Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2013 17:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А то посмотри. Может заинтересует.
http://www.gardenia.ru/pages/tulip006.htm А вообше положи их в холодильник сейчас. А как на дачу попадешь, посади. На лоджии при 15* ты не остановишь их развитие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 17:58
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Светлана, большое спасибо за внимание к вопросам, мы новички такие ещё зелёные...и за ссылку, кстати это мой любимый сайт - всегда открыта закладка, подчитываю |
31 Окт 2013 18:00
|
Lana_nov
Мне тоже нравится этот сайтик. Много интересного черпаю оттуда.
|
31 Окт 2013 18:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
только гиацинты. всё остальное отходит за годик-два. |
31 Окт 2013 19:18
|
Lana_nov
Да,в принципе и гиацинты очухиваются.
|
31 Окт 2013 19:32
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Света, спасибо, прочитала всё внимательно, полезная статья.
Очень сильный в городе туман, Обволакивает головы туман, Одинок и холоден туман, На тебя и на меня туман. Песенка такая вспомнилась. |
31 Окт 2013 19:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне нравится. Первые серии не очень пошли..подумала даже что зря поддалась на рекламу, а сейчас очень интересно |
31 Окт 2013 20:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Ларис, я просто неуютно себя в цветном ощущаю. Раньше по молодости очень любила голубое..потом сиреневое носила..а потом как -то влезла в ч-б и всё...не могу другое..Если и появляются вещи цветные от безвыхода, то они нелюбимые..А за комплимент спасибо. Тут как-то срочно нужно было платье. Ну ничего не попалось. а то, что попалось. оказалось выше колена на две (!!!!!!) ладони..Купила..... НОШУ!!!!!!!!!!!!!!!! Ну на лекции надевала только в праздничный день..а так - в кафе или просто погулять. Ничего))) Вторая молодость))))
Свет, и у меня та же канитель..Тоже один и тот же сон преследует уже больше 20 лет...
У нас поздно получается..Мы решили потом по компьютеру все сразу посмотреть. Без рекламы. |
31 Окт 2013 22:04
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Прямо в точку!!!
А меня он почему-то разочаровал,да и не люблю я фильмы,где снимается Женя Миронов.Только "Мусульманин"
Бывает и такое,
Леночка,спасибо!!!
МОЛОДЕЦ!!! |
31 Окт 2013 22:16
|
Lana_nov
Ситуация не из приятных. |
31 Окт 2013 22:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Терпения тебе. |
31 Окт 2013 22:43
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Да уж,какой день переживаю. Пытаюсь их примирить,у обоих машины помяты здорово,председатель даже готов признать себя виновным,но у гаишников другое мнение,что подруга виновна.И она повела себя не совсем здорово. |
31 Окт 2013 22:52
|
Lana_nov
Ой, Ир, не думаю, что тебе надо мирить их. Как говорится, двое дерутся, третий не лезь. Держи нейтралитет. В конце концов, они же могут и в суд подать, чтоб рассудили кто прав, кто виноват. ИМХО,
|
31 Окт 2013 22:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Да просто у меня много знакомых в ГАИ,вот они и теребят меня ,как им поступать.Но кому не звоню-все в один голос-есть статья КоАПП ,нарушила подруга.Суд не поможет 100%,вот подруга и обижается. |
01 Ноя 2013 2:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
Конечно, так и сделаю
Удобная штучка, дочка с ней подружилась. Она удобна, когда есть маленький ребенок или чем то очень занят, в нее все побросал, крышку закрыл и забыл. Ей всего 1,5 года, а чаша стала выходить из строя. К ней хорошо купить силиконовый коврик кругленький для чаши. И придется постоянно варить этот коврик, чтобы сохранилась чаша. Вообщем то большой необходимости в ней я не вижу. Но это лично мое мнение.
И я такую же хочу.
В ее распоряжении два куста красной смородины и есть, она и приезжает ее собирать.
И у меня то же такие есть, толстостенные.
И что они сохраняю свои свойства??
Сколько лет сажаю, с таким никогда не сталкивалась.
Спасибки
И в маем детстве тоже
Жалко
Выздоравливай, а снимок переносицы желательно сделать. Там очень тонкие косточки и хрящи.
Дааа, ситуация....
Во ты попала, используют тебя в своих интересах. |
01 Ноя 2013 11:37
|
Lana_nov
Сранная она какая-то? Можно подумать, что это обстоятельство может на закон повлиять
Конечно жалко. Тем более, что этот год для бахчевых далеко не лучшим был. И завязалось арбузов мало. Да и те что завязались и мелкие были, и не достаточно сладкие. А тот первым завязался, когда еще погода хорошая было. Судя по размерам оставшийся корки, в нем кг 3 было. |
01 Ноя 2013 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
И не говори, Светик! Планку задрала себе, готовлю всегда, как на свадьбу. А с годами все труднее выполнять такой объем работы.
У нас сейчас тоже туман, но днем солнце опять обещали. Какая замечательная осень в этом году, уже ноябрь, а у нас тепло и солнечно!
Леночка, помни, тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь. Если чувствуешь себя молодой, легкой, летящей, то ты молода и не важно, что там в паспорте написано! А если при всем еще у тебя хорошая не расползшаяся фигура, ну и морщин желательно поменьше, то никто и не поймет, сколько тебе на самом деле лет! Я за элегантность в одежде, за цвет! Не лишай себя этого! Черное с белым тоже люблю. Это классика!
Так у всех, наверно, так. Я же написала, что меня по жизни преследовали 2 основных сюжета. Третий теперь возник! 1 - немцы или погоня, опастность, страх. Иногда бежать не можешь, ноги не слушаются. А 2 - экзамены или вызывают на уроке, а ты не готов. Вчера по телефону болтали со своей однокурсницей (живем с ней в одном доме), рассказала про сны, она тоже часто видит экзамены во сне, это тревога и волнение, опасение.
У нас тоже. Начинают показ около 23, а заканчивается ближе к часу ночи. В промежутке еще и новости показывают.
А у меня любимый фильм с его участием - "В августе 44". Может потому, что действие фильма проходит в городе, где я родилась и прошло мое детство. Это Лида. Кстати, недавно узнала, что популярная в 60-70-х годах польская актриса Пола Ракса родилась тоже в Лиде. Мне в молодости (в институте) говорили, что я на неё похожа.
Такая ситуация точно накладывает отпечаток на отношения между людьми. Будут обиды с двух сторон, что не поддержала, не стала на его сторону. Не дай Бог подобных ситуаций. Мы с соседями тоже раньше ближе были. С хозяйкой участка мы работал в одной группе когда-то. Участок взяли в 89г. Тогда мой младший сын был еще ребенком. У соседки дочь на год или 2 моложе моего. Они вместе играли, ели то с нами, потом к ним бежали, там обедали. Но с годами и дети выросли, и отношения отдалились. Теперь там постоянно живут её родители, а они с мужем и взрослыми дочерьми, с сестрой и зятем приезжают на все выходные. Мы же бываем намного меньше там, один день и уехали. Общение свелось на нет. И времени мало и тем общих мало. А родители её с годами тоже не очень любят, чтобы их о чем-то просили. Раньше мать её открывала мне парник, но потом в разговоре я поняла, что её это напрягает и не только это, любая просьба. Например, что-то передать председателю, если в выходной я его не увидела. Может это с возрастом тяжелее все делать стало. В общем, я больше ни о чем их не прошу. Был еще неприятный случай. У меня была когда-то шикарная клубника. Они попросили усы и развели мой сорт. Возили, как и я ведрами. Потом я попросила у соседки корешок ириса, но в ответ получила отказ. Она только на обмен цветы дает. Больше я у неё ничего не просила. А с другой соседкой через дорогу мы обмениваемся цветами, не считаем, кто сколько кому дал и общаемся ближе, хотя работали в разных отделах. Вот так жизнь сводит и разводит людей.
Правильно. Гнуться не надо, можно на скамеечке возле куста сесть и собирать ягоды. Вроде и при деле, и не напряжно, а тебе помощь, самой не надо время на это тратить.
Оказалось, что ДА! Кубковидные перцы все из семян покупных перцев. Фарширую их не только мясом. Обожаю печеные перцы. У меня еще лежат несколько штук. Мы любим закуску из перца. Фарширую смесью плавленного сырка, слив. масла, петрушка, чесночек. Все перемешать и плотно натолкать в перец. Потом из холодильника достаешь и нарезаешь кружками на бутер. |
01 Ноя 2013 13:24
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Лен, смеялась и сочувствовала одновременно.Представила, как ты еще и мороженное дополнительно подлизываешь от боли и чтобы не так обидно было.
Девочки, а мне фильм понравился. Да, рекламы было СЛИШКОМ. это отталкивает. Но сюжет интересен. А Миронова я очень люблю.Что-то в нем есть для меня притягательное. Всегда ждешь от него чего-то необычного, но спокойного. Не люблю, когда наизнанку выворачиваются. Конец фильма трагический. Но как он любил свою жену!!! Я за него! Ларис, перчикииии! Шик-блеск! Но в закусках-офигеть!Смотришь на твои блюда- душа радуется. |
01 Ноя 2013 14:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я тоже ЗА НЕГО!!!! чувства у меня противоречивые от этого фильма-это я про жену: жила-жила с полковником, всем довольна была-метаний её души нам не показали, значит жизнь была хорошей; а тут пришёл муж, который по сути бросил её,да ещё и трус, и сразу прощение у него просить... чё ты сразу-то не ушла. коль такая честная, жила бы себе одна, "не во лжи"... да ну их... Прям Санта-Барбара в конце... а позавчера с удовольствием посмотрела "Охота на пиранью" - раньше ТЕРПЕТЬ этот фильм не могла, а тут так понравилось: Миронов, конечно. Такой персонаж у него "бескомплексный", раньше этого не замечала. Девочки, я вас читаю, ещё много...
Любаш, что - внизу облупливается? у меня точь такая же, пока "ничего", нормально, но при "жарке" подгорает пища, чёт я с ней "не очень", муж её терпеть не может и еду из неё не ест |
01 Ноя 2013 14:33
|
Lana_nov
После отвратного лета, хоть осень балует. |
01 Ноя 2013 14:40
|
usya
спасибо . Любаша! Мне интересны все мнения. Я в любом случае ее хочу и решила что покупаю. Потому и интересно у кого какие модели и кому в них что-то не нравится
вот это уже мой кошмар! а еще мне по жизни часто снится сон что я на поезд опаздываю или могу опоздать и все такое. Правда в последнее время он перестал мне сниться. Видимо я упорядочилась и уже не боюсь что с чем-то не справлюсь или куда-то не успею...а раньшееее
а мне очень нравится "Апостол" и вообще я очень люблю Миронова этого.
я ж нашлышанная о таких "традициях" тоже вечно соседкам: а что же мне вам взамен дать? Они только смеются. а в последний раз когда меня наделили разными растюхами (кампсис, юкка ...) я заикнулась что отблагодарить, мол, чем..а т.Нина как закричит на меня: я не понимаю этой ерунды! Все у всех растет кому давала и вот это и есть спасибо для меня! Лариса! Ох и перцы!!! На зависть (по-хорошему) У меня еще два ведра стоит..не придумаю куда пристроить |
01 Ноя 2013 14:41
|
Багиррра
Елена |
у нас с точностью до наоборот: хорошее лето и отвратная осень
2 дня было тепло, всё подсохло, планы на выхи были поработать в ОГ, прям руки чесались а сегодня опять заливает надоела серость, слякоть и грязная обувь хочу что б замёрзло всё уже и с глаз долой..
Я тоже его очень люблю,он особенный какой то абсолютно. |
01 Ноя 2013 15:06
|
usya
мне в нем нравится такое тонкое сочетание интелегентности и выраженного мужского начала. |
01 Ноя 2013 20:00
|
lenochka_13
Казахстан |
А у меня "Апостол"
Кстати - да. И сейчас сходство есть.
Не ест??? а если не говорить, что там варила..Тоже не будет??
Точно!!!! Князь Мышкин его - просто чудо какое-то.... |
01 Ноя 2013 21:58
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,добрый вечер!!!
Увы....
Ларочка,твои перцы просто шикарные!
Аллочка,у меня с ним свои личные отношения,может быть поэтому я и не люблю фильмы с его участием. |