Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 11:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Правильно, держать должен был... ![]() ![]() ![]()
Аллочка, каждый решает сам... |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:30
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Ekaterino4ka
Катюшка, солнышко, а ты какими судьбами здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
можно подумать, у вас не так ![]() ![]() ![]() Жарень, дорогая, до +20 днём, ночью до +8 ![]() Напиши мне в личку, как девулички, сама как? ![]() ![]()
Ну ты и эксперементаторша!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:32
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Вот то, что после Пасхи сажают через неделю, это я нашла, мама вроде завтра разрешает потыкать лук и морковки немножко посеять. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:35
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||
Какими-какими... тебя разыскиваю ![]()
у нас все-таки отличается) У нас даже от Липецка отличается (Ибо я в 60 км от него сейчас ![]()
сейчас ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:40
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Я выращивала из семян, на пакетике было написано многолетний. Он три года у меня. [quote="Утро"]У нас друзья в Белгороде живут. Говорили, что нет у вас клещей. А давно они появились? Откуда такое мнение ? Ну, разве что в городских парках их не будет ! А так, и дочь моя часто на вылазки в лес ходит, оттуда на себе клещей приносила. И Я на даче прошлым летом жила, перед сном обязательно полностью перед зеркалом осматривала себя . А коты мои имеют свободный вход-выход и ночью приходят, ко мне в постель ложатся,- утром обнаруживаю или на одеяле, или уже на себе присосавшегося клеща ! Так что и утро начинаю с осмотра. И при этом на котах противоклещевые ошейники ! По моему мнению, клещи всегда здесь были. Просто их количество зависит от погоды.
Особенно, когда у тебя и радикулит , и остеохондроз в одном "флаконе",то бишь в спине. Да, за зиму накопившаяся заскорузлость членов даёт о себе знать. Разомнёмся !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КАК ЭТО??? С ТОБОЙ БЕЛГОРОД!!!!! НИЧЁ не сделала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:48
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
[quote="Багиррра"]Девочки, подскажите- у мамы уже большие помидоры, зацветают, сорта низкорослые.Стоят на самом светлом и тёплом подоконнике и дурят как ненормальные.Куда с ними сейчас? Теплицы хорошей нет у неё, только парник, им ещё 1.5 месяца маяться.
Лен, сейчас только что смотрела по каналу " Усадьба" передачу "Дачные истории". Там показывали, как вытянувшуюся рассаду или лёжа закапывают и дают пазуховой поросли вырастать в отдельные растения, иди полностью делят на черенки и укореняют. Якобы, с порослевых растений урожай больше бывает. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:49
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
зато полдачи и деревни засадила уже. ![]() ![]() ![]() ![]()
болезнь всех дачников!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 12:46
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Я ТАК ЖЕ зимой из автобуса вышла. Сама не знала смеяться или плакать. То и другое делала одновременно .А ещё ж надо и до дома дойти !.. ![]()
Я сейчас ровно на две половинки разбила любимую тарелку дочери. Уже больше десятка лет( в 2001 году купили на югах ) она с этой тарелки любит есть. Прям , не знаю что делать.......... ![]() ![]() ![]()
Само собой!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:01
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Натусь, спасибо за рецепт Пасхи, вчера вечером сделала и в холодильник поставила, сегодня вечером после работы украшать буду. Завтра хочу на дачу съездить, может чего-нибудь посеять уже можно? Девчонки, как вы думаете? что можно кроме редиски посеять уже? Пионы еще рано в землю наверное высаживать? ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
а в каком они состоянии? Если бы были маленькие почки я бы посадила в землю |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:37
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
уже поздно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:38
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
лук-севок сажала? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
я бы сейчас его в контейнер и в тенёк до осени,а там по месту |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:55
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
[quote="Васильевна"]А я уже высадила несколько огурчиков и 12 штук помидорок в теплицу. Галочка,очень понравилась ваша тепличка.А можно узнать ее размер.Не могу опредеклится какую купить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:56
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Вот это правильное решение ![]() ![]() ![]() ![]() Это, Ленуся, по-моему из твоей ссылочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поставила куличи в духовку. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, у меня корневища в холодильнике лежат. Я в прошлом году после 15 мая сажала в землю так с почками и нормально вышли и зелененькие были летом, сейчас почки из земли показываются уже, а с контейнерами мне в позапрошлом году не комильфо было, болели после пересадки долго, только через год оклемались.
Спасибо Аллусь. Я думаю морковку, лук, зеленушку. Салат и свеклу не знаю когда лучше сейчас или на майские оставить. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 14:01
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
оставь на майские, не горит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя многолетней зеленушки нет что-ли? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 14:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
дык ты сама на свой вопрос и ответила ![]() ![]() я пионы сажаю только осенью |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 14:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Да, я имела ввиду сейчас земля еще не очень холодная или через пару недель высадить.
Вот на майские у меня работы выше крыши, мужики теплицу и парники соберут, да и грядки на новом участке сделают (доски уже купили), а пока я там расчищаю от зарослей. А многолетней зелени нет, щавель только сажать буду, лук немного есть, грядки будут переносится почти все с одного места на другое, да и грядок там почти нет 5 штучек было метровых и УСЕ ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 14:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Свёкла морозов боится, это я знаю из собственной практики.
Если настроение будет садить-сади. Я в этом году совсем не смотрю в календарь. Всё по собственным ощущениям. ![]()
Ну кто-то ж должен быть виноват.... ![]()
Есть, подтверждаю, я после укуса клеща болела боррелиозом.
Я с вами..... ![]()
На счастье.... ![]()
Я древовидный посадила.
6*3 м
А у меня в хлебопечке печётся по новому Настиному рецепту на сметане.
Салат можно сейчас. Плёночкой его прикрой и пусть всходит. До майских должен взойти.
Аллочкаааа, а я про петрушку совсем забыла.....Сегодня посеять надо.... |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 15:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Лена, земля ХОРОШАЯ, совсем не холодная! я вчера ползала...
Правильно, Гала! я тоже всегда так делаю, надо ОРГАНИЗМ свой слушать, для меня не важно-праздник или нет. Девочки, наползалась вчера ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 15:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!!
![]() ![]() В понедельник собираюсь посеять космею и мальву. Космею, сколько не пыталась сразу в грунт сеять, - не всходит. Теперь и за мальву волнуюсь - лучше уж рассадой))) |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 15:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
В понедельник собираюсь посеять космею и мальву. Космею, сколько не пыталась сразу в грунт сеять, - не всходит. Теперь и за мальву волнуюсь - лучше уж рассадой)))
|
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 15:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Ой, как интересно сегодня сообщения улетают.....
|