Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2014 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
У нас друзья в Белгороде живут. Говорили, что нет у вас клещей. А давно они появились?
Света - экстремалка. Со спиной шутки плохи.
Девочки, мне так приятно, что вы ее готовите. Спасибо за доверие. Мои тоже уже в холодильнике.
Мы окошки сегодня домыли. Но идеальный порядок я навести не успела. Кроме пасхи и еду ведь надо было приготовить и около рассады потанцевать. А домой я только в 7 попадаю.
Танюша, привет!
Мы тоже скучаем. Тяжело тебе сейчас приходится.
Бедняга, как я тебе сочувствую!
Коляска - великолепный подарок! А если ещё и дорогая и хорошая - просто царский.
Хочу! И шо, мне теперь и за ними идти?
Мариш, как хорошо, что ты так быстро ответила. А то я вопрос увидела, а уточнять в инете инфу для ответа не было возможности. Журнал готовила к выпуску - опять завал на работе. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2014 22:01
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Может ему показать, чтоб наглядно - при какой сухости - сколько лить? |
|
17 Апр 2014 22:03
|
logika
Екатеринбург |
Что-то я внимания не обращала. Я купила для кулича силиконовую форму, а у неё стенки волнистые. Будет неправильный кулич? |
|
17 Апр 2014 22:09
|
logika
Екатеринбург |
Ну вы даёте, все окна помыли!!! Питер окна вымыл, Воронеж, Новосиб тожА, а Е-бург ни о чём!!! |
|
17 Апр 2014 22:10
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки, подскажите- у мамы уже большие помидоры, зацветают, сорта низкорослые.Стоят на самом светлом и тёплом подоконнике и дурят как ненормальные.Куда с ними сейчас? Теплицы хорошей нет у неё, только парник, им ещё 1.5 месяца маяться.
доползла до компа.. вымыла 4 окна, на остальных рассада, вылизала кухню, в остальных комнатах- лёгкая уборка, вымыла крыльцо, накрасила яиц, на пасху сил не хватило, буду завтра делать. Послонялась по огороду, попила кофе в беседке-день чудный простоял. Под вечер была уборка по второму кругу-кошак перевернул рассаду, поломал часть перцев и помиков, зараза!! Сейчас грушу съем и в люльку |
|
17 Апр 2014 22:14
|
logika
Екатеринбург |
Что интересного будет?
Ну, молодёжь даёт жару!!!
Я тоже ушла, ушла, уползла..... |
|
17 Апр 2014 22:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Классная сумочка. У нас девчонки на работе все сумок понакупили в красно-рыжих тонах. А у меня, что зимняя, что весенняя куртки ярко-алые. Хожу с черной сумкой.
Тяжело вам придется. Трудоголика не удержишь. Главное чтобы в наклон не работала. На крайний случай есть плоскорез Фокина.
Правильно, лучше поберечься.
У меня такая же форма для пасхи, только красненькая
Если бы я вчера душу не отвела. то прямо сейчас бы крошить побежала. Люблю именно с хреном. У нас все окрошечные фанаты в семье. На квасе. И стар и млад.
Какой интересный опыт!
Какие милые малипусечки... |
|
17 Апр 2014 22:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, про мою теплицу ты знаешь: стекло, вся в дырках. Я уже неделю, как вынесла всю рассаду и комнатные цветы. Ночью было до минус 5. (может и ниже). У меня все стоит под двойным укрывным материалом. |
|
17 Апр 2014 22:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Присоединясь к поздравлениям! Лен, спасибо за совет по дверям.
Прости ДРУГ! Теперь буду знать, что тебя вполсилы кодировать надо.
Это ты в санузле до самых дальних уголков пыталась дотянуться? Как ты сейчас? Полегче хоть стало?
С калькой отличная идея. И вид эстетичный. Пока сын в детский сад ходил у нас квартира-однешка выходила 100 % на юг. Солнце появлялось в 10 утра и было до заката. Дом стоял прямо над Обью. На противоположном берегу огромный лесной массив. Обзор как на Воробьевых горах почти. Так вот там у меня рассада перцев, томатов, баклажанов была просто супер. А сейчас что за капризы не пойму.
Наберешься на курорте сил и положительных эмоций и вторую часть даже не заметишь. |
|
17 Апр 2014 22:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну конечно Мовалис!!! Спасибо,Наташ! |
|
17 Апр 2014 23:00
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
Здравствуйте, дачницы!
Пушинка 36rus Привет, солнышко, ты теперь тут обитаешь?))) |
|
17 Апр 2014 23:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Марин, да кто его знает, главное что он БУДЕТ!
Нашла из=за чего переживать. Перед 9-м мая помоешь. У вас там вверху ветряка наверное ужасный. Честно говоря, мне даже представить страшно, как на такой высотище окна мыть - пишу, а у самой мурашки по коже.
Лен, как вариант - пообрезать верхушки и поставить укореняться. Это сильно тормознет рост рассады и даст запасной посадочный материал.
Ну ты герой!!!
Что дети, что животные - что-нибудь да натворят. Дочка вчера миску разбила с половиной салата для окрошки. На сегодня ещё бы всем хватило по тарелке. Тут ничего не поделаешь, остается только вздохнуть, погладить по голове и продолжить работу.
Мне статья понравилась про ажурные арки и беседки из белых трубок ПВХ. Хожу, мысленно пристраивая подобную конструкцию на своем участке. И по жимолости татарской хороший текст. Ну и всякие полезности по саду-огороду.
+1 |
|
17 Апр 2014 23:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да не все, не все, только два, остальные на потом оставила. Нельзя же всё в один день делать, так и надорваться можно, поэтому растянула это удовольствие.
Куда-нибудь в прохладу.
Спокойной ночи, труженицы.
Закаляешь?
Да, а то газета ну очень уж страшно смотрится.
Да вот надо было всё пораньше начать, а теперь придётся с дачи мотаться. |
|
17 Апр 2014 23:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
В обычной аптеке и тот и другой купила уже давно. Да, забыла написать: через жуткую боль - турник, просто висеть. Подходы раз пять за день. У нас в квартире теперь есть.
Первый раз про такое слышу... Помогает? |
|
17 Апр 2014 23:30
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
Девчата ,всем привет. Сижу в кустах,иногда почитываю.Вся в заботах,всуете. Сегодня пекла куличи по Настиному рецепту. Внучки уже попробовали,сказали- вкусноооо! Завтра уезжаю на дачу,перевезти рассаду,да подготовиться к переезду. поэтому заранее ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩЕЙ СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! ВСЕМ МИРА, ДОБРА и СЧАСТЬЯ!!!
|
|
17 Апр 2014 23:52
|
kinnergard
А в парник? они же, пишешь, низкорослые.
приятная такая усталость...
И у меня красная, купила сегодня в церковной лавке... Заодно купила лампадку, масло лампадное и свечу здоровенную из Иерусалима. Была у меня раньше лампадка, в древнем Сольвычегодске, в соборе, покупала, да кто-то поиграл и разбил.
У меня тоже уже в теплице. Сегодня дождь со снегом шёл... Утром были хорошенькие. Укрыла дополнительно, поверх укрывного, плёнкой упаковочной. Диван был упакован в неё, пузырчатую.
Почти все мои верхушки с поломанной рассады прижились, а от столбиков уже пасынки появились... |
|
18 Апр 2014 0:07
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
А у меня?
Тоже пользуюсь им.
Пользовалась Нанопластом, легче стало....
Я заметила:комп утром включаю, а ты уже всех поприветствовала...
Вы гляньте на неё: старуха........ Мне бы твои годы....
А я уже высадила несколько огурчиков и 12 штук помидорок в теплицу.
И я растянула, 5 вымыла, осталось ещё 5....
Мои малыши в теплице посинели, стресс у них..
Утром зашла в теплицу, а там гостья-красавица |
|
18 Апр 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
Обратилась к своим умным книжкам. Написано однозначно: многолетник для альпинария. В общем, так и не поняла,что у меня. В книге написано, что отличить резуху (арабис) от обриеты можно по длинным и узким стручкам. Я стручков у себя не наблюдала.
Слава Богу.
Знаешь, наверно и у нас пасочница. Я еще тот "знаток". Слышала звон да не знаю, где он! Пошла посмотрела, что написано в паЧпорте. Форма для Пасхи. А изготовлена в Саратовской обл.
Чего только у вас нет! А у меня ни пояса никакого нет, ни талии!
Сразу с корабля на бал попадешь! От праздничного пасхального стола на курорт, на Канары! ЗавидОВАю!
Значит и мне такое надо. Я еще та лентяйка.
Ты бы слышала, как я хохотала!
Когда мои уезжали в Черногорию отдыхать, я поливала их цветульки, а орхи окунала в тазик с водой. Так мне велели.
Я только на даче худею, а потом дома за неделю, вернее, за пару дней вес возвращается обратно. Муж совершенно не хочет ездить на дачу, все меня уговаривают продать её, но я, как Брестская крепость, пока держусь и не сдаюсь!
Такую я тоже сеяла.
Это я так "по-умному" написала. У меня была такая "соломка" салатового цвета. Сделана она примерно из того, что сетчатые упаковки для букетов. Что-то похожее нашла здесь http://rebenok.by/articles/home/interior/17516-paskhalny-dekor-serviruem-prazdnichny-stol.html Заяц сидит на ней.
И здесь на 14 фото. Яйца лежат на блюде с такой соломкой http://povod.tut.by/content/?node_id=112&page_id=2292 Во всяком случае похоже.
Это не про меня. Я бы пыталась сделать газон красивый, ландшафт какой-нить интересный и оформить цветники красиво. Все время уходило бы на это, картошку вряд ли бы сажала. |
|
18 Апр 2014 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
Рано, это когда?
Я еще периодически принимаю длительно глюкозамин. От глюков хорошо помогает!
Потому что у тебя уже большая рпассада. А моим пока солнце не страшно, но когда вымахивают, перед высадкой в грунт, сильно страдают от солнца.
Они все плохо влияют на желудок и печень. |
|
18 Апр 2014 0:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У меня нестероидные препараты повышают давление.Даже мази на основе НВПС. |
|
18 Апр 2014 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
Минск тоже не мыл окна.
И у меня красная.
А какой это этаж? 40-ой?
Вот и правильно!
И тебе того же!
Похожа на мою.
Боже! Такая аккуратность, такая чистота в теплице, прямо хоть рекламу снимай. Галочка, ты такая аккуратная хозяйка. Твое фото мне немой укор! |
|
18 Апр 2014 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
Какая красавица с голубыми глазкАми на крылышках. |
|
18 Апр 2014 1:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, золотая моя, я тоже скучаю. И когда уж сильно сильно, молча прихожу и читаю, смеюсь вместе с вами, негодую, сочувствую. Но как уже написала выше, иногда боюсь сорваться и наговорить чего нибудь, за что закроют ещё нашу дачечку. А я этого не хочу.
Это цветёт молочай. Такой жизнелюбивый, живёт везде где хочет, эгоист!
Сегодня твоими словами успокаивала соседок. Они говорят мне, ты спроси своих девчонок, оживут наши георгины или нет. Видите каким авторитетом пользуется наша болталка.
Свет, в том то и дело, что делала раствор согласно инструкции. И железный купорос и Атлет. А на другом форуме мне сказали, что надо было не опрыскивать, а поливать возможно это была моя ошибка. ![]()
Света, это ж надо, уже в цветах. чудо! Когда ж ты их сеяла?!
А мне приглянулся итальянский кулич Панеттоне http://forum.say7.info/topic54551.html Кстати вопрос, а завтра можно заниматься выпечкой?
Ой, да скорее бы уже. Но у меня есть месяц в запасе, надеюсь помидорки оклемаются.
Тань, а у нас вижу у людей она растёт в горшках, потом они её обрезают, каждую весну наблюдаю как выставляют около домов горшки с обрубками, которые незаметно как то для меня обретают праздничный нарядный вид.
Неравнодушна к этому фильму, смотрела несколько раз, а музыка там, просто разрыв сердца!
И не говори.
Да кто ж против, но эти старые листья.
Родик красавец!!!!!
Ларис, думаю арабис, обриету белую не встречала, а хотелось бы!
Правильно пусть сил набирается. |
|
18 Апр 2014 1:41
|
kinnergard
Ну очень!!!!
Это на доращивание? Потом в ОГ? Галь, я не увидела маркеров... Ты запоминаешь, что куда посадила? |
|
18 Апр 2014 2:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Правильно считаешь! Дисскутировать на эту тему можно до бесконечности, не понимая друг друга.
С покупками!
Мы тоже.
Оооооооооооо!
Малюпусенька, но сильная!
Всё, больше ни каких экспериментов! Для собственного спокойствия.
Наташ, ну я фигею от вашей весны! И когда у вас снег растает?
Вообще то я ни разу не видела белую обриетту, а хотелось бы. www.forum-grad.ru/forum1758/thread63565.html
Марин, не только ты, я к своим не подползу из за рассады. Пусть меня простит Господь.
Васильевна, ну у тебы теплица, класс! Прямо как стерильная лаборатория на космическом корабле.
Сегодня я такую же в саду видела, пожалела, что фотика не было с собой. |
У нас друзья в Белгороде живут. Говорили, что нет у вас клещей. А давно они появились?
Но идеальный порядок я навести не успела. Кроме пасхи и еду ведь надо было приготовить и около рассады потанцевать. А домой я только в 7 попадаю.

Мне бы твои годы....

Слышала звон да не знаю, где он!
возможно это была моя ошибка.