Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
24 Апр 2014 18:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Добро пожаловать, Ирина! Ирина, прогуляйся здесь. Высокие грядки в вашем регионе необязательны, у вас тепло. Но женщине копать целину очень тяжело. Может тебе понравится, посмотри, почитай: http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/12 Вот такую лопату и вилы я купила себе. На порядок легче работать. http://www.youtube.com/watch?v=ODXVqbmANNI А плоскорез Фокина это вообще незаменимая вещь на огороде. 10 лет им работаю. Набери в поисковике "плоскорез Фокина" |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:17
|
kinnergard
|||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:21
|
kinnergard
|||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Очень люблю фиалки! ![]() ![]()
Пасибки!
Я у брата видела, как белки насаживают арахис в газоны его! ![]()
Спасибо! Мне приятно, что вам в радость, а не в оскомину.
Красивые крокусы. Я раньше считала, что у нас с Москвой почти одна погода, и один климат, но наши крокусы давно отцвели, а теперь тюльпаны расцветают и сирень скоро зацветет.
Мерси!
Ты ж нам потом фотки покажи молодых и себя в наряде! ![]()
С весной тебя! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
У вас немного теплее чем у нас. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:01
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
НУ,у Ларисы как всегда, не стол, а картинка, куличи пышные, высокие, а пироги-загляденье
Поздравляю! Счастья, здоровья, пусть и дальше маму радуют!
Хороши подарки!
А мальчишечки -прелесть, сколько им Свет?
Рассада замечательная! У помидорок листья такие тёмные |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо. У меня тоже три сорта желтых примул есть. ![]()
Черешковый сельдерей выращивают через рассаду. Сеять нужно было в марте дома, а вот салат обычный можно смело сеять в грунт. Я еще и шпинат люблю. Он быстрее салата зелень мясистую и сочную дает, как щавель.
Ты там поосторожней. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мои так. До золотой свадьбы папа не дожил 3 месяца.
Есть томаты как бы с картофельными листиками.
Я выгонкой не занималась никогда. теоретически знаю, как надо, но на практике нулевой опыт. Девочки может что подскажут, у кого свой опыт есть.
Красотааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничем. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ты не ответила, в какой области живешь?
Ну да! Больше полусотни сортов. ![]()
Всегда пожалуйста!
У меня было такое же чувство, когда впервые приехала после 5 класса отдыхать в Грузию. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Девчонки, разрешите, хоть и с опозданием похепибёздить всех именинников и именинниц с днём рождения
![]() поприветствовать всех новеньких [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-209153799.html] ![]() и ещё хочу сказать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html] ![]() у вас на дачах, а у нас уже всё отцвело и тюльпаны, и нарциссы. Но вот вот расцветут ирисы и пионы. А пока я полюбуюсь вашими. И своими петуньюшками на окошке, правда купленными. А ещё у меня второй раз цветёт декабрист И вот так разросся стрептокарпус, размах "крыльев" - 40 см. Одновременно цветёт 10 веточек и на каждой по три цветка. Было таких шесть штук, должны были быть разной расцветки, а оказалось все одинаковые - раздала. Себе оставила один. Мариночка, с покупкой тебя! Как у тебя здорово в квартире!!!! ![]() А здесь продаётся вот такой агрегатик для чистки окон. www.kaercher.de/de/Produkte/Home__Garden/Fensterreiniger/16333010.htm http://www.kaercher.de/de/Produkte/Home__Garden/Fensterreiniger/16334100.htm Но у меня такого нет, мою ручками. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
СВЕТИК!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТВОИХ ДОЧЕЧЕК!!!
Пусть будут здоровые и счастливые! ![]() photo2011 НАТАША, с днем рождения! любви и счастья!!! ![]() ![]() Хочу пожаловаться вам, что-то у меня в этом году не складывается с тюльпанами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:27
|
melodi
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Алл, такая же проблема, сам не покупает, со мной идти не хочет, а я без примерки могу только рубашки покупать, да штаны тренировочные!
Привет, Ирина! Да уж, в одни руки много сразу не сделаешь, но потихоньку всё устроится! Рассаду посадила? Если нет , можно купить по немножку всего - посмотреть, что больше понравится, потом попробовать что-нибудь посадить, сад будет? Ну и девочек слушать, они знают всё!!! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
НАТАЛЬЯ, красотища, одним словом! ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня такой же, а в этом году отказывается цвести, видимо забастовка у него ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:32
|
melodi
|||||||||||||||||
Какой цветочек замечательный!!! и Петуньки-крохотулечки, а цветут! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
24 Апр 2014 21:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Это такая хитрая фирма, которая косит под овощевода селекционера. Рассылает по журналам статьи с описанием сортов и агротехники за рекламные объявления. Причем к статьям прилагаются фото членов семьи Валерия Ивановича - за последние 5 лет я периодически наблюдаю как растут его внуки. Вот по этой ссылке девочки с томат-помидора обсуждали его каталог http://www.tomat-pomidor.com/forum/obmen-semenami/hotelki-2013/page-12/ там и адрес его есть. но рокамболь у них есть точно
Ирочка - добро пожаловать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 21:26
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||||||||
дом от прежних хозяев есть 4 айвы( 2 грушевые, 2 яблоневые), 4 яблони(часто бывают в точечку, что с ними можно сделатть?), тутовник, смородина черная(через рабицу хочет уйти к соседям ![]() слива (крупная, сладкая, вкуснее чем на рынке, но стара почти не плодоносит. Может посоветуете сорт который вместо нее посадить), три дерева чернослива(поросли "мама не горюй " ![]() желтая черешня тоже старая, в пятнышко коричневое вся и червивая, не знаю как с ней обращаться вишня,(ягод все меньше и меньше) одно маленькое полусухое старое деревце надо на замену сорта три посадить(буду ждать от вас названия) абрикос два, старых очень, дерева . одно огромное, плодов мало и они на верху, падают и разбиваются. второе не такое высокое, но абрикосы почти всегда сухие какие-то и опадают не дозрев, может дичка был крыжовник, покрывался весь и ягоды какой-то белой гадостью каждый год,я его в прошлом году вырубила и сожгла грецкие орехи без комментариев, все с ними хорошо фундук ,в принципе, орехи нормального размера, но вот куст... разрастается!!!! я его несколько раз рубила где мне вздумается,но надо же правильно это делать. груша крупная, хорошая не старая еще никому не мешая живут: сирень, шиповник, виноград(не укрываю, обрезаю только то , что ходить мешает, или ползет куда не нужно) да и вообще не знаю что с деревьями делать |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 21:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Irkkka
Ира, за все сразу не хватайся. Нереально всё одной сделать. Останешься без здоровья. Вооружись секатором, повыстриги то, что режется секатором. Мужу пожалуйся, что не достаешь до веток или сил не хватает пилой пилить. Что, мол, ты женщина слабая. На это он купится и ТАКУЮ работу сделает точно. Он у тебя, как я понимаю, либо из казачества, либо из коренного кавказского населения. (у меня ставропольские корни). Отвоюй у газона и сорняков две-три грядки. Не хватайся за все 11 соток. Никаких сил не хватит точно. Если сможешь как-то чем-то (пусть некрасиво) огородить - огороди. Нет - не канителься, выращивай так. Тебе хватит грядки помидор, грядки огурцов и грядки еще чего-нибудь. А еще: БЕРЕГИ себя! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если точки черные, то это парша. Опрыскивай фиоспорином. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Знаешь, у меня много книг осталось еще моих. Мама много покупала мне и брату и читала нам много. Тогда ведь телека еще не было (в моем детстве), книга была лучшим развлечением и источником развития, эрудиции, знаний.
Да нет. Добавляю по каплям в маринады и где по рецепту требуется. Когда-то муж привозил из Штатов разные соусы, но давно уже туда не летал, мои запасы иссякли. ![]()
Уже часть сегодня показала.
У меня библия 1903г. Текст с буквами ЯТЬ. А у мамы есть пару книг истории государства российского еще дореволюционных, с портретами русских царей и цариц. Очень интересно их читать. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:27
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||||||||
Спасибо вам всем за теплый прием
![]() ![]() ![]() lenochka_13 муж у меня просто интеллигент, и ему это все не нужно и не интересно, он на работе устает. Я люблю его таким какой он есть.Он работает , строит, делает, но не в огороде. конечно самая большая моя проблема сорняки, зла не хватает на них.
и немного о себе девочки, по иронии судьбы, я- флорист. Работаю в магазине цветочном, составляю цветочные композиции ![]() ![]() , по наследству доставшиеся 6 кустов роз,но я их не знаю как обрезать, формировать, живут своей жизнью; ипомеи, цинии сею, пионы, в этом году посадила юкку, древовидный пион(не знаю как за ним ухаживать) барбарис и георгины. еще у меня лежат семена астр, но в грунте они у меня не разу не всходили. Может в торфяных таблетках попробовать? или в горшочках? цвета такие красивые купила а еще хочется, но не пробовала эшшольцию и календулу и матиола у меня не всходит почему то |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
За-то красивые.
А ты ей стрижку кардинальную сделай. Если у нее есть поросль, то выбери самое сильное деревце, очисти все вокруг от остальной проросли и расти его. А как начнет плодоносить, можно будет убрать старое дерево.
выкапывать поросль. Стараться, чтоб падалица не оставалась, а то косточки прорастают. От них поросли полно бывает. Можно, наверное замульчировать черным агрртлом, чтоб поросль лешить света.
Лечить. Обрабатывать от грибковых, от плодожорки.
Это была мучнистая роса. Крыжовник очень часто болеет ею. Обрабатывать Топазом. Ну, если выкорчевала, то уже ничего не надо. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вывози его на дачу отдыхать. Шашлычку пожарить, позагорать.
А там может и сам потихоньку пристрастится к земле, к сад. Где поможет, а где и инициативу проявит. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:47
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||||||||
я наверное не правильно пояснила, у нас сейчас дом, частный сектор. Дачи нет)))
6 лет пристраститься не можем. Сыну сейчас 5, раньше мне тоже не до того было, малышик не давал
мне в магазине предложили препарат 30 , им? |