Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2014 18:20
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
24 Май 2014 19:49
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Доброго дня всем, здравствуйте! Грустно мне без вас было, интернет плохо совсем грузился...
Замечательно как! А моя только цвести начала, очень надеюсь, что впервые в жизни поем СВОЕЙ клубнички! Багира-Манго
Вот вот у меня та же история с лобелией! Эленита
priora
У меня белок на участке много, я уже лет 5 им каждый день семечки в кормушку сыплю, а ежиков нет совершенно, так жаль!!! Хотя, с моими тремя собаками я бы очень за ежей переживала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Май 2014 19:58
|
Дочь военного
Какое счастье появилось на свет!!! Поздравляю!!!!!!! Пусть здоровенькая растет кроха и счастливая! Все, начинаю ножки обмывать |
24 Май 2014 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
Поискала в гугле. Похоже, что это флокс ползучий.
Как здорово! Это очень интересно, действительно, замечательный сюрприз!
Вот и мне казалось, что 4 или 5. Я уже тебя так благодарила весной в своих постах, когда увидела живые три кустика и один из них собирался цвести. Ты видно пропустила тогда мои сообщения. Четвертый точно помню, куда сажала, но он еще летом как-то дохленько выглядел и не перезимовал, а больше и не помню было ли и куда сажала... Я и трем перезимовавшим рада и уже жду следующей весны, хочу увидеть цветение еще двух кустиков.
Это Аллочка написала, что её знакомая пила такую настойку для лечения суставов и за одно, похудела на 9кг от настойки. Вот мы все и взяли себе на заметку рецепт. Суставы у всех болят, и вес лишний, почему бы не попить.
Спасибо!
Уже -2? Поздравляю! Это за какое время ты их потеряла?
Ниночка, спасибо, милая! Нам так не хватает твоих великолепных цветов.
И не говори. Сама удивляюсь.
Саша, приятно познакомиться. Присоединяйся к нам. Мы всем рады!
Я не знаю дерева под таким названием. У этого листики резные, как у клена, но мелкие, а цветы похожи на цветы вишни или сливы. Потом как-нибудь крупно сфоткаю сами листики, будем вместе определять, что это.
Да большинство из нас такие, кто жил в городе и у кого бабушек в деревне не было. Всему пришлось учиться у людей и на собственном опыте.
Пасибки. |
24 Май 2014 20:30
|
Дочь военного
Нина, Ниночка!!!! Нет слов, держитесь! Дай вам Бог сил пережить весь этот ужас!, пожалуйста, появляйся хоть на чуть чуть!!! Очень за вас тревожно..... Вот дорвалась я до интернета, покажу немного моего мая: Ирисы Спирея зацвела: Петунька: И вот такой птенец дрозда наблюдал с елки - что я на грядке делаю? |
24 Май 2014 20:43
|
igel_el
|
Какой красавЕц |
24 Май 2014 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
Какой интересный раскрас! Как сорт называется?
Надо же, не улетел, позволил себя сфотографировать! |
24 Май 2014 20:57
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Хорошенький какой. Какие петуньки у тебя интересные! |
24 Май 2014 21:16
|
Багиррра
Елена |
25 Май 2014 0:05
|
logika
Екатеринбург |
магония
Инарочка, спасибо! Так редко появляешься Покажи свой сад, ПЖЛ!!! У тебя так красиво!!!
Как хорошо у тебя!!! А мы собираемся утепляться, на этой неделе обещают и днём и ночью +3!!!!!!!!
У меня цветут во всю............дома на окошке после 3 июня вынесу вазончики сад!
Нинуличка!!! Дай бог ВАМ ТИШИНЫ и МИРА!!! Кежма Привет! Сашенька! Присоединяйся!
Сколько я их задавала и задаю
Удивительная расцветка!!! |
25 Май 2014 0:50
|
Дочь военного
Этот птенчик с изумлением следил как я ему телефон почти в клюв вставила фотографируя Лариса, эти петунии самой ужасно нравится, впервые такие выращиваю, называется Yellow blue star. melodi
Оксана, это я в Контакте нашла группу по петуниям и на пробу заказала черенки, посмотрю какие получатся. Хочется кашпо как на картинках в журнале, попробую... Научилась в планшете комментарии со ссылками делать. Чувствую себя продвинутым юзером Кежма Саша, добро пожаловать! Будем вместе спрашивать, учиться, делиться! Это же замечательно, что есть место где можно увидеть грядки и сады из разных городов, регионов, стран и континентов! |
25 Май 2014 2:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да может конечно! Только нет на листьях никого Сегодня я занималась поливом по полной, потому что все высохло до пылюки, а завтра буду брызгать. Повесили кашпо с петуниями у входа и еще два у кухонного окна, теперь у меня домик будет понаряднее. Пока он еще дождется ремонта Посадила дыни, опоздала с семенами, купила десяток рассады. Хорошая , крепкая. На улице такое пекло, что сегодня только в 6 вечера получилось начать работать в огороде, я с пяти где-то поливать начала и так до 9 и проковырялась. Устала. Спать пойду |
25 Май 2014 4:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Очень даже хорошо знаешь. Глёд - это боярышник. http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%EE%FF%F0%FB%F8%ED%E8%EA/ http://www.youtube.com/watch?v=Yf6fkp9jv44
Нравятся мне мини ирисы. у меня только жёлтый.
У нас её называли невестой.
Расцветка интересная.
Любопытный. И немного новых фоток с даче, снимала сегодня, но к сожалению не всё, разрядился фотик. На днях я показывала бутон нового пиона, так вот он расцвёл и стал таким (только на самом деле он немножечко светлее) Сегодня мой муж стриг газон, а бегала вокруг этого большого куста пионов и перед косилкой обрезала пионы, которые лежали на земле. Всего обрезала 11 штук, забыла забрать домой, остались стоять в вазе на даче. А эти пионы пахнут чайной розой. Умопомрачительно! Вот и ещё один новенький расцветает. А в серединочке по краюшку лепестка красная полоска. Обожаю наперстянку, но она какая то недисциплинированная. Не знаешь где она появится в следующем сезоне. Анархистка! А вот эта красотка роза напоминает мне маршмелоу. Помните я пекла торт на свой юбилей и украшала его розочками из маршмелоу? и на эту взгляните, ну как похожа? Вот этим анархистам я тоже позволяю расти где попало, потому что обожаю их. В этом году некоторые чуть ли не с мой рост. Красавица турецкая гвоздика, расцветок много, но эта поразила меня не только расцветкой, но и формой цветка. Посмотрите она как настоящая гвоздичка! И напоследок цветок, красотой, которого не могу налюбоваться. Всё, всем спокойной ночи! Правда у Маришки уже утро. С добрым утром, Мариша! |
25 Май 2014 9:03
|
lenochka_13
Казахстан |
omatanja
С удовольствием посмотрела изумительные фото цветов!!! |
25 Май 2014 11:38
|
Багиррра
Елена |
25 Май 2014 12:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро.
Сыночке вчера прозвенел последней звонок. Что-то на меня накатило - слезы, чуть-что подступают. И радостно, и тревожно, и грустно, с таким коктейлем тяжело справиться. Вчера на дачу так и не попали - до обеда был последний звонок, а потом прокатались всю вторую половину дня по гостям да по магазинам - зато купили дверь доче в комнату и заказали в Леруа Мерлен выезд замерщика для расчета материалов встроенного шкафа. Я не удержалась, набрала и многолетников однолетников Джонсоновских (дорогущие заразы) - что-то сегодня посажу, что-то на будущий год останется. Виола Швейцарская гигантская, Эхиум Блу Беддер, Шалфей Букет,Ночная фиалка Вечерница,Дельфиниум пасифик Джаентс, Эшшольция Земляничные поля. Вчера был ливень, но сейчас немного подсохло, смотаемся, картошку посадим. Обещали в долгосрочных прогнозах потепление, а сейчас его отодвинули аж на 3 июня - до этого времени - 8-10 градусов и дождь без перерыва.
Третий раз пересматриваю, кажется даже ароматы слышатся. Танюш, очень красивые цветы - и пионы и наперстянка, и львиный зев, и гвоздичка, и ирис и сами фотографии замечательные. От розочки из маршмеллоу в восторге. Как ты успеваешь работать и такую красоту создавать!!! Она и правда похожа на настоящую
До чего же сорта интересные, такие расцветки оригинальные, необычные, очень красивые тюльпанчики!. Танюша, Ленусь, спасибо за фото!
Прекрасное соседство, у нас все белки повывелись, зато в городских парках их много стало.
Каждая фотография как открытка Очень красивые цветочки, а уж дрозденок вне конкуренции. Милашка.
Поздравляю!
Будет тебя радовать теперь эта красота Алл, прошлую страничку не успеваю прокомментировать - фотографии там там |
25 Май 2014 12:52
|
Багиррра
Елена |
Широкой и ровной дороги в освоении жизненного пути!!
хорошая вещь!
мы картошку вчера посадили, 4 ведра, место осталось, наверно засажу сидератами А помидоры вчера в ог всё же высадила, буду кутать если форсмажор. Вчера подкармливала пионы, розы и клематисы, сегодня клубнику хочу подкормить. |
25 Май 2014 12:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо, Ленусь!
10 дней будет 8 градусов и дождь каждый день, тоже далеко не айс.
Гора с плеч. А сидераты - всегда прекрасный вариант.
Я подожду ещё пару недель - прикопаю их сегодня в парнике, а то желтеть уже начали. |
25 Май 2014 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как раз пора - на майские подкормки все сторицей отзовется и плодами и цветением. Пошла сгребаться потихоньку. электричка через час. |
25 Май 2014 15:37
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, тюльпаны уже сколько раз зимовали??? Хочу по осень подкупить.. У нас же сплошная Голландия.. Вот в раздумье. Лен, а у меня буддлея перезимовала. Ты как-то спрашивала. Утро Сыну успешной сдачи всех экзаменов! |
25 Май 2014 15:52
|
Багиррра
Елена |
3 года точно. Сегодня рассматривала свои тюльпаны, много подсохших, с засушенными бутончиками.Хочу раскопать и посмотреть, 100% жрёт кто то. А голландские то конечно на 1 год, хоть и красивейшие.Лучше уж местными разживаться.
Здорово! Нравится очень! Покажешь потом цветение А у меня нынче нашествие жуков, похожи на жука-солдатика.Жрут всё.Мало того что капусту блоха издолбила дак и они ещё.Обхожусь пока золой, табаком, но толку вроде нет. |
25 Май 2014 16:11
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
omatanja
Танечка, ну что ты делаешь!!!!!!!! Я от твоих пионов просто погибаю, такая красота, слов нетю! Да ещё розовые розы!!!!!
Самое трудное и самое счастливое время! Удачи в дальнейшей учебе вам!!! |
25 Май 2014 16:25
|
priora
50 лет Тольятти |
я бы больше за собак))) моя Джульетта очень получала от ёжиков по носу хорошо) |
25 Май 2014 17:31
|
priora
50 лет Тольятти |
ну никак не могу ее вырастить...(( в чем секрет?? |
25 Май 2014 19:33
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!
У нас, наконец-то, дождик отлил, аж целых 30 мин. после нашей-то жары на солнце два дня подряд +42 но всё-равно-полегче стало дышать, +26 И у нас клубника поспевает первая, как всегда, внучку ну я одну попробовала пионы цветут, нафоткала, но загрузить не могу, скорость чё-то никакая smolnata Наташенька- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нашего полку прибыло!!! Елизавете- здоровья и хорошего аппетита !!! Пойду вас почитаю, пока мои в круизе по Дону. |