Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 22:10
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какие сладенькие!
Ага! Cornis Людмила, я не поняла, вы на два дома живёте?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 23:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
И такие бывают?
Бывает, только в мешке
Пока да, причем в разных регионах , 2000 км на машине или 1,5 суток на поезде. Мы в стадии переезда, почти вышли на финишную прямую |
31 Окт 2013 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброго вечера! Со вчерашнего утра не заглядывала на болталку, и читать аж 4 стр.
По мне, так у него ореховый привкус.
И у меня так!
Хорошо вам! А мы, блин, Европа.....
Она вас и спасла, а то бы было наводнение, как в Медном всаднике!
Так не хватает, пришлось докупить. Это уже третий подход!
И я почти тогда же. У меня крупноплодные в парнике были, поэтому ждать новых завязей в конце лета не имеет смысла.
Растравила душу! Хочу ароматной сладкой малинки.
И у меня была шикарная малина. Много и крупная. Соседка все ойкала и нахваливала её, а заодно просила потравить там порей, что бы к ней не лез под трубой. Мы обрабатывали траву раундапом и перевели не траву, а малину. Трава растет и теперь, что ей сделается. Засохла, а через месяц опять прет, а вот малина перевелась...
А отчего он горел? Молнией ударило в дерево?
А что за клопы лесные? У меня много клопов на смородине сидят. Вонючие, жуть! |
31 Окт 2013 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
Представляю, сколько они стоят!
Нужно и мне попробовать.
Я недавно писала уже, что даже не фоткала. Не уверена, как они отнесутся к этому, захотят ли. Ну и не до конца еще все сделано в квартире. Финансирование закончилось! Как говорят: - "финансы поют романсы"!!!!
Не хочу никого напрягать. Не очень то любят мои соседки, чтобы их просили.
Ну, какая уже работа в таком возрасте. Если может что-то помочь, например, ягоды собрать с куста и перебрать, это уже большая помощь.
Я люблю такие крупные, мясистые, толстостенные. Я семена с покупных импортных перцев брала, поэтому ни названия сортов не знаю, ни характеристик сорта.
Ух ты, какие гребни! Прямо не перцы, а панки с ирокезами.
Тут хоть бы в одну тему успеть заглянуть, а по всем отдельным овощным темам никаких часов в сутках не хватит.
Ната, я нахваливала эти салатики. Я люблю редьку с картошкой, и яйцом, потому что этот салат знаком мне с детства, Его готовили мои родители, я привыкла к нему. А здесь еще и с морковью и яблоком выставили рецепт. Как было не попробовать. Конечно же вкусы у всех разные. Попробовал, то, что хвалят, и знаеш, твое это или не твоё. А не попробовав однажды - не узнаешь, вкусно тебе или нет. Я так и выбираю рецепты в свою копилку.
Лагман - это блюдо Средней Азии, мусульманское. Они свинину не едят.
Так в тырнете возьми рецепт, погугли. Может и у нас есть.
Были у вас снесенные крыши. Там по телеку показывали и рассказывали. Я еще всегда боюсь за машины припаркованные, чтобы дерево не рухнуло на них. Сыновей прошу ставить машины подальше от деревьев, но где такое место найдешь? Тут хотя бы где-нибудь найти место припарковаться!
Восстанавливаю хронологию. Сначала передали про Питер, что туда идет ураган. Я 28 октября писала:
А потом уже сказали и про восточную Латвию, но это позже. Пост 29 октября.
И у нас так, хотя ветер сильный был вечером 28. Всю неделю солнечно и тепло. Октябрь просто отличный. Я зря так рано закрыла дачный сезон. Могла бы за эту и прошлую неделю привести цветники в порядок.
А я чеснок вовсе не укрываю.
Я тоже готовила сливу в шоколаде в этом году, но по другому рецепту, без масла.
Знакомая картина. Мама живет на 1-ом этаже и у неё перед окном росла огромная ива, ветки свисали, как занавес театральный, в квартире весь день темень была, пока её не спилили.
Это что, аж с 1980 года не могли отремонтировать асфальт?
И слава Богу.
Балует осень нас! |
31 Окт 2013 2:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Я тоже сегодня суп с тыквы варила. Мама тыквой угощала.
Это я поняла, что далеко ехать приходится.
Теперь понятно. А откуда куда переезжаете?
Жалко.
Я сегодня только об этом прочитала. |
31 Окт 2013 8:42
|
lenochka_13
Казахстан |
Ты что, подруга????? От души сказала!!!! Голубое - это твое!!!! Носи побольше в этих тонах!!! Я сама всю жизнь черно-белая. Я когда что-то новое покупаю и говорю сыну, что купила новое платье, он говорит: как всегда? Я отвечаю - Да Так что за тебя РАДА, что ты можешь носить голубое и оно тебе ООООООООчень идет!! |
31 Окт 2013 9:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Говорят, что бывают. Мама на днях смотрела какую-то передачу и там рассказывали про такую тыкву. Но она забыла название сорта.
В сыром виде, согласна. Есть ореховый привкус. А после тепловой обработки - картошка. |
31 Окт 2013 12:11
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброе утро! Во уже и октябрь заканчивается, завтра уже начнётся последний день осени.
Промазывали крышу и варили смолу прямо под этим деревом вот нижние ветки все и обгорели.
А они что вредители, у нас то же есть такие.
Пройдёт время, появятся деньги и всё доделают. Что бы всё и сразу, это прорву денег надо.
Были, сама видела валяющуюся крышу с ларька, поломанные деревья, но вроде всё обошлось малой кровью.
У меня такие в дальнейшем получают имена, например перец "Евгенио" (дала сестрёнка Женя), плоские тыквы "Летающая тарелка" так их соседка обозвала и т. д.
А мою соседку и просит не надо, сама придёт и всё сделает, откроет, закроет, соберёт.
Абсолютно согласна. Главное почему НАДО работать? Хотя пожилых людей трудно переубедить, если они вбили себе что НАДО, то ни за что не будут просто жить так, как они живут в городе.
А я серо-зелёная. Обожаю серый цвет.
А я даже и не пробовала никогда. |
31 Окт 2013 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
И правда красавица. Я этих цветов не знала.
Еще как интересуются. Моя соседка сажала как-то и све ждала, когда они созреют, нальются сахарами, а когда собралась снять, оказалось, что только оболочка на гряде лежит, середину всю начисто съели мыши.
И я взяла рецепт на вооружение! А еще мы (в моей родительской семье) часто зимой делали редьку с растительным маслом и солью. Накрезали тонкими ломтиками, иногда еше и полукольца лука добавляли, солили и маслом подсолнечным поливали. Вот такие простые изыски были в моем детстве.
Какой замечательный праздник! Вспоминаю свадьбу старшего сына и чувства, владевшие мной тогда! По сто раз пересматривала потом фото на компе и свадебное видео!
Какие чудесные девочки. И наряды такие шикарные. Просто - Золушки на балу! Они родные сестры? Очень похожи между собой. Молодожены - импозантная пара! А ты, такая зажигалка!
Инарочка, мои поздравления! Счастья твоим молодым!
Я заметила! Это же здорово! Хотя и хлопотно.
А ты где живешь? Это Донбасс?
Нас сейчас угостили мешочком семечек тыквенных. Хрумкаем перед телеком вечером с мужем, цинком запасаемся! Мы смотрим сейчас поздно вечером сериал "Пепел". |
31 Окт 2013 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ты такая стройняшка, тебе все можно носить!
Слава Богу!
Тебе повезло с соседкой. А у меня - засада с соседями. Дружу с соседкой через дорогу, мы почти ровестницы, она чуть моложе, но еще работает. А те, что рядом, через межу, слева - злая бабуся уже, конфликтующая со всеми в округе, а справа - вроде и нормальные отношения, но люди, про которых говорят:"зимой снега не выпросишь". Раньше просила их открывать парник, но с годами и с возрастом они становятся более куркулистыми, теперь уже и не прошу ни о чем.
Ну так помогать можно и не гнувшись над грядкой, а сидя за столом и перебирая ягоды.
Попробуй весной салатик с ним. После зимы, истосковавшись по зелени и свежим овощам, это свежий салатик в охотку идет на ура! |
31 Окт 2013 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
моя мама любит давать "кодове названия", даже если знает сорт Так сливка Де-барао у нее называется "мои игрушки" ей нравится их ровненькая один к одному форма и от переполняющих её чувств она мне говорит: Смотри - как игрушки. В прошлом году рассада ко мне так и приехала с вложенными бумажками - Джина, Воловье сердце, Мои игрушки....... Девочки. приснился мне сегодня сон. как-будто то место перед мои забором со стороны улицы, где мы с мамой повыбирали все сорняки, засеяли рожью чтобы в следующем году засадить цветами - все заасфальтировали! Пришли какие-то "благоустройщики" и все закатали под асфальт Проснулась от своих всхлипываний...а во сне так плакала - ужас! Муж спрашивает из-за чего плакала во сне? Я ему рассказала, он говорит ты всегда во сне из-за цветочков своих плачешь. А я уже и забыла, что когда-то рассказывала ему тоже что приснилось будто бы он мои цветы в палисаднике затоптал во время стройки сарая. ...еще неизвестно когда сарай тот будет строиться...а я уже цветы жалею Вышла утром на улицу, смотрю под орехом зелено, рожь моя растет, рудбекии еще , колокольчики, кампсис я там вдоль забора посадила - улыбаюсь. Мой смеется - что , не заасфальтировали? |
31 Окт 2013 14:39
|
Lana_nov
У меня так с земляниклой получилось. Потом на этом участке дооолго ничего расти не хотело. Потом, нет-нет, восстановилось. Но с этих пор зареклась пестицидами пользоваться.
Зеленые, коричневые. Вонючие.
Во! они и есть.
Я думаю, что они не толще фольгт. Не думаю, что уж очень дорогие. Во че нашла
Ага! Но, похоже, что юбилей все же справим. С утра сегодня дождь был. Хотя... Наблюдала как по снегу, как-то асфальт клали.
Мне реклама этого сериала за полгода так надоела, что смотреть его уже нет ни малейшего желания. Хотя, возможно, и неплохой фильм.
Как оказалось. Сама была удивлена. Вот тут про клопов http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%EE%EF%FB#.D0.9F.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
У меня так с арбузом а этом году произошло. Такой хороший мячик все лежал. В августе думаю: ну все поспел. Ага! Там одна шкурка осталась Но, судя по остаткам мякоты, был хорошим. Правда, не дкмаю, что это мыши пировали. Там и без них желающие нашлись. Те же улитки моги. Да мало ли всякой живности по земле ползает*!
У моей кумы свой дом. Она однажды тоже в холодном поту проснулась. Приснилось, что она дом продала. А весь урожай на коню еще. |
31 Окт 2013 15:18
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Здравствуйте все! Как всегда наболтали...
Я купила и высадила луковицы тюльпанов, но не все, не успела. Вот они у меня лежат неделю и начали прорастать. Что делать с ними. И лук Радар тоже, и корни и зелень вылезли.Как поступить теперь? На дачу возможно попаду только через неделю |
31 Окт 2013 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
У каждого свои ужастики. Мне в детстве снились сны, что немцы пришли. Это фильмы про ВО смотрела. В советские времена их много было и все очень тяжелые. Вот и впечатлили ребенка. Потом всю жизнь снилось, что экзамен или контрольная, а я то ли не готова, то ли еще какая засада... Жуть! А недавно уже дважды видела во сне, что через день или прямо вечером НГ, а у меня ничего не готово, не закуплено и меню не составлено!!!!! Я не плакала, просто в недоумении была, как такое могло случиться? Потом рассказала своим, посмеялись вместе. У каждого свои заморочки.
Там собран хороший ансамбль артистов! И мне в последнее время нравится смотреть фильмы про ТЕ годы ( 30, 40, 50-ые).
У меня мыши один год свеклу так повыели. Торчит над землей кругленькая, и ладно. А стала вырывать, том полости пустые внутри. |
31 Окт 2013 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Вынеси на лоджию холодную или в холодильник отправь, чтобы рост тормознуть, а потом высадишь в грунт. |
31 Окт 2013 15:47
|
Svet-lа-na
|
Ну с облегчением тебя! Все будет хорошо! " Дитя, все слезы, как святыню, Храни заботливо в кувшине; Подальше спрячь, чтоб были целы: Ведь слезы — жемчуг омертвелый.. "Тудор Аргези.
Свет, есть такая тыковка, видела фото в разрезе и семян много в ней. Пару дней назад по инт.магазинам смотрела, но никак не вспомню, где и на каком..там еще тыковки небольшие кругленькие в продаже были, разрисованные.
высаживать до середины ноября можно. |
31 Окт 2013 16:01
|
Lana_nov
Как красиво
Вот! И мама не вспомнит никак
Согласна. Но уж больно реклама агрессивная была. Всю охоту отбили. Уже и смотреть не интересно. |
31 Окт 2013 16:10
|
Svet-lа-na
|
|
31 Окт 2013 16:13
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Спасибки, вынесла пока на балкон, он не застеклён, прикрыла от солнышка, на улице +15, ночью +4, а если дома попробовать в горшочек тюльпаны сейчас, что с ними будет? вырастут, но не зацветут? |
31 Окт 2013 16:18
|
Багиррра
Елена |
магония
Инарочка, отличные фото!
Ир, такие наряды шикарные , яркие И синий тебе правда очень к лицу счастья молодым! и вам!
вот у меня тоже .. и то ли вспышки на солнце, то ли свалившаяся со всей дури вчера мне на переносицу перекладина причина моей туманности в голове..ладно хоть синяк под глаза не спустился, весь вечер с мороженкой на носу просидела..и смех и грех .. |
31 Окт 2013 16:57
|
Lana_nov
Сейчас, кажется время для посадки луковиц на выгонку. К 8 Марта букет будет |
31 Окт 2013 17:13
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
В квартирных условиях? в тепле? и поливать? на подоконник или в тень их? |
31 Окт 2013 17:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
для выгонки лковицы специально обрабатывать надо. Твоим дорога на балкон или в холодильник а потом в цветник.Можно посадить в горшок и выставить на всю зиму на балкон. весной тогда цвести будут. |
31 Окт 2013 17:41
|
Lana_nov
А ты хочешь выгонкой заняться? Могу поискать инфу. Только, вот луковицы после этого только на выброс.
|
31 Окт 2013 17:45
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
НЭ-НЭ...не хочу, не буду, выбрасывать не по мне. Просто решаю что сейчас, как спасти их, всё же вывезу как смогу и посажу |