Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

24 Апр 2014 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
У моих девчонок День рождения!!!!!

подожди! Я что-то пропустила? Они у тебя близняшки?
Поздравляю с новорожденными, мама Света! Rose
Svet-lа-na писал(а):
Но будет ли минус

то-то и оно! Не будет. Меня сосед тоже вчера пугал . Пошла в интернет - ниже +5 нет прогноза!
Я вчера 90кустов томатов посадила на место. Три узкие грядки заполнила, есть укрывной, если что прикрою. Остальные 250 кустов пока в стаканах.
Сегодня мои мышцы вспоминают мне вчерашний мой трудовой подвиг wacko1
Лариса как всегда! И накормила и эстетическое удовольствие доставила good2 nyam2
Утро писал(а):
Так у Брижаня закажи. У него есть

unknownа кто это?
НЮ@ша писал(а):
Выяснилось по ходу что там росла душица (редкой красоты)

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
таки семена собирай....
я то жА таких хочу!!!!!!
вдруг не найду в интернет-магазине.

надо ж его вырастить да посмотреть шо воно такэ unknown На пачке написаны обещания небывалой величины помидоров! Поглядим.
НЮ@ша писал(а):
Умничка! Настоящая Жена

вчера мне отчиталась - арахис посадила в память о папе! Вот так!
Я столько не выживу, конечно, со своим wacko1 ну, во-первых, мы с ним не в молодости и поженились. А , во-вторых, я его покусаю раньше wacko1 Не могу заставить человека купить себе ну хоть какую-то одежду! Ааааааа...!!!
photo2011
Натали! С днем рождения!!!! Ты чудесный творческий человек! Оставайся такой и продолжай радовать всех своими работами
Rose Rose Rose

24 Апр 2014 16:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
У моих девчонок День рождения!!!!

Света, дочушек с днём рождения!! Счастья, исполнения желаний, благополучия во всём!

lilien86 писал(а):
а физиономия перекошеная, так это я с мужем разговаривала...

О, какая интересная ты! Яркая! Стройная какая, молодец, Света! Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Не могу заставить человека купить себе ну хоть какую-то одежду! Ааааааа...!!!

купи сама?

24 Апр 2014 16:06

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
Здравствуйте всем. Давно вас читаю, подглядываю за вами, волшебницами Rose Не могу передать как я вами Восхищаюсь.
Очень хочется примкнуть к вашему коллективу. Но я неумеха Embarassed Научите, помогите пожалуйста.
Мне 26 лет, выросла в квартире без дачи и т.д. Замужем, сыночку 5 лет. Сейчас у нас дом и территория 11 соток. Честно признаюсь, для меня это мрак. За 6 лет не смогла даже от сорняков избавиться. Сначала я их травила несколько раз в сезон, потом кое где понасыпала семян газонной травы, не знамо какой, без всяких ограждений wacko1 потом когда огородик захотелось, я прчувствовала полноту ощущений girl_haha
Дайте пожалуйста совет что мне с этим всем счастьем делать, муж мне в этом плане помогать не будет,никаких высоких грядок, агроспана , культиватора и подвозов земли girl_in_dreams

24 Апр 2014 16:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
Я вчера 90кустов томатов посадила на место. Три узкие грядки заполнила, есть укрывной, если что прикрою. Остальные 250 кустов пока в стаканах.

АбАлДеть!!! wacko1 wacko1 wacko1 Тонны будешь собирать!!!
usya писал(а):
Не могу заставить человека купить себе ну хоть какую-то одежду! Ааааааа...!!!

Аллочка!!! Embarassed Embarassed Embarassed Это так сексуально!!! Embarassed Embarassed Embarassed Совсем без одежды??? Embarassed Embarassed Embarassed wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Апр 2014 16:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, вот он мой красавец!!!
http://www.e5.ru/product/smile-esc-920_10361672/?ref=catmain

Что-то почитала отзывы и призадумалась. Подожду твоего мнения. То что удобно - слов нет. Но пишут и что водой брызгается, и насадки ломаются.

24 Апр 2014 16:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Irkkka писал(а):
Здравствуйте всем.

Ириша! Привет! Не переживай, девчонки подскажут!!! praising praising praising Я бы сначала разделила на зоны где сад (деревья, кусты), где огород (грядки), где газон и зона отдыха, барбекю. Газонокосилку надо обязательно купить. Когда часто косишь, сорняков становится меньше и аккуратно всё кругом. Это первый этап, ну а дальше уж от твоих ХОЧУХ будет зависеть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Апр 2014 16:25

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
Спасибо
Я хочу у бабушки знакомой рассаду помидор купить..
как правильно сейчас сделать. Протравить, потом перекопать всю площадку? или только лунки. Земля жирная, трава за 2 недели выше колена растят после покоса. Газонокосилка есть. Сейчас трава почти по колено. Руками рвать тяжеловато и долго Embarassed

24 Апр 2014 16:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но пишут и что водой брызгается, и насадки ломаются.

Светик, у меня не брызгается, хороший пар идёт, но я думаю с силой тереть этими насадками не стоит. Здесь надо использовать пар. Я привыкла на окно со средней силой нажимать, чтобы полосок не оставалось, поэтому как-то мне не айс. Мне понравилось в углах, в сгибах 90 градусов, где варочная поверхность со столешницей граничит, очень хорошо щёточкой отмыла. Кто его знает, может через какое-то время тоже сломается! ТТТ!!!

24 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
За 6 лет не смогла даже от сорняков избавиться.

Ха! Так от них никогда не изьавишься. Один выводишь - другой вырастает. Так что даже не пытайся.
Irkkka писал(а):
Дайте пожалуйста совет что мне с этим всем счастьем делать, муж мне в этом плане помогать не будет,никаких высоких грядок, агроспана , культиватора и подвозов земли

Лопату в руки и копать. 11 соток, конечно не мало. Но для начала определись что где будет расти. Где будет зона отдыха., где дорожки, где кусты и деревья. Там где будешь отдыхать, ходить, разбивать сад не нужно перекапывать. Так что останутся грядки и цветники. Определись что хочешь выращивать. Высокие грядки - баловство. Вполне без них можно обойтись. Грядки с помощью шнурки (2 кола с веревочкой) нарезать не сложно. Во вскопанную землю откинула колышки и по веревочке лопаткой земельку откинула к центру будущей грядки. И с другой стороны: отступила на см 80-90, поставила снова колышки метки и опять к центру откинула. Потом грабельками грядочку разровняла.
А для некоторых культур и грядки не нужны.
А сорняки... Да просто когда копаешь, бери с собой ведерко. Сорняки собирай с корнями в него, потом все это дело в компостную кучу скидывай. К концу лета у тебя получится отличный перегной. И земля постепенно очистится от зловредных сорняков. А с помощью химии с ними не борись. Себе дороже.
Приобгети хороший инвентарь, лопаты, тяпки, плоскорез Фокина, грабли, ведра, лейки, секаторы. Научись точить все это. Тупым инструментом много не наработаешь. Купи газонокосилку. Это доля того, чтоб стричь газон. Или научись косой работать.
Ну, как-то как. Спрашивай что не понятно.

24 Апр 2014 16:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Irkkka писал(а):
Протравить, потом перекопать всю площадку?

Грядку обязательно всю перекопать и постараться убрать все корешки и травы! Если побрызгать, надо обязательно ждать, чтобы корни тоже протравливались, иначе снова начнут расти сорняки. В инструкции должно быть написано, через какое время можно высаживать растения. Но с химией для грядок ???? ни айс!

24 Апр 2014 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
Протравить, потом перекопать всю площадку?

Скоси и перекапывай сразу. Ничего не протравливай, а то и помидоры могут не расти потом. Потом накопаешь лунки. Между ними для помидор не меньше 60 см должно быть. А для высокорослых и все 100. Под каждый корень влей по 3 л. воды и сажай.Вобщем про посадку помидор все тут есть http://forum.say7.info/post3541794.html#3541794 Про рассаду пропусти пока. Ты же готовую будешь брать. С середины поста про посадку.
logika писал(а):
Светик, у меня не брызгается, хороший пар идёт, но я думаю с силой тереть этими насадками не стоит. Здесь надо использовать пар. Я привыкла на окно со средней силой нажимать, чтобы полосок не оставалось, поэтому как-то мне не айс. Мне понравилось в углах, в сгибах 90 градусов, где варочная поверхность со столешницей граничит, очень хорошо щёточкой отмыла. Кто его знает, может через какое-то время тоже сломается! ТТТ!!!

Хорошо, Марин. Подумаю еще на досуге.

24 Апр 2014 16:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Света, с днем рождения девочек!!! Здоровья всем вам вместе взятым!!!!

24 Апр 2014 17:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya писал(а):
Оставайся такой и продолжай радовать всех своими работами

Алла, спасибо! я аж не ожидала Rose
очень приятно!
Благодарю за поздравления и комплименты Romashki

24 Апр 2014 17:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я фоткала отдельные цветочки в букете, чтобы можно было рассмотреть, какие они разные и по цвету, и по форме, хотя кажутся на первый взгляд, что одинаковые. Этим все разные сорта.

Лариса, я просто потрясена твоей коллекцией! Шикарно!!!!!!!!!! Yahoo!
очень красиво и просветительно friends

24 Апр 2014 17:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
logika писал(а):
Вот полюбуйтесь, 3 минуты назад сфоткала!

Марина, вот это да!!!!!!!!!!!!! В конце апреля и такие снега, сугробы!!!!!!!!!!!!!!

24 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
lilien86 писал(а):
эти розы старшей дочери муж подарил с утра

Светлана, поздравляю всех девчонок с днем рождения! И дочка красивая girl_in_love

24 Апр 2014 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
вчерашняя радуга

Как красиво! Как я люблю радуги! girl_in_love
lilien86 писал(а):

Ну, тебя с именинницами, а дочек с днем рожденья.

24 Апр 2014 17:17

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Светланка, поздравляю с рождением дочечек! Ты состоявшаяся мама, бабушка, здоровья тебе покрепче, любви и поддержки близких!!!
Внучики бесподобные карапузы!

24 Апр 2014 17:24

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
ой ,спасибо огромное. для меня очень важны ваши ответы, советы. Очень хочется привести все в порядок
У нас сейчас дожди и ночами холодно, как погода наладится, пойду копать.
Теперь такой вопрос
Я все таки рискнула в этом году, и сама немного семян на рассаду посеяла в кассеты, ячейки 5*5*5 по одному растению
Петунии
Белый или снежный шар
семян было очень много взошли ковриком,можно сказать выбросила. мелочь такая, представить не могу как их можно было рассадить
петуния многоцветковая Эллегия F1

смесь зеленой и почти черной окрасок. Из 6 взошли 5 , выжило 2
сеяла в первых числах марта по-отдельности
на двух оставшихся по 5 листочков размером с фасолину girl_sad
это так и должно быть? что ж они растут так медленно, или совсем не растут..

петуния крупноцветковая дуэт F1
из шести живет 5, в таком же состоянии как и эллегия

джоконда суперкаскадная красная из 10- 10 та же самая ситуация

помидоры wacko1
посеяла в конце марта
сорта данко,белый налив 241, медовая сливка,первоклашка, перцевидный, супербанан
все взошли, только начинают давать настоящие листочки, точнее они только наклюнулись

24 Апр 2014 17:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Марина, вот это да!!!!!!!!!!!!! В конце апреля и такие снега, сугробы!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас ещё ХУЖЕ!!! Уже даже не смешно....
Irkkka
Теперь уж только ждать! Зря выбросила, чуток подросли бы и распикировала.
Училка я хренова... unknown unknown Ну никак у меня лобелия в этом году не растёт! unknown unknown unknown Питуньи растут, а лобелия unknown unknown unknown

photo2011 писал(а):
Лариса, я просто потрясена твоей коллекцией! Шикарно!!!!!!!!!!

Мы давно уже потрясены!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

24 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
может их подкормить или опрыскать, или пересадить? эпином или кемирой

24 Апр 2014 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
помидоры
посеяла в конце марта
сорта данко,белый налив 241, медовая сливка,первоклашка, перцевидный, супербанан
все взошли, только начинают давать настоящие листочки, точнее они только наклюнулись

Вот, когда настоящие листочки первые вырастут, ты их распикируй. Т.е. рассади по одному в отдельные плошечки. Плошки для помидор должны быть большими. 0,5 л. как минимум. А когда установится теплая пога, минует угроза заморозков, высаживай в огород.
Irkkka писал(а):
семян было очень много взошли ковриком,можно сказать выбросила. мелочь такая, представить не могу как их можно было рассадить

обыкновенно. Выбрать самые крупненькие. Но это когда настоящие листья расти начнут.
Irkkka писал(а):
может их подкормить или опрыскать, или пересадить? эпином или кемирой

Все подкормки через 10 дней после пикеровки. Разве что эпином попрыскай. Кемира и прочие удобрения потом.
Irkkka писал(а):
Из 6 взошли 5 , выжило 2
сеяла в первых числах марта по-отдельности

Бывает и хуже.
Irkkka писал(а):
на двух оставшихся по 5 листочков размером с фасолину
это так и должно быть? что ж они растут так медленно, или совсем не растут..

Нормально. У меня такие же. Это не страшно. Возьмут свое. Ну, зацветут позднее, за-то дольше цвести будут. Ты их распикировала уже или сажала по отдельности?
logika писал(а):
Сейчас ещё ХУЖЕ!!! Уже даже не смешно....

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.

24 Апр 2014 18:27

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
Lana_nov
спасибо еще раз
все кроме белой петунии сажала отдельно по семечку в ячейку
кстати, фото у Вас в галерее, где рассада помидор и среди нее дурман
вот мои сейчас помидорки такие

24 Апр 2014 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
все кроме белой петунии сажала отдельно по семечку в ячейку

Всеравно пересади. Петуньи, как и помидоры, любят пересадку.
Irkkka писал(а):
кстати, фото у Вас в галерее, где рассада помидор и среди нее дурман
вот мои сейчас помидорки такие

Ну, так тыж позднова-то посеяла. Потому и помидорки еще маленькие. Надо хотя бы в начале марта сеять их. Или брать ранние сорта, если поздно сеешь. Они же должны успеть вырасти, зацвести и поспеть как можно раньше. В августе уже ночи холодные и помидоры будут сильно подвержены грибковым заболеваниям. И без парника им будет хана. Будешь зелеными собирать.

Наверх