Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Света - экстремалка. Со спиной шутки плохи.
Девочки, мне так приятно, что вы ее готовите. Спасибо за доверие. ![]() ![]() ![]()
Мы окошки сегодня домыли. ![]()
Танюша, привет!
Мы тоже скучаем. Тяжело тебе сейчас приходится.
Бедняга, как я тебе сочувствую!
Коляска - великолепный подарок! А если ещё и дорогая и хорошая - просто царский. ![]()
Хочу! И шо, мне теперь и за ними идти? ![]() ![]()
Мариш, как хорошо, что ты так быстро ответила. А то я вопрос увидела, а уточнять в инете инфу для ответа не было возможности. Журнал готовила к выпуску - опять завал на работе. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 22:01
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Может ему показать, чтоб наглядно - при какой сухости - сколько лить? |
17 Апр 2014 22:03
|
logika
Екатеринбург |
Что-то я внимания не обращала. Я купила для кулича силиконовую форму, а у неё стенки волнистые. Будет неправильный кулич? |
17 Апр 2014 22:09
|
logika
Екатеринбург |
Ну вы даёте, все окна помыли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 22:10
|
Багиррра
Елена |
Девочки, подскажите- у мамы уже большие помидоры, зацветают, сорта низкорослые.Стоят на самом светлом и тёплом подоконнике и дурят как ненормальные.Куда с ними сейчас? Теплицы хорошей нет у неё, только парник, им ещё 1.5 месяца маяться.
доползла до компа.. вымыла 4 окна, на остальных рассада, вылизала кухню, в остальных комнатах- лёгкая уборка, вымыла крыльцо, накрасила яиц, на пасху сил не хватило, буду завтра делать. Послонялась по огороду, попила кофе в беседке-день чудный простоял. Под вечер была уборка по второму кругу-кошак перевернул рассаду, поломал часть перцев и помиков, зараза!! Сейчас грушу съем и в люльку ![]() |
17 Апр 2014 22:14
|
logika
Екатеринбург |
Что интересного будет?
Ну, молодёжь даёт жару!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже ушла, ушла, уползла..... |
17 Апр 2014 22:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Классная сумочка. У нас девчонки на работе все сумок понакупили в красно-рыжих тонах. А у меня, что зимняя, что весенняя куртки ярко-алые. Хожу с черной сумкой.
Тяжело вам придется. Трудоголика не удержишь. Главное чтобы в наклон не работала. На крайний случай есть плоскорез Фокина.
Правильно, лучше поберечься.
![]() ![]() ![]() ![]()
Если бы я вчера душу не отвела. то прямо сейчас бы крошить побежала. Люблю именно с хреном. У нас все окрошечные фанаты в семье. На квасе. И стар и млад.
Какой интересный опыт!
Какие милые малипусечки... |
17 Апр 2014 22:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, про мою теплицу ты знаешь: стекло, вся в дырках. Я уже неделю, как вынесла всю рассаду и комнатные цветы. Ночью было до минус 5. (может и ниже). У меня все стоит под двойным укрывным материалом. |
17 Апр 2014 22:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Присоединясь к поздравлениям! Лен, спасибо за совет по дверям.
Прости ДРУГ! Теперь буду знать, что тебя вполсилы кодировать надо. ![]() Это ты в санузле до самых дальних уголков пыталась дотянуться? Как ты сейчас? Полегче хоть стало?
С калькой отличная идея. И вид эстетичный. Пока сын в детский сад ходил у нас квартира-однешка выходила 100 % на юг. Солнце появлялось в 10 утра и было до заката. Дом стоял прямо над Обью. На противоположном берегу огромный лесной массив. Обзор как на Воробьевых горах почти. Так вот там у меня рассада перцев, томатов, баклажанов была просто супер. А сейчас что за капризы не пойму.
Наберешься на курорте сил и положительных эмоций и вторую часть даже не заметишь. |
17 Апр 2014 22:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну конечно Мовалис!!! Спасибо,Наташ! ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 23:00
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
Здравствуйте, дачницы!
Пушинка 36rus Привет, солнышко, ты теперь тут обитаешь?))) |
17 Апр 2014 23:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Марин, да кто его знает, главное что он БУДЕТ!
Нашла из=за чего переживать. Перед 9-м мая помоешь. У вас там вверху ветряка наверное ужасный. Честно говоря, мне даже представить страшно, как на такой высотище окна мыть - пишу, а у самой мурашки по коже.
Лен, как вариант - пообрезать верхушки и поставить укореняться. Это сильно тормознет рост рассады и даст запасной посадочный материал.
Ну ты герой!!!
![]() ![]() ![]() Что дети, что животные - что-нибудь да натворят. Дочка вчера миску разбила с половиной салата для окрошки. На сегодня ещё бы всем хватило по тарелке. Тут ничего не поделаешь, остается только вздохнуть, погладить по голове и продолжить работу.
Мне статья понравилась про ажурные арки и беседки из белых трубок ПВХ. Хожу, мысленно пристраивая подобную конструкцию на своем участке. И по жимолости татарской хороший текст. Ну и всякие полезности по саду-огороду. ![]()
+1 |
17 Апр 2014 23:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да не все, не все, только два, остальные на потом оставила. Нельзя же всё в один день делать, так и надорваться можно, поэтому растянула это удовольствие.
Куда-нибудь в прохладу.
Спокойной ночи, труженицы.
Закаляешь?
Да, а то газета ну очень уж страшно смотрится.
Да вот надо было всё пораньше начать, а теперь придётся с дачи мотаться. |
17 Апр 2014 23:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
В обычной аптеке и тот и другой купила уже давно. Да, забыла написать: через жуткую боль - турник, просто висеть. Подходы раз пять за день. У нас в квартире теперь есть.
Первый раз про такое слышу... Помогает? |
17 Апр 2014 23:30
|
ТамариK
66 лет Москва |
Девчата ,всем привет. Сижу в кустах,иногда почитываю.Вся в заботах,всуете. Сегодня пекла куличи по Настиному рецепту. Внучки уже попробовали,сказали- вкусноооо! Завтра уезжаю на дачу,перевезти рассаду,да подготовиться к переезду. поэтому заранее ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩЕЙ СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! ВСЕМ МИРА, ДОБРА и СЧАСТЬЯ!!!
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 23:52
|
kinnergard
А в парник? они же, пишешь, низкорослые.
приятная такая усталость...
И у меня красная, купила сегодня в церковной лавке... Заодно купила лампадку, масло лампадное и свечу здоровенную из Иерусалима. Была у меня раньше лампадка, в древнем Сольвычегодске, в соборе, покупала, да кто-то поиграл и разбил.
У меня тоже уже в теплице. Сегодня дождь со снегом шёл... Утром были хорошенькие. Укрыла дополнительно, поверх укрывного, плёнкой упаковочной. Диван был упакован в неё, пузырчатую.
Почти все мои верхушки с поломанной рассады прижились, а от столбиков уже пасынки появились... |
18 Апр 2014 0:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А у меня? ![]()
Тоже пользуюсь им.
Пользовалась Нанопластом, легче стало....
Я заметила:комп утром включаю, а ты уже всех поприветствовала... ![]()
Вы гляньте на неё: старуха........ ![]() ![]() ![]() ![]()
А я уже высадила несколько огурчиков и 12 штук помидорок в теплицу. ![]()
И я растянула, 5 вымыла, осталось ещё 5.... ![]()
Мои малыши в теплице посинели, стресс у них.. ![]() Утром зашла в теплицу, а там гостья-красавица ![]() |
18 Апр 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
Обратилась к своим умным книжкам. Написано однозначно: многолетник для альпинария. В общем, так и не поняла,что у меня. В книге написано, что отличить резуху (арабис) от обриеты можно по длинным и узким стручкам. Я стручков у себя не наблюдала. ![]()
Слава Богу.
Знаешь, наверно и у нас пасочница. Я еще тот "знаток". ![]() ![]() ![]() ![]()
Чего только у вас нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сразу с корабля на бал попадешь! От праздничного пасхального стола на курорт, на Канары! ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит и мне такое надо. Я еще та лентяйка.
Ты бы слышала, как я хохотала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда мои уезжали в Черногорию отдыхать, я поливала их цветульки, а орхи окунала в тазик с водой. Так мне велели. ![]()
Я только на даче худею, а потом дома за неделю, вернее, за пару дней вес возвращается обратно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такую я тоже сеяла.
Это я так "по-умному" написала. ![]() И здесь на 14 фото. Яйца лежат на блюде с такой соломкой http://povod.tut.by/content/?node_id=112&page_id=2292 Во всяком случае похоже.
Это не про меня. Я бы пыталась сделать газон красивый, ландшафт какой-нить интересный и оформить цветники красиво. Все время уходило бы на это, картошку вряд ли бы сажала. |
18 Апр 2014 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
Рано, это когда?
Я еще периодически принимаю длительно глюкозамин. От глюков хорошо помогает! ![]() ![]() ![]()
Потому что у тебя уже большая рпассада. А моим пока солнце не страшно, но когда вымахивают, перед высадкой в грунт, сильно страдают от солнца.
Они все плохо влияют на желудок и печень. |
18 Апр 2014 0:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня нестероидные препараты повышают давление.Даже мази на основе НВПС. |
18 Апр 2014 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
Минск тоже не мыл окна.
И у меня красная.
А какой это этаж? 40-ой?
Вот и правильно! ![]()
И тебе того же!
Похожа на мою.
Боже! Такая аккуратность, такая чистота в теплице, прямо хоть рекламу снимай. ![]() ![]() ![]() |
18 Апр 2014 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
Какая красавица с голубыми глазкАми на крылышках. ![]() |
18 Апр 2014 1:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, золотая моя, я тоже скучаю. И когда уж сильно сильно, молча прихожу и читаю, смеюсь вместе с вами, негодую, сочувствую. Но как уже написала выше, иногда боюсь сорваться и наговорить чего нибудь, за что закроют ещё нашу дачечку. А я этого не хочу.
Это цветёт молочай. Такой жизнелюбивый, живёт везде где хочет, эгоист! ![]()
Сегодня твоими словами успокаивала соседок. Они говорят мне, ты спроси своих девчонок, оживут наши георгины или нет. Видите каким авторитетом пользуется наша болталка. ![]()
Свет, в том то и дело, что делала раствор согласно инструкции. И железный купорос и Атлет. А на другом форуме мне сказали, что надо было не опрыскивать, а поливать ![]() ![]()
Света, это ж надо, уже в цветах. чудо! Когда ж ты их сеяла?! ![]()
А мне приглянулся итальянский кулич Панеттоне http://forum.say7.info/topic54551.html Кстати вопрос, а завтра можно заниматься выпечкой?
Ой, да скорее бы уже. Но у меня есть месяц в запасе, надеюсь помидорки оклемаются.
Тань, а у нас вижу у людей она растёт в горшках, потом они её обрезают, каждую весну наблюдаю как выставляют около домов горшки с обрубками, которые незаметно как то для меня обретают праздничный нарядный вид.
Неравнодушна к этому фильму, смотрела несколько раз, а музыка там, просто разрыв сердца!
И не говори.
Да кто ж против, но эти старые листья. ![]()
Родик красавец!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, думаю арабис, обриету белую не встречала, а хотелось бы!
Правильно пусть сил набирается. |
18 Апр 2014 1:41
|
kinnergard
![]() ![]() ![]()
Это на доращивание? Потом в ОГ? Галь, я не увидела маркеров... Ты запоминаешь, что куда посадила? |
18 Апр 2014 2:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Правильно считаешь! Дисскутировать на эту тему можно до бесконечности, не понимая друг друга.
С покупками! ![]()
Мы тоже.
Оооооооооооо! ![]() ![]() ![]()
Малюпусенька, но сильная!
Всё, больше ни каких экспериментов! Для собственного спокойствия.
Наташ, ну я фигею от вашей весны! И когда у вас снег растает?
Вообще то я ни разу не видела белую обриетту, а хотелось бы. www.forum-grad.ru/forum1758/thread63565.html
Марин, не только ты, я к своим не подползу из за рассады. Пусть меня простит Господь. ![]() ![]()
Васильевна, ну у тебы теплица, класс! Прямо как стерильная лаборатория на космическом корабле. ![]()
Сегодня я такую же в саду видела, пожалела, что фотика не было с собой. |