Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Апр 2014 4:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Честно говоря, мне даже представить страшно, как на такой высотище окна мыть - пишу, а у самой мурашки по коже.

Да, Наташенька! Боюсь!!! До этого мы жили всегда на 3 этаже.
Утро писал(а):
Если бы я вчера душу не отвела. то прямо сейчас бы крошить побежала. Люблю именно с хреном. У нас все окрошечные фанаты в семье. На квасе. И стар и млад.

Ну вот, РОЗА-МИМОЗА!!! Я впустую три дня лопала окрошку, БЕЗ ХРЕНА! При чём хрена у меня до хрена!!! girl_haha girl_haha girl_haha Придётся повторить! Склероз!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Не мовалис?

Тоже употребляла!
Утро писал(а):
Мне статья понравилась про ажурные арки и беседки из белых трубок ПВХ. Хожу, мысленно пристраивая подобную конструкцию на своем участке.

Натусик, а показать?
kinnergard писал(а):
Первый раз про такое слышу... Помогает?

Наташа, пояс помагает при ходьбе и работе. Массу мою удерживает. ЩАЗ найду! ВОТ, ролик посмотрите!!! У меня такой. Я в огороде с ним работаю. Как затянусь - ТАЛИЯ!!! good2 good2 good2 Вся изяШная!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И главное боль отпускает, нагрузка на позвоночник уменьшается. У нас в аптеках продаётся. Спицы - это я образно написала, там металлические вставки.
http://profpoyas2014.ru/

ТамариK писал(а):
Сегодня пекла куличи по Настиному рецепту.

ЩАЗ, тоже замесю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТамариK писал(а):
Завтра уезжаю на дачу,перевезти рассаду,да подготовиться к переезду. поэтому заранее ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩЕЙ СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! ВСЕМ МИРА, ДОБРА и СЧАСТЬЯ!!!

И я на дачу!
Присоединяюсь к поздравлениям!
МИРА, ДОБРА И СЧАСТЬЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ! ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!

kinnergard писал(а):
Почти все мои верхушки с поломанной рассады прижились, а от столбиков уже пасынки появились...

Опаньки!!! good2 good2 good2
Васильевна писал(а):
Утром зашла в теплицу, а там гостья-красавица

Галочка, какая приятная гостья!!! Как хорошо, что ты показала свою теплицу, а то я сейчас выбираю. А каркас из чего?
Багира-Манго писал(а):
Ты бы слышала, как я хохотала!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Поддерживаю!!! girl_haha girl_haha girl_haha Сама РЖУНИМАГУ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
А какой это этаж? 40-ой?

15 этаж.
Багира-Манго писал(а):
Боже! Такая аккуратность, такая чистота в теплице, прямо хоть рекламу снимай.

Тоже отметила! Думаю, вот такую теплицу поставим и меня будет всё также как у Галочки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как вы говорите? Насмеши БОГА, своими планами! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
А мне приглянулся итальянский кулич Панеттоне

http://forum.say7.info/topic54551.html

Кстати вопрос, а завтра можно заниматься выпечкой?

Симпатичный рецепт! А куда деваться? Я буду печь!
omatanja писал(а):
Неравнодушна к этому фильму, смотрела несколько раз, а музыка там, просто разрыв сердца!

ДА!!!

18 Апр 2014 4:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
А куда деваться? Я буду печь!

А вот и пеки! Вот что я нашла.
Страстная пятница: Разрешения и запреты этого дня7

Страстная пятница – самый печальный и строгий день Страстной недели. Узнай, что, согласно обычаям, в этот день делать можно, что делать воспрещается, а также приметы Великой пятницы.
В Страстную пятницу нельзя веселиться, шить, стирать и резать что-либо7
Страстная пятница 2014 предшествует празднику Пасхи и посвящена воспоминанию о дне распятия и смерти Иисуса Христа. Это день самого строгого поста. В этом году Страстная Пятница припадает на 18 апреля.

Пятница – это день, в который был распят Иисус Христос. Поэтому Страстная пятница посвящена воспоминаниям о суде над Иисусом Христом, его распятии и крестной смерти на Голгофе, снятию Его тела с креста и погребении. Богослужение Великой пятницы включает трехкратное прочтение евангельского повествования об этих событиях.

На утрене последовательно зачитывают Двенадцать Евангелий – двенадцать евангельских отрывков, которые в хронологическом порядке повествуют о событиях пятницы. На Великих (Царских) Часах отдельно читают повествования каждого их четырех евангелистов (Матфея, Иоанна, Луки и Марка). А на великой вечерне о событиях этого дня рассказывает одно продолжительное составное евангелие.

Страстная пятница – день исключительный, и ее исключительность (как и исключительность жертвы Иисуса Христа на Голгофе) подчеркивается тем, что в этот день не совершают литургию. Однако если Страстная пятница совпадает с Благовещением, служат литургию Иоанна Златоуста. На вечерне поют особый канон О распятии Господа и выносят плащаницу.

Плащаница – это плат, на котором изображен в полный рост Господь Иисус Христос, лежащий во гробе. После выноса Плащаницу устанавливают на специальном возвышении в центре храма. Ее принято умащать благовониями и украшать цветами в память о том, как жены-мироносицы помазали благовониями Тело погребенного Христа.

Страстная пятница – особый день, в который по уставу нужно воздерживаться от принятия пищи до выноса Плащаницы, а после этого можно есть только хлеб и пить только воду. Все приготовления к празднику Пасхи нужно закончить в Чистый четверг, чтобы в Великую пятницу ничто не отвлекало от молитв и служб. В этот день нельзя заниматься никакими хозяйственными делами, особенно шить, стирать и резать что-либо. Нарушение этого запрета считается большим грехом. Те, кто следует самым строгим правилам Великого поста, в этот день даже не моются.

Читай также: Великий пост 2014: Календарь питания на Страстную неделю

В Страстную пятницу нежелательно работать / depositphotos.com

В Страстную пятницу не принято петь, гулять и веселиться – считается, что человек, веселившийся в Великую пятницу, весь год проплачет. Однако, несмотря на то, что в этот день богослужение проникнуто скорбью, оно уже готовит верующих к предстоящему празднику Воскресения Христова.

В народном сознании Страстная пятница связана с рядом примет и суеверий. Считается, например, что испеченный в этот день хлеб никогда не заплесневеет и исцелит от всех болезней. Моряки считали хлеб, испеченный в Великую пятницу, талисманом против кораблекрушений. А горячая крестовая булочка, испеченная в этот день, будет защищать дом от пожаров до следующей Великой пятницы.

На Руси в этот день более состоятельные соседи угощали своих близких и знакомых, которым это не по карману, праздничной сдобой, молоком, яйцами, творогом.

В Страстную пятницу очень нежелательно работать. Так, согласно примете, нельзя втыкать в землю железные предметы, к примеру, лопаты и грабли: это к беде. Поэтому растения, посаженные в этот день, погибнут. Только посеянная в Страстную пятницу петрушка даст двойной урожай. Постиранная хозяйкой и вывешенная для просушки в пятницу одежда никогда не станет чистой: на белье проявятся кровавые пятна.

После пятничной службы принято приносить в дом двенадцать горящих свечей, с которыми стояли в церкви. Свечи нужно поставить в доме и дать им догореть до конца. Считается, что это принесет в дом счастье и достаток на следующие двенадцать месяцев.

Читай также: Что приготовить на Пасху: Традиционные блюда праздничного стола

Разумеется, многие приметы пришли из язычества, а не из христианства, и некоторые из них даже противоречат христианским традициям. Но верить в приметы или нет – это личный выбор каждого человека. Страстная пятница – это еще один повод сделать паузу в нашей напряженной жизни и задуматься: а так ли мы живем?

Приметы Великой пятницы:
Буханка хлеба, испеченная в Страстную Пятницу, исцеляет от всех болезней и никогда не заплесневеет.
В Страстную Пятницу ни в коем случае нельзя протыкать землю железом; того, кто это сделает, постигнет беда.
Если выстиранное белье вывесить для просушки в Страстную Пятницу, на нем появятся пятна крови.
Если перевозить пчел в любой день, кроме Страстной Пятницы, – они непременно умрут.
Если вы вытерпите жажду в Страстную Пятницу, то никакое питье не принесет вам вреда целый год.
Кольца, освященные в Страстную Пятницу, защищают того, кто их носит, от всех болезней.
Пасхальная сдоба, сохраненная от одной Страстной Пятницы до следующей, предупреждает коклюш.
Только петрушка, посеянная в Страстную Пятницу, дает двойной урожай.
Отлучать младенцев от груди в Страстную Пятницу - примета гласит, что ребенок будет сильным, здоровым и будет жить счастливо
Если на Страстную пятницу пасмурно, то хлеб будет с бурьяном.
Если под страстную пятницу небо звездное, то пшеница будет зернистой.
Кроме этого в Великую пятницу определяли, нет ли наговоренных вещей в доме: в этот день из церкви брали недогоревшую свечку, которая была в руках во время службы, приносили домой, зажигали и шли по комнатам. Считается, что где она затрещит, находится порченая вещь.

18 Апр 2014 6:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Страстная пятница: Разрешения и запреты этого дня7

Спасибо, Танюша! Помню, что в этот день произошло, но так подробно, конечно, нет!

18 Апр 2014 6:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
А вот и пеки!

Тесто подходит! Буду печь куличи. Из двух рецептов сделала один!
Твой и Настин!

18 Апр 2014 7:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Закаляешь?

По большей части: избавилась от грязи и от необходимости все время следить за поливом.

kinnergard писал(а):
Первый раз про такое слышу... Помогает?

Очень хорошо. У меня несколько дисков стерты напрочь. Такой пояс выручает.

Багира-Манго писал(а):
Твое фото мне немой укор!

Ой, Ларис, перестань расстраиваться. Я тоже не ахти хозяйка. У меня работа не дает сутками ползать в огороде и стоять у плиты. Однако и в огороде все растет, и мужики мои с голоду не умерли Embarassed

omatanja писал(а):
а завтра можно заниматься выпечкой?

Я уже писала в том году. Как-то слушала по ТВ выступление какого-то батюшки. И задали вопрос о том, что и когда можно. Он сказал: если с чистым сердцем и душой, то хоть когда пеките и красьте яйца. И по поводу работы в праздничные дни. ЭТО НЕ ГРЕХ! Грех - обжираловка до смерти в такие дни, пьянство, сквернословие. зависть, жадность. Так что я всегда в саду вожусь на Пасху. И мне это в радость.

18 Апр 2014 7:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Он сказал: если с чистым сердцем и душой, то хоть когда пеките и красьте яйца.

Леночка, спасибо! Я сегодня с настроением всё и сделала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

18 Апр 2014 8:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Натусик, а показать?

Мариш, могу только отправлять по электронке, если у кого будет желание посмотреть. Тебе уже выслала. Smile Этот номер самый обычный, ничего особенного Embarassed
У меня любимый автор - ландшафтный архитектор, пару месяцев почти материалов не присылала - она доченьку родила, но со следующего номера обещала опять интересные статьи начать присылать.

18 Апр 2014 8:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Он сказал: если с чистым сердцем и душой, то хоть когда пеките и красьте яйца. И по поводу работы в праздничные дни. ЭТО НЕ ГРЕХ! Грех - обжираловка до смерти в такие дни, пьянство, сквернословие. зависть, жадность. Так что я всегда в саду вожусь на Пасху. И мне это в радость.

+1
бабушка моя говорила- боженька любит тех, кто трудится, и я так думаю Smile
вот про помидоры мамины, спасибо всем за советы, думаю в прохладу их.Высаживать боюсь рано под плёнку, заморозки будут по любому. А вот про обрезание верхушки интересно, но не понятно - та часть которая осталась, у неё из пазух побеги пойдут? а у верхушки что обрезана цветы убирать? тогда урожай потеряем? они же детерминанты..

18 Апр 2014 9:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Наташ, ну я фигею от вашей весны! И когда у вас снег растает?

Да уж пора бы и растаять... Растениям самим не терпится к солнышку... Сейчас (6.30)минус 3. Днём обещают +11. Всё растёт только за счёт длинных ночей, хватает энергию тепла, когда тепло есть и выстреливает вверх...
omatanja писал(а):
Марин, не только ты, я к своим не подползу из за рассады. Пусть меня простит Господь.

И я... Embarassed Embarassed Embarassed ,ещё все подоконники заставлены, и лампу надо откручивать сверху, не даёт отрыть окна. Да и холодно, боюсь простыть...
Поехали на дачу, часть рассады опять увезём...

18 Апр 2014 9:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
А вот про обрезание верхушки интересно, но не понятно - та часть которая осталась, у неё из пазух побеги пойдут? а у верхушки что обрезана цветы убирать? тогда урожай потеряем? они же детерминанты..

Лен, если обрезать - то потом все пасынки прищипывать, оставить только 2 под первой цветочной кистью, - урожай будет на них. Самые нижние пасынки лучше убрать. Саму кисть прищипывать не надо. Также очень важно в любом случае снизить температуру и дневную и ночную - чтобы была ниже 20 градусов - от тепла они быстро растут, стареют, теряют иммунитет, будут болеть при пересадке. А до высадки ещё минимум 3 недели.
Ещё я читала совет - проводить рукой по переросшей рассаде. Не знаю насколько адекватный. Про верхушку не знаю Embarassed
А агроном наш в таком случае советует проливать Атлетом - совершенно однозначно. Вообще, агрономы сильно ругаются - говорят - сейте вовремя. Меня так запугали, что последняя партия ранних томатов ещё не вся взошла.
lenochka_13 писал(а):
Он сказал: если с чистым сердцем и душой, то хоть когда пеките и красьте яйца. И по поводу работы в праздничные дни. ЭТО НЕ ГРЕХ! Грех - обжираловка до смерти в такие дни, пьянство, сквернословие. зависть, жадность.

Лена, молодец, что об этом написала. А как иначе, если ты работаешь или занят?

18 Апр 2014 9:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ну это ты зря, Ларис.... Embarassed
kinnergard писал(а):
Это на доращивание? Потом в ОГ?

Да, Наташа.
kinnergard писал(а):
Галь, я не увидела маркеров... Ты запоминаешь, что куда посадила?

Как говорил Шурик из Кавказской пленницы, я записУю... Wink
logika писал(а):
А каркас из чего?

металлический каркас
lenochka_13 писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Ой, Ларис, перестань расстраиваться. Я тоже не ахти хозяйка. У меня работа не дает сутками ползать в огороде и стоять у плиты. Однако и в огороде все растет, и мужики мои с голоду не умерли

Всегда с восхищением отношусь к хозяйкам, которые и работают, и дома всё успевают... girl_claping good friends

18 Апр 2014 9:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Наташа!Утро СПАСИБО!!! Я так жалею, что не смогла купить твой предыдущий номер с голубикой unknown unknown unknown В этом столько много интересного, про наши "любимые" одуванчики и т.д.

18 Апр 2014 10:35

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и хорошего дня!! air_kiss sharik
Те, кто сегодня пекут куличи- Удачной выпечки и вкусной!!! nyam2 friends

logika писал(а):
ирдалуд и ксефокам! Аллочка найди в сети описание.

Спасибки, записала, прочитала, препараты сильные. Wink friends
Пока прокалю Мильгаму, Нанопласт мне хорошо помогает и И бупрофеном порастираюсь, ну и пояс срочно нада!!!! unknown Embarassed
Не полегчает, придётся МРТ делать, внутренности уже обследованы все. wacko1 wacko1 Embarassed

Утро писал(а):
И шо, мне теперь и за ними идти?

Smile Smile Smile Smile Иди дорогая, движение-это жизнь!! girl_in_love friends

Утро писал(а):
Как ты сейчас? Полегче хоть стало?

Аха...нас голыми руками не возьмёшь Wink friends girl_haha
Вот тока сынуля напрягает, вчера весь вечер и утром продолжение wacko1
Нет-бы маме посочувствовать, так он как завёл пластинку-Это всё из-за дачи, и т.д. и т.п. wacko1 girl_haha girl_hahaЕле выпихнула на работу. Wink girl_haha

[quote="medirin"] Нельзя же всё в один день делать, так и надорваться можно, поэтому растянула это удовольствие.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising good2 friends

kinnergard писал(а):
В обычной аптеке и тот и другой купила уже давно.

Натуля, спасибки!! Сегодня пройдусь по аптекам. Wink friends

kinnergard писал(а):
через жуткую боль - турник, просто висеть. Подходы раз пять за день

Да я не удержу свои 100 кг .красоты unknown Wink girl_haha girl_haha

ТамариK писал(а):
,перевезти рассаду,да подготовиться к переезду.

Тома, удачной поездки!! Romashki

Васильевна писал(а):
Пользовалась Нанопластом, легче стало....

и мне помогает Wink good2 friends

Васильевна писал(а):
Вы гляньте на неё: старуха........ Мне бы твои годы....

Embarassed Галчонок, ну очень тяжело осозновать, что былая прыть уменьшается. unknown Wink girl_haha girl_haha

Васильевна писал(а):
А я уже высадила несколько огурчиков и 12 штук помидорок в теплицу.

Абалдеть!!! wacko1 Какая аккуратность и чистота везде!!! good good good Clapping Clapping Clapping

Багира-Манго писал(а):
Рано, это когда?

С половины 5-го до 6-ти . unknown Embarassed Могу и в 4 проснуться и лежать , глаза в потолок. unknown Embarassed Ноя и вечером могу в 21-00 отрубиться. Wink girl_haha girl_haha

Васильевна писал(а):
У меня нестероидные препараты повышают давление

girl_yes2 поэтому я решила ими не пользоваться. Embarassed

omatanja писал(а):
Это цветёт молочай. Такой жизнелюбивый, живёт везде где хочет, эгоист!

good good good Мне тоже теперь надА!! Wink friends Drinks or Beer

omatanja писал(а):
, ты спроси своих девчонок, оживут наши георгины или нет. Видите каким авторитетом пользуется наша болталка.

мне соседка по даче тоже всё лето только и говорила-Ты почитай там в интернете, я много из дачной чего почерпнула, хотя и в кустах ещё сидела. Wink girl_haha girl_haha

omatanja писал(а):
Но у меня есть месяц в запасе, надеюсь помидорки оклемаются.

А у них выбора нет, куды они денутся. Wink girl_haha girl_haha
Ой, мне так твоя мамзель нравится на линеечке!!! good good girl_claping girl_claping girl_claping friends

Вас фиг догонишь, Анки-пулемётчицы!!! unknown wacko1 Wink girl_haha girl_haha

18 Апр 2014 10:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра
Лен, позвонила ещё нашим агрономам - говорят - после того как цветочные кисти завязались - обрезать уже НЕЛЬЗЯ.
Говорят, может он сохранится, если растения пересадить в большую тару.
Во первых стресс - который приостановит рост, во вторых дополнительное питание и силы для самого растения, тогда цветки и завязавшиеся плоды могут и не опасть.

18 Апр 2014 10:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
они же детерминанты..

Лен, какие у неё деты?
http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/vyrashhivanie_ovoshhej/ovoshhej/determinantnye_indeterminantnye_tomaty_pomidor/5-1-0-265
http://manul.ru/article/item/59

18 Апр 2014 11:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спасибо за заботу, Наташа! Мама убрала на холодную веранду их, Атлетом прольёт, дальше видно будет, может дотянут. Это я ей "удружила", я же и на неё сею, вот только у меня задохлики, а у неё лошади. Хочу что б нынче мне мама помогла помики в теплицу рассадить, рука у неё лёгкая, как говорится "зелёные пальчики", не то что мои.

Девочки, и смех и грех как я сегодня расшиблась. Мы чуток проспали, я поторопилась прыгать с лесенок в сенях, одна нога запнулась за другую и я вываливаюсь с диким грохотом во двор, открывая головой входные двери. У мужа такие глаза были круглые girl_haha girl_haha girl_haha Колено в кровь, колготки в хлам
kinnergard писал(а):
Лен, какие у неё деты?

самые ранние наверно Ямал, китайский ранний
есть ещё и попозднее которые, я не помню уже
спасибо за ссылочку, Наташа

18 Апр 2014 11:08

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Во чё нарыла Wink
http://www.vgr.by/home/society/sreda-obitaniya/6609-narodnyj-kalendar

18 Апр 2014 11:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Во чё нарыла

Цитата:
Свекла не боится морозов, ее семена сажают в начале мая: 1 мая.

для меня честно открытие, всегда думала что свёкла боится заморозков

18 Апр 2014 11:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Колено в кровь, колготки в хлам

Только этим обошлось? Лоб-то цел? Осторожнее, сегодня может быть не твой день, раз с утра такие полёты...

18 Апр 2014 11:14

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Девули, а как вы думаете, завтра можно посадками заниматься? unknown
Интернет мне точного ответа не дал. unknown Embarassed

18 Апр 2014 11:16

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
и смех и грех как я сегодня расшиблась.

praising аккуратней, сегодня Страстная пятница, надо быть максимально собранным. praising friends

Багиррра писал(а):
для меня честно открытие, всегда думала что свёкла боится заморозков

да ну, её и выкапывают у нас практически уже заморозки unknown Embarassed

18 Апр 2014 11:17

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, а как вы думаете, завтра можно посадками заниматься?

Отдохнула бы)
Как там погода в Воронеже? весна вовсю?)

18 Апр 2014 11:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Только этим обошлось? Лоб-то цел?

нормально всё, голова не пострадала
но муж почему то получил "по первое число" girl_haha girl_haha girl_haha

18 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Три дня назад обнаружила соцветия на перцах, недолго думая подстригла перцы, решила, пусть пасынки развиваются. Теперь хожу вокруг баклажан, так и тянет сделать модельную стрижку...

18 Апр 2014 11:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Три дня назад обнаружила соцветия на перцах, недолго думая подстригла перцы, решила, пусть пасынки развиваются. Теперь хожу вокруг баклажан, так и тянет сделать модельную стрижку...

во даёт
я бы своим наростила girl_haha

Наверх