Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю с новым приобретением! Мы в понедельник ходили к младшему сыну на ДР девушки. Он купил ей в подарок комбайн Бош. Такие же прибабахи, что и в моем, только без мясорубки и насадки для цитрусовых. Зато места занимает вполовину меньше моего и дешевле на 100 баксов.
Какой-то фильм ужасов показываешь! ![]() ![]()
Есть же умельцы и любители! ![]()
Как когда. Все зависит от освещения, от времени суток и от передаваемого оттенка. Ну, конечно, еще и фотограф должен быть, а не чайник, как я. Если бы умела фоткать, купила бы себе хороший фотик, а так - не к чему... ![]() ![]() ![]()
Вот и майские грозы и летние ливни с радугами пришли!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороший подарок!
Какие славные мальчуганы! ![]()
Ты чего это так ОБ НЕМ? Вот Аллочка своего иначе, как любимый, не называет! ![]() ![]() ![]()
Я помню, ты писала, что он окончил наш ВИЗРу.
![]()
Тоже хорошо, все под рукой! ![]() Муж пошел с сыном и его девушкой в кино на человека-паука, а я такой стриптиз не смотрю. Пойду Склиф свой смотреть. Еще 2 стр не читаны.... |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А вот уже и начинай. Там на пачке есть инструкция. Почитай. Там и сколько раз, и в какой период, и какой дозировкой опрыскивать. Все есть. Читай.
И то и другое в грунт сеются. Календула так вообще как сорняк растет. Онна семена раскидывает так, что на сл. Год все заглушить может. Я давно ее не сею. Сама растет.
Может заделываешь глубоко? У нее семена мелкие. Ее чуть присыпать. А может кто ест. Ты посевы астр, матиолы прикрываешь пленкой после посева?
знаю, что его на зиму в средней полосе надо укрывать. Но, что-то мне кажется, что кроме полива и подкормки ему ничего особо и не нужно. А вообще у тебя вполне приличный набор растений. И сад хороший, и цветочки. Дом, я так поняла, тоже есть? Ну и что остается? Посеять зелень, морковку, свеклу и огурчики с помидорчиками посадить. Ах, да! Ты еще кабачки с тыквами хочешь. Ну, это вообще просто. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
я не знаю его, но ты почитай инструкцию. Попробуй. Если поможет, то хорошо. Нет. Ну, чтож в сл. Раз другой возьмешь. Вообще, хорошо бы определиться сем болеет дерево. Коричневые пятна - понятие растяжимое. Могу предположить, что это кокомимикоз. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
В лесочке, где мы с собаками гуляем. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:05
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||||||||||||
нет, попробую так кабачки тыквы, огурцы, морковь, свекла-с этим я подружилась, сразу в грунт а вот рассада, сорняки, болезни всякие,обрезки, формирование-это моя беда. Чем удобрять, чем лечить,,,.не знаю и помидоры ![]()
будто гниет ягода, хотя не дозрела и все ягодки такие |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Снизу листочки сохнут.... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюсик! Сама не нарадуюсь!!! У нас такой тоже продаётся, хоть бы кто-нибудь похвастался, удобно им мыть, время экономится??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, сорняки надо полольником подкашивать, они истощаться будут, руки побереги!!! Косить, косить!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:15
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||||||||||||
очень интересно было ![]() эшшольцию, космею, календулу тоже нужно накрывать? просто сейчас они уже не те бабушкины цветы видела в продаже семена эшшольции цвета розового шампанского, так мило выглядят. а космея какой-то ностальгической кажется |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я рада, что все понравилось на вкус и душу согрело.
Так идите вместе в магазины, выбирайте, примеряйте и покупайте на его вкус, но с твоего одобрения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо сказала! ![]()
Добро пожаловать Ирина! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо. Это еще не вся коллекция. В теме "Нарциссы" есть побольше. У меня примерно 60 сортов нарциссов. Если интересно, загляни. ![]()
Сначала петуньи медленно растут. Попробуй подкормить их подкормкой для цветочной рассады или универсальной. Все делай по инструкции на упаковке. У меня тоже пока маленькая петунья. Вот когда увезу на дачу помидоры и пересажу в контейнеры петунью, она быстро пойдет в рост. Там и земли больше, а значит и питания для неё.
Света, я как-то давно досеевала помидоры в последних числах марта. Они быстро догнали посеянные 10 марта. Правда, в основном там были среднего срока созревания, не поздние сорта. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Попробуй. Но как только появятся всходы, немедленно пленку сними, а то попреют.
Ну, это как раз просто. Огурчики просто прищипнуть над 5м листом, чтоб ветвились, а помидоры вести в 2-3 стебля, остальное убирать. Тогда плодики все до последнего ровненькие будут. По огурчики при посадке перегной внести, поливать каждый день. А в жару и 2раза в день можно. По листикам прям. Огурчики любят купаться. Подкармливать мочевиной. А Помидорки лучше не долить, чем залить. Листики сухими быть должны. Поливать под корень. И не часто. Где-то раз в неделю. А кормить надо органикой. Если есть свежий навоз, то его разводить водой. Потом на ведро воды вливать 1л. Этой жижки и по 1л под 1корень подливать, ни после того, как польешь, а то корешочки обжечь можно. Подкормка раз в 2недели. Вот и все.
Ну, похоже на кокомикоз. Но знаешь, полазь по сайтам. Там часто фото и описание. Надо диагноз поставить сначала. Ты же лучше сможешь сориентироваться, поскольку видела все сама. Если это грибок, а кокомикоз грибковое заболевание, то тот же фитоспорин помочь может или еще что-нибудь. В общем, надо смотреть. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
купила! Возмущается, кричит что не надо за него решать что ему носить ![]()
![]()
практически! ![]()
Ира, привет! ![]() Я сегодня продолжала мульчировать клубнику. Вчера муж покосил траву и рожь перед забором. Но ее хватила совсем немного закрыть междурядий. В ход пошло все включая сорняки, но все-равно еще надо. Не могу найти солому ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Все накрывай. Под пленкой лучше всходит. Земля не пересыхает.
Вот то-то и оно! Я в прошлом году малахитовую шкатулку сеяла в середине марта. Раньше семян не было. А тут в магазине попали. Ну, и... Так она так и не догнала. Поспевать стала позже всех и была дохленькая. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ни фига се!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина постепенно все сделается, вы еще молодые. У меня дачный участок появился в 36 лет. За эти годы многому научилась, хотя тоже не знала, с какого боку подойти к земле. Городской человек, не живший никогда в деревне и не имеющий там ни бабушек, ни дедушек. Всему можно научиться, было бы желание.
Опрыскивать от вредителей весной.
Это мучнистая роса. Обрабатывать кусты нужно ТОПАЗОМ, все по инструкции. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 1:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Лариса, так это он выключатель собрался ремонтировать, а то у нас свет в туалете "на прямую "горит: лампочку вкручиваем и выкручиваем ![]() ![]() ![]()
старшему в августе 3 года будет, а маленькому 1 год и 4 мес. у меня ещё самый старший внук есть, тому 5,5 лет. Дорогие мои девочки, спасибо за поздравления и похвалюшки, я вам то же желаю хорошего здоровья, благополучия, исполнения ваших желаний! ВСЕХ ОЧЕНЬ люблю! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 1:31
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||||||||||||
Спасиибо вам всем. Мне пора спать, завтра на работу. не теряйте меня,пропаду на 4 дня
|
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 8:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() хоть где то людей солнце согревает и радует глаз зелень весны ![]() Наболтали много, всё прочитала, но писать ничего не хочется..погода уочень сильно ударила по рукам.. Багира-Манго твои нарциссы чудо как хороши. И для меня тайна как ты бывая набегами на даче выращиваешь такую красоту.Молодец! ![]() logika Марин, классная кухня! ![]() Утром встали- сугробы по колено, еле открыли дверь на улицу, снег повалил к вечеру и до сих пор идёт. Люди оказались не готовы к такому катаклизму- дороги не посыпаны, многие на летней резине просто не поехали, а кто то забуксовал в горку.Мы потихоньку на полном приводе отвезли сына в школу и сами доехали до работы. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 8:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Доброе ЗИМНЕЕ УРАЛЬСКОЕ утро!!!
Сегодняшние фотки с другой лоджии, первая намертво застыла, не открывается!!! На дорогах лёг наст, холодища -5, снег продолжает идти!!! Многие, в том числе муж, поменяли резину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это ещё намазка (сыр, яйцо, чеснок, майнез) с булочками отлично пошло! ![]() ![]() ![]() Вчера ещё шарлотку испекла с нежинской рябиной замороженой. В мульте пекла. Так нравится в мульте, поднимается отлично!!! ![]() До понедельника такая ПОГОДА!!! ![]() ![]() ![]() Багиррра
Спасибо, Лена! Лена! У меня такое настроение, катастрофа!!! Прямо до слёз!!! В ДЕРЕВНЕ ГАДЮКИНО СНЕГ, ПУРГА, МЕТЕЛЬ!!! КАРАОКЕ включу, с Эрни поорём!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 8:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
я переживаю что могилки не убраны совсем, планировали на эти выходные, ведь во вторник уже Радоница.. Мариш, не расстраивайся, попой песни с внуком, оторвись на кухне, соберитесь семьёй за тёплым семейным ужином. Перетерпим, переживём, всё равно тепло будет ![]() ![]() Зато не замёрзнет под снегом то , что проклюнулось уже, на воскресенье ведь до -11 |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 8:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ленусик, ты меня успокоила!!! - 11!!! ЕССС!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 9:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем, не успеваю писать и читать - вчера пришла с работы и сразу пошла петуньки пикировать.
Багиррра logika Девчонки, смотрю на Маришины фото и чуть не слёзы из глаз. Это что-то ужасное! Держитесь - посмотрела ваш прогноз - 3 денька до тепла потерпеть осталось. Караоке и вкусняшки - наш ответ непогоде! ![]() Для поднятия настроения: *** Друзья договорились поехать на шашлыки. Один сильно опаздывает. Ему звонят: - Вован, ты где? - Вот уже в автобусе еду. - Жаль, хотели сказать чтобы ты кастрюлю взял. - А, не проблема, сейчас возьму. *** Приходит инспектор в шашлычную, спрашивает у владельца: - Скажи, а твой шашлык раньше гавкал или мяукал? - Нет, документы проверял… *** Буратино очень любил быть на природе и шашлыки... Но всегда, когда заканчивались дрова - он прыгал в реку и кричал "я сырой, я сырой!... *** Мангалоиды - это любители шашлыков . *** Несчастный случай на экзамене по шашлыку в кулинарном техникуме: Погибли трое. Профессор отравился ответом на билет, два ассистента захлебнулись слюной. *** Два голодных студента сидят в комнате. Выпивают. - Слышишь, откуда это шашлыком запахло ? - Дуpак, сними муху с сигаpеты ! *** На ценнике в буфете висит ценник "Шашлык из гов.". Ну, один мужик возмутился, мол не только черную икру из нефти делают, но и шашлык из гов. жарят. И порекомендовал буфетчице не экономить на чернилах и в дальнейшем не создавать двусмысленных ситуаций. Она клятвенно обещала исправиться. Вечером, зайдя в буфет, мужик убедился, что буфетчица сдержала слово. На ценнике гордо красовалось ""ШАШЛЫК ИЗ ГОВ-НЫ". *** Пятачок рассказывает свою родословную: "Мой дед был отбивной, отец - шашлыком. А я мечтаю стать космонавтом, да вот боюсь, что не влезу в тюбик... *** Сидят русский, украинец и грузин. Русский: - Сейчас бы чаю с булочкой, да на печку с дурочкой! Украинец: - Зараз бы сала з ветчинкой, та у садочок з дивчинкой! Грузин: - Сейчас бы вина с шашлыком, и в горы с иш... Нет, один, один пойду! *** Успешная карьера - это когда вы спешите на работу, в то время, как все остальные отправляются на шашлыки. *** На улице грузин жарит шашлыки и кричит: - Шашлык из барашек! Шашлык из барашек! Его спрашивают: - А из свинины есть? - Слушай, этот барашек при жизни такой свинья был! *** Как мужчина готовит шашлык: 1) Женщина идет в магазин за продуктами и пивом для мужчины. 2) Женщина готовит гарнир, салат, фрукты и десерт. 3) Женщина приносит пиво мужчине. 4) Женщина маринует мясо и готовит все необходимые кухонные принадлежности, в то время как мужчина сидит, развалившись, около мангала. 5) Женщина приносит замаринованное мясо, нанизанное на шапмуры, и ещё пива. 6) Мужчина кладет шампуры на гриль. 7) Женщина заходит домой, чтобы накрыть на стол. ![]() 9) Мужчина убирает мясо с гриля и отдает его женщине. 10) Женщина сервирует. 11) После трапезы женщина убирает со стола и моет посуду. 12) Мужчина спрашивает женщину, как ей понравилась вечеринка. Когда он видит ее реакцию, то приходит к выводу, что не надо ждать никакой благодарности от женщин! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 9:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
я бы тоже сейчас их поела ![]()
Натуся, спасибки! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 9:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, приезжай!!! Втроём будем!!! И вообще бываешь в ЕБУРГЕ, ЗАХОДИ В ГОСТИ!!! ![]() ![]() ![]()
Натусик - ты ДРУГ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 9:25
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро.милые дачницы!Давно не заходила .Приветствую всех новеньких.Поздравляю всех именников.А сегодня поздравляю Ирочку(которая обещала после праздников выйти из кустов)
![]()
Девочки!Крепитесь.скоро растает снежок и будет на вашей улице праздник. У нас в этом году зима была совсем без снега.Столько пропаж в саду.----нарциссы.сангвинария.гиацинты.примулы............Список очень длинный.А пока была в отьезде .у мамы в теплице замерз кутанный гелиотроп(был такой красивый)Грустно. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 9:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Инарочка, не грусти! Посадишь новые, ещё краше прежних, сейчас с каждым годом сорта обновляются, становясь все краше и краше. ИРОЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 9:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||