень тепло уже. Начала задумываться когда что высаживать в огород. Может томаты под пленку или спанбонд высадить уже? Или рано? И еще по цветам. Цинерарию когда высаживать, какая Т должна быть? |
||||||||||||||
18 Апр 2014 16:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Непременно, Аллусь... ![]() Сейчас этот допекается и на второй такой же опару поставлю. Времени возиться с тестом сегодня нет, пусть хлебопечка работает.
Да ещё какая!!!!! ![]() ![]()
Да всем бы нам,неугомонным, не мешало бы дать "берёзовой каши"... ![]()
Меня тоже эта мысль уже посещает. Каждый год я так делаю, но чуть позже. У вас-то теплее, Алл, а у нас по прогнозу ночью ещё возможны заморозки. Но на майские высажу. Я сначала спанбондом укрываю, потом на ночь ещё пленкой.Днём открываю совсем, если тепло. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 16:45
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 16:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
у меня сейчас рассада томатов стоит в стаканчиках, на улице в грядке, огороженной шифером под спанбондом. Пленку сегодня сняла, она была дополнительно сверху когда было ночью +3+4. вот и думаю ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 16:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
ольгуньчик1
Оль, может тебе поможет моя информация. Я очень долго выбирала себе теплицу и совсем недавно ее купила. Мы взяли Кремлевская Люкс 6*3, посмотри может понравиться и тебе. http://teplicnik.ru/prom-modeli/kremlevskaya-teplica.html#h2_0 |
||||||||||||||
18 Апр 2014 16:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А у нас с 25 по 27 ночью +2 до -1. До майских не получится. А вообще обычно высаживала под укрывной где-то 10-15 мая.Потерпим, рассада ведь всё равно растёт в стаканчиках... ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я тоже заглянула. Очень хорошая теплица, прочная. Понравились большие форточки. Но у нас таких нет,к сожалению. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Спасибо, и сразу взяли автоматическое проветривание для форточек. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А это как? Нашла, Лена. Классная вещь, а то бывает температура в теплице, как в бане.... |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Галин, ссылочку дам лучше на сайт. Там лучше объяснено. Регулировка температуры в теплицы без человеческого присутствия. Как-то так
![]() http://www.teplici.net/provetrivatel.aspx |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Хотела показать вам свою весну, но забыла провод для фотика ![]() Вчера еще треть участка была под снегом, но он хорошо последние дни сходил, да я ему еще помогала. Набила бочки, натаскала в теплицы. Растюхи рвутся навстречу весне, некоторые прямо с цветами из-под снега - примула, маргаритки ![]() ![]() Посеяла в теплице семена цветов, зеленушки, укрыла все нетканкой. Сейчас температура пограничная, с переходом через 0*С, на следующей недели снова снижение обещают до -10 - -12*. Поздравляю всех, чьи праздники я пропустила ![]() ![]() ![]() Болящим скорейшего выздоровления и берегите себя ![]() Поздравляю с покупками, пусть все растет и радует долго-долго ![]() Васильевна Галочка, теплица - супер ![]()
Может сильно засыпаешь? У меня в том году легко взошло, потом рассадила по местам Поздравляю с приобретением хлебопечки ![]()
Светик, рекорды ставить не надо, береги здоровье ![]()
Правильно сказала, но не слушаешь ![]() ![]()
А ее под зиму разве не сеют? Или я чего-то путаю, пока под зиму ничего не садила, кроме лука и чеснока Багиррра Леночка, ава чудесная, такая позитивная красавица ![]()
Это точно ![]() ![]()
К счастью ![]() kinnergard Наташа, что за растение, на фоне которого крокусы на 517 страничке на нижнем фото и еще оно же на 501 стр. второе фото из тех, что рвутся к солнышку, такие зеленые розеточки. У меня растет куртинка, еще не цвело. Название не записала сразу, а теперь не знаю что. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Ну, тогда теплиц не было... поликарбонатовых. Девоньки, я сегодня посадила в теплицу, в землю прямо, сорта Тарасенко... Что будет...., а то и будет!!! Открыла елочку коника, посаженную в декабре. Такая хорошенькая стоит, я её снова ящиком прикрыла и укрывным материалом, а которая дома росла, похоже помЁрла. Я конечно её высажу в грунт, будем посмотреть. Черенки роз рядом с ёлочкой тоже почки набрали, зелёненькие... Да!!! Посадила 2 лилейника, еле место нашла, где земля оттаяла. Больше недели в сугробе закопанные лежали.
Вообще человечества... платим за прямохождение...
Не позно, Аллочка... я и летом садила и пересаживала.
Здравствуй, Оля!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:38
|
kinnergard
|||||||||||||
Свет, аж страшно стало... У меня было 96, ну ооооооооочень неприятные ощущения...
Ещё и за электричество плати... Толи дело в духовке, сразу много пирогов... Пироги пеку всегда по 4 закладки в газовую духовку. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Мы это чудо освоили в прошлом году. Могу поделиться опытом и сравнить красноярскую модель и беларусскую, так как изначально в каждой теплице стояли разные. Красноярскую модель очевидно разрабатывали в очень крутом КБ, там в инструкции по установке все "до мулиметра", что нереально сделать. Они у нас открывались через раз. Почему-то их часто выворачивало в обратную сторону и открыться у них уже не получалось Дуся Сан понравилась намного больше, на них все и заменили. Но точность установки никто не отменял. По неопытности мы не проследили за этим. Монтажники не ровно прикрутили крепления и к августу стойка сломалась, она просто на излом работала. Но форточки открывались как часы. Минус Дуси Сан только в том, что на зиму цилиндры надо выкручивать и убирать в тепло.
Совсем уйти от высоких температур не получается, но конечно она снижается. В этом году еще буду добавлять затенение |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:47
|
kinnergard
|||||||||||||
пусть садит, если и взойдёт, то немного.
Классная теплица! Я давно на неё смотрела, но нас таких не привозят.
Экипировались по полной ![]() ![]() ![]()
Камнеломка это, Людочка. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо! ![]()
Не слышала такого... Может есть какие-нибудь специальные сорта для подзимнего посева... ![]()
А получатся прекрасные закалённые томатики. ![]()
Надо и мне в этом году освоить газовую духовку, а то стоит без дела... |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:56
|
kinnergard
|||||||||||||
Будете там жить, так это небольшой минус. В старой теплице почти всё лето не закрывали ни двери, ни форточки, а осенью проёмы закрывали укр. материалом. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 17:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Натусь, еще не по полной. Очень хочется еще и автоматический полив, не живем же на даче и ездим раз в неделю ![]()
Людочка, спасибо за сравнение. А я не знаю какую мы купили модель, завтра на даче посмотрю на коробке. Муж все отвез уже на дачу. Но цилиндры точно на зиму снимать нам сказали. |
||||||||||||||
18 Апр 2014 18:15
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Вот только ДАЧНИЦА прям рядом может написать о взаимоисключающих делах !! Это ты к организму так прислушалась, что чуть не "куякнулась" ??? Девочки, давайте беречь себя любимых. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я космею и не сеяла, а она самосевом всходит, а я потом рассаживаю куда надо. Пакетик бардовых купила, а то все розовые, но тоже ещё не сеяла. Мальву сажаю рассадой, чтоб зацвела в первый год. Такой номер, правда, прошел только с половиной растений. А сеяла как-то литра полтора семян разных , просто разбрасала в углу участка, так взошли к осени чуть больше десятка всего.
Это как это ? |
||||||||||||||
18 Апр 2014 18:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
![]() Лена, вы сами монтировать будете?
![]() ![]() ![]() вот а ту надо сфотографировать, там розеточки крупнее
Я осенью выкрутила и убрала в дом
А какой фирмы духовка у тебя? Я для себя решила, что лучше электрическую ставить, тут на форуме начиталась, что они в основной своей массе лучше пекут, чем газовые. А теперь кухня под бааальшим вопросом в этом году
Вот копировала где-то себе в памятку: "Что такое подзимний посев ? Подзимние посевы известны давно, это старинный способ получения раннего урожая. Суть этого метода в том, что семена в почву высеваются под зиму, они закаляются, зимуют под снегом, а ранней весной, как только земля прогреется, семена прорастают. Что дает подзимний посев ? Каждый огородник знает, как ценно свободное время весной, как его всегда не хватает. Подзимний посев сэкономит время для других весенних работ и позволит использовать семена, оставшиеся с весны. Отпадает надобность хранить лук-севок и чеснок с осени до весны, а также покупать их зимой или ранней весной и опять-таки хранить при высокой температуре, неся потери от высыхания посадочного материала. А при осенней посадке из малоценного посадочного материала можно получить товарную продукцию высокого качества. Убрать урожай моркови, свеклы, сельдерея можно на 1-3 недели раньше, а освободившиеся грядки использовать повторно под быстро созревающие культуры. Уже в середине мая можно иметь к столу витаминную зелень салата, петрушки, а перышки лука собирать в апреле прямо из-под снега. Преимущество подзимних посевов очевидно – семена получают больше весенней влаги, а с ней и больше необходимых для роста питательных веществ. Пока почва влажная и теплая, всходы успевают окрепнуть, и даже если земля немного пересохнет, это для молодых растений уже не страшно. Особенно эффективен подзимний посев в регионах, где бывают весенние засухи или весна поздняя и недружная. Для подзимнего (или подснежного) посева подходят не все культуры, а только холодостойкие. Среди овощей это в первую очередь пряные растения – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, некоторые сорта листовых и кочанных салатов, огуречная трава, салатная горчица. Семена этих растений хорошо зимуют под снегом, дают дружные всходы, которые не боятся низких температур. Так получают раннюю зелень, особенно ценную и полезную ранней весной. Для подснежного посева подходят и определенные сорта свеклы и моркови, среднего и позднего срока созревания. Большинство цветов-многолетников отлично размножаются посевом семян под зиму. Лаванда, садовый цикламен, примулы, морозник, дельфиниум, колокольчик, ромашка, гвоздика – вот неполный перечень садовых цветов – многолетников, семена которых можно и нужно высевать под снег. Из однолетников это астры, календула, маттиола, резеда, алиссум. Лучшее время для подзимнего (подснежного) посева – когда температура почвы будет чуть ниже ноля и будет держаться на такой отметке стабильно несколько дней. Норму семян для посева увеличивают в полтора – два раза и сеют семена гуще, чем весной. Семена не замачивают, они обязательно должны быть сухими и после посева не поливают. Глубина заделки семян чуть больше, чем при весеннем посеве, для мелких семян – 1,5-2 см, для более крупных – 2-3 см. Проводят подзимний посев так. Если к моменту посева семян уже выпал снег, то его веником счищают, выметают из бороздок. В подготовленные с осени бороздки или лунки высевают семена и присыпают сверху сухой подготовленной землей или компостом. Слой должен быть два – три сантиметра, землю не уплотняют и не прижимают. Это делается для того, чтобы она оставалась рыхлой и весной не образовалась корочка, сквозь которую всходам будет трудно пробиться. Отрицательных сторон у подзимнего посева, если он выполнен правильно, практически нет. Единственным минусом можно считать раннее созревание моркови и свеклы. Если они высажены под зиму, то убирать урожай нужно в июле, и возникают сложности с хранением. Поэтому подзимний (подснежный) посев хорош только для получения ранних овощей. Подзимние посевы корнеплодов (морковь, свекла, редис, сельдерей) и зеленных культур (укроп, петрушка, салат, пекинская капуста) проводят во второй половине октября – начале ноября на заранее подготовленные грядки с нарезанными бороздками. Если землю уже укрыл снег, сметите его, разложите семена и замульчируйте посевы заранее приготовленным субстратом (он стоит в подвале) слоем 3-4 см. Поливать осенние посевы не нужно – неожиданное потепление может привести к прорастанию семян. Растаявшего весной снега вполне хватит. Расстояние между рядками для зеленных культур и редиса 8-10 см, для свеклы, моркови и сельдерея – 15-20 см. Удобно чередование посевов, тогда в начале лета вы соберете зеленные и дадите возможность нарастить корнеплоды моркови и свекле. Ранней весной, еще по снегу, грядки накрывают полиэтиленовой пленкой, черным нетканым материалом, можно припудрить золой. Это позволит получить урожай еще на 1-2 недели раньше. Как только сойдет снег, вносят мочевину из расчета 15-20 г на 1 м2. В дальнейшем осуществляют принятый для каждой культуры агротехнический уход." |
||||||||||||||
18 Апр 2014 18:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Наташ, кинь мне номер. Заинтересовалась тоже |
||||||||||||||
18 Апр 2014 18:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Тогда, скорее всего, Дуся Сан. В другой инструкции такого требования не было.
И я том же писала ![]()
Ну вам на югах такое можно ![]() ![]() |