Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

24 Апр 2014 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Ну что, дорогие мои!!! Получила я пароочиститель!!!

Поздравляю с новым приобретением!
Мы в понедельник ходили к младшему сыну на ДР девушки. Он купил ей в подарок комбайн Бош. Такие же прибабахи, что и в моем, только без мясорубки и насадки для цитрусовых. Зато места занимает вполовину меньше моего и дешевле на 100 баксов.
logika писал(а):
А вот в ту туманно-снежную даль Щаз пойду за Эрни в школу!

Какой-то фильм ужасов показываешь! wacko1 Хичкок со своими ужастикам отдыхает! girl_haha
Lana_nov писал(а):
В прошлом году у нас такие снеговики были

Есть же умельцы и любители! good2 Это в городе или на даче?
melodi писал(а):
Столько оттенков! Фотоаппарат точно передаёт цвета?

Как когда. Все зависит от освещения, от времени суток и от передаваемого оттенка. Ну, конечно, еще и фотограф должен быть, а не чайник, как я. Если бы умела фоткать, купила бы себе хороший фотик, а так - не к чему... girl_nea unknown Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
вчерашняя радуга

Вот и майские грозы и летние ливни с радугами пришли!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!Как красиво ты её сфоткала! good2 И цвет хорошо передала! verygood Clapping Clapping Clapping
lilien86 писал(а):
и кофемашину:

Хороший подарок!
lilien86 писал(а):
и пацаны с нами:

Какие славные мальчуганы! good2
lilien86 писал(а):
физиономия перекошеная, так это я с мужем разговаривала...
и думала "как он мне дорог"

Ты чего это так ОБ НЕМ? Вот Аллочка своего иначе, как любимый, не называет! Wink praising girl_haha
logika писал(а):
Ларисонька, это для тебя лично и для девочек из Белоруссии!!! Друзья из Минска прислали. Муж мой там учился.

Я помню, ты писала, что он окончил наш ВИЗРу.
logika писал(а):
Девочки, у меня Танюшин бальзамин начал распускаться!!! ААААААААААААА!!!

nyam2
logika писал(а):
В этом году огород будет на окошке!

Тоже хорошо, все под рукой! Wink
Муж пошел с сыном и его девушкой в кино на человека-паука, а я такой стриптиз не смотрю. Пойду Склиф свой смотреть. Еще 2 стр не читаны....

24 Апр 2014 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
опрыскивать когда? в какой период, когда созревают

А вот уже и начинай. Там на пачке есть инструкция. Почитай. Там и сколько раз, и в какой период, и какой дозировкой опрыскивать. Все есть. Читай.
Irkkka писал(а):
а еще хочется, но не пробовала эшшольцию и календулу

И то и другое в грунт сеются. Календула так вообще как сорняк растет. Онна семена раскидывает так, что на сл. Год все заглушить может. Я давно ее не сею. Сама растет.
Irkkka писал(а):
и матиола у меня не всходит почему то

Может заделываешь глубоко? У нее семена мелкие. Ее чуть присыпать. А может кто ест. Ты посевы астр, матиолы прикрываешь пленкой после посева?
Irkkka писал(а):
древовидный пион(не знаю как за ним ухаживать)

знаю, что его на зиму в средней полосе надо укрывать. Но, что-то мне кажется, что кроме полива и подкормки ему ничего особо и не нужно. А вообще у тебя вполне приличный набор растений. И сад хороший, и цветочки. Дом, я так поняла, тоже есть? Ну и что остается? Посеять зелень, морковку, свеклу и огурчики с помидорчиками посадить. Ах, да! Ты еще кабачки с тыквами хочешь. Ну, это вообще просто.

25 Апр 2014 0:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
мне в магазине предложили препарат 30 , им?

я не знаю его, но ты почитай инструкцию. Попробуй. Если поможет, то хорошо. Нет. Ну, чтож в сл. Раз другой возьмешь. Вообще, хорошо бы определиться сем болеет дерево. Коричневые пятна - понятие растяжимое. Могу предположить, что это кокомимикоз.

25 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Есть же умельцы и любители! Это в городе или на даче?

В лесочке, где мы с собаками гуляем.

25 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
посевы астр, матиолы прикрываешь пленкой после посева?

нет, попробую так
кабачки тыквы, огурцы, морковь, свекла-с этим я подружилась, сразу в грунт
а вот рассада, сорняки, болезни всякие,обрезки, формирование-это моя беда. Чем удобрять, чем лечить,,,.не знаю
и помидоры wacko1 в этом году попытаюсь с ними настойчиво дружить
Lana_nov писал(а):
Коричневые пятна - понятие растяжимое

будто гниет ягода, хотя не дозрела и все ягодки такие

25 Апр 2014 0:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, разрешите, хоть и с опозданием похепибёздить всех именинников и именинниц с днём рождения

girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Рассада замечательная! У помидорок листья такие тёмные

Снизу листочки сохнут.... unknown unknown unknown
omatanja писал(а):
Мариночка, с покупкой тебя! Как у тебя здорово в квартире!!!!

А здесь продаётся вот такой агрегатик для чистки окон.

Спасибо, Танюсик! Сама не нарадуюсь!!! У нас такой тоже продаётся, хоть бы кто-нибудь похвастался, удобно им мыть, время экономится??? unknown unknown unknown Вот меня не надо просить, расхвастаюсь как павлин, а у нас деушки культурные, скромные. Wink Wink Wink Но я для дела, может кому надА!!! У вас всё отцвело и всё равно у тебя чудесные цветы!!!
Irkkka писал(а):
конечно самая большая моя проблема сорняки, зла не хватает на них.

Ирина, сорняки надо полольником подкашивать, они истощаться будут, руки побереги!!! Косить, косить!!!

25 Апр 2014 0:15

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
kinnergard писал(а):
http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/12

очень интересно было Rose
эшшольцию, космею, календулу тоже нужно накрывать? просто сейчас они уже не те бабушкины цветы видела в продаже семена эшшольции цвета розового шампанского, так мило выглядят. а космея какой-то ностальгической кажется

25 Апр 2014 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Лариса как всегда! И накормила и эстетическое удовольствие доставила

Я рада, что все понравилось на вкус и душу согрело.
usya писал(а):
Не могу заставить человека купить себе ну хоть какую-то одежду! Ааааааа...!!!

Так идите вместе в магазины, выбирайте, примеряйте и покупайте на его вкус, но с твоего одобрения. Wink Мы так обычно делаем! girl_haha Идем в какой-то большой торговый центр и пошли по его магазинам. За одно и себе что-нить присмотришь и прикупишь! praising girl_claping girl_haha
usya писал(а):
Ты чудесный творческий человек! Оставайся такой и продолжай радовать всех своими работами

Хорошо сказала! verygood
Irkkka писал(а):
Здравствуйте всем. Давно вас читаю, подглядываю за вами, волшебницами

Добро пожаловать Ирина! Welcome И чего так долго не выходила из сумрака? Wink girl_haha
photo2011 писал(а):
Лариса, я просто потрясена твоей коллекцией! Шикарно!!!!!!!!!!
очень красиво и просветительно

Наташенька, спасибо. Это еще не вся коллекция. В теме "Нарциссы" есть побольше. У меня примерно 60 сортов нарциссов. Если интересно, загляни. Wink http://forum.say7.info/topic62743.html
Irkkka писал(а):
это так и должно быть? что ж они растут так медленно, или совсем не растут..

Сначала петуньи медленно растут. Попробуй подкормить их подкормкой для цветочной рассады или универсальной. Все делай по инструкции на упаковке. У меня тоже пока маленькая петунья. Вот когда увезу на дачу помидоры и пересажу в контейнеры петунью, она быстро пойдет в рост. Там и земли больше, а значит и питания для неё.
Lana_nov писал(а):
Ну, так тыж позднова-то посеяла. Потому и помидорки еще маленькие.

Света, я как-то давно досеевала помидоры в последних числах марта. Они быстро догнали посеянные 10 марта. Правда, в основном там были среднего срока созревания, не поздние сорта.

25 Апр 2014 0:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
нет, попробую так

Попробуй. Но как только появятся всходы, немедленно пленку сними, а то попреют.
Irkkka писал(а):
вот рассада, сорняки, болезни всякие,обрезки, формирование-это моя беда. Чем удобрять, чем лечить,,,.не знаю

Ну, это как раз просто. Огурчики просто прищипнуть над 5м листом, чтоб ветвились, а помидоры вести в 2-3 стебля, остальное убирать. Тогда плодики все до последнего ровненькие будут. По огурчики при посадке перегной внести, поливать каждый день. А в жару и 2раза в день можно. По листикам прям. Огурчики любят купаться. Подкармливать мочевиной.
А Помидорки лучше не долить, чем залить. Листики сухими быть должны. Поливать под корень. И не часто. Где-то раз в неделю. А кормить надо органикой. Если есть свежий навоз, то его разводить водой. Потом на ведро воды вливать 1л. Этой жижки и по 1л под 1корень подливать, ни после того, как польешь, а то корешочки обжечь можно. Подкормка раз в 2недели. Вот и все.
Irkkka писал(а):
будто гниет ягода, хотя не дозрела и все ягодки такие

Ну, похоже на кокомикоз. Но знаешь, полазь по сайтам. Там часто фото и описание. Надо диагноз поставить сначала. Ты же лучше сможешь сориентироваться, поскольку видела все сама. Если это грибок, а кокомикоз грибковое заболевание, то тот же фитоспорин помочь может или еще что-нибудь. В общем, надо смотреть.

25 Апр 2014 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
купи сама?

купила! Возмущается, кричит что не надо за него решать что ему носить unknown Говорю - тогда пошли вместе. -Потом!
logika писал(а):
Тонны будешь собирать!!!

girl_haha надеюсь!
logika писал(а):
Совсем без одежды???

практически! girl_haha
Irkkka писал(а):
как правильно сейчас сделать. Протравить, потом перекопать всю площадку? или только лунки.

Ира, привет! Rose Марина правильно говорит - определи где у тебя будет огород. И потом я бы просто копала там где сажать будешь. Не надо сразу все, копаешь и сажаешь по мере необходимости.
Я сегодня продолжала мульчировать клубнику. Вчера муж покосил траву и рожь перед забором. Но ее хватила совсем немного закрыть междурядий. В ход пошло все включая сорняки, но все-равно еще надо.
Не могу найти солому unknown

25 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Irkkka писал(а):
эшшольцию, космею, календулу тоже нужно накрывать?

Все накрывай. Под пленкой лучше всходит. Земля не пересыхает.
Багира-Манго писал(а):
Правда, в основном там были среднего срока созревания, не поздние сорта.

Вот то-то и оно! Я в прошлом году малахитовую шкатулку сеяла в середине марта. Раньше семян не было. А тут в магазине попали. Ну, и... Так она так и не догнала. Поспевать стала позже всех и была дохленькая.

25 Апр 2014 0:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
НУ,у Ларисы как всегда, не стол, а картинка, куличи пышные, высокие, а пироги-загляденье

omatanja писал(а):
И своими петуньюшками на окошке, правда купленными.

Ни фига се!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Irkkka писал(а):
дом от прежних хозяев
есть 4 айвы( 2 грушевые, 2 яблоневые),

Ирина постепенно все сделается, вы еще молодые. У меня дачный участок появился в 36 лет. За эти годы многому научилась, хотя тоже не знала, с какого боку подойти к земле. Городской человек, не живший никогда в деревне и не имеющий там ни бабушек, ни дедушек. Всему можно научиться, было бы желание.
Irkkka писал(а):
черешня тоже старая, в пятнышко коричневое вся и червивая,

Опрыскивать от вредителей весной.
Irkkka писал(а):
был крыжовник, покрывался весь и ягоды какой-то белой гадостью каждый год,

Это мучнистая роса. Обрабатывать кусты нужно ТОПАЗОМ, все по инструкции.

25 Апр 2014 1:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты чего это так ОБ НЕМ? Вот Аллочка своего иначе, как любимый, не называет!

Лариса, так это он выключатель собрался ремонтировать, а то у нас свет в туалете "на прямую "горит: лампочку вкручиваем и выкручиваем girl_haha girl_haha girl_haha . А профессия у него электрик-высоковольтник! Дом с 73 года рождения, все выключатели и розетки рассыпались, так вот: с утра слышу-Светааааааааа, а где у нас ЭТО... ?Светаааааа, а где у нас ТО... ? я быстренько к дочке свинтила, так он меня и там достал!!!!!! а вообще его кроме книг больше ничего не интересует, сложный человек.
melodi писал(а):
сколько им Свет?

старшему в августе 3 года будет, а маленькому 1 год и 4 мес.
у меня ещё самый старший внук есть, тому 5,5 лет.
Дорогие мои девочки, спасибо за поздравления и похвалюшки, я вам то же желаю хорошего здоровья, благополучия, исполнения ваших желаний! ВСЕХ ОЧЕНЬ люблю!

25 Апр 2014 1:31

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
Спасиибо вам всем. Мне пора спать, завтра на работу. не теряйте меня,пропаду на 4 дня

25 Апр 2014 8:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
вчерашняя радуга

Smile такое тёплое фото good
хоть где то людей солнце согревает и радует глаз зелень весны Smile
Наболтали много, всё прочитала, но писать ничего не хочется..погода уочень сильно ударила по рукам..
Багира-Манго
твои нарциссы чудо как хороши. И для меня тайна как ты бывая набегами на даче выращиваешь такую красоту.Молодец! Romashki
logika
Марин, классная кухня! good

Утром встали- сугробы по колено, еле открыли дверь на улицу, снег повалил к вечеру и до сих пор идёт. Люди оказались не готовы к такому катаклизму- дороги не посыпаны, многие на летней резине просто не поехали, а кто то забуксовал в горку.Мы потихоньку на полном приводе отвезли сына в школу и сами доехали до работы.

25 Апр 2014 8:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе ЗИМНЕЕ УРАЛЬСКОЕ утро!!!

Фото

Фото

Сегодняшние фотки с другой лоджии, первая намертво застыла, не открывается!!!
На дорогах лёг наст, холодища -5, снег продолжает идти!!! Многие, в том числе муж, поменяли резину!!! unknown unknown unknown Отправила мужа на общественном транспорте. КОЛЛАПС!!! unknown unknown unknown Эрни в школу не пустила. Встала ни свет, ни заря и с горя ударилась во все тяжкие! Запустила стирку, отварила курицу для бульона, картофель для селёдки под шубой (свёкла у меня всегда есть отварная замороженная, вчера достала, думала смородина girl_haha ), напекла булочек закусочных nyam2 nyam2 nyam2 БУДУ СНИМАТЬ СТРЕСС!!! И вас угощу!

Фото

Фото

А это ещё намазка (сыр, яйцо, чеснок, майнез) с булочками отлично пошло! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Вчера ещё шарлотку испекла с нежинской рябиной замороженой. В мульте пекла. Так нравится в мульте, поднимается отлично!!! good2

Фото

До понедельника такая ПОГОДА!!! wacko1 wacko1 wacko1

Багиррра
Багиррра писал(а):
Марин, классная кухня!

Спасибо, Лена!
Лена! У меня такое настроение, катастрофа!!! Прямо до слёз!!!
В ДЕРЕВНЕ ГАДЮКИНО СНЕГ, ПУРГА, МЕТЕЛЬ!!!
КАРАОКЕ включу, с Эрни поорём!!!

25 Апр 2014 8:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
У меня такое настроение, катастрофа!!! Прямо до слёз!!!

я переживаю что могилки не убраны совсем, планировали на эти выходные, ведь во вторник уже Радоница..
Мариш, не расстраивайся, попой песни с внуком, оторвись на кухне, соберитесь семьёй за тёплым семейным ужином. Перетерпим, переживём, всё равно тепло будет friends praising

Зато не замёрзнет под снегом то , что проклюнулось уже, на воскресенье ведь до -11

25 Апр 2014 8:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Зато не замёрзнет под снегом то , что проклюнулось уже, на воскресенье ведь до -11

Ленусик, ты меня успокоила!!! - 11!!! ЕССС!!! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Апр 2014 9:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро всем, не успеваю писать и читать - вчера пришла с работы и сразу пошла петуньки пикировать.
Багиррра
logika
Девчонки, смотрю на Маришины фото и чуть не слёзы из глаз. Это что-то ужасное! Держитесь - посмотрела ваш прогноз - 3 денька до тепла потерпеть осталось.
Караоке и вкусняшки - наш ответ непогоде! good2
Для поднятия настроения:

Друзья договорились поехать на шашлыки. Один сильно опаздывает. Ему звонят: - Вован, ты где? - Вот уже в автобусе еду. - Жаль, хотели сказать чтобы ты кастрюлю взял. - А, не проблема, сейчас возьму.

Приходит инспектор в шашлычную, спрашивает у владельца: - Скажи, а твой шашлык раньше гавкал или мяукал? - Нет, документы проверял…

Буратино очень любил быть на природе и шашлыки... Но всегда, когда заканчивались дрова - он прыгал в реку и кричал "я сырой, я сырой!...

Мангалоиды - это любители шашлыков .

Несчастный случай на экзамене по шашлыку в кулинарном техникуме: Погибли трое. Профессор отравился ответом на билет, два ассистента захлебнулись слюной.

Два голодных студента сидят в комнате. Выпивают.
- Слышишь, откуда это шашлыком запахло ?
- Дуpак, сними муху с сигаpеты !

На ценнике в буфете висит ценник "Шашлык из гов.". Ну, один мужик возмутился, мол не только черную икру из нефти делают, но и шашлык из гов. жарят. И порекомендовал буфетчице не экономить на чернилах и в дальнейшем не создавать двусмысленных ситуаций. Она клятвенно обещала исправиться. Вечером, зайдя в буфет, мужик убедился, что буфетчица сдержала слово. На ценнике гордо красовалось ""ШАШЛЫК ИЗ ГОВ-НЫ".

Пятачок рассказывает свою родословную: "Мой дед был отбивной, отец - шашлыком. А я мечтаю стать космонавтом, да вот боюсь, что не влезу в тюбик...

Сидят русский, украинец и грузин.
Русский:
- Сейчас бы чаю с булочкой, да на печку с дурочкой!
Украинец:
- Зараз бы сала з ветчинкой, та у садочок з дивчинкой!
Грузин:
- Сейчас бы вина с шашлыком, и в горы с иш... Нет, один, один пойду!

Успешная карьера - это когда вы спешите на работу, в то время, как все остальные отправляются на шашлыки.

На улице грузин жарит шашлыки и кричит: - Шашлык из барашек! Шашлык из барашек! Его спрашивают: - А из свинины есть? - Слушай, этот барашек при жизни такой свинья был!

Как мужчина готовит шашлык:
1) Женщина идет в магазин за продуктами и пивом для мужчины.
2) Женщина готовит гарнир, салат, фрукты и десерт.
3) Женщина приносит пиво мужчине.
4) Женщина маринует мясо и готовит все необходимые кухонные принадлежности, в то время как мужчина сидит, развалившись, около мангала.
5) Женщина приносит замаринованное мясо, нанизанное на шапмуры, и ещё пива.
6) Мужчина кладет шампуры на гриль.
7) Женщина заходит домой, чтобы накрыть на стол.
Cool Женщина выходит снова на улицу, чтобы сказать мужчине, что уже даже в доме все пропахло подгоревшим мясом.
9) Мужчина убирает мясо с гриля и отдает его женщине.
10) Женщина сервирует.
11) После трапезы женщина убирает со стола и моет посуду.
12) Мужчина спрашивает женщину, как ей понравилась вечеринка. Когда он видит ее реакцию, то приходит к выводу, что не надо ждать никакой благодарности от женщин!

25 Апр 2014 9:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
А это ещё намазка (сыр, яйцо, чеснок, майнез) с булочками отлично пошло!

я бы тоже сейчас их поела nyam2 с горячим чайком. Я что то сегодня голодная какая то.
Утро писал(а):
Для поднятия настроения:

Натуся, спасибки! girl_haha

25 Апр 2014 9:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я бы тоже сейчас их поела с горячим чайком. Я что то сегодня голодная какая то.

Леночка, приезжай!!! Втроём будем!!! И вообще бываешь в ЕБУРГЕ, ЗАХОДИ В ГОСТИ!!! friends friends friends
Утро писал(а):
Для поднятия настроения:

Натусик - ты ДРУГ!!! friends friends friends

25 Апр 2014 9:25

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро.милые дачницы!Давно не заходила .Приветствую всех новеньких.Поздравляю всех именников.А сегодня поздравляю Ирочку(которая обещала после праздников выйти из кустов)

Багиррра писал(а):

Девочки!Крепитесь.скоро растает снежок и будет на вашей улице праздник.
У нас в этом году зима была совсем без снега.Столько пропаж в саду.----нарциссы.сангвинария.гиацинты.примулы............Список очень длинный.А пока была в отьезде .у мамы в теплице замерз кутанный гелиотроп(был такой красивый)Грустно.

25 Апр 2014 9:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Натуся, спасибки!

logika писал(а):
Натусик - ты ДРУГ!!!

Пусть на улице зима
Лишь бы в душе была весна!

25 Апр 2014 9:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
магония писал(а):
У нас в этом году зима была совсем без снега.Столько пропаж в саду.----нарциссы.сангвинария.гиацинты.примулы............Список очень длинный.А пока была в отьезде .у мамы в теплице замерз кутанный гелиотроп(был такой красивый)Грустно.

Инарочка, не грусти! Посадишь новые, ещё краше прежних, сейчас с каждым годом сорта обновляются, становясь все краше и краше.

ИРОЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

25 Апр 2014 9:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ирочка, с днём рождения!

Наверх