Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

24 Апр 2014 18:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светочка, поздравляю твоих девочек с Днем Рождения! И тебя, естественно тоже!!! Большого счастья им и любви!

24 Апр 2014 18:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Irkkka писал(а):
Очень хочется примкнуть к вашему коллективу.

Добро пожаловать, Ирина!
Ирина, прогуляйся здесь. Высокие грядки в вашем регионе необязательны, у вас тепло. Но женщине копать целину очень тяжело.
Может тебе понравится, посмотри, почитай:
http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/12
Вот такую лопату и вилы я купила себе. На порядок легче работать.
http://www.youtube.com/watch?v=ODXVqbmANNI
А плоскорез Фокина это вообще незаменимая вещь на огороде.
10 лет им работаю. Набери в поисковике "плоскорез Фокина"

24 Апр 2014 19:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ВалюшаRVS! Поздравляю с Днём рождения! Здоровья тебе и всего наилучшего!!! Пусть сбудется всё о чём мечтается!!!

24 Апр 2014 19:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
photo2011
Наталия!!! С днём рождения!!! Здоровья, счастья и любви! Большой удачи в творчестве!

24 Апр 2014 19:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Покажу вам немножко сегодняшних фоток:

Очень люблю фиалки! girl_in_love Вся рассада у тебя отличная! good2 Моя поменьше еще.
Vika0905 писал(а):
Нарцисы как всегда заглядение

Пасибки!
Vika0905 писал(а):
Еще муж в этом году решил арахиса насадить

Я у брата видела, как белки насаживают арахис в газоны его! girl_haha А мы с невесткой пололи потом от арахиса.
Alenka-97 писал(а):
ЛАР, какая же красотища, как же я люблю твои фотки нарциссов!!! Примула фиолетовая слов нет как хорошоа, давно хочу такого цвета, но увы не вижу

Спасибо! Мне приятно, что вам в радость, а не в оскомину.
Alenka-97 писал(а):
И немножко моей весны:

Красивые крокусы. Я раньше считала, что у нас с Москвой почти одна погода, и один климат, но наши крокусы давно отцвели, а теперь тюльпаны расцветают и сирень скоро зацветет.
НЮ@ша писал(а):
Какие же они ухоженнные, эти желтые цыплятки-нарциссики! Загляденье, Ларисочка!

Мерси!
Cornis писал(а):
Сейчас тяжелый период, покупала наряд, еще туфли не купила

Ты ж нам потом фотки покажи молодых и себя в наряде! Wink
Cornis писал(а):
А это моя первая красота и радость

С весной тебя!

24 Апр 2014 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я раньше считала, что у нас с Москвой почти одна погода, и один клима

У вас немного теплее чем у нас.

24 Апр 2014 19:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташенька, Поздравляю с Днем Варенья!
Пусть жизнь будет сладкая, как мед!!!

24 Апр 2014 20:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Загрузила часть фоток пасхальных. Угощайтесь куличами и булками.

НУ,у Ларисы как всегда, не стол, а картинка, куличи пышные, высокие, а пироги-загляденье
lilien86 писал(а):
У моих девчонок День рождения!!!!!

Поздравляю! Счастья, здоровья, пусть и дальше маму радуют!
lilien86 писал(а):
эти розы старшей дочери муж подарил с утра

и кофемашину:

Хороши подарки!
lilien86 писал(а):
и пацаны с нами:

А мальчишечки -прелесть, сколько им Свет?
logika писал(а):
В этом году огород будет на окошке!

Рассада замечательная! У помидорок листья такие тёмные

24 Апр 2014 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Ларочка, нарциссы шикарные, как всегда . Примулы такие яркие . А у меня вроде все желтенькие попались

Спасибо. У меня тоже три сорта желтых примул есть. girl_yes
НЮ@ша писал(а):
Есть какие-то семена салатного лука (меленькие), сельдерей черешковый, салат. Это уже надо сажать, или?

Черешковый сельдерей выращивают через рассаду. Сеять нужно было в марте дома, а вот салат обычный можно смело сеять в грунт. Я еще и шпинат люблю. Он быстрее салата зелень мясистую и сочную дает, как щавель.
usya писал(а):
я уже третий раз переодеваюсь, все меньше и меньше одежды на мне остается

Ты там поосторожней. Wink Прям не огород, а стриптиз-бар! Yahoo! Смотри, чтобы сосед какой-нить забор не повалил, засмотревшись! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Мои родители прожили вместе 50 лет без полугода.

И мои так. До золотой свадьбы папа не дожил 3 месяца.
usya писал(а):
Таки да! Томат. Мой покупной, называется Розовый великан.

Есть томаты как бы с картофельными листиками.
photo2011 писал(а):
У меня гиацинт стоит в горшочке. Уже отцвел.
Что с ним делать??

Я выгонкой не занималась никогда. теоретически знаю, как надо, но на практике нулевой опыт. Девочки может что подскажут, у кого свой опыт есть.
Лесюнчик писал(а):
И у меня уже ВЕСНА!

Лесюнчик писал(а):
И у меня уже ВЕСНА!

Красотааааа!!!!! good2 good2 good2 Уже и клубнику скоро собирать будешь! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Агротехника отличается чем нибудь от обычных?

Ничем.

24 Апр 2014 20:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Погодка мягкая, прямо шепчет. Ых!

Ты не ответила, в какой области живешь?
melodi писал(а):
Не дача, а сад нарциссов у тебя, Ларис, обалденные!!!!!!!!!

Ну да! Больше полусотни сортов. girl_yes
Утро писал(а):
спасибо за красоту!

Всегда пожалуйста!
Утро писал(а):
павлинов и колибри в парке, дельфинов в море, скорпионов в умывальнике. Кипарисы, эвкалипты, магнолии, пальмы - чудо чудное-диво дивное для сибирской девочки.

У меня было такое же чувство, когда впервые приехала после 5 класса отдыхать в Грузию.

24 Апр 2014 20:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, разрешите, хоть и с опозданием похепибёздить всех именинников и именинниц с днём рождения

поприветствовать всех новеньких
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-209153799.html][/URL]
и ещё хочу сказать
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
у вас на дачах, а у нас уже всё отцвело и тюльпаны, и нарциссы. Но вот вот расцветут ирисы и пионы. А пока я полюбуюсь вашими. И своими петуньюшками на окошке, правда купленными.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А ещё у меня второй раз цветёт декабрист
Фото

Фото

И вот так разросся стрептокарпус, размах "крыльев" - 40 см. Одновременно цветёт 10 веточек и на каждой по три цветка. Было таких шесть штук, должны были быть разной расцветки, а оказалось все одинаковые - раздала. Себе оставила один.
Фото

Фото

Мариночка, с покупкой тебя! Как у тебя здорово в квартире!!!! good2
А здесь продаётся вот такой агрегатик для чистки окон.
www.kaercher.de/de/Produkte/Home__Garden/Fensterreiniger/16333010.htm
http://www.kaercher.de/de/Produkte/Home__Garden/Fensterreiniger/16334100.htm
Но у меня такого нет, мою ручками.

24 Апр 2014 20:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
СВЕТИК!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТВОИХ ДОЧЕЧЕК!!!
Пусть будут здоровые и счастливые!

photo2011
НАТАША, с днем рождения! любви и счастья!!! Romashki

Хочу пожаловаться вам, что-то у меня в этом году не складывается с тюльпанами unknown Столько осенью посадила, а не вылезают совсем. Уж не знаю может глубоко посадила unknown было много корзинок с ними посажено и тишина в ответ. Муж сегодня приехал с дачи, говорит по-тихоньку нарциссы начинают зацветать, а с тюльпанами тишина, наверное надо раскопать их, что скажите?

24 Апр 2014 20:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
Я вчера 90кустов томатов посадила на место. Три узкие грядки заполнила, есть укрывной, если что прикрою. Остальные 250 кустов пока в стаканах.

wacko1 wacko1 wacko1 Мама дарагая! Где же они у тебя стояли столько?
usya писал(а):
Не могу заставить человека купить себе ну хоть какую-то одежду! Ааааааа...!!!

Алл, такая же проблема, сам не покупает, со мной идти не хочет, а я без примерки могу только рубашки покупать, да штаны тренировочные!
Irkkka писал(а):
Дайте пожалуйста совет что мне с этим всем счастьем делать, муж мне в этом плане помогать не будет,никаких высоких грядок, агроспана , культиватора и подвозов земли

Привет, Ирина! Да уж, в одни руки много сразу не сделаешь, но потихоньку всё устроится! Рассаду посадила? Если нет , можно купить по немножку всего - посмотреть, что больше понравится, потом попробовать что-нибудь посадить, сад будет? Ну и девочек слушать, они знают всё!!! Wink

24 Апр 2014 20:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
omatanja писал(а):
у вас на дачах, а у нас уже всё отцвело и тюльпаны, и нарциссы. Но вот вот расцветут ирисы и пионы. А пока я полюбуюсь вашими. И своими петуньюшками на окошке, правда купленными.

НАТАЛЬЯ, красотища, одним словом! girl_in_love good2 good2 good2
omatanja писал(а):
А ещё у меня второй раз цветёт декабрист

у меня такой же, а в этом году отказывается цвести, видимо забастовка у него unknown

24 Апр 2014 20:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
omatanja писал(а):
И вот так разросся стрептокарпус, размах "крыльев" - 40 см. Одновременно цветёт 10 веточек и на каждой по три цветка.

Какой цветочек замечательный!!! и Петуньки-крохотулечки, а цветут!

24 Апр 2014 20:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, поздравляю твоих девочек с Днем рождения!
Счастья, здоровья, любви, успехов!

24 Апр 2014 21:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Утро писал(а): Так у Брижаня закажи. У него есть
а кто это?

Это такая хитрая фирма, которая косит под овощевода селекционера. Рассылает по журналам статьи с описанием сортов и агротехники за рекламные объявления. Причем к статьям прилагаются фото членов семьи Валерия Ивановича - за последние 5 лет я периодически наблюдаю как растут его внуки. Вот по этой ссылке девочки с томат-помидора обсуждали его каталог
http://www.tomat-pomidor.com/forum/obmen-semenami/hotelki-2013/page-12/
там и адрес его есть.
но рокамболь у них есть точно
Irkkka писал(а):
Здравствуйте всем. Давно вас читаю,

Ирочка - добро пожаловать. Rose Rose Rose

24 Апр 2014 21:26

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
melodi писал(а):
сад будет?

дом от прежних хозяев
есть 4 айвы( 2 грушевые, 2 яблоневые),
4 яблони(часто бывают в точечку, что с ними можно сделатть?),
тутовник,
смородина черная(через рабицу хочет уйти к соседям cray ),
слива (крупная, сладкая, вкуснее чем на рынке, но стара почти не плодоносит. Может посоветуете сорт который вместо нее посадить),
три дерева чернослива(поросли "мама не горюй " wacko1 плодоносят обильно. Я и джемы, и ткемале ,и компоты закручиваю, еще и остается. Мучаюсь, руками и подручными средствами деру поросль, но с каждым годом все хуже, паутина корней в земле. может что-то для профилактики нужно делать.. перекапывать по весне или осенью...)
желтая черешня тоже старая, в пятнышко коричневое вся и червивая, не знаю как с ней обращаться
вишня,(ягод все меньше и меньше) одно маленькое полусухое старое деревце надо на замену сорта три посадить(буду ждать от вас названия)
абрикос два, старых очень, дерева . одно огромное, плодов мало и они на верху, падают и разбиваются. второе не такое высокое, но абрикосы почти всегда сухие какие-то и опадают не дозрев, может дичка

был крыжовник, покрывался весь и ягоды какой-то белой гадостью каждый год,я его в прошлом году вырубила и сожгла

грецкие орехи без комментариев, все с ними хорошо

фундук ,в принципе, орехи нормального размера, но вот куст... разрастается!!!! я его несколько раз рубила где мне вздумается,но надо же правильно это делать.

груша крупная, хорошая не старая

еще никому не мешая живут: сирень, шиповник, виноград(не укрываю, обрезаю только то , что ходить мешает, или ползет куда не нужно)
да и вообще не знаю что с деревьями делать

24 Апр 2014 21:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Irkkka
Ира, за все сразу не хватайся. Нереально всё одной сделать. Останешься без здоровья. Вооружись секатором, повыстриги то, что режется секатором. Мужу пожалуйся, что не достаешь до веток или сил не хватает пилой пилить. Что, мол, ты женщина слабая. На это он купится и ТАКУЮ работу сделает точно. Он у тебя, как я понимаю, либо из казачества, либо из коренного кавказского населения. (у меня ставропольские корни). Отвоюй у газона и сорняков две-три грядки. Не хватайся за все 11 соток. Никаких сил не хватит точно. Если сможешь как-то чем-то (пусть некрасиво) огородить - огороди. Нет - не канителься, выращивай так. Тебе хватит грядки помидор, грядки огурцов и грядки еще чего-нибудь. А еще: БЕРЕГИ себя!

24 Апр 2014 23:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
часто бывают в точечку, что с ними можно сделатть?),

Если точки черные, то это парша. Опрыскивай фиоспорином.

24 Апр 2014 23:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Я тоже сохранила большую детскую библиотеку - свою, не давала раздавать да выбрасывать.

Знаешь, у меня много книг осталось еще моих. Мама много покупала мне и брату и читала нам много. Тогда ведь телека еще не было (в моем детстве), книга была лучшим развлечением и источником развития, эрудиции, знаний.
Утро писал(а):
Он у вас быстро съедается?

Да нет. Добавляю по каплям в маринады и где по рецепту требуется. Когда-то муж привозил из Штатов разные соусы, но давно уже туда не летал, мои запасы иссякли. girl_haha
Утро писал(а):
А фото где?

Уже часть сегодня показала.
Cornis писал(а):
. У меня есть две раритетные книги, они старше меня,

У меня библия 1903г. Текст с буквами ЯТЬ. А у мамы есть пару книг истории государства российского еще дореволюционных, с портретами русских царей и цариц. Очень интересно их читать.

24 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
Спасибо вам всем за теплый прием Rose Rose Rose
lenochka_13
муж у меня просто интеллигент, и ему это все не нужно и не интересно, он на работе устает. Я люблю его таким какой он есть.Он работает , строит, делает, но не в огороде.
конечно самая большая моя проблема сорняки, зла не хватает на них.
Lana_nov писал(а):
то это парша. Опрыскивай фиоспорином.
благодарю. а опрыскивать когда? в какой период, когда созревают

и немного о себе
девочки, по иронии судьбы, я- флорист. Работаю в магазине цветочном, составляю цветочные композиции girl_haha и понятия не имею как их вырастить wacko1 из цветочков у меня самое простое. море тюльпанов и нарциссов. лилии видов 10-15
, по наследству доставшиеся 6 кустов роз,но я их не знаю как обрезать, формировать, живут своей жизнью; ипомеи, цинии сею, пионы,
в этом году посадила юкку, древовидный пион(не знаю как за ним ухаживать) барбарис и георгины.
еще у меня лежат семена астр, но в грунте они у меня не разу не всходили. Может в торфяных таблетках попробовать? или в горшочках? цвета такие красивые купила
а еще хочется, но не пробовала эшшольцию и календулу
и матиола у меня не всходит почему то

24 Апр 2014 23:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
своими петуньюшками на окошке, правда купленными.

За-то красивые.
Irkkka писал(а):
слива (крупная, сладкая, вкуснее чем на рынке, но стара почти не плодоносит. Может посоветуете сорт который вместо нее посадить),

А ты ей стрижку кардинальную сделай. Если у нее есть поросль, то выбери самое сильное деревце, очисти все вокруг от остальной проросли и расти его. А как начнет плодоносить, можно будет убрать старое дерево.
Irkkka писал(а):
Мучаюсь, руками и подручными средствами деру поросль, но с каждым годом все хуже, паутина корней в земле. может что-то для профилактики нужно делать.. перекапывать по весне или осенью...)

выкапывать поросль. Стараться, чтоб падалица не оставалась, а то косточки прорастают. От них поросли полно бывает. Можно, наверное замульчировать черным агрртлом, чтоб поросль лешить света.
Irkkka писал(а):
желтая черешня тоже старая, в пятнышко коричневое вся и червивая, не знаю как с ней обращаться

Лечить. Обрабатывать от грибковых, от плодожорки.
Irkkka писал(а):
был крыжовник, покрывался весь и ягоды какой-то белой гадостью каждый год,я его в прошлом году вырубила и сожгла

Это была мучнистая роса. Крыжовник очень часто болеет ею. Обрабатывать Топазом. Ну, если выкорчевала, то уже ничего не надо.

24 Апр 2014 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
муж у меня просто интеллигент, и ему это все не нужно и не интересно, он на работе устает. Я люблю его таким какой он есть.Он работает , строит, делает, но не в огороде.

Вывози его на дачу отдыхать. Шашлычку пожарить, позагорать.
Irkkka писал(а):
конечно самая большая моя проблема сорняки, зла не хватает на них.

А там может и сам потихоньку пристрастится к земле, к сад. Где поможет, а где и инициативу проявит.

24 Апр 2014 23:47

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
я наверное не правильно пояснила, у нас сейчас дом, частный сектор. Дачи нет)))
6 лет пристраститься не можем. Сыну сейчас 5, раньше мне тоже не до того было, малышик не давал
Lana_nov писал(а):
Лечить. Обрабатывать

мне в магазине предложили препарат 30 , им?

Наверх